- 1二次元好きの匿名さん24/11/06(水) 09:45:40
のび太「ドラえもーん! ぼくもゴールド・ロジャーみたいにお宝を見つけたいよー!」
ドラえもん「またそんなこと言い出して……夏休みの宿題は終わったの?」
なんだかんだあって自力でゴムボートで海に行こうとするのび太
のび太「ゼェゼェ」
ドラえもん「のび太くんがそこまで頑張ろうとするなら……しょうがないなー 宝探し地図ー! これで探して……」
のび太「えいっ!」
ドラえもん「まさかの1発で?」
のび太「らぐ……た……ドラえもーん、これなんて読むの?」
ドラえもん「これは『らふてる』……ええぇ!? あのラフテル!?」
のび太「らふてるってなに?」
ドラえもん「あの偉大なる秘宝ワンピースが眠ってるとされてる場所だよ! まさか!」
のび太「ええー! そこにワンピースがあるの? いこう!」
ドラえもん「ダメだよ! あんなところに行ったら世界政府に追われる身になっちゃうよ! そもそもあそこに行くには危険がいっぱいで!」
のび太「いきたいー!」
ドラえもん「しょうがないなー 組み立て帆船ー!」
こうしてドラえもん達は海賊になって大航海するのであった! - 2二次元好きの匿名さん24/11/06(水) 09:56:16
スネ夫「えー! あのワンピースのある地図だって!?」
ジャイアン「すっげー! オレもいきてー!」
しずか「でも、グランドラインって危険がいっぱいでしょ? ちょっと怖いわ……」
のび太「ようし、みんなで行こう!」
ドラえもん「とりあえず、どこでもドアでレッドラインを超えたグランドラインに入れるようになったよ。でも、新世界のデータはないからどこでもドアでも行けないんだ」
ジャイアン「いいじゃねえか! 海賊らしく海を渡ってさ!」
のび太「そうだよ! ワクワクするじゃないか!」
ドラえもん「待って! グランドラインは危険がいっぱいだから……インスタント悪魔畑〜!」
のび太「なにそれ?」
ドラえもん「これは悪魔の実を作る道具だよ。土に自分の遺伝子になるものを埋めると、その人に適した悪魔の実を生み出すんだよ」
のび太「あくまのみってなーに?」
ドラえもん「あくまのみっていうのは食べると特殊な力を手に入れるんだ!でもその代わり泳げなくなるんだ」
しずか「私、お風呂入れなくなるの嫌だな」
ドラえもん「大丈夫! 水に浸かる程度なら溺れないよ! それにインスタント悪魔畑で作った悪魔の実は1ヶ月で効果がなくなるんだ!」
ジャイアン「ようし、早速悪魔の実を作ろうぜ!」 - 3二次元好きの匿名さん24/11/06(水) 10:02:58
インスタント悪魔畑「…………」
ニョキニョキニョキ
のび太「これが悪魔の実かー」
スネ夫「パパが買ったのとは違うなー」
ジャイアン「母ちゃんも売り物だから食うなって言うんだよなー」
ドラえもん「どれどれ、ぼくたちの悪魔の実は……」
テッテレー
のび太 超人系 ノビノビの実
しずか 超人系 フロフロの実
ジャイアン 超人系 ボエボエの実
スネ夫 超人系 ワクワクの実
ドラえもん 動物系 幻獣種 イヌイヌの実 モデル:ブンブク - 4二次元好きの匿名さん24/11/06(水) 10:30:58
幻獣種まで出せるのか未来の道具
- 5二次元好きの匿名さん24/11/06(水) 10:49:11
ドラえもん「ブンブク? ボクはタヌキじゃなーい!」
のび太「すごい! 腕も足も伸びるよ!」
しずか「わあ! 水を操ってる!」
スネ夫「ボクちゃん天才!」
ジャイアン「なんだオレは何も変わんねえぞ!」
ドラえもん「なんでボクはタヌキなんだよ!」
のび太「どらえもーん、いいから行こうよー!」
ジャイアン「ようし、ジャイアン海賊団いくぞー!」
のび太「違うよ!船長はボク! のび太海賊団だよ!」
ドラえもん「誰がここまで準備したと思ってるのさ! 船長はぼく! ドラえもん海賊団!」
のび太「うーん、ドラえもんのおかげだしそうしようか! それよりラフテルへいこうよー!」 - 6二次元好きの匿名さん24/11/06(水) 12:43:40
保