- 1二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 10:33:58
ブリタニア軍に入隊したギアス世界
ギアスソシャゲのロススト参考
前回です
【コードギアス】ここだけシャーリーが… ※Part2【if・🎲注意】|あにまん掲示板ブリタニア軍に入隊したギアス世界ギアスソシャゲのロススト参考bbs.animanch.com - 2二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 10:35:07
たておつ
- 3二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 10:42:24
- 4二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 11:07:47
前回のあらすじ
・式根島でシュナイゼルを待っている時に黒の騎士団襲来、サザーランド・カスタムに乗りランスロットと共に出撃。
・ゼロを見つけ追おうとするがスザクに止められる。スザクはゼロを追いシャーリーは基地に残る。
・紅蓮弐式が襲撃、セシルに鍛えられた実力を見せるも返り討ちに。
・スザクめがけてミサイルが発射されたと聞き、待機命令を無視してスザクの元へ向かい到着後ミサイルを撃ち落とす。
・浮遊戦艦アヴァロンから砲撃が降り注ぐが巻き込まれずに済む。その後捜索隊に参加。
・神根島での捜索開始時にゼロがガウェインを奪取し逃走、カレンもコクピットに乗った為シャーリーはカレンの姿を見ていない。 - 5二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 11:32:57
あらすじその2
・スザクに命令違反の罰としてフクオカ基地強襲の任務が下るが、シャーリーも参加すると言い出す。理由はスザクが大事な人(好きな人的な意味で)だから。尚スザクは友人と受け取る。
・個人的な理由での参加は認められなかったが、待機命令無視やミサイル撃ち落としの『罰』としてスザクと一緒に任務への参加をシュナイゼルに命じられる。
・強襲任務中、ユーフェミアからスザクへの告白命令を聞いて脳破壊。
・ランスロットがエナジー切れで危ない時に庇ったタイミングでゼロinガウェイン乱入。
・基地を叩きに行くゼロにどうするか聞かれた際、スザクをゼロから守る為について行く。任務終了後、落ち着いた頃に改めて脳破壊。
・学園祭中カレンが扇を逃す為にパネルを倒した際シャーリーは驚いて動けず(原作通り)。 - 6二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 12:39:37
今後のナイトメア戦でのダイス対抗のシャーリー及び対抗相手の補正(合計値で勝負)
シャーリーは現在四聖剣並み。
※スレ主のイメージで設定してます。
スザク・カレン並み 🎲×9+720
星刻・ビスマルク並み 🎲×8+560
藤堂・ナイトオブラウンズ並み 🎲×7+420
四聖剣並み 🎲×6+300
ルルーシュ並み 🎲×5+200
モブ兵士・モブ騎士団員並み 🎲×3+60
素人並み 🎲×1±0
ナイトメア戦以外でも上記の補正を適用する場合あるかもです。 - 7二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 13:10:14
現在のシャーリーが軍人でいる理由
「ゼロに対する父親の仇討ち(復讐)」51%
「自分と同じように大切な者を失って悲しむ人を出さない為(人助け)」49%
前Partで書き忘れてました… - 8二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 14:35:37
乙
- 9二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 14:39:09
〜〜〜
リヴァル「さあいよいよ始まります、世界一の巨大ピザ作り!私の後ろに控えますは、今回の為だけに用意された巨大なオーブン!なんという予算の無駄遣いか!」
\\\ワハハ!///
〜〜〜
ルルーシュ「分かってるよシャーリー、だからB班をステージのヘルプに回してくれ。ああ…」ピッ
ミレイ「お疲れ様ルルーシュ。さっきは倉庫で大変だったそうじゃない?」
ルルーシュ「ええ、スザクが居なかったら倒れてきたパネルに潰されるところでしたよ。それにしても、ついこの間中華連邦が攻めて来たばかりだというのに皆能天気ですね…」
ミレイ「だからこそよ。どんな人にも、どんな時でも祭りは必要よ。あんたもまだまだだわ。」
ルルーシュ「…勉強になります。」
<ウィーン
ミレイ「ん?」
ナナリー「お兄様、よろしいですか?」
ルルーシュ「ナナリー?ピザならまだ…っ!?」
ユーフェミア「…」
ルルーシュ「会長、少し席を外します!何かあれば連絡を!」スタスタ…!
ミレイ「?」 - 10二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 15:02:53
〜〜〜
リヴァル「皆さん、素材の準備が整ったようなので紹介します!本日ピザのフライングを務めるのは、アッシュフォード家のガニメデ!クラシックなナイトメアですがまだまだ現役です!そしてパイロットは我が生徒会風紀委員にしてユーフェミア皇女殿下の騎士、枢木スザク!」
\\\ワーッ!///
カレン(…あれ?)キョロキョロ…
咲世子「イレブンの方々も大勢いらしてますね。」
カレン「咲世子さん…」
咲世子「オープンな学祭なのもありますが、何よりスザクさんがいる学校ですからね。」
カレン「えっ?それだけで?」
咲世子「はい。スザクさんはイレブンにとって、希望の星ですから。」
カレン「そう…なんですね。」
ロイド「あれが第3世代のガニメデ、マリアンヌ様が使っていた機体だね♪」
ミレイ「フレームだけです。今やイベント用のお人形ですよ。結婚の目的はあれでしたか…」
セシル「分かりました?この人こういう人間なんです…」 - 11二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 17:53:40
- 12二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 18:00:51
そうか、こっちではシャーリーが大声を上げることは無いのか
- 13二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 18:07:08
ピザに罪はない。ピザだけでも許して。C.C.の笑顔のためだ。
- 14二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 19:07:14
シャーリー(ユーフェミア様、何で変装して学園祭に…って、変装せずに来たら大騒ぎになるよね。スザク君からピザの話聞いたのかな?それにしても…)
「「「〜〜〜。」」」
シャーリー(ルルーシュやナナちゃんとあんなに仲良さそうに話してる…初対面のはずなのに…)
モヤッ…
シャーリー(…あれ?何今の…私、あの3人が仲良くしてるのがおかしいと思ったの?それともルルーシュがユーフェミア様と仲良くしてるのが嫌だと思ったの…?)???
ユーフェミア「私は皆が幸せにならないと嫌なの。」
ルルーシュ「君らしいな。でも会うのは今日が最後だ。」
ユーフェミア「ううん、いい方法を見つけたの。」
ビュオッ!
ユーフェミア「きゃっ…あっ!」
シャーリー「あっ…!ユーフェミア様…」
「えっ?」
「ユーフェミア様?」
ザワザワ…ザワザワ… - 15二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 20:29:58
リヴァル「ピザ生地も去年より多く回って…うん?皆どうしたの?」
「今誰かユーフェミア様って…」
「え?皇女が来てるの?」
「あっ!あそこにいる!」
「えっ、本当にユーフェミア様なの?」
ニーナ「えっ!?ユーフェミア様!?」ガタッ
スザク「えっ?」
ディレクター「おいカメラ、スタジオに繋げろ!皇女殿下だ!」
ユーフェミア「っ!ルルーシュ!ナナリーを…!」
ルルーシュ「悪いがそうさせてもらう!」タタタ…!
セシル「っ!ロイドさん、副総督の護衛に行ってきます!」ダッ!
ロイド「あー…今は行かない方が…って言っちゃった。」
「おい、ユーフェミア様が来てるって!」
「嘘っ!本物なの!?」
\\\ワーッ!///
スザク「ああっ!皆走らないで!転んだら危ないから…!」
スザクはピザ生地を…dice1d2=2 (2)
1.一旦戻す
2.手元が狂って落としてしまう
- 16二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 20:37:02
ここでもC.C.巨大ピザに縁無し!
- 17二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 20:42:12
C.C.ェ…
- 18二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 20:59:44
このレスは削除されています
- 19二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 21:18:51
スザク「それに相手は皇族だから…」
ズルッ…!
スザク「あっ!」
バサァッ…
C.C.「あっ………ピザが………」
護衛官「ユーフェミア様、お下がり下さい!」
セシル「あなた達、離れなさい!相手は副総督にして第3皇女ですよ!?」
\\\ワーッ!!///
「本物のユーフェミア様だ!」
「握手してもらってもいいですか!?」
護衛官「離れろと言っているだろう!」
リポーター「HiTVです!何か一言お願いします!」
ニーナ「ユーフェミア様…!こちらに避難を…!きゃあっ…!」
ギュウギュウ…!
セシル「こ、これは流石に…」
ユーフェミア「すみません、すみません…!」
〜〜〜
ディートハルト「そうですか…いえ、逃げられたのでしたら上策です、副司令。こちらはまだ…はい。」ピッ
ディートハルト「やれやれ…副司令を隠す中継車内のスペースが無駄になったな。紅月隊長も逃げる必要は無いようだが、君にはこのまま隠密として租界に残ってもらいたい。ゼロにはいずれ君のことを紹介するよ。」
咲世子「承知しました。」 - 20二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 21:20:55
スザクへの恋心抱いてもギアスで忘れたルルーシュへの恋心覚えてるのか
- 21二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 21:22:34
次は行政特区日本の発表かな
- 22二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 01:24:40
巨大ピザはグラブル世界じゃなきゃ完成しないか…
- 23二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 06:40:43
〜〜〜
護衛官「あなた達…!離れなさい…!」ギュウギュウ…
セシル「う、動けない…!」ギュウギュウ…
ユーフェミア「苦しい…」ギュウギュウ…
<「皆どいてくれ!!」ガシャンガシャン
ウィーン…
スザク「ユーフェミア様!!」
スッ…
ユーフェミア「あ、スザク…!」
シャーリー「わぁ…!ガニメデでユーフェミア様を掬い上げちゃった…」
リヴァル「ヒューッ!流石皇女様の騎士!」
スザク「ユーフェミア様!ご無事ですか!?」
ユーフェミア「ええ…!ありがとう、スザク!」
ルルーシュ「大丈夫かナナリー?怪我は無いか?」
ナナリー「はい。ユフィ姉様は?」
ルルーシュ「無事みたいだ、スザクが助けたよ。」
ナナリー「そうですか。…ねぇ、お兄様。」
ルルーシュ「うん?」
ナナリー「ユフィ姉様、スザクさんとうまくいったんですって。」
ルルーシュ「えっ…」
ナナリー「お似合いですよね、あのお二人。」
ルルーシュ「あ…ああ、そうだな…」 - 24二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 08:00:15
ここも結構痛々しい対比があるんよね。騎士に守られ国民に歓声をあげられる姫と息を潜めて隠れる二人って。
- 25二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 17:30:28
ユーフェミア(良かった、2人とも無事で…)
リポーター「ユーフェミア様!一言で構いませんので!」
セシル「あなたいい加減にしなさい!!」
護衛官「貴様不敬だぞ!」
ユーフェミア「…!そこのあなた!」
リポーター「は、はい!何かコメントを…!」
ユーフェミア「映像をエリア全域に繋いでください!」
リポーター「えっ?中継ですか?」
ユーフェミア「そうです!今すぐに!」
リポーター「は、はい!」
スザク「ユフィ?」
ユーフェミア「スザク…あなたには一番に伝えたかったのですが、こうなっては仕方ありません。」
スザク「?」
リポーター「中継繋がりました!どうぞ!」
ユーフェミア「皆さん!大切な発表があります!」
ディートハルト「ん?発表?」
〜〜〜
コーネリア「ああ、今度はここを…」
ウィーン!
ギルフォード「殿下!ユーフェミア様が!」
コーネリア「………今度は何をやったんだ?」ハァ…
ギルフォード「それが、アッシュフォード学園からのTV中継に!」
コーネリア「中継?」 - 26二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 20:28:11
そろそろかぁ、血染め
- 27二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 06:42:19
〜〜〜
アナウンサー『番組の途中ですが、ここで緊急中継に切り替えます。』
ラクシャータ「ん〜?」
ユーフェミア『私は神聖ブリタニア帝国、エリア11副総督、ユーフェミアです。今日はわたくしから皆様にお伝えしたいことがあります。』
ラクシャータ「何?小娘が大袈裟ね…」
ユーフェミア『わたくしユーフェミア・リ・ブリタニアは、フジ山周辺に『行政特区日本』を設立することを宣言いたします!』
ラクシャータ「…え?」
〜〜〜
ルルーシュ(何だと…?行政特区…!?)
スザク「それって…つまり日本を認める…?」
ディートハルト(しまった!その手があったか!フジ山周辺という制限付きとはいえ…!)
ユーフェミア「この行政特区日本では、イレブンは「日本人」として生活できます。イレブンへの各種規制、及びブリタニア人の特権は特区日本には存在しません。イレブンにもブリタニア人にも平等の世界です!」
ルルーシュ(やめろユフィ!それは、ただの夢物語だ…!)
ユーフェミア「ゼロ!この中継を見ていますか?」
ルルーシュ(っ!?)
ユーフェミア「あなたの過去も、その仮面の下も、わたくしは一切問いません!ですから、あなたも特区日本に参加してください!」 - 28二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 18:00:26
「ゼロ?」
「問わないって…クロヴィス殿下の件はどうなる?」
「日本人?今更?」
「ほら、騎士がイレブンだから…」
「日本人として…?」
「もうイレブンだなんて呼ばれない…?」
「普通の生活ができる…!」
「日本人として生きられるんだ!」
ユーフェミア「ゼロ!わたくしと一緒にブリタニアの中に、新しい未来を作りましょう!」
イレブン一同「ユーフェミア様バンザーイ!」
ルルーシュ(やられた…!これでは、どちらを選択しても黒の騎士団の存在意義が無くなる…!ユフィ、君は何も分かっていない…俺は顔を隠したテロリストで、君は皇女なんだ…!)
ユーフェミア(ルルーシュ…またナナリーと一緒に昔みたいに…)
ルルーシュ(ユーフェミア、違うんだ…もう昔とは!)
シャーリー「ゼロを………特区に………?」 - 29二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 21:02:15
〜〜〜
ユーフェミア『ゼロ!わたくしと一緒にブリタニアの中に、新しい未来を作りましょう!』
アナウンサー『こちらは、先日アッシュフォード学園を訪れた際に、ユーフェミア皇女殿下がカメラに向かって発言された映像です。この発言は公式なものであると、政庁から正式に発表され…』
シャーリー母「どの局もこの話題ね…」
シャーリー「…」
シャーリー母「大丈夫?」
シャーリー「うん…」
シャーリー母「落ち着かないようならしばらく軍の仕事は休んだら?」
シャーリー「風邪でもないのに休めないよ。私の部署もユーフェミア様に随伴しなきゃいけないから…」
シャーリー母「今度の任務はこの間みたいに危なくない?」
シャーリー「大丈夫だよ、前みたいな戦争をしに行くんじゃないから。」
シャーリー母「そう…前にも言ったけど、気をつけてね…」
シャーリー「うん、ありがとう。」 - 30二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 21:02:52
- 31二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 21:07:21
まぁ、頭お花畑だしな
- 32二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 03:42:25
奪還のサクラとヴァルターみたいにユフィにも政治面のサポーターがいればな…
- 33二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 06:39:04
〜〜〜
「行政特区日本…全く厄介な…」
「ユーフェミア皇女殿下にはよからぬ噂もありますが…?」
「神根島の件だろう?ゼロと接触したと…」
「まさか、トップが繋がっているのでは?」
「それは無い。副総督を問いただしたのはコーネリア総督だけではないのだからな。」
「いずれにしろ"あそこ"とは…」
「ああ。関係を切るべきだ。」
ウィーン!
ダールトン「そのつもりなら一足遅かったですな。」
「「「!?」」」
ダールトン「証拠は既に揃っていますよ?NACからの利益供与の証拠がね。」
「なっ…」
「そんな…」
バトレー「ダールトン将軍、協力感謝します。」
ダールトン「ユーフェミア皇女殿下の特区構想に慌てた鼠は思ったより多かったですな。」
バトレー「ええ。これでクロヴィス殿下を食いものにしてきた輩共を一掃できる…」
〜〜〜
ガヤガヤ…
スザク「特区日本への申請が20万人を超えました。この様子だとまだ増えますね。」
ユーフェミア「あなたのお陰ですよ。」
スザク「え?」
ユーフェミア「あなたという日本人の代表がいるからこそ、皆さんはここを信じられるんです。」
スザク「いいえ、皇女殿下自らの宣言があったからでしょう…」
ユーフェミア「これから忙しくなります。その時は色々と助けてくださいね?」
スザク「はい!」 - 34二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 18:08:12
〜〜〜
ウィーン…
ロイド「あ〜あ!参ったなぁもう!」プンプン!
セシル「その様子だと私達の出番は無さそうですね。」
ロイド「そうなんだよ、「特派のナイトメアはアヴァロンから出すな」だってさ。」
セシル「ガウェインに対抗可能なナイトメアが、それも2機も会場にいたら警戒されてると思っちゃいますもんね。」
ロイド「せいか〜い。ってことで、シャーリー君にお願いがあるのです。」
シャーリー「え?私に?」
ロイド「そう、スザク君と一緒にユーフェミア皇女殿下の護衛に行って頂戴。」
シャーリー「護衛?それならもう何人も…」
ロイド「君、スザク君が日本人ってこと忘れてない?」
シャーリー「あ…」
ロイド「何も起きないのが一番なんだけど、何か起きた時にスザク君にも味方は必要だからね。」
セシル「何かって、そんなこと…」
ロイド「絶対に無いとは言い切れないでしょ?あくまで保険だよ。」
シャーリー「分かりました、式典会場で護衛任務につきます。」 - 35二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 21:05:37
バトレーって良いキャラなのかな?c.c.の実験してたりしてたけど
- 36二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 21:29:11
- 37二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 06:34:42
〜〜〜
アナウンサー『ブリタニア初の試みとなる、行政特区日本はユーフェミア皇女殿下自らのご発案とのことで、その斬新な発想は殿下が先日まで学生であったことと無関係ではないようです。明日の式典は全世界に中継される予定です。』
ニーナ(ユーフェミア様が言ったことなんだから、私も…)
〜〜〜
シュナイゼル『大したものだよ、ユフィは。これでエリア11のテロ組織は民衆からの支持を失い瓦解する。治安も安定に向かうだろう。』
コーネリア「…私個人としては反対です。」
シュナイゼル『でも、君も分かっているからこそ彼女の補佐にダールトンをつけたんだろう?』
コーネリア「公の政策を軌道に乗せる。総督として当然の処置です。」
シュナイゼル『ふむ、"ユフィの今後"を受け入れたのも総督としてかな?』
コーネリア「………」 - 38二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 18:01:59
〜〜〜
「特区日本、悪い話ではないな。」
「与えられた日本に、果たして価値がありましょうか?」
桐原「今回の譲歩を引き出したのは我らの抵抗活動の成果だ。恥じることはない。」
「桐原公、あなたはサクラダイト採掘に絡んで、特区での地位を約束されているという噂を耳にしましたが?」
桐原「勘繰るな、式典への参加要請だけだ。」
「上手い言い抜けを…」
桐原「主ら…」
神楽耶「…ゼロは?黒の騎士団はどうなりましょう?」
〜〜〜
藤堂「事態は極めて深刻だ。支持者だけではない、団員からも特区に参加しようと言い出す者が出てきている。」
ディートハルト「黒の騎士団と比べれば、特区日本はリスクが小さいですからね。」
ラクシャータ「それに、由緒正しく純真で可愛いお姫様と正体不明の仮面の男、どっちが信用できるかって話よねぇ〜。」
南「キョウトも向こうに協力するらしい。」
玉城「何だそりゃ!?あっさり手のひら返しかよ!」
杉山「平等って言われちゃなあ…」
カレン「平等だなんて、口だけで信用できないよ!」
朝比奈「どうするにしても早急に対応を決めないと…」
扇「…」 - 39二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 21:02:36
シャーリーが式典会場にいるとして何か変わった事は起きるのかな?
- 40二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 01:20:52
ロスカラでユフィを止めようとしたライが穴だらけにされたシーンもあったっけ?成功したけど。
記憶違いならごめんなさい。 - 41二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 06:35:21
〜〜〜
扇『特区に参加したい?』
千草『あそこならイレブンとかブリタニア人とかは関係無いですし…』
〜〜〜
扇「…なあ、ユーフェミアの提案通り、黒の騎士団ごと参加するわけにはいかないか?」
玉城「だからブリタニアの約束なんざ…」
扇「ゼロが言ってることと特区に参加することは矛盾しないだろ?」
カレン「でもそれだと…」
千葉「間違いなく武装解除させられるな。平和という名目で…」
ラクシャータ「それは困るわぁ。」
藤堂「体制に取り込まれ独立は失われる…」
ディートハルト「かと言って、参加しなければ「日本人」の自由と平等の敵となる。」
扇「だったらまず参加して…」
ディートハルト「何の保証も無しにですか?」
扇「無視するわけにもいかないだろう。」 - 42二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 07:45:49
愛に生きていると言えば聞こえは良いが、割と扇のやらかしってR2含めて全部この辺が絡んでるからなぁ……。
- 43二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 15:09:41
ゼロの正体抜きにしても記憶喪失で素性の知れないブリタニア人の女を「黙って」匿ってるのはアカンでしょ
- 44二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 18:21:13
- 45二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 20:58:31
おっと?
- 46二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 21:01:08
千草と会う前の扇って普通に良い奴なんだよな。ヴィレッタがとんでもないほど性格歪ませたけど
- 47二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 21:27:49
良くも悪くも普通に良い人よな。人と人を調整したり関係を取り持つのは上手いんだけど、上に立って先導するタイプのリーダーにはなれないタイプ。
町内会の会長とか祭りの幹事とかそのぐらいだったらめっちゃ頼りになるんだろうけども。
- 48二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 07:07:14
スタスタ…
スザク「シャーリー?どうしたんだい、そんな顔をして。」
シャーリー「スザク君…いや、会場の下見に来たんだけど、ちょっと考え事しちゃって…」
スザク「考え事って?」
シャーリー「…」
スザク「ここには僕しかいない。それに、これは友達としての会話だ。誰にも言わないよ。」
シャーリー「…ユーフェミア様が言ってたことを考えてたの。ゼロの過去を問わないって…ユーフェミア様はゼロを許すつもりなのかなって。クロヴィス殿下のこととかも含めて…スザク君はどう思う?」
スザク「…僕はゼロのことを許せないよ、彼がやってきたことを考えれば。でも、彼が罪を償い、ユーフェミア様が彼を許すというなら、僕はユーフェミア様に従うよ。」
シャーリー「スザク君はゼロを許すの?」
スザク「それが決められたルールならね。軍人なら尚更だ。」
シャーリー「そう…」
スザク「期待してた答えと違ったかな…?」
シャーリー「いいえ、スザク君の言ったことは正しいよ。」
スザク「そうか…気の利いたことを言えなくてごめん…」
シャーリー「ううん、いいの。」
スザク「それじゃあ、僕はユーフェミア様のところに戻るよ。まだ仕事が残ってるから。」
シャーリー「うん…」
スタスタ…
シャーリー(軍人なら…か…) - 49二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 09:11:41
〜〜〜
ルルーシュ「悪いなリヴァル、寄り道してもらって。」
リヴァル「良いってことよ、買い出しに付き合ってもらったしな。それにしても、そんな物買って何するんだ?」
ルルーシュ「ああ、ちょっとした"工作"の仕上げをな。」
リヴァル「ふーん、そういうのに精を出すのもいいけどさ、そろそろシャーリーと"仲直り"しろよ?」
ルルーシュ「…ああ、そのうちな。」
「何が行政特区だ!」
リヴァル「ん?」
貴族「何が援助だ!そんなものに署名などするか!」バシィッ!
「うぅっ…」
リヴァル「…貴族さんかねぇ?特権の無い特区に住めって言われてる訳でもないのにさ。」
ルルーシュ「…」
貴族「もう平等になったつもりか!?下の者は大人しく上に従っていればいいんだ!」
スタスタ…
ルルーシュ「確かに。それが副総督の博愛、その正体だ。」
貴族「ん?何だお前は?」
ルルーシュ「そうやって見下すのはさぞいい気分だろうな。」
護衛「そこまでだ学生、下がりなさい。」
ルルーシュ「君こそ、『早く家に帰りたまえ。』」キィィィン!
護衛「………ああ、そうだな。では、私はこれで失礼する。」スタスタ
貴族「お、おい!何を言っとる!?戻れ!」 - 50二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 11:54:27
ルルーシュ「どうした?貴族様。借り物の力を自分の能力と勘違いする、貴様のようなクズは…」
ズキッ!
ルルーシュ「うっ…!?」
リヴァル「まあまあ!この辺にしとこうぜ?"おっさん"もそいつに一言謝ったら?」
貴族「おっさん…!?この無礼者が!わしは…」
ルルーシュ「…お前が誰かなど聞いていない!失せろ!!」
貴族「うっ………フンッ!」スタスタ…
「あの、ありがとうございました…」
ルルーシュ「…いえ。」
〜〜〜
ダールトン「NAC…いや、テロリストの間ではキョウトという名称らしいな?桐原。」
桐原「…」
ダールトン「ブリタニアに従うふりをしてエリア内のテロ組織を援助…日本ではそういうのを「面従腹背」と言うんだったかな?」
桐原「全てお見通しか…」
ダールトン「明日の式典後キョウトを解散してフジ山を出ろ。無血開城するなら司法取引の話をしてもいい。当然だが、黒の騎士団や他のテロ組織への援助は全て終わりだ。」
桐原「…」 - 51二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 13:59:28
〜〜〜
ウィーン…
ルルーシュ「…ただいま。」
ナナリー「お帰りなさい、お兄様。お疲れの様ですね?」
ルルーシュ「ああ、買い出しの帰りにちょっとね…咲世子さん、お茶を淹れてくれないか?」
咲世子「はい、かしこまりました。」スタスタ…
ナナリー「………何か心配事でもあるのですか?」
ルルーシュ「えっ?」
ナナリー「ユフィ姉様のことですか?」
ルルーシュ「…ああ。」
ナナリー「私は…またユフィ姉様に会いたいなんて我が儘は言いません。お兄様とユフィ姉様に迷惑がかかりますもの…」
ルルーシュ「………ナナリー。ユフィのこと、好きかい?」
ナナリー「はい。お兄様も好きでしょう?」
ルルーシュ「ああ…」
ルルーシュ("好きだったよ"………) - 52二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 15:09:57
〜〜〜
シャーリー「うん、こっちは大丈夫だよ。式典が終わったら戻れると思うよ。そんなに心配しなくても大丈夫だって。じゃあそろそろ切るね。お母さんも仕事頑張ってね、それじゃあ。」ピッ
スザク「今の電話、君のお母さんから?」
シャーリー「うん。最近やけに心配されちゃって…」
スザク「無理も無いよ。この間のキュウシュウ戦役のこともあったし、君のことが心配なんだよ。」
シャーリー「そうだね…」
スザク「ロイドさん達はアヴァロンで離れたところに待機してるから。それじゃあ時間だし、僕達も行こう。」
シャーリー「うん。」
〜〜〜
リポーター『こちら、行政特区日本開設記念式典会場です。会場内は既にたくさんのイレブン…いえ、「日本人」で埋め尽くされています。会場の外にも入場出来なかった大勢の日本人が集まっています。』 - 53二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 16:03:37
ベニオ「こんなにたくさん…すごい人の数だね!」
ベニオ父「ああ、皆日本人だぞ。」
ベニオ母「ここにいる人達だけじゃないわ、抽選に漏れた人が外に大勢詰めかけているんですって。」
ベニオ「抽選…ってことは、私達運が良かったの!?」
ベニオ母「ベニオの日頃の行いが良かったのね、きっと。」
ベニオ父「それだけじゃない、いいことはもっとあるぞ?なんたって規制が無くなって色々自由になるんだから。父さん、これから頑張って働いていっぱい稼ぐからな!」
ベニオ母「お母さんも頑張るからね。」
ベニオ(よかった。難しい話はよく分かんないけど、こんなに明るいお父さんとお母さんを見るの久しぶりだなぁ。これもユーフェミア様のおかげだ…) - 54二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 18:35:37
- 55二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 20:00:22
ユーフェミア「ようこそゼロ!行政特区日本へ!」
<ゼロ「ユーフェミア・リ・ブリタニア。折り入ってお話ししたいことがあります。」
ユーフェミア「わたくしと?」
<ゼロ「はい、あなたと2人きりで。」
リポーター『大変なことになりました!ゼロが!あのゼロが堂々と姿を現しました!今、ユーフェミア殿下の指示で、G-1へと向かっています!』
〜〜〜
セシル「やっぱり私達も行くべきだったのでは?」
ロイド「仕方ないでしょ?皆が「ランスロットがいたらゼロが来ないかも」って言うんだから。」
〜〜〜
ピッ………ピッ………
護衛官「金属類は所持していません、問題なさそうです。」
ユーフェミア「ではゼロ、こちらへ。」
スザク「ユーフェミア様、やはりこの者と2人きりになるのは危険です。せめて自分だけでも…」
ユーフェミア「大丈夫です。わたくしを信じてください。」
スザク「ですが…」
ユーフェミア「さあ、ゼロ。」
ゼロ「ええ。」
スザク「あ…」
ゼロ(…) - 56二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 20:49:44
ベニオは生き残るかな?
- 57二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 21:31:57
〜〜〜
玉城『なあ、俺達いつまでこんな山ン中にいりゃいいんだよ?』
カレン『ゼロがここで待機しろって言ったのに信じられないの?』
玉城『だってよぉ…』
扇『動くのはブリタニアの真意を確かめてからだ。』
藤堂『副司令、その真意が分かっているからこそ、ゼロは全軍を会場周辺に潜ませているのではないのか?』
扇『…』
藤堂『ディートハルトやラクシャータまで待機させている。ゼロは恐らくユーフェミアを…』
〜〜〜
カチッ
ブゥン…
ユーフェミア「用心深いのね、カメラならオフにしてあるのに。」
スチャッ…
ルルーシュ「ずっと隠れてきたからな。どこかの帝国のせいで。」スッ…
チャキッ
ユーフェミア「!」
ルルーシュ「驚いたかな?セラミックと竹を使用したニードルガンだ、これは金属探知機では見つけられないよ。君の護衛もチェックが甘いな…」
ユーフェミア「…ルルーシュ。あなた、撃つ気なんてないでしょう?」
ルルーシュ「そうだ、俺は撃たない。撃つのは君だからね、ユフィ。」
ユーフェミア「え?」 - 58二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 23:41:07
・・・やっぱ不可避か・・・
- 59二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 07:05:25
〜〜〜
護衛官A「大丈夫かな…ゼロと2人きりなんて…」
護衛官B「でも副総督の命令じゃあ…」
スザク「…」
キィィィン…
スザク「あっ…」
シャーリー「スザク君?どうかしたの?」
スザク「…!」
スゥ…
スザク「えっ…!何故、ゼロと一緒に…!?」
シャーリー「?」
C.C.「…どうやら見えているようだな。ナリタと神根島の件がきっかけになったか。それとも、「あいつ」が…?」
〜〜〜
ルルーシュ「この式典は世界中に中継されている。そこでブリタニアの皇女である君がゼロを撃ったらどうなると思う?」
ユーフェミア「暴動になるんじゃないかしら?」
ルルーシュ「ああ、ゼロが騙し討ちされたとなれば、君の信望は地に落ちる。」
ユーフェミア「何をふざけてるんですか?私と一緒に日本を…」
ルルーシュ「そうやって上から一方的に押し付けるのなら、クロヴィスと同じだな。」
ユーフェミア「え?」 - 60二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 08:37:47
ルルーシュ「全ての条件はクリアされた。ゼロは生死を彷徨い奇跡の復活を遂げ称えられる、人は理屈よりも奇跡に弱いものなんだよ。…我ながら、宗教じみた演出だな。」
ユーフェミア「あなた、さっきから何を…」
ルルーシュ「さあ、受け取りたまえ。そして、俺を撃つんだ。」
ユーフェミア「はあ…?」
ルルーシュ「救世主は1人でなければならない。君が偽物だと分かれば民衆は…」
ズキッ!
ルルーシュ「うっ…!」
ユーフェミア「?」
〜〜〜
スタッ
C.C.「…」
スザク「やっぱり…君だったか…」
シャーリー「スザク君、この女の人知ってるの?」
C.C.「…ひとつ答えろ。お前は…うっ!?」ガクッ
スザク「?」
C.C.「ま…まさか、もう…」
スザク「おい、どうした?」スッ…
キィィィン!
スザク「!!」 - 61二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 10:32:51
スザク「あ………ああっ…」バタッ…
シャーリー「スザク君!」
護衛官A「何だ!?」
護衛官B「貴様!枢木少佐になにをした!?」ガシッ!
キィィィン!
「「うわあああっ!」」バタバタ…
シャーリー「何なの…?皆気絶してる…?」
C.C.「くっ…」
シャーリー「あ…あなた、大丈夫…」
C.C.「近づくなっ!!」
シャーリー「!」ビクッ
C.C.「…すまない、私は大丈夫だ。だが、今は私に触れるな。」
シャーリー「い、一体何が起きてるの…?」
C.C.(私の予想が当たっているなら、あいつは…)
〜〜〜
ルルーシュ(まただ…!昨日のあの痛みが…!)
ルルーシュ「ぐううっ…」
ユーフェミア「ルルーシュ…!」
ルルーシュ「やめろ!これ以上俺を憐れむな!施しなど受けない!俺は自分の力で手に入れる!その為にも汚れてもらうぞ、ユーフェミア!」キィィ…
ユーフェミア「その名は返上しました!」
ルルーシュ「え…?」
ユーフェミア「いずれ本国から発表されるでしょうが、皇位継承権を返上しました。」
ルルーシュ「返上した…?何故だ?まさかゼロを受け入れたからか?」
ユーフェミア「私の我儘を聞いてもらうのですから、それなりの対価は必要でしょう?」 - 62二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 11:53:19
ルルーシュ「………随分と簡単に捨てられるんだな…それは俺の為だとでも言うのか?」
ユーフェミア「相変わらず自信家ね。ナナリーの為よ。」
ルルーシュ「ナナリー…?」
ユーフェミア「あの子言ったの。「お兄様と一緒なら他には何もいらない」って。」
ルルーシュ「そ、そんなことで…?」
ユーフェミア「そんなことで決心がついちゃったの。私にとって本当に大事なものはなんだろうって。だからルルーシュ、私は本当に大事なものは一つも捨てていないわ。安心して、あなた達のことは誰にも…」
ルルーシュ「…コーネリアは?」
ユーフェミア「別に会えなくなる訳じゃ………」
ルルーシュ「はあ…バカだな君は…大バカだ。」
ユーフェミア「バカとは何ですか!?そりゃルルーシュには勉強でもゲームでも勝てなかったけど…」
ルルーシュ「しかし、無茶苦茶なやり方で結局全てを手に入れてしまう。君は副総督や皇女以前に、ただのユフィだったな。」
ユーフェミア「…ただのユフィなら、一緒にやってくれる?」スッ…
ルルーシュ「………」 - 63二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 12:16:23
変えられ無いのか…
- 64二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 12:18:09
アホな冗談を飛ばさなければ……!
いや、これがR2のヤケクソギアスみたいに腕立て伏せや遠吠えされても困るが - 65二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 13:24:08
ルルーシュ「…君は、俺にとって最悪の敵だったよ………俺の負けだ。」
ギュッ…
ルルーシュ「この行政特区を生かす方向で策を練ろう。」
ユーフェミア「ルルーシュ…」
ルルーシュ「言っておくが部下になるわけじゃないぞ?」
ユーフェミア「分かってるわ。それにしても、あなた本気だったの?」
ルルーシュ「うん?何がだ?」
ユーフェミア「仮に私が脅されたからって、あなたを撃つと思ってたの?」
ルルーシュ「ああ、違うんだ、脅すとかそういうことじゃないんだ。」
ユーフェミア「?」
ルルーシュ「ユフィ、俺にはね…「超能力」があるんだよ。」フッ…
ユーフェミア「………ふふっ、ルルーシュったらおかしなこと言って…」
ルルーシュ「俺が本気で命令したら誰だって逆らえないんだよ。「俺を撃て」、「スザクを解任しろ」、「シャーリーをクビにしろ」。どんな命令でもね。」
ユーフェミア「もう、変な冗談ばっかり…」フフフ…
ルルーシュ「本当だよ。例えば、」
ルルーシュ「『日本人を殺せ』と命令すれば…」キィィィン! - 66二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 15:10:42
- 67二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 16:34:19
〜〜〜
シュナイゼル「ああ、中華連邦との話はついたよ。今日中に本国に戻るよ。」
バトレー『では実験適合生体は如何いたしましょう?』
シュナイゼル「そうだね…知能は?」
バトレー『エリア11内の施設では限界がありまして…』
シュナイゼル「そうか。ローゼンバーグ研究所に話しておくよ。連絡がついたらあの実験機とセットで送ってもらえるかな?」
バトレー『分かりました。それともう一つ、神根島の遺跡ですが…』
シュナイゼル「それはエリア11の治安が安定してからにしよう。ユーフェミアには感謝しないとね。」
〜〜〜
シャーリー「特別派遣嚮導技術部のシャーリー・フェネット准尉です。中の様子はどうですか?」
近衛兵A「今のところ異常は見られません。」
シャーリー「ユーフェミア様とゼロ以外に中に入った人は?」
近衛兵B「誰もおりません。ユーフェミア皇女殿下からお二人だけにするようにとの厳命ですので。」
<タッタッタッ…!
近衛兵A「ユーフェミア様?どうかされましたか?」
近衛兵B「何か緊急事態でしょうか?」
ユーフェミア「それどころではありません!」
近衛兵A・B「え?」
ユーフェミア「そこをお退きなさい!!」
近衛兵A・B「し、失礼しました!」サッ!
タッタッタッ…!
シャーリー「ユーフェミア様…あんなに急いでどうしたんだろう?って…ゼロは?」 - 68二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 17:29:16
タッタッタッ…
ゼロ「おい!ユーフェミアを止めろ!」
近衛兵A「ゼロ?」
近衛兵B「止めろとは何だ?貴様、ユーフェミア様に何か…」
ゼロ「っ!邪魔だ、『どけ!』」キィィィン!
近衛兵A・B「…分かりました。」スッ…
ゼロ「チィッ…!」タッタッタッ…
シャーリー「止めろって…ユーフェミア様に何かあったの…!?」
〜〜〜
タッタッタッ…
ベニオ「あっ!ユーフェミア様だ!」
「おお、ユーフェミア様!」
「ゼロとの会合は終わったのか?」
ダールトン「副総督、ゼロは…」
タッタッタッ!
ダールトン「…副総督?」
スッ…
<ユーフェミア「日本人を名乗る皆さん!わたくし、ユーフェミア・リ・ブリタニアからお願いがあります!」
「お願い?」
「何だろうな?」
<ユーフェミア「日本人の皆さん、『死んでいただけないでしょうか?』」 - 69二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 18:53:59
ダールトン「…は?」
桐原「何…?」
ベニオ「え?」
「今…何て?」
「死んでくれ…って言った…?」
「い、いや…何かの聞き間違いだろ…」
〜〜〜
ゼロ「っ!スザク…!?」
シャーリー「気絶してるだけよ、さっきC.C.って人に触ったら倒れたの…」
ゼロ「C.C.に?」
ルルーシュ(さっきギアスが制御出来なかったことと何か関係があるのか…?)
シャーリー「それより今のは何!?ユーフェミア様が日本人に死んで欲しいって…!」
ゼロ「…とにかくユーフェミアを止める!」
〜〜〜
ザワザワ…
<ユーフェミア「えーっと…出来れば自害して欲しかったんですけど、駄目でしょうか?それなら仕方ありません。兵士の皆さん!日本人を皆殺しにしてください!日本人は根絶やしです!」
桐原「なっ…!この娘本気で言っているのか…!?」
ダールトン「マイクとカメラを切れ!!」
ゼロ「止めろユフィ!」
兵士「止まれ!」ガシッ!
ゼロ「ええい…!『そこをどけ…』」
\パァンッ!/
ルルーシュ(!!)
シャーリー「えっ…?」 - 70二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 19:35:11
「うっ…」
ドサッ…
「「「「「わあああああ!?」」」」」
シャーリー「ユ、ユーフェミア様…?何を…?」
ユーフェミア「さあ!兵士の皆さんも早く!日本人を殺してください!」
ダールトン「お止めくださいユーフェミア様!!一体どうなさったのですか!?」
ユーフェミア「…」スッ
パァンッ!
ダールトン「ぐっ!?あぁ…!」バタッ…
シャーリー「なっ…!?」
兵士「ダールトン将軍!!」
ルルーシュ(うっ…)
ユーフェミア「ごめんなさい…でも日本人は皆殺しにしないといけないの。さあ!ブリタニアの皆さん!日本人を殺してください!」
「「「っ…」」」
ユーフェミア「どうしたのですか?わたくしの命令が聞けないのですか?」チャキッ…
ブリタニア高官「〜っ!?き、貴様ら何をしている!?皇女殿下の命令だ!総員、イレブンを殲滅せよ!!」
『『『イ…イエス、マイロード!』』』
\\\ダダダダダッ!///
「ぎゃあっ!」
「誰か助け…がっ!」
「ひいぃっ!」
『イレブンが場外に逃げるぞ!追え!』 - 71二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 19:47:24
そこで何だかんだ躊躇なく命令に従う辺りも踏まえて行政特区は時期尚早だったわな……ブリタニア側の意識改革が先だった。
- 72二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 20:03:47
ギアスなんかよりも怖いのは思い込みだな
- 73二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 20:19:21
ユーフェミア「そうです!日本人は根絶やしです!そこのあなた。」
兵士「は、はい!」
ユーフェミア「その銃を貸しなさい。」
兵士「えっ、まさか副総督自ら!?しかし…」
ユーフェミア「…」チャキッ…
兵士「ひっ…ど、どうぞお使いください!」スッ!
ユーフェミア「ありがとうございます♪」
タッタッタッ!
ゼロ「っ!待てユフィ!」タッタッタッ…
桐原(正気の沙汰ではない…!もはやこれまでか…)タタタ…
シャーリー「何なのこれ…どうしてこんな…」
ダールトン「うっ…」
シャーリー「!」
ダールトン「ぐぅっ…」
シャーリー「ダールトン将軍!大丈夫ですか!?」
ダールトン「うん…?お前は、シャーリー・フェネットか…」
シャーリー「えっ?私の名前を憶えて…」
ダールトン「ああ…入隊試験であれだけ活躍すればな…それよりも、医務室で治療をしたい…手を貸してくれないか…?」
シャーリー「は、はい!」
この後、シャーリーは…dice1d2=2 (2)
1.止血のみの応急処置を行う
2.患部の消毒・弾丸の摘出・縫合・止血を手早く行う(セシル仕込み)
- 74二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 21:23:39
- 75二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 21:27:08
お?何か妙なバタフライエフェクト入った?
- 76二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 21:37:40
愛嬌よくて実力もあって治療も出来る…
シャーリーがどんどん引く手数多な人材と化してる… - 77二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 21:46:17
セシルさん、料理の腕前以外は流石のスペックなんだと再認識させられる
- 78二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 06:37:39
<兵士『チッ、今お前に構ってる暇は無いんだよ!』ギュァァァ!
スザク「待て!…くっ!」
〜〜〜
シャーリー「どうでしょう、傷は痛みますか?」
ダールトン「だいぶ楽になったよ…礼を言う。しかし、どこでこんな技術を…?」
シャーリー「所属先のセシルさんに叩き込まれまして…」アハハ…
ダールトン「そうか…フッ、お前を特派から引き抜く時には、セシル・クルーミーも一緒に誘うかな…ぐっ!」
シャーリー「あまり動かないでください!安静にしないと…」
ダールトン「大丈夫だ…それよりも、これをお前に渡しておく。」スッ…
シャーリー「これは…」
ダールトン「私のグロースターのキーと起動パスワードのメモだ。それでユーフェミア様を止めて欲しい…」
シャーリー「私が…ですか?」
ダールトン「ああ、ユーフェミア様があんな命令を出すなど有り得ん…手遅れになる前に止めてくれ…!」
シャーリー「…了解しました!」
ダールトン「機体はG-1の格納庫だ…頼んだぞ、シャーリー・フェネット。」
シャーリー「イエス、マイロード!」タタタッ…!
ダールトン「………」 - 79二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 08:01:50
お、ここで話が変わって来るか
- 80二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 17:29:42
ダールトン「さて…大人しく寝ている訳にもいかん…私はゼロを…ユーフェミア様に何をしたのか問いたださねば…姫様の為にも…!」ムクッ…
〜〜〜
ゼロ「止めろ!ユフィ!」
ユーフェミア「…」<ダダダダダッ!
ルルーシュ(これを俺が…俺のギアスが…)
グイッ…
ゼロ「!」
「ゼ、ゼロ…」
ゼロ「うっ…!」
「私達の…日本の…救世主…」
ルルーシュ(やめろ…俺は救世主なんかじゃ…)
「私達の…希望は…あなただけ………」ガクッ…
ルルーシュ(やめろ…!俺に…俺に押し付けるな…!)
ベニオ「どうして…?どうしてこんなことをするの…?」
ベニオ母「ベニオ!走って!」
ベニオ父「早く会場の外に逃げないと!」
ベニオ「こんなの…嫌だよぉ…」
ユーフェミア「むぅ…キリがありませんね。そこのあなた!」
<兵士『はっ!何でしょうか副総督!』
ユーフェミア「そのグロースターを私に貸しなさい!」
<兵士『!?』 - 81二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 20:38:12
〜〜〜
ゼロ「罪を償えと…?罪を背負えというのか…?俺に…」
ダールトン「ゼロ…!」
ゼロ「ん…?」
ダールトン「ぐっ…!…貴様………ユーフェミア様に…何を…!」
ルルーシュ(アンドレアス・ダールトン…コーネリアの側近中の側近…)
ダールトン「答えろゼロ!ユーフェミア様に一体何をした!?」チャキッ…
ルルーシュ(………)
〜〜〜
アナウンサー『えー、ただいま…ザザッ…会場との……中継が…ザッ…うまくいっ……ておりませ…』
テレビ局員A「何だ!?何故切り替わらない!?」
テレビ局員B「どこかからハッキングされています!」
〜〜〜
ディートハルト「そろそろ放送が中断される頃だ。次はネットにアップしろ。」
「了解。」
「参謀、C.C.がゼロと合流したそうです。」
ディートハルト「よし、これで問題は無くなったな。」
ディートハルト(ゼロ。一体どうやってこの状況を作り出したのかは分かりませんが、これは計画以上の策略です…!) - 82二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 20:39:52
このレスは削除されています
- 83二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 06:57:43
- 84二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 07:42:31
思えばシュナイゼルがここまで露骨に動揺した顔を見せたのってここだけか
- 85二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 12:11:10
〜〜〜
ウィーン!
スザク「セシルさん!」
セシル「スザク君!無事だったのね!」
スザク「それよりもユーフェミア様は見つかりましたか!?」
セシル「それが分からないのよ…シャーリーちゃんやダールトン将軍とも連絡が取れなくて…」
ロイド「ジャミングか、あるいはブリタニアの回線が乗っ取られてるね。」
スザク「そんな…!」
〜〜〜
「何かおかしい。今までのユーフェミアと様子が違い過ぎる。」
「交渉できればよいが、桐原とも繋がらん。」
「ここは我らだけでも…」
神楽耶「情けない…結局は我が身大事ですか?」
「皇の、口が過ぎますぞ。日本の為にも我らが残らねば…」
神楽耶「我らだけが残ってどうするのです?」
「控えんか。家の格だけの女が…」
神楽耶「今動かずして何の為のキョウトか!あなた達に誇りは無いのですか!?」
〜〜〜
C.C.「おい、ブリタニア軍が外に出てきたぞ。」
ルルーシュ「ああ、こうなってしまった以上、ユーフェミアはどうしようも無い。こうなったら最大限利用する…!」
C.C.「そうか…」
<『ゼロに通告する!その機体を明け渡せ!その機体は…』
<ドオォォォォッ!
\\\ドカァン!/// - 86二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 17:37:55
〜〜〜
藤堂「あれはガウェイン…!?一体何を…」
ゼロ『黒の騎士団総員に告げる!ユーフェミアは我々の敵となった!』
藤堂「何っ!?」
カレン「えっ!?」
ゼロ『行政特区日本は我々と日本人を誘き出し、一網打尽にする卑劣な罠だったのだ!』
扇「そ、そんな…」
玉城「あんのブリキ共…!どこまで俺達をコケにすりゃ気が済むんだ!!」ダンッ!
ゼロ『自在戦闘機甲部隊は式典会場に突入せよ!ブリタニア軍を壊滅し、日本人を救え!』
藤堂「聞いたな!総員、突入せよ!!」
〜〜〜
シャーリー「こちら、フェネット准尉。アヴァロン、応答願います。」
ザー…
シャーリー「セシルさん!聞こえますか!?」
ザー…
シャーリー「駄目だ、繋がらない…セシルさん達のバックアップ無しでユーフェミア様を探さないといけないなんて…とにかく、ユーフェミア様を見つけないと…!」 - 87二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 20:22:44
〜〜〜
ゴォォォォォ…
スザク(ユフィがあんな命令を出すはずが無い!なんとしてでも捜し出す!)
セシル「ランスロット・エアキャバルリー、発艦準備完了。ロイドさん、シャーリーちゃんが見つかってもいないのにアヴァロンを離陸させるなんて…」
ロイド「仕方ないでしょ?ガウェインがこっちのヘリ撃ってたし、黒の騎士団が攻めて来るかもしれないんだから。彼女1人の為にここの人間を危険に晒す訳にはいかないよ。」
セシル「それはそうですけど…」
ロイド「スザク君が皇女殿下のついでに見つけて連れてくるか、この状況を切り抜けることを願おう。」
セシル「彼女、無事だといいんですが…」
ゼロ「総員急げ!ユーフェミアを…」
シャーリー「早くユーフェミア様を…!」
スザク「絶対に…ユフィを…!」
ゼロ「見つけ出して殺せ!」 - 88二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 06:57:54
〜〜〜
<ユーフェミア『兵士の皆さん、ユーフェミア・リ・ブリタニアの名の下に命じます。日本人を名乗る人々は根絶やしにしてください。1人残らずです!』
<『『『イエス、ユアハイネス!』』』
シャーリー(今のスピーカー、ユーフェミア様の声…!まさか、ナイトメアに乗ってるの!?)
〜〜〜
カレン「ユーフェミアめ…!騙し討ちだなんて!」
<兵士『また新しいイレブンか!』
藤堂「…そうか。やはりそれが本音か!」
バキィンッ!
<兵士『ぐわぁ!』
「黒の騎士団だ!」
「いいぞ!ブリタニアをぶっ潰せ!」
ベニオ「お父さん、あれは…?」
ベニオ父「黒の騎士団…助けに来てくれたんだ!向こうまで走るぞ!」
ベニオ母「ベニオ、もう少しの辛抱よ…!」
ベニオ「う、うん…」
<兵士『ん?わざわざ逃すか!』
ベニオ父・母「!!」
<ジャキッ!
ベニオ父・母「ベニオ!!」バッ!
ベニオ「きゃっ!?」
<ダダダダダッ! - 89二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 12:09:52
- 90二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 17:31:22
- 91二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 21:51:01
ガウェイン追ってたらユーフェミア見つけるの確定だったんかな?
- 92二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 06:50:45
シャーリー(考えてもしょうがない!とにかく探そう!)
〜〜〜
<扇『玉城!お前は向こうを頼む!』
<玉城『おう!お前ら俺について来い!』
<扇『残りは俺に続け!』
タタタッ…
桐原「騎士団の!!救助を頼む!」
<扇『桐原公!ご無事でしたか!』
桐原「その声、扇か。儂をゼロの元へ!」
<扇『はい。しかしこの状況は一体…?』
桐原「ユーフェミアだ!あの娘…あやつがその手で日本人を殺め、虐殺命令を出すのをこの目で見た!」
<扇『そんな…本当に…!』
〜〜〜
「ひいぃっ!」
「助けてぇ!」
ユーフェミア「逃げないでください!」ダダダダダッ!
<カレン『止めろっ!!』ガキィン!
ユーフェミア「きゃっ!」
<カレン『ブリタニア人め…!やって良いことと悪いことも分からないのか!?』 - 93二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 07:06:11
お?カレンとユフィが対峙するのか?
- 94二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 18:00:22
<ユーフェミア『あなた日本人ですか?無礼でしょう!わたくしはユーフェミア・リ・ブリタニアですよ!』
<カレン『っ!…そう、"お人形皇女"自ら虐殺って訳?』
<ユーフェミア『あら?その呼び方、あなたあの島にいた…』
<カレン『ええ。あんたに殺された日本人の仇、ここで…!』
<ゼロ『待て。』
<カレン『えっ…』
<ゼロ『彼女は私がやる。』<バシュッ!
\ズパァッ!/
ユーフェミア「きゃあっ!」
ガシャァン!
カレン『ゼロ、どうしますか?捕虜に…?』
ゼロ「いや、無駄だよ。もう…」
ゴォォォ…
シャーリーはガウェインが降りていくのを…dice1d2=2 (2)
1.見た
2.見ていない
2の場合自力でユーフェミアを…dice1d2=1 (1)
1.見つける
2.見つけられない
- 95二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 18:57:23
見つけたけど…遅い、よな
- 96二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 19:49:16
この事がスザクに対する負い目にならなきゃ良いが……流石にスザクもこの件でシャーリーに当たり散らすような事はしないだろうし(寧ろシャーリーからしたら当たり散らしてくれた方がマシかもしれないが)