蕎麦……聞いています

  • 1二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 19:30:12

    食べているだけでなんだか風流な気分になると

  • 2二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 19:30:28

    塩分が多いと

  • 3二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 19:31:51

    うまいと

  • 4二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 19:32:13

    亀甲縛りした女子の前で打つのが流儀だと

  • 5二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 19:32:15

    なんか食い方にうるさい奴が多いイメージだと

  • 6二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 19:32:27

    はやいと

  • 7二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 19:33:04

    >>2

    かけそばの汁飲んだらそうなるよねウマいウマい

    ちなみに蕎麦自体はカリウム多めだから塩分排出に役立つとか言われてるらしいよ

  • 8二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 19:33:39

    揚げ立てより少し時間を置いたコロッケのほうが美味いと

  • 9二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 19:33:42

    そばは温かいのよりざる蕎麦の方が好き…それが僕です

  • 10二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 19:34:40

    カレーパンぶち込んだら滅茶苦茶美味いと

  • 11二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 19:36:42

    豚南蛮そば=神
    肉汁がウマすぎるんや

  • 12二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 19:36:43

    昨日青空レストランで見て食べたくなってきたヤツ集合だー!

  • 13二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 19:37:58

    つゆを蕎麦湯で割って飲んでやねぇ…

  • 14二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 19:38:19

    割子そば=神
    残ったつゆを蕎麦湯と一緒に飲むのもうまいで!

  • 15二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 19:39:20

    >>9

    もともとその食べ方を想定して作られた食べ物だから仕方ない本当に仕方ない

    ちなみに温はざる蕎麦より800年遅れて一般化したらしいよ

  • 16二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 19:39:28

    マネモブの好きな蕎麦粉の割合を教えてくれよ
    ワシはもちろん8割

  • 17二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 19:39:43

    江戸時代は味噌ベースのつゆが主力だったと

  • 18二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 19:39:45

    かけそばはですねえ…
    つゆをぶっ かけ ただけと 駆け るように食べる様からかけそばなんですよ

  • 19二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 19:40:32

    鴨南蛮…すげぇ
    感動するくらい美味いしスープにも鴨の出汁が効いてるし

  • 20二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 19:41:03

    >>16

    十割…

    そばが有名な土地で育ったからどうしても十割そばを求めてしまうんスよね

  • 21二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 19:41:04

    >>17

    味噌つゆも普通にウマイから仕方ない 本当に仕方ない

    現代で駆逐されすぎなんだ もっと出してくれてもええんやん……

  • 22二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 19:41:35

    >>16

    五五…

    茹で上がるのが早いんや

  • 23二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 19:42:55

    もしかしてマネモブはみんな蕎麦に詳しいタイプ?

  • 24二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 19:43:32

    冷たい山かけそば(ざる)…糞
    どうやって食えば良いんかよく分からないんや…

    温かい山かけそば(かけ)…糞
    つゆにとろろが溶けてとろろの良さを感じないんや…

    やっぱ山かけはぶっかけそばだよねパパ

  • 25二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 19:44:06

    昼飯晩飯としても成り立つけど朝飯でもいけるんだよね すごくない?

  • 26二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 19:44:56

    蕎麦屋気分を味わいたくてこれポチろうとしたけど値段を見てすっと画面を戻ったんだ

  • 27二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 19:45:58

    >>23

    ネギの種類についてもキレてるぜ

  • 28二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 19:48:49

    10割そば ちぎれやすいと聞いています
    比率は二八か五五が食べやすいと

  • 29二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 19:50:23

    出雲蕎麦の釜揚げ=神を超えた神
    松江まで行って食う価値あるんや

  • 30二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 19:51:45

    >>15

    えっ蕎麦が麺に加工されてざるそばとして普及したのはこの五百年くらいじゃなかったスか?

  • 31二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 19:51:46

    そば…聞いています 美味い上に筋トレにも向いていると
    まっ そばだけだとタンパク質と脂質が足りないから卵とか鴨肉とかで補充する必要があるんやけどなブヘヘヘヘ

  • 32二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 19:52:36

    たっかい蕎麦屋に行って気取って食べるのもええけど…駅中の立ち食い蕎麦屋でコロッケ蕎麦も美味いで!
    そばもんに書いてあったけど高級も庶民向けもあるのが蕎麦の良いところなんだ味が深まるんだ

  • 33二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 19:53:35

    >>29

    出雲そばは大っぴらに出雲で食えよ

    特に荒木屋と羽根屋は別格だからな

  • 34二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 19:54:22

    >>26

    そ…そんなに高いのん…?

  • 35二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 19:56:50

    蕎麦は健康に良くてですねぇ…
    ちょっと待って下さい!宮沢さん…主食をご飯から蕎麦にすれば健康促進するという… そんなそこらで安く売ってるのじゃ使えないような誤った食生活を行うつもりじゃないでしょうね

    ムフッ 健康目的の蕎麦食するなら十割りを買おうねぇ…

  • 36二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 19:58:55

    十割そば=神
    コシが強くて噛む度にぐっとくる旨味があるんや

  • 37二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 19:59:29
  • 38二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 20:02:01

    かけそばにネギ不要ッ
    この”一味唐辛子”があればいいっ

  • 39二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 20:06:21

    乾麺で蕎麦粉の割合が多いのを教えてくれよ
    ワシの近くのスーパーのそばとか裏の表示見ても小麦粉が一番多いんだよね

  • 40二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 20:08:39

    うどんは安くても美味いけど
    蕎麦はそれなりに値段出さないと不味いのが出てくるんだよね

  • 41二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 20:09:27
  • 42二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 20:09:39

    北の生まれのせいか醤油がピキピキに効いたしょっぱめのつゆが好きなんだよね うまいうまい
    あっ一発で血圧が逝った

  • 43二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 20:11:28

    天ざる頼むやつに夢のねえこと言うの嫌なんだけど そばつゆは天つゆ代わりにするには甘みが足りねぇんだ

  • 44二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 20:16:32

    >>43

    天ぷらには醤油派だから甘味が必要だとも思っていない


    温蕎麦だったらコロッケそばが一番だよねパパ

  • 45二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 20:18:50

    主食の中では高タンパク低GI値でダイエットにオススメだよねパパ

  • 46二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 20:25:57

    寒い雪の日の朝は蕎麦粉をお湯でダマにならないように溶いて蕎麦湯にするのもウマイで

  • 47二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 20:36:46

    すだち蕎麦=神
    さっぱりしてて酸味もあって美味しいんや

  • 48二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 20:44:12

    黙れっ日下部の蕎麦ガキッもうまいで!あと地元の蕎麦屋で食べた蕎麦の刺身も美味かったっスね

  • 49二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 20:46:59

    そばかりんとう・・・神 そば茶・・・神
    何に使っても美味しいよねパパ

  • 50二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 20:49:40

    美味しんぼの蕎麦回を見てからずっと老舗蕎麦屋に行きたいと思ってるのは…俺なんだ!
    十割で食べたいのん…

  • 51二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 20:51:15

    >>39

    多いのはだいたい二八とかパッケージに書いてあるからおとなしくそれ買えばええやん…

  • 52二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 20:51:52

    >>45

    ただ全粒粉と違ってだいたい小麦粉なことが多いししかも二八以上からぐっと高くなるんスよね

    全粒粉パスタとかオートミールは安いのに

  • 53二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 20:53:57

    日本人の心としてお墨付きを与えたい
    洋食や中華料理に浮気してると無性に食べたくなるんだよね

  • 54二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 20:54:43

    かけそばでつゆつくるときに塩分を3gに抑えようとすると混ぜ蕎麦…?ってレベルに少なくなるんだよね

  • 55二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 20:55:11

    十一月…蕎麦の季節ですね 🍞

  • 56二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 20:56:08

    おびなたの蕎麦…神

  • 57二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 20:56:09

    秋の新そばは麻薬ですね
    味も香りもよくてもうハマっちゃって…ここんとこ毎日です

  • 58二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 20:56:14

    隠岐蕎麦…糞 ボロボロ食いにくいんや

  • 59二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 20:56:28

    この時期はですねぇ…とうじ蕎麦が美味いんですよ

  • 60二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 20:58:05

    蕎麦好きなら11月は大っぴらに出雲にいけよ
    新そばがめちゃくちゃうまいからな
    出雲に集まれ…神のように…

  • 61二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 20:59:51

    なんやマネモブって意外とグルメなんですねぇ
    ワシも我孫子の唐揚げソバが大好物やで!
    まぁ正直ココで挙げられてるソバとは別物なんやけどなブヘヘ

  • 62二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 21:02:05

    >>48

    "蕎麦"の"刺身"!?

    ううん…どういう事だ

  • 63二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 21:02:23

    …で進学して初めて白い蕎麦を見てびっくりしたのが俺…!
    悪名高き島根出身の尾崎健太郎よ

  • 64二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 21:03:54

    ワシの行ってるスーパーで5割そばの乾麺が200g100円から130円にねあがりしてたんだァ

  • 65二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 21:05:53

    >>62

    これが榑木野の“蕎麦の刺身”

    日本酒が一瞬で消えるんだよね怖くない?

  • 66二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 21:06:06

    地元の蕎麦自慢は大っぴらにやるなよ
    蕎麦の自慢はお里が知れるという言葉もあるんや

  • 67二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 21:08:07

    すごい数の蕎麦っ食いが集まってきている

  • 68二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 21:08:26

    >>66

    その言葉には致命的な弱点がある

    お米も蕎麦もどっちもうまい地域があることや

    というか今どきはどこでも美味しい物が食べれるからお里自慢にしかならないと思ってんだ

  • 69二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 21:10:16

    あーっやべっこの時間からかけ蕎麦食いたくなってきた

  • 70二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 21:20:11

    かけ蕎麦に卵を落としてやねえ…竹輪の磯辺揚げを載せてやねえ…

  • 71二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 21:54:04

    たまに駅そばのチープなそばが食べたくなる それがボクです

  • 72二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 21:55:06

    蕎麦なら常陸秋蕎麦を忘れてもらっちゃ困るのん

  • 73二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 21:56:11

    あーやべ
    今度昼飯にそば食いたくなってきた

  • 74二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 21:57:53

    無量寿とかいう食べ方が割と好き それがボクです

  • 75二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 22:01:59

    そば粉買ったけど蕎麦がきに一瞬で飽きてブリヌイやガレットみたいに焼いて食うようになった それがボクです

  • 76二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 22:10:17

    これでも私は慎重派でね めんつゆ お前は塩分が多いから代わりになるものを徹底的に研究・分析させてもらったよ その結果… 何もつけなくてもいけることがわかった

  • 77二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 22:14:05

    ガキッの頃はわさび混ぜて食べるの苦手だったけど、ちゃんとした本わさびでそば食うと上手いって気づいたのん…

    (チューブわさびは)退場ッ

  • 78二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 22:15:31

    かけそばまずっ

    冷やしそばうまっ

  • 79二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 22:27:45

    JR西の駅そばが好きなのが俺なんだよね
    やめろやめてくれダシの効いたつゆっ やめろッ
    ぼうっ(血圧上昇)

  • 80二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 22:28:47

    >>78

    殺すだけでは済まさない

  • 81二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 22:56:12

    なんで二日酔いした日はそばのつゆが飲みたくなるんやろなぁ…

  • 82二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 22:58:11

    オフィス街にある年季はいった立ち食いそば…神

  • 83二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 23:05:55

    最高のつけ汁として鬼龍様からお墨付きをいただいている

  • 84二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 23:08:53

    椀子そばを一度は食べてみたいと思う反面あれって味とかちゃんと味わえるのだろうか?という思いにかられるッ!!

  • 85二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 23:11:27

    ちょっとお高い本格派の蕎麦=神
    一杯300円とかの立ち食い蕎麦=神
    高級志向も庶民派もこなせる凄い奴なんや

  • 86二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 23:18:17

    >>85

    安くても高くても蕎麦を食っているという確かな満足感があるよねパパ

  • 87二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 23:27:01

    >>74

    おーっワシがあにまんのスレで教えてもらった食べ方やん “蕎麦”で“和風油そば”!?と衝撃だったけどウマイんや

  • 88二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 23:28:26

    俺なんて蕎麦をラー油で食う芸を見せてやるよ
    思ったより合うんだよね

  • 89二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 23:33:35

    新潟でうまい蕎麦を食べたいなら小千谷に行くべきだよねパパ
    へぎそば=神
    布海苔が混じった蕎麦のコシは段違いなんや
    ちなみに角屋のへぎそばがイチオシらしいよ

  • 90二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 23:35:47
  • 91二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 23:43:44

    >>66

    痩せた土地云々言いたいんだろうけどねえ

    昔っから作物豊かな山形で蕎麦が名産の一つなんだから言いがかりもいいところなんてすよ

  • 92二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 23:45:09

    >>84

    大食い用のお遊びメニューで味はそんなに良くない


    昔修学旅行で食べた時の忌無意って奴ッス

  • 93二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 23:46:33

    マネモブ…島根で待ってるよ
    割子そば…神

  • 94二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 23:56:36

    うーっ山形のそばが美味しいぞマネモブ
    でも遠いから通販の類で纏まった量しか買えないから高く付くぞ
    あー!俺は山形のそばがないと生きてけないんだー!

    羽黒そば・・・神

  • 95二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 00:04:05

    >>91

    これを言うと品種改良云々言う人が出るかもしれんけどねぇ

    昔から山形は冷害が起き難い土地なんですよ

    稲作も西暦800年くらいから始まってる位だしなっ(ヌッ

  • 96二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 00:04:47

    蕎麦そのものも美味しいけどねェ
    蕎麦湯も美味いで!

  • 97二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 00:08:21

    蕎麦…糞
    食べると息が苦しくなるんや

  • 98二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 00:09:22

    山菜蕎麦…神

  • 99二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 00:16:03

    >>97

    アレルギー持ちは病院に行けよ

    エピペンを持てよ

  • 100二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 00:17:50

    おーっめちゃくちゃそばが食べたくなってきましたね
    明日の昼ごはんは蕎麦にするのん

  • 101二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 00:23:21

    へぎそば=神
    全員新潟に食いに行けって思ったね
    特に海苔がのってる花へぎってやつが美味しいのん

  • 102二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 00:27:59

    箱根そばって美味いんスか?

  • 103二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 00:47:05

    へっ なにが蕎麦や
    関東の田舎麺のくせに

  • 104二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 03:48:02

    >>26

    そんなに高いならコトリバコでいいじゃん




    >>1

  • 105二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 03:59:51

    >>97

    蕎麦はパッケージのアレルギー項目表示義務の7品目の方なんだァ… 異常が出るならやめて貰おうかァ…

    はっきり言ってそれって大勢いる・重症化する方だから (軽度ヤンケ気ニセズ食ウヤンケしてたら)お前死ぬよ

  • 106二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 13:23:38

    蕎麦は冬でもよく冷えたざるで刻み海苔マシマシの薬味なしで食べるのが好きなのが俺なんだよね
    温蕎麦は近所の店のバチバチ爆ぜるたぬきか染みっ染みのお揚げが何枚ものったキツネがすこ

  • 107二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 14:21:51

    蕎麦は好きだけど蕎麦食える店がないんだよね
    一応それっぽい店はあるけど仕事着で行くにはちょっと憚られるんや

  • 108二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 16:26:41

    そばと言えばやっぱり信州そばだよねパパ
    待てよ 新潟や山形のそばもウマイんだぜ

  • 109二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 16:28:40

    これ…神
    カップ蕎麦の中でもかなりレベルが高いとワシは思うんや

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています