- 1二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 22:44:59
- 2二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 22:45:30
ほうれん草まん…?
- 3二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 22:45:58
確かに日本食の定番にほうれん草のお浸しあるの謎なんだよね
日本で育てやすかったタイプ? - 4二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 22:47:38
とにかくシュウ酸は大して美味しくない野菜に限って多く含んでいる危険な成分なんだ
- 5二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 22:47:56
- 6二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 22:47:57
- 7二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 22:48:34
このレスは削除されています
- 8二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 22:48:42
- 9二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 22:49:49
肉とコーヒーをこよなく愛するワシからすればこんな食べたところで幸福感を感じない野菜で命の時計を早めるようなんて思考は理解不能
- 10二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 22:50:23
お言葉ですが最近のほうれん草は昔ほどシュウ酸含量多くないうえにちゃんと調理をすれば減るので死ぬほど食べたりしない限りそこまで気にするほどじゃないですよ
それと…
ほうれん草のソテーは美味いっ - 11二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 22:50:24
- 12二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 22:50:36
この間食ったサラダ用ほうれん草はマジで美味かったんでシュウ酸さえ無ければポテンシャルはあると思うんだよね
- 13二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 22:50:54
ほうれん草の卵スープ=神
何杯でも飲めるんや - 14二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 22:51:07
なんじゃあこの悪質な物質は
- 15二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 22:51:18
- 16二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 22:51:28
い や あ あ
- 17二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 22:51:42
ベーコンとほうれん草=神
- 18二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 22:52:15
そういえばほうれん草食べる時は必ず火を通すなと思った それがボクです
まっ生ほうれん草が苦手なだけなんだけどね - 19二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 22:54:15
オリーブ油でベーコンをベーコンをカリカリに炒めてやねぇ
ニンニクもカリカリに揚げ焼きにしてやねぇ
茹でて絞ったほうれん草とバターひとかけぶちこんで炒めてから胡椒を振って食べるのもうまいで! - 20二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 22:59:45
ほうれん草搾ると栄養素逃げそうな気がしてやらない それがボクです
- 21二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 23:00:26
- 22二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 23:03:20
- 23二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 23:05:34
ベーコンとコーンと一緒に炒めてやねぇ
- 24二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 23:06:59
ほうれん草のおひたし=神
- 25二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 23:16:16
ちなみに東洋種と西洋種では味や向いてる料理が違うらしいよ
- 26二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 23:29:43
しかし…家系ラーメンのほうれん草は激ウマなのです…