俺なんてサンマの骨を綺麗に取る芸を見せてやるよ

  • 1二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 18:05:49

    もしかしてワシは凄いんじゃないすか?

  • 2二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 18:06:42

    あれきれいに取れるもんなのん?

  • 3二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 18:06:54

    見事やな…
    ワシめっちゃ魚の骨取り苦手なんスよ
    コツ教えてもらって良いスか

  • 4二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 18:07:15

    俺なんて小骨まで食べ尽くす芸を見せてやるよ

  • 5二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 18:07:22

    このレスは削除されています

  • 6二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 18:07:46

    綺麗にとる繊細さ不要ッ 細かい骨は食えば良いっ

  • 7二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 18:07:51

    ワシなんて骨なしサンマを実現させる芸を見せてやるよ

  • 8二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 18:10:47

    >>5

    なんだよこんなスレにまで戦いしに来たのかよ すげー戦闘民族…

  • 9二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 18:11:23

    全体を箸で摘んでほぐしてやねぇ 尻尾を千切ったらエラをつまんで引っ張るとやりやすいで!

  • 10二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 18:11:39

    >>2

    箸で軽く秋刀魚全体を押して身をほぐすと取れやすいのん

  • 11二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 18:12:46

    俺は魚の食い方が綺麗な奴を無条件で尊敬する
    食事の仕方が丁寧な人間は同席していて最も安心できる人間だからな

  • 12二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 18:13:02

    神「あの…自分骨も含めて栄養バランス考えてるんスよ…骨だけ捨てるのやめてもらって良いっスか?」

  • 13二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 18:14:12

    俺は焼き魚の皮を残す奴を無条件で軽蔑する

  • 14二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 18:16:57

    >>13

    基本食うけど鮭とかたまーにしょっぱい通り越して

    辛いまでいってる皮があるからそういう時は許してほしいんだよね

  • 15二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 18:17:48

    >>12

    そこでだ……骨も食える秋刀魚を開発することにした

  • 16二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 18:19:48

    一度軽く表面を箸で押してやねぇ背骨に沿って箸を入れて上下に分けて食うのもウマいでっ
    表食い終わったあと裏返すのはあかんから頭の下に箸入れてくいっと持ち上げると綺麗に取れるで。ワイがオカンに何度もシバかれながら習った方法や。頭と背骨切断するのはアウトだから気をつけてくれや

  • 17二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 18:21:12

    ワタまじーよ苦いーよ
    でも毎回食べたくなるーよ

  • 18二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 18:23:48

    焼きサンマに毒蛭観音開き

  • 19二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 18:24:17

    >>17

    脳が拒否するのを感じる強い苦味の奥に確かな旨みを感じるんだよね

    おそらくビールやコーヒーが美味く感じるようにさらにジジイになって舌が鈍化すればワタも美味いから食うんや美味い美味いになると思われる

  • 20二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 18:25:23

    ワタは食べるものなのか教えてくれよ
    劇マズなのに当たると残していいのか迷うんだァ

  • 21二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 18:25:51

    >>4

    >>6

    ウワアアア骨が喉に刺さったタスケテクレー

  • 22二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 18:25:56

    >>16

    えっ 骨切断ダメなんですか? まいったなあ 作法が複数ある場合どれを信じたらいいか分からなくなるよ

  • 23二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 18:31:21

    >>12中将 頑強な喉をお持ちの神には小骨が喉を貫き最悪荼毘に伏す妙味はわかるまい

    嫌でも背骨だけは食べて頂かせますよクククク

  • 24二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 18:34:08

    骨をカリカリに焼いてやねぇ
    骨センベイにするのもウマいで!

  • 25二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 18:35:07

    ふつうサンマは骨丸ごと食べるのと違うのか──?

  • 26二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 18:36:07

    >>22

    縁起物だから首切断してんじゃねぇぞゴッゴッってされたんだよね。首側から持ち上げたあと尻尾側まで箸で骨浮かせて折った尻尾と一緒に皿の上に移動させるらしいよマナーとして正しいかはしらんけど外で食う時褒められるからまぁ間違ってないんじゃないっスかね

  • 27二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 18:39:32

    背骨に沿って箸で切れ目を入れて内臓側を骨から外す→残った半身から背骨を外す
    これだけですよね
    秋刀魚って切り身を除けば魚の中でもトップクラスに簡単じゃねえかなって思ってるんだ

  • 28二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 18:42:15

    >>19

    いいやサンマのワタは子供の頃から美味くてブラックコーヒーやビールは今でも不味いという事になっている

  • 29二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 18:53:25

    サンマなんてモン
    片面全部食べたら首の骨を折った後に尻尾から残りの背骨が丸々外れるから
    あとは残ったもう片面食べれば綺麗に片付くヤンケ

  • 30二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 19:41:37

    サンマはまだ剥がれやすいからいいんだよ……問題は中々骨が剥がれないその他の焼き魚や切り身だっ
    わ、私は冬場の誕生日からお節に掛けてのお魚・ラッシュで咽喉科へGOーっ!する羽目になった過去があるんだ!

  • 31二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 19:43:09

    喉を鍛えないから骨なんか引っかかるんスよ

  • 32二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 19:45:41

    ワシなんか腹骨外すの面倒がって一緒に食べる芸を見せてやるよ

  • 33二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 19:46:59

    俺なんて骨とるのが面倒だからしっぽ以外は全部食う芸を見せてやるよ

  • 34二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 19:48:54

    俺なんて頭から尻尾までバリバリ食いつくす芸を見せてやるよ

  • 35二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 19:49:06

    背側はともかく腹側の肉を骨を避けて食べるのメチャクチャ難しくないっスか?
    忌憚無

  • 36二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 19:51:08

    俺なんて魚介アレルギーでアナフィラキシーする芸を見せてやるよ

  • 37二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 19:51:35

    >>31

    あわわっお前はクソマリモ

  • 38二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 19:52:09

    俺なんてもう面倒だから焼き魚食わない芸を見せてやるよ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています