潔世一の好物といえばきんつば

  • 1二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:22:35

    ということできんつばを作っていきましょう


  • 2二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:23:22
  • 3二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:28:19

    1.耐熱容器に水、粉寒天を入れて混ぜる。電子レンジ500Wで3分加熱する。

    耐熱容器とかよく分からないからタッパーに入れます
    粉寒天も売ってなかったから牛乳寒天の素でいいでしょう
    小さじってのは5gのことらしいです

  • 4二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:29:10

    きんつばって家庭で作れるんだ

  • 5二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:29:30

    初手から代用なの嫌な予感して草

  • 6二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:30:10

    基本的に餡子の塊を成形してあとはあんこの回りに白い壁みたいなん作ればいいから
    できないことはないんじゃない

  • 7二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:31:12

    なんか既に牛乳混ぜたみたいになってるけどまあ温めたら透明になるかもしれないからよし

  • 8二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:31:23

    世一って男子高生にしては好きな物まじで渋いよな

  • 9124/11/09(土) 21:32:18

    あっためる時ってラップするのかなこれ

  • 10二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:32:57

    初手からレシピに外れたオリジナリティ出してる時点で不穏…
    かんてんぱぱの牛乳寒天の素って脱脂粉乳とか入ってるからミルキーになりそう

  • 11二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:33:50

    >>9

    ラップするにしてもふんわりじゃないと爆発しそう

  • 12124/11/09(土) 21:35:11

    悲報:レシピのあずきの量まで135g足りない
    まあ他の材料を半分にすればいいだろ

  • 13二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:36:11

    135gって相当じゃないか?

  • 14二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:36:13

    >ということできんつばを作っていきましょう

    ええやん


    >耐熱容器とかよく分からないからタッパーに入れます

    >粉寒天も売ってなかったから牛乳寒天の素でいいでしょう

    (大丈夫か…?)


    >あっためる時ってラップするのかなこれ

    (大丈夫か…??)


    >悲報:レシピのあずきの量まで135g足りない

    ダメかもしれんなぁ

  • 15二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:36:24

    まあまあ雑で草

  • 16二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:36:32

    スレ主、レシピ読みながら料理作るタイプ…?

  • 17124/11/09(土) 21:37:23

    寒天ってこんなに白いんだなぁ

  • 18二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:38:07

    >>10

    あんこと割とあうだろうから逆に美味しいかもしれん

  • 19二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:38:09

    >>17

    そりゃ、牛乳寒天の素だし…

  • 20二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:38:31

    もう雲行き怪しくて草生えますねえ

  • 21124/11/09(土) 21:39:21

    2.①にあずき缶を汁ごと加え、全体を混ぜ合わせたらラップをし、電子レンジ500Wで3分加熱する。

    なんかめっちゃ汁っぽい

  • 22124/11/09(土) 21:40:04

    コンビニってあずき缶売ってる?

  • 23二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:41:00

    そりゃ小豆が少ないから牛乳寒天もその分減らさんといけんよな、応援してる

  • 24124/11/09(土) 21:41:03

    よく考えたら寒天は300g用を用意してんのに165混ぜたら固まらなくね?

  • 25二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:41:24

    もしかしたら缶詰コーナーに売ってるかもだけど
    確率的には低いんじゃないかな…

  • 26二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:41:45

    >>9

    >>21

    よかったなちゃんとレシピに書いてあったな

    あと近所のコンビニだとあずき缶あったはずだけどスレ主付近のとこはどうだろうか

  • 27二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:41:53

    >>22

    店によるけど、ファミマかセブンはPBあんこ缶あるらしい

  • 28124/11/09(土) 21:42:09

    セブン行ってくるわ

  • 29二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:42:20

    スレ主には悪いけど正直おもろいしどうなるかめっちゃ楽しみ

  • 30二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:43:14

    現状、小豆牛乳寒天になってるね…

  • 31二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:43:18

    牛乳寒天のあずき和えが出来るにイガグリの年棒をかける

  • 32二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:44:22

    寒天のコツで検索したらしっかり砂糖を入れる事って書いてあった
    寒天が溶けきってから砂糖を入れると良いらしい

  • 33二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:48:14

    セブン行くならもうセブンできんつば買って来ようぜ

  • 34124/11/09(土) 21:48:35

    勝ったぞ、綺礼
    この戦い我々の勝利だ

  • 35二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:49:39

    完成に近づいたね!(真っ白い寒天から目を逸らしながら)

  • 36二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:49:47

    あったんだ、おめでとう

  • 37124/11/09(土) 21:50:44

    普通によくね?

  • 38124/11/09(土) 21:52:56

    これ固めるのに2時間かかるんか草

  • 39二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:53:42

    今それ聞こうと思ってたw
    今夜中に作るの?

  • 40124/11/09(土) 21:54:23

    冷凍庫にいれたら時間短縮なんねーかなー

  • 41124/11/09(土) 21:55:28

    3.②をすばやく混ぜ、再びラップをし、電子レンジ500Wで1分半加熱する。

    めっちゃ汁っぽいけどあってるんか?

  • 42124/11/09(土) 21:57:23

    4.③をよくなじませたら、容器に長方形になるように入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やす。

    なじませるってなに?

  • 43二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:57:31

    おもしれースレ主…

  • 44二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:58:02

    こういうのって冷蔵庫に入れて2時間なんじゃねーかなって思ってレシピ見たらちゃんと冷蔵庫で2時間って書いてあって草
    レシピ通りに作っていけば失敗することはないんじゃない?今材料なくて追走できないからなんとも言えんけど

  • 45二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:59:45

    味をなじませるって意味だったら、「一度ざっくりと混ぜ合わせてからしばらくおいて、調味料などを全体に行き渡せるという意味」らしいけど

  • 46二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:59:47

    今からならアニメリアタイ後には固まる?

  • 47二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:59:53

    >>2のサイトだと所要時間・調理時間三十分なのに…

  • 48124/11/09(土) 22:00:28

    収まらん終わった

  • 49二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 22:01:14

    羊羹買ってきて衣つけて焼くほうが良かったんじゃ…?

  • 50二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 22:01:19

    >冷凍庫にいれたら時間短縮なんねーかなー

    弱火で20分を強火にしたら5分で済ませられないかなって考えるタイプの人本当に居たんだ…!

  • 51二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 22:01:50

    最近かぼちゃきんつばに挑戦した者だけど衣つけるのも難しかったから頑張って
    スレ主料理初心者っぽいけど面白いからアドバイスはせずに静観しとくね

  • 52124/11/09(土) 22:02:55

    立て直した

  • 53二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 22:03:37

    別のレシピ見た感じだと水気がなくなるまでレンジでチンした方がいいんではないかと思った
    自分が見たレシピは鍋使ってたけどかなり水気飛んでる感じだった

  • 54二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 22:05:18

    何故かレシピにオリジナリティを付け足してしまうタイプの人だ…

  • 55124/11/09(土) 22:06:16

    マジや

    これ多分一生固まらないやつだな

    今から煮てみる

  • 56二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 22:06:17

    スレ主タッパーにラップ敷いててえらい

  • 57二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 22:07:26

    カイザーの好物を先にチャレンジした方が良かったんじゃないか?

  • 58124/11/09(土) 22:08:13

    煮るよ

  • 59124/11/09(土) 22:08:48

    この小さい鍋はこのために買った百均のやつ

  • 60124/11/09(土) 22:11:36

    全然汁っぽくて草

  • 61124/11/09(土) 22:12:06

    と思った15秒後がこれ

  • 62二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 22:12:32

    ジャム作りとかでも急に煮詰まってきたりすることあるよね

  • 63二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 22:12:43

    いい感じに煮詰められてる?

  • 64124/11/09(土) 22:13:26

    あれ?そういえば砂糖入れたらうまくできるんだっけ?

  • 65124/11/09(土) 22:15:38

    てかスレ主あんまあんこ好きじゃないんだよなー
    匂いすごい

  • 66二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 22:15:43

    このレスは削除されています

  • 67二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 22:16:59

    >>65

    !?なんで作ったんだよ!

  • 68二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 22:17:03

    >>65

    食ってくれる人間はいるのか???なんで作ろうと思ったんだ???

  • 69二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 22:17:18

    >>65

    あんこ好きじゃないんかいwwww

    ちなみにどうしてか聞いても?

  • 70二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 22:18:11

    ちなみにスレ主は潔推しなん?

  • 71124/11/09(土) 22:18:36

    潔の好物だから作った

  • 72124/11/09(土) 22:18:52

    >>70

    黒名推し

  • 73124/11/09(土) 22:19:30

    やべえめっちゃいい感じ

  • 74二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 22:19:59

    >>72

    じゃあ次はツイストパンかな

  • 75二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 22:20:20

    >>72

    何となく察してた

    餡子あんま好きじゃないのに作るのは愛なのでは?

    次はツイストパンでも作るん?

  • 76124/11/09(土) 22:21:07

    よく分かったな

  • 77二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 22:21:27

    ツイストパン美味しいよね
    たまに食べたくなるわ

  • 78二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 22:24:10

    黒名と潔は幼馴染みだから一緒にツイストパン作ってたもんな

  • 79124/11/09(土) 22:24:14

    めっちゃいい感じ!天才!

  • 80124/11/09(土) 22:25:05

    >>53ありがとう


    ここから2時間です

  • 81124/11/09(土) 22:26:35

    強力粉の代わりに薄力粉っていけると思う?

  • 82二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 22:29:03

    頑張れ〜と温かな気持ちで見守ってるけど食品を無駄にしない気持ちは忘れずに作ってな……

  • 83二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 22:29:46

    >>81

    パン作るつもりなら薄力粉だと粘りが足りないと思うよ

  • 84二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 22:30:30

    料理失敗して処分するのももったいないしあんま美味しくないのを食べるのもキツイからね
    1頑張って

    薄力粉は強力粉に比べてグルテン含有量が少ないから粘度低くなるらしいよ
    パンとかめっちゃ粉使うのに代用するとうまくいかんかもだけどきんつばの皮ぐらいだったら代用できるんじゃない?

  • 85124/11/09(土) 22:30:47

    >>83

    マジ?コンビニって強力粉売ってたかな


    >>82

    失敗しても全部食うぞ

  • 86二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 22:32:01

    イメージとしては強力粉がパン
    薄力粉がケーキ
    きんつばの皮ならどっちでもいけそう

  • 87124/11/09(土) 22:32:15

    ちょっと近くのスーパー行ってくるわ

  • 88二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 22:33:47

    きんつばの作り方見たら皮は薄力粉って書いてあった

  • 89二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 22:37:17

    ツイストパンは見るサイトによっては材料に強力粉薄力粉どっちも載ってたけども

  • 90二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 22:38:17

    多分生地寝かす時間あるからきんつばみたいに想定外の待ち時間発生しそうで楽しみ

  • 91二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 22:44:19

    スレ主昆布茶飲んだら感想よろ
    どんな味か気になるわ

  • 92124/11/09(土) 22:47:15

    どうしよう、綺礼
    こんなにいらない

  • 93二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 22:47:44

  • 94二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 22:48:25

    そのサイズしかなかった感じ?

  • 95二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 22:49:14

    もう食パンも作ってその耳でラスク作ってもええんやないか?

  • 96124/11/09(土) 22:49:14
  • 97124/11/09(土) 22:49:29

    >>94

    うん

  • 98124/11/09(土) 22:50:16

    >パン作りに慣れてきたら、いつもとはちょっと違った成形に挑戦したくなりませんか?


    草ァ!!

  • 99二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 22:50:34

    >>96

    おー!

    いいね!チョコなし美味しそう!

  • 100二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 22:50:49

    美味しそうだけどアーモンドスライスとか持ってる?
    急に難易度上がった気がするけど

  • 101二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 22:51:45

    そもそもオーブン使ったことあるの?
    機能がついてるのかから心配になってきた…

  • 102二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 22:51:46

    パンメーカーに全部ぶち込んで形成と焼くのは自分でやるってのが一番楽なんだけどスレ主はパンメーカー持って無さそうだしなぁ
    頑張れ

  • 103124/11/09(土) 22:52:38

    オーブンなかったわ

    こっちにする


  • 104二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 22:52:40

    アーモンドスライスとかシナモンとかがレシピに出てきたら
    そういうのは大抵風味づけだから無視して良いって姉が言ってた

  • 105二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 22:53:38

    >>103

    料理初心者っぽいのに揚げ物とかまたハードルの高い物を・・・・

    フライパンでできるちぎりパンとかにしといた方がよいのでは?

  • 106二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 22:54:06

    >>103

    揚げてて草

    もうパンじゃなくてドーナツやん

  • 107二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 22:55:05

    このレスは削除されています

  • 108二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 22:55:07

    つかチョコなしバージョン作るんか
    ココアパウダーが入ってる分強力粉の量規定より減らしてあるかもしれないから粉の分量でうまくいかんかもしれんよ
    そもそもチョコ入ってないバージョンのレシピ見て作った方がいいと思う、特にスレ主は

  • 109124/11/09(土) 22:55:25

    パンもドーナツだろ

    なんか初心者みたいな風潮あるけど自炊してるぞ
    洋菓子は適当に混ぜてもホットケーキミックス入れときゃどうにかなる

  • 110二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 22:56:05

    ドーナツ割と作りやすいけどツイストは難しそうだから丸とかのが…
    どんどんツイストパンから遠ざかってくな

  • 111二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 22:57:16

    パンてこねた後濡れた布巾被せて発酵させるのは良いけど室温低いと発酵しないんだよねぇ
    冬は特に

  • 112二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 22:57:18

    まあるいドーナツにしようあとで横に切ってあんこ挟むんだ。
    パンは焼く時間とかオーブンによって違うからむずいし……
    ドーナツとか揚げるのだったらレシピ通りやれば成功はするから

  • 113二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 22:57:18

    オーブンないのにパン作ろうという発想になるあたりが
    なんというかそんなに料理する人じゃないんだなという認識に繋がってるんだと思うが

  • 114二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 22:58:03

    >>111

    炊飯ジャーの保温使うと結構楽にできる

    フタしたらダメだから被せるふきんいるけど

  • 115124/11/09(土) 22:59:04

    >>113

    てへ


    昔ドーナツ作ろうとした時は全てサーターアンダギーになった

    まあ食えればいいよ

  • 116二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 23:00:28

    ツイストパンがサーターアンダギーになる可能性微妙にあるな
    ツイストしてればなんでもいいぞスレ主応援してる

  • 117二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 23:01:03

    でもこの時間に揚げて大丈夫か?
    換気するにしても油の匂いが…

  • 118二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 23:01:51

    >>115

    ドーナツとサーターアンダギーって

    水分に牛乳使うか卵使うかの違いだけだからある意味それは成功とも言える

  • 119124/11/09(土) 23:05:11

    白い粉

  • 120124/11/09(土) 23:08:26

    豆乳はないから牛乳

  • 121二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 23:10:18

    まぁきんつばよりはまだツイストパンの方が作りやすいっちゃあ作りやすいな

  • 122124/11/09(土) 23:10:26

    素直にヘラ使えば良かった

  • 123二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 23:10:53

    何でフォークwwww

  • 124二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 23:11:18

    サーターアンダギーって砂糖油揚げが訛った言葉なんだよね

  • 125二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 23:13:25

    昔沖縄に旅行行った時に初めてサーターアンダギー食べたことあるけど美味しかったわ

  • 126二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 23:15:36

    サーターアンダギーで心臓と生姜を作ったことある

  • 127二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 23:16:14

    >>124

    スレ主がスレ主だから料理に影響ない雑学系が本当のことなのかまた騙そうとしてるのか悩ましいな…

  • 128124/11/09(土) 23:16:18

    こねるのたのちいいいいいい

  • 129124/11/09(土) 23:17:24

    10分こねてバター足して5分こねないとらしいからアニメ見ながらこねる
    世の中にはパンをこねながらアニメを見ている人がいることを忘れないでください

  • 130二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 23:18:54

    >>105

    スレ主は黒名推しだからツイストパンがいいんだろ

    暖かい目で見守ろうぜ

  • 131二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 23:21:59

    今回みたいに生地を上げる場合ってベーキングパウダーと砂糖を一定量入れなきゃ爆発するよ
    火傷や火事の原因になるからマジで気を付けてね

  • 132二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 23:22:13

    耳たぶくらいの柔らかさになるまでこねるんだよって言おうと思ったらそれうどんの話だった危ねえ

  • 133二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 23:22:40

    牛乳寒天の素といい豆乳の代わりに牛乳といいどんどん材料の中の牛乳量が多くなっていく

  • 134二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 23:23:13

    >>131

    自レス

    ×上げる

    ◯揚げる

  • 135二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 23:25:15

    このスレ見てたら自分も推しの好物作ってみたくなった
    今度作ろっと

  • 136124/11/10(日) 00:02:52

    発酵させる

  • 137二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 00:05:36

    アニメの間ずっとこねてたのかお疲れ様やで

  • 138124/11/10(日) 00:15:47

    眠くなってきた

  • 139124/11/10(日) 00:16:30

    そういえばきんつばの衣を作ってないので作る

  • 140二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 00:17:47

    パンの生地は発酵させすぎても良くないんじゃなかったか
    ここで寝たら過発酵になりそう

  • 141124/11/10(日) 00:19:27

    15分やった
    なかなかよくね?

  • 142二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 00:20:24

    おおだいぶ膨らんでるね

  • 143124/11/10(日) 00:23:06

    まだっぽいのでもうちょっと待つ

  • 144124/11/10(日) 00:26:15

    その間にきんつばの衣を作る
    1.ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加え混ぜる。
    レンガ並にブロックになってたから潰す

  • 145124/11/10(日) 00:31:25

    2.①がドロドロになったら砂糖、薄力粉を加え混ぜ合わせる。

    大さじ3弱て具体的にどれくらいなんだ

  • 146二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 00:33:59

    大匙2.5~2.9くらい…?

  • 147124/11/10(日) 00:34:28

    1の思う大さじ3弱の薄力粉を入れた衣が完全

  • 148124/11/10(日) 00:35:29

    う、うおおおおお

  • 149二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 00:37:00

    おおお!ピザなら作ったことあるけどここまで発酵させないから
    こんなに膨らんでるの新鮮だわ

  • 150124/11/10(日) 00:37:07

    明らかにやりすぎて下の方ひび割れてて草
    まあどうにかなるやろ

  • 151二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 00:44:33

    発酵って一気に進むんだな

  • 152124/11/10(日) 00:47:12

    なんか柔らかくねえ?と思いながら切る

  • 153124/11/10(日) 00:48:23

    終わった

  • 154124/11/10(日) 00:50:10

    やはり柔らかすぎたようです
    ここから入れる保険ありますか

  • 155二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 00:52:10

    わ…わかんないっぴ…

  • 156二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 00:53:26

    凍らせてみよう!!!!!

  • 157二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 00:54:33

    もうちょっと冷やすのは

  • 158124/11/10(日) 00:56:08

    冷やす
    まあどうにかなるやろきっと

  • 159124/11/10(日) 01:06:37

    明らかに乾燥している生地たちを6等分し、ウェットハンドで細くする

  • 160二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 01:09:52

    生地まで乾燥してる!?

  • 161二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 01:10:56

    ツヤとハリはどこへ……

  • 162二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 01:11:44

    シオ…シオ…

  • 163124/11/10(日) 01:16:38

    あんこ固まんねー
    潔ィ明日でええか?

  • 164二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 01:18:41

    なんか自分の推しの好きなもの作ろうと思ったけどよくよく考えれば私の推しの好きな食べ物かっぱえびせんだったわ。作れんのかな、、取り敢えず買ってきて食べるか、、

  • 165二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 01:19:48

    これはカスの嘘だけど、たぶん明日も固まってないぞ

  • 166二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 01:20:00

    失敗してて草
    頑張って食べてね

  • 167二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 01:22:10

    >>163

    いいよ

  • 168二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 01:22:38

    >>163

    わんちゃんあるかもしれないから…頑張ってくれ…

    たぶん世一ィなら失敗しても食べてくれるから…

  • 169124/11/10(日) 01:24:52

    ねじねじしてしばらく放置

  • 170二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 01:26:10

    生地乾かないか大丈夫かこれ

  • 171124/11/10(日) 01:26:56

    >>170

    濡れたキッチンペーパー上に載せてラップもやってみた

  • 172二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 01:27:19

    お菓子でも料理でも自分で作るとこれで店やってる人マジ尊敬ってなるよね

  • 173124/11/10(日) 01:27:52

    クソねみぃぞ世一ィ

  • 174124/11/10(日) 01:32:51

    とりあえず1が皆さんに伝えたいこととしてはきんつばは店で買った方が早いし美味いってことと、23時からパンを作り始めてはいけませんってことだ

  • 175二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 01:34:04

    >>174

    >>>言われなくても多分みんな分かる<<<

  • 176二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 01:43:52

    >>174

    わかった!これを教訓に生きてくね!!

  • 177二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 01:44:48

    完成を見届けたかったのにクソ眠いぞスレ主〜
    何でこんな時間にパンツ食ってるんだスレ主〜

  • 178124/11/10(日) 01:51:01

    めんどくさくなってきたからとりあえず揚げてみる

  • 179二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 01:53:47

    >>177

    パンツ食うほど思考がはっきりしてないなら寝ろよカイザー

  • 180二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 01:55:16

    やっぱ黒名界隈ってイカれてるわ...

  • 181124/11/10(日) 01:55:48

    匂いと見た目的にはダメそうだぞ世一ィ

  • 182二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 01:56:36

    いい感じに黒名の髪色っぽくて素敵だね

  • 183二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 01:56:36

    寝た方がいいんじゃないかな

  • 184124/11/10(日) 01:57:18

    思ってたよりは食えるぞ世一ィ!
    サクサクで結構上手いぞ世一ィ!
    巻いたトーストみたいな味だぞ世一ィ!

  • 185124/11/10(日) 01:58:11

    手間の割にはそんなでもないけど普通にうめえぞ世一ィィィ!!!!!

  • 186二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 01:59:08

    ツイストパンは黒名だろ

  • 187二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 02:00:11


    良かったねスレ主…良かったんだよな?

  • 188124/11/10(日) 02:02:30

    ちょっと揚げ方工夫してみたぞ世一ィ!

  • 189124/11/10(日) 02:03:56

    色味が良くないな世一ィ
    なんか普通に美味いぞ世一ィ!

  • 190二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 02:04:52

    ほんとだ美味しそう

  • 191124/11/10(日) 02:06:15

    う、うめえ……マジでうめえぞ世一ィ…
    もうこのスレこれで終わっていい気がしてきたぞ世一ィ…
    流石に明日報告スレ立てるぞ世一ィ…

  • 192124/11/10(日) 02:07:58

    あんこもいい感じに固まってきているぞ世一ィ!!!
    明日にはいい感じだぞこれ世一ィ!!!!

  • 193二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 02:08:15

    だんだんパン耳ラスク食ってるカイザーのスレに見えてきた

  • 194124/11/10(日) 02:09:22

    皆さんに伝えたいこととしては、パンは23時から作ってはいけない、きんつばは店で買った方が美味いし早い、パンは親が泣いても発酵させろです

  • 195二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 02:12:41

    最後の方だけ見たらカイザーが立てたスレだろもうこれ

  • 196124/11/10(日) 02:21:34

    ツイストパンは大成功だぞ世一ィ
    まさかきんつばで始まってツイストパンで終わるとは思わなかったぞ世一ィ
    さすがに明日続きのスレ立てるぞ世一ィ

  • 197二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 02:41:39

    おお完成したのか!お疲れスレ主……寝るか

  • 198二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 02:48:30

    騙されるなきんつばスレのはずだぞ

  • 199二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 03:20:11

    おもしれースレ主(2回目)
    きっと黒名も喜んで「美味しい!美味しい!」ってサクサク食べてくれると思うよ

  • 200二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 03:51:09

    23時にパンを作ってはいけないと思いました

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