よしっ それじゃあ企画を変更してあんこう鍋を作ろう

  • 1二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 13:43:35

    スーパーにアンコウが売っていた─っ
    あんこう鍋調理開始だGO〜

  • 2124/11/03(日) 13:47:56

    まずあんこうの肉をザルにあけて塩を振ってやねえ
    揉み込んで20分放置するのがうまいでっ

  • 3124/11/03(日) 13:49:21

    その間どないする?
    まあ野菜切って置いたらええやろ

  • 4二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 13:49:40

    おーええやん 肝炊きっスか?

  • 5二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 13:49:58

    ああーっあんこう鍋を食べさせてくれえっ
    俺はあんこう鍋を食べないと死んでも死にきれないんだあっ

  • 6二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 13:52:00

    マネモブの割には綺麗な台所で好感が持てる

  • 7二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 13:54:20

    もしかして港町かその近隣に住んでるタイプ?
    スーパーであんこう買えるとか羨ましいを超えた羨ましい

  • 8124/11/03(日) 13:58:35

    ネギにんじん白菜、そしてキノコだ

  • 9二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 13:59:17

    >>3

    ふぅん美味しいキノコはホクトということか

  • 10二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 14:01:19

    このレスは削除されています

  • 11二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 14:01:20

    えっ鍋に人参を入れるんですか

  • 12二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 14:01:21

    >>3

    ◇この食パンの袋を留めるアレは…!?

  • 13124/11/03(日) 14:02:13

    >>4

    俺はジェンダーレスだぜ

    これを使って肝炊きしつつ。そのままの肝をそのままぶちこんでやるのよ

  • 14二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 14:03:00

    この男は昼間から鍋をつつくつもりか…?

  • 15二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 14:03:56

    >>11

    えっ鍋具材セットにも普通に入ってますよね

    ワシ昨日寄せ鍋で人参入れたけどめっちゃ美味かったし

  • 16124/11/03(日) 14:04:22

    ついでに昆布だしを今のうちにとっておくのもうまいでっ

  • 17二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 14:05:01

    >>15

    ふぅん そういうことか

    ワシはどうも火の通りにくさもあって鍋に入れるの苦手なんだよね

    スライスするのめんどくさいし

  • 18二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 14:06:35

    >>17

    火が通りにくいのは先にレンチンしておくと時短になって良いかもしれないね

  • 19124/11/03(日) 14:09:39

    肝に酒を振るのを忘れていたのは俺なんだよね
    まあ最後に入れるし今からでもええやろ

  • 20124/11/03(日) 14:12:01

    あんこうの身を湯がくための水を沸騰させるまでの間にこれを飲んでやりますよククク

  • 21二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 14:12:08

    あんこうに熱湯をかけてヌメリをとれ……鬼龍のように

  • 22124/11/03(日) 14:14:46

    ふざけんなっ 湯掻いたらメチャクチャプリプリヤンケっ

  • 23124/11/03(日) 14:19:13

    おーっ さいきんフイッシーサイエンスで見たあんこうに寄生するよくわからん奴やん
    食べても問題なさそうやけど…まっ取り除いておきますよ

  • 24124/11/03(日) 14:24:20

    滑り取りが終わった…
    いよいよ肝を使って鍋下作りが始まる

  • 25124/11/03(日) 14:28:27

    濃厚にするためにドバッとあん肝を入れて空炒りだあっ

  • 26124/11/03(日) 14:35:15

    乾煎りした肝に味噌、酒、みりんを加える
    そして昆布で出汁をとった水も加えたら最強だ

  • 27124/11/03(日) 14:41:00

    一煮立ちさせたら具材全部ぶっ込んでやねえ…

  • 28二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 14:42:55

    鍋には大っぴらにキノコを入れろよ
    うまみのでかたが違うからな

  • 29二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 14:43:28

    あ、あんこう鍋ってめちゃくちゃ手間がかかるんだな

  • 30二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 14:44:03

    本物やっ ホンマモンのあんこう鍋やっ

  • 31124/11/03(日) 14:46:53

    沸騰してきたら軽くアクを取って肝をぶち込むのもうまいでっ

  • 32124/11/03(日) 14:48:55

    蓋「閉める」

    えっ

  • 33124/11/03(日) 14:53:48

    ご完成だあっ若干アクと見てくれは悪いがうまそうやでっ

  • 34124/11/03(日) 14:56:13

    食べる!シュー

  • 35二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 14:57:35
  • 36124/11/03(日) 14:57:48

    あ…あんこうって煮てもこんなにパサつかずプリプリしてるんだな…

  • 37二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 14:58:24

    それじゃあダメだ
    🍶も用意しろ

  • 38二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 14:59:26

    どうして霜降りひらたけを買わずにぶなしめじを買ったの?

  • 39124/11/03(日) 15:01:37

    汁のあん肝の風味と味噌の甘目の風味がマッチしてやねえ…
    濃厚でめちゃくちゃうまいでっ

  • 40二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 15:04:22

    そ……そんなにおいしいのん?
    身がコラーゲン質でプルプルしてるとは聞くけど食べたことないのは俺なんだよね

  • 41124/11/03(日) 15:04:51

    しかしアンコウ兄は皮も食えるのか
    コラーゲン豊富でぷりぷりしてて美味しいぞ

  • 42124/11/03(日) 15:12:07

    ヤバっ うますぎて一心不乱に食べ続けてた
    特にあん肝は麻薬ですね
    マジでとろっとろしてて一瞬で消えちゃって…ここのところ毎日にしたいぐらいです

  • 43二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 15:12:53

    >>42

    痛風になるぞ… 鬼龍のように

  • 44124/11/03(日) 15:14:37

    ふーっ 美味しかった…

  • 45二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 15:16:17

    まさかこれで終わりってわけじゃないでしょ?

  • 46124/11/03(日) 15:16:38

    具がなくなったからって終わりじゃない…
    これから始まるんだ

  • 47二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 15:17:37

  • 48二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 15:18:43

    >>5

    きもっきめーよ

  • 49124/11/03(日) 15:23:07

    これを見なさい龍星
    これは醤油と塩で味を濃くし
    それにご飯をぶち込み溶き卵を加えたモノ

  • 50二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 15:24:23

    >>17

    面倒臭いならスライサーでスライスしろ…鬼龍のように…

  • 51二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 15:24:48

    >>49

    おじーや

  • 52二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 15:25:26

    >>49

    宮沢家スペシャルライス…

  • 53124/11/03(日) 15:25:46

    アンコウの濃厚さがガツンと味わえる反面…
    ご飯や卵で優しい風味にもなっているという感想に駆られるッ

  • 54二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 15:26:22

    おいっ雑炊を作りたい時は白飯は大っぴらに水洗いしろよ
    白飯表面の澱粉が洗われることで無くなりサラサラとした状態で〆ることが出来るんだぞ

  • 55124/11/03(日) 15:27:12

    >>54

    1シアはトロッとした舌触りのお粥も望んでいる

  • 56二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 15:28:01

    >>55

    おじややないケーーーー!!!

  • 57124/11/03(日) 15:28:02

    しかし親父…これ1人で食えるんかな…

  • 58124/11/03(日) 15:30:46

    まあビール片手にサカナクションのインタビュー見ながらゆったり食うのもええやろ

  • 59二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 15:31:44

    >>57

    食いきれないなら大っぴらに冷蔵庫にしまえよ

    最近寒いからええやろで放置しておくと次の日どぶ汁という名の通りどぶの臭いがするんだからな

  • 60二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 15:34:10

    うーっ 一口分けろアニキ おかしくなりそうだ

  • 61124/11/03(日) 15:43:54

    ふーっ 美味しかった…
    ありがとうございました

  • 62二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 15:53:32

    これで終わりってわけじゃないでしょう?

  • 63124/11/03(日) 15:58:28

    >>62

    汁も何もかもないのにどうすればいいのか教えてくれよ

  • 64二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 16:02:00

    >>63

    後片付け…

  • 65124/11/03(日) 16:02:35

    アンコウのついでに買った3個100円のゼラチンで固めた安っぽいプリンは麻薬ですね

  • 66二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 16:10:12

    なんか…食いすぎじゃない?

  • 67二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 16:11:02

    デザートまで完備とは… 見事やな(ニコッ)

  • 68二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 16:12:59

    絶対ウマそうだけど痛風と糖尿病に気を付けろ…鬼龍のように

  • 69二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 16:19:04

    アンコウは骨まで食べられるってパプワくんで学んだのが俺なんだよね

  • 70二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 16:21:44

    地元が西日本だからアンコウを食べる機会がほぼない それが僕です

  • 71二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 16:26:17

    次にあんこう鍋をやる時はおおっぴらにワカメも入れろよ
    茨城にあんこう鍋を食いに行った時はワカメが入っててそれも滅茶苦茶旨かったからな

  • 72二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 00:27:50

    >>20

    これまだ売ってたんスね…

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています