- 1二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 12:16:10
タイトル通りに【ここだけゾロがルナーリア族だったらPart18】
初代スレ主≠Part2〜Part4.6スレ主≠Part5〜スレ主(Part2の145)
このスレはsage進行のスレです(スレたて後に申請致します)
>>195過ぎたら次スレたてます
※荒らしはNG
※荒された場合➡即刻レス削除&荒らし報告
※SS書いている方のネタ等の相談OK
※派生ネタの語りやSSもOK
※CP語りやSSもOK(ただしR指定系は外部サイトを使用)
※本人のみ支部等の別所でのSS投稿OK(ただし他者による盗作NG)
※画像の投稿もOK
※メーカーさんの画像もOK(ただしメーカーさんのルールは守って下さい)
- 2二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 12:17:42
また初代スレの前提から少々ズレている話題や様々な√の話もされています
スレ内で話されている√(随時更新)↓
スレ内で話されている√ | Writening※随時更新※ ※現在編集中 ・原作√(概ね原作通り…コンロ概念有り) ↳原作√(原作開始前にキングと関わり有り) ↳原作√頂上戦争突撃Ver.(頂上戦争にゾロが突撃する) ↳原作√敗北IF(百獣海賊団との戦…writening.net詳しくはスレまとめから初代スレおよび前スレまでを見てください
スレまとめ↓
スレまとめ | Writening【ここだけゾロがルナーリア族】 初代スレ Part1↓ https://bbs.animanch.com/board/2168961/ Part2↓ https://bbs.animanch.com/board/2176713/ Part3↓ https://bbs.animanch.com/board/2210011/ Part4↓ …writening.netスレ内で出た考察系↓
スレ内で出た考察系 | Writeningタイトル通りにスレ内で出た考察系(随時更新) 見た目(黒翼は必ずあり)⬇ ①カラーリングは原作通り(緑髪に比較的白めの肌) ②肌や髪などの一部がルナーリアの特徴(白髪だったり緑髪の一部が白、褐色の肌も…writening.net - 3二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 12:18:04
SS書く時やR指定用の外部サイト↓
TelegraphTelegra.ph is a minimalist publishing tool that allows you to create richly formatted posts and push them to the Web in just a click. Telegraph posts also get beautiful Instant View pages on Telegram.9lick.meWritening テキストページを一瞬で作成ユーザー登録不要。テキストを入力すると、共有可能な専用URLが即座に発行されるテキスト共有サービスです。writening.netWrite an article | Write a story | Write a blog | Publishing tool | BlankaryBlankary is a minimalist publishing tool. Write and publish with one click.blankary.comもしもの為のURL短縮サイト↓
短縮URLの9lick.me/ クリックミー!誰でも簡単に使える短縮URLのツールです! - 短縮URLの機能だけではなく、生成したURLを踏んだユーザーの解析ができる機能もついており、全てのユーザーのデジタルマーケティングを支援します!9lick.meURL短縮サービス X.gdX.gdは長いURLを短く変換する完全無料で登録不要の短縮URL発行サービスです。QRコード発行やアクセス解析にも対応しています。x.gd - 4二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 12:18:58
原作√ゾローリアを書いて下さった方のSSの支部へのリンク(ご本人様にはPart4にて許可を貰っています)↓
原作√ゾローリアを書いて下さった方のSS支部まとめ1↓https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=20369240
支部まとめ2↓
https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=204172079lick.me - 5二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 12:19:16
Part3・186様より(ご本人様にはPart4.5にて許可を貰っています)↓
『関係』
関係※閲覧注意※【ここだけゾロがルナーリア族】のスレより
※ゾローリアの更にIFネタ
※ファンタジスタした幼少ゾロがキングに拾われ百獣海賊団所属√
※幼少ゾロはくいなと約束する前
※CPはゾロひよ、ゾロヤマ?
※IFネタの派生⇒百獣√
※キャラエミュが微妙
※文才なしの駄文
※捏造設定あり
※それでも良い方のみ、お読み下さい
この世界線ではヤマトは相変わらず頭おでんですが、ワイルドがオロチを廃して、侍と百獣を繋ぎワノ国をある程度平穏に治めていることと、そのワイルドと仲がそこそこいい影響でカイドウとの関係が致命的に破綻してはいません。めっちゃ長くて面倒な反抗期を続けている状態みたいになっています。アラサー頭おでんという状態になっちゃってます。カイドウは頭抱えてます。(やっぱりオロチの計略に乗っておでん殺しちゃったのはまずかったかなぁ…)って思ってます。
霜月・R・ゾロ(ワイルド) 20歳
ワノ国将軍、鈴後大名、百獣大看板と割と忙し い日々を送るルナーリア族の先祖返り。最近妻が懐妊した。養父との仲は良好。悩みは悪魔の実に付き纏われていること。
霜月日和 25歳
光月おでんの娘にしてワイルドの妻。…9lick.me『過去からの帰還者』
過去からの帰還者※閲覧注意※【ここだけゾロがルナーリア族】のスレより
※ファンタジスタした幼少ゾロがキングに拾われ百獣海賊団所属√
※時系列はゾロ21歳、二児の父の時点
※CPはゾロひよ
※キャラエミュが微妙、マジで微妙
※文才なしの駄文
※捏造設定あり
(モモの助視点)
せっしゃは母上のトキトキの能力によって20年後のワノ国にたどり着いた。せっしゃ達が憎きオロチ一派から取り戻さねばならぬワノ国に。オロチたちの軍勢に攻め込まれ追い詰められたせっしゃ達をその能力で未来に飛ばし、オロチ達への反撃の芽を繋いだ母上の遺志を果たすためにもまずはワノ国の現状がどうなっているのかを知らねばならぬ。
正体を隠して噂を集め今のワノ国がどうなっているかを調べると、既にあのオロチは廃され、カイドウの部下のワイルドという男が国を治めているらしい。詳しい情報は聞けなかったがせっしゃの妹、日和がそのワイルドに捕らえられているらしいという話を聞きやはり海賊、許しがたしと錦えもん達と共に憤りを…9lick.me『男の友情』
男の友情※閲覧注意※【ここだけゾロがルナーリア族】のスレより
※時系列はゾロ21歳、二児の父の時点
※CPはゾロひよ
※文才なしの駄文
※捏造設定あり
※なんかササキがいいやつになりすぎてます
(傳ジロー視点)
日和様のご懐妊という知らせはワノ国全体に瞬く間に広がり、そこかしこで祝いの宴が開かれている。光月の縁者が再びワノ国の将軍一家に戻り、さらには跡継ぎも生まれるという慶事に民達も浮かれ、その雰囲気に当てられて百獣海賊団の者達もワノ国の民に混じって酒を飲んでいる。宴事態は喜ばしいが、酒に酔って馬鹿なことをしでかす奴らが出ないとも限らないのでおれは部下を連れて城下を見廻っていた。身重になられた日和様には今は当代将軍、今のワノ国の要であるゾロ様と河松達が付いている。狂死郎一家なんていうものを作ってしまったせいで、こんな夜更けまで日和様達の側を離れて、真面目に仕事をこなさねば…9lick.me『初恋、慕情』
初恋、慕情※閲覧注意※【ここだけゾロがルナーリア族】のスレより
※時系列はゾロ18歳頃、モブちゃんは16歳くらいです
※CPはゾロひよ
※文才なしの駄文
※捏造設定あり
初恋というものをした。多分覚えてももらえない、触れることもできないその人にアタシは恋をしてしまった。
・
・
・
ワノ国、アタシが生まれて多分死ぬまでずっといる国の名前。そんな国でアタシは特に凄い何かを持っているわけでもないただの町娘だ。ワノ国の中心、花の都という場所で生まれ、父さんと二人で暮らしている。父親のやっている食事処を手伝って、その内店を継いだり、町の男と結婚したりするんだろうと思っていた。オロチ将軍に目を付けられないよう生きていければそれでいいと思っていた。…あの日までは。
初めてその人を見たのはウチの店でのことだった。
「ちょっと!止めてください!」
「あぁ⁈俺は百獣ギフターズだぞぉ!!」
「ギ…9lick.me - 6二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 12:19:36
Part5・41様より(ご本人様にはPart5にて許可を貰っています)↓
『くいなと約束した子ゾローリアがキングと出会う話』
くいなと約束した子ゾローリアがキングと出会う話 ※閲覧注意※【ここだけゾロがルナーリア族】のスレより
※ゾローリアIFネタ
※幼少ゾロはくいなと約束した後
※キャラエミュ自信なし
※キングがゾロに対して少々重い
あれは確か、幼なじみが死んでから数週間後の出来事だったか。
おれは村の外を少々散歩していただけだったが、いつの間にか見知らぬ島に辿り着いていた。それだけだったらまだしも、そこは東の海でもかなり治安の悪い島だったようで、チビだったおれはゴロツキどもにあっさり捕まってしまった。
物珍しい姿をしたガキにゴロツキどもは大喜びしていた。やれ「人攫いに売るか」「いい小遣い稼ぎが出来たぜ」なんだのを上機嫌に話していて、酷く腹の底がムカムカしたのを覚えている。
「にしても、物騒なもん持ってんなぁ〜?刀なんざお前みたいなガキには早いっつーの」
「腕抑えられて刀抜けなくてかわいちょうでちゅね〜!!ギャハハハ!!」
「なぁこの刀も売ろうぜ。多少の金にはなるだろ」
「───っやめろ、それに触んな!!!」
「ギャア!こいつ噛み付いてきやがった!!」
形見の刀に伸びた手に、咄嗟に噛み付いた。噛み付かれた男にギロリと…9lick.me『くいなと約束したゾローリアがキングと出会い決別する話』
くいなと約束したゾローリアがキングと出会い決別する話※閲覧注意※【ここだけゾロがルナーリア族】のスレより
※ゾローリアIFネタ
※幼少ゾロはくいなと約束した後
※キャラエミュ自信なし
※キングがゾロに対して少々重い
「ゾロ、船には乗るなと何度も言ってるだろう」
「だから船に乗るつもりは無かったんだよ。なんか気がついたら居ただけだ」
「……お前の迷子は予測不可能だな」
それはキングが同胞の雛───ゾロを拾ってから一年が経とうとした頃だった。ちなみに、シモツキ村を真面目に探していたキングが『村に帰しても危険なだけだし、もう探さずにここに置いといても良いのでは?』と捜索を放棄した頃でもある。
その日もゾロはいつもの迷子ぶりを発揮して、トカゲ港行きの船の中で寝ていたところをキングに保護されていた。
いつものようにゾロを小脇に抱えながら、キングはある事に頭を悩ませていた。
(このままだと、いつか鬼ヶ島の外に出てしまいそうだな)
妙なところで迷子になるのはいつもの事なのでもう気にしていないが、最近はどうも船の中にいる確率が高くなった気がする。
もしも船で鬼ヶ島の外から出てしまい、百獣海賊団の下っ端や一般市民に目撃…9lick.me - 7二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 12:20:36
Part9・23様より(ご本人様にはPart9にて許可を貰っています)↓
『モブ女(というかネームレス夢主)とゾローリアがキングのところにいた時の話をするだけ』
モブ女(というかネームレス夢主)とゾローリアがキングのところにいた時の話をするだけ幼少期にキングにお世話になっていたゾロとモブ女(名前はない)が酒場で出会って今までの話をするだけ。夢っぽいしモブ女視点。地雷の人は回れ右でお願いします。参考というか続きのつもりで書いた(ちな別人)*くいなと約束した子ゾローリアがキングと出会う話 – Telegraph
_ルフィとゾロが出会う前_
「お兄さん飲むね~。」
ある夜。東の海のとある島の酒場。私はグランドラインと東の海を行き来する冒険者_と自分では思っているのだが、どうやら海賊ということになっているらしい。が、絡まれたら勿論海賊も海軍も蹴散らしているので、仕方がないとは思っている。それはそれとして何もしてないのに犯罪者呼ばわりされるのは非常に癪である。私はそんな愚痴をアルコールで流していた。
「…そうか?」
声を掛けた隣の少年は緑の髪と黒い羽根の目立つ少年だった。
彼の前には空いた度数の強い酒の瓶。何本目か数えることすら面倒になるほどの酒の量に驚きながら店員に私もレモンサワーを頼んだ。
「そういうお前もよく飲むな。」
そう少年は私に声かける。
「まあね。ある程度は飲めるよ。」
さすがに彼のように瓶ごと飲んでいるわけ…9lick.me - 8二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 12:21:00
Part14・49様より(ご本人様にはPart14にて許可を貰っています)↓
『ゾローリアが大看板の地位を返上して旅に出る話』
ゾローリアが大看板の地位を返上して旅に出る話 | Writening※閲覧注意 ※【ここだけゾロがルナーリア族】スレより ※ゾローリアのIFネタ ※ファンタジスタしたゾローリアがキングに拾われ、百獣海賊団所属の大看板"戦災のワイルド"の世界線 ※【ワノ国平和√+…writening.net『ゾローリアが大看板の地位を返上してルフィと出会う話』
ゾローリアが大看板の地位を返上してルフィと出会う話 | Writening※閲覧注意 ※【ここだけゾロがルナーリア族】スレより ※ゾローリアのIFネタ ※ファンタジスタしたゾローリアがキングに拾われ、百獣海賊団所属の大看板"戦災のワイルド"の世界線 ※【ワノ国平和√+…writening.net - 9二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 12:21:22
Part15・76様より(ご本人様にはPart15にて許可を貰っています)↓
『陽だまりの温度』
Write an article | Write a story | Write a blog | Publishing tool | BlankaryBlankary is a minimalist publishing tool. Write and publish with one click.blankary.com - 10二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 12:21:43
- 11二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 12:22:36
現在sage進行の申請中です
またテレグラフがNGワードの為にテレグラフ使用のSSリンクはURL短縮サイトを使用させて頂いています - 12二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 12:57:15
sage進行の申請が通った様です
これからも皆様と楽しく語り合えれば幸いです - 13二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 13:15:00
たておつー
- 14二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 20:49:20
前スレで話してたシッケアール城にて1人留守番していたゾローリアがミホークと間違えて扉開けちゃったらセンゴクorおつるorガープだったパターン
おつるさんなら大丈夫そうなの分かるんだよね…まだ精神不安定なゾローリア相手でも上手く対応してくれそうだし
センゴクの場合はミホークに伝言頼んでそのまま帰るかな?
ガープは…精神不安定なゾローリア相手だと特にヤバそう - 15二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 22:13:05
たておつです
おつるさんやセンゴクは小さい子相手でも大丈夫だろうけど、ガープは幼少ルフィ達相手の行動を見る限り心配なの分かる…
扉開けたら知らない人がいて、びっくりしたゾローリアが「誰?ミホークの知り合い?」って聞いたら…
おつる「ああ、そうだよ。近くまで来たもので、顔でも見ていこうと思ったんだが…留守のようだから出直すよ」
(まさか"鷹の目"の隠し子…?)
センゴク「センゴク、というおじいちゃんが来たとだけ伝えてもらえるかな?」
(血縁以外の子供を保護するとは思えないが…子供の安全確保のために七武海入りしたのか?)
ガープ「わしはガープじゃ!じいちゃんと呼べ!」
(なんか小さいのがいる!!)
おつる&センゴクは隠し子説疑いつつも出直しそうだけど、ガープは速効でゾローリア捕まえにいきそう…エースやルフィのこともあるから流石に大っぴらにミホークのところの子供とは言わないだろうけど、ルフィ達に会わせそうではある。
- 16二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 03:04:48
- 17二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 07:54:48
- 18二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 08:21:20
トラウマ持ちで精神不安定なら玄関まで出迎えも出来ないかな?とは思うんだけど、逆に不安になりすぎて普段だったらちゃんと警戒心持っててミホークだと確信するまで扉を開けないけど、開けちゃったパターンなのか…?
トラウマなしなら対応できそうだけど…普通海軍って階級とか一緒に名乗るかな?
トラウマなしor軽度ver.
ゾローリア「誰?ミホークの知り合いか?」
おつる「あぁ、私は海軍本部中将のつるという海兵だよ。ジュラキュール・ミホークは在宅かい?」
子供が出てきたことに驚くけど、一先ずミホークの所在を聞くおつるさん。
ゾローリア「(海、兵…)…いや、まだ帰ってないぞ」
服装とミホークに用事=政府側なのは分かっててちょっと硬直するゾローリア。
センゴク「そうか。君は此処の家の子か?」
ガープ「"鷹の目"の子か!?」
ミホークとの関係を暈しつつ尋ねるセンゴクと、直球なガープ。
ゾローリア「ミホークは養い親で、養い子って意味ならミホークの子であり、此処の家の子ってことで合ってる…」
種族とか実験施設にいたとか政府側に話してはいけないことは理解してるから、辿々しくも説明するかな
この説明で隠し子説はなくなるけど、「あの"鷹の目"が…??」って宇宙猫にはなりそう
- 19二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 12:12:37
- 20二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 13:15:21
確かに揃っていれば暴走は止めてくれそうなんだけど、逆に三人が揃ってミホークに用事って何?案件ではある(ガープは付いてきただけかもしれないけど)
実際ミホークが帰宅した時に、玄関先に海軍の事実上トップ三人と、一人対峙するゾローリアっていう構図なのはミホークからしても想定外だろうな
ガープ「おう、帰ってきたか!"鷹の"…」
一先ず三人を通り過ぎてゾローリアを確保するミホーク。
ミホーク「三人も揃って何用か」
ミホークが帰ってきてあからさまにほっとするゾローリアと、ちゃんと養い親してることに若干驚きつつも安心するおつるさん達。
おつる「七武海入りを承諾したのは、その子のためかい?」
ミホーク「…答える義理はないな」
センゴク「子どもを育てるなら何もこんなところを居住にしなくともよかろう。軍の施設もある」
ガープ「わしの孫と友達になるか!」
ミホーク「…時期が来たら同じ年頃の子どもに会わせることも考えるが、まだ無理だ」
訳ありなことだけ匂わせて、帰ってもらうのが無難かな
後日の海軍本部
ガープ「"鷹の目"!」
ミホーク「…何用か」
ガープ「これをやろう!」
センゴク「ああ、これも持って行け」
おつる「そんなに一気に渡しても仕方ないだろう…あぁ、中身は被っていないはずだ。コレは持っていきなさい」
ゾローリアの存在を知られた相手からは次々にお土産渡されるミホークが目撃されそう
ドフラミンゴ「なんだ、あれ…」
クロコダイル「知るか」
そして不思議がる外野…だろうか
- 21二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 17:34:24
- 22二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 18:08:44
- 23二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 22:06:25
これ…シッケアールの居城に行ったのが赤犬・青雉・黄猿だったらどうなってたんだろう
七武海相手に用事があったのにゾローリア(ちゃんと翼とか隠してるけど明らかに子供)と鉢合わせたってなったら - 24二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 23:23:26
- 25二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 07:37:18
- 26二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 11:56:46
- 27二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 14:17:00
対面時の会話は簡素だろうな
赤犬「…"鷹の目"ジュラキュール・ミホークに用があるんじゃが」
多分自己紹介はするけど、膝を折らずにゾローリアを見下ろしそう
ゾローリア「ミホークは留守だ。伝言があるなら伝える」
赤犬が警戒していることもあって、ゾローリアも警戒のレベル上げそう
黄猿「これは驚いたねぇ〜、君は"鷹の目"の子かい?」
様子見は必要だけど、子供相手ともあって比較的にこやか対応になりそう
ゾローリア「ミホークは養い親、ではあるな?そういう意味では"鷹の目"の子になる…」
目線合わせてくる大人に驚きつつも、聞かれたことには答えそう
青雉「あらら〜、こんなところに子供?あー、"鷹の目"はいないのね。んじゃ、帰るわ」
ゾローリアのこと気にかけつつも、ミホークとの関係まで切り込めずに一旦引きそう
ゾローリア「……海兵が来たってことだけ伝えとく」
相手から引いていくから一先ずゾローリアも最低限だけ伝えそう
- 28二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 17:34:49
- 29二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 18:15:43
どのパターンでも面白いけど、上に報告するのは青雉以外なのはわかる
赤犬がセンゴクに報告の上、ミホークに話を伺うならセンゴク同伴かな?応接室みたいな個室で話聞きそう
赤犬「屋敷にいた子はどうした?」
ミホーク「どういう意図で聞いている?」
センゴク「お前さんの血縁か?報告を聞く限り似てないようだが…何処からか保護したか」
ミホーク「血縁ではないが…親友の忘れ形見だ」
ミホークは簡潔に説明してさっさと帰りそう
黄猿がお土産片手にゾローリアの様子伺いに行ったら行ったで、ゾローリアは逆に警戒するかな?ミホークがいなかった場合、その場ではお土産に手を付けなそう
黄猿「"鷹の目"、君のところの子の好きなものは何かな」
ミホーク「聞いてどうする」
黄猿「この間持って行ったお菓子は気に入らなかったのか開けてくれなかったからねぇ…」
ゾローリアの警戒が解けるまでちょっとしょんぼりしてそう
青雉の場合が様子伺いなら、その内慣れそう
青雉「今日は庭で鍛錬?」
ゾローリア「……また来たのか」
他の海兵は来ないし、ミホークからも特に何も言われてなければ気にせず鍛錬続けそう
- 30二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 19:38:55
- 31二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 20:45:26
- 32二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 07:40:41
連れ歩くなら翼を隠し切れるかが問題だけどシッケアールって寒そうだしあの広さの城だと断熱性皆無だろうから上着が通常と思われて不審がられずに済みそう
一周回ってガープは何度か会ったら平気になるか?あの豪快さは研究所の雰囲気と正反対だし
この√でルフィに会って『間違いなくあの爺さんの孫だな』と内心思ってても面白そう - 33二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 11:11:13
ゾロ誕生日おめでとう
ミホークがゾローリアをお祝いしてくれてそう親友の忘れ形見だし…いやこの√だと大看板として生きてるけどさ
センゴク達も存在を知ってるパターンだとお祝いしてくれるかな?おつるさんと黄猿はプレゼント持ってきてくれそうなイメージだな - 34二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 19:33:16
ヤバイ
シモツキ村で普通に暮らしてる場合はアラシさんも普通に農業してるというか収穫時期は村人総出で収穫してそうだから“双刀”と“海兵狩り”時代にアラシさんとミホークが農業あるあるトークとかで盛り上がってるの想像したら
頭から離れなくなった - 35二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 20:02:44
政府側の動きを知るため(?)に原作より七武海の召集に応じてるミホークがゾロの誕生日の11月11日とその前後は絶対に召集に応じないとか面白いと思った
と言うか原作もだけど、どのくらいの頻度で召集されてるんだ?七武海…原作ほぼミホーク欠席らしいけど
11月の召集の予定に予めその日は無理とか連絡してたら笑う
ミホーク「その日は欠席させてもらう」
センゴク「何か予定が?前後にずらすか」
ミホーク「養い子の誕生日」
おつる「おや、じゃあ何か用意しないとだね」
黄猿「あのくらいの歳の子だと何がいいかねぇ〜」
海賊の養い子の誕生日を祝う気満々の海軍将校たちって…
ミホークが農業し出すきっかけがアラシだった可能性もあるかも
- 36二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 22:03:35
- 37二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 23:07:33
- 38二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 09:16:47
- 39二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 10:47:22
あまりにも実験施設から逃げ出したゾローリアの情報が入って来ないから世界政府側が痺れを切らして海軍に七武海を使っても良いから探せとか言い出したりしたらミホークは七武海脱退しそう…もしくは逆に灯台下暗しって感じで暫く静観するかな
それと青雉あたりはゾローリアがルナーリア族だって知っちゃっても暫くの間は黙っていてくれそうなイメージある - 40二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 16:06:29
- 41二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 19:39:32
ゾローリアを実験施設から保護した時のミホークの動きが気になる…どんな状況下でゾローリアのこと知ったんだろう。実験施設は多分原作カイドウとキングみたいに破壊してるだろうし、ミホークが保護している以上目撃者はいないだろうし…
政府側が、ゾローリアが誰かに連れ出されたと見做して捜索しているなら手段選ばなそうだし、ミホークはそこまできたら静観しつつも王下七武海脱退と新しい拠点探ししてそう(→東の海縄張り√でミホーク合流?)
青雉が気付いても黙ってそうなのはわかる。ロビンの一件もあるし、ゾローリアがミホークに保護されている以上は手は出さなそう
アラシとミホークの関係の始まりが気になる…
アラシとミホークが出会った年齢と場所と状況、色々考えられるけど、やっぱりアラシは村のある島から離れていない場所にしか出没しないそうだし、そうなると出会いは東の海だよな
偶然アラシが島の防衛のために討伐した海賊が、実はそれが名のある刀使いの海賊でミホークが挑もうとしていたのに先越されてたとか。多分お互い10代で、ミホークは先越されたそいつを倒したアラシに矛先が向いたのが始まり、とか?
- 42二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 23:02:43
とりあえずはゾローリアを助けた時に実験施設にいた人は全員斬ってるとは思う…後は研究資料とかも燃やしたりとか
ゾローリアの安全確保するなら静観中に次の拠点探しで拠点が見つかってから七武海脱退の流れかな