ズィマー「ワイ、お前ウルサス学生自治団辞めろ」ワイ「え?」

• 1二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 18:08:45

ソニア(ズィマー)「お前、私達に肩入れするのを辞めろ」

ワイ「え?」

ソニア「お前はそもそも貴族じゃないか、本当は私達の事見下してるんだろ。」

ワイ「そ、そんな事は…」

ソニア「ロザリンからも苦情が来てるんだ、お前がこっそり食料を持ってくる時に、憐れみの目を向けて来るって。」

ワイ「イヤ、ソンナコトハ」モニョモニョ

ソニア「大体お前は何がしたいんだ。レユニオンに直談判しにいってリンチにあったりして。」

ワイ「でも、ワイは貴族だ。民の前に立ち行動する義務がある!!これ以上、貴族と平民で分断されるのは駄目だ。」

ソニア「そんな無駄な事は辞めた方が良いんじゃないか?他の貴族は誰一人そんな事思って無いからな。」

ワイ「ハハッ……無駄な事って。」

ソニア「この後、アンナ達が来る。挨拶したらもう二度とここには来るな。」

ワイ「………」

• 2二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 18:10:42

そして焼死するワイくん……たぶんソニアとかロサを逃がして

• 3二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 18:11:12

>>1

アンナ(イースチナ)「なんですか?また来てたんですか?何度来ようと私達を懐柔する事は出来ないですよ。」

ラーダ(グム)「今までご飯ありがとうね!」

ロザリン(リェータ)「あんたの事は気に入らなかったが、こんな状況だがまぁ、頑張れよ!」

ヴィカ「もう、レユニオンを刺激するのは辞めて下さい。誰がとばっちり受けるか分からないので。」

ワイ「………」

• 4二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 19:03:33

>>3

数日後

ナターリア(ロサ)「貴方、私達と行動するのを辞めなさい。」

ワイ「え?」

ナターリア「平民から物資を略奪してる時黙ってるでしょ。心底うんざりしてるんでしょう?」

ワイ「それは……」

ナターリア「他の貴族から苦情を受けてるの。略奪の時にわざと失敗するように立ち回ってるんじゃないかって。」

ワイ「イヤ、そんな事は…。でも、」

ナターリア「大体貴方は何が出来るの?何がしたいのか分からないわよ。」

ワイ「……」

ワイ「でも、ナターリア様もこんなの貴族のやるべき事では無いと思ってるんじゃないですか?こんな事はしたくなんて無いって。」

• 5二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 19:12:07

>>4

ナターリア「貴族としての団結の為には仕方が無いのよ。あの時その場に居たでしょ?このままでは……私達の中で流血沙汰になりそうだったわ」

ワイ「流血沙汰って…」

ナターリア「貴族どうしで、内紛状態になって収拾つかなくなるよりはよっぽど良いわ。」

ワイ「……」

ナターリア「貴方には、ある程度の食べ物を渡すから、貴方はもうここに来る必要は無いわ。」

• 6二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 19:59:29

>>5

数日後

ワイ「………(食糧庫が燃えたらしい。このままワイは、ただ潜んで居ても良いのだろうか?)」

???「 *ウルサススラング*!その物資をよこせ!!」

ワイ「………」スタスタスタスタ

貴族「平民は貴族の生活の為に献身する義務がある。だから、さっさと渡せって言ってるんだ!」

ワイ「……貴族…」

ラーダ「ワイ!」

貴族「ワイじゃないか!最近見なかったがお前も手伝ってくれよ!こいつに平民の役目を教育してやるんだ。」

ワイ「………」

ワイ「嫌だ!辞めよう。こんな事、ワイ達貴族こそ義務を果たすんだ!」

貴族「いきなり何の話だ。これはナターリア様も同意してた事だろ。まぁ、良いや、興が削がれた。またな。」

ラーダ「ワイ!助かったよ!」

ワイ「いや、ワイは何も……」

???「*ウルサススラング*」ドカッ

ワイ「グハッ」ズシャ

• 7二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 20:38:58

>>6

ワイ「グハッ」ズシャ

平民「オラ!俺等を舐めやがって。何時までも我慢してると思うなよ!お前を奴等への見せしめにしてやる。」ドカッ ベキ

ラーダ「辞めて!!」

平民「何故止める!!このままコイツらの暴挙を許せば俺達はおしまいだ。」ズカッ

ワイ「ウッ…ハァ…ハァ…ワイは」

ラーダ「ワイはラーダを助けてくれたんだよ!」

平民「………そうか。命拾いしたな。だが、それをただ黙認しているお前も同罪だ。」スタスタ

ワイ「…………」

ラーダ「ごめんね…助けてくれたのに。」

ワイ「いや、ワイの方こそ。申し訳ない……」

• 8二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 20:47:14

グム好き

• 9二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:40:06

>>7

数時間後

ワイ「………このままでは駄目だ。」

「火事だー!」

ワイ「!」スタスタスタ

ワイ「(最後の食糧庫が)!」

ワイ「誰か!誰でも良い!水を!」

ソニア「……」スタスタ

ワイ「ソニア!!良い所に!火を消さないと!」

• 10二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:40:30

>>9

「食料をよこせ」ドカッ

「キャ!」

ワイ「!何してるの!早く火を消さないと!」

平民「今散々好き勝手しやがって」バキ

貴族「うるさい!そっちこそなんてことをしてくれたの」ドカッ

ワイ「………辞めろ!辞めろぉぉ!」

「ここにも貴族がいるぞ!!やれ!今までの報いを受けろ!」ザシュ!

ワイ「ウッ(刺された?)辞めろ…」ドサ

「お前等貴族共は俺等平民が辞めてくれって言って略奪辞めたか?それが!答えだ!!」ガツン!

• 11二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 22:07:51

>>10

回想

レユニオン1『何だってもう一回言ってみろ?』ドカ!バキ

ワイ『医療品を少しでも良い分けてくれ……体調を崩した幼い子が居るんだ。』

レユニオン2『面白い事を言うな』ベキ

ワイ『子供が亡くなろうとしてるんだぞ!』

レユニオン1『そうだな……だがお前等は私の妻と子供を助けたのか?貴族に食料を分けて貰いに行った時貴様らは嬲るだけ嬲って何もしてくれなかった!!』ドカッドカッ

ワイ『ウグッ……それは……でも!!』

ファウスト『お前等…何をしている?』

レユニオン2『ファウスト!戻ったのか!!』

ワイ『どうか薬を分けて頂けないか?子供が高熱で苦しんでる……このままでは』

レユニオン1『しつこいな!』ドカッ

ファウスト『辞めろ。着いてこい。』

• 12二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 22:31:39

>>11

数時間後

???「ワイ」

ワイ「………っ、ハッ」

ナターリア「ワイ…」

ワイ「ナターリア様………。やはり…略奪すべきでは。」

ナターリア「ワイ…喋らなくて良い。その傷では。」

ワイ「いえ、まだ…ハァハァ…間に合います。」

ナターリア「もう遅いの…そこら中で騒動が起きてる。私は…」

ワイ「………ハァ、生きていれば……やり直しは……希望は有ります…」

ナターリア「ワイ……」

ワイ「」チーン

終わり

• 13二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 22:51:53

死んだから希望を掴むこともできなくなっちゃったね

• 14二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 23:45:32

良い貴族も清い平民もいっぱいいたんだ
    殆どが何も為せずに死んだけど

• 15二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 23:46:42

残念ながらよくある末路だわね

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています