やっぱり生が一番だねぇ!!!

  • 1二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 23:44:45

    塩ゴマ油と一緒に提供される上レバーはさっと炙るだけで美味しくいただけちゃうねぇ…

    これには金色のやつがすすんじゃうねぇ!!

  • 2二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 23:45:22

    生レバー?

  • 3二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 23:46:28

    食品衛生法違反!!!

  • 4二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 23:46:47

    え、しっかり火を通す感じじゃなくていいんだ?レバーって?

  • 5二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 23:47:33

    ご禁制の品だけど今でも鶏刺しの一種としてそっとメニューに含まれてるんだよなぁ……

  • 6二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 23:48:11

    金色の方が生かも知らないだろ?🍺

  • 7二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 23:48:12

    >>4

    ダメです。生肉以上にダメです。

    でも美味しいんですよ……

  • 8二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 23:48:29

    >>4

    飲食店で提供される場合は当たり前だが加熱しないと超絶危険


    だがレバーというものは屠殺した直後なら軽く火を通すだけで食えるのだ(なんなら生でも食える)

    鹿とかの内臓は狩人の特権ってレベルだな

  • 9二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 23:49:22

    >>8

    鹿の内蔵ってそれこそ寄生虫がヤバそうでは…

  • 10二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 23:50:15

    馬のレバーなら生で提供出来ますよ

    馬?はて…どういった動物でしょう

  • 11二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 23:50:29

    >>4

    10年ちょい前くらいまでは良かったんだよ

    良かったって言っても今の鶏刺しみたいな感覚なんだけど

  • 12二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 23:50:31

    焼け。

  • 13二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 23:50:39

    享年1〇。あまりにも遅すぎる、惜しまれぬ死だった。

  • 14二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 23:51:45

    でもねホルモンは炙るくらいで大丈夫なんだよ!

  • 15二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 23:51:51

    >>9

    なので仕留めた鹿を解体する際に肝臓の状態を見極める必要がある

    寄生虫がいる肝臓は中の液体が違うと聞いたことがある


    でも1回腹を壊すまでは生で食べる人が多いとか…

  • 16二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 23:52:46

    >>9

    有鉤条虫がたっぷりだよ

    サシが入ってる様に見えて全部有鉤条虫って事も日常茶飯事だよ


    たまに脳に寄生されて大脳に致命的ダメージ受けたりするから役得ですらないよ

  • 17二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 23:53:11

    ドイツレベルの規制と規格でようやく生肉食べれるのに
    あの国は日本の生卵と同レベルの執念なんだから無理に決まってんだろ

  • 18二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 23:54:09

    でもね
    鹿の刺し身ってめっちゃうまいのよ…。

  • 19二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 23:55:05

    食品の加熱基準は基本、中心75℃で1分以上の加熱が必要とされています
    一応中心63℃を30分以上維持する事でその代替とすることも可能

    あと牡蠣(ノロウィルス除去)は85℃で90秒加熱しないとダメだけど、冷凍フライで厳密に守ると表面が焦げがちなんだよなぁ……

  • 20二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 23:55:53

    >>17

    それ豚肉くらいで牛も鶏も日本でも生食えるやん

    鶏は自己責任だが…

  • 21二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 23:59:37

    そもそも肉類は熱々のモノが一番だからわざわざ生で食う理由がないわ
    食中毒のリスクあるなら余計食えるか

  • 22二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 00:02:26

    流石に豚、人、鳥は火通して食べるべきだよ

  • 23二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 00:03:31

    >>22

    もしもし駆除班?

    アマゾンを発見しました

  • 24二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 00:11:25

    腐敗と生来保有してる病原体と寄生虫はどれも取るべき対応が違うので比較的安全な選択である加熱が推奨されてるのです。
    あと腐敗と違って寄生虫リスクは新鮮であれば新鮮であるほど高いので……
    「捌きたてだから安心!」とか言ってる連中は何がどういう理由で危険か何も理解していない証拠なんですぐ逃げたほうが良いです。

    ちなみに加熱以外にも-40度で24時間冷凍することで旋毛虫症の予防もできるから無凍結を売りにしてるところは基本危険だと思ったほうがいい

スレッドは11/3 12:11頃に落ちます

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