- 1二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 17:26:55
- 2二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 17:45:00
- 3二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 18:26:37
- 4二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 18:29:24
こういう濃縮タイプの鍋つゆのキムチ鍋とか坦々鍋ってトマトの味しない?
- 5二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 19:22:47
プチッと鍋シリーズ好き
スタンダードなちゃんこをよく使う - 6二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 19:24:23
焼あごだし鍋つゆ
シンプルだからベースにしてアレンジが容易なのが便利 - 7二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 19:33:53
生協のゆずポン酢
鍋じゃなくて自分のお椀にちょっと入れる
具材のお湯はちゃんときらないといけないけど、
もう十数年ほぼこれで食べてるくらいどの肉野菜魚にも合ってて好き - 8二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 20:12:34
これの濃厚白湯好き
- 9二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 21:23:20
とり野菜みそ
- 10二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 21:26:25
- 11二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 21:28:24
- 12二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 22:21:26
- 13二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 22:24:04
桃屋のキムチの素
量が調節できるから鍋にも雑炊等の他料理にも使える - 14二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 22:30:06
- 15二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 22:31:49
豆乳と濃縮めんつゆでお手軽に出来て好き
- 16二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 09:34:15
トマト鍋
余ったスープでオムライス作れる - 17二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 10:50:49
華味鳥の水炊きスープ
ちょっと高いが手ごろに美味しい水炊きが喰える - 18二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 10:52:23
- 19二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 18:22:09
3番がちょうどよくて好き
- 20二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 18:22:30
ごま豆乳鍋
- 21二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 18:25:32
- 22二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 20:04:45
ピェンロー鍋
いい塩梅に煮るとかでなくクタクタに煮る料理なので失敗も少ない
干し椎茸を冷水で戻してその戻し汁で白菜・豚バラ・鶏モモ・椎茸を
白菜がくたくたになるまで煮て食べる直前に緑豆春雨とごま油を入れて春雨が煮えれば完成
汁に塩・一味・追いごま油で好みの味付けをしてつけて食べる
締めはおじやだがタンメンや水餃子とかも美味いし
普通に御飯のお供として食っても美味い!べったら漬と一緒にどうぞ - 23二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 21:34:59
コスパを考えて創味のつゆ
寄せ鍋のつゆ買う位ならこれで十分だけどやっぱり専用のつゆにはちょっと足りない
それを具材や調味料でどうにかするのに腕が必要だけど結局は数をこなして好みを把握するのが一番
創味食品創味食品グループは、プロが納得する業務用製品からご家庭用まで、 美味しさを追求し、食の世界を豊かにする企業です。www.somi.co.jp - 24二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 22:59:00
- 25二次元好きの匿名さん24/11/06(水) 10:42:44
カルディの塩レモン鍋