じゃがいもを薄くスライスしてやねぇ 大さじ1の油で焼くと美味いで!

  • 1二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:34:03

    うまっうまいーよ ただ焼いただけなのにこんなに良い感じの食感になるとは驚きましたよじゃがいもさん
    5個あったのにあっという間に平らげちゃったんだよね凄くない?

  • 2二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:40:32

    ようデブ

  • 3二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:41:36

    ポテチ…?

  • 4二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:42:01

    焼いてるならまぁヘルシーっスかね
    オリーブオイルを回しかけてオーブンで焼くとかでもいいけど

  • 5二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:42:38

    とにかく芋はシンプルな調理で馬鹿みたいにうまくなる危険な食べ物なんだ

  • 6二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:43:04

    ほぼフライドポテトじゃないっスか
    多少脂肪分はマシになるのん?

  • 7二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:44:26

    フライパンとかだと一度にたくさん焼けなさそうなんだよね

    まて面白いやつが現れた
    チップス・メーカーだ

  • 8二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:44:43

    5個分で大さじ1の油ならいいんじゃないスか?
    スライサーでも使ったタイプ?

  • 9二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:44:55

    >>6

    ぶっちゃけ揚げないなら普通にダイエット食じゃないスかね

    主食扱いなら

  • 10二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:45:42

    もうちょっと薄く出来ないっスか?
    忌憚のない意見ってやっっス

  • 11二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:48:12

    君たちに中国の家庭料理(というかワシのおばあちゃんの料理)
    訊號(信号)を教えたいよ
    トマトとピーマンとジャガイモを一緒に炒めるんだっ
    これはもうホクホクとシャキシャキが最高だっ

  • 12二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:48:16

    皮剥くのとかめんどいから水洗いして爪楊枝でちくちくしてからサイズで調整しつつレンチン2回、皮はティッシュペーパーで芽を探しつつ剥がして塩かけて食うってのがマイブームなんだよね

  • 13二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:51:00

    >>9

    …で箸が進みすぎて塩をかけながらご飯と一緒に食べたのが俺! 悪名高きパクパク太郎よ

    ちなみに5個全部はフライパンに入りきらなくて何回かに分けたから油は大さじ3使っちゃったらしいよ

  • 14二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:51:51

    >>13

    あかんやん

    太るで

  • 15二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:53:39

    じゃがいも…聞いています
    ジャンクフードではなく主食として調理、摂食するならそこそこにカロリーを抑えられ豊富な栄養も摂れる完全食だと

  • 16二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:55:06

    >>13

    ようデブ

  • 17二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:55:30

    皮剥き面倒すぎて死ぬほどスポンジで洗ってそのまま言ってるのが俺なんだよね

  • 18二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:57:06

    それにケチャップ塗ってチーズも掛けるんだ
    カロリーが高まるんだ

  • 19二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 22:00:46

    じゃがいも一個(135g)で80kcal程度な上にカリウムは豊富だし食物繊維が12gも入ってるとかそんなんアリ?
    普通にスーパーフードちゃうん?

  • 20二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 22:06:34

    >>19

    欺瞞だ

    じゃがいもの皮なしは100gあたり1.6gと普通なんだよね


    まっ難消化性でんぷんはいってたり主食にはいいんだけどね

  • 21二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 22:07:59

    >>18

    じゃがいも自体は脂質がないから塩分と脂質が増える、ってぐらいだとチーズだけ足すなら健康的に割といいんスよね

    だからじゃがいもレンチンしてから軽く潰して円形に、そのあとチーズをさっとかけてオーブンで焼くとタンパク質も補充出来てアリっス

  • 22二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 22:23:31

    >>20

    ふうん そうなのかと納得しつつもマジでそんなに少ないのん…?た疑問に思って調べてみたら5g程度は入ってるっぽいヤンケ

    揺れる真実…

  • 23二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 22:28:10

    このレスは削除されています

  • 24二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 22:30:49

    炒めたジャガイモは麻薬ですね…

  • 25二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 22:31:34

    皮ごとふかしたじゃがいも=神
    シンプルにウマいんや

  • 26二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 22:33:03

    >>25

    でっかいやつをラップで包んで90秒×2やるのが楽でうまいでっ

  • 27二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 22:46:35

    じゃがいもとチーズのオーブン焼き…神

  • 28二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 22:55:02

    じゃがバタ⋯⋯神
    バターを蒸したじゃがいもの熱でトロトロに溶かしてやねぇ

  • 29二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 00:10:01

    >>28

    ステーキも添えてやねぇ

  • 30二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 00:30:38

    じゃがいも皮ごと行きたいんスけどあれ普通に水洗いするだけでいいんスかね
    まぁくぼんでるところはどのみちえぐり取るから大丈夫じゃないかとは思ってるんだけどね

  • 31二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 00:31:57

    >>29

    ライスも食べてやねぇ…

  • 32二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 00:33:00

    じゃがいもには致命的な欠点がある
    皮を剥くのが面倒なことや

  • 33二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 00:38:54

    じゃがバター屋さんとか儲かりそうじゃないスか
    お祭りでしか見たことないし

  • 34二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 00:40:53

    >>30

    食器用じゃないスポンジでガシガシ洗えば大丈夫だと考えられる

  • 35二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 00:46:11

    >>32

    ワシ味噌汁に入れるときもめんどいからレンチンして手でむいてからいれてるんだよね

  • 36二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 01:03:58

    ある程度水洗いしてから蒸し器入れて蒸す場合は表面は落ちるやろ感があるんだ

  • 37二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 01:07:18

    じゃがいもは大っぴらにスライサーしろよ
    薄く切れるからチンするだけでいいんだからな

  • 38二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 08:00:35

    ムフフ見てみて
    しやあっシャドー・クイーンっ

  • 39二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 08:02:15

    >>25

    一時期戦争映画見ながら食うのにハマってたのは…俺なんだ!

  • 40二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 08:07:46

    芋をレンチンしてやねぇ
    レンチンしてやねぇ
    レンチンしてやねぇ
    レンチンしてやねぇ
    レンチンしてやねぇ
    あッケチャップが切れたッ もう殺すしかない…

  • 41二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 08:09:15

    >>11

    まさか野菜を信号の色になぞらえたってわけじゃないでしょ?

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています