オリジナルのスタンド考えた

• 1二次元好きの匿名さん24/11/06(水) 21:55:45

・スタンド名
    『ヴァーチャル・インサニティ(未来の狂気)』

・パラメータ
    破壊力:なし
    スピード:E
    射程距離:A
    持続力:A
    成長性:B

・能力
     コンクリートで出来た赤子のようなスタンド。
     このスタンドを地中に埋めると自身の『クローン』を2分につき一体生み出す事ができる。
     生み出せる数に限界はなく、使用者は『クローン』の髪型・体型・肌の色・目の色を一体ごとに自由に変える事もできる。
     ただし身長、顔の形、ホクロの位置、持病や古傷の有無などといった身体的特徴は変えられず、服装や持ち物もそのままコピーされる。
     また『クローン』に自我はなく、全体に向かって単純な行動しか指示できない。
     スタンドの位置を特定して掘り起こすか、本体を探し出して再起不能にすると『クローン』は消える。

元ネタはジャミロクワイの楽曲
    9部読んでないから同名のスタンドが居たらごめん

• 2二次元好きの匿名さん24/11/06(水) 22:59:52

• 3二次元好きの匿名さん24/11/06(水) 23:36:52

無限に作れるのはやり過ぎじゃない?
    クローンの設定をある程度自由にできる分生み出せる数ナーフした方が良いと思う

• 4二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 01:12:19

>>3

ぶっちゃけ無限に生み出せる設定は

・街を歩いてたら同じ服装の奴ばっか見かける主人公

・「いや……何かおかしいぞッ! さっきの奴も同じ所にホクロがあった! よく見れば顔のパーツや身長も全く同じだッ! これはまさか……」

・「スタンド攻撃だッ!」の一言で数十人のクローン達が一斉に振り向く

みたいな感じのシチュエーションがあったらめちゃくちゃ怖いし荒木先生もやりそうと思ったから入れた

あと「時間が経てば経つほどジリ貧になっていく(≒時間内に倒さないとどこかで確実に敗北する)」みたいな設定もジョジョらしい頭脳戦っぽさがあるかなと

• 5二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 01:13:27

結構好き
    能力が原作曲2番の歌詞オマージュしてる?っぽいの良いな

• 6二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 01:46:34

>>5

地中にスタンドを埋める所とかクローンの見た目を自由に変えられる所はかなり原曲をリスペクトした

ちなみにスタンドの見た目がコンクリートなのはMVの部屋が打ちっぱなしのコンクリートで出来てるから

一番頭を捻ったのはスタンド名の訳かな

個人的な解釈だけどvirtual insanityの『virtual』って「今はまだ無いけどいずれ訪れる危機」みたいな意味合いで使われてると思ってるので『未来の』という訳にした

あと「時間経過で増え続ける敵」と「将来開発されてしまうかもしれない新技術」のダブルミーニングにもしてる

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています