茄子ってどう食べるのが1番美味いと思う?

  • 1二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 22:18:28

    俺は焼き味噌派だ

  • 2二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 22:20:18

    揚げ浸し

  • 3二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 22:20:29

    揚げ浸し

  • 4二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 22:20:54

    まず半分に切ってから包丁で格子状に切れ込みを入れてな、片栗粉をまぶすんよ
    それで油で揚げる
    そうしたら皿によそって大量の鰹節をかけて醤油をドバーっと

  • 5二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 22:20:57

    炒め煮か天ぷら

  • 6二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 22:21:27

    焼いてめんつゆ

  • 7二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 22:21:47

    糠漬け

  • 8二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 22:23:17

    天ぷら

  • 9二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 22:24:00

    採れたて新鮮なら半分に縦切りして塩揉み込んでそのまま食うのが一番美味いってテレビの婆ちゃんが言ってた
    ワイもやってみたい

  • 10二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 22:25:08

    揚げ浸しかな

  • 11二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 22:40:16

    ごま油で焼いて、醤油をジュワッと
    大根とショウガおろして添えても良いんだよな…

  • 12二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 22:41:52

    あんまり好きじゃないけど麻婆なら食べられるから麻婆茄子

  • 13二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 22:47:16

    天ぷら

  • 14二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 22:47:45

    昔は揚げ浸しこそが最強だと思ってたんだけど最近はシンプルな焼きナスが一番美味いと思うようになってきた

  • 15二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 22:50:29

    天ぷら
    おろしドバドバで

  • 16二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 22:54:50

    焼きナスに生姜醤油
    ナス漬けも捨てがたいけどね

  • 17二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 22:56:00

    揚げ浸しか麻婆茄子、茄子っていつの間にか好きになってる

  • 18二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 23:14:38

    ナスとトマトとモッツァレラのパスタ

  • 19二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 23:19:22

    >>7

    白飯に合わせるなら糠漬け一強だよな

  • 20二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 23:19:27

    オリーブオイルで皮から焼く焼き茄子
    生姜とわさび醤油で頂くとうまい

  • 21二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 23:25:51

    油たくさんで焼いて味付け味噌

  • 22二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 23:31:01

    揚げ浸しか天ぷら
    なすと油はうまい

  • 23二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 23:32:36

    >>19

    >>7

    いや、辛子漬けだろ

  • 24二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 23:36:22

    片栗粉まぶして揚げる
    ついでに餅も揚げる
    そしてめんつゆと大根おろしをたっぷりかける

  • 25二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 23:37:30

    揚げ浸しかたっぷりのゴマ油でトロトロになるまで炒める
    あと茄子と茗荷の味噌汁は味噌汁にて最強

  • 26二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 23:38:10

    隠し包丁を入れてごま油で両面焼き
    その後天つゆにつける

  • 27二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 23:43:50

    麻婆茄子自分で作るとどうにも茄子が固かったんだけど思い切ってほぼ素揚げみたいに油どばどばで炒めたらお店のやつみたいに柔らかくて美味しくなったわ
    油との相性が良すぎる

  • 28二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 00:00:43

    ナス自体の味が乏しいから、その食感を活かす料理の腕次第でどれも美味くなる
    一つ挙げるなら麻婆豆腐かな

  • 29二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 00:08:39

    >>28

    茄子を食え

  • 30二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 00:11:24

    輪切りにした茄子を豚バラで巻いて、脂が染みて茄子がトロトロになるまで焼いたあと甘辛いニンニク醤油タレを絡めて食べるのが美味い
    少し小麦粉をまぶしておくとタレがよく絡んで濃い目の味付けがたまらん

  • 31二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 00:12:22

    >>30

    明日の昼ご飯決定したわ

  • 32二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 00:27:38

    輪切りにします
    ひき肉を挟みます
    揚げ焼きにします
    香味だれをかけます
    ごはんと一緒に食います

    うっっっっっっっっっっっっま

  • 33二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 00:40:38

    浅漬け美味しいよね
    家焼肉のときに適当に焼いて好きなタレつけて食べるのも好き

  • 34二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 00:42:20

    茄子たっぷりのミートソーススパゲッティ

  • 35二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 00:43:07

    焼きナス
    あるいは浅漬

スレッドは11/9 12:43頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。