- 1二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 12:52:57
- 2二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 12:54:09
うん 大好きさ!
焼き魚で皮が苦手な人はそもそも魚の切り身の形が悪いと思うんだよね
実はしっかり加熱できるけど皮の加熱がしにくいんだ - 3二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 12:54:18
皮だけストーブの上で焼き土下座した奴好き
- 4二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 12:54:21
- 5二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 12:54:22
ものによる。スレ画は最期まで取っとくぐらい好き
- 6二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 12:54:34
味濃い感じして好き
- 7二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 12:55:31
死ぬまで…?
- 8二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 12:55:38
- 9二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 12:56:29
食べないなら市販の切り身についてないでしょ
- 10二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 12:56:38
鮭は特に風味が強く出て好き
逆に元々魚がそこまで好きじゃない人だと臭みも出やすいから嫌いなケースも多いイメージ - 11二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 12:56:48
鮭の皮も鯖の皮も食べない感じ?
- 12二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 12:56:52
白身のは食べるけど鮭のは食ったことないや
- 13二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 12:57:00
うちのマッマが強火ウーマンだったからネットで見るまで皮食べる発想がなかった
- 14二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 12:57:24
お前サンマとか食うときも魚の皮剥いでるの?
- 15二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 12:57:30
鯖の皮好き
- 16二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 12:58:16
鮭で一番美味しいのは鮭の皮って言う人もいるレベルやぞ
- 17二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 12:58:16
皮は好きただし骨は邪魔だし気づかず骨食べて大変なことになる
- 18二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 12:58:26
鮭も白身だから食べよう
- 19二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 12:58:33
パリパリに焼いた鮭の皮うまいよね…
- 20二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 13:00:42
皮と身の間の脂身がうめえんだわ
- 21二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 13:01:38
焼けてカリカリになった鮭の皮は塩と脂でこってりしててな
白メシにまぶして出汁を回しかけると鮭茶漬けっぽくなるんだ
真似していいぞ - 22二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 13:02:29
皮のしっぽの方に脂ついてるやつは大当たり
あれでご飯2杯はいける - 23二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 13:02:32
今日の夜飯何にするか迷ってたし試してみるわ
- 24二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 13:02:36
皮だけ最後に食べるって人もいるけどそれだと生臭さが感じられちゃって苦手
身を少しほぐして皮を少しだけかじってご飯と食う
これ最強なり - 25二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 13:03:20
鮭の皮の話題ばかりだけど、鯛の皮もうまいよね
- 26二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 13:05:08
味だけじゃなく栄養の観点からも最高だぞ
- 27二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 13:05:29
影が薄いけど鰤の皮もいいぞ。大体血合と脂が乗っかってるから味わいが深い
- 28二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 13:07:32
鮭皮好きだったんだけどスーパーの惣菜で鱗がしっかり剥がされてないやつに当たってからは躊躇するようになってしまった
- 29二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 13:14:53
自分はムニエル作るけど上手くいくと完全にカリカリになるし身と皮が剥がれないんだよね
- 30二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 13:20:10
- 31二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 13:21:00
上手く焼けなくて皮が剥がれて焦げ付いた時の絶望感
- 32二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 13:24:06
焼いた皮もいいけどアクアパッツァとかでの柔らかい皮も良きものぞ
- 33二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 13:26:31
伊達政宗とかも鮭の皮好きだったんだっけ
最上の血かもなあ - 34二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 13:26:49
ものによるおじさん「ものによる」
美味いやつは美味いけど不味いやつはほんと不味い - 35二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 14:43:17
つまみでそれだけ売ってるし
- 36二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 14:46:33
- 37二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 15:20:17
ヌルヌルしてる皮…糞
パリパリしてる皮=神 - 38二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 21:55:15
ホッケの皮もいいぞ
- 39二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 21:56:03
フグの皮もうまいぞ!
- 40二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 21:56:12
サケの皮は炭火でパリパリになるまで炙ると最高に美味い
- 41二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 21:56:57
鱗の感じによりますね…
- 42二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 21:57:23
鯛はめったに食わんけど皮の旨さは魚界屈指
- 43二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 22:04:10
最上義光と伊達政宗も鮭の皮が好きだったらしい
- 44二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 22:06:03
フライパンでも調整して皮目から焼くといい感じになって好き
- 45二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 22:18:57
焼き魚はパサパサしてるし骨あるから嫌いなんだけど皮は好き
- 46二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 22:20:46
煮魚の皮 味が染みててすき
- 47二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 22:21:21
脂を残しつつパリパリにするの好き
- 48二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 22:22:31
頭、皮、脂、骨に旨みが詰まってるってのはおせんってマンガで読んだ
- 49二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 22:22:50
- 50二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 22:23:39
魚の皮食うのってそこまでドン引かれる話でもないよな
- 51二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 22:24:21
鮭とか鰤の皮はうまい
魚に限らず焼き鳥はカワが好きだし - 52二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 22:27:29
苦手なものを無理に食べる必要はないけど、食べられるのならそれに越したことはないと思う
- 53二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 22:28:53
そもそも付いて出てこない魚の皮も案外食べると美味かったりするのかな
- 54二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 22:30:42
っていうか普通に皮ついてくるよな
外食でもスーパーの切り身でも
多分刺身しか食ったことない人なんじゃね? - 55二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 22:31:01
鮭は好き
ブリなんかはどうしても鱗がそのまま残ってて舌触り悪いことが多いから食べないなあ - 56二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 22:50:07
- 57二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 22:51:12
うまいことカリッカリに焼けたらいいんだけどねぇ
- 58二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 22:55:44
北大路魯山人
さけもますも皮を食べぬ人があるが、野暮な話と言わねばならぬ。 - 59二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 00:29:36
- 60二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 00:31:23
普通においしく食べるけど、逆に食べれない魚の皮って何だろう
金目とか? - 61二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 00:34:13
鮭の皮なんてそれだけでおつまみとして販売されてるレベルなのに
- 62二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 00:44:43
全身の細胞が皮になった鮭を遺伝子工学で培養して養殖してくれ
- 63二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 01:19:05
ヒグマも鮭捕まえたらまず皮から食うと聞いたことあるな
皮が一番栄養ある
その上パリパリに焼けた外側と、トロッとした脂をまとう内側の混ざりあった美味しさときたら…
鮭は皮さえあれば幸せだ。親が皮苦手族なおかげで横流ししてくれるのもありがてえ