Part18【閲覧注意】ここだけゾロがルナーリア族

• 1二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 12:16:10

タイトル通りに【ここだけゾロがルナーリア族だったらPart18】

初代スレ主≠Part2〜Part4.6スレ主≠Part5〜スレ主(Part2の145)

このスレはsage進行のスレです(スレたて後に申請致します)

>>195過ぎたら次スレたてます

※荒らしはNG

※荒された場合➡即刻レス削除&荒らし報告

※SS書いている方のネタ等の相談OK

※派生ネタの語りやSSもOK

※CP語りやSSもOK(ただしR指定系は外部サイトを使用)

※本人のみ支部等の別所でのSS投稿OK(ただし他者による盗作NG)

※画像の投稿もOK

※メーカーさんの画像もOK(ただしメーカーさんのルールは守って下さい)

• 2二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 12:17:42
  • 3二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 12:18:04
  • 4二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 12:18:58

原作√ゾローリアを書いて下さった方のSSの支部へのリンク(ご本人様にはPart4にて許可を貰っています)↓

原作√ゾローリアを書いて下さった方のSS支部まとめ1↓

https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=20369240

支部まとめ2↓

https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=20417207
    9lick.me
  • 5二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 12:19:16

Part3・186様より(ご本人様にはPart4.5にて許可を貰っています)↓

『関係』

関係※閲覧注意

※【ここだけゾロがルナーリア族】のスレより

※ゾローリアの更にIFネタ

※ファンタジスタした幼少ゾロがキングに拾われ百獣海賊団所属√

※幼少ゾロはくいなと約束する前

※CPはゾロひよ、ゾロヤマ?

※IFネタの派生⇒百獣√

※キャラエミュが微妙

※文才なしの駄文

※捏造設定あり

※それでも良い方のみ、お読み下さい

この世界線ではヤマトは相変わらず頭おでんですが、ワイルドがオロチを廃して、侍と百獣を繋ぎワノ国をある程度平穏に治めていることと、そのワイルドと仲がそこそこいい影響でカイドウとの関係が致命的に破綻してはいません。めっちゃ長くて面倒な反抗期を続けている状態みたいになっています。アラサー頭おでんという状態になっちゃってます。カイドウは頭抱えてます。(やっぱりオロチの計略に乗っておでん殺しちゃったのはまずかったかなぁ…)って思ってます。

霜月・R・ゾロ(ワイルド) 20歳 

ワノ国将軍、鈴後大名、百獣大看板と割と忙し  い日々を送るルナーリア族の先祖返り。最近妻が懐妊した。養父との仲は良好。悩みは悪魔の実に付き纏われていること。

霜月日和 25歳 

光月おでんの娘にしてワイルドの妻。…
    9lick.me

『過去からの帰還者』

過去からの帰還者※閲覧注意

※ファンタジスタした幼少ゾロがキングに拾われ百獣海賊団所属√

※時系列はゾロ21歳、二児の父の時点

※CPはゾロひよ

※キャラエミュが微妙、マジで微妙

※文才なしの駄文

※捏造設定あり

(モモの助視点)

せっしゃは母上のトキトキの能力によって20年後のワノ国にたどり着いた。せっしゃ達が憎きオロチ一派から取り戻さねばならぬワノ国に。オロチたちの軍勢に攻め込まれ追い詰められたせっしゃ達をその能力で未来に飛ばし、オロチ達への反撃の芽を繋いだ母上の遺志を果たすためにもまずはワノ国の現状がどうなっているのかを知らねばならぬ。

正体を隠して噂を集め今のワノ国がどうなっているかを調べると、既にあのオロチは廃され、カイドウの部下のワイルドという男が国を治めているらしい。詳しい情報は聞けなかったがせっしゃの妹、日和がそのワイルドに捕らえられているらしいという話を聞きやはり海賊、許しがたしと錦えもん達と共に憤りを…
    9lick.me

『男の友情』

男の友情※閲覧注意

※時系列はゾロ21歳、二児の父の時点

※CPはゾロひよ

※文才なしの駄文

※捏造設定あり

※なんかササキがいいやつになりすぎてます

(傳ジロー視点)

日和様のご懐妊という知らせはワノ国全体に瞬く間に広がり、そこかしこで祝いの宴が開かれている。光月の縁者が再びワノ国の将軍一家に戻り、さらには跡継ぎも生まれるという慶事に民達も浮かれ、その雰囲気に当てられて百獣海賊団の者達もワノ国の民に混じって酒を飲んでいる。宴事態は喜ばしいが、酒に酔って馬鹿なことをしでかす奴らが出ないとも限らないのでおれは部下を連れて城下を見廻っていた。身重になられた日和様には今は当代将軍、今のワノ国の要であるゾロ様と河松達が付いている。狂死郎一家なんていうものを作ってしまったせいで、こんな夜更けまで日和様達の側を離れて、真面目に仕事をこなさねば…
    9lick.me

『初恋、慕情』

初恋、慕情※閲覧注意

※時系列はゾロ18歳頃、モブちゃんは16歳くらいです

※CPはゾロひよ

※文才なしの駄文

※捏造設定あり

初恋というものをした。多分覚えてももらえない、触れることもできないその人にアタシは恋をしてしまった。

ワノ国、アタシが生まれて多分死ぬまでずっといる国の名前。そんな国でアタシは特に凄い何かを持っているわけでもないただの町娘だ。ワノ国の中心、花の都という場所で生まれ、父さんと二人で暮らしている。父親のやっている食事処を手伝って、その内店を継いだり、町の男と結婚したりするんだろうと思っていた。オロチ将軍に目を付けられないよう生きていければそれでいいと思っていた。…あの日までは。

初めてその人を見たのはウチの店でのことだった。

「ちょっと!止めてください!」

「あぁ⁈俺は百獣ギフターズだぞぉ!!」

「ギ…
    9lick.me
  • 6二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 12:19:36

Part5・41様より(ご本人様にはPart5にて許可を貰っています)↓

『くいなと約束した子ゾローリアがキングと出会う話』

くいなと約束した子ゾローリアがキングと出会う話 ※閲覧注意

※ゾローリアIFネタ

※幼少ゾロはくいなと約束した後

※キャラエミュ自信なし

※キングがゾロに対して少々重い

あれは確か、幼なじみが死んでから数週間後の出来事だったか。

おれは村の外を少々散歩していただけだったが、いつの間にか見知らぬ島に辿り着いていた。それだけだったらまだしも、そこは東の海でもかなり治安の悪い島だったようで、チビだったおれはゴロツキどもにあっさり捕まってしまった。  

物珍しい姿をしたガキにゴロツキどもは大喜びしていた。やれ「人攫いに売るか」「いい小遣い稼ぎが出来たぜ」なんだのを上機嫌に話していて、酷く腹の底がムカムカしたのを覚えている。

「にしても、物騒なもん持ってんなぁ〜?刀なんざお前みたいなガキには早いっつーの」

「腕抑えられて刀抜けなくてかわいちょうでちゅね〜!!ギャハハハ!!」

「なぁこの刀も売ろうぜ。多少の金にはなるだろ」

「───っやめろ、それに触んな!!!」

「ギャア!こいつ噛み付いてきやがった!!」

形見の刀に伸びた手に、咄嗟に噛み付いた。噛み付かれた男にギロリと…
    9lick.me

『くいなと約束したゾローリアがキングと出会い決別する話』

くいなと約束したゾローリアがキングと出会い決別する話※閲覧注意

※ゾローリアIFネタ

※幼少ゾロはくいなと約束した後

※キャラエミュ自信なし

※キングがゾロに対して少々重い

「ゾロ、船には乗るなと何度も言ってるだろう」

「だから船に乗るつもりは無かったんだよ。なんか気がついたら居ただけだ」

「……お前の迷子は予測不可能だな」

それはキングが同胞の雛───ゾロを拾ってから一年が経とうとした頃だった。ちなみに、シモツキ村を真面目に探していたキングが『村に帰しても危険なだけだし、もう探さずにここに置いといても良いのでは?』と捜索を放棄した頃でもある。

その日もゾロはいつもの迷子ぶりを発揮して、トカゲ港行きの船の中で寝ていたところをキングに保護されていた。

いつものようにゾロを小脇に抱えながら、キングはある事に頭を悩ませていた。

(このままだと、いつか鬼ヶ島の外に出てしまいそうだな)

妙なところで迷子になるのはいつもの事なのでもう気にしていないが、最近はどうも船の中にいる確率が高くなった気がする。

もしも船で鬼ヶ島の外から出てしまい、百獣海賊団の下っ端や一般市民に目撃…
    9lick.me
  • 7二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 12:20:36

Part9・23様より(ご本人様にはPart9にて許可を貰っています)↓

『モブ女(というかネームレス夢主)とゾローリアがキングのところにいた時の話をするだけ』

モブ女(というかネームレス夢主)とゾローリアがキングのところにいた時の話をするだけ幼少期にキングにお世話になっていたゾロとモブ女(名前はない)が酒場で出会って今までの話をするだけ。夢っぽいしモブ女視点。地雷の人は回れ右でお願いします。

参考というか続きのつもりで書いた(ちな別人)*くいなと約束した子ゾローリアがキングと出会う話 – Telegraph

_ルフィとゾロが出会う前_

「お兄さん飲むね~。」

ある夜。東の海のとある島の酒場。私はグランドラインと東の海を行き来する冒険者_と自分では思っているのだが、どうやら海賊ということになっているらしい。が、絡まれたら勿論海賊も海軍も蹴散らしているので、仕方がないとは思っている。それはそれとして何もしてないのに犯罪者呼ばわりされるのは非常に癪である。私はそんな愚痴をアルコールで流していた。

「…そうか?」

声を掛けた隣の少年は緑の髪と黒い羽根の目立つ少年だった。

彼の前には空いた度数の強い酒の瓶。何本目か数えることすら面倒になるほどの酒の量に驚きながら店員に私もレモンサワーを頼んだ。

「そういうお前もよく飲むな。」

そう少年は私に声かける。

「まあね。ある程度は飲めるよ。」

さすがに彼のように瓶ごと飲んでいるわけ…
    9lick.me
  • 8二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 12:21:00
  • 9二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 12:21:22

Part15・76様より(ご本人様にはPart15にて許可を貰っています)↓

『陽だまりの温度』

Write an article | Write a story | Write a blog | Publishing tool | BlankaryBlankary is a minimalist publishing tool. Write and publish with one click.blankary.com
  • 10二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 12:21:43
  • 11二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 12:22:36

現在sage進行の申請中です
    またテレグラフがNGワードの為にテレグラフ使用のSSリンクはURL短縮サイトを使用させて頂いています

• 12二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 12:57:15

sage進行の申請が通った様です
    これからも皆様と楽しく語り合えれば幸いです

• 13二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 13:15:00

たておつー

• 14二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 20:49:20

前スレで話してたシッケアール城にて1人留守番していたゾローリアがミホークと間違えて扉開けちゃったらセンゴクorおつるorガープだったパターン
    おつるさんなら大丈夫そうなの分かるんだよね…まだ精神不安定なゾローリア相手でも上手く対応してくれそうだし
    センゴクの場合はミホークに伝言頼んでそのまま帰るかな?
    ガープは…精神不安定なゾローリア相手だと特にヤバそう

• 15二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 22:13:05

たておつです

>>14

おつるさんやセンゴクは小さい子相手でも大丈夫だろうけど、ガープは幼少ルフィ達相手の行動を見る限り心配なの分かる…

扉開けたら知らない人がいて、びっくりしたゾローリアが「誰?ミホークの知り合い?」って聞いたら…

おつる「ああ、そうだよ。近くまで来たもので、顔でも見ていこうと思ったんだが…留守のようだから出直すよ」

(まさか"鷹の目"の隠し子…?)

センゴク「センゴク、というおじいちゃんが来たとだけ伝えてもらえるかな?」

(血縁以外の子供を保護するとは思えないが…子供の安全確保のために七武海入りしたのか?)

ガープ「わしはガープじゃ!じいちゃんと呼べ!」

(なんか小さいのがいる!!)

おつる&センゴクは隠し子説疑いつつも出直しそうだけど、ガープは速効でゾローリア捕まえにいきそう…エースやルフィのこともあるから流石に大っぴらにミホークのところの子供とは言わないだろうけど、ルフィ達に会わせそうではある。

• 16二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 03:04:48

>>15

これセンゴクとおつるだとミホークも許容しそうだけどガープが無断でゾローリア連れて行ったらガチギレしそう…下手したらゾローリアのトラウマ刺激して余計に精神状態が悪くなりそうだし

あとから理由知ったらセンゴクとおつるもガープに説教しそうだけどガープは反省しなさそう

• 17二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 07:54:48

>>16

さ、流石にトラウマある状態のゾローリアなら無茶はしないでくれるんじゃないか…?

戦争孤児とか悲惨な光景散々見てきただろうからその辺は察してくれそうだし

トラウマ無しなら?せんべい(元は自分用)を手土産に勝手に上がり込んでゾローリアに孫自慢する

• 18二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 08:21:20

>>17

トラウマ持ちで精神不安定なら玄関まで出迎えも出来ないかな?とは思うんだけど、逆に不安になりすぎて普段だったらちゃんと警戒心持っててミホークだと確信するまで扉を開けないけど、開けちゃったパターンなのか…?

トラウマなしなら対応できそうだけど…普通海軍って階級とか一緒に名乗るかな?

トラウマなしor軽度ver.

ゾローリア「誰?ミホークの知り合いか?」

おつる「あぁ、私は海軍本部中将のつるという海兵だよ。ジュラキュール・ミホークは在宅かい?」

子供が出てきたことに驚くけど、一先ずミホークの所在を聞くおつるさん。

ゾローリア「(海、兵…)…いや、まだ帰ってないぞ」

服装とミホークに用事=政府側なのは分かっててちょっと硬直するゾローリア。

センゴク「そうか。君は此処の家の子か?」

ガープ「"鷹の目"の子か!?」

ミホークとの関係を暈しつつ尋ねるセンゴクと、直球なガープ。

ゾローリア「ミホークは養い親で、養い子って意味ならミホークの子であり、此処の家の子ってことで合ってる…」

種族とか実験施設にいたとか政府側に話してはいけないことは理解してるから、辿々しくも説明するかな

この説明で隠し子説はなくなるけど、「あの"鷹の目"が…??」って宇宙猫にはなりそう

• 19二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 12:12:37

>>18

3人セットならガープが暴走しそうでも止めてくれるだろう安心感…それでもミホークはやく戻ってあげてって思うのはゾローリアが実験施設√を経由してるからか

トラウマが軽度より上だったらゾローリアの受け答えがしどろもどろだったり返答出来なかったりしそう…この場合だとミホークが帰って来るまでミホークに負けてるヒューマンドリルが護衛してくれてそうな気もするが、この3人相手だと無理か

でも精神状態が安定しない子供が居るならシッケアールじゃなくてもっと安全な所に居住を移した方が良いって善意の提案しそう…むしろゾローリアの不安が増すってミホークは実行しないだろうけど

• 20二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 13:15:21

>>19

確かに揃っていれば暴走は止めてくれそうなんだけど、逆に三人が揃ってミホークに用事って何?案件ではある(ガープは付いてきただけかもしれないけど)

実際ミホークが帰宅した時に、玄関先に海軍の事実上トップ三人と、一人対峙するゾローリアっていう構図なのはミホークからしても想定外だろうな

ガープ「おう、帰ってきたか!"鷹の"…」

一先ず三人を通り過ぎてゾローリアを確保するミホーク。

ミホーク「三人も揃って何用か」

ミホークが帰ってきてあからさまにほっとするゾローリアと、ちゃんと養い親してることに若干驚きつつも安心するおつるさん達。

おつる「七武海入りを承諾したのは、その子のためかい?」

ミホーク「…答える義理はないな」

センゴク「子どもを育てるなら何もこんなところを居住にしなくともよかろう。軍の施設もある」

ガープ「わしの孫と友達になるか!」

ミホーク「…時期が来たら同じ年頃の子どもに会わせることも考えるが、まだ無理だ」

訳ありなことだけ匂わせて、帰ってもらうのが無難かな

後日の海軍本部

ガープ「"鷹の目"!」

ミホーク「…何用か」

ガープ「これをやろう!」

センゴク「ああ、これも持って行け」

おつる「そんなに一気に渡しても仕方ないだろう…あぁ、中身は被っていないはずだ。コレは持っていきなさい」

ゾローリアの存在を知られた相手からは次々にお土産渡されるミホークが目撃されそう

ドフラミンゴ「なんだ、あれ…」

クロコダイル「知るか」

そして不思議がる外野…だろうか

• 21二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 17:34:24

>>20

事情を知らなかったら怖いだろ(笑)

海軍の実質トップ3に手土産渡されるミホーク

ドフラミンゴが宇宙猫になってそうだ

• 22二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 18:08:44

>>20

>>21

貰ったものは安全性の確認の上、ゾローリアに渡ってるのかも知れない

ゾローリア「何か最近土産多くないか?」

ミホーク「貰い物だから気にするな」

ゾローリア「そうか?この間の人達?」

ミホーク「そうだが、嫌なら使わなくていい」

ゾローリア「ミホークが持ってきたなら、平気」

ミホーク「……そうか」

お土産は子供服とか玩具とかお菓子とか色々ありそう

トラウマ持ちとまで行かなくても政府側の人間からのお土産物は素直に使えなそう。ミホークを経由したから安全って考えるゾローリアはいる筈

• 23二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 22:06:25

これ…シッケアールの居城に行ったのが赤犬・青雉・黄猿だったらどうなってたんだろう
    七武海相手に用事があったのにゾローリア(ちゃんと翼とか隠してるけど明らかに子供)と鉢合わせたってなったら

• 24二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 23:23:26

赤犬は警戒して黄猿はミホークとの関係聞いて青キジは出直しそうなイメージがあるんだが…何故だろうか

>>23

• 25二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 07:37:18

>>24

赤犬:オハラの一件→七武海とはいえ海賊と一緒にいるから将来的な不穏分子みたいな警戒感はありそう

黄猿:ボニーの一件→子どもが嫌いな訳では無い筈。どっちつかずの正義だから今のところは様子見も兼ねて関係性の明確化。必要なら保護検討みたいな?

青雉:オハラの一件→サウロが守ろうとした子ども(ロビン)と当時の年齢が近いorもっと下ということもあって内心物凄く葛藤しそう

これ、ミホークがゾローリアを保護した実験施設についてどの程度海軍の上方部が知っているかにもよりそう…

• 26二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 11:56:46

>>25

あーなるほど納得

初対面でゾローリアからの印象が比較的良さげなのは黄猿かな

実験施設についてはセンゴク・おつるは知ってそう…赤犬達はどうだろう?大将になったら教えられそうだけど中将で実力あって捜索とかに駆り出されてたとかだと知ってそうではある

ガープは…知ってそうでもあるけど教えられてなさそうでもある

• 27二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 14:17:00

>>26

対面時の会話は簡素だろうな

赤犬「…"鷹の目"ジュラキュール・ミホークに用があるんじゃが」

多分自己紹介はするけど、膝を折らずにゾローリアを見下ろしそう

ゾローリア「ミホークは留守だ。伝言があるなら伝える」

赤犬が警戒していることもあって、ゾローリアも警戒のレベル上げそう

黄猿「これは驚いたねぇ〜、君は"鷹の目"の子かい?」

様子見は必要だけど、子供相手ともあって比較的にこやか対応になりそう

ゾローリア「ミホークは養い親、ではあるな?そういう意味では"鷹の目"の子になる…」

目線合わせてくる大人に驚きつつも、聞かれたことには答えそう

青雉「あらら〜、こんなところに子供?あー、"鷹の目"はいないのね。んじゃ、帰るわ」

ゾローリアのこと気にかけつつも、ミホークとの関係まで切り込めずに一旦引きそう

ゾローリア「……海兵が来たってことだけ伝えとく」

相手から引いていくから一先ずゾローリアも最低限だけ伝えそう

• 28二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 17:34:49

>>27

個人的イメージだけど

赤犬はそのままセンゴクとか自分より上の階級の人に報告してミホークに話聞きそう

青雉はどうしようか悩みつつ直ぐには報告しないでミホークがいないタイミング狙ってゾローリアの様子を見に来そうな気がする

黄猿は上に報告しつつ様子見のために時々ゾローリアにお土産片手に会いに来そう…でも現在の保護者なミホークにも話聞きそう

• 29二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 18:15:43

>>28

どのパターンでも面白いけど、上に報告するのは青雉以外なのはわかる

赤犬がセンゴクに報告の上、ミホークに話を伺うならセンゴク同伴かな?応接室みたいな個室で話聞きそう

赤犬「屋敷にいた子はどうした?」

ミホーク「どういう意図で聞いている?」

センゴク「お前さんの血縁か?報告を聞く限り似てないようだが…何処からか保護したか」

ミホーク「血縁ではないが…親友の忘れ形見だ」

ミホークは簡潔に説明してさっさと帰りそう

黄猿がお土産片手にゾローリアの様子伺いに行ったら行ったで、ゾローリアは逆に警戒するかな?ミホークがいなかった場合、その場ではお土産に手を付けなそう

黄猿「"鷹の目"、君のところの子の好きなものは何かな」

ミホーク「聞いてどうする」

黄猿「この間持って行ったお菓子は気に入らなかったのか開けてくれなかったからねぇ…」

ゾローリアの警戒が解けるまでちょっとしょんぼりしてそう

青雉の場合が様子伺いなら、その内慣れそう

青雉「今日は庭で鍛錬?」

ゾローリア「……また来たのか」

他の海兵は来ないし、ミホークからも特に何も言われてなければ気にせず鍛錬続けそう

• 30二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 19:38:55

>>29

報告とかのタイミングがズレて赤犬達とセンゴク達の連続訪問があったらゾローリアが精神的に疲れそう…だけど黄猿の様子見の訪問におつるさんとか一緒に来そう

青雉はゾローリアの鍛錬見てるなら横になって見てそう…それで赤犬は様子見はしなさそう

• 31二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 20:45:26

>>30

連続訪問はトラウマ関係なくきつそう…

黄猿とおつるさん一緒ならマシかな

余りの頻度にミホークの方が来る時は自分を通せって牽制しそう。もしくは連れ歩く方向かな

それはそれで目撃者が増えそうだけど

• 32二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 07:40:41

連れ歩くなら翼を隠し切れるかが問題だけどシッケアールって寒そうだしあの広さの城だと断熱性皆無だろうから上着が通常と思われて不審がられずに済みそう

一周回ってガープは何度か会ったら平気になるか?あの豪快さは研究所の雰囲気と正反対だし
    この√でルフィに会って『間違いなくあの爺さんの孫だな』と内心思ってても面白そう

• 33二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 11:11:13

ゾロ誕生日おめでとう
    ミホークがゾローリアをお祝いしてくれてそう親友の忘れ形見だし…いやこの√だと大看板として生きてるけどさ
    センゴク達も存在を知ってるパターンだとお祝いしてくれるかな?おつるさんと黄猿はプレゼント持ってきてくれそうなイメージだな

• 34二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 19:33:16

ヤバイ
    シモツキ村で普通に暮らしてる場合はアラシさんも普通に農業してるというか収穫時期は村人総出で収穫してそうだから“双刀”と“海兵狩り”時代にアラシさんとミホークが農業あるあるトークとかで盛り上がってるの想像したら
    頭から離れなくなった

• 35二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 20:02:44

>>33

政府側の動きを知るため(?)に原作より七武海の召集に応じてるミホークがゾロの誕生日の11月11日とその前後は絶対に召集に応じないとか面白いと思った

と言うか原作もだけど、どのくらいの頻度で召集されてるんだ?七武海…原作ほぼミホーク欠席らしいけど

11月の召集の予定に予めその日は無理とか連絡してたら笑う

ミホーク「その日は欠席させてもらう」

センゴク「何か予定が?前後にずらすか」

ミホーク「養い子の誕生日」

おつる「おや、じゃあ何か用意しないとだね」

黄猿「あのくらいの歳の子だと何がいいかねぇ〜」

海賊の養い子の誕生日を祝う気満々の海軍将校たちって…

>>34

ミホークが農業し出すきっかけがアラシだった可能性もあるかも

• 36二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 22:03:35

>>35

少なくて1年に1回くらいで多くても月に1回くらいかな?…移動とかも考えると3ヶ月〜半年に1回くらい??

今気づいたけど…比較的優秀な七武海の養い子で子供だから将来的に海兵になってもらいたいという考えが多少なりともありそう

そうすればミホークは七武海から離脱しないだろうし…この時期なら七武海撤廃案も出てないし

• 37二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 23:07:33

>>36

海軍事情からすればそうよね…しかし、ゾローリア側からすれば海兵になる道はないっていう…

このミホーク保護√だと、後に東の海(百獣海賊団の縄張り)に行ってアラシに再会する流れになるって思ってたけど、そのままミホーク弟子√続行ってあるんだろうか?

海兵にはならないけど、そのままミホークの弟子(配下)ってことで、王下七武海撤廃される(原作√でゾロ不在?)まではミホークと一緒に政府側にいるとか…何時まで黒翼を隠せるかにもよるか

• 38二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 09:16:47

>>37

自分一人なら兎も角ゾローリアがいるならいずれ七武海を辞めるのは考えてそうだから撤廃前に辞める可能性もあるかな?

>>35

親友を亡くしてからふと親友が楽しそうに話していたのを思い出して始めてみたとか

ちょっと涙腺にきそう

• 39二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 10:47:22

あまりにも実験施設から逃げ出したゾローリアの情報が入って来ないから世界政府側が痺れを切らして海軍に七武海を使っても良いから探せとか言い出したりしたらミホークは七武海脱退しそう…もしくは逆に灯台下暗しって感じで暫く静観するかな
    それと青雉あたりはゾローリアがルナーリア族だって知っちゃっても暫くの間は黙っていてくれそうなイメージある

• 40二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 16:06:29

>>38

アラシと出会う前は剣術だけしか趣味といえるものが無くて…アラシと会うたびに剣術以外だとアラシの妻子の話と村での農業の話をされていて

アラシの噂も聞かなくなり海で遭遇する事も無くなったから意気消沈してる時にふとアラシが農業の話を楽しそうに話していたのを思い出したからミホークもやってみたら剣術以外に楽しめた…とかかな?

• 41二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 19:39:32

>>39

ゾローリアを実験施設から保護した時のミホークの動きが気になる…どんな状況下でゾローリアのこと知ったんだろう。実験施設は多分原作カイドウとキングみたいに破壊してるだろうし、ミホークが保護している以上目撃者はいないだろうし…

政府側が、ゾローリアが誰かに連れ出されたと見做して捜索しているなら手段選ばなそうだし、ミホークはそこまできたら静観しつつも王下七武海脱退と新しい拠点探ししてそう(→東の海縄張り√でミホーク合流?)

青雉が気付いても黙ってそうなのはわかる。ロビンの一件もあるし、ゾローリアがミホークに保護されている以上は手は出さなそう

>>40

アラシとミホークの関係の始まりが気になる…

アラシとミホークが出会った年齢と場所と状況、色々考えられるけど、やっぱりアラシは村のある島から離れていない場所にしか出没しないそうだし、そうなると出会いは東の海だよな

偶然アラシが島の防衛のために討伐した海賊が、実はそれが名のある刀使いの海賊でミホークが挑もうとしていたのに先越されてたとか。多分お互い10代で、ミホークは先越されたそいつを倒したアラシに矛先が向いたのが始まり、とか?

• 42二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 23:02:43

>>41

とりあえずはゾローリアを助けた時に実験施設にいた人は全員斬ってるとは思う…後は研究資料とかも燃やしたりとか

ゾローリアの安全確保するなら静観中に次の拠点探しで拠点が見つかってから七武海脱退の流れかな

• 43二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 08:47:26

アラシさん生存&百獣√ならミホークが七武海になってるって情報は入りそう
    更にそこに突然の七武海脱退(+子供連れ)ってくれば確実に知る事になるし、緑色の髪がどれだけ珍しいかによるけどゾローリアの容姿が少しでも伝わればミホークに会いに行くから合流は難しくないかな?

• 44二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 13:03:38

>>43

最初にミホークの七武海入りの情報を知った時はアラシはブチギレするか愕然としてそう…ルナーリアの事も話してた海兵嫌いの親友がどうしてって感じで…下手したらゾローリアが誘拐される原因と勘違いしそうではある

アラシ側から接触が無かったのはアラシがミホークに会いに行こうとしたのをカイドウやキングから止められてたから…とか?

それで世界政府や海軍の動きが活発になって来たと思ったらミホークの突然な七武海脱退の情報が大々的に流れて(たぶんモルガンズは新聞の一面に載せるだろうし)何でだって疑問に思ってたら…七武海が数年前に世界政府の実験施設から逃げ出したルナーリア族の子供を探してるって情報も入って

そこに更にミホークが緑髪の子供連れだって情報入ったとかかな?

この流れだと一時的に誤解はされたけどゾローリアを守ってたから誤解はとけそう

ミホークが七武海入りしてた事を百獣海賊団側でも問題視しないで受け入れそう

• 45二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 18:54:30

ミホークの養い子の存在と逃げた実験体が結びつくか否かだけど、ミホークの唐突な七武海脱退に困惑する面子と合点がいきそうな面子に分かれそう

青雉はわかってて黙ってる後者組だろうけど

逃げたルナーリア族の子供って種族以外にどの程度の特徴を公開するかにもよるけど、普通は政府側に着いた人間がルナーリア族匿ってるとは思わないよな…

>>44

この期間のアラシの情緒大丈夫?

息子が不明に加えて、自分が種族晒すほど信頼していた親友が自分の敵の立場に立ってる訳だし、手負いの獣どころか下手したら衰弱しそうな…

ミホークが緑髪の子供連れてる写真とか割と早めに出ないと接触する前にアラシが壊れそう…

• 46二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 19:30:35

>>45

この期間のアラシの情緒は絶対に大丈夫じゃない(確信)

廃人一歩手前でも可笑しくなさそうだし人間なんて二度と信じるかって精神状態になってもいそう

精神的にも衰弱してそうだけど肉体的にも衰弱してそう…より一層“風害”が手負いの獣って言われてると思うし下手したら幽鬼扱いされてる

そんな状態でも息子を探し出すのと同族を守る為に動き続けてそうだし誰も止められないとか…止めたら逆に壊れそうだから

個人的にミホークが七武海に入ったの親友アラシの為だと良い…もちろん海軍に追われるのも嫌だったのもあるけど

七武海になれば世界政府側の情報が手に入りやすいからアラシに教えられるからって

ただタイミング的な問題でミホーク側から見たらアラシが死んでしまったと誤認して…惰性で七武海であり続けたとか

• 47二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 20:34:50

>>46

すれ違いが…!

アラシのために嫌いな海軍側に寄るミホーク、凄く人間味があっていい!

なのにアラシから見ると裏切り者みたいな絶望感が…

タイミング的には

・ミホークが七武海入りして、アラシに連絡取る前にアラシは島の防衛でキングと出会う&ゾローリアは実験施設行き。東の海はカイドウの縄張りとなってアラシは"風害"に名を変えるが、ミホークの七武海入り&ゾローリアの失踪に茫然自失

・アラシの"双刀"の名が世間から消えて、折角政府側の情報流せるのに、伝えたい親友が死んだ(死んではない)ミホークは海兵に追われない利点のためだけに惰性で七武海続行

・伝えたい親友はいなくなったけど、勝手に耳に入ってくる情報の中にルナーリア族の子供の実験体がいるってことがわかって、親友と同じ種族の尊厳を奪う事が許せなくて実験施設襲撃。実験体が親友の息子であると知って連れ出して居住に匿う

・居住に海兵が顔を出すことを知りつつも、ゾローリアの正体が発覚しない内は様子見

・逃げた実験体の捜索に七武海が駆り出されるに至り、ミホークは七武海脱退。ゾローリアとともに逃亡生活中(仮拠点はあるかも)にミホークが緑髪の少年を連れていることが発覚。アラシが接触?

え、此処までどのくらいの期間…?

• 48二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 21:08:19

>>47

ゾローリアが4歳か5歳くらいに誘拐されて青雉が当時のロビンより幼いかロビンと重ねるような年齢なら…最低でも2年〜長くて5年くらいの間かな?

まぁミホークがゾローリアを保護してた期間ってなるともう少し短くなるんだろうけど

• 49二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 21:50:39

>>48

施設で実験体にされた期間が一年でも長いよ…その間に味覚とか嗅覚失うとか目に見えない損傷が刻まれていくゾローリアとか…

ミホークに情報行くまでに耐久実験とかで感覚の一部を失い、人間不信を深刻化させた子ゾローリアが、ミホークが父親の親友って知ってても心開ける?素直についていく?最悪ゾローリアが暴れ回るから手荒な方法で気絶させて連れて行くとか…シッケアールでメンタルケア優先な生活で、普通に接するようになるまで一年見積もるって考えて最低二年?

……海軍が訪れても表面上問題なくなるのは二年後以降かな

• 50二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 02:29:49

>>49

ゾローリア4〜5歳くらいに誘拐→実験施設約1年→保護&メンタルケア約1年→師弟関係&時々海兵来訪約1年からの七武海脱退って考えるとアラシと会えるのって誘拐から約3年後くらいになるのか…ゾローリアが7歳か8歳くらい?

味覚と嗅覚失うと食欲不振になるから自分から食べなくなって胃が小さくなってる可能性もありそうなゾローリア…実験施設では下手すると食事に薬とか毒を混ぜられてたとかで余計に食べる事を嫌って無理矢理食べさせられたとかもありそう

ミホークがゾローリア保護する時に枷とか外した瞬間に大暴れでシッケアールについても暴れたりしたのを対処してたら次は暴れてもどうにもならないと悟って部屋の隅で動かなくなったり食事にも手を付けない全く心を開く様子の無い親友の忘れ形見()に悩まされたりとかしたんだろうな

それで色々と工夫した結果、同じ大皿からミホークが先に食べる事でゾローリアも食事を口にするようになったりとか…でも警戒が解けた訳じゃないから味覚と嗅覚については直ぐには気付けなさそう…辛いものは比較的多めに食べるから好物だと思いそうでもある

あれ…メンタルケアが1年で済むかな??

• 51二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 09:09:28

マジで運命の悪戯としか思えないすれ違いで皆おいたわし過ぎる
    その分誤解が解けた時の感動も凄まじいな

• 52二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 13:39:14

もしかしてミホークが農業してるの見てシモツキ村でもやってたなってゾローリアが少し警戒緩くなる時とかあったのかな
    あとはミホークがまだ農業始めたばっかりで作業的に抜けてる事とかあって…それに気付いたゾローリアがミホークいない時にチマチマ作業してたり
    徐々に一緒に作業するようになったりアラシの事とかをポツポツ話すようになったりとか

• 53二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 18:18:15

>>50

もしかして実験施設にいた期間1年+メンタルケア期間2年+師弟関係開始〜七武海脱退まで時々海兵来訪1年で合計4年の可能性…?

• 54二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 18:59:08

>>53

その可能性もある…なお、その頃のアラシは…と考えると恐い。"風害"が荒れに荒れていると、海軍でも話題になってそう

アラシは息子が行方不明に加えて親友に裏切られたと思っている訳だし…再会が恐ろしいような待ち遠しような…

• 55二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 19:56:32

>>54

裏切られたと思ってる時は「おれを裏切ったアイツ(ミホーク)と戦場で会ったら殺す」くらいは思ってそうだなアラシ…なんか誤解が解けるまでは名前を呼ばなくなりそうでもある

ミホークはミホークで親友と楽しかった(海賊や海兵を殲滅してた)思い出はあるけど親友が亡くなった事を突きつけられるから東の海には行かない…とかありそう

それでゾローリア連れて七武海脱退するまで擦れ違い続けると…

• 56二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 21:15:01

>>55

七武海脱退したミホークの目撃情報と緑髪の少年の情報がセットで入ったら、漸くミホークを探しに行くアラシ…?ミホークがアラシとの思い出がある"東の海"を避けるとしたら、アラシが探しに行かないと接触できないのか

此処のアラシの心境って、かなり複雑だよな

親友が自分を裏切って政府側に着いたと思ったら、突然七武海脱退して自分の息子と同じの特徴を持った少年と逃亡しているなんて、何考えてるのか分からなくて突撃以外に選択肢がない…

個人的に、再会時のアラシは"風害"として顔隠してて欲しい

ミホーク「百獣海賊団の"風害"か…」

アラシ「…如何にも」

ミホーク「四皇の大看板が何の用だ」

警戒してゾローリアを庇うように前に出つつ刀を抜こうとするミホークに、アラシは内心めちゃくちゃ動揺する。

アラシ「……ミホーク」

少し前まで裏切り者って殺意まで抱いていたのに、自分の息子を守ろうとするミホークの姿に崩れ落ちそうになるアラシがか細く名前を呼ぶけど、他に何も言えなそう。

ミホーク「アラシ…か?」

そこで漸く"風害"=アラシと結びついて、アラシも顔を晒すとかして再会して欲しい

• 57二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 08:33:49

誤解が解けたらアラシはミホークに謝るんだろうな例えミホークに実害が無くても酷い思い込みしてたから
    そしてミホークは「気にするな」と言うか、アラシの気がすむように「美味い酒を奢れ」辺りですませそう

• 58二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 13:49:40

アラシが肉体的精神的に衰弱してる説も出てたし顔色悪いというか明らかに窶れてるとかありそうだから…漸く再会して顔晒したアラシにミホークもゾローリアも驚いて心配しそう

• 59二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 20:20:34

>>58

この√だとテラさんがキングの妹だから白髪だとしてゾローリアの緑髪がアラシ側の遺伝なら、春を思わせる若葉色が冬景色のように真っ白に変わっていることがルナーリア族の特徴に変化したとも思わせそうだけど、明らかに顔が憔悴しきってるってなると話は別だもんね…

>>57

ミホークはアラシの誤解を気にしないけど、アラシは自分の危険を顧みずに息子を救ってくれたミホークへの罪悪感と感謝とで情緒めちゃくちゃになりそう…

今度はミホークがゾローリアを守ってくれたようにミホークごと絶対守るってなりそうなアラシよ…

• 60二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 22:19:10

>>59

誘拐されてたゾローリアが(後遺症残ってたとしても)無事に戻って来て裏切ったと思ってたミホークが危険を顧みずにアラシとゾローリアの為に動いていてくれたって判明したら憔悴してたのは回復しそう…でも髪の毛が真っ白なのはそのままになってそうなアラシ

それとゾローリアに過保護になるのは確定としてミホークも絶対守るってなるなら同族であるルナーリア族への対応と同じ対応してそうだな…

• 61二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 22:53:41

このレスは削除されています

• 62二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 23:16:56

そういえば
    原作√ゾローリアなんだけどアラバスタで手配書出た時にキングに同族だって気付かれても麦わらの一味の航海スピード速い&空島行くから航路ルートが分からなくなるからキングがゾローリアに会えなくてカイドウにグチを言ってて…それでワノ国に来てもファンタジスタで討ち入りまで会えないパターンもあるかなって
    似たようなパターンも過去スレにあったっけ?

• 63二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 23:32:31

>>62

確かエニエスロビーの手配書で黒翼と炎が映ってて存在はバレるけど、スリラーバークの一件で見失う(?)みたいなのはあった筈…

• 64二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 09:23:12

>>63

エニエスロビーまで運良く翼と炎が写ってなかったやつだっけ?

他にもワノ国行くまでバレなかったパターンもあった気がする

• 65二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 11:11:24

>>64

このパターンは四皇の大看板が新人海賊の情報をいちいち気にする?ってなって、エニエスロビーの一件で世界政府に楯突く面白い海賊ってことで調べたら、ゾローリアの存在に気づくって流れだったはず…

ワノ国まで気づかない

→偶然知らなかった・ゾローリアが警戒して翼隠してた・炎をコンロ代わりにしてルナーリアがそんなことするかって周囲に流された、みたいなのはあった

あとは翼切断√?

• 66二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 17:57:59

>>65

確かにコンロのやつで違うかってなってるやつあった

まぁ普通はルナーリア族が背中の炎をコンロにするかって言われたらしないんだろうが…ゾローリアだしな

ゾローリアがするからって月√で牛マルとおでんにもコンロする可能性出てきたの笑ったけど

• 67二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 18:27:28

>>66

ワノ国平和√のツッコミ役がキングと家臣しかいなかったやつだ…

おでん→普通にやる

牛マル→家族とかの前だけでやる

キング→絶対NG

ゾローリア→たまにやる

オリジナルで背中で鉄板焼(?)やってるルナーリアさんがオヤビンのところにいたヤツからの派生?だったかな。しかも本人はルナーリアが世界政府に狙われている種族なの知らないから炎も黒翼も隠してないっていう…

>>62

キングが早々にゾローリアのこと知って勧誘(保護?)に行きたいのに会えないの可哀想だな…

そりゃ愚痴る…

カイドウ「また会えなかったのか?」

キング「あぁ、アラバスタからの進路は確かに辿った筈なんだが…」

カイドウ「しかし、あの辺りだと他に行くとしたら…」

カイドウは空島の存在知ってるけど、流石にないだろうって言葉にしないとか…そうこうしている内に今度はエニエスロビー討ち入り?キングの胃は大丈夫か?コレ

キング「何故、世界政府に追われている身で司法の島に討ち入りに行くんだ!?」

カイドウ「落ち着け、キング…」

ジャック「キングの兄御は大丈夫なのか…?」

クイーン「そもそもまだ会ったこともねェ奴の心配しすぎだろ」

この√だとジャックやクイーンもゾローリアの存在認知してそうだけど、キングが同族の生き残り(?)とは言えルーキーの心配してて呆れてるかな?

このまま頂上戦争突撃√だった時のキングの心境よ…

• 68二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 20:15:22

>>67

この流れで頂上戦争突撃√だったら卒倒するだろキング

しかもこの後約2年は行方知れず(キング視点)なんだし…ミホークがシッケアールで修行つけてるから

• 69二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 21:02:14

>>68

頂上戦争突撃√だと、キングはゾローリア参戦を何処で知るんだろう?

ルフィがハンコックと一緒にモモンガ中将のところに行ったあたりか、インペルダウン侵入したあたりでカイドウと赤髪の小競り合いの報告が来ていたはずだけど…シャボンディ諸島の中継に映ってて知るか、後日の鳥社長が新聞に載せるか

新聞にデカデカとゾローリアが載ったら卒倒するよな…お労しいな、キング。しかもその後は二年間行方知れずか

キング「……」(茫然自失)

ジャック「キングの兄御、気を確り…!」

クイーン「司法の島、海軍本部…いや、ルーキーのやることか?尽く世界政府に楯突いてやがる」

カイドウ「で、今度は行方知れずか…流石に当てがねェな…」

そういえば、原作ルフィは海軍本部に十六点鐘しに来るけど、この√のゾローリアはどうだろう?原作通りの修行場所だとルフィはレイリーのところで、ゾローリアはミホークのところに行かないとだけど、ゾローリアとルフィが一緒に来てたら一応生存確認できる?ミホークは一緒には来れないけど

• 70二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 23:35:14

>>69

流石に行かないんじゃないかな

ゾローリアが仲間全員に羽根渡してるのもあったし…新しい羽根をルフィが身につける事で仲間達には生存を伝えるとか?

キングにもゾローリアの生存が伝わりそうだけど

• 71二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 08:47:07

>>70

逆に今まで見える範囲につけてなかったら、形見と思われそうな気がする…

頂上戦争から一緒に脱出したのに、行動を共にしていない→行動を共に出来ない理由がある→重傷を負った?→ルフィは死者への哀悼を示しているように見える(献花と黙祷)→よく見たら今まで持っていなかった黒翼の羽を持っている(ゾローリアの形見?)→死亡確定?…って予測立てられそう

• 72二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 13:42:24

>>71

あー確かに…そうするとゾローリアもルフィと一緒に行く方が良いのか

そういえばルフィのダメージ肩代わりしてゾローリアの髪の毛が一部緑から白に変わって頂上戦争に突撃したら真っ白に変わるってパターンもあったけど…頂上戦争中だと半分くらい変色しててルフィと一緒に十六点鐘しに来たゾローリアが真っ白の髪の毛に変色してるパターンあっても可笑しくなさそう

• 73二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 14:18:23

>>72

髪色と肌色の差で決定打は免れてたのに、白髪まで揃ったら世間でももう確定よね

生きていたのわかってよかったけど、その姿を晒すなって矛盾を抱くキングか。まぁ、その後二年間行方知れずだけど

ただゾローリアがこの後、どうやってミホークと合流するのか

頂上戦争脱出する時に白ひげ海賊団の船にルフィとエース抱えて飛んで行って、そこにミホークが白ひげ海賊団無視してゾローリアのところまで一直線って話があったけど…

一先ず、白ひげ海賊団で傷の手当てを受けて、そこからこの後どうするかって相談する中で、原作みたいにレイリーがやってきて修行を提案する?いや、白ひげ海賊団のところにミホークとレイリー来たらヤバいか…?

それはさておき…

二年後のニセ麦わらの一味の仲間募集には様子見にきそう。ルナーリア族のニセモノ(ゾローリアのニセモノ)見てブチギレないかな、キング

• 74二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 22:10:10

>>73

レイリーは来そうではある…ルフィの事気に入ってるだろうし

まぁレイリーが泳いで来たら白ひげ海賊団のメンバーにツッコミされそうだけど

ニセ麦わらの一味のニセモノゾローリアを見たら確実にブチギレして燃やすと思う

• 75二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 22:54:24

>>74

やっぱりレイリー泳いでくるのか…そりゃ突っ込まれる。ミホークとどっちが先かにもよるけど、修行期間を設ける提案には乗るよな

レイリー「"鷹の目"か…それなら彼の修行は"鷹の目"に任せるとしよう。だが、その前に他の仲間にはメッセージを示さないとな」

そんなこんなで十六点鐘の説明。

ミホーク「海軍本部にこの状態のこいつを連れて行くのか?」

ゾローリア「何だよ?問題あるか?」

髪が真っ白になっているゾローリア

レイリー「世間の目を集めるにはうってつけだ。終わったら"鷹の目"の所へ送るとしよう」

そんな感じで、原作十六点鐘はゾローリアも連れて行く。後、シッケアールまで送るorミホークが迎えに来る。

新聞記事にはルフィの黙祷と、ゾローリアの種族追及も載るかもしれない。なお、仲間はちゃんとルフィ達らしからぬ行動からメッセージを受け取る。世間はどっちかというとゾローリアの種族に注目してるからルフィのメッセージには原作通り気づかないって感じかな

キング「あの野郎…!」

カイドウ「冥王なら、そいつの種族もわかってるだろうにな…」

クイーン「ブチギレるのは勝手にすりゃいいが、鬼ヶ島燃やすなよ」

ゾローリアを晒し者にしてる(ある意味目論見通り)レイリーに怒り心頭のキングがいたかも知れない

それも加味してシャボンディ諸島が火の海にならなければいいけれど…

二年後、inシャボンディ諸島

海軍&海賊「何で此処にカイドウのところの大看板が!?」

キング「チッ、この偽者どもが!!」

ニセ麦わらの一味「ぎゃぁぁぁ!!」

偽ゾローリア「何で俺!?」

キング「彼奴の偽者に用はねぇ!紛らわしい…!」

偽者は割と火力高めで燃やされそうだし、本物探してるから(麦わらの一味の"海賊狩り"は大看板の恨みを買ってるのか…!?一体何を…)って周辺の勘違いも始まりそう。

• 76二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 09:33:50

>>75

ここにゾローリアの事を知ったビッグ・マム達も来る可能性も大いにありますね

海軍さん逃げて

海賊も逃げて

一般人さん全力で逃げて

• 77二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 14:54:32

>>76

あれかな…ビッグマム達とキングが争ってる間にゾローリア達がシャボンディ諸島を出発したのかな?

• 78二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 21:13:40

>>77

周囲の注目がそっちだもんね…麦わら一味の完全復活が霞んでそう

ただ、此処でビッグ・マムがゾローリアを捕らえ損ねたとしてもビッグ・マムの縄張りである魚人島に向かっていることはわかってるから、そっちで待ち伏せする可能性が出てきそうだ

• 79二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 01:32:23

>>75

2年後シャボンディでレイリー見付けたらキングが燃やしにかからない?同族(ゾローリア)を晒し者にしたって

• 80二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 08:26:44

>>77

強さ的にもサイズ的にも怪獣大戦争状態だからな

どさくさ紛れに逃げるのが賢明ですわ

• 81二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 15:58:44

流石にビッグマムは来ないで将星の誰かな気もする…でもルナーリア関連だからビッグマム直々に来るかな?
    そうしたらキングの事も勧誘しそうだけど…騒動が大きくなりそうだし長くなりそう
    もしかしたらそのせいで麦わらの一味が魚人島出発するまでにビッグマム達も魚人島に行けなかったとか?

• 82二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 18:13:00

>>79

>>81

キングがレイリーにブチギレても流石にカイドウとクイーンに止められそうだし、ビッグ・マムと鉢合わせたらキングも勧誘(?)されそうだな

レイリー見つけたキングinシャボンディ諸島

キング「彼奴…!」

カイドウ「流石に彼奴に喧嘩売るのは止めておけ」

クイーン「ビッグ・マムまで何で此処にいるんだか…」

ビッグ・マム「マーマママ!お前達まで来ているとは思わなかったよ。"海賊狩り"は取り逃したが…キング、お前もおれの海賊団に来な」

カイドウ「ふざけんな、リンリン。キングは俺の右腕だ」

キング「いくら勧誘しようとも、俺がいるべき場所はカイドウさんのところだ。そして"海賊狩り"は俺が貰う」

クイーン「あー、あっちも"海賊狩り"狙いか…苦労するな、"海賊狩り"」

そんなこんなでカイドウvsビッグ・マムinシャボンディ諸島開始?

島民の避難誘導は勿論だけど、海兵投入できるか?この状態で…

「か、"海賊狩り"は四皇に狙われているのか…!?」

当人の知らないところで、妙な憶測ばかりが広がってそう…

• 83二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 20:49:38

>>82

シャボンディ諸島で争い始めたら周りの被害がヤバそうだし海兵は介入出来なさそう…大将出てくるんじゃないかな?こうなったら

• 84二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 21:58:12

>>83

流石にこの状態は四皇だから云々は言ってられないよな…この時はもう赤犬が元帥か。ただ四皇二人とその幹部相手に大将出すのもかなり犠牲を覚悟の上になるの可哀想だな

それはそれとして>>82の伝達事故でも起こったら、ゾローリアが身に覚えない疑惑に晒されそう…

ビッグ・マム→自分の国にいない種族だから国に連れ帰った上で娘と結婚させる?

キング→唯一の同族だから手元において保護したい

ビッグ・マム「彼奴はおれの娘と結婚して息子になるんだよ!」

キング「"海賊狩り"は俺が貰う」

……あれ、これvsミホークの時と同じで親権争いに似てる?

• 85二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 09:32:51

• 86二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 13:22:34

>>84

確かに親権争いだな…争いの規模は考えないようにすれば

まだミホークとの時の方がゾローリアの意見聞いてくれそうだけど…キングもミホークも

• 87二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 18:22:20

>>86

規模の大きな親権争い…

ゾローリアに会ったことすらないのに、ひたすら周囲に誤解を与え続けるのか

これ、魚人島の最後の下りがどうなるんだろう?

>>81みたいにシャボンディ諸島の争いが大規模化してペコムズとか来なかったら、逆にルフィがビッグ・マムに啖呵を切れないから魚人島崩壊フラグになってしまう…?

• 88二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 23:37:26

>>87

ゾローリアの活躍話で魚人島崩壊は逃れられないかな…翼とか炎とか髪色とか隠してないゾローリアが戦ってる映像とか

恩人を売るような行為はしないだろうし無理か

• 89二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 06:56:56

>>87

>>88

あれ?これ、そもそも白ひげ◯亡√…?

• 90二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 08:36:06

>>89

生存√でも病気のせいでナワバリ縮小√かも?

• 91二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 16:45:24

縄張り縮小√なら魚人島がビッグマムの縄張りになってるのか
    この場合は穏便に縄張りが交代された可能性もあるかな?

• 92二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 20:01:52

>>91

穏便であってほしいけど…いや、穏便であれ

そもそもジンベエは七武海であって、元々白ひげの傘下ではないんだよね

そこから白ひげの事実上の引退みたいな感じになって、影響力の観点からジンベエはタイヨウの海賊団を率いてビッグ・マム海賊団の傘下入りしたことで魚人島はビッグ・マムの縄張り化すると…まぁ、穏便かな?

• 93二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 23:39:47

そういえば…ハートの海賊団が原作通りに頂上戦争でルフィ達を回収したら白ひげも流れで病気治すみたいな√もあった気もする(勘違いかもしれないけど)
    それだと魚人島は白ひげ海賊団の縄張りのままかも?

• 94二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 06:46:09

>>93

これは魚人島平和(?)√か?

白ひげ海賊団の弱体化がなければいける気がする…

ホーディのあれこれは原作通り制圧するとして、最後の下りは白ひげ海賊団の関係者に見送られるとかで…

白ひげ海賊団の関係者にシャボンディ諸島のあれこれ(カイドウVSビッグ・マムのゾローリア争奪戦?)についてゾローリアが問われて「???」って首傾げててほしいな

• 95二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 06:50:01

>>93

結構マジでオペオペなら不可能じゃなさそうなのがな

世界情勢としても白ひげが生きていてくれる方が有難いだろうし

それにしても白ひげ生存&魚人島縄張り継続√だと縄張りのすぐ側で他の四皇二人がバトってるのか

これって結構ヤバいか?

• 96二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 14:47:47

>>94

ゾローリアが首傾げてるから逆に白ひげ海賊団の方も首傾げてそう

むしろ白ひげなんかはルナーリア族の事を知ってるし…保護したがってるキングに若干同情しそう

>>95

確実にヤバイ

白ひげ海賊団が百獣海賊団&ビッグマム海賊団に抗議とか報復(こっちは魚人島に光届ける樹に被害でたら)しても許されると思う

• 97二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 18:23:40

>>96

ゾローリアからすれば会ったこともない四皇達に争奪戦されているなんて夢にも思わないだろうな…自分の種族の認識が薄ければ尚更に

この√のゾローリアは自分がルナーリア族っていう希少種であることの自覚はどの程度あるんだろう?

頂上戦争の後で白ひげとかレイリーとかから聞いていたりするんだろうか…それでもぼんやり絶滅危惧種かって程度で、でも俺は俺だ!っていうゴーイングマイウェイは変わらないだろうけど

寧ろ、その種族だからって欲しがられている(保護も弱者扱い?)認識したらどっちも嫌悪しそう…

• 98二次元好きの匿名さん24/11/23(土) 05:18:45

Part2の145です

前回投稿からまたしても時間が開いてしまい大変申し訳ありませんでした

実は回復して来た頃に胃腸炎に罹りグロッキーな状態になってしまい…現在は回復しつつありますので次回投稿はもう少々早くに出来ると思いますが気長にお待ち頂けますと幸いです

今回は少々短めで申し訳ありませんが…

麦わら配下√SS投下!!

#48 再会と・参 | 【ここだけ】麦わら配下√ - 真誠@一部更新休止の小説シリーズ - pixiv※閲覧注意 ※某掲示板【ここだけゾロがルナーリア族】のスレより ※ゾローリアの更にIFネタ ※ファンタジスタした幼少ゾロがキングに拾われ百獣海賊団所属√ ※幼少ゾロはくいなと約束する前 ※くいな生存 ※麦わらの一味がゾロの配下√ ※CPはゾロ×日和、ウソップ×カヤ ※IFネタの派...www.pixiv.net
  • 99二次元好きの匿名さん24/11/23(土) 09:56:13

>>98

続きありがとうございます!

やっとエースがルフィに再会できてよかった!

何時までも待ちますので、ご自愛ください!

原作ゾローリアがこの後パンクハザードとドレスローザで暴れた場合、どの辺りで情報が回るんだろう?通常魚人島からの√だと、スモーカー率いるG5が待ち受けてるけど、その辺り張ってたりするんだろうか…

• 100二次元好きの匿名さん24/11/23(土) 17:11:02

>>99

魚人島からパンクハザードに行くのって正規√じゃ無かった気がする…だから、百獣海賊団もビッグマム海賊団もパンクハザードで待ち構えているのは無さそうかな?

ドレスローザも百獣海賊団とドフラミンゴが裏で繋がってても王下七武海の縄張りだから基本的には待ち構えるのは無理かな…多分

• 101二次元好きの匿名さん24/11/23(土) 17:34:42

>>100

この√のドフラミンゴはカイドウが(というよりキングが)ゾローリア欲しがってるの知ってるんだろうか?

ドフラミンゴはシーザーを誘拐されてカイドウに消されるって焦ってた感じだけど、シーザー取り逃したら代わりにゾローリア狙ったりするのかな?

• 102二次元好きの匿名さん24/11/23(土) 19:51:57

>>101

知ってればゾローリアの事を狙いそう…それでドフラミンゴが懸賞金かける時にゾローリアも★5とかで傷付けるのは許容しても殺したら駄目って感じで

• 103二次元好きの匿名さん24/11/23(土) 20:20:33

>>102

この時の世間のゾローリアの認知度はどうなってるかな…

黒翼、白髪、背中の炎まで揃えばルナーリア族ってほぼ断定されてそうだけど、キングの身長とかセラフィムのサイズ考えると、若干断定されてるか怪しい気がする。

ドレスローザではこの★5かつ、怪我は許容されるけど死なせたらアウト判定で疑惑が深まる感じか…?

★5が発表された瞬間

ウソップ「うわぁぁぁ!!」

ゾローリア「何で俺が?」

★5は脅威としての評価と言えても扱いに関して首を傾げるゾローリア。

ゾローリア以外(コイツ、マジか…!?)

薄々というかルナーリア族について報じられたことを知っている外野は一斉にゾローリアを見そう。

ルフィ「ゾロ、何やったんだ?」

ゾローリア「お前と変わんねぇと思うけど」

ルフィ&ゾローリアは種族に関して興味なしだから二人揃って首を傾げて終わりそう…

• 104二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 07:14:25

>>103

認知度はそこそこありそう…とは言え一般人が手を出すとかはちょっと出来なさそう

むしろ海賊とかの方がちょっかいかけるかな?

この√だと百獣海賊団もビッグマム海賊団も直属や傘下関係なくゾローリアを連れて来るようにって命令されてる可能性ありそう…少なくともビッグマムは息子娘にはそう言ってそう

• 105二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 08:53:06

>>104

ビッグ・マム海賊団もドレスローザにシーザー目当てできてたけど、サニー号追う組とゾローリア確保組に分かれてドレスローザ上陸しに来る可能性ある…?

で、近海にビッグ・マム海賊団来てるって分かったら、百獣海賊団も来そう…?

あれ?ドレスローザ崩壊フラグか?シャボンディ諸島に続いて大怪獣バトルinドレスローザにならなければいいけど…

• 106二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 14:54:54

目立つからドレスローザに上陸する前にローにゾローリアの翼を取って貰ってサニー号に置いておく概念があったような
    それで帽子を深く被って置けば目立たない気もするけど…ゾローリアを狙ってるなら気付くか

• 107二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 17:19:14

>>106

オペオペ…なんて便利な能力…!

めちゃくちゃ目立つ目印なくせば正体隠すのはできそうだけど、ゾローリアが黒翼を目立つからとは言え自分の身体の一部を削り取られるってことを承諾するかも怪しいかな?

• 108二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 21:01:16

>>107

確かに原作+頂上戦争√のゾローリアは承諾しないかも…?

他の√の方が承諾する可能性高そう

• 109二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 06:34:13

>>108

どの√でもローへの信頼度次第?

• 110二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 12:54:45

>>109

それはありそう

ローへの信頼度+種族への理解度+必要性の理解度で変わるとか?

頂上戦争√でルフィと一緒に怪我治されてたら信頼度は高めになりそうだし…でもルナーリア族への理解度が低くかったら翼を取る必要性が分からないだろうし

• 111二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 21:13:20

>>110

ゾローリア「なんで翼を切らなきゃならねぇんだ?」ロー「お前の翼は目立つんだよ、種族的にも」

チョッパー「トラ男の能力なら、確かにもとに戻せるけど…」

ゾローリア「目立つって…空島にもいたのにな、翼のある奴」

変装とは言えいい顔はしなそうだけど、仮に素直に切り取られたら切り取られたで、どっかからキングに黒翼のない状態のゾローリアを知られて、キングが言葉にならない悲鳴をあげてそう…

• 112二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 08:08:36

説得は難しそう
    でも切り離されて保管されてる羽根がバサバサ動く怪奇現象もどきは見たいんだ

• 113二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 16:02:11

>>112

その怪奇現象もどきにサニー号組が慣れるまで大変そう

• 114二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 00:31:38

なんか怪奇現象もどきになってる黒翼の動きでゾローリアが元気かとか…戦闘してるかとか分かりそう

• 115二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 07:20:51

>>114

「今戦ってるな」

「なんか落ち込む事あったな」

「今酒飲んでるな」

こんな感じで状況把握するの付き合いの深さが分かっていいな

• 116二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 17:38:30

>>115

たぶん東の海組…といっても時系列的にナミとサンジだけだけど…が一番状況把握するのが上手なんだろうな

• 117二次元好きの匿名さん24/11/28(木) 04:43:05

• 118二次元好きの匿名さん24/11/28(木) 06:39:47

>>116

時系列と言えば、この√だとワノ国に着いてもゾローリア暫く黒翼無し…?潜入だから良いのかと思ったけど、切腹シーンは上脱ぐ前に決着着けるのか?

• 119二次元好きの匿名さん24/11/28(木) 12:50:32

>>118

ゾウで合流するし切り離したままでもゾローリアが持って行くんじゃないかな?

• 120二次元好きの匿名さん24/11/28(木) 16:32:35

確かぐるわらの方にシーザーもいたっけ?
    サニー号に置いていくなら解毒剤作ってる時とかの僅かな隙にサンプルとしてゾローリアの羽一本くらい引っこ抜いてそう

• 121二次元好きの匿名さん24/11/28(木) 23:00:45

>>120

シーザーはぐるわらの方であってる

確かに混血とはいえルナーリア族のサンプルが手に入るならシーザーはやる(確信)

• 122二次元好きの匿名さん24/11/29(金) 08:51:21

ゾウで思い出したけどミンク族から見てルナーリア族ってどう思うんだろう?
    差別はしなさそうだけど単純に『毛の薄くて羽根が生えてる猿のミンク』かな?

• 123二次元好きの匿名さん24/11/29(金) 16:42:22

>>122

たぶん?

でも翼持ってるから鳥のミンクかも(毛じゃないからあれだけど)

猫系のミンク達から人気でそう

猫って鳥狙うし…ブルック(骨)が犬系ミンクに大人気だったみたいに

• 124二次元好きの匿名さん24/11/29(金) 23:30:47

>>123

ネコマムシにゴロニャーってガルチューされてるのか……あれ?原作では??

• 125二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 07:42:57

>>124

原作でもゴツいミンク達に懐かれてたから誤差だね

• 126二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 18:07:29

>>125

そっか誤差か

原作のメンバー+猫系ミンクになってそうだけど…多少人数が増えてても元々多かったし誤差か

• 127二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 23:57:50

>>121

シーザーがゾローリアの羽根を実験サンプルとして持ってるなんてキングに知られたらシーザー諸共シーザーの新しい実験施設とか燃やしそう…

• 128二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 09:11:35

>>127

燃やすね間違いなく

頼み込んで貰ったならまだしも盗んでるからな

頼んでもくれないだろうけど

• 129二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 14:17:06

>>128

他の人になら頼まれれば渡すかも知れないけど…シーザーには頼まれても渡さないだろうな

もしかしたらゾローリア渾身の嫌そうな顔が見れるかも知れないけど

• 130二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 22:48:37

保守

• 131二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 06:40:47

>>129

頼むなら羽だけど言わず、血液とか色々言い出しそう…で、皆からボコボコにされそう。何ならゾローリアは引いてて、仲間の方が過激にボコりそう

• 132二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 13:30:43

>>131

もしかしたらサンジが一番過激になりそうなんだが…ジェルマ関係思い出して

• 133二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 20:22:42

パンクハザードからドレスローザまでの間にシーザーから羽根や血とかを欲しいって言われてゾローリアが嫌そうな顔で断る前にサンジ筆頭にシーザーがボッコボコにされて
    なんでサンジが一番過激だったのか分からなくて…ドレスローザ編とゾウ編を挟んだホールケーキアイランド編でお出しされるジェルマ関係で真相が判明するのか
    この√の世界の読者になりたい

• 134二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 20:29:59

>>131 >>132

こんな感じ?(時系列的には多分まだドレスローザ前)

シーザー「お前の羽をくれ!」

ゾローリア「は?」

シーザー「いや、羽と血液サンプル…あと、髪と爪も欲しい…あぁ、皮膚組織もあるといいな、褐色でないのは混血だからか?」

ゾローリア「ぅわぁ…」(ドン引き)

シーザー「ぎゃぁぁあ!!何しやがる!?」

ナミ「こっちのセリフよ」

ロビン「ゾロ、こっちに来て。あれに近づいてはダメ」

チョッパー「ゾロのサンプルなんてとって何する気だ!?」

ブルック「ヨホホホ、返答によっては骨も残りませんよ?」

フランキー「口を開けねぇようなマスクでも着けるか?」

ウソップ「あー、猿轡?開こうとしたら口の中に辛子とか流れ込むように細工して…」

シーザー「はぁ!?科学者としての好奇心じゃねぇかっ!!ぎゃぁぁぁ!!」

以下、サンジに蹴られ、ナミにクリマ・タクトで叩かれ、ブルックに冷気で凍らされ、ロビンに心臓を握り潰され、フランキーとウソップに特製の拘束具(最早拷問具?)の相談を側でされ続けるシーザー。

ルフィ「なんか、サンジが一番気合入ってんなぁ」

ゾローリア「なんでだ?」

ロー「ニコ屋、いつの間に」

ローは知らないうちにロビンにシーザーの心臓を奪われていたかも…

• 135二次元好きの匿名さん24/12/03(火) 08:02:56

• 136二次元好きの匿名さん24/12/03(火) 17:23:54

>>134

フランキーとウソップの会話も怖い…それとルフィが参加する余地が残ってなさそう

• 137二次元好きの匿名さん24/12/03(火) 18:08:25

>>136

珍しくルフィ引いてる側かも知れない…

仲間のためなら拷問具を作ることも厭わないし、何ならシーザーは人質として生きてさえいればいい状態にされるかも知れない…ローも別に無傷で引き渡す約束はしてないし、傍観してそう

• 138二次元好きの匿名さん24/12/03(火) 23:37:54

>>137

「おれはパンが嫌い」発言あるからポロッと拘束具(もはや拷問具)のアドバイスをローがしてても良いな

アドバイスじゃなくてちょっとした感想みたいなのがアドバイスになっちゃったとか

• 139二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 06:39:56

>>138

その感想が割とえげつなそうで、「お、お前…」みたいに引くメンバーと、それはそうと利用はする勢みたなのに分かれそう。でも、シーザーに同情する輩は居ないから拘束(拷問?)は続行かな

• 140二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 12:34:57

>>134

実力的にはゾローリアのが上であってもこういう状態でナミ・ウソップ・チョッパーがブチギレるの好き

• 141二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 21:10:29
  • 142二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 22:55:17

>>141

更新ありがとうございます

漸く赤髪海賊団と白ひげ海賊団に正体を話すところまで来ましたか…!ウソップとヤソップの今後と、ゾロのワノ国語りが気になります…!

>>140

仲間のためなら巨大な敵にだって立ち向かう弱小トリオいいですよね

シーザー結構ボコられてそうだけど、取引の時に対峙したドフラミンゴがシーザー認識できないくらいボコられてたらどうしよう…

ドフラミンゴ「シーザーは…」

(あれ、シーザーだよな?まさか、記事の捏造がバレて…)

ロー「取引だからな…」

(まさか、シーザー屋の原型が残らない程ボコるとは…麦わらの一味の扱いは要注意だ)

シーザー「ジョーカー!!」

(こんな奴らのところにもういたくねぇー!!)

ドフラミンゴ「フッフッフッ…取引成立、だな」

(よかった、シーザーだった。……しかし、人質の扱いがなってねぇな…)

内心、こんなんだったら笑うしかない

• 143二次元好きの匿名さん24/12/05(木) 09:24:29

>>134

>>142

容赦なくて草

これがあってもゾウで羽根盗もうとするかな?

あいつはやるか

• 144二次元好きの匿名さん24/12/05(木) 18:16:52

>>143

シーザーはやる

ただバレてぐるわらの一味にまたボコられると思う…そして羽根は盗めない

• 145二次元好きの匿名さん24/12/05(木) 19:21:49

>>144

羽根が盗めなかったことをシーザーがジェルマと合流してから愚痴ったら、ジェルマもゾローリアのサンプル欲しがるんだろうか…?

既に科学で最強の人類もどき作ってるけど…

• 146二次元好きの匿名さん24/12/06(金) 04:33:06

仮に何らかのツテで純血のルナーリア族のデータが手元にあっても混血となるとまた違うからな
    科学者として欲しがりそう

• 147二次元好きの匿名さん24/12/06(金) 06:37:27

これでシーザー+ジェルマも「サンプルくれ」って来たら、今度こそサンジに見限られるのかな?
    自分の身を犠牲にはできるけど、仲間のことは別だろうし…

• 148二次元好きの匿名さん24/12/06(金) 14:55:47

>>147

今度こそ氷点下の視線をジャッジ+シーザーに向けてもおかしくないけど…レイジュとかにジャッジが止められない?無理かな?

• 149二次元好きの匿名さん24/12/06(金) 23:24:37

レイジュには止められなさそうだな…ジャッジ
    それでサンジには見限られると思うジャッジだけ…兄弟は別として

• 150二次元好きの匿名さん24/12/07(土) 08:45:32

>>147

真顔で無言のまま魔神風脚を叩きこんでもおかしくない気がする

• 151二次元好きの匿名さん24/12/07(土) 15:57:34

>>144

チャンス!と羽に手を伸ばしたら背後に座った目のぐるわらの一味がいる様子が目に浮かぶ

• 152二次元好きの匿名さん24/12/07(土) 16:31:06

>>151

inサニー号

シーザー「シュロロロロ…彼奴の背中から離れた今がチャンス…!バカな奴め、俺様が一度や二度の失敗で諦めるわけが…」

(ローの能力により切り離されたゾローリアの黒翼に手を伸ばす)

じー。

シーザー「…わけが…」

じーーー。

「…ってぎゃーーー!!」

無言の魔人風脚、雷の感電、黄泉の冷気による凍傷、心臓を握られるシーザー。

これがゾウに着くまでの航海での日常ってこと…?

ゾローリアの黒翼はサニー号の鍵のかかる部屋においておかないとかな?

• 153二次元好きの匿名さん24/12/08(日) 01:35:42

>>152

サニー号の鍵がかかる部屋ってドコだろう?

• 154二次元好きの匿名さん24/12/08(日) 08:45:28

鍵かけても開けて入りそうだなと思ってしまった

• 155二次元好きの匿名さん24/12/08(日) 10:25:15

鍵のかかる部屋はないか。基本的に船の中って共同ルームだし
    シーザーを閉じ込めておく方が無難かな
    海楼石で繋いでカリブーみたいに樽とかに入れて外から開けないようにするとか

• 156二次元好きの匿名さん24/12/08(日) 20:46:43

• 157二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 08:20:38

>>155

海楼石効くからまだマシだな

ガスになられたら僅かな隙間でも入って行けるし

• 158二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 17:51:40

>>157

あ…そっか

翼を部屋の鍵かけて置いておくよりもシーザーに海楼石つけた方が確実なのか…

• 159二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 18:14:45

>>158

その方が何か他にもやらかした時に物理攻撃効くし、安全策かな

それはそれとして心臓は別途人質とする

• 160二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 02:01:10

>>159

心臓は別途人質って言葉に思わず笑ってしまった

でもそれくらい保険をかけておかないとシーザーは色々やらかすよな…って納得もする

• 161二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 09:53:40

科学者として優秀だからどんな事してくるか分からないしな

• 162二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 18:49:58

>>161

優秀で執念深そうだから、WCI編で別れても狙ってきそうなんだよな

>>145みたいにジェルマと合流後の流れもこのスレの流れでジェルマと一緒にサンプルくれって来たら…さて、サンジと関係破綻…はもうしてるか

ワノ国でキングとの邂逅が気になるが…やっぱりゾローリアのファンタジスタのせいで原作通り討ち入りまで会えないのか

• 163二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 06:08:18

>>162

エニエス・ロビーの件で知ってからずっっっと探してたならホントにお疲れ様でしたとしか言いようがない

ワノ国に来てて漸く会えると思ってたらファンタジスタで討ち入りまで会えなかったとか文句言っても許されそう

• 164二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 06:37:33

>>163

キングに文句言われるのはゾローリアからすれば理不尽だけど、その世界線の読者からは面白過ぎるし、よし!やれ!状態かもしれないけど

原作だと影もない時から探してたとか…その世界線だとちょいちょいゾローリアを探す謎の人物として話題になってたんだろうか…?

• 165二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 16:49:22

>>164

もしかしたら扉絵連載されてるかもしれない

姿は翼と炎は見えない角度で…でも後から見返したらキングだって分かる感じで

• 166二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 19:02:15

>>164

ゾローリアがキングに文句言われるのは理不尽だけど、それはそれとして周囲の反応含めて見たい…

in鬼ヶ島

キング「"海賊狩り"、てめェ…今まで一体何処をほっつき歩いていやがったんだ!?」

(ワノ国で目撃情報があるのに一切会えなかったんだぞ!)

ゾローリア「はぁ!?」

(誰だよ!?)(ガチ)

ロビン「あら?知り合い?」

(ゾロと同じ黒翼と炎…?)

ジンベエ「あれは大看板の"火災のキング"…」

(手配書ではわからなかったが、ロロノア・ゾロと同じ黒翼と炎…)

クイーン「まったく、落ち着きやがれってんだよ、キングのカス。あっちはお前のことなんぞ知らねぇだろ」

(二年前から手配書に新聞、その他態々現地の情報調べてたのに本人に会えず仕舞いだったからな…)

モブ1「知らない?覚えてないっことか?」

モブ2「"海賊狩り"とはいや、"東の海"出身じゃ……」

モブ3「だが、あの同じ黒翼、背中の炎…まさかキング様の実子!?」

周辺「「「えぇ〜〜!!??」」」

チョッパー「……ゾロ、まさか、お前新世界からファンタジスタしたのか…??」

(まさか、迷子でワノ国から"東の海"へ…?あれはゾロのとーちゃん…??)

ゾローリア「ふぁんたじすた…?なんだ、それ…」

(え、マジで誰だ…?)

怒りと呆れと日頃の行い(ファンタジスタ)、お互いの言葉のたらなさに加え、特徴の一致により誤解が誤解を呼んだらさらに面白い。

• 167二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 06:38:17

>>166

こんなん見たら吹き出さずにいられない

つか概念の発端スレでもゾロならファンタジスタで何処にいても不思議じゃないって話出てたな

ある種の信頼()の結果だ

• 168二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 15:39:47

>>166

お前ら( )の中を口に出せとツッコミしたい

そしてファンタジスタなら何処にでもいそうってのも分かる

• 169二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 22:36:59

ゾローリアのキングの実子説(勘違い)からはじまり、麦わらの一味間では『子ゾローリアのファンタジスタでワノ国から"東の海"へ辿り着いた』説と、ゾローリアが知らないことから『実父(キング)が昔の恋人(?)と別れた後にゾローリアが生まれた』説が即座に予想されそう…

チョッパー「ゾロはとーちゃんに似てるのか?」

(会えなかったのは互いにファンタジスタのせいなのか?やっぱり駄目に効く薬の開発を急がないと…!)

ゾローリア「は?…そういや俺、親父の顔知らねぇや。父方に似てるとは聞いてるけど」

(父方の祖母さんの弟に似てるって話は聞いたことはあるけど…)

ロビン「それで同じ特徴を…」

(ゾロの記憶にないってことは余程幼い頃に生き別れたのかしら…?やっぱり迷子のせい?それともゾロが生まれた時には別れていたとか…?)

ブルック「では、本当に…」

(こんなところでゾロさんの御尊父にお会いするなんて…いえ、此処は敵として対峙している訳ですし…ああ!親子の感動の再会になんという運命のいたずらを…!)

ひたすらに>>168が実行されないから勘違いが加速する…!

• 170二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 23:17:16

>>169

ちょっと待てチョッパー

違う!キングはファンタジスタ違う!

ファンタジスタは原作√ならゾロだけの筈だ!……多分きっと恐らく

• 171二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 09:56:27

どんどん『キングはゾロの実親』説が強化されていく
    キングの衣装だと翼と炎しか見えないから余計にそうとしか見えなくなっていくの草

• 172二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 19:00:41

>>171

マスクとれば結構違うタイプの顔立ちだから判明するんだけどね

• 173二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 20:41:21

>>172

それができないから誤解は加速する…!

でも、そもそもゾローリアがルナーリア族疑惑に晒されている時点で、その父親(誤解)ってなったら確実にルナーリア族バレしそうだけど、そこは敢えてスルーしよう

百獣海賊側

モブA「生き別れてからずっと探していたのか…」

モブB「大看板のキング様のご子息…つまり、若様が敵対してるなんて…!」

モブC「若様がキング様のことを知らないってことは、奥方様はもう…?」

百獣モブはキングの健気さに感動してたり、奥方様(?)の行方に涙したりしているかもしれない。

キング「何か誤解されている気がする…」

クイーン「探してたのは事実だが、奥方様と若様に誰か突っ込めよ……いや、まさか?」

クイーンもちょっと怪しみだすかも知れない…

• 174二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 03:04:27

>>173

いやいやクイーンさんは知ってるだろ?!

ゾロが母親のお腹の中にいただろう時期には同僚なんだから!

……でも周りがそう言ってたら自分の記憶を疑いだすのか?

そして百獣モブたちはゾローリアの母親が病死って知ったら泣き出しそう…あとチョッパー

• 175二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 10:00:19

>>174

クイーンは最初は否定してたけど、そういやプライベートは知らねぇって疑うかもしれない…

クイーン「流石に側に妊婦がいりゃ気づくが…」

クイーンは疑い始めた。

キングは遊郭に興味を持たない→外に女がいたが、何らかの理由で別れた(まぁ、百獣海賊団の大看板と知らなくて付き合ってた可能性も無きにしもあらず。海賊だと知ったから別れた?)→その後、女の妊娠が発覚するもののキングは女からの連絡以外知るすべがなかった結果、二年前に手配書を見て女の面影(緑色の髪とか)と自分と同じ特徴を持つゾローリアの存在を漸く知った?

クイーン「…ロロノア、お前、お袋さんはどうした?」

(お袋さんが健在なら否定してくれるだろうが…)

ゾローリア「あ?俺がガキの頃に病死した」

(さっきから何なんだ、この空気…)

クイーン「そうか。苦労したな、ロロノア…」

(父親を知らず母親までガキの頃に亡くしたのか…よくある話とは言え、キングのガキなら余計だよな)

ゾローリア「よくわからんが、労ってくれてありがとう?」

海賊モブA「うおぉぉ、"海賊狩り"!よく此処まで生きて辿り着いてくれたよ!お前!」

海賊モブB「若様!本当に再会できてよかった…!」

チョッパー「ゾロぉぉ…!」

ゾローリア「え、マジで何…??」

敵味方関係なく何故か泣き出して困惑するしかないゾローリア…

カオスすぎて笑う…

• 176二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 18:22:03

>>175

この世界線の読者の腹筋が心配になってくるカオスや

困惑するのは仕方ないけど誤解に気付けゾロとキング

お前らが訂正してくれないと誤解が解けんのよ

• 177二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 20:01:07

>>176

この世界線の読者になって一緒に抱腹絶倒したい。絶対楽しい(確信)

それはそれとして、このフロアの誤解に困惑している内にメアリーズとかが吃驚して他の階に伝えてしまった時の反応も見たい…結果的にフロアの誤解が解けても他の階の誤解は解けないとか

メアリーズの場内音声(?)「か、"海賊狩り"がキング様のご子息ぅぅ〜!?」

・どっかの階の廊下

うるティ「はぁ!?彼奴、子供なんていたのか!?」

ページワン「え、マジで!?」

ナミ「…此処、新世界よね?」

ウソップ「海を越えていたのか、ファンタジスタ…」

キングが人の親であること(勘違い)に驚くうるぺーと、ゾローリアのファンタジスタ(間違いじゃないけど今回は冤罪)に呆れるナミとウソップ。

・遊郭辺り

ブラックマリア「おやまぁ、キングも男だったんだねぇ」

サンジ「あのマリモの父親が…?」

(彼奴、自分のことを語らねぇが…いや、そもそも何で新世界から"東の海"に?やっぱりファンタジスタか…?)

驚きつつもそういうこともあるかと納得するブラマリと、ファンタジスタ(今回は冤罪)で納得してしまうサンジ。

・屋上に向かう階段とか

ルフィ「えぇ!?ゾロのとーちゃん!?」

ロー「はぁ!?やっぱ血縁かよ!?」

キッド「親子対決か?」

キラー「ファッファッ、熱い戦いになりそうだな!」

・屋上

ビッグ・マム「マーママ、なんだ。キングには子どもがいたのか。カイドウ、どっちか寄越しな」

カイドウ「ふざけんな、リンリン。キングがずっと探して漸く会えたんだ。引き離すわけがねぇだろ」

誤解が広まるin鬼ヶ島

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています