- 1二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 23:44:45
- 2二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 23:45:22
生レバー?
- 3二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 23:46:28
食品衛生法違反!!!
- 4二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 23:46:47
- 5二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 23:47:33
ご禁制の品だけど今でも鶏刺しの一種としてそっとメニューに含まれてるんだよなぁ……
- 6二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 23:48:11
金色の方が生かも知らないだろ?🍺
- 7二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 23:48:12
- 8二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 23:48:29
- 9二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 23:49:22
- 10二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 23:50:15
馬のレバーなら生で提供出来ますよ
馬?はて…どういった動物でしょう - 11二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 23:50:29
- 12二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 23:50:31
- 13二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 23:50:39
享年1〇。あまりにも遅すぎる、惜しまれぬ死だった。
- 14二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 23:51:45
でもねホルモンは炙るくらいで大丈夫なんだよ!
- 15二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 23:51:51
- 16二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 23:52:46
- 17二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 23:53:11
ドイツレベルの規制と規格でようやく生肉食べれるのに
あの国は日本の生卵と同レベルの執念なんだから無理に決まってんだろ - 18二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 23:54:09
でもね
鹿の刺し身ってめっちゃうまいのよ…。 - 19二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 23:55:05
食品の加熱基準は基本、中心75℃で1分以上の加熱が必要とされています
一応中心63℃を30分以上維持する事でその代替とすることも可能
あと牡蠣(ノロウィルス除去)は85℃で90秒加熱しないとダメだけど、冷凍フライで厳密に守ると表面が焦げがちなんだよなぁ…… - 20二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 23:55:53
- 21二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 23:59:37
そもそも肉類は熱々のモノが一番だからわざわざ生で食う理由がないわ
食中毒のリスクあるなら余計食えるか - 22二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 00:02:26
流石に豚、人、鳥は火通して食べるべきだよ
- 23二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 00:03:31
- 24二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 00:11:25
腐敗と生来保有してる病原体と寄生虫はどれも取るべき対応が違うので比較的安全な選択である加熱が推奨されてるのです。
あと腐敗と違って寄生虫リスクは新鮮であれば新鮮であるほど高いので……
「捌きたてだから安心!」とか言ってる連中は何がどういう理由で危険か何も理解していない証拠なんですぐ逃げたほうが良いです。
ちなみに加熱以外にも-40度で24時間冷凍することで旋毛虫症の予防もできるから無凍結を売りにしてるところは基本危険だと思ったほうがいい