うまからっ

  • 1二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 23:34:25

    あっしはスーパーでこのラーメンを手に取るときいつも思うんでやんす
    うまからっの表記が異様に猿漫画っぽいと

  • 2二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 23:34:59

    たけーよ
    蒙古タンメンの方買うーよ

  • 3二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 23:35:26

    次号、誰が何のためにこんな商品を…?

  • 4二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 23:37:13

    想像の5倍辛くて流石にビックリしましたよ
    これそのまま食べるの無理じゃないスか?

  • 5二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 23:37:21

    蓋で食え…鬼龍のように

  • 6二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 23:38:14

    多分汁なしの方が美味いのんな
    昨日食べてみたらめちゃくちゃ辛くてびっくりしましたよ

  • 7二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 23:38:14

    >>2

    さあね ただこのラーメンを一緒に煮込むときに鳥の手羽元を一緒に煮込めば美味しくなるのは確かだ

  • 8二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 23:38:14

    >>5

    鬼龍も貧困学生のクソ汚い食べ方するんっスね……

  • 9二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 23:39:34

    >>8

    貴様ーっ K国人を愚弄する気かーっ

  • 10二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 23:40:12

    >>5

    アパートの狭い台所だと蓋で食うのは洗うのめんどくさいそうで嫌だよねパパ

  • 11二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 23:41:36

    インスタントラーメンというより麺付きチゲスープという感覚ッ
    そりゃカスタマイズしないと美味しくないんだよね

  • 12二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 23:44:08

    袋麺と言うよりも麺料理の材料っスね

  • 13二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 23:45:20

    >>4

    慣れたら美味しく食べれますよ食べれはね

    後日ケツ穴が燃えるんやけどなブヘヘ

  • 14二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 23:46:36

    このラーメン匂いはめちゃくちゃいいのに食べたら味うすっ薄いーよなのはなんでなんスかね
    これににんにくと韓国唐辛子と豆板醤いれてやっと匂いに味が追いついてくるんだァ

  • 15二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 23:48:26

    キムチ鍋に入れると最高ですよ(ニコニコ)

  • 16二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 23:48:37

    >>14

    このラーメンに辛味を追加できる強き者…

    味覇とかダシダとか鶏がらスープとか入れると旨みが出てきますよ

  • 17二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 23:50:47

    具やら調味料やら足したらトータルで値段高くなるやんけ
    最初から美味いカップヌードルとか食べたらええやん

  • 18二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 23:52:20

    >>17

    これでも私は健康派でね 野菜を摂らなきゃだけどご飯を炊けてないときにこのラーメンを食べてみた

    その結果めちゃ便利だということがわかった

  • 19二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 23:54:23

    >>15

    サリ麺はですねぇ

    初めはふざけんなっスープ無いのに高すぎやんけ!って気分になるけど保存利くしキムチ鍋に合っておいしいんですよ

    辛ラーメン入れると塩分過多になりがちだしな

  • 20二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 23:57:59

    ラーメンコーナーの守護神やん!今日も売場を占有しとん?

  • 21二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 23:59:29

    >>20

    えっそうなんですか

    うちの近所は普通に他のラーメンと共存してるんですけど

  • 22二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 00:01:18

    これに海外展開負けてるのは問題だと思われるが
    日本の袋麺も美味いんだからもっと頑張れって思ったね

  • 23二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 00:11:15

    >>22

    待てよ 顧客の好みが遥かに多様化する海外市場において拡張性が売りのこのラーメンと固定化安定化したおいしさを追求する傾向がある日本のラーメンではどうしても前者に軍配が上がるんだぜ

    どっちが美味しいとかの問題ではなく相性の問題であると考えられる

  • 24二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 00:12:09

    >>4

    犬は生卵にくぐらせて食えよ

  • 25二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 00:12:58

    このレスは削除されています

  • 26二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 00:23:03

    おすすめのアレンジを教えてくれよ
    ちなみに納豆入れるとおいしかったらしいよ

  • 27二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 00:27:38

    気の所為かもしれないけどC国で同じものを食べた時に比べてジャップの辛はめちゃくちゃ辛く感じたんだよね

  • 28二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 00:29:19

    >>27

    もしかして中国では他に辛い物を食べたから舌が慣れていたんじゃないスか?

  • 29二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 00:31:36

    >>28

    あーなるほど納得したのん

    言われてみればデリバリーでよく辛いもの頼んでたしなっ

    アザーッス 長年の謎が解けたッス

  • 30二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 00:33:09

    元が日本製じゃないからなのか旨み成分がまるでない味なんだよね

  • 31二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 01:02:42

    >>30

    アレンジがめんどくさいならこれ!

    割高だけど単品で美味しいBLACKか蒙古タンメンよ

  • 32二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 01:09:09

    辛いのは別にいいのん
    ちょっと差し込まれる酸味
    お前は何だ
    雑味があって“辛”ラーメンと言えるのか

  • 33二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 01:16:44

    辛味ばかり強くて塩気のない激辛フード…糞
    辛いものが食べたいんじゃないんです辛くて美味いものが食べたいんです

  • 34二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 01:39:50

    >>32

    待てよそれはカップラーメンのみの特性なんだぜ

    昔は酸っぱすぎてまずかったんだよね 今は改訂されてマシになってるけどやっぱり美味しくないらしいよ

  • 35二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 04:03:51

    うまからじゃないんだよね辛いし痛いんや 美味くはねーよ

  • 36二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 04:06:31

    K国ラーメンでも鍋用ならサリ麺で普通に食うならカムジャ麺の方が好きなのは…俺なんだ!
    辛ラーメンは匂いがうまそうなだけで辛すぎるーよ

  • 37二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 04:09:06

    BLACKが牛骨から変な味に変わってしまった哀しき現在…
    同じノリで食ったら味が違うんや

  • 38二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 04:10:54

    >>2

    お言葉ですが蒙古タンメンもそれなりに良い値段しますよね?

    カスタマイズ性とか考えると比較できないと思われるが…

  • 39二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 04:15:45

    >>30

    ハイミー入れないと旨味が物足りないんだよね

    味の素をしこたま振り掛けろ… 太宰治のように

  • 40二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 06:54:40

    辛ラーメン…神
    塩分が少ないんや
    ウインナーやスパムを入れること前提の作りなのかもしれないね

  • 41二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 07:19:02

    麺も辛さもうめーよ…しゃあけど旨みが足らんわ!

  • 42二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 07:28:48

    ワシが上司に連れてかれて食わされた蒙古タンメン北極とどっちが辛いんスか?

  • 43二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 07:30:40

    良く言えばアレンジしやすい
    悪く言えばただ辛いだけ
    それが辛ラーメンです

  • 44二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 07:34:33

    わかりました...
    ノグリかプルダック買います

  • 45二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 07:35:37

    牛乳、チーズ、ソーセージ、香味ペーストそして俺だ
    耐熱容器に入れてレンチンで何でも美味くなる

  • 46二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 07:49:05

    水の状態から粉末スープ入れて作ると美味しくなるらしいよ

  • 47二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 07:56:20

    旨味もコクも全くない…味の平坦さの次元が違う

    お湯に唐辛子と醤油と塩とちょっと酢を入れるだけで辛ラーメンのスープ完全再現できるんだよね
    味があまりにも単調すぎるんとちゃう?

  • 48二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 08:19:01

    このレスは削除されています

  • 49二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 08:20:28

    >>14

    嘘か誠かK国のラーメンはとにかく味が薄いという科学者もいる

    むしろ向こうの人が日本のラーメン食べたら塩辛くて食えたもんじゃないらしいよ

  • 50二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 09:47:01

    アレンジしないと大して美味しくない
    それがスレ画です
    あと腹にたまんねーよ

  • 51二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 09:49:11

    もしかして日本人が塩分に耐性ありすぎる上に出汁文化や味の素で濃厚な旨味に慣れすぎて舌が肥えてるだけなんじゃないっスか?

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています