- 1二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 20:24:24
- 2二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 20:28:20
お高い蕎麦屋で食べた天ぷら蕎麦
ごま油で揚げててめっちゃ香ばしいの - 3二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 20:29:29
高級ホテルのレストランで食べたウニ
- 4二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 20:35:48
ホテルの鉄板焼き屋さんで食べた伊勢海老と肉のコース
すごく美味しかったけど5万出してまで食べなくても良かったかもしれん - 5二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 20:36:42
フォアグラのソテーは普通に美味かった
脂っこすぎて量たべるのは無理だが - 6二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 20:37:04
どんな品名は忘れたけど北海道か横浜の結婚式場で食ったフォアグラのテリーヌになんかしたやつ
本当にとろけるほど美味かった - 7二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 20:37:43
お高いマグロ
とろけるという表現が比喩じゃなかった - 8二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 20:39:07
なんか料亭のコースみたいなやつ
名前も知らない料理がたくさん出てきて全部うまかった - 9二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 20:39:37
池袋の駅ビルで食べたうな重
誕生日に近場のビストロで食べたミディアムステーキ
今はもうない地元のフレンチで食べた洋梨のタルト
このどれかかな - 10二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 20:41:44
高山で食べた飛騨牛の朴葉味噌ステーキ
朴葉の香りと味噌の風味、牛肉の旨味がこれほど相性が良いとは - 11二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 21:21:14
ふぐの白子かな、一口分で2200円だった
- 12二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 21:23:12
北海道で喰った1パック7000円の塩水ウニ…
マジでとろける甘さが脳天に突き抜けた - 13二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 21:23:31
某寿司屋
特に驚いたのはウニ - 14二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 21:27:57
1万円のひつまぶし
- 15二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 21:28:04
ふぐの唐揚げ
- 16二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 21:30:36
なんかのコースで食べた赤牛のステーキは赤身が多めなのに柔らかくて超ジューシーで美味しかった
- 17二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 21:32:11
A5佐賀牛のステーキがやばかった
- 18二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 21:36:31
たぶんキャビア(缶詰)
子供の手に乗るような小さい缶だったけど親に「これ1つで何万もするぞ」と言われてビビった覚えがある - 19二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 21:37:22
ヒルトンのアフタヌーンティー
- 20二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 21:38:35
ホテルで食べた牛フィレ肉の赤ワインソースかな
柔らかい肉自体がおいしいのはもちろん赤ワインソースの濃厚なコクと酸味が最高に合うんだ
食べたの数年前なのにまだ舌が赤ワインソースの味覚えてるわ - 21二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 21:41:37
北海道で食べた一貫500円の大トロ寿司
下の中で溶けるってマジだった - 22二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 21:48:15
高級といっていいかはわからんが地元の海から徒歩30秒の掘っ建て小屋みたいな食堂で注文されてから生きてるウニの殻を割って取り出したのをのせたウニ丼
3000円くらいだったけどウニの概念が変わってしまった