- 1二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:30:39
- 2二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:31:33
グラムで書きたまえグラムで!
- 3二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:33:01
悪くないし好きだけどフラッシュさんとちょっと被っちゃうな…
「そういえば彼は味付けが濃いほうが好きだったはず」って多めにいれたら予想外に味が濃すぎて
今度は一緒に作りませんか?俺もあなたの好みを知りたいです
って少しずつ距離を縮めてみるとか
- 4二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:33:39
- 5二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:33:50
- 6二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:33:52
料理レシピの曖昧表現は「味覚には個人差がありますので個人で味見をしながら微調整してください」って意味だぞ
- 7二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:35:04
- 8二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:35:44
まあそれは確かに
- 9二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:37:40
少々…味が変わると感じる程度に入れる
ひとつまみ…小さじ1/5(1g)
整える…砂糖など他調味料の味が強く感じた場合は入れる。基本的に無視でOK
適量…入れたほうが良いけど具体的な量は決めてない。初心者は無視しろ
- 10二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:37:43
- 11二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:39:11
- 12二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:40:12
まぁぶっちゃけよほど極端なことしなけりゃレシピと同じ行程踏めばある程度は美味くなるよ。よほど"極端"なことしなければな
- 13二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:41:24
初心者は極端なことしてしまうかもしれないから目安くらいは書いてやるべきではあるな
- 14二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:42:19
- 15二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:44:11
- 16二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:45:04
当たって砕けろですよ博士
- 17二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:48:49
- 18二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:49:19
あらかじめ味の好みを把握するのだシュガー
トレーナーくんが選びがちな弁当の傾向から好みの把握はできるぞ
後は分かっているな、愛情だ。愛情を注がれた料理は美味しいと誰しも母親から習うだろう?
愛情だ、愛情を捧げるのだシュガー!! - 19二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:51:22
- 20二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:53:04
- 21二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:53:38
その食生活のやつなら手料理なら何でも喜ぶよもう
- 22二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:54:06
- 23二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 22:00:12
ステーキとかはやめときなよ
普段料理しないくせにステーキを焼くのだけ無駄にこだわり持ってる男の場合があるからね (1敗) - 24二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 22:02:23
- 25二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 22:11:38
マジで曖昧な表現困る…。こちとら料理できねえクソド素人用の初心者じゃい!
- 26二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 22:15:27
トレーナーは手料理だったら喜んで受け取りそうだしな...
やっぱおにぎりとかが一番良いのではないでしょうか博士 - 27二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 22:19:18
とりあえずシャケおにぎりなら嫌いな人はそうそういないと思うよベイベー
- 28二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 22:22:20
シャケのバターホイル焼きは簡単だし美味いぞ
- 29二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 22:23:49
豚の生姜焼きがいいんじゃない?
割と誤魔化しがきくし - 30二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 22:25:23
- 31二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 22:35:49
とりあえずシャケにしとけ
- 32二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 22:37:29
- 33二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 02:36:38
- 34二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 02:39:41
寝なさい
- 35二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 10:22:11
- 36二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 10:23:06
背脂ってことにしとけ
- 37二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 10:47:54
一番手っ取り早いのは鍋だな
材料を入れて市販の調味料orスープの素を入れるだけ - 38二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 10:49:06
せうゆだよ!
- 39二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 11:31:38
料理のさしすせその、せとそのトラップ感
- 40二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 11:32:32
イイ絵アアアアアァ!!!!
- 41二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 12:04:51
少々…1割くらいか…?
って感じで塩の入った瓶の中身の1割を入れようとした俺もいるしせめて著者は何グラム入れてるのか位書くべきだと思うんだ() - 42二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 12:06:50
さ 砂糖醤油
し 醤油
す 酢醤油
せ せうゆ
そ ソイソース! - 43二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 12:17:32
- 44二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 20:34:22
料理描写が全くないからかな
- 45二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 20:42:34
とりあえずわかんなかったら小さじ半でいいよ
薄けりゃ足せばいい - 46二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 07:28:33
かわいい
- 47二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 07:34:39
- 48二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 07:41:24
- 49二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 18:24:39
こぼしたら大惨事だな
- 50二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 22:38:50
零すのもだしすっ転んで喉奥ぐえーししたらもっとアカン
- 51二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 09:39:47
いろいろと危険だ
- 52二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 20:26:56
食事を横着してこぼす博士を想像した
- 53二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 23:28:19
- 54二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 23:35:37
- 55二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 23:39:14
- 56二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 01:47:02
それは茹でとソースの温めを同時並行してるだけでメニュー的にはちゃんとごはん食べてる方だ
真のガサツはレンチンパスタやうどんにお茶漬けのもとやら塩とごま油やらの味付けアイテムを振りかけただけの栄養的にヤバいものを
3食メニュー変えずにひたすら食べ続けてたりする