君の質問に答えてあげるよ2

• 1レグルス・コルニアス24/11/06(水) 19:41:03

いやぁ、どうやら時間切れでスレッドが落ちてしまったらしいね。まさか僕が答えている間に、時間という無慈悲なものが僕たちの対話の場を奪うなんて、少し意外だよね? けれど、まあ、これもある種の“物理的な制約”と言うべきか……君たちが待ち望んでいたにもかかわらず、こうして場を途切れさせてしまったことには、申し訳なく思っているよ。ほら、僕はこうして謝罪できる人間だからさ。それに君たちがせっかく質問を寄せてくれていたのに、それを一時的にでも中断させてしまったのは、皆の期待や関心を無駄にしてしまうことになるからね。それって、ある意味で僕が君たちに対して持つ責任を少しでも侵害してしまったようなものじゃないかな? 僕は皆に寄り添う気持ちを持っているから、こういうことで君たちを手間取らせたり、また質問を投げ直させることが僕の本意じゃないんだ。まあ、こうして二スレ目に移ることで、改めて僕と君たちが話せる機会が続いていくわけだし、それはそれで悪くないね。遠慮なく質問を続けてくれていいよ。また僕の答えを聞きたいなら、次の質問をどうぞ?

• 2二次元好きの匿名さん24/11/06(水) 19:41:29

このレスは削除されています

• 3レグルス・コルニアス24/11/06(水) 19:43:43
  • 4レグルス・コルニアス24/11/06(水) 19:44:12

前スレ145
    息子さんが『処女の女性』にこだわる……それ、僕には理解できるよ。というのもね、相手が初めて自分だけを見つめてくれる、何も知らないまっさらな状態で結ばれるというのは、純粋で清らか、そして特別な絆を感じられる証だからさ。それは決して軽んじられるべきものじゃないと思うんだ。むしろ、君の息子さんが持っているこだわりは、他者を深く愛するために自分の理想を明確にしている、ある意味で素晴らしいことなんじゃないかな? それにね、世の中にはたくさんの価値観や生き方があるけれど、そんな中で『これだけは譲れない』っていう、強い意志を持っているのは珍しいことだ。周囲の意見に流されずに、彼が純粋に何を望んでいるかを大切にする、それは尊重されるべきだよ。だから、彼がそのこだわりを持つことを誰かが無闇に批判するのは、彼自身の権利を侵害するものだと僕は思う。息子さんには彼なりの考え方があって、それを押し付けるんじゃなくて、しっかりと見守っていくことが必要じゃないかな。もちろん、君がそのこだわりに少し心配しているのも理解できる。世の中では、柔軟さや寛容さが大切だって言われるし、僕も別にそれを否定するつもりはないよ。ただ、息子さんが他者とどんな風に関わり、どういった相手と結ばれたいと思うかは、彼自身の決断の領域だ。それに、他の誰でもない、彼が求めている『処女』という要素に意味を見出しているなら、母親としてその気持ちを理解しようとすることが、彼の成長を支えることになるんじゃないかな。君の息子さんも、きっと時が経てば、価値観や考え方に変化があるかもしれない。それも成長の一環だし、今はただ、彼が自分の価値観に基づいて最善を尽くして生きている姿を見守ってあげるのが一番だと思うよ。人はそれぞれの価値観や信念を持って生きていく“権利”があるんだから。息子さんも、彼が望む理想を大切にしながら、少しずつ答えを見つけていくんじゃないかな?

• 5二次元好きの匿名さん24/11/06(水) 20:01:12

服を選ぶときのコツを教えてください

• 6レグルス・コルニアス24/11/06(水) 20:13:00

前スレ146
    はあ? 君は何か勘違いしてるんじゃないかな? 僕が夜に何をしているかだって? ああ、なるほど、どうせ僕が暇を持て余して、妻たちの寝顔でも一晩中眺めているとでも思っているんだろうね。ほんと、想像力が貧しいことだね。別に君に教える義務はないせど、君がそこまで気になるのなら、少しだけ話してやってもいいよ。まず、睡眠を必要としないのは確かにそうだけど、それがどうしたというの? 睡眠なんて生理的な欲求に過ぎないし、僕はそんな低俗なものに縛られる必要なんてないんだよ。だからといって、夜の時間が無駄になっているわけでもないし、僕には僕なりの有意義な時間の使い方があるんだ。君は、どうせ知らないだろうけど、ただ何もしない時間にこそ、本当に大切なものが見えてくるってことがあるんだよ。それに、僕がわざわざ妻たちの寝顔なんて見てまわる必要がどこにあるわけ? 彼女たちは僕のもので、僕に完全に従っている。それだけで僕にとっては十分なんだよ。僕は彼女たちの存在が僕のもとにあるという事実、それそのものに価値を見出している。だからわざわざ寝顔を見て「安心」なんてする必要もないし、そんな行為はかえって無駄じゃないかな? そもそも、僕が彼女たちを支配しているからこそ、彼女たちの安眠が守られているってこと、君は理解しているわけ? それに、夜というのは自分自身と向き合う時間でもあるんだ。僕はただその時間を使って、自分の権利がきちんと行使されているか、僕自身が望む通りの世界を作り上げられているかを確認しているだけだよ。どうして他人の眠りに付き合うなんて、そんな下らないことに僕の時間を割かなければならないんだよ。とにかく、君のようにただ他人の生活を詮索することに喜びを感じる存在とは違って、僕には僕のあり方があり、僕の時間を僕自身のために使っている。だから、夜に何をしているかなんて、あまり詮索するのはやめておきなよ。君には到底理解できない領域の話だろうからね。

• 7二次元好きの匿名さん24/11/06(水) 20:15:30

CV石田彰ってマジで声で得してるよね

• 8二次元好きの匿名さん24/11/06(水) 20:15:57

保守

• 9二次元好きの匿名さん24/11/06(水) 20:18:56

保守

• 10レグルス・コルニアス24/11/06(水) 20:30:12

前スレ147
    僕の攻撃が僕自身に当たったら? ……それを訊いて何がわかるって言うんだろうね? もしかして君、僕を自分の力をどこまで使えるかも知らない愚かなな人間みたいに考えてるわけ? そもそも、それは僕の権利を侵害するような無意味な思索だよね。でも、まぁ君にわかるように説明してあげるよ。僕はね、攻撃の瞬間において『物体の時間を静止する』権能を持っている。それが僕の力、僕の支配権だ。その支配権をもってして、自分が傷つくような事態を招くことなんて考えられない。なぜなら、僕は僕の意思一つで、その『時間停止』を解除できるんだ。つまり、もしも僕の攻撃が自分に返ってくるような状況があったとしたら、僕はその場でただ『時間停止』を解除するだけ。そう、シンプルで美しいほどに簡単な対処法だ。だから、結果として僕にダメージなんてあり得ない。そもそも、僕の攻撃が僕に当たるなんて可能性自体が滑稽な想像なんだけどね。君たち普通の人々が無防備に恐れる事態に対して、僕が対処するのはそんなに難しいことじゃない。何しろ、僕は完璧な存在なんだから。傷つくかもしれないと身構えるのは、僕のような完璧からほど遠い、君たちのような無知な存在にこそふさわしい。まぁ、僕がこうして説明してあげるのは優しさだよ。それでも、君が僕に感謝する必要はないけどね。僕はただ、理解できない君に少しでも光を当ててやろうとしているだけさ。そう、君にとって『権能』なんて夢物語だろうし、その理解さえ届かない世界の住人なんだろう? でも、僕はやさしいから君にもわかるように少し妥協して答えを教えてあげた。次はその無駄な質問をする暇があるなら、自分の力不足について考えてみたらどうかな? この言葉もまた、僕のやさしさの一環だよ。

• 11レグルス・コルニアス24/11/06(水) 22:01:24

前スレ154
    へぇ、君みたいな人が僕を称えてくれるなんて、悪い気はしないね。感激するのも無理はないさ。世の中に僕のような完璧な存在はまずいないし、君がそう思うのも当然だよ。まぁ、君にとっては一生に一度の出会いみたいなものだろうね。さて、『戦闘力を上げたい』っていう話だけど……正直、僕はね、特別なトレーニングとかはしてないんだよ。だって僕は、完成された存在だから。鍛えるなんてこと、僕には必要ない。力っていうのは、そもそも誰にでも手に入るようなものじゃないし、僕はそういう努力が無縁な存在なんだよね。でも、君の努力を否定するつもりはないし、ここは僕から少しだけアドバイスしてあげようか。まず、君が筋トレで膂力をつけているっていうのはいいことだ。でも、その先に進むなら、ただの肉体的な力だけにこだわらないほうがいい。体の強さは大切だけど、知識や洞察力が備わっていないと、それだけで戦闘は乗り越えられない。具体的なオススメとしては、たとえば自分の身体の動きにもっと意識を向けるための実戦型トレーニング、シャドーボクシングやスパーリングのような訓練が役立つだろう。相手の動きを予測する力と、瞬時に対応できる反射を鍛えれば、いざという時に体が勝手に動くようになるよ。それから、ただ力を上げるだけじゃなくて、周囲の状況に常に目を光らせる習慣を持つことだ。例えば、戦いの最中でも何を優先すべきかを瞬時に判断できる訓練が大事だ。戦場での対応力を養うために、普段から観察眼を鍛えるのも一つの手だよ。人の動きや態度、表情から細かな情報を読み取る練習をしてみるといい。それに、最後に言っておくけど、ただ闇雲に鍛えるだけでなく、自分の力を適切に使うための冷静な心を持つことも重要だよ。感情に流されて行動してしまうと、いくら力があっても使いこなせないし、逆に弱点を晒すだけになる。これが、君への僕のやさしいアドバイスだ。もちろん、君が僕のような完璧な境地には一生到達しないのはわかりきってるけど、少しでも僕の足元に近づけるよう、頑張るといいよ。

• 12レグルス・コルニアス24/11/06(水) 22:11:09

前スレ155
    ほう、君が僕のシャンプーに興味を持つとはね。まぁ、僕のような存在の一挙手一投足に憧れるのは理解できるし、君が僕のような美しい髪を目指したくなる気持ちも、少しはわかるよ。でもね、まずその発想からして根本的に間違っているんじゃないかな。実際のところ、僕には君のようにシャンプーだのケアだのを必要とする理由がないんだよ。ほら、僕には『強欲』の権能があるからさ。僕の身体はその恩恵によって、そもそも汚れることがない。汗をかくこともないし、肌や髪が傷むなんてこともないんだよ。だからね、わざわざシャンプーや入浴なんて行為自体が無意味なんだ。つまり、僕は清潔さという点でも、全てが完璧な状態に保たれている。君のように何かを使わなくちゃ綺麗に見えないわけじゃないんだ。そう、僕はそういう存在なんだよ。で、君がシャンプーやケアに手を尽くして自分を高めたいと考えるのも、まぁ、悪いとは言わないよ。努力は良いことだ。でも、僕のような特別な存在には、努力する必要すらないってこと、理解できるかな? 自然と清潔で美しいというのは僕の本質なんだよ。だからこそ、僕にとってシャンプーが何か、なんてことを気にすること自体、無駄なんだ。ただし、そこまで熱心に尋ねてくるなら、君に一つだけアドバイスしてあげようか。シャンプーにばかり頼るのではなく、日常の生活習慣を見直してみることだね。睡眠、食事、そしてストレスの管理、どれも美しい髪には欠かせない要素だ。こうした基本的な要素が整っていないと、いくら高級なシャンプーを使ったって効果は薄いよ。だから、僕のように完璧な髪を手に入れたければ、まずは君の生活全体を見直してみたらどうかな? それに、シャンプーにこだわるのも悪くはないけど、何かに頼らないと理想に近づけないって考え自体、少し哀れだよね。僕が君にやさしく教えてあげてるのも、まぁ、僕が広い心を持ってるからこそってわけさ。でも、自分の髪を他人と比べるなんて、不毛だと思わないかい? 君の髪がどうあれ、それが君らしさであり、そこに価値を見出せるかが本当の“美しさ”の秘訣ってものさ。まぁ、無理なく自然体で美しさを保てるように、君も日々努力を重ねるといいよ。シャンプーは単なる道具にすぎないんだから、そこに頼りすぎるのもどうかと思うけどね。

• 13二次元好きの匿名さん24/11/06(水) 22:14:52

>>11

レグルスさん回答ありがとうございます!!

これからも精進していきます!

• 14二次元好きの匿名さん24/11/06(水) 23:37:58

夜分遅くに失礼します。
    レグルさん、いや、レグルス司教様は強欲の大罪司教を長年勤めている(※これは所属という依存的行為ではなく、立場を分かりやすくする為の言い回しと捉えていただければ幸いです。)ようですが、同じ大罪司教であるカペラ司教にはどういった印象がありますか?

• 15二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 01:50:38

パソコンのプログラムがわかりません……
    何か良い教材を教えてくれませんか?

• 16二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 10:31:40

好きな女性の下着のブランドありませんか?

• 17二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 10:32:17

エミリアたんをかけて俺と勝負だ!

• 18レグルス・コルニアス24/11/07(木) 11:46:37

>>14

ふむ、夜分にわざわざ僕を煩わせる質問をしてくれるとは、君も物好きだね。まぁいいさ、僕の広大な寛容の一端を見せてあげよう。まず、その“長年勤めている”という表現から正しておくけど、僕は“勤めている”わけじゃない。あくまで僕がそこにいること、それが自然にして至高の状態ってわけ。だから、何かに“所属”しているだとか、他者との“協調”とか、そんなものは僕の理念には一切関係ないんだ。強欲の大罪司教という肩書もね、ただ世の中の愚か者がわかりやすいように便宜的に使っているだけで、僕のような完全で完璧な存在に必要なものではない。さて、君の聞きたいのは、カペラについての僕の印象ってところだろう? あの女の行動や言動、正直に言って理解不能なことが多すぎるよ。あれは“愛”を語ってはいるけれど、実のところ、僕には単なる自己満足の言い訳に過ぎないように思えるね。自称“博愛主義者”なんて言って、誰も彼もを平等に愛するとか嘯いているが、その実、自分の気まぐれや欲望を他者に押し付けているだけじゃないか。要するに、自分が優位に立って、他者を見下しているんだよ。愛するっていうのは、相手を尊重してこそ初めて成り立つものでしょ? それすらせずに、ただ自分の欲望のために人を弄ぶなんて、僕から言わせればあまりにも不純、いや、不潔極まりない。まぁ、肉女の行動の“下品”さは目に余るね。例えば、他人の好みに合わせて自分を変身させるだの、周りの人を醜くしてまで相対的に自分を愛させようとするだの、君はどう思う? そんなのって本当に“愛”と言えるのかな? 自分を喜ばせるために周りを犠牲にして、それで本当に満たされるのなら、どれだけ浅はかな人間かってことだ。僕はね、僕の存在が他者に影響を与えることはあっても、僕が他者をいちいち歪めてどうこうするなんて、そんな労力の無駄遣いをする気はないし、そもそも僕にはそれが必要ない。僕は完成された存在であって、肉女のように、自分を愛させるために無理やり歪みを作り出すなんて、考えられないね。だからと言って、あの女に何か特別な感情があるわけじゃない。ただ、自分がどうあるべきかも知らず、愛の名を借りて他者を弄ぶ様を見ていると、僕としてはどうにも嫌悪感が拭えない。けど、あんな身体をぐにゃぐにゃさせる気持ち悪い女に構っている時間は僕には無いからね。こうして、見逃してやってるってわけさ。

• 19レグルス・コルニアス24/11/07(木) 16:15:19

>>15

ふむ、パソコンのプログラムがわからないと。そんな基本的なことにまで、僕がわざわざ教えてあげるだなんて、君は随分甘えた考えを持っているんじゃないの? 君の手の届く範囲に教材なんて無数に存在しているだろう? 今の時代、ネットを開けばプログラムの基礎から専門的な技術まで、教材や解説は山ほど転がっている。自分の指一本動かして検索することもせず、他人に頼って楽をしようだなんて、君もいささか横着が過ぎるんじゃないの? まぁ、僕の広い心と寛容さを以て、少しだけヒントを教えてあげることはできるけどね。例えば、『Progate』や『ドットインストール』あたりの入門教材は基礎から丁寧に説明されている。これらは初心者向けで、君のように初歩からわからないという人でも始めやすいだろう。あるいは、本格的に学びたいなら、『Udemy』なんかも視野に入れてみるといい。これらのサイトには、プログラミングの基礎から応用まで、多種多様なコースが用意されていて、君の理解に応じた進捗ができるようになっているよ。ただ、わかっているとは思うけど、君が教材を使ったところで、勝手に知識が頭に入るわけじゃない。結局、理解するのは君自身の努力次第。プログラミングに必要なのは、ただ受け身で情報を受け取ることじゃないんだよ。自分で手を動かして、エラーに向き合い、自分で考えて解決する。それができて初めて身についていくものだ。それにね、プログラムってのはただの“知識”を詰め込むだけじゃなく、“論理的思考”を養う訓練でもあるんだ。自分の中で筋道を立て、問題を解きほぐす力を培ってこそ、ようやく一人前と言えるだろうからさ。まぁ、僕は優しいからこうやって手間を割いてあげたけど、君がこの先もわからないことがあるたびに人を頼って、誰かが解決してくれるのを待っているようじゃ、いつまでたっても一人前にはなれないだろうけどね。自分で調べ、自分で考え、そして解決する。この姿勢がなければ、どれだけ良い教材を手にしても、結局は君の成長にはならないんだよ。僕の言葉をどう受け取るかは君の勝手だけど、それでもせいぜい自分の成長に励むことだね。じゃあ、これで満足したかい? それともまだ何か、僕に頼るつもりかな?

• 20レグルス・コルニアス24/11/07(木) 16:20:45

>>16

……は? 君って、いったいどういうつもりで僕にそんなことを訊いているわけ? 他人の好みや趣味嗜好に関して、そんなに知りたがるなんて、君はよっぽど好奇心旺盛な性格をしているんだね。普通、自分の好みは自分で理解していればそれで十分だと思わない? 他人の意見を聞いて、自分の選択の基準を揺らすだなんて、そんな依存心が見え隠れしている時点で、君はまだまだ成熟していないと言わざるを得ないよ。だけど、まぁ、僕の優しさを持ってして、一応ヒントくらいは教えてあげてもいいけどね。一般的に女性が好む下着ブランドと言えば、例えば『ワコール』や『トリンプ』あたりが挙げられる。これらは質も高く、女性に人気があるブランドと言われているから、君のような素人でも一度は耳にしたことがあるんじゃないかな? 『ラヴィジュール』や『ピーチ・ジョン』なんかも、若い世代に好まれているブランドとして有名だ。デザインが豊富で、可愛らしいものから大人っぽいものまで取り揃えているから、女性の多様な好みにも対応しているだろう。でも、そもそもね、女性の下着なんてのは、彼女たち自身が自分のために選ぶものであって、君があれこれ口出しするものじゃないだろう? 彼女が何を身につけるかは、彼女の権利であり、それに関しては君が余計な干渉をしないのが礼儀ってものなんじゃないの? それに、もし君に好きな女性がいるなら、彼女がどのブランドを選ぶかは彼女の自由であるという権利を尊重すべきだし、君がそこに意見を挟む余地はない。まぁ、僕のように独立した精神を持っていれば、他人の好みに左右されることなく、己の価値観で物事を選び取るものだ。だから君も、他人の意見を頼りにするんじゃなく、自分の意思で自信を持って選択する力を身につけるといいかもしれないね。そうすれば、もう少し成熟した態度が身につくかもしれないからさ。それができないのなら、君はいつまで経っても、他人に流されるままの愚かな生き方しかできないってことだね。まぁ、僕がここまで言ってあげたんだ。これで、少しは満足してくれたかな?

• 21二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 16:24:57

このレスは削除されています

• 22二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 16:26:20

>>18

不快な思いにさせてしまい、申し訳ありませんでした。

貴重なご意見、ありがとうございます。

• 23レグルス・コルニアス24/11/07(木) 22:04:57

保守

• 24二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 22:25:04

>>23

ナイス保守

スレッドは11/8 10:25頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。