ダンジョンマスター専用掲示板 イベント対決スレ

• 1英雄登竜門24/11/07(木) 19:05:15

ここは「ダンジョンマスター専用掲示板」の番外編みたいなスレです。
    書き込みの方針は以下を踏襲します。

何もなし→メタ会話
    「」→セリフ
    ()→心情など
    【】→状況描写

• 2英雄登竜門24/11/07(木) 19:06:14

現行スレ

ダンジョンマスター専用掲示板 その70|あにまん掲示板※エラーが出るからテンプレは2レス目bbs.animanch.com

簡単なあらすじ

【獣・迷宮・ミノタウロスを司りし魔神】

バフォミトラ

VS

【荒らし・嫌がらせ・混乱の元】

英雄登竜門

• 3英雄登竜門24/11/07(木) 19:06:45

導入、入ります

• 4バフォミトラ24/11/07(木) 19:40:03

(※ 立て乙です よろしくお願いいたします)

• 5英雄登竜門24/11/07(木) 19:44:11

【英雄登竜門が統治するロスレイヴェンは大きく様変わりしていた】
    【元々5900万人を難なく収容し、外来からの商人その他を受け入れたこの街は既に2倍以上に膨れ上がっていた】
    【今までの部分を旧市街とし、ブレイン指揮の元大規模の再開発を敢行。街の中心となっていたコンス城塞は、完全に取り壊されて今は更地になっている】
    【その周辺は行政区画として集約し、外側は軽い区画整理をするのみに留まり、大規模な商業施設を新市街へと移転】
    【またその空き地にブレインが守っていた摩天楼を移転。特別隔離地域に指定している】
    【そして新市街は未だ整理された道のみが目立つ荒野だ。所々、住居と治安施設、商業施設があるが未だ殺風景であるものの、既に英雄登竜門と手を組んだ『魔界の群雄』勢力により新たな施設と住居が作られつつあった】
    【街が巨大になった分、かかる移動時間の延長する筈であるが、そこは英雄登竜門の権能の一つたる『門』によって強引に解決した】
    【事実として、既に旧市街・新市街を問わず英雄登竜門が作り出した大小様々な『門』によってネットワークが築かれており、それを発行された『通行証』を使う事で街の中の決められた『門』に行けるシステムとなっている】
    【そして新市街と外側の荒野を分ける外壁は既に完成していた。ブレインと英雄登竜門と現地将軍によって考案された外壁は以前の防衛機構をさらに強固にし、尚且つ上述の『門』と合わせ、非常に効率性と利便性が向上した逸品となっている】

• 6バフォミトラ24/11/07(木) 20:08:00

【── 英雄登竜門とバフォミトラの決闘── 魔界は今この話題で持ちきりであった。】

【外の世界から正に流星の如く現れ、魔界をかき乱すや否や、アレシュカガル麾下のデーモン・ロード”ジャカルカス”の支配する魔都ロスレイヴェンへと宣戦布告を決めた時、魔界の住人の殆どは「身の程を知らぬ愚者による自殺行為」と断定づけた。】

【だが、それも無理もない事だ──複数の魔神の思惑と介入によって成立した「中立地帯」に攻め込むなど、どう考えてもマトモでは無く…この魔界の地において、その様な「蛮勇」を行って無事でいられる訳が無かったのだ──そう、今までは……。】

【だが、あの”狂える渾沌の申し子”は、ある種の停滞と燻りを見せていた今の魔界において前代未聞の「大番狂わせ」と「偉業」を同時に成し遂げた】

【やってのけたのだ──魔界の「理」を知らぬ只の新参者が、力で万全なる強者を打ち倒し、全てを奪った…それもほぼ独力で】

【無論、彼女にはかの悪名高き"獣魔王”との黒い噂が絶えず、様々な者がよからぬ噂を口にし、それを盛大にネタにしていたが……力無きに等しい下位のデーモンや魔界の住人にとっては、そんな事はどうでもよかった。】

【彼らは「希望」を見たのだ──この魔界では絶対に見られぬ類のものを……。】
    【そして、彼らはこう思い始めたのだ──もしや、あの新参者ならば……ジャカルカスに次ぎあのバフォミトラをも斃し得るのではないかと……!!】

【このため、普段に益してロスレイヴェンが異常な熱気と活気に包まれているのは、至極 自明の理と言えた】

• 7英雄登竜門24/11/07(木) 20:14:37

>>5

「作り込んだわねぇ……」

【新市街の外壁にて、広がった街を眺めて英雄登竜門は独りごちる。傍らに浮かぶブレインの子機たる光球が浮かび、休暇を終えた従者が立っている】

『否定。都市の稼働率は未だ20%未満。これから更に作り込む予定』

「ははっ、確かにね。『門』の権限の一部譲渡を言い渡された時は何使うのかと思ったけど……全く呆れるわ」

『移動の簡略化と外敵及び内敵に対するセキュリティを考慮すれば当然かと』

「まぁね。こっからどんどん人を呼ぶんだから必要なことよね……所でビカナ。招待客は今のところどれくらい?」

「ほぼ全員が何らかの形で参加されるそうです」

「上々ね。そろそろ舞台を作りに行きましょうか」

【英雄登竜門がそう言って三人は旧市街のコンス城塞跡地に移動。そこは市街地最大の更地であり、以前あった広場をも超える敷地となっていた】

「行くわよ、聳え立て『英雄闘技場』!」

【英雄登竜門が言った瞬間。そこには突如、巨大な闘技場が現れた。セントラリアの闘技場を参考にしつつ、それを遥かに上回る規模の闘技場だ】

【中に入れば、そこには当然の如く巨大な闘技場。収容人数は10万強の規模だ】

「……大きすぎませんか?」

【従者が素直を感想をこぼせば】

『内部の空間拡張し、外観以上に広くなっています。また観客の安全性を最大限に考慮しており、さらに巨大中空モニター機能を完備。さらに、ここでの戦いは各地の広場を通じて中継されます。闘技場上部には複数のVIP席を用意し、険悪関係の勢力が鉢合わせない様に配慮。また闘技場内部は魔界内外の様々な環境に変更可能な仕様となっております』

「安全性とは以下ほどの?」

『対古き焔用決戦空間〘英雄"討"竜門〙を参考に調整いたしました』

「うんうん、いい感じね。当日盛り上がりそうだわ」

【満足気にうなづく英雄登竜門】

【そして、少しの時は流れ……】

• 8英雄登竜門24/11/07(木) 20:31:36

>>7

【決闘当日】

>>6このような熱気もあり、ロスレイヴェンには多くの魔族及びその勢力が押し寄せていた】

【既にVIP席もほぼ埋まり、観客席も多種多様な魔族によってごった返し、そこから溢れた者も各地の広場にてその様子を見ている】

【当然、人が集まればそれに釣られる様に商人達も集まり、闘技場内の売店の出品権は即完売。各地の広場では格安で売りに出された通商権を買った屋台や露天商が取り囲んでおり、どこもかしこもお祭り騒ぎであった】

【その様子を選手控え室にて待機している英雄登竜門はニヤニヤと見ていた】

「随分、盛り上がってて大変いいじゃない!」

『既に街を広げた際の借金を半分完済できる見込み、更に今後もここで商売をしたいという要望が多数来ております』

「後日、調印予定の『群雄連合』にもこの盛り上がりを見て、参加に揺れ動く勢力が見られます。中には既に参加を打診する内定を求めた所もありますし、当初声をかけていなかった群雄勢力からも参加の打診がありました」

【ブレインと従者の報告を聞き、英雄登竜門は別のモニターの方を向いて胸を張った】

「どんなもんよ?」

【そこに映し出されているのは、別なる選手控え室にいるバフォミトラの姿だった】

• 9バフォミトラ24/11/07(木) 20:32:31

【英雄登竜門の用意した闘技場控室にて、バフォミトラは"かの有名の絵"の如きポーズで深い瞑想に入っていた。】

【何故か?──それはある意味において、彼は「挑戦者」だからだ。】

【確かに、彼は自身の広大無辺な領土内に専用の闘技場を有しているが、あの場所を用いるのは基本的に娯楽、時に訓練と運動であり、稀に自身へ挑まんとする、身の程知らずを強制的に招き、処刑する為に用いられる。】

【他者が管理・支配する闘技場に招かれ、そして相手に挑むというのは、かの魔神をしても中々に無い稀有な経験であった。】

「・・・・・・・・・・・・・・・・・・。」

「フフフッッ………!!!!」

「この俺がよもや「挑戦者」とは……正に世も末か……!!」

【久しぶりに彼は、獰猛な捕食者としての"貌"に目覚めていた。】

• 10英雄登竜門24/11/07(木) 20:54:07

>>9

【瞑想に耽るバフォミトラに対し】

「あら、お邪魔したかしらね?」

【と真剣な口調を改める】

【街の成功とはまた別のところで彼女の気分もまた高揚していた】

【圧倒的な強者との対決は久しぶりとなる。去りし日に消えゆく古き焔に宣言した誓い】

【それを成就する為には、彼女自身がありとあらゆる壁を破壊して超えて行くしかない】

【よって】

(これが私にとって……私自身の『英雄登竜門』よ!)

【彼女もまた珍しく挑戦者として、ここにいる】

• 11バフォミトラ24/11/07(木) 20:59:35

>>10

「………いいや、構わぬさ。……久しぶりにデーモンとしての血が滾っていたのでね? こうして、冷静さを取り戻していただけさ。」

(暫しの沈黙)

「………貴様とこうして一対一で話すというのも…中々に稀有だな。」

「折角の機会だ……一度、貴様に問うて見たいことがあったので、決闘の前に一つ訊ねさせてもらおう。」

「……あの絶対的強者……"古き焔"は……何故、寿命による死を選んだ?」

• 12英雄登竜門24/11/07(木) 21:29:21

>>11

「……ブレイン、ビカナ」

【その一言で光球と従者は音もなく、控え室から出ていった。それを見届けて、英雄登竜門はバフォミトラに向き直る】

「そうね、あの爺は――《古き焔》は満足したのよ。この世の、あの世の、全ての事柄にてあの爺は自分に出来ること、やれること、やりたいこと……その全てを達成した」

【その表情は懐かしさと悲しみと、優しさを含んでいた】

「だから身体の全てを、心の全てを、薪にして焚べて……燃やして、燃やし尽くして勝利し、満足して灰になったの」

【しかし、言葉を続ける度に英雄登竜門の表情に、抑えきれない猛々しさが表出する】

「《古き焔》の名に恥じない――焔の終焉だったわ」

【彼の終焉の地にて、最後に語ったことを最後まで言う気はない。バフォミトラもそれは了承済みだろうが、英雄登竜門の内心を伺うのには十分すぎただろう】

• 13バフォミトラ24/11/07(木) 21:50:56

>>12

(暫しの沈黙)

「………”満足”し、”全てを達成した”………か。」

(暫しの沈黙)

「…フフフ、実に羨ましい限りだよ。」

「実は………こう見えても、俺は理論派でね? この魔界で生き抜くために、単純な力と暴力だけでなく、様々な策謀と独自の計算による未来予測を用いてここまで生き延びてきた──だから、大体の事は相応に「理解」しているつもりだったんだが……。」

「──奴は何処までも、俺の思考の隙を付き、導き出した計算による「理」を狂わせ続けた──」

「……俺の経験則と独自に演算して導き出した「数比」、そして類似的強者のパターンと性(サガ)……様々な傾向から独自に推測した結果、あの手の比類なき絶対的強者は、未来永劫 ”頂点捕食者”として君臨し続けるだろうと踏んでいたが…………それは他ならぬ奴自身によって簡単に打ち崩され、思わず俺は呆気にとられてしまった。」

(暫しの沈黙)

「………もし……仮に”もし”だ──俺が最も若く、何者よりも野心と野望に満ち溢れていた頃に……奴がこの魔界に顕現していたのであれば……奴は一体どのような歴史を刻んだのかと、たまにふと思う。」

「フフフ…………ある意味において、俺も奴の「焔」に焼かれていたのだろうな。」

(英雄登竜門を見つめる)

「……徹頭徹尾「理解」出来ぬ”奴”……実を言えば、俺はそう言った手合いを何よりも恐れる──貴様のような”じゃじゃ馬娘”も含めてな?」

【そう告げるとバフォミトラは、ニヤリと笑みを浮かべる】

• 14英雄登竜門24/11/07(木) 22:33:03

>>13

【"じゃじゃ馬娘"と呼ばれ、思わず笑う】

「ふふ、それは光栄ね。……さて、そろそろ始めましょうか?」

【時間になったのか互いの後方、新たな門が現れ、一人でに開く。と同時にお互いを映していたモニターが消える】

【開いた門からは割れんばかりの歓声、怒号。その中で、やかましい程の実況の声】

「あはは、すごい期待ね。精々食らいついて――期待に応えてやろうじゃないの!」

【英雄登竜門は立ち上がり、その装いが変わる――純白に金の花の意匠が施された、まるで戦乙女の如き鎧姿】

【右手には黄金の剣を握り締め、左手には白銀の槍を肩に担ぐ】

【門へ歩みを進め、闘技場に姿を現した】

【歓声が更に高まり、もはや音の壁のようだ】

【それに黄金の剣を振って応えつつ――広い闘技場の対面にある開いた門へ、目を離さない】

【いつ戦いが始まってもおかしくないのだから】

• 15バフォミトラ24/11/07(木) 22:47:28

>>14

【闘技場の対面に位置する開かれた門から光が漏れ始めると、ここからでも響き渡る大歓声と罵声、そして自身に対する呪詛と憤怒の声が響き渡る】

【──が、そんな取るに足らぬ有象無象どもの声など一切意に関せず……バフォミトラは英雄登竜門が待ち受ける闘技場へ向かうため、門へ到る回廊を無言で歩み始める。】

【その道中において、彼は壁付近に掛けられていた斧を手に取り、それを武器として定めると……彼は威風堂々と闘技場の門を潜り、入場を終える】

【かくしてロスレイヴェンに設けられた広大な闘技場に、”若き渾沌の申し子”にして、期待の”超新星”たる「英雄登竜門」と、最も古きミノタウロスの神祖にして、最強最古の魔神の一柱たる「バフォミトラ」が正面から堂々と対峙すると、観客の興奮と熱狂はこれ程までに無く高まり、今や最高潮を迎える──】

• 16バフォミトラ24/11/07(木) 22:50:02

「さて、先ずは貴重なこの場を借りて………改めて"祝辞"を述べさせてもらおう。──おめでとう、新しきロスレイヴェンの支配者・英雄登竜門 殿?」

「ダンジョンマスターそして"友人"として改めて、その活躍と成果を祝福させて頂こう。」

「・・・如何かね、この魔界の地は? 少しはお気に召して頂けたかな?」

• 17英雄登竜門24/11/07(木) 23:31:38

「へぇ、バフォってこっちだとそんな感じなのね……。
    それじゃあ、こっちもそれなりの対応をさせてもらうわ」

【先程まで話していたことなど微塵も感じさせない態度で応じ、白銀の槍を闘技に刺し、黄金の剣を背中に回して一礼】

「この魔界の古き支配者たるバフォミトラ殿。
    丁寧な祝辞、ありがとうございますわ。
    改めて、この世界にお招き頂いたことを改めて感謝いたします」

【で頭を上げる同時に剣を担いで、肩をトントンと叩きながら】

「で、この魔界だっけ? そうね、割と気に入ってるわ。
    かなり刺激的だけど、同時にすっごく退屈……頭打ちの連中が燻ってて、君臨してる輩が自領に引きこもって小競り合いと暗躍に終始してる……一種の袋小路よね。
    私がここに立って一年は経つけど、誰も直接私の首を取ろうとしないのよ?
    これが力が跋扈する魔界なのって気分……。
    変に格を気にしてんのかなんなのか知らないけど、私にムカついてるなら人にやらせないで直接来いってのよ。……ああ、たぶん聞いてるから言うけどあんたのことよ、鳥頭。
    たっく、もったいないわ。実にもったいない!
    だから僭越ながら、私が引っかき回してやることにしたわ!
    この英雄登竜門がね!」

【いつも通りの感じでつらつらと不満を口にし、宣言する】

• 18バフォミトラ24/11/07(木) 23:45:25

「……はははははははははははははッッッ!!!!!! ・・・この狂宴の舞台においてまず出た一言が、我等魔界の住人に対する批判……そして、”鮮血公”への非難と挑発とはな!!?」

「実に結構……それでこそ貴様だ、英雄登竜門。」

「成程、確かに貴様という存在が齎した「新しい風」は………このやや停滞しつつ魔界に一石を投じ、ある種の変化と胎動を及ぼした…。…それに異を唱える輩は、最早おらぬと言えよう。」

「……しかし──"大いなる魔界の意志"は、未だ貴様を認めていないようでね?」

「・・・まぁ、それも詮無き事──人間世界の価値観で例えるならば、難関倍率の名門アカデミーに、コネと口利きと賄賂‥‥そして、テストの最中に堂々とカンニングペーパーを用いて入学したようなものであり、"正当な手順"とは到底言えぬ。」
    「・・・・・・最も、貴様に手を貸した私が言える筋でもないがね?」

「・・・そこで、私は老婆心から”一計”を案じた。」

「今回提供した「舞台」にて、貴様と私が真剣に殺し合えば………”大いなる意思”も、貴様の正当性を認めざる得ないだろうとね…?」

• 19英雄登竜門24/11/08(金) 00:01:53

「ふぅん? その"大いなる意志"ってのなんなのか、私はよく知らないけど……。なるほど、力で認めさせろって事ね……ちょうどいいわ。連合の参加を渋ってる群雄の連中も、覇と力を見せつける必要があったからね」

【白銀の槍を引き抜き】

「ちょうどいいわ。一切合切、この場で証明してみせろってことよね。単純明快でいいじゃない」

【黄金の剣と共に構える】

「さぁ行くわよ、バフォ。存分に殺し合いましょう?」

• 20バフォミトラ24/11/08(金) 00:08:15

「そうだな……。これ以上のやり取りは最早無粋──そろそろ、始めるとしよう……!!」
    【手にした斧を軽く振るうと、バフォミトラは徐々に戦闘の体勢に入る】

「汝、英雄登竜門……。」

「・・・数多の定命の者の力と価値を見定め、星の数ほどの英雄共を世に解き放ちし者よ……!!」

「有害なる自由と悪しき渾沌の坩堝にして、穢れし霊の巣窟たるこの「魔界」の地において……貴様は今、私に"試される"……!!」

「階層を手にした魔界の"新参者"が必ず受ける、我等"魔神"による「洗礼」──貴様は、何処まで耐えられるかな……!?」

【バフォミトラがそう告げた瞬間──眼前に立つ約6mほどの魔神は、途轍もなく巨大で破壊的な巨獣(べヒモス)を連想させる程の"圧"を放ち、貴方を圧倒する。】

【それは威圧とオーラによって発生した一種の幻覚じみた現象ではあるが、バフォミトラの発した"圧"は、今は亡き"古き焔"を思い出させるほどに巨大かつ圧倒的であり……自身が越えねばならぬ壁の高さと分厚さを、再認識させるには充分過ぎた。】

• 21英雄登竜門24/11/08(金) 20:00:34

【バフォミトラの発した圧力は安全である筈の観客席にさえ届き、強者は身体を一瞬痺れさせ、そうでない者に悲鳴を上げさせ、明らかな弱き者の意識を奪う。各広場にて中継で見ている者にさえ悪寒を覚えさせる】
    【その圧倒的なまで"力"を前にして――】

「ははっ、そうよ! 私が求めていたのはコレよ!!」

【――英雄登竜門は歯を見せて笑う】
    【と同時に地を蹴る】
    【左手の白銀の槍をバフォミトラの顔面に向けて投擲。そして剣を体で隠すように構え、槍の影と見まごう速度で突進】

(『壁門』……!)

【心の中で唱え、バフォミトラの三方に門が現れる】
    【初手、逃げ場を制限した上下同時攻撃】

• 22バフォミトラ24/11/09(土) 10:47:19

【──万物は数である──】

【最初にそう提唱したのは、かの有名なピタゴラスであった】

【数と数比、調和の関係…その奥には必ず合理的、論理的、理性的比(数比)があるとし…】

比(ラティオ)= 数(アリスモス)
           +
        ロゴス&合理&理性
           ↓
        調和(ハルモニア)

【という「解」になり、世界はロゴス的な数(数比)で構成され、調和していると定義した。】

• 23バフォミトラ24/11/09(土) 10:47:41

【──興味深い事に有害なる無限の"渾沌"と底無しの"悪"を体現し、迷路・迷宮を司る魔神たるバフォミトラもその様な「解」へと辿り着いた。】

【"ダンジョン"という隔絶されたある種の「宇宙」に、合理的かつ論理的に様々な罠を仕掛け、魔物を効率よく配置、特定の法則と規則に基づいてその内部構造を創造および設計する…】

【そして、何も知らずに足を踏み入れた者達の生殺与奪の権を意のままに握り、そして踏み躙る…。】

【これこそが"ダンジョンマスター"にのみ許された特権にして、ある意味において「神」の如き振る舞いと行為であり……】

【彼がそのような経験則と知識から独自の「解」を導き出し、かつそれを戦闘と殺戮に活かすのは至極当然と言えた。】

• 24バフォミトラ24/11/09(土) 10:51:58

(やはり、愚妹(アレシュカガル)と同様の能力……!! そして、逃げ場を制限した上下同時攻撃……!!)

(…戦闘時の奴の構えと間合いを詰める際に発生した移動距離と一連の行動を辺A、所持した武器の殺傷力と破壊力および、武器自体の硬度と威力を辺B、奴が技を放つ際の時間とその距離を辺C…)

(辺Aの際に感じ取れた奴の覇気と殺気から推測される攻撃の想定脅威度を3、辺Bにおいて目視した武器の威力と殺傷力を2、俺に攻撃が達するまでの時間と奴の速度をXとし…)

(バシャールの最終定理を用いる事で3²+2²=C²と解が出される──故に9+4=C²となり、13=C²であるため、C=√13となる。)

(この「解」に観客共の歓声と反応から読み取れる攻撃期待値をaとし、この闘技場内の空間と地形と構造から予測される攻撃到達時間および命中時の威力予想をb────)

【──バフォミトラはこれらの計算を一刹那にも満たぬ速度で演算し…】

(────等の要因から成る計算式により、1^2+1^2=C^2
                           2=C^2
                           2=√2
                           無理数となる。 ならば……!!)」

【彼女の攻撃を如何に受け、そしてどのような反撃を行うべきかという「解」を瞬時に導き出す。】

【そして、「解」を導き出したバフォミトラは、英雄登竜門の攻撃を回避せずに真正面から「3割」の力で受け止め、「1割」の力で攻撃によって生じたエネルギー、そして自身の腰に装着した巻物から自動発動した攻撃呪文を、突如出現した、3方向の門へと放ち……残る「6割」の力を用いて、斧による強烈なカウンター攻撃を英雄登竜門へ直接見舞う。】

• 25英雄登竜門24/11/10(日) 03:43:46

【英雄登竜門の攻撃は防がれた】
    【頭を狙った投擲と足を狙った斬撃は受けとめられ、黄金の剣の『邪悪を焼き溶かす力』と白銀の槍の『破邪の光を放つ力』は腰巻きからの攻撃呪文によって相殺され、もののついでに『壁門』すら破壊される】
    【そして刹那の間も置かず放たれた斧の一撃は英雄登竜門を吹き飛ばす】

「ちぃっ!」

【勢いを利用して距離を置き、身を捻って闘技場に着地する】
    【しかし、身に纏った純白の鎧はパーツ単位で全損していた。この鎧は『パーツ一つ一つが身代わりアイテム』という特性を持ち、それが全損したことから斧の一撃が勝負を決めるに足る威力であったことを証明していた】

(読み解かれて、一瞬で全てに対応された……!)

【瞬間的に下着同然の姿になった彼女だが、瞬く間に深緑色の軽鎧を装備されている】
    【そして、その手には一対のダガーが握られていた】

「まったく理不尽ね、バフォ! だから返させて貰うわ!」

【そう言って更に接近。しかし、どちらの間合いの十歩も手前でダガーを掲げる】
    【それは、かつてロスレイヴェン攻略戦にて戦ったサハド・ジャン・ジャックモンドのダガー。彼の二つ名は『画家』、その由来は――】

「魔技・題名亡き冥画(パルマリウス)!」

【――対象者の動きを止め、亜空間に閉じ込め、その動きを完全に封じる、この技による】
    【しかし、魔神たるバフォミトラにこの世界由来の、それも格下の技は通じるだろうか?】
    【答えは否】
    【だが、ある条件が加わるとその根底は覆る】
    【英雄登竜門が纏う深緑の軽装――それはかつて存在した英雄・《呑み込みの》セルバンデスの物、彼は元々持っていた自身の空の属性、それがあらゆるアイテムに上書きして上乗せされてしまう変異スキルの持ち主であった】
    【故に技はサハド、性質はセルバンデス、威力は2人分というあべこべな状況が発生する】

(今度は読み解けるかしら……!)

• 26バフォミトラ24/11/10(日) 09:15:17

(この魔技は確か……”鮮血公”の……!?  ・・・やはり、こいつの成長速度と学習能力は、我等デーモンと同じか……それ以上!!)
    (──だが、悪手だなぁ、英雄登竜門!? ・・・「迷路」と「迷宮」を支配するこの俺に、空間操作系統に属する技など、無意味!!)

【悪手を取った英雄登竜門に対してバフォミトラは、先程よりも単純な計算式によって「解」を導き出し……「10割」の力を用いた近接連続攻撃によって、真正面から受けて立つ──はずだった。】

(…………!? …何故、「解」が0になる!? ・・・・・・一連の奴の動きと攻撃から導き出される計算式なら、この「解」はX=4となるはず……!? )

(……まさか、この俺が予測と演算を間違えた……? ・・・・・・・・・いや、違う!!!)

(……これは……まさか……「技」と「性質」が2つあり………その何れかの片方は………恒常な実体がない「空」………!!)

(……まさかコイツ、超本能的な直感で俺の計算外の「理」からの一撃を────!!?)

【バフォミトラが想定した以上の適応力と成長速度によって、自身の計算と予測自体が根本から”崩される”】

「────これだから苦手なんだ。 ……徹頭徹尾「理解」出来ぬ”奴”はな……?」

【微かな小声でそう吐き捨てると、バフォミトラは二つの威力が上乗せされた超光速の斬撃の嵐をマトモに受け──彼とその周囲の地形と空間が深く切り刻まれる】

• 27英雄登竜門24/11/10(日) 15:55:07

【その瞬間、観客席から。否、ロスレイヴェン中から怒号のような歓声が上がった】
    【あの最も古き魔神の一柱がまともに傷を負い、血を流す。今生のデーモンの中で、そんな姿を見たものは数少ない】
    【ただし、これからは『これまでは』という枕詞が付く】
    【あの新参者は、英雄登竜門はやってのけたのだ。英雄登竜門の理外の一撃を理解した者は、自らもそれを欲するだろうし、彼女に対して懐疑的であった者は既にこの場には存在してないとさえ言える熱狂がここにはあった】
    【ごく一部を除いて】

「とりあえず、理不尽を返させて貰ったわ」

【それはVIP席にいる歴戦の強者と、英雄登竜門自身である】
    【今の攻撃は、バフォミトラが慣れ親しんだ文化である『魔技』を囮に裏をかいて見せたに過ぎない事は、彼女自身がよく理解している】

「さて、と。そろそろ全力を出してくれるとありがたいわね……本気の10割の力じゃなくて、全力の100割をね」

【まるで油断なく、今度は漆黒の重鎧と黄土色の片手剣と盾を装備する】

(あの程度でバフォミトラがどうこうなる筈ないじゃない……)

【魔技・題名亡き冥画は英雄登竜門も味わった技でもある。いくら上乗せしたとは言え、それでどうこうなる筈がないと確信していた】

「いくらあんたが生まれてから強かったとしても、ずっと苦戦なしに生き残れるほど……この魔界はヤワくないでしょ。
     誰が相手でも読み切れて戦って勝てるなら、この世界はあんたが統治してないとおかしいもの。
     そうじゃないってなら、いたんでしょ? 超えてくる者が。そして、そいつに負けなかったってことは、あんたにもその先が当然あるのよね?
     それとも、長年の平和(ぬるま湯)で全力の出し方も忘れてしまったのかしら?」

• 28バフォミトラ24/11/10(日) 17:18:40

【強烈な斬撃の嵐によって、闘技場の遥か奥へと飛ばされたバフォミトラの全身には、夥しい数の傷跡が深く刻まれており、激しく出血している──これ程の深いダメージを受ければ、並みの強者や神格級存在は殆どが戦闘不能となるだろう。】

【──だが、彼は斃れるどころか、未だ平然とした様子で戦場に立っており、驚愕と感嘆が混じった表情で貴方を凝視している──そして、見る見るうちに全身の傷があり得ない速度で再生し……ほぼ元通りとなる。】

(暫しの沈黙)

「……その防具に宿る力か………大したものだよ、英雄登竜門。」

【そう呟いた瞬間──貴方の眼前から、バフォミトラが”突然消え去り”……”何時の間にか”、貴方の遥か背後に聳え立っていた闘技場の柱の上へと移動しており、そこから貴方を見下ろしていた。】

(観客から驚きの声が上がり、ざわつき始める)

「……アーティファクト類による力添えや単なる偶然にせよ……我等、「魔神」の”領域”に踏み込んでくるとはな?」

【そう呟いた瞬間、また同様の不可解な現象が起こり……今度は何時の間にか闘技場の壁側に移動を終えていた。】

(理解できぬ現象の発生に、再度観客から驚きの声が上がる)

【超光速を越えた移動速度? それとも強力な未知の瞬間移動? 果ては時間停止か?………バフォミトラが見せつけた始めた「力」の一端を目撃した貴方は、何故か全く理解も認識もできない…。】
    【──そればかりか、全く未知の強敵と遭遇した時のような、想像を絶する不気味さと底知れぬ不安感が貴方を徐々に襲い始める】

• 29英雄登竜門24/11/10(日) 23:38:37

【たらり、と英雄登竜門の頬に汗が流れる】

(ヤッバいわね……)

【英雄登竜門は密かに感知系の装備《アクセサリー》もつけていたが、何も反応しなかった】
    【未知への恐怖が心を侵食するのを自覚する】

(無知は罪、知らないのは私が悪い。それに、知らないことがあるってのは知れる喜びでもあるのよね)

【自覚して、受け入れて、切り替える】
    【そもそもがあの域に到達するために、自分がいるのだから】

(とは言っても、距離も知覚も意味をなさないとなると、どうしようもないわね)

【バフォミトラを見つめて、少しの思考。それが致命的な隙だと知りつつ、どうせどう身構えても意味はないのだから、と切り替えてクリアな思考で考える】

(よし。まずは死んでも、意識を失わないことね。少しずつ食らいついて行きましょ)

【既に決まっていた覚悟に加えて、さらに別の覚悟を決める。そして、感知系の装備品を回避と耐久を上げる構成に変えた】

「せいぜい勉強させてもらうわよ、バフォミトラ」

【完全に虚勢ではあるが、英雄登竜門は野心的な笑みを浮かべていた】

• 30バフォミトラ24/11/11(月) 21:42:16

「フフフ……”無知は罪”──お前にしては、なかなか哲学的な回答だな、英雄登竜門。」
    「それに……装備を変更して、回避と耐久に重点を回したか。……命懸けの戦闘時において、その決断と変更は出来るようで出来ない…。 流石は、歴戦の強者と言ったところだな?」

【”内心と思考を見透かした”ような声が聞こえた瞬間、闘技場の壁側にいたはずのバフォミトラは、”何時の間にか”また姿を消しており……今度は彼が入場した際の入り口に置かれていた、獅子の像の台座に悠々と腰かけていた。】

「……そう慌てるなよ、英雄登竜門? ……ダンジョンマスター同士の直接的な対決など、まず滅多に無いことだ──今、”この時”を存分愉しもうでは無いか?」

「…それに全くの偶然とはいえ、貴様は俺の「領域」に片足を踏み入れた……。故に不用意に「手札」を晒すのは、賢い者のする事では無く……何より、”獣は狩りに時間をかける”ものだ……。」

「……故に次は、”こうしよう”……!!」

【そう告げた瞬間──英雄登竜門の眼前に分厚い石の壁が次々と現れ、広大な闘技場内を瞬く間に覆い尽くしていく。】
    【気が付けば、闘技場内に簡易的な「迷路」が完成しており、只でさえ感知できないバフォミトラの気配やオーラが、完全に消滅する。】

「……ああ、そうそう。一つ、貴様に言い忘れていた。」
    「この地盤は案外脆くてね?  大昔、ジュブレクスの配下が地下の領土からここを通じて何度も進行してきた歴史があるんだ。」

「故にジャカルカスの奴は、ここに何も建てなかったんだが……お前はうっかり闘技場を創ってしまったな?」

【何処からともなく聞こえるバフォミトラの言葉に違和感を覚えた貴方が、何気なく足元を確認すると──先ほどの斬撃で細切れになった巻物(スクロール)の一部が貴方に近くに”偶然落ちていた”。】

【本来なら、もう使い物にならないはずの巻物(スクロール)の切れ端──しかし、それは何故か不穏な魔力と光を急速に帯び始めると、自動的に起動を開始──】

【──そして、地面に置かれた巻物(スクロール)の切れ端から、神の領域にまで増強された《火球-ファイアーボール -》呪文が発動されると、核熱の如き熱と業火を放ちながら、破壊的な大爆発を巻き起こす】

「──さぁ、始めようか、英雄登竜門? 簡 単 に 死 ん で く れ る な よ?」

• 31英雄登竜門24/11/12(火) 23:51:38

「っ!! こんのっ! クソ牛――」

【爆発の直前。英雄登竜門が叫ぶが、それは大爆発によってかき消された】
    【闘技場全体が揺れ、観客席には悲鳴が木霊する】
    【しばしの後、爆発の閃光と衝撃が収まった時、彼らが見たのは赤熱化を通り越してマグマと化した大地。そこに闘技場はなく、脆い岩盤が抜けて数メートルは陥没して、それでも尚、地形に合わせて維持された石壁の迷路】
    【誰も息を呑む。そんな中で流動するマグマ以外の何かが動いた】

「ちっ、くしょうがぁあああっ!」

【と同時に女の怒声が響き渡る】
    【マグマの中から出てきたのは、一糸まとわぬ裸体の人型――髪が燃え落ち、肌が焼け爛れ、肉が焼け、一部では骨が露出して溶けており、一見すれば女かどうか見極めるのも難しい―が出てきて、天に叫ぶ】

「私は決闘だって言ったわよね! なんで勝負の根底ひっくり返してんのよ! どんだけ、ひん曲がってんのよ! まだ、あんたの角の方が真っ直ぐだわ!! あんた絶対どっかで爆笑してるでしょう! クソがっ!」

【悪態が止まらず、まるでそれに比例するかのように体の再生も止まらない。みるみる内に再生されていく】
    【それと同時に纏われたのは、オレンジと茜色グラデーションのドレスと朱色の鎧、そして薄氷色の冠だった】
    【あべこべな恐らく耐火耐熱であろう装備を付けて、マグマを気にせず辺りを見回してから、一つ深呼吸】

「スー、ハー……なるほどなるほど。
     迷宮でミノタウロスなのがあんたの本質なんだから、全力を出すと自ずと迷宮の主として戦うって訳よね……うんうん、理屈は分かるわ。
     ただ、ダンジョンマスターの私に全力でダンジョンアタックしろって、どう言う了見よ!」

【基本的に自由奔放な英雄登竜門であるが、一応いくつかの線引きを有し、自由であるが故に強制されるのを嫌う。気まぐれに付き合うことはあるが、それはあくまで気分の問題である】
    【今回の場合、ドツキ回されて叩き潰される覚悟は出来ていたが、意図せぬダンジョン攻略を強制されて相当に頭に来ていた】

• 32バフォミトラ24/11/13(水) 10:29:25

「──おいおい、貴様は何を勘違いしている? 私は"ダンジョンを踏破せよ"とは、一言も言っていないぞ?」

「観客連中……それに占術や念視で遠方から視ている他の魔神共の「眼」が、いい加減うっとおしいのでね?」
    「余計な邪魔建てをされぬよう、遮断させてもらっただけだよ──こう見えて……結構"シャイ"なんでね?」

【地獄の光景と化した地下空間の奥から、軽いジョークを飛ばしながら、バフォミトラが姿を現す。】

【先程の《火球-ファイアーボール -》呪文と同様、彼が発動した《石壁-ウォール・オヴ・ストーン -》呪文も、神の領域にまで増強された特殊な代物であり……彼の力によって、テレポート等の転移系魔法や能力による瞬間移動や脱出を封じるばかりか、占術系統の魔法や能力による監視や所在確認等をも封殺する効果が宿っている】
    【無論、《石壁-ウォール・オヴ・ストーン -》呪文は、本来ならば中級冒険者が使用する基本的な魔法の一つに過ぎない──だが、彼の強大な魔力と術者としての力量、そして「魔神」としての力が宿ったこの石の壁は、もはやその硬度と分厚さが常識外れであり、アダマンティンやオリハルコン並みの硬度と耐久性を誇る】

【現在、罵声と怒号が飛ばしている観客の視点から見れば……闘技場内は分厚い石壁の迷路で覆われており、両者が如何なる状況にあるのか全く分からない状況にあった】

【──だが、それ以上に一部の観客と貴賓席の客は、"とある事実"に気付く】
    【この迷路を更に俯瞰して遥か上空から見ると、意味深なシンボルが記された「古墳」のようであり……これから、
    「貴様を葬り去る」という明確な死刑宣告にも捉えられた】

「それに随分と貴様はお怒りのようだが……「魔神」との殺し合いなんぞ所詮、「不条理と理不尽の押し付け合い」だ。」
    「今のうちに慣れておく事をお勧めするぞ、新参者(ルーキー)?」

• 33二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 01:43:57

このレスは削除されています

• 34英雄登竜門24/11/15(金) 23:39:41

「たっく、気になるなら自分の目で見に来なさいよね。おかげで興行としては微妙な感じになっちゃったじゃないの」

【友人に不快な思いをさせた魔神共に文句を言いつつ、その手に握られたのは8つの宝玉が付いた杖とナックルガードの付いた細剣】

「『不条理と理不尽の押し付け合い』、ね。じゃ、まずはソレを堪能させて貰うわ……!」

【杖を振り上げると、共に各宝玉が光り輝き――8つの魔法が大魔法級の属性を放ち、英雄登竜門はその間を縫うように細剣を構えて突進していく】

• 35バフォミトラ24/11/16(土) 20:22:09

(一切の隙と無駄のない流れるような二連続攻撃──これを繰り出せるのは確かな強者の証と言える)
    (だが、まだ甘い……!!)

【計算により放たれた各魔法の属性、威力、範囲、効果などを即座に計算しえ終えると、バフォミトラは強力な解呪魔法を詠唱や動作や触媒といった煩わしい全要素を破棄した状態で呪文を光速発動し、「一」の動作を開始】

【そして、続けざまに細剣による突進攻撃を迎え討つべく、彼は先程の攻撃で使い物にならなくなった斧を捨て、純粋な肉体武器による攻撃を選択──爪で引き裂き、角で屠り、噛みつき喰らい、蹄で蹂躪するという攻撃を連続して行い、「二」の動作を終える】

【本来ならこれで充分過ぎるほど致命的と言えるのだが……本気となった「魔神」の猛攻はこれで終わらない】

【肉体武器での攻撃に続いてバフォミトラは、自身の体内に宿る邪気を水に変えて放出……「聖水」と魔逆の性質を有する「邪水」によるブレス攻撃を行い、接近した英雄登竜門に容赦なく浴びせかけ……「三」の動作を終える】

【そして更にバフォミトラは、追撃を加えるべく「四」の動作を開始──ブレス攻撃を終えた後、直ちに身の毛のよだつ破壊的な咆哮を零距離から放ち、地下全体はおろか遥か上の闘技場にまで想像を絶する衝撃と振動が走る】

【更に更にトドメと言わんばかりに、中央の地獄の業火で燃え盛る角から、獄炎で構成された熱線を5つ放ち、英雄登竜門の急所を正確に狙い撃ち……「五」の動作を完遂する】

• 36バフォミトラ24/11/16(土) 20:28:06

【人知の理解と想像を超えた超速度で繰り出される、一連の連続攻撃は一見複雑のようだが、突き詰めてしまえばシンプルかつ単純明快であり、それ故に対処が難しい】

【魔界の地において徹底的かつ効率的なまでの破壊と殺戮を追求し、終わりなき永劫の死闘の末に「武」を極めつくした結果……バフォミトラはこうした「解」へと辿り着いたのだ】

【敵を滅ぼすのに御大層な奥義や必殺技といった"小細工"は不要であり、自身が繰り出す単純な攻撃動作の一つ一つが「"必"ず 敵を "殺"す "技"」であればよいのだと……】

【広大無辺な魔界における一種の「シンクロニシティ」か……大変興味深い事に、彼を筆頭とした他の魔神達も多少の「差」があるとは言え、同じ「結論」に達しており……これ以降、魔神達の直接対決において、この戦闘スタイルが基本となる。】

• 37英雄登竜門24/11/18(月) 00:24:53

【一つ一つが"必殺"。その攻撃を目で追うこと叶わず、本能で避けること叶わず、英雄登竜門の身体は先の大爆発以上に破壊し尽くされ――されど生きている。それどころか】

(す、っ………ご……い、……わっ!)

【人の形すら留めて居ない状態で意識を保ち、研鑽され尽くした攻撃の数々にとても素直に感動を覚えていた】
    【徐々に肉体の再生が始まる】
    【しかし、その速度は随分と遅い。それこそがバフォミトラの痛撃が英雄登竜門へより深く、芯を抉った証左である】
    【彼女は辛うじて潰された胴体に繋がっている片腕――肘の先はない――にバックルを呼ぶ】
    【瞬間、そのバックルにあしらわれた彫刻の蔓が具現化し、彼女の足替わりとなり、また腕となって、彼女の身体を起こすと同時にバフォミトラへと攻撃を始めた】
    【本来であれば逃げに徹し、再生を待つのが定石であるのだが】

(そ……んな、……の、も……った、いない!)

【彼女は理性でも本能でもそれを拒否した】
    【恐怖は無論ある。しかし、それ以上に彼女の心に満ちるのは歓喜であった】
    【英雄登竜門は待っていた。全力で挑み、それらを凌駕され、完膚なきまでに叩き潰され、それでも尚挑み続け、成長し、いづれ打ち倒すその機会を】

【――目指す場所に至る為に】

【その心根には、恐らくバフォミトラすら呆れ果てるだろう。そして瀕死の攻撃など、彼にとっては蝿を払うような物であるが当然の如く、手を抜くなどありえない】
    【容赦のない"必殺"の連続で、抵抗を丸ごと飲み込んで吹き飛ばす】

(ま、だ……まだぁ!)

【手を変え品を変え、ささやかな抵抗を続ける】
    【その度に再生がまるで追いつかないほどに、それでも闘う意思はついえない】
    【何度も、幾度も、数えるのがうっとおしくなるほどの"必殺"を味わい――英雄登竜門は「一」を目で追った】

• 38バフォミトラ24/11/18(月) 18:40:57

「…………おいおい、どうした英雄登竜門? 貴様の望み通り、全力の100を出してやったというのに……挨拶程度の攻撃でもう終わりか?」

「…この程度で虫の息になるようでは、魔神との戦いなど夢のまた夢……”鮮血公”はおろか最も若い新参者の魔神にすら到底勝てぬわ!!」

【そう吐き捨てるとバフォミトラは何処からともなく、三日月を模したような奇妙な形状のグレイヴ(西洋版薙刀)を召喚し装備……その瞬間──眼前の魔神の脅威度が更に跳ね上がったことを、薄れゆく意識の中で確信する】

【欠けていて未完成であったパズルのピースが、今完全に埋まったような感覚が貴方を襲うと、本能的にある事実を悟る──今までの戦闘で用いていた斧や肉体武器での戦闘は”遊び”に過ぎず、あの武器を手にした戦闘形態が”本気”であるという事を……!!】

「最早、「魔技」を使う価値も無し………せめてもの情けだ、我が神器「エイザガウル」の一撃で貴様を葬ってくれよう……!!」

【バフォミトラの神器「エイザガウル」(またはアイゼルガウル)──その名の意味はミノタウロス語において、"迷宮の果てに待ち受ける最期の刃"ほどの意であり……この武器を用いるという事は、"逃れられぬ最期"が確定したという意味に他ならぬ】

【眼前の魔神が無言で、エイザガウルによるトドメを振るおうとした瞬間──極限の中の極限ともいえる状態に追いやられた貴方は、避け得ぬ死の最中に"違和感"を覚える】

【──バフォミトラの一連の動きが、異常なまでのスローモーションに見えたのだ──】

【それは「死」へと限りなく近づいた事による錯覚か…それとも、ある種の「覚醒」か…?】
    【何れにせよ、魔神の動きを緩やかに一つ一つ捉える事ができた貴方は、彼の奇妙な動きに目が留まる】

【エイザガウルを構え、振るおうと瞬間の微かな動作──”心臓を庇うような独特の構え”である】

【超覚醒した意識と視点で心臓の箇所を詳細に視ると、彼の超速再生でも治せぬような古傷が微かに見える】
    【それは彼が若きデーモン・ロードであった時代に、ライバルであったメスタマから受けた傷であり……心臓を抉り出された際に生じたもの】

【恐らく、当のバフォミトラですら認識していない無意識の「癖」……貴方はそれを見逃さなかった】

• 39英雄登竜門24/11/19(火) 22:41:42

【それを「見た」英雄登竜門の】

――ト

【と、胸に小瓶が落ちる】

――シャ

【小瓶はひとりでに砕けて、一滴の雫が彼女の身体に触れた】

――っ

【瞬間、英雄登竜門の体は完全に修復される】

• 40英雄登竜門24/11/19(火) 23:11:49

【ただ治るだけではない。途方もない力が吹き上がる】
    【それはいつも登竜門最終関門に到達した挑戦者にかけるエリクサー】
    【その原液を下地に彼女が集めたあらゆる薬を煮詰めに煮詰めた逸品。生半可な者が使えば湧き上がる力によって即座に身体が弾け飛び、細胞全てが過剰再生によって死滅する劇薬である】

「感謝するわ。バフォ――」

【僅かな構えの歪み、その隙を突いてグレイブの一撃が振り下ろされる前にバフォミトラの背後へすり抜けた】

「――私のわがままに付き合ってくれて――」

【英雄登竜門はすり抜けた際に、バフォミトラの胸の傷痕に軽くデコピンをしていた。わざわざ欠点を教える様に】

「――だから、借りは返したわよ?」

【やろうと思えば、もっと早く再起不能にできたはずなのに付き合ってくれた"友人"へと感謝の意を示す】
    【そして、それまで何も身に着けていなかった彼女の体にとある装備が纏われる】
    【樹皮や魔蟲の糸で紡がれた伝統衣装。魔獣の皮で作られ、獣毛で彩られた硬革鎧に篭手と具足と兜。民族的な刺繍が施された外套】
    【手に持つのは獣の角から作られたと思われる、直剣と曲刀。更に後ろ腰にはブーメランが下がっていた】
    【鉄など一つもなく、赴きはあるものの華美さもなく、これまで出した中で最も貧相と言える装備である】
    【しかし、これまで最も力を感じさせる装備でもあった】

―――名を《ロタの装備》―――

【英雄登竜門と名乗る、その者自身の装備であった】

• 41英雄登竜門24/11/20(水) 00:24:35

【ロタが生まれたのは大衝合以前の約3000年前。この世界の土着の民族、その族長の六番目の子としてであった】
    【その民族はいわゆる蛮族で、狩猟採集と略奪を生業としており、女でも戦いに身を投じる苛烈な生活を送っていた】
    【ロタは幼少の頃より、その影響を受けて大変やんちゃに育ち、書物は英雄譚のみを読み漁り、強き戦士に憧憬を抱き、自身もまた戦士としての才能を開花させていく】
    【父たる族長はそんな彼女に大変満足していた】
    【なぜなら『強き女が英雄を生む』と、彼らはそう考えていたからだ】
    【ロタ自身もいずれ伴侶を得て、英雄を生むのだとそう心に決めていた。そんな彼女にも見合い話が持ち上がる】
    【相手は友好部族の長兄で、やや線は細くて物腰は柔らかいものの、次代の族長として相応に思慮深く、既に戦士としては既に一流の域に達していた】
    【何よりも彼はロタに一目惚れをして、ロタもまた彼に強烈に惹かれていた】
    【二人は時があれば落ち合い、甘い時を重ねていった。いずれ婚姻の契りを交わして、愛し合うことを夢見て】

【しかし、そうはならなかった】

【衝合によってこちらに来た、未知の部族による襲撃である】
    【彼ら民族は戦い、そして滅ぼされた】
    【多少の生き残りはいたが、それをロタが知るのはずっと先である】
    【戦いの最中でロタの婚約者は死に、ロタは捕らわれ、敵の頭目に慰み者にされた】
    【しかし、少しして彼女は復讐を果たす。なんの因果かダンジョンコアに触れ、自身がダンジョンコアとなることによって】
    【しかし、その代償は大きかった】

――子を、英雄を産み落とせない身体となっていた

【愛する恋人も、家族も、故郷も、夢も全て失った彼女は失意のどん底に陥る事となった】
    【されど、彼女は立ち上がる】
    【英雄を産めないならば、自ら導き英雄を育めばいい、と。そして、この世界に英雄登竜門が生まれた】
    【《ロタの装備》はそんな彼女の源流たる、彼女自身の力の象徴である】

「私の、私たる全てを持って、挑ませてもらうわ」

• 42バフォミトラ24/11/21(木) 13:04:24

(エリクサーによる回復と態勢の立て直しか……!! ・・・無駄な足掻きを!!!)
    (小手先の回復など、無駄で無意味で無価値!! )
    (最早、計算予測など不要──全力の「10割」で以って、英雄登竜門を屠るのみ!!)

【自身の勝利を確信しきっていたバフォミトラは、獰猛な笑みを浮かべながら思わず叫ぶ】

「──この期に及んで、見苦しい真似をッッッ!!!」

【愛用のグレイヴを用いた必殺の一撃……間違いなくこの攻撃で、勝負は決していただろう──本来ならば】

【だが、振り下ろされたグレイヴに手応えは一切なく…それどころか、眼前にいた筈の英雄登竜門は忽然と目の前から姿を消し──何時の間にか自身の間近に姿を見せると、古傷に触れていた】

「……………………!!!!!??」

【その瞬間、バフォミトラは今までに見せた事の無い、表情と反応を見せた途端──凄まじい速度で英雄登竜門から距離を置き、攻めから守りの構えへと転じる】
    【それは先程見せた、驚愕の表情に似ているやもしれぬ──だが、その顔には困惑、同様、焦り…そして何よりも微かな「恐怖」の貌が見えており……絶対的な頂点捕食者として久しく忘れていた感覚を、彼は今思い出していた】

• 43バフォミトラ24/11/21(木) 13:05:00

【──では、彼は何故「恐怖」を抱いたのか?】

【"誰も知らぬはずの古傷に触れられ、かつこの箇所に全力の攻撃を受けていたら……"と想像したからか?】

【否──心臓を破壊された程度で、戦闘不能あるいは死亡状態になるほど、魔神は"やわ"では無い】

【彼が恐怖を抱いたのは…"魔界の新参者と言える存在が自身との初戦闘において、古傷の箇所と存在を見抜いたばかりか、余裕をもって触れた"という事実……】

【そしてもう一つは、英雄登竜門の本質が"英雄を試す者"では無く、"英雄を導き育む"という「地母神」としての側面を宿しているという事実に対してである】

【永年とも言える戦闘感と経験則……そして、彼の歩んだ終わりなき闘争の歴史において、この様な芸当を成し遂げた者は皆無であり……】

【何よりも、彼の生みの親にして魔界の最高神である「太母」と同じ"産み育てる者"の力を、彼は誰よりも畏れていた──自身では到底、理解できぬ力であるが故に】

• 44バフォミトラ24/11/21(木) 13:05:45

「…フ…フフフ…………フハハハハハハハハハハハハハハハッッッ………!!!!!」

「………大したものだよ、英雄登竜門……!! ……俺の予想と計算を二度も狂わせたのは……貴様が初めてだ……!!」

「……そして、その装備が………貴様の"本質"か……!!」

【そう告げると彼は普段の様子に戻り、再度武器を構える】

(俺の本能が確かに告げている──眼前の存在は何れ、「魔神」と並びうる存在であり……己にとって最大の驚異の一つとなる──と……!!)

【そう確信した本来の彼ならば、「友人」という下らぬ肩書や「決闘」という縛りを平気で破り捨て…あらゆる手段と策略を用いて、そのような障害を排除した事だろう】

【──だが、格下同然の新参者に古傷を見抜かれ触れられたばかりか、"情けをかけられた"という耐えがたい屈辱を受けた今……彼の魔神としての絶対的なプライドが、それを許さなかった──】

(……知 っ た 事 かッッ!!! 奴の本気……この俺が正面から打ち砕いてくれるわッッ!!!!!!)

【最早、彼は普段の狡猾さや慎重さをかなぐり捨て……「ミノタウロスの神祖」としての獰猛なる"貌"を剥き出しにしていた……!!】

「来 い!! 英 雄 登 竜 門!!」

「貴様の全身全霊で以って……こ の 俺 に 挑 む が い い!!!!」

スレッドは11/24 13:05頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。