- 1全2レス(予定)24/11/09(土) 21:21:25
入りたまえ……君か。謝罪ッ!こちらから呼び立てておいて申し訳ない。急に仕事が入ってしまってな、この通りなんだ。少し待っていて欲しい。もうそろそろ終わる。
……いや、大丈夫。というより、性質上トレーナーである君には任せられん書類でな、その気持ちだけ受け取らせてもらう。……本当に、優しいな君は。
待て、待て!待機ッ!待機ッだ!トレーナーの職務と無関係なものというだけなんだ!見られて困るものでも、ましてやレースの公平性に関わるものでもない!だから居てくれて構わない!……というより、いて欲しい。
…………終了ッ!ふう……やはり、たづなが居ないとこういう時大変だな。……重要度の低い書類仕事などを手伝ってくれるんだ。わたしは構わないと言ってはいるんだが、聞いてくれなくてな……全く、感謝しても仕切れん。
本当に、彼女がいるありがたみを噛み締めているよ。学園の運営は上々ッ!トゥインクルシリーズも盛況ッ!おかげでわたしも休む暇なく方々走り回っている。毎日、疲労ッ!困憊ッ!という感じだ。
が、足りん!不足ッ!大いに不足ッ!全てのウマ娘が輝く未来を作るにはまだまだ足りない。まだまだ頑張らねばならん!……なに、心配せずとも倒れたりはしないさ。日々の業務が滞っては未来を作るなど言ってられんからな。……それで、その倒れんための対策というか方策の一環のアレをしたくてな。君を呼んだんだ。今日もまたお願いできるかな……。
……もう少し、強くぎゅっとしてくれ。……そう、それくらいで。……流石にこんなこと恥ずかしくて長い付き合いのたづなやメイには頼めん。かといって他の職員にこんなお願いをしては示しがつかん。……君はいいんだ。もっと甘えてくれと言い出したのは君だしな。それに……好きな人に甘やかしてほしいくらいの我欲、わたしにだってある。
こうして君の膝の上にいると、子供の頃に戻ったみたいだ。………語弊ッ!確かに今も子供だがそうじゃなくてもっと、もっと幼いの頃の話だ。……母様と一緒の時間は貴重だからな、物心ついてからのことならたいてい覚えている。……寂しさを埋めるために何度も何度も思い起こしてたからかもな。
………本当に君は優しいな。だが、そんなに強く抱きしめられたら少し苦しい。……いや、謝る必要はないぞ。その優しさでわたしは今、胸がいっぱいだ。おかげで明日からも頑張れる。 - 2全2レス(予定)24/11/09(土) 21:21:46
想い出と言えば、まだ母様がこの椅子に座っていた頃に肩を叩いて上げたことがあってな。6歳の時だ。母親の誕生日に肩たたき券をあげたらとても喜んでくれたという話を……誰だったろうか、話していたのを聞いてな。それが酷く羨ましくて母様に叩かせてくれとせがんだんだ。
断るのも当然というくらいに固かったよ。喜んで欲しくて無理に続けたが、肩というより岩を相手にしてるような気分だった。『ありがとう』と言って貰えたのがとても嬉しかったなあ……わたしの非力では効いてなんかいなかっただろうに。
たくさんの人の夢を背負う背中。その双肩にかかる重責。母様にはずっと近くにいて欲しいが、それを知った上でそんなワガママ私には言えん。……どんなに言いたくとも、な。
いつにも増して書類仕事が多くて肩が凝りそうだからか、最近はその時のことをよく思い出す。まあ、わたしのような未熟者があの立派な背中になれるのは当分先。そもそもなれるかすら怪しいが。
……もし、もしもだ。もしもいつか母様のような立派な人になれたとしても……遠慮せず君は私に甘えてくれ。一方的に甘えるというのは申し訳ないし、あの寂しさを君に味わって欲しくはない。
……謝罪ッ。せっかく二人きりなのにこれでは台無しだな。申し訳ない。……何が言いたかったかというと、君にはもっと甘えて貰いたいということだ。君からはいつも元気や色々なものを貰ってばかりだからな。少しくらいわたしに甘えたってバチは当たるまい。……君を甘やかしてあげたいという私欲も多分に含まれているが。……もちろん人目は憚ってな。
君とわたしがそういう関係と他人に知られるのは少々面倒だ。……単にわたしが恥ずかしいというのもある。………今日はたづながいないし、次の予定までまでもう少し時間がある。せっかくだ、試しに立場を逆て……………えっ?———
———驚愕ッ!たづな、いつからそこに!? - 3二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:22:00
このレスは削除されています
- 4二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:23:43
年相応に誰かに甘える理事長が見たい…というかもっと他人に甘えていいんだ…
前回書いたやつ
【トレウマ・SS】混じり、重なり、溶け合う色は……|あにまん掲示板マーちゃんは世界のマスコットを目指しているので好きなものがたくさんあります。嫌いなものばかりでは親御さんに受け入れて貰えませんし、らぶりーじゃないですから。でも、混じり気のない白は嫌いです。どうしても…bbs.animanch.com - 5二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:29:36
- 6二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:32:45
たづなさん「許せなかった…やよいちゃ理事長を甘やかす役どころを盗られるだなんて……!!!」
- 7二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:33:43
このレスは削除されています
- 8二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:37:04
今の時点で理事長の肩って結構凝ってそう
- 9二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:40:48
豪放磊落な理事長が年相応な子供になっちゃってるの可愛いね……流石に年齢一桁じゃないよね?
- 10二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:45:56
基本的に全てのウマ娘のためにばかり動く人だから私欲我欲がちゃんとあってくれて安心する
- 11二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:57:27
会えない寂しさを誤魔化すために何度も反芻したから母親との思い出はよく覚えてるってのはお労しすぎる