- 1二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 19:03:22
- 2二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 19:05:53
顆粒コンソメちょっと入れるとコク出るよな
- 3二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 19:19:59
にんにくオイル作ったら水やってパスタそのまま茹でる時にコンソメ?
- 4二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 19:21:06
いれないのが基本だったんか…
- 5二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 19:22:11
もっと具体的に頼む
- 6二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 19:22:36
- 7二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 19:23:10
オリーブ油かそれ以外で全然風味が違うぞ
- 8二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 19:23:42
塩コショウの塩を減らして醤油とか白だしで代用しても味がつく
- 9二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 19:25:29
辛いのが好きなら鷹の爪も入れた方が良い。
- 10二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 19:26:06
- 11二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 19:27:07
その時痛感したんだ。「醤油はそのものが美味い」と
それと同時に理解したのさ。「別に塩である必要がないならただの塩じゃなくて塩分系調味料を入れた方が美味い」なのだと。
基本的に合った調味料でさえあれば味はついてくる。美味しければなんでもいい。其処に細かい思考など不要。
俺はそんなジレンの途轍も無い料理への雑さとその経験則に惚れたんだ。 - 12二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 19:57:59
カルディーの七味にんにくで作るとピリ辛和風のペペロンチーノが作れるぞ。
- 13二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 20:29:14