【オリキャラ・ダイス】カスの金勘定~ナギサ様専属お椅子運び係~

• 1天音テンリ(名誉美食研)24/11/09(土) 21:33:58

天音家、それはトリニティでもかなり位のある一族

そこの御令嬢は生まれた時からティーパーティーのフィリウス派に入ることが決まっている

今年天音家のお嬢様として入学した彼女の名は天音テンリ

スターゲイジーパイを好み

紅茶を愛飲し

優雅な言葉遣いで話し

気品に満ちた

・・・そんな守銭奴であった

~~~

髪の色 dice1d11=7 (7)

瞳の色 dice1d11=9 (9)

1.黄 2.赤 3.緑 4.青 5.紫 6.橙 7.桃 8.白 9.黒 10.茶 11.灰

髪の長さ dice1d100=85 (85) 1で肩につかないくらい100で足元

胸 dice1d5=1 (1) 1.絶壁 2.貧 3.普通 4.デカい 5.別ゲーに行け

腹 dice1d5=3 (3) 1.シュッ 2.細 3.中 4.もちっ 5.もっちもち

尻 dice1d5=3 (3) 1.ぺたん 2.小 3.ふにっ 4.もちっ 5.ドーン

戦闘力 dice1d100=17 (17)

耐久力 dice1d100=75 (75)

神秘 dice1d100=90 (90)

慈悲 dice1d100=23 (23)

身長 130+dice1d50=1 (1) cm

倫理 dice1d100=45 (45)

知力 dice1d100=25 (25)

• 2二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:38:07

ちっさい……

• 3とある名誉部員24/11/09(土) 21:50:13

愛をこめて

10レスいかせないと

• 4天音テンリ(名誉美食研)24/11/09(土) 22:00:41

入学前からティーパーティーにフィリウス派として所属するのは決まりきったことであり、入学式を終えてすぐにティーパーティー入部の届出を出す
    普通なら入学試験の成績から落とされそうなものだが、「天音」の苗字の力で特に何事もなく所属できるのだった
    ~~~
    「どうしましょうか」
    成績や人柄関係なく入れることで、当然しわ寄せが行く者もいる
    例えばそう、次期フィリウス派代表候補とか
    桐藤ナギサ、現在2年生
    家柄と本人の優秀さもあって次期フィリウス派代表確実と言われる彼女は絶賛悩んでいた
    「この人、何を任せましょう・・・」
    天音テンリ、もとい家柄があるだけの無能なお嬢様に何を担当させるかである

• 5水戸ホープ(名誉美食研)24/11/09(土) 22:05:04

ロリだな・・・

• 6二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 22:05:48

守銭奴の神秘か

• 7薪原イサイ(名誉美食研)24/11/09(土) 22:06:55

>>5

すでに色々濃くありません?

• 8水戸ホープ(名誉美食研)24/11/09(土) 22:18:36

>>7

濃い圧倒的に濃いよこの子・・・!

• 9二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 22:27:29

昆布茶とか出さなさそう

• 10天音テンリ(名誉美食研)24/11/09(土) 22:31:22

悩んで、悩んで、偶に立ち上がて紅茶を淹れ
    椅子に腰かける
    「・・・あ。」
    そのとき、ナギサに天啓が舞い降りた
    そう、まさにここに丁度いい仕事があるではないか
    能力に関係なく任せられて
    しかしフィリウス派から遠いと任せにくく
    性質上ほぼ自分の監視下に置いておける仕事が

• 11天音テンリ(名誉美食研)24/11/09(土) 22:42:20
  • 12天音テンリ(名誉美食研)24/11/09(土) 22:45:26

「初めまして、桐藤ナギサ樣。天音テンリです。」
    お嬢様らしい、優雅なカーテシーを見せる
    「はい、貴方には是非とも任せたい仕事がありまして。」
    流石にこの時期にティーパーティー所属が決まっている者は多くない
    今のティーパーティーは3年生が卒業して一番人が居ないタイミングだった
    「貴方には他ならぬ、この私の椅子を運ぶ仕事をしてもらおうかと。」
    「・・・はい?」
    流石に少々間の抜けた返事になってしまった
    「私はフィリウスの重要な場にも出席することも多いです。その上で私の椅子を持ち運ぶとなるとフィリウスから遠い身分の方には任せづらくて。ほどほどに近い貴方にこそ任せられます。」
    柔和な笑みでナギサはそう言った

• 13天音テンリ(名誉美食研)24/11/09(土) 23:35:13

「それで、賃金は?」
    「えっ」
    喜びでもなく、逆に文句でもない
    すぐに金の話をしだしたことにナギサは目をぱちくりさせる
    「ナギサ様ほどではありませんが私も令嬢です。そんな私の行動範囲を限定し、慣れない力仕事をさせようというのです。当然、相応の金を用意しているのでしょう?」
    気品ある佇まいは崩さず、当然の疑問を口にする
    「そう、ですね・・・。まず貴方の時間を頂戴するという意味で1時間当たり1万円。私の椅子を運んだ際は1回毎に追加で1万円、移動費はこちらで負担しましょう。各月の28日に貴方の口座に振り込みます。」
    一瞬面喰ってしまったが、学内政争を1年経験してきたナギサはすぐに持ち直す
    予め用意しておいた書類を取り出しながら説明してみせた
    「了承頂けるならこちらにサインを。」
    その契約書に目を通すと、テンリは微笑を保ったまま頷く
    「ええ、わかりました。必ず賃金通りの仕事をしてみせましょう」

• 14天音テンリ(名誉美食研)24/11/10(日) 00:27:38

キヴォトスの学校はBDとはいえ授業があり、クラスがある
    そしてテンリの所属したクラスは皆が浮かれ気味だった
    それは天音家の令嬢と同じクラスだから・・・ではない
    今年の首席合格者と同じクラスだからだ
    それもただの首席合格者ではない
    入学試験を満点合格した才媛だ
    そう、浦和ハナコだ
    理知的で物腰柔らか、そして礼儀正しい淑女である彼女は注目の的であり、早くも派閥に誘う動きが生まれていた
    それはもう、隙あらば「うちの派閥に来ませんか?」と言われるくらいには
    何故こんなにも活発に勧誘が行われるかと言えばそれはハナコの出自にあった
    浦和ハナコはトリニティの一般家庭で育った少女である
    トリニティで特に令嬢と呼ばれるほどの者は大抵、家柄である程度所属する派閥が決まっている
    しかしハナコにそれはない、故に"どの派閥にも所属しうる"存在であった
    そしてそれは自分の派閥に引き込みやすい反面敵対派閥に所属する可能性も十分あるということである
    もちろんフィリウス分派も例外ではない
    「貴方はハナコさんとクラスが同じでしたね。是非、彼女を勧誘してください。」
    そしてここにハナコに近づきやすい人物がいるのだ、使わない手はない
    「既にパテル分派の勧誘さえも断ったと聞いてますが、そこはどうお考えで?」
    テンリの質問にナギサは少々考えると
    「安直に考えればパテルの思想についていけないというところでしょうが・・・。彼女なら自分が好きな派閥に入れることに気付いているはずです。それにも関わらず頑なに勧誘を断るのみで、自分を売り込むようなことはしていません。そうなるともっと別の理由があるはずでしょう。」
    「そうですか、それで賃金は?」
    さっきの質問はなんなのか、興味なんてないのではというほど淡泊な返事をするとすぐに金の話である
    「はあ・・・。まあ成功したら考えます。私の予想ですが彼女はそもそもどこかの派閥に属すつもりがないと思うのです。ただ勧誘しないと逆に目立ってしまうでしょうから。」
    「そうですか。ええ、わかりました。」
    そう言ってテンリは深々と腰を折った

• 15二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 01:07:47

金さえ払ってればついてきてくれるからなんだかんだナギサと相性良さそう
    そして、そういう娘が「あとできっちり請求しますから。」って身を挺して主人を守る展開好き

• 16天音テンリ(名誉美食研)24/11/10(日) 01:36:43

「今回はこのような場にお招きいただきありがとうございます。」
    楚々とした笑顔を見せながらハナコは礼を言った
    目の前には同級生の少女がおり、周囲は人払いがされている
    その少女、テンリはフィリウス分派の人物でありこれが勧誘であることは容易に想像できた
    とはいえ名目上はただの私的なお茶会であり、身分も相手の方が上なのもあって招待に応じたのだ
    気になることと言えば向こうは何故かティーパーティーの礼服ではなくトリニティの制服を着ている点だが
    アイスブレイクなのか、他愛のない雑談から入る
    最近流行りのメイクが高すぎるとか
    とある会社の茶葉がやけに高いとか
    最近できたこの会社にいくら投資すべきかとか
    ・・・なんだかやけにお金の使い方に関する話題が多い気がすることにハナコは若干首を傾げるがその疑問は置いておいた
    これは彼女が開いた茶会なのだ、別に文句を付けるほどのことでもない
    それに聞いているとどうもお金に関しては一家言あるのか、普段の彼女はあまり難しい話題には入れていない印象があったが、意外にも経済には詳しいようだ
    きっと彼女が最も楽しませられる話題を選んだ結果のだとすぐに察することが出来た
    そしてハナコは誇張抜きに天才である
    当然ながら経済にも明るく、見事に話は弾むのだった

• 17天音テンリ(名誉美食研)24/11/10(日) 01:52:53

「おや、もうこんな時間ですか。」
    思わず時間を忘れて話していたようで、テンリのその一言でハナコもかなり時間が経過していることに気付く
    なんだかお金の話ばかりしていた気がするが
    勧誘はおろか学内政治とはあまり関係ない話題しかないことが少々疑問である
    「そろそろお開きにしましょうか。楽しんで頂けたなら幸いですわ。」
    その一言に、ハナコは驚きを隠せなかった
    声こそ辛うじて出さなかったが、表情までは誤魔化せなかった
    「・・・勧誘されなかったのがそんなに不思議なのですか?」
    「そ、それは・・・。」
    そして思わず、しまったと思う
    勧誘を断るのは簡単だ、特に今は「まだ悩んでいる」の一言で済む
    しかし、あたかも自分が勧誘されると思っていたかのような態度を見せれば話は変わってくる
    自分を勧誘しないのかと言っておきながら勧誘を断るなんて、そんなの失礼極まりないだろう
    勧誘されるに決まっていると、そう思い込んでいたが故のミスに頭を抱える
    打開策を考えるも、時間的にも精神的にも余裕はなく、既にテンリの口が開かれるのがハナコの目に映った

• 18天音テンリ(名誉美食研)24/11/10(日) 12:22:58

「いえまあ、貴方を勧誘する気は全く無いんですが。」
    「・・・え?」
    開いた口が塞がらなかった
    疑問に疑問が重なり、そしてその疑問たちが一本の線となってハナコは答えを導き出す
    思えば、彼女が今着ているのは普通の制服だ
    茶会中の話題も、学内政治どころか学校の話題も少なかった
    そして何より、ただ楽しく会話できた
    そこに勧誘する気が無いという情報があればあとは簡単だった
    テンリは単純にハナコと友達になりたかった
    きっと本来のハナコなら最初の時点である程度察し、一言二言交わせば確信に至っただろう
    ただ今回に限っては少々視野が狭まっていた
    「ごめんさい。」
    ハナコは素直に謝った、せっかくの楽しい茶会を最後の最後で台無ししてしまったから
    「謝る程のことではありません。ただ、そうですね・・・。」
    そう一呼吸置くとテンリは続けた
    「可能なら"どの派閥にも"属さないでください。貴方はバランスブレイカーですので。」
    事実上の追放宣言にややショックを受けるがハナコ自身、自分が特定の派閥に入ることでパワーバランスが崩れることを恐れていた
    「代わりと言ってはなんですが・・・私とお友達になってください。」
    そうテンリは、歯を見せて笑った

• 19天音テンリ(名誉美食研)24/11/10(日) 12:38:46

「というわけで、勧誘はしませんでした。」

テンリからのその報告を、ナギサは温度を少し間違えて紅茶がちょっと苦くなったときのような表情で飲み込む

「理由を聞いても?」

「賃金が実質的になかったので。」

何を当たり前のことを聞くんだと言わんばかりの返答にナギサは呆れすら感じた

「徹頭徹尾金次第ですね貴方。」

ナギサはただ、若干ため息まじりにそう呟いた

これはナギサの狙い通りだったのか

dice1d2=2 (2)

1.全くの予想外なんですが??

2.たしかにハナコさんの勧誘はしなくていいという意味ではありましたよ、ええ

• 20天音テンリ(名誉美食研)24/11/10(日) 13:05:06

まあ狙い通りだったしいいかと心の中でそっと呟く
    そもそもの話、ハナコが政治に深く関わったらトリニティが根底からひっくり返る
    少なくとも、ナギサはそう予想している
    ナギサが今まで培った人を見る目が「彼女は強大すぎる」と警鐘を鳴らしていた
    きっと彼女がフィリウス分派に来てその能力を発揮すれば、トリニティは瞬く間にフィリウス分派が完全に支配してしまうだろう
    そしてナギサはその危険性も十分わかっていた
    ナギサは自身の理性をあまり高く評価していない
    自分はまだ年齢相応の小娘にすぎないと思っていた
    もしもそんな自分が、このトリニティを一つの個として扱えるほどの権利を持ったら?
    きっと次は他の学校も吸収し、やがてキヴォトス全土を統一しようとする
    ゲヘナや、ミレニアムや、連邦生徒会、その他様々な組織から反発されるだろうがハナコが味方ならおそらく何とかなってしまう
    ではキヴォトスの全てを手中に収めたら?そのさらに次は?
    一度火のついた権力への欲求は止まらないだろう
    さらに言えばそこまで肥大化した支配領域を運営する必要もあるのだ
    そんなもの、いずれ破綻するのが目に見える

• 21天音テンリ(名誉美食研)24/11/10(日) 14:25:29

やや突飛に見えるが、これを突飛とは断言できないほどのものがハナコにはあると感じていた
    テンリの政治的なバランス感覚か、あるいは単に金のことになると頭が回るだけか
    彼女に「トリニティの政治に関わるな」と伝えたようだし、私的なものとはいえ他派閥に先んじて交友関係を持てたのだから御の字だ
    むしろ私的なくらいの細いパイプの方が丁度いい
    「貴方があの場を用意するのに掛かった諸経費等は振り込んでおきましたのでご確認を。」
    テンリがどういう人物かの把握も進んだので今回の一件はまさに大成功を収めたと言えよう
    まあなんというか、ある意味分かりやすい人である
    全ては金次第というシンプルな行動原理
    思ったことをそのまま口にする幼馴染とはまた違った意味ではっきりしている
    なんだか金の切れ目が縁の切れ目となりそうではあるが
    さらにそれとはまた別に考えねばならないこともあった
    ナギサは手駒を使って得た「とある報告」のことを頭の片隅に置きつつ業務を熟すのだった

• 22天音テンリ(名誉美食研)24/11/10(日) 15:03:15

「それで、お話と言うのは?」
    テンリがハナコと"私的な"交流を持ってから早数日
    ナギサはテンリと二人きりの時間を作った
    「そうですね、端的に言えば契約内容の更新です。」
    そう言って契約書を差し出す
    あくまでも更新であり、そこまで大きく変更があったわけではない
    ただ、2つほどやるべきことが増えただけだ
    ・機密性が求められる会談で"人払い"をすること
    ・賄賂を受け取った場合、誰からいくら受け取ったかを必ず報告し、そして裏切らないこと
    あとはこの2つが追加されたことによる報酬の増額である
    「人払いですか。」
    「ええ、"ハナコさんと会った時のように"お願いしますね。」
    どこか含みを持たせた言い方にテンリはやや肩をすくめた
    「それではこちら、受け取った賄賂をどうするか書かれていませんが。」
    たしかに賄賂を受け取ったら報告せよとは書いてある、だが肝心なその金をどうするかには触れられていなかった
    「貴方が受け取ったのだから貴方のお金に決まっているでしょう。どこの誰が貴方に接触し、いくらの値を付けたかを伝えたことへの報酬の代わりと思って頂ければ。もちろん、貴方がフィリウス分派へ献金しようという殊勝な心掛けを持ち合わせているなら止めはしませんよ。」
    まあ、そんなのものないんだろうな・・・というのは思っても言わないナギサであった

• 23二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 15:16:27

結構相性いいなナギサとテンリ
    ハナコとも仲良いみたいだけどもしやエ駄死な話題も…?

• 24二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 15:33:43

>>23

まあまだハナコが天才清楚系美少女のときだからなんとも言えないと思う 金にがめついのに案外下ネタ耐性ないピュアピュアな一面があるかも

• 25天音テンリ(名誉美食研)24/11/10(日) 17:56:49

テンリが入学してから早くも1ヵ月が経つ

テンリも業務に慣れてきた

一応の名目上は校内におけるナギサの側仕えである

紅茶を用意したり茶菓子を用意したりといったことが基本業務になっている

そして当然、ナギサの椅子を運ぶのも

「本日はdice1d8=7 (7) へ向かいます。」

1.ミカさんの部屋

2.フィリウス分派内での会議

3.パテル分派との会談

4.サンクトゥス分派との会談

5.それ以外の分派との会談

6.正義実現委員会との会談

7.シスターフッドとの会談

8.他校との会談

重要度 高いほど重要で機密性を求められる、行先が1番の場合は高ければ公的なもので低ければ私的なもの

1d100=

• 26天音テンリ(名誉美食研)24/11/10(日) 17:57:08

>>25

dice1d100=25 (25)

• 27天音テンリ(名誉美食研)24/11/10(日) 19:30:19

シスターフッド
    トリニティ内の部活の一つであり、トリニティの中でも特に宗教的な側面が強く出ている集団だ
    基本的に政治活動には不参加であり、啓発活動や慈善活動が中心である
    その一方で一定の武力と発言力があり、ティーパーティーから独立した命令系統と情報網から決して無視できない存在だ
    秘密主義的な体質であるため、どこで情報を握られているか分かったものではない
    ティーパーティーとしても顔色を窺う必要がある組織であった
    この時期のトリニティでは大体の生徒の所属先が決め終えており、この会談は新体制となって最初の顔合わせといえる
    まあさほど機密性が求められるものではない
    今回はこちらが聖堂へ向かうため、テンリも椅子を運ぶ

• 28天音テンリ(名誉美食研)24/11/10(日) 23:15:53

さて、ナギサがこうして外交も行うのには理由があった
    先述した通り、ナギサは次期フィリウス分派代表となることが事実上確定していると言っていい
    そのうえでナギサ自ら外交役を買って出ていた
    まず分派代表であれば重要な会談に参加することも多いので場数を踏みたかったため
    次に分派代表になるうえで政治的なバランス感覚を磨きたかったため
    そしてこの1年をかけて他派閥に作ったコネクションは今後重要なカードになることを見越したため
    この3つの理由からナギサはせっせと外交に励んでいた
    ~~~
    今年入ってきた1年生たちについての"とりとめのない"会話を交わす
    こうした水面下での牽制はトリニティでは日常茶飯事だ
    迂遠な言い回し、雑談に見せかけた腹の探り合い
    こうした学内政争に心が病んで学校に来なくなるものも決して少なくない
    基本善人の集まりであるシスターフッドはまだマシな方であった

• 29二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 23:21:12

名誉美食研って何?元スレとして貼ってあるスレ見てもこのスレとの繋がりがいまいち良くわからんのだけど

• 30天音テンリ(名誉美食研)24/11/10(日) 23:27:29

>>29

料理名書いてダイス振って料理の出来を決めるスレです

元々は100を出した方を名誉美食研として認定していたのですが

2人目の名誉美食研の方(1人目は出した後すぐに何処かへ行きました)がコテハンをキャラ名にしたいと言い出す→オリキャラスレ立てるならいいぞ

というやり取りがあって結果的に「名誉美食研になったらオリキャラスレを立てる」が一つの流れになっています(匿名状態で出し過ぎて責任を取る形でやることもあります)

私も初めて100出すまで知りませんでしたね

• 31天音テンリ(名誉美食研)24/11/10(日) 23:29:41

組織としての名誉美食研については
    美食研究会を食す側とするなら名誉美食研は料理を提供する側って感じです

• 32二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 23:32:38

>>30

>>31

理解しました返信感謝です。このスレがハルナのお眼鏡に合う美食になれるよう祈っております

• 33天音テンリ(名誉美食研)24/11/10(日) 23:35:45

>>32

こちらこそ、名誉美食研のオリキャラスレ群は発生経緯からして内輪ノリに近い性質がありましたので外部から来た方への配慮が欠けておりました

このスレが貴方のひと時の楽しみになれるよう努力してまいります

• 34天音テンリ(名誉美食研)24/11/11(月) 00:24:59

休日、トリニティにて
    「あら、ハナコさん。こんにちわ。」
    「えーっと、テンリさん・・・?その服は・・・。」
    ハナコは別に自分がファッションセンスに満ち溢れているとは思ったことが無い
    ただ何をどう理屈をこねくり回してもテンリの私服は「ダサい」の一言に帰結した
    「みなまで言わなくて大丈夫です。これが世間一般のファッションからずれているのは私自身よーく理解しています。そのうえで、ハナコさんなら一般人らしい装いを分かるのではないかと思いまして。」
    思わずハナコはちょっと困惑した
    初対面時から思っていたことだが、テンリは基本的なトリニティ生から若干外れている
    テンリはまず遠回しな表現を好まない
    そして金にがめつい
    ・・・低俗だがトリニティ生は基本お金に困らない人ばかりなので常日頃からお金に執着心を見せる彼女は珍しい
    今着ている服もコストパフォーマンスを重視した結果だという
    というより、本人の中にコストパフォーマンス以外の評価基準が無いらしい

• 35天音テンリ(名誉美食研)24/11/11(月) 01:33:11

ハナコは心の内に言語化し難いものを感じる
    この1ヵ月ちょっとで頼られることは沢山あったがそのどれとも違った感覚だ
    彼女がその感覚の正体に気付くのはもう少し先の話
    そんなモヤモヤを抱えつつ、ハナコは服を選ぶ
    無意識に彼女の好み、つまりコストパフォーマンスのいい服に手が伸びるが、そこは向こうも筋金入りの守銭奴
    すぐにそのことに気付いて手を止めれられる
    「お気遣いありがとうございます。ですが貴方が似合うと思う服が欲しいのです。」
    そう言われては仕方なかった
    だからこそハナコは色合いや体格から、テンリに最も似合う服を算出する
    その恵まれたる頭脳をもって最高の服を見つけ出すのだ
    「似合ってるかしら?」
    ファッションセンスは本当に無いようで、テンリにはイマイチ良さが分からないようだ
    「似合ってますよ。」
    「ハナコさんが言うならそうなんでしょうね。」
    テンリはそう満足そうに笑顔を見せる
    よかった、今日も誰かを喜ばせられた

• 36二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 07:39:48

• 37二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 16:57:11

守銭奴ファッションがどんな感じか気になる

• 38二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 02:24:22

普段着てる服がどんな感じなのかが気になる

• 39二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 12:10:08

法主

• 40天音テンリ(名誉美食研)24/11/12(火) 14:18:22

「今日は随分と機嫌が良さそうですね。」
    優雅に紅茶を飲みながらナギサはテンリに尋ねた
    「そんなに顔に出てました?昨日ハナコさんと服を買いに行きまして。」
    そうはにかみながら答えるテンリに、ナギサも笑みがこぼれる
    「友人と交流があることは良いことです。出世しすぎるとそうした機会は減ってしまいますから。」
    思えばこの1年で幼馴染と私的に会う機会も減ってしまったとしみじみと思う
    「あ、これ昨日ハナコさんと撮った写真なんですが、もしよければ見ます?」
    そう言ってテンリが差し出してきたスマートフォンをナギサは素直に受け取る
    そして思わず紅茶を吹き出した
    「どういう服装ですの!?」
    まずサイズ感がおかしい、ダボダボすぎる
    服の色も系統もチグハグだし流行にも乗り遅れている
    そしてそもそもとして服がくたびれており、少なくとも外で着るものではない
    あと靴下が左右で違うし
    「コストパフォーマンス重視なだけです。」
    「それにしても限度があるでしょう!?・・・失礼、取り乱してしまいましたわ。」
    紅茶を飲んで落ち着きを取り戻す
    「こっちはハナコさんが選んでくれたものですわ。」
    画面をスライドすると今度は真っ当な服装のテンリを映した写真が出る
    最新の流行を取り入れ、テンリの桃色の髪ともよくあった色のものだ
    ・・・着ている本人がその良さを一番理解していなさそうなのが歯痒いところだが

• 41天音テンリ(名誉美食研)24/11/12(火) 15:20:09

これ来年もまったく同じ服着るんだろうなとナギサはやや諦めの境地に入る

「ええ、まあ、とにかくその交友関係は大事にしてください。」

本当に、フィリウス分派のためにもテンリ個人のためにも

紅茶を一口、安心感すら感じる味わいでメンタルを回復させる

「本日はdice1d8=7 (7) へ向かいます。掃除は頼みましたわ。」

「それはもう終わってます。」

たしかにテーブルクロスに紅茶の染みは一つも無かった

1.ミカさんの部屋

2.フィリウス分派内での会議

3.パテル分派との会談

4.サンクトゥス分派との会談

5.それ以外の分派との会談

6.正義実現委員会との会談

7.シスターフッドとの会談

8.他校との会談

重要度 高いほど重要で機密性を求められる、行先が1番の場合は高ければ公的なもので低ければ私的なもの

dice1d100=70 (70)

~~~

たまに内なる似非お嬢様が出てくるのは生温い心で見逃してくださいbyスレ主

• 42天音テンリ(名誉美食研)24/11/12(火) 15:24:22

よく見たらまた内なる似非お嬢様が出ているしまたシスフ・・・
    もしやこれもサクラコ様の陰謀(濡れ衣)

• 43天音テンリ(名誉美食研)24/11/12(火) 18:31:32

どれだけ治安がいい街にも犯罪をする人がいるように、シスターフッドにも政治に関わる人はいる
    表舞台で直接ではなく裏でこっそり意見を言ってくるのが質が悪いことこの上ない
    「最近パテル分派の方たちがよく"祈りを捧げて"まして。」
    「そしてそれが"経典"から外れていると。」
    「話が早くて助かります。」
    幸いと言うべきか、もともと善人が多いだけにそうした政治的な要求もまともなものが圧倒的多数ではある
    今回のこれもパテル分派が過激な手段で何かしでかそうとしているというリークだ
    どこから掴んできたのかもわからない機密情報を持ってくることもあるので関係を断つわけにもいかないというのが実情である
    「それではよろしくお願いしますね。」
    シスターは清楚に、しかし怪しく微笑んだ

• 44天音テンリ(名誉美食研)24/11/12(火) 19:22:39

「パテル分派の方々も懲りませんね・・・。いえパテル分派なら皆が皆というわけじゃないのは分かっているのですが。」
    溜息とともにナギサは呟く
    パテル分派はトリニティ内でも特にゲヘナを嫌っている派閥である
    去年は雷帝絡みで色々やらかしており、内戦一歩手前までいったものだ
    最終的に一応落ち着きはしたがまだ火は燻ぶっているらしい
    シスターがもたらした情報の裏どりを進めつつ、訴えるために必要な書類を揃えていく
    そして同時にパテル分派へ申請書を用意する
    誰が許可するんだと思うかもしれないが、他派閥の人を訴えるには必要なのだ
    また、「身内のやらかしを他派閥にバレてなお白を切るのは恥」という風潮があるのでちゃんと通る
    まあ逆に言うとバレなきゃ問題ないとも言えてしまうのだが

• 45天音テンリ(名誉美食研)24/11/12(火) 21:06:29

さてこういう面倒な手続きは大抵誰かがついた抜け道を埋めるために作られるものだ
    この申請書もその類のものである
    というのも、権力に物を言わせて勢力を拡大していた新興派閥を聴聞会を通して半ば強引に解体したという事件があったのである
    前々から弱小派閥に対して似たようなことは横行しており、度々問題視はされていた
    ただ作ったら作ったで今度は本当に訴える必要があるとき困るという理由で中々できなかったのだ
    ある程度規模のある派閥は所詮対岸の火事と思っていたのだが、その認識を変えたのが上記の事件なのである
    既に中規模というには大きくなっていたその派閥を消すために複数の大派閥が動いており、次は誰が潰されるのかわからないという状況になった
    当時のヨハネ分派の首長が言い放ったとされる「身内の不手際の責任も取れないなら政治などやるな」という言葉が後押しとなり、この手続きが作られた
    できた経緯が経緯だけに余程確実な証拠がないと使うのは憚れるが、常に足の引っ張り合いが行われるトリニティではそれくらいのほうがある意味丁度いいのだろう
    正義実現委員会だけはこの申請書無しに訴えを起こすことが正式に認めらている他、シスターフッドも似たようなことが可能なので不当行為が有利になったわけでもない
    ・・・シスターフッドのそれは規則として明確に認めらているものではないのである意味問題ではあるが

• 46二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 22:11:38

設定が緻密で期待大

• 47天音テンリ(名誉美食研)24/11/13(水) 00:41:53

情報が正しいことが確認できたので用意できた書類を提出する
    本当によくこんな情報を抜いてこれるもんだと感心する
    シスターフッドからの情報でやっと訴える条件を満たせることも多いのであそこの情報網はかなり重要である
    ただシスターフッドにも腹黒い人物はいるので厄介でもあるのだが
    特にシスターフッドはとにかく秘密まみれなのでどこの誰から情報が漏れているかわからない
    また防諜を強化しないといけないかもしれないとナギサは悩みの種を増やすがそれは後回し
    「はあ、なんとか落ち着いてくれないでしょうか。」
    ナギサの憂いを帯びた吐息が紅茶に波を起こす
    「エクレアを飲み込ませればいいんじゃないですかね。」
    「・・・まあそこは聴聞会で適切な処罰が決まるでしょう。」
    聴聞会は始まるまではもうしばらくかかる
    となれば万が一のために守りを固めるべきだろう
    「セーフティハウスへ向かいます。後で椅子を指定する建物へ運んでおいてください。念のため貴方も私についてきてください。」
    「了解しました。その間の護衛くらいはおまけしておきますよ。」

• 48二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 06:29:00

• 49天音テンリ(名誉美食研)24/11/13(水) 13:55:20

セーフティハウスは静寂に包まれている
    普段使いの椅子を別のセーフティハウスに運ぶという策が功を奏したようで、椅子が運ばれた方は刺客が送り込まれたらしい
    当然この展開は予想済みであり、逆に捕縛した
    問いただしたところ案の定パテル分派の過激派だったようだ
    訴えられたから拉致しにくる短絡さが実に過激派らしい
    むしろ聴聞会でのナギサ優位を盤石にしただけだったが
    「あっさり引っかかるものですね。」
    「普段からの印象操作の賜物でもあります。」
    テンリの若干呆れまじりの呟きにナギサは当然というように返す
    ナギサは常に自分の椅子と共に行動しており、その徹底ぶりはレストランにすら事前に連絡して持ち込むほどだ
    その行動は上層部なら知らない者はおらず、一般生徒にも名前こそ知られていないが噂が流れるほどだ

• 50水戸ホープ(名誉美食研)24/11/13(水) 22:40:04

セイアお前の友人は凄いな。

• 51天音テンリ(名誉美食研)24/11/14(木) 01:16:46

「本当にここで合ってるのよね。」
    「シスターフッドからの情報よ。間違っているはずがないわ。」
    情報というのは正確性が命だ
    故に例え一度でも嘘を吐くとそれだけでその人物からもたらされる情報の信憑性が下がる
    シスターフッドからの情報が重要なものと位置づけられているのはシスターフッドには情報屋としての実績とブランドがあるからであり、それ故に彼女たちが嘘の情報をもたらすことはまずありえない
    この2人はパテル分派の過激派に所属している
    上層部がナギサが出した"ひっかけ問題"にまんまとひっかかったせいでいよいよ逃げも隠れもできなくなったわけだが、今度はシスターフッドから情報を得て再びナギサの誘拐に踏み切った
    実行する彼女らとしては乗り気ではないが、やらなかったら今度は蜥蜴の尻尾切りの対象になりそうであり、それなら向こうに捕まって「知りません上からやれって言われたんです」と言った方がまだマシな処罰で済むだろう
    「本当にここなの?絶対違うって。」
    「シスターフッドが偽情報を流すわけないでしょ。そろそろだまt」
    「だ、だって変じゃん。"さっきからずっと近づいてる気がしない"んだよ!?」

• 52天音テンリ(名誉美食研)24/11/14(木) 01:17:33

そう指摘されて、初めて気付く
    歩いても、歩いても一向に目的の建物に近づかない
    周囲の静けさが体に寄り添う
    襲撃の予定時刻は刻一刻と迫るが、侵入すらできていない
    お互いに顔を見合わせ、来た道を戻りだす
    何か良くないことが起きているのは明らかだった
    がむしゃらに、ペース配分も考えず、淑女らしさなんてかなぐり捨てて走り続ける
    「きゃっ。」
    一方が転び、もう一人は見捨てきれずに振り返る
    それが愚かな選択とも知らず
    優しい少女の顔がすっと青みを帯び、膝から崩れ落ちる
    ただならぬ相方の様子を見て、彼女が後ろを見れば目的地だった建物が"全く変わらなぬ様子で"建っていた
    ~~~
    「ナギサ様、"予定外のお客様"が2名いらっしゃいました。とりあえず"もてなして"いますが・・・あ、どちらも気絶しました。」
    「・・・中に入れて寝かしておいてください。流石にやりすぎです。」
    今日の夜空は随分遠くにあるような気がした

• 53天音テンリ(名誉美食研)24/11/14(木) 02:21:49

「───に次の結論を下す。」
    聴聞会の議長の声が響いていく
    事前の根回しと揃えた証拠、そして捕まえた誘拐犯らの証言により完全にナギサが有利な状態で議論は進んだ
    過激派の主要メンバーは全員ティーパーティーを辞めることになり
    それ以外の面々も謹慎を始めその立場に応じた罰則が与えられる
    パテル分派としては完全に切り捨てるつもりなのか、過激派の独断専行と言い張ったのが彼女らの運命を決定づけた
    向こうの代表として来た者に縋りついているが、代表者の方は冷ややかな視線を返すのみだ
    驚くほどあっけなく、聴聞会は閉会となった
    ~~~
    久々に自宅で飲む紅茶にナギサはどこかうっとりとした息を吐く
    あまりにも思惑通りに事が進んだのでご機嫌なのだ
    唯一気がかりなのはテンリの"人払い"の謎が解けなかったことか
    "どれだけ進んでも距離が縮まらない"という手駒の報告を受けた時は何かのミスかと思ったが、誰もが同じ報告をしていれば信じるしかあるまい
    そんなわけもあって今回当事者になったが謎は謎のまま
    それどころか離れた場所の様子をわかっているような素振りも見せていた
    今は彼女が味方である事実に胸をなでおろすばかりであった

スレッドは11/14 14:21頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。