【コードギアス】ここだけシャーリーが… ※Part3 【if・🎲注意】

• 1二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 10:33:58
  • 2二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 10:35:07

たておつ

• 3二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 10:42:24
  • 4二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 11:07:47

前回のあらすじ
    ・式根島でシュナイゼルを待っている時に黒の騎士団襲来、サザーランド・カスタムに乗りランスロットと共に出撃。
    ・ゼロを見つけ追おうとするがスザクに止められる。スザクはゼロを追いシャーリーは基地に残る。
    ・紅蓮弐式が襲撃、セシルに鍛えられた実力を見せるも返り討ちに。
    ・スザクめがけてミサイルが発射されたと聞き、待機命令を無視してスザクの元へ向かい到着後ミサイルを撃ち落とす。
    ・浮遊戦艦アヴァロンから砲撃が降り注ぐが巻き込まれずに済む。その後捜索隊に参加。
    ・神根島での捜索開始時にゼロがガウェインを奪取し逃走、カレンもコクピットに乗った為シャーリーはカレンの姿を見ていない。

• 5二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 11:32:57

あらすじその2
    ・スザクに命令違反の罰としてフクオカ基地強襲の任務が下るが、シャーリーも参加すると言い出す。理由はスザクが大事な人(好きな人的な意味で)だから。尚スザクは友人と受け取る。
    ・個人的な理由での参加は認められなかったが、待機命令無視やミサイル撃ち落としの『罰』としてスザクと一緒に任務への参加をシュナイゼルに命じられる。
    ・強襲任務中、ユーフェミアからスザクへの告白命令を聞いて脳破壊。
    ・ランスロットがエナジー切れで危ない時に庇ったタイミングでゼロinガウェイン乱入。
    ・基地を叩きに行くゼロにどうするか聞かれた際、スザクをゼロから守る為について行く。任務終了後、落ち着いた頃に改めて脳破壊。
    ・学園祭中カレンが扇を逃す為にパネルを倒した際シャーリーは驚いて動けず(原作通り)。

• 6二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 12:39:37

今後のナイトメア戦でのダイス対抗のシャーリー及び対抗相手の補正(合計値で勝負)

シャーリーは現在四聖剣並み。

※スレ主のイメージで設定してます。

スザク・カレン並み 🎲×9+720
    星刻・ビスマルク並み 🎲×8+560
    藤堂・ナイトオブラウンズ並み 🎲×7+420
    四聖剣並み 🎲×6+300
    ルルーシュ並み 🎲×5+200
    モブ兵士・モブ騎士団員並み 🎲×3+60
    素人並み 🎲×1±0

ナイトメア戦以外でも上記の補正を適用する場合あるかもです。

• 7二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 13:10:14

現在のシャーリーが軍人でいる理由

「ゼロに対する父親の仇討ち(復讐)」51%
    「自分と同じように大切な者を失って悲しむ人を出さない為(人助け)」49%

前Partで書き忘れてました…

• 8二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 14:35:37

• 9二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 14:39:09

〜〜〜

リヴァル「さあいよいよ始まります、世界一の巨大ピザ作り!私の後ろに控えますは、今回の為だけに用意された巨大なオーブン!なんという予算の無駄遣いか!」
    \\\ワハハ!///

〜〜〜

ルルーシュ「分かってるよシャーリー、だからB班をステージのヘルプに回してくれ。ああ…」ピッ
    ミレイ「お疲れ様ルルーシュ。さっきは倉庫で大変だったそうじゃない?」
    ルルーシュ「ええ、スザクが居なかったら倒れてきたパネルに潰されるところでしたよ。それにしても、ついこの間中華連邦が攻めて来たばかりだというのに皆能天気ですね…」
    ミレイ「だからこそよ。どんな人にも、どんな時でも祭りは必要よ。あんたもまだまだだわ。」
    ルルーシュ「…勉強になります。」
    <ウィーン
    ミレイ「ん?」
    ナナリー「お兄様、よろしいですか?」
    ルルーシュ「ナナリー?ピザならまだ…っ!?」
    ユーフェミア「…」
    ルルーシュ「会長、少し席を外します!何かあれば連絡を!」スタスタ…!
    ミレイ「?」

• 10二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 15:02:53

〜〜〜

リヴァル「皆さん、素材の準備が整ったようなので紹介します!本日ピザのフライングを務めるのは、アッシュフォード家のガニメデ!クラシックなナイトメアですがまだまだ現役です!そしてパイロットは我が生徒会風紀委員にしてユーフェミア皇女殿下の騎士、枢木スザク!」
    \\\ワーッ!///
    カレン(…あれ?)キョロキョロ…
    咲世子「イレブンの方々も大勢いらしてますね。」
    カレン「咲世子さん…」
    咲世子「オープンな学祭なのもありますが、何よりスザクさんがいる学校ですからね。」
    カレン「えっ?それだけで?」
    咲世子「はい。スザクさんはイレブンにとって、希望の星ですから。」
    カレン「そう…なんですね。」

ロイド「あれが第3世代のガニメデ、マリアンヌ様が使っていた機体だね♪」
    ミレイ「フレームだけです。今やイベント用のお人形ですよ。結婚の目的はあれでしたか…」
    セシル「分かりました?この人こういう人間なんです…」

• 11二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 17:53:40

〜〜〜

C.C.「ほう、あれが世界一のピザか…」

リヴァル『素晴らしい!どこまで大きくできるのか!期待していますよスザク君!』

〜〜〜

ルルーシュ「去年は俺がやったんだけど、やっぱり本職には敵わないな…」

ユーフェミア「ふふっ、今日は驚くことばかりだわ。ルルーシュとナナリーがこんな近くにいて、しかもスザクの友達だったなんて。」

ナナリー「私も、学園でユフィ姉様と会えるだなんて思ってもいませんでした。」

シャーリー(…ん?あそこにいるの、ルルーシュと…えっ、ユーフェミア様?)

シャーリーは…dice1d5=3 (3)

1.頭痛がする

2.イラっとする

3.モヤっとする

4.疑問を抱く

5.スルーする

• 12二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 18:00:51

そうか、こっちではシャーリーが大声を上げることは無いのか

• 13二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 18:07:08

ピザに罪はない。ピザだけでも許して。C.C.の笑顔のためだ。

• 14二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 19:07:14

シャーリー(ユーフェミア様、何で変装して学園祭に…って、変装せずに来たら大騒ぎになるよね。スザク君からピザの話聞いたのかな?それにしても…)
    「「「〜〜〜。」」」
    シャーリー(ルルーシュやナナちゃんとあんなに仲良さそうに話してる…初対面のはずなのに…)

モヤッ…

シャーリー(…あれ?何今の…私、あの3人が仲良くしてるのがおかしいと思ったの?それともルルーシュがユーフェミア様と仲良くしてるのが嫌だと思ったの…?)???

ユーフェミア「私は皆が幸せにならないと嫌なの。」
    ルルーシュ「君らしいな。でも会うのは今日が最後だ。」
    ユーフェミア「ううん、いい方法を見つけたの。」

ビュオッ!
    ユーフェミア「きゃっ…あっ!」
    シャーリー「あっ…!ユーフェミア様…」
    「えっ?」
    「ユーフェミア様?」

ザワザワ…ザワザワ…

• 15二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 20:29:58

リヴァル「ピザ生地も去年より多く回って…うん?皆どうしたの?」

「今誰かユーフェミア様って…」

「え?皇女が来てるの?」

「あっ!あそこにいる!」

「えっ、本当にユーフェミア様なの?」

ニーナ「えっ!?ユーフェミア様!?」ガタッ

スザク「えっ?」

ディレクター「おいカメラ、スタジオに繋げろ!皇女殿下だ!」

ユーフェミア「っ!ルルーシュ!ナナリーを…!」

ルルーシュ「悪いがそうさせてもらう!」タタタ…!

セシル「っ!ロイドさん、副総督の護衛に行ってきます!」ダッ!

ロイド「あー…今は行かない方が…って言っちゃった。」

「おい、ユーフェミア様が来てるって!」

「嘘っ!本物なの!?」

\\\ワーッ!///

スザク「ああっ!皆走らないで!転んだら危ないから…!」

スザクはピザ生地を…dice1d2=2 (2)

1.一旦戻す

2.手元が狂って落としてしまう

• 16二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 20:37:02

ここでもC.C.巨大ピザに縁無し!

• 17二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 20:42:12

C.C.ェ…

• 18二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 20:59:44

このレスは削除されています

• 19二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 21:18:51

スザク「それに相手は皇族だから…」
    ズルッ…!
    スザク「あっ!」
    バサァッ…

C.C.「あっ………ピザが………」

護衛官「ユーフェミア様、お下がり下さい!」
    セシル「あなた達、離れなさい!相手は副総督にして第3皇女ですよ!?」
    \\\ワーッ!!///
    「本物のユーフェミア様だ!」
    「握手してもらってもいいですか!?」
    護衛官「離れろと言っているだろう!」
    リポーター「HiTVです!何か一言お願いします!」
    ニーナ「ユーフェミア様…!こちらに避難を…!きゃあっ…!」
    ギュウギュウ…!
    セシル「こ、これは流石に…」
    ユーフェミア「すみません、すみません…!」

〜〜〜

ディートハルト「そうですか…いえ、逃げられたのでしたら上策です、副司令。こちらはまだ…はい。」ピッ

ディートハルト「やれやれ…副司令を隠す中継車内のスペースが無駄になったな。紅月隊長も逃げる必要は無いようだが、君にはこのまま隠密として租界に残ってもらいたい。ゼロにはいずれ君のことを紹介するよ。」
    咲世子「承知しました。」

• 20二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 21:20:55

>>11

スザクへの恋心抱いてもギアスで忘れたルルーシュへの恋心覚えてるのか

• 21二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 21:22:34

次は行政特区日本の発表かな

• 22二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 01:24:40

巨大ピザはグラブル世界じゃなきゃ完成しないか…

• 23二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 06:40:43

〜〜〜

護衛官「あなた達…!離れなさい…!」ギュウギュウ…
    セシル「う、動けない…!」ギュウギュウ…
    ユーフェミア「苦しい…」ギュウギュウ…
    <「皆どいてくれ!!」ガシャンガシャン
    ウィーン…
    スザク「ユーフェミア様!!」
    スッ…
    ユーフェミア「あ、スザク…!」
    シャーリー「わぁ…!ガニメデでユーフェミア様を掬い上げちゃった…」
    リヴァル「ヒューッ!流石皇女様の騎士!」
    スザク「ユーフェミア様!ご無事ですか!?」
    ユーフェミア「ええ…!ありがとう、スザク!」

ルルーシュ「大丈夫かナナリー?怪我は無いか?」
    ナナリー「はい。ユフィ姉様は?」
    ルルーシュ「無事みたいだ、スザクが助けたよ。」
    ナナリー「そうですか。…ねぇ、お兄様。」
    ルルーシュ「うん?」
    ナナリー「ユフィ姉様、スザクさんとうまくいったんですって。」
    ルルーシュ「えっ…」
    ナナリー「お似合いですよね、あのお二人。」
    ルルーシュ「あ…ああ、そうだな…」

• 24二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 08:00:15

ここも結構痛々しい対比があるんよね。騎士に守られ国民に歓声をあげられる姫と息を潜めて隠れる二人って。

• 25二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 17:30:28

ユーフェミア(良かった、2人とも無事で…)
    リポーター「ユーフェミア様!一言で構いませんので!」
    セシル「あなたいい加減にしなさい!!」
    護衛官「貴様不敬だぞ!」
    ユーフェミア「…!そこのあなた!」
    リポーター「は、はい!何かコメントを…!」
    ユーフェミア「映像をエリア全域に繋いでください!」
    リポーター「えっ?中継ですか?」
    ユーフェミア「そうです!今すぐに!」
    リポーター「は、はい!」
    スザク「ユフィ?」
    ユーフェミア「スザク…あなたには一番に伝えたかったのですが、こうなっては仕方ありません。」
    スザク「?」
    リポーター「中継繋がりました!どうぞ!」
    ユーフェミア「皆さん!大切な発表があります!」

ディートハルト「ん?発表?」

〜〜〜

コーネリア「ああ、今度はここを…」
    ウィーン!
    ギルフォード「殿下!ユーフェミア様が!」
    コーネリア「………今度は何をやったんだ?」ハァ…
    ギルフォード「それが、アッシュフォード学園からのTV中継に!」
    コーネリア「中継?」

• 26二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 20:28:11

そろそろかぁ、血染め

• 27二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 06:42:19

〜〜〜

アナウンサー『番組の途中ですが、ここで緊急中継に切り替えます。』
    ラクシャータ「ん〜?」
    ユーフェミア『私は神聖ブリタニア帝国、エリア11副総督、ユーフェミアです。今日はわたくしから皆様にお伝えしたいことがあります。』
    ラクシャータ「何?小娘が大袈裟ね…」
    ユーフェミア『わたくしユーフェミア・リ・ブリタニアは、フジ山周辺に『行政特区日本』を設立することを宣言いたします!』
    ラクシャータ「…え?」

〜〜〜

ルルーシュ(何だと…?行政特区…!?)
    スザク「それって…つまり日本を認める…?」
    ディートハルト(しまった!その手があったか!フジ山周辺という制限付きとはいえ…!)
    ユーフェミア「この行政特区日本では、イレブンは「日本人」として生活できます。イレブンへの各種規制、及びブリタニア人の特権は特区日本には存在しません。イレブンにもブリタニア人にも平等の世界です!」
    ルルーシュ(やめろユフィ!それは、ただの夢物語だ…!)
    ユーフェミア「ゼロ!この中継を見ていますか?」
    ルルーシュ(っ!?)
    ユーフェミア「あなたの過去も、その仮面の下も、わたくしは一切問いません!ですから、あなたも特区日本に参加してください!」

• 28二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 18:00:26

「ゼロ?」
    「問わないって…クロヴィス殿下の件はどうなる?」
    「日本人?今更?」
    「ほら、騎士がイレブンだから…」
    「日本人として…?」
    「もうイレブンだなんて呼ばれない…?」
    「普通の生活ができる…!」
    「日本人として生きられるんだ!」

ユーフェミア「ゼロ!わたくしと一緒にブリタニアの中に、新しい未来を作りましょう!」
    イレブン一同「ユーフェミア様バンザーイ!」

ルルーシュ(やられた…!これでは、どちらを選択しても黒の騎士団の存在意義が無くなる…!ユフィ、君は何も分かっていない…俺は顔を隠したテロリストで、君は皇女なんだ…!)

ユーフェミア(ルルーシュ…またナナリーと一緒に昔みたいに…)

ルルーシュ(ユーフェミア、違うんだ…もう昔とは!)

シャーリー「ゼロを………特区に………?」

• 29二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 21:02:15

〜〜〜

ユーフェミア『ゼロ!わたくしと一緒にブリタニアの中に、新しい未来を作りましょう!』
    アナウンサー『こちらは、先日アッシュフォード学園を訪れた際に、ユーフェミア皇女殿下がカメラに向かって発言された映像です。この発言は公式なものであると、政庁から正式に発表され…』
    シャーリー母「どの局もこの話題ね…」
    シャーリー「…」
    シャーリー母「大丈夫?」
    シャーリー「うん…」
    シャーリー母「落ち着かないようならしばらく軍の仕事は休んだら?」
    シャーリー「風邪でもないのに休めないよ。私の部署もユーフェミア様に随伴しなきゃいけないから…」
    シャーリー母「今度の任務はこの間みたいに危なくない?」
    シャーリー「大丈夫だよ、前みたいな戦争をしに行くんじゃないから。」
    シャーリー母「そう…前にも言ったけど、気をつけてね…」
    シャーリー「うん、ありがとう。」

• 30二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 21:02:52

やっちまった……この時点でのユフィは現実が見えてないというか、本当にルルーシュとナナリーとスザクの事しか考えてなくてコーネリアや他の政治に関わっている面子がどんだけ迷惑被るとかに頭行ってないんだよな……。

• 31二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 21:07:21

>>30

まぁ、頭お花畑だしな

• 32二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 03:42:25

>>30

奪還のサクラとヴァルターみたいにユフィにも政治面のサポーターがいればな…

• 33二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 06:39:04

〜〜〜

「行政特区日本…全く厄介な…」
    「ユーフェミア皇女殿下にはよからぬ噂もありますが…?」
    「神根島の件だろう?ゼロと接触したと…」
    「まさか、トップが繋がっているのでは?」
    「それは無い。副総督を問いただしたのはコーネリア総督だけではないのだからな。」
    「いずれにしろ"あそこ"とは…」
    「ああ。関係を切るべきだ。」
    ウィーン!
    ダールトン「そのつもりなら一足遅かったですな。」
    「「「!?」」」
    ダールトン「証拠は既に揃っていますよ?NACからの利益供与の証拠がね。」
    「なっ…」
    「そんな…」
    バトレー「ダールトン将軍、協力感謝します。」
    ダールトン「ユーフェミア皇女殿下の特区構想に慌てた鼠は思ったより多かったですな。」
    バトレー「ええ。これでクロヴィス殿下を食いものにしてきた輩共を一掃できる…」

〜〜〜

ガヤガヤ…

スザク「特区日本への申請が20万人を超えました。この様子だとまだ増えますね。」
    ユーフェミア「あなたのお陰ですよ。」
    スザク「え?」
    ユーフェミア「あなたという日本人の代表がいるからこそ、皆さんはここを信じられるんです。」
    スザク「いいえ、皇女殿下自らの宣言があったからでしょう…」
    ユーフェミア「これから忙しくなります。その時は色々と助けてくださいね?」
    スザク「はい!」

• 34二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 18:08:12

〜〜〜

ウィーン…
    ロイド「あ〜あ!参ったなぁもう!」プンプン!
    セシル「その様子だと私達の出番は無さそうですね。」
    ロイド「そうなんだよ、「特派のナイトメアはアヴァロンから出すな」だってさ。」
    セシル「ガウェインに対抗可能なナイトメアが、それも2機も会場にいたら警戒されてると思っちゃいますもんね。」
    ロイド「せいか〜い。ってことで、シャーリー君にお願いがあるのです。」
    シャーリー「え?私に?」
    ロイド「そう、スザク君と一緒にユーフェミア皇女殿下の護衛に行って頂戴。」
    シャーリー「護衛?それならもう何人も…」
    ロイド「君、スザク君が日本人ってこと忘れてない?」
    シャーリー「あ…」
    ロイド「何も起きないのが一番なんだけど、何か起きた時にスザク君にも味方は必要だからね。」
    セシル「何かって、そんなこと…」
    ロイド「絶対に無いとは言い切れないでしょ?あくまで保険だよ。」
    シャーリー「分かりました、式典会場で護衛任務につきます。」

• 35二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 21:05:37

バトレーって良いキャラなのかな?c.c.の実験してたりしてたけど

• 36二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 21:29:11

>>35

少なくともクロヴィスに対する忠誠心は本物らしい

ジェレミアが感心するレベルで

• 37二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 06:34:42

〜〜〜

アナウンサー『ブリタニア初の試みとなる、行政特区日本はユーフェミア皇女殿下自らのご発案とのことで、その斬新な発想は殿下が先日まで学生であったことと無関係ではないようです。明日の式典は全世界に中継される予定です。』

ニーナ(ユーフェミア様が言ったことなんだから、私も…)

〜〜〜

シュナイゼル『大したものだよ、ユフィは。これでエリア11のテロ組織は民衆からの支持を失い瓦解する。治安も安定に向かうだろう。』
    コーネリア「…私個人としては反対です。」
    シュナイゼル『でも、君も分かっているからこそ彼女の補佐にダールトンをつけたんだろう?』
    コーネリア「公の政策を軌道に乗せる。総督として当然の処置です。」
    シュナイゼル『ふむ、"ユフィの今後"を受け入れたのも総督としてかな?』
    コーネリア「………」

• 38二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 18:01:59

〜〜〜

「特区日本、悪い話ではないな。」
    「与えられた日本に、果たして価値がありましょうか?」
    桐原「今回の譲歩を引き出したのは我らの抵抗活動の成果だ。恥じることはない。」
    「桐原公、あなたはサクラダイト採掘に絡んで、特区での地位を約束されているという噂を耳にしましたが?」
    桐原「勘繰るな、式典への参加要請だけだ。」
    「上手い言い抜けを…」
    桐原「主ら…」

神楽耶「…ゼロは?黒の騎士団はどうなりましょう?」

〜〜〜

藤堂「事態は極めて深刻だ。支持者だけではない、団員からも特区に参加しようと言い出す者が出てきている。」
    ディートハルト「黒の騎士団と比べれば、特区日本はリスクが小さいですからね。」
    ラクシャータ「それに、由緒正しく純真で可愛いお姫様と正体不明の仮面の男、どっちが信用できるかって話よねぇ〜。」
    南「キョウトも向こうに協力するらしい。」
    玉城「何だそりゃ!?あっさり手のひら返しかよ!」
    杉山「平等って言われちゃなあ…」
    カレン「平等だなんて、口だけで信用できないよ!」
    朝比奈「どうするにしても早急に対応を決めないと…」
    扇「…」

• 39二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 21:02:36

シャーリーが式典会場にいるとして何か変わった事は起きるのかな?

• 40二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 01:20:52

• 41二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 06:35:21

〜〜〜

扇『特区に参加したい?』
    千草『あそこならイレブンとかブリタニア人とかは関係無いですし…』

〜〜〜

扇「…なあ、ユーフェミアの提案通り、黒の騎士団ごと参加するわけにはいかないか?」
    玉城「だからブリタニアの約束なんざ…」
    扇「ゼロが言ってることと特区に参加することは矛盾しないだろ?」
    カレン「でもそれだと…」
    千葉「間違いなく武装解除させられるな。平和という名目で…」
    ラクシャータ「それは困るわぁ。」
    藤堂「体制に取り込まれ独立は失われる…」
    ディートハルト「かと言って、参加しなければ「日本人」の自由と平等の敵となる。」
    扇「だったらまず参加して…」
    ディートハルト「何の保証も無しにですか?」
    扇「無視するわけにもいかないだろう。」

• 42二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 07:45:49

愛に生きていると言えば聞こえは良いが、割と扇のやらかしってR2含めて全部この辺が絡んでるからなぁ……。

• 43二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 15:09:41

ゼロの正体抜きにしても記憶喪失で素性の知れないブリタニア人の女を「黙って」匿ってるのはアカンでしょ

• 44二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 18:21:13

〜〜〜

シャーリー(………)

〜〜〜

ユーフェミア『あなたの過去も、その仮面の下も、わたくしは一切問いません!ですから、あなたも特区日本に参加してください!』

〜〜〜

シャーリー(ユーフェミア様のあの言葉…"ゼロを許す"って意味だよね?だとしたら私も許さなきゃいけないのかな…)

シャーリー(お父さんを死なせたゼロを…)

シャーリーの元にdice1d5=1 (1) が来る

1.スザク

2.ユーフェミア

3.ロイド

4.セシル

5.ダールトン

• 45二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 20:58:31

おっと?

• 46二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 21:01:08

千草と会う前の扇って普通に良い奴なんだよな。ヴィレッタがとんでもないほど性格歪ませたけど

• 47二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 21:27:49

>>46

良くも悪くも普通に良い人よな。人と人を調整したり関係を取り持つのは上手いんだけど、上に立って先導するタイプのリーダーにはなれないタイプ。

町内会の会長とか祭りの幹事とかそのぐらいだったらめっちゃ頼りになるんだろうけども。

• 48二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 07:07:14

スタスタ…
    スザク「シャーリー?どうしたんだい、そんな顔をして。」
    シャーリー「スザク君…いや、会場の下見に来たんだけど、ちょっと考え事しちゃって…」
    スザク「考え事って?」
    シャーリー「…」
    スザク「ここには僕しかいない。それに、これは友達としての会話だ。誰にも言わないよ。」
    シャーリー「…ユーフェミア様が言ってたことを考えてたの。ゼロの過去を問わないって…ユーフェミア様はゼロを許すつもりなのかなって。クロヴィス殿下のこととかも含めて…スザク君はどう思う?」
    スザク「…僕はゼロのことを許せないよ、彼がやってきたことを考えれば。でも、彼が罪を償い、ユーフェミア様が彼を許すというなら、僕はユーフェミア様に従うよ。」
    シャーリー「スザク君はゼロを許すの?」
    スザク「それが決められたルールならね。軍人なら尚更だ。」
    シャーリー「そう…」
    スザク「期待してた答えと違ったかな…?」
    シャーリー「いいえ、スザク君の言ったことは正しいよ。」
    スザク「そうか…気の利いたことを言えなくてごめん…」
    シャーリー「ううん、いいの。」
    スザク「それじゃあ、僕はユーフェミア様のところに戻るよ。まだ仕事が残ってるから。」
    シャーリー「うん…」
    スタスタ…

シャーリー(軍人なら…か…)

• 49二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 09:11:41

〜〜〜

ルルーシュ「悪いなリヴァル、寄り道してもらって。」
    リヴァル「良いってことよ、買い出しに付き合ってもらったしな。それにしても、そんな物買って何するんだ?」
    ルルーシュ「ああ、ちょっとした"工作"の仕上げをな。」
    リヴァル「ふーん、そういうのに精を出すのもいいけどさ、そろそろシャーリーと"仲直り"しろよ?」
    ルルーシュ「…ああ、そのうちな。」

「何が行政特区だ!」
    リヴァル「ん?」
    貴族「何が援助だ!そんなものに署名などするか!」バシィッ!
    「うぅっ…」
    リヴァル「…貴族さんかねぇ?特権の無い特区に住めって言われてる訳でもないのにさ。」
    ルルーシュ「…」
    貴族「もう平等になったつもりか!?下の者は大人しく上に従っていればいいんだ!」
    スタスタ…
    ルルーシュ「確かに。それが副総督の博愛、その正体だ。」
    貴族「ん?何だお前は?」
    ルルーシュ「そうやって見下すのはさぞいい気分だろうな。」
    護衛「そこまでだ学生、下がりなさい。」
    ルルーシュ「君こそ、『早く家に帰りたまえ。』」キィィィン!
    護衛「………ああ、そうだな。では、私はこれで失礼する。」スタスタ
    貴族「お、おい!何を言っとる!?戻れ!」

• 50二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 11:54:27

ルルーシュ「どうした?貴族様。借り物の力を自分の能力と勘違いする、貴様のようなクズは…」
    ズキッ!
    ルルーシュ「うっ…!?」
    リヴァル「まあまあ!この辺にしとこうぜ?"おっさん"もそいつに一言謝ったら?」
    貴族「おっさん…!?この無礼者が!わしは…」
    ルルーシュ「…お前が誰かなど聞いていない!失せろ!!」
    貴族「うっ………フンッ!」スタスタ…
    「あの、ありがとうございました…」
    ルルーシュ「…いえ。」

〜〜〜

ダールトン「NAC…いや、テロリストの間ではキョウトという名称らしいな?桐原。」
    桐原「…」
    ダールトン「ブリタニアに従うふりをしてエリア内のテロ組織を援助…日本ではそういうのを「面従腹背」と言うんだったかな?」
    桐原「全てお見通しか…」
    ダールトン「明日の式典後キョウトを解散してフジ山を出ろ。無血開城するなら司法取引の話をしてもいい。当然だが、黒の騎士団や他のテロ組織への援助は全て終わりだ。」
    桐原「…」

• 51二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 13:59:28

〜〜〜

ウィーン…
    ルルーシュ「…ただいま。」
    ナナリー「お帰りなさい、お兄様。お疲れの様ですね?」
    ルルーシュ「ああ、買い出しの帰りにちょっとね…咲世子さん、お茶を淹れてくれないか?」
    咲世子「はい、かしこまりました。」スタスタ…
    ナナリー「………何か心配事でもあるのですか?」
    ルルーシュ「えっ?」
    ナナリー「ユフィ姉様のことですか?」
    ルルーシュ「…ああ。」
    ナナリー「私は…またユフィ姉様に会いたいなんて我が儘は言いません。お兄様とユフィ姉様に迷惑がかかりますもの…」
    ルルーシュ「………ナナリー。ユフィのこと、好きかい?」
    ナナリー「はい。お兄様も好きでしょう?」
    ルルーシュ「ああ…」

ルルーシュ("好きだったよ"………)

• 52二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 15:09:57

〜〜〜

シャーリー「うん、こっちは大丈夫だよ。式典が終わったら戻れると思うよ。そんなに心配しなくても大丈夫だって。じゃあそろそろ切るね。お母さんも仕事頑張ってね、それじゃあ。」ピッ

スザク「今の電話、君のお母さんから?」
    シャーリー「うん。最近やけに心配されちゃって…」
    スザク「無理も無いよ。この間のキュウシュウ戦役のこともあったし、君のことが心配なんだよ。」
    シャーリー「そうだね…」
    スザク「ロイドさん達はアヴァロンで離れたところに待機してるから。それじゃあ時間だし、僕達も行こう。」
    シャーリー「うん。」

〜〜〜

リポーター『こちら、行政特区日本開設記念式典会場です。会場内は既にたくさんのイレブン…いえ、「日本人」で埋め尽くされています。会場の外にも入場出来なかった大勢の日本人が集まっています。』

• 53二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 16:03:37

ベニオ「こんなにたくさん…すごい人の数だね!」
    ベニオ父「ああ、皆日本人だぞ。」
    ベニオ母「ここにいる人達だけじゃないわ、抽選に漏れた人が外に大勢詰めかけているんですって。」
    ベニオ「抽選…ってことは、私達運が良かったの!?」
    ベニオ母「ベニオの日頃の行いが良かったのね、きっと。」
    ベニオ父「それだけじゃない、いいことはもっとあるぞ?なんたって規制が無くなって色々自由になるんだから。父さん、これから頑張って働いていっぱい稼ぐからな!」
    ベニオ母「お母さんも頑張るからね。」
    ベニオ(よかった。難しい話はよく分かんないけど、こんなに明るいお父さんとお母さんを見るの久しぶりだなぁ。これもユーフェミア様のおかげだ…)

• 54二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 18:35:37

アナウンサー『ゼロは姿を表すでしょうか?』
    リポーター『いえ、現時点まで何の連絡も無いようです。』

ガヤガヤ…
    ダールトン「ユーフェミア様、時間です。」
    ユーフェミア「はい………あっ!」
    ダールトン「ん?………!」

「ゼロだ!」
    「ゼロが現れたぞ!」

スザク「ゼロ…」
    ユーフェミア「来てくれたのですね!」
    ダールトン(負けを認めたか…)

桐原(どういうつもりだルルーシュ…?お前の正体は墓場まで持っていくつもりだったものを、ゼロはブリタニアの皇子だと知れたら茶番だと誤解されてしまう。この行政特区すらも終わりかねん…)

指揮官「相手はゼロだ。怪しい動きをした場合は即座に射殺せよ。」
    『『『イエス、マイロード。』』』

• 55二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 20:00:22

ユーフェミア「ようこそゼロ!行政特区日本へ!」
    <ゼロ「ユーフェミア・リ・ブリタニア。折り入ってお話ししたいことがあります。」
    ユーフェミア「わたくしと?」
    <ゼロ「はい、あなたと2人きりで。」

リポーター『大変なことになりました!ゼロが!あのゼロが堂々と姿を現しました!今、ユーフェミア殿下の指示で、G-1へと向かっています!』

〜〜〜

セシル「やっぱり私達も行くべきだったのでは?」
    ロイド「仕方ないでしょ?皆が「ランスロットがいたらゼロが来ないかも」って言うんだから。」

〜〜〜

ピッ………ピッ………

護衛官「金属類は所持していません、問題なさそうです。」
    ユーフェミア「ではゼロ、こちらへ。」
    スザク「ユーフェミア様、やはりこの者と2人きりになるのは危険です。せめて自分だけでも…」
    ユーフェミア「大丈夫です。わたくしを信じてください。」
    スザク「ですが…」
    ユーフェミア「さあ、ゼロ。」
    ゼロ「ええ。」
    スザク「あ…」
    ゼロ(…)

• 56二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 20:49:44

>>53

ベニオは生き残るかな?

• 57二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 21:31:57

〜〜〜

玉城『なあ、俺達いつまでこんな山ン中にいりゃいいんだよ?』
    カレン『ゼロがここで待機しろって言ったのに信じられないの?』
    玉城『だってよぉ…』
    扇『動くのはブリタニアの真意を確かめてからだ。』
    藤堂『副司令、その真意が分かっているからこそ、ゼロは全軍を会場周辺に潜ませているのではないのか?』
    扇『…』
    藤堂『ディートハルトやラクシャータまで待機させている。ゼロは恐らくユーフェミアを…』

〜〜〜

カチッ
    ブゥン…
    ユーフェミア「用心深いのね、カメラならオフにしてあるのに。」
    スチャッ…
    ルルーシュ「ずっと隠れてきたからな。どこかの帝国のせいで。」スッ…
    チャキッ
    ユーフェミア「!」
    ルルーシュ「驚いたかな?セラミックと竹を使用したニードルガンだ、これは金属探知機では見つけられないよ。君の護衛もチェックが甘いな…」
    ユーフェミア「…ルルーシュ。あなた、撃つ気なんてないでしょう?」
    ルルーシュ「そうだ、俺は撃たない。撃つのは君だからね、ユフィ。」
    ユーフェミア「え?」

• 58二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 23:41:07

・・・やっぱ不可避か・・・

• 59二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 07:05:25

〜〜〜

護衛官A「大丈夫かな…ゼロと2人きりなんて…」
    護衛官B「でも副総督の命令じゃあ…」

スザク「…」

キィィィン…

スザク「あっ…」
    シャーリー「スザク君?どうかしたの?」
    スザク「…!」

スゥ…

スザク「えっ…!何故、ゼロと一緒に…!?」
    シャーリー「?」

C.C.「…どうやら見えているようだな。ナリタと神根島の件がきっかけになったか。それとも、「あいつ」が…?」

〜〜〜

ルルーシュ「この式典は世界中に中継されている。そこでブリタニアの皇女である君がゼロを撃ったらどうなると思う?」
    ユーフェミア「暴動になるんじゃないかしら?」
    ルルーシュ「ああ、ゼロが騙し討ちされたとなれば、君の信望は地に落ちる。」
    ユーフェミア「何をふざけてるんですか?私と一緒に日本を…」
    ルルーシュ「そうやって上から一方的に押し付けるのなら、クロヴィスと同じだな。」
    ユーフェミア「え?」

• 60二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 08:37:47

ルルーシュ「全ての条件はクリアされた。ゼロは生死を彷徨い奇跡の復活を遂げ称えられる、人は理屈よりも奇跡に弱いものなんだよ。…我ながら、宗教じみた演出だな。」
    ユーフェミア「あなた、さっきから何を…」
    ルルーシュ「さあ、受け取りたまえ。そして、俺を撃つんだ。」
    ユーフェミア「はあ…?」
    ルルーシュ「救世主は1人でなければならない。君が偽物だと分かれば民衆は…」
    ズキッ!
    ルルーシュ「うっ…!」
    ユーフェミア「?」

〜〜〜

スタッ
    C.C.「…」
    スザク「やっぱり…君だったか…」
    シャーリー「スザク君、この女の人知ってるの?」
    C.C.「…ひとつ答えろ。お前は…うっ!?」ガクッ
    スザク「?」
    C.C.「ま…まさか、もう…」
    スザク「おい、どうした?」スッ…
    キィィィン!
    スザク「!!」

• 61二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 10:32:51

スザク「あ………ああっ…」バタッ…
    シャーリー「スザク君!」
    護衛官A「何だ!?」
    護衛官B「貴様!枢木少佐になにをした!?」ガシッ!
    キィィィン!
    「「うわあああっ!」」バタバタ…
    シャーリー「何なの…?皆気絶してる…?」
    C.C.「くっ…」
    シャーリー「あ…あなた、大丈夫…」
    C.C.「近づくなっ!!」
    シャーリー「!」ビクッ
    C.C.「…すまない、私は大丈夫だ。だが、今は私に触れるな。」
    シャーリー「い、一体何が起きてるの…?」
    C.C.(私の予想が当たっているなら、あいつは…)

〜〜〜

ルルーシュ(まただ…!昨日のあの痛みが…!)
    ルルーシュ「ぐううっ…」
    ユーフェミア「ルルーシュ…!」
    ルルーシュ「やめろ!これ以上俺を憐れむな!施しなど受けない!俺は自分の力で手に入れる!その為にも汚れてもらうぞ、ユーフェミア!」キィィ…
    ユーフェミア「その名は返上しました!」
    ルルーシュ「え…?」
    ユーフェミア「いずれ本国から発表されるでしょうが、皇位継承権を返上しました。」
    ルルーシュ「返上した…?何故だ?まさかゼロを受け入れたからか?」
    ユーフェミア「私の我儘を聞いてもらうのですから、それなりの対価は必要でしょう?」

• 62二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 11:53:19

ルルーシュ「………随分と簡単に捨てられるんだな…それは俺の為だとでも言うのか?」
    ユーフェミア「相変わらず自信家ね。ナナリーの為よ。」
    ルルーシュ「ナナリー…?」
    ユーフェミア「あの子言ったの。「お兄様と一緒なら他には何もいらない」って。」
    ルルーシュ「そ、そんなことで…?」
    ユーフェミア「そんなことで決心がついちゃったの。私にとって本当に大事なものはなんだろうって。だからルルーシュ、私は本当に大事なものは一つも捨てていないわ。安心して、あなた達のことは誰にも…」
    ルルーシュ「…コーネリアは?」
    ユーフェミア「別に会えなくなる訳じゃ………」
    ルルーシュ「はあ…バカだな君は…大バカだ。」
    ユーフェミア「バカとは何ですか!?そりゃルルーシュには勉強でもゲームでも勝てなかったけど…」
    ルルーシュ「しかし、無茶苦茶なやり方で結局全てを手に入れてしまう。君は副総督や皇女以前に、ただのユフィだったな。」
    ユーフェミア「…ただのユフィなら、一緒にやってくれる?」スッ…
    ルルーシュ「………」

• 63二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 12:16:23

変えられ無いのか…

• 64二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 12:18:09

アホな冗談を飛ばさなければ……!
    いや、これがR2のヤケクソギアスみたいに腕立て伏せや遠吠えされても困るが

• 65二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 13:24:08

ルルーシュ「…君は、俺にとって最悪の敵だったよ………俺の負けだ。」
    ギュッ…
    ルルーシュ「この行政特区を生かす方向で策を練ろう。」
    ユーフェミア「ルルーシュ…」
    ルルーシュ「言っておくが部下になるわけじゃないぞ?」
    ユーフェミア「分かってるわ。それにしても、あなた本気だったの?」
    ルルーシュ「うん?何がだ?」
    ユーフェミア「仮に私が脅されたからって、あなたを撃つと思ってたの?」
    ルルーシュ「ああ、違うんだ、脅すとかそういうことじゃないんだ。」
    ユーフェミア「?」
    ルルーシュ「ユフィ、俺にはね…「超能力」があるんだよ。」フッ…

ユーフェミア「………ふふっ、ルルーシュったらおかしなこと言って…」
    ルルーシュ「俺が本気で命令したら誰だって逆らえないんだよ。「俺を撃て」、「スザクを解任しろ」、「シャーリーをクビにしろ」。どんな命令でもね。」
    ユーフェミア「もう、変な冗談ばっかり…」フフフ…
    ルルーシュ「本当だよ。例えば、」

ルルーシュ「『日本人を殺せ』と命令すれば…」キィィィン!

• 66二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 15:10:42

ユーフェミア「っ!?」
    ルルーシュ「君の意思とは関係なく…」
    ユーフェミア「な…何…?どうして…?」
    ルルーシュ「ん?」
    ユーフェミア「い、嫌…!私…!」
    ルルーシュ「ど、どうしたユフィ…?」
    ユーフェミア「私…何で、『日本人を殺す』なんてことを考えて…」
    ルルーシュ「!?」

ユーフェミア「………そうね。『日本人は殺さなきゃ。』」スッ…
    ルルーシュ(なっ!?まさか、ギアスがオフになっていない…!?)

ルルーシュ「待てっ!間違いだ!今の命令は忘れろ!」
    ユーフェミア「そうよ!そうと決まれば早くしましょう!」ダッ!
    ルルーシュ「あっ…!待ってくれ!ユフィ!!」

• 67二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 16:34:19

〜〜〜

シュナイゼル「ああ、中華連邦との話はついたよ。今日中に本国に戻るよ。」
    バトレー『では実験適合生体は如何いたしましょう?』
    シュナイゼル「そうだね…知能は?」
    バトレー『エリア11内の施設では限界がありまして…』
    シュナイゼル「そうか。ローゼンバーグ研究所に話しておくよ。連絡がついたらあの実験機とセットで送ってもらえるかな?」
    バトレー『分かりました。それともう一つ、神根島の遺跡ですが…』
    シュナイゼル「それはエリア11の治安が安定してからにしよう。ユーフェミアには感謝しないとね。」

〜〜〜

シャーリー「特別派遣嚮導技術部のシャーリー・フェネット准尉です。中の様子はどうですか?」
    近衛兵A「今のところ異常は見られません。」
    シャーリー「ユーフェミア様とゼロ以外に中に入った人は?」
    近衛兵B「誰もおりません。ユーフェミア皇女殿下からお二人だけにするようにとの厳命ですので。」
    <タッタッタッ…!
    近衛兵A「ユーフェミア様?どうかされましたか?」
    近衛兵B「何か緊急事態でしょうか?」
    ユーフェミア「それどころではありません!」
    近衛兵A・B「え?」
    ユーフェミア「そこをお退きなさい!!」
    近衛兵A・B「し、失礼しました!」サッ!
    タッタッタッ…!

シャーリー「ユーフェミア様…あんなに急いでどうしたんだろう?って…ゼロは?」

• 68二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 17:29:16

タッタッタッ…
    ゼロ「おい!ユーフェミアを止めろ!」
    近衛兵A「ゼロ?」
    近衛兵B「止めろとは何だ?貴様、ユーフェミア様に何か…」
    ゼロ「っ!邪魔だ、『どけ!』」キィィィン!
    近衛兵A・B「…分かりました。」スッ…
    ゼロ「チィッ…!」タッタッタッ…
    シャーリー「止めろって…ユーフェミア様に何かあったの…!?」

〜〜〜

タッタッタッ…
    ベニオ「あっ!ユーフェミア様だ!」
    「おお、ユーフェミア様!」
    「ゼロとの会合は終わったのか?」

ダールトン「副総督、ゼロは…」
    タッタッタッ!
    ダールトン「…副総督?」
    スッ…
    <ユーフェミア「日本人を名乗る皆さん!わたくし、ユーフェミア・リ・ブリタニアからお願いがあります!」
    「お願い?」
    「何だろうな?」

<ユーフェミア「日本人の皆さん、『死んでいただけないでしょうか?』」

• 69二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 18:53:59

ダールトン「…は?」
    桐原「何…?」

ベニオ「え?」
    「今…何て?」
    「死んでくれ…って言った…?」
    「い、いや…何かの聞き間違いだろ…」

〜〜〜

ゼロ「っ!スザク…!?」
    シャーリー「気絶してるだけよ、さっきC.C.って人に触ったら倒れたの…」
    ゼロ「C.C.に?」
    ルルーシュ(さっきギアスが制御出来なかったことと何か関係があるのか…?)
    シャーリー「それより今のは何!?ユーフェミア様が日本人に死んで欲しいって…!」
    ゼロ「…とにかくユーフェミアを止める!」

〜〜〜

ザワザワ…
    <ユーフェミア「えーっと…出来れば自害して欲しかったんですけど、駄目でしょうか?それなら仕方ありません。兵士の皆さん!日本人を皆殺しにしてください!日本人は根絶やしです!」
    桐原「なっ…!この娘本気で言っているのか…!?」
    ダールトン「マイクとカメラを切れ!!」

ゼロ「止めろユフィ!」
    兵士「止まれ!」ガシッ!
    ゼロ「ええい…!『そこをどけ…』」
    \パァンッ!/
    ルルーシュ(!!)
    シャーリー「えっ…?」

• 70二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 19:35:11

「うっ…」
    ドサッ…

「「「「「わあああああ!?」」」」」
    シャーリー「ユ、ユーフェミア様…?何を…?」
    ユーフェミア「さあ!兵士の皆さんも早く!日本人を殺してください!」
    ダールトン「お止めくださいユーフェミア様!!一体どうなさったのですか!?」
    ユーフェミア「…」スッ
    パァンッ!
    ダールトン「ぐっ!?あぁ…!」バタッ…
    シャーリー「なっ…!?」
    兵士「ダールトン将軍!!」
    ルルーシュ(うっ…)
    ユーフェミア「ごめんなさい…でも日本人は皆殺しにしないといけないの。さあ!ブリタニアの皆さん!日本人を殺してください!」
    「「「っ…」」」
    ユーフェミア「どうしたのですか?わたくしの命令が聞けないのですか?」チャキッ…
    ブリタニア高官「〜っ!?き、貴様ら何をしている!?皇女殿下の命令だ!総員、イレブンを殲滅せよ!!」
    『『『イ…イエス、マイロード!』』』
    \\\ダダダダダッ!///
    「ぎゃあっ!」
    「誰か助け…がっ!」
    「ひいぃっ!」
    『イレブンが場外に逃げるぞ!追え!』

• 71二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 19:47:24

そこで何だかんだ躊躇なく命令に従う辺りも踏まえて行政特区は時期尚早だったわな……ブリタニア側の意識改革が先だった。

• 72二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 20:03:47

ギアスなんかよりも怖いのは思い込みだな

• 73二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 20:19:21

ユーフェミア「そうです!日本人は根絶やしです!そこのあなた。」

兵士「は、はい!」

ユーフェミア「その銃を貸しなさい。」

兵士「えっ、まさか副総督自ら!?しかし…」

ユーフェミア「…」チャキッ…

兵士「ひっ…ど、どうぞお使いください!」スッ!

ユーフェミア「ありがとうございます♪」

タッタッタッ!

ゼロ「っ!待てユフィ!」タッタッタッ…

桐原(正気の沙汰ではない…!もはやこれまでか…)タタタ…

シャーリー「何なのこれ…どうしてこんな…」

ダールトン「うっ…」

シャーリー「!」

ダールトン「ぐぅっ…」

シャーリー「ダールトン将軍!大丈夫ですか!?」

ダールトン「うん…?お前は、シャーリー・フェネットか…」

シャーリー「えっ?私の名前を憶えて…」

ダールトン「ああ…入隊試験であれだけ活躍すればな…それよりも、医務室で治療をしたい…手を貸してくれないか…?」

シャーリー「は、はい!」

この後、シャーリーは…dice1d2=2 (2)

1.止血のみの応急処置を行う

2.患部の消毒・弾丸の摘出・縫合・止血を手早く行う(セシル仕込み)

• 74二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 21:23:39

〜〜〜

スザク「う…」

<ドォン!

スザク「はっ!僕は一体…」

<指揮官『イレブンを殲滅せよ!繰り返す!全軍、イレブンを殲滅せよ!1人も逃すな!』

スザク「っ!?」

<ダダダダダッ!

スザク「止めろ!何をしている!?」

<兵士『あぁ?』

スザク「自分はブリタニア軍名誉騎士候、枢木スザクだ!今すぐ戦闘を中止しろ!」

<兵士『それは無理な話だ。日本人は全て抹殺しろというユーフェミア様直々のご命令だ。』

スザク「何?ユーフェミア様が…?そんなバカなことがあるか!今すぐ止めろぉ!!」

<兵士『…』

兵士はスザクを…dice1d2=1 (1) する

1.無視

2.日本人なので殺そうと

• 75二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 21:27:08

お?何か妙なバタフライエフェクト入った?

• 76二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 21:37:40

愛嬌よくて実力もあって治療も出来る…
    シャーリーがどんどん引く手数多な人材と化してる…

• 77二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 21:46:17

セシルさん、料理の腕前以外は流石のスペックなんだと再認識させられる

• 78二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 06:37:39

<兵士『チッ、今お前に構ってる暇は無いんだよ!』ギュァァァ!
    スザク「待て!…くっ!」

〜〜〜

シャーリー「どうでしょう、傷は痛みますか?」
    ダールトン「だいぶ楽になったよ…礼を言う。しかし、どこでこんな技術を…?」
    シャーリー「所属先のセシルさんに叩き込まれまして…」アハハ…
    ダールトン「そうか…フッ、お前を特派から引き抜く時には、セシル・クルーミーも一緒に誘うかな…ぐっ!」
    シャーリー「あまり動かないでください!安静にしないと…」
    ダールトン「大丈夫だ…それよりも、これをお前に渡しておく。」スッ…
    シャーリー「これは…」
    ダールトン「私のグロースターのキーと起動パスワードのメモだ。それでユーフェミア様を止めて欲しい…」
    シャーリー「私が…ですか?」
    ダールトン「ああ、ユーフェミア様があんな命令を出すなど有り得ん…手遅れになる前に止めてくれ…!」
    シャーリー「…了解しました!」
    ダールトン「機体はG-1の格納庫だ…頼んだぞ、シャーリー・フェネット。」
    シャーリー「イエス、マイロード!」タタタッ…!
    ダールトン「………」

• 79二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 08:01:50

お、ここで話が変わって来るか

• 80二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 17:29:42

ダールトン「さて…大人しく寝ている訳にもいかん…私はゼロを…ユーフェミア様に何をしたのか問いたださねば…姫様の為にも…!」ムクッ…

〜〜〜

ゼロ「止めろ!ユフィ!」
    ユーフェミア「…」<ダダダダダッ!
    ルルーシュ(これを俺が…俺のギアスが…)
    グイッ…
    ゼロ「!」
    「ゼ、ゼロ…」
    ゼロ「うっ…!」
    「私達の…日本の…救世主…」
    ルルーシュ(やめろ…俺は救世主なんかじゃ…)
    「私達の…希望は…あなただけ………」ガクッ…
    ルルーシュ(やめろ…!俺に…俺に押し付けるな…!)

ベニオ「どうして…?どうしてこんなことをするの…?」
    ベニオ母「ベニオ!走って!」
    ベニオ父「早く会場の外に逃げないと!」
    ベニオ「こんなの…嫌だよぉ…」

ユーフェミア「むぅ…キリがありませんね。そこのあなた!」
    <兵士『はっ!何でしょうか副総督!』
    ユーフェミア「そのグロースターを私に貸しなさい!」
    <兵士『!?』

• 81二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 20:38:12

〜〜〜

ゼロ「罪を償えと…?罪を背負えというのか…?俺に…」
    ダールトン「ゼロ…!」
    ゼロ「ん…?」
    ダールトン「ぐっ…!…貴様………ユーフェミア様に…何を…!」
    ルルーシュ(アンドレアス・ダールトン…コーネリアの側近中の側近…)
    ダールトン「答えろゼロ!ユーフェミア様に一体何をした!?」チャキッ…
    ルルーシュ(………)

〜〜〜

アナウンサー『えー、ただいま…ザザッ…会場との……中継が…ザッ…うまくいっ……ておりませ…』
    テレビ局員A「何だ!?何故切り替わらない!?」
    テレビ局員B「どこかからハッキングされています!」

〜〜〜

ディートハルト「そろそろ放送が中断される頃だ。次はネットにアップしろ。」
    「了解。」
    「参謀、C.C.がゼロと合流したそうです。」
    ディートハルト「よし、これで問題は無くなったな。」
    ディートハルト(ゼロ。一体どうやってこの状況を作り出したのかは分かりませんが、これは計画以上の策略です…!)

• 82二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 20:39:52

• 83二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 06:57:43

〜〜〜

ダールトン「うぅっ…」

〜〜〜

ゴォォォッ…!

ルルーシュ「くっ…!」スチャッ…
    C.C.「正直驚いたぞ、ここまでするとはな。」
    ルルーシュ「俺じゃない…」
    C.C.「何?はっ…!?」
    ルルーシュ「俺はギアスをかけていない…いや、かけるつもりは無かった…!」
    C.C.(そうか、やはりさっきのは…)
    ルルーシュ「俺は分かっていて契約した!この力が人間の手に余る代物だということくらい…!なのに!!」

〜〜〜

<『ダダダダダッ!』
    シュナイゼル「な…何だ、これは一体…!?」

• 84二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 07:42:31

思えばシュナイゼルがここまで露骨に動揺した顔を見せたのってここだけか

• 85二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 12:11:10

〜〜〜

ウィーン!
    スザク「セシルさん!」
    セシル「スザク君!無事だったのね!」
    スザク「それよりもユーフェミア様は見つかりましたか!?」
    セシル「それが分からないのよ…シャーリーちゃんやダールトン将軍とも連絡が取れなくて…」
    ロイド「ジャミングか、あるいはブリタニアの回線が乗っ取られてるね。」
    スザク「そんな…!」

〜〜〜

「何かおかしい。今までのユーフェミアと様子が違い過ぎる。」
    「交渉できればよいが、桐原とも繋がらん。」
    「ここは我らだけでも…」
    神楽耶「情けない…結局は我が身大事ですか?」
    「皇の、口が過ぎますぞ。日本の為にも我らが残らねば…」
    神楽耶「我らだけが残ってどうするのです?」
    「控えんか。家の格だけの女が…」
    神楽耶「今動かずして何の為のキョウトか!あなた達に誇りは無いのですか!?」

〜〜〜

C.C.「おい、ブリタニア軍が外に出てきたぞ。」
    ルルーシュ「ああ、こうなってしまった以上、ユーフェミアはどうしようも無い。こうなったら最大限利用する…!」
    C.C.「そうか…」
    <『ゼロに通告する!その機体を明け渡せ!その機体は…』
    <ドオォォォォッ!
    \\\ドカァン!///

• 86二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 17:37:55

〜〜〜

藤堂「あれはガウェイン…!?一体何を…」
    ゼロ『黒の騎士団総員に告げる!ユーフェミアは我々の敵となった!』
    藤堂「何っ!?」
    カレン「えっ!?」
    ゼロ『行政特区日本は我々と日本人を誘き出し、一網打尽にする卑劣な罠だったのだ!』
    扇「そ、そんな…」
    玉城「あんのブリキ共…!どこまで俺達をコケにすりゃ気が済むんだ!!」ダンッ!
    ゼロ『自在戦闘機甲部隊は式典会場に突入せよ!ブリタニア軍を壊滅し、日本人を救え!』
    藤堂「聞いたな!総員、突入せよ!!」

〜〜〜

シャーリー「こちら、フェネット准尉。アヴァロン、応答願います。」
    ザー…
    シャーリー「セシルさん!聞こえますか!?」
    ザー…
    シャーリー「駄目だ、繋がらない…セシルさん達のバックアップ無しでユーフェミア様を探さないといけないなんて…とにかく、ユーフェミア様を見つけないと…!」

• 87二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 20:22:44

〜〜〜

ゴォォォォォ…

スザク(ユフィがあんな命令を出すはずが無い!なんとしてでも捜し出す!)
    セシル「ランスロット・エアキャバルリー、発艦準備完了。ロイドさん、シャーリーちゃんが見つかってもいないのにアヴァロンを離陸させるなんて…」
    ロイド「仕方ないでしょ?ガウェインがこっちのヘリ撃ってたし、黒の騎士団が攻めて来るかもしれないんだから。彼女1人の為にここの人間を危険に晒す訳にはいかないよ。」
    セシル「それはそうですけど…」
    ロイド「スザク君が皇女殿下のついでに見つけて連れてくるか、この状況を切り抜けることを願おう。」
    セシル「彼女、無事だといいんですが…」

ゼロ「総員急げ!ユーフェミアを…」

シャーリー「早くユーフェミア様を…!」

スザク「絶対に…ユフィを…!」

ゼロ「見つけ出して殺せ!」

• 88二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 06:57:54

〜〜〜

<ユーフェミア『兵士の皆さん、ユーフェミア・リ・ブリタニアの名の下に命じます。日本人を名乗る人々は根絶やしにしてください。1人残らずです!』
    <『『『イエス、ユアハイネス!』』』
    シャーリー(今のスピーカー、ユーフェミア様の声…!まさか、ナイトメアに乗ってるの!?)

〜〜〜

カレン「ユーフェミアめ…!騙し討ちだなんて!」
    <兵士『また新しいイレブンか!』
    藤堂「…そうか。やはりそれが本音か!」
    バキィンッ!
    <兵士『ぐわぁ!』
    「黒の騎士団だ!」
    「いいぞ!ブリタニアをぶっ潰せ!」

ベニオ「お父さん、あれは…?」
    ベニオ父「黒の騎士団…助けに来てくれたんだ!向こうまで走るぞ!」
    ベニオ母「ベニオ、もう少しの辛抱よ…!」
    ベニオ「う、うん…」
    <兵士『ん?わざわざ逃すか!』
    ベニオ父・母「!!」
    <ジャキッ!
    ベニオ父・母「ベニオ!!」バッ!
    ベニオ「きゃっ!?」
    <ダダダダダッ!

• 89二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 12:09:52

ベニオ「うぅ………えっ…お父さん…?お母さん…?」
    ベニオ父・母「……………」
    ベニオ「そ…そんな…起きて、起きてよ!ねぇ!!」
    <兵士『チッ…"一匹"撃ち漏らしたか。』
    ベニオ「ひっ!?」
    <兵士『楽に死なせてやるからそのまま大人しくしてろよ?』
    ベニオ(どうして…私達が何をしたの…?どうして死ななきゃいけないの…?どうしてお父さんとお母さんはこんな風に殺されたの…?こんなの…酷い…!)
    ジャキッ…
    ベニオ「…!」
    ギュァァァッ!
    カレン「止めろっ!!」ガシィンッ!!
    <兵士『っ!?』
    ベニオ「!!」
    カレン「こんな子供に向かって…!恥を知れ!!」
    バシィン!
    兵士「!!」
    \ドカァン!/

• 90二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 17:31:22

ベニオ「うっ…」

<カレン『そこのあなた、大丈夫!?』

ベニオ「え…はい…」

<カレン『良かった…ここは危ないから早く避難して!』ギュァァァ…!

ベニオ「紅い…ナイトメア…」

〜〜〜

スザク「どこだ…!?ユフィはどこに…!」

〜〜〜

ギュァァァ…

シャーリー(将軍のグロースターを動かせたのはいいけど、一体どこを探せば…)

シャーリーは…dice1d2=1 (1)

1.闇雲にユーフェミアを探す

2.ガウェインを追う

• 91二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 21:51:01

ガウェイン追ってたらユーフェミア見つけるの確定だったんかな?

• 92二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 06:50:45

シャーリー(考えてもしょうがない!とにかく探そう!)

〜〜〜

<扇『玉城!お前は向こうを頼む!』
    <玉城『おう!お前ら俺について来い!』
    <扇『残りは俺に続け!』
    タタタッ…
    桐原「騎士団の!!救助を頼む!」
    <扇『桐原公!ご無事でしたか!』
    桐原「その声、扇か。儂をゼロの元へ!」
    <扇『はい。しかしこの状況は一体…?』
    桐原「ユーフェミアだ!あの娘…あやつがその手で日本人を殺め、虐殺命令を出すのをこの目で見た!」
    <扇『そんな…本当に…!』

〜〜〜

「ひいぃっ!」
    「助けてぇ!」
    ユーフェミア「逃げないでください!」ダダダダダッ!
    <カレン『止めろっ!!』ガキィン!
    ユーフェミア「きゃっ!」
    <カレン『ブリタニア人め…!やって良いことと悪いことも分からないのか!?』

• 93二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 07:06:11

お?カレンとユフィが対峙するのか?

• 94二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 18:00:22

<ユーフェミア『あなた日本人ですか?無礼でしょう!わたくしはユーフェミア・リ・ブリタニアですよ!』

<カレン『っ!…そう、"お人形皇女"自ら虐殺って訳?』

<ユーフェミア『あら?その呼び方、あなたあの島にいた…』

<カレン『ええ。あんたに殺された日本人の仇、ここで…!』

<ゼロ『待て。』

<カレン『えっ…』

<ゼロ『彼女は私がやる。』<バシュッ!

\ズパァッ!/

ユーフェミア「きゃあっ!」

ガシャァン!

カレン『ゼロ、どうしますか?捕虜に…?』

ゼロ「いや、無駄だよ。もう…」

ゴォォォ…

シャーリーはガウェインが降りていくのを…dice1d2=2 (2)

1.見た

2.見ていない

2の場合自力でユーフェミアを…dice1d2=1 (1)

1.見つける

2.見つけられない

• 95二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 18:57:23

見つけたけど…遅い、よな

• 96二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 19:49:16

この事がスザクに対する負い目にならなきゃ良いが……流石にスザクもこの件でシャーリーに当たり散らすような事はしないだろうし(寧ろシャーリーからしたら当たり散らしてくれた方がマシかもしれないが)

• 97二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 06:54:18

フラフラ…

ユーフェミア「くっ…!虐殺です!日本人は皆殺しです!」

ダダダダダッ!

カチッ…カチッ…

ユーフェミア「あら?」

ギュァァァ…

シャーリー(ユーフェミア様…どこなの…あっ!)

ゼロ「…」ウィーン…

ユーフェミア「どうして?えーっと…」ガチャガチャ…

シャーリー「あれはゼロと…ユーフェミア様!」

ガキィン!

シャーリー「きゃっ!?」

<カレン『ブリタニアめ!ゼロには近づけさせないよ!』

シャーリーは紅蓮から聞こえるパイロットの声に…dice1d2=2 (2)

1.何も思わない

2.ひっかかる

2の場合…dice1d10=1 (1)

1.カレンだと気づく・動揺により次のダイス対抗が-100

2〜10.カレンとは気づかないが聞き覚えがある・次のダイス対抗が-50

• 98二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 08:01:11

!?

• 99二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 12:11:16

嘘やろ…

• 100二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 17:40:17

シャーリー「ちょっと!私はユーフェミア様を…えっ?今の声って…カレン…?」

スタスタ…

ユーフェミア「あら、ゼロ?あなただったの?てっきり日本人かと思っちゃったわ。」

ゼロ「…」

ユーフェミア「ねえ、考えたんだけど、一緒に行政特区日本の宣言を…あれ?日本…?」

ゼロ「ああ…」スチャ…

ユーフェミア「え…?」

シャーリー(!?)

合計値で勝負

同点以上でシャーリーの勝利

シャーリーdice6d100=4 18 55 89 72 77 (315) +300-100

カレンdice9d100=27 97 53 46 18 91 37 82 74 (525) +720

シャーリー勝利→ユーフェミアを庇いに行く

カレン勝利→dice1d2=2 (2)

1.シャーリーを足止め

2.シャーリーの機体を破壊

• 101二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 20:23:43

デバフ抜きでもカレンは強かった……

• 102二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 20:54:51

<カレン『ガラ空きよっ!』バキィン!

シャーリー「きゃあっ!」

ドガァン!

<カレン『あんたはこのまま大人しくしてな。』

シャーリー(…!)

ウィーン…

<カレン『あら?投降でもする気?』

シャーリー「カレン!」バッ!

<カレン『!?』ビクッ!

シャーリー(今の反応…やっぱり…っ!)ダッ!

カレン(シャーリー…!?何で親衛隊のグロースターに!?それに今、私の名前を…)

シャーリー(ユーフェミア様…!)タタタ…!

シャーリーはユーフェミアを庇うのが…dice1d2=2 (2)

1.間に合う

2.間に合わない

• 103二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 21:25:06

ダイス神ちょっと残酷じゃないですかね…

• 104二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 21:34:25

ま、まあここで庇うのが成功して代わりに撃たれてしまうとルルーシュが完全に折れてしまいかねないので……

• 105二次元好きの匿名さん24/11/23(土) 06:36:32

ユーフェミア「…ゼロ?」
    ゼロ「出来ることならそうしたかった。君と共に…」チャキッ…

ゴォォォ…
    スザク「どこだ…あっ!ユフィ!」

\パァンッ!/
    シャーリー(!!)
    スザク「…えっ?」

ユーフェミア「あっ…」フラッ…

ユーフェミア(どう…して…?ルルーシュ…)
    ルルーシュ(さようなら、ユフィ。たぶん、初恋だったよ…)
    ドサッ…

• 106二次元好きの匿名さん24/11/23(土) 09:12:55

シャーリー「ユーフェミア様!!」バッ!
    ルルーシュ(っ!?)
    スザク「うわあああっ!!」
    ギュゥゥゥンッ!
    ゼロ「なっ!スザク!!」
    C.C.「こんな時に!」
    <ドオォォォッ!
    ギュゥンッ!
    C.C.「っ…!疾い!」
    ギュァッ!
    スザク「ユフィ!!シャーリー!!」スッ…
    ユーフェミア「うぅ…」
    シャーリー「ユーフェミア様!しっかり!」
    <カレン『スザク!』
    スザク「〜っ!どけえぇ!!」
    ドガァンッ!
    <カレン『うわっ!このっ…!』
    ギュゥゥゥン…

〜〜〜

ロイド「スザク君が戻ってきたって?」
    セシル「はい、皇女殿下とシャーリーちゃんも一緒だと…」
    ウィーン!
    ロイド・セシル「!!」
    シャーリー「セシルさん…」
    スザク「お願いします!ユフィを…!ユフィを助けてください!」

• 107二次元好きの匿名さん24/11/23(土) 11:40:04

〜〜〜

カレン「ゼロ!大丈夫ですか!?」
    ゼロ「…ああ、私は無事だ。」
    カレン「良かった…」
    ザザッ…
    藤堂『ゼロ、応答せよ。』
    ゼロ「藤堂か。どうした?」
    藤堂『先程、全部隊よりブリタニア軍を制圧したとの報告が入った。』
    ゼロ「そうか、ご苦労だった。私は式典会場に戻り次の行動に移る。こちらから連絡するまで、負傷者の治療と周囲の警戒に当たれ。」
    藤堂『了解した。』
    カレン「ゼロ、私は…?」
    ゼロ「私と共に式典会場に来い。」
    カレン「はい…」

〜〜〜

コーネリア「ダールトンとはまだ連絡がつかんのか!?」
    『はい。負傷されたとの報告ですが、それからは…』
    ギルフォード『総督、アヴァロンより入電です!』
    コーネリア「アヴァロンから?」
    ギルフォード『はい。黒の騎士団によって、行政特区が落とされたとの報告が…』
    コーネリア「何…!?」
    ギルフォード『黒の騎士団は現在、迎撃態勢を整えています。それと、申し上げ難いのですが…』

• 108二次元好きの匿名さん24/11/23(土) 13:46:27

〜〜〜

バキィッ!
    ブリタニア高官「ぐあっ!」
    玉城「このブリキ野郎…!何が平等だ!何が行政特区だ!よくも騙しやがって!!」
    ブリタニア高官「っ…!イレブンの猿風情が調子に乗りおって…ただで済むと思うな!」
    玉城「…へぇ〜、その様子じゃまだまだ元気みてーだな?それなら、あとはコイツ等の相手を頼むぜ?」クイッ
    ブリタニア高官「え…?」
    ゾロゾロ…
    「ブリタニア人め…」
    「俺達を殺そうとしやがったな!」
    「許さねぇ…!」
    ブリタニア高官「ひぃっ…!」

〜〜〜

ラクシャータ「よかったわね。会場に映像や機材が残ってて。」
    ディートハルト「ああ。編集後、ネットにアップして全世界に見せつけてやるよ。どちらが正義なのかを分かりやすくな。」
    ラクシャータ「…あんたって、ブリタニアへの忠誠心ってやつは無いの?」
    ディートハルト「ブリタニアは既に完成した素材だ。尽くす意味が無い。」
    ラクシャータ「思ってたより素直な人間ね。」
    ディートハルト「君こそ、これからどうする?」
    ラクシャータ「そうね〜。ここいらで抜けるにはゼロは面白い男だしねぇ…」

• 109二次元好きの匿名さん24/11/23(土) 17:17:29

〜〜〜

神楽耶「やっとお会い出来ましたね、ゼロ。」
    ルルーシュ(この女…確か、スザクの親戚の…)
    桐原「ゼロよ。これからのことだが、儂らの下で…」
    ゼロ「逆だ。」
    桐原「ん?」
    ゼロ「キョウト六家の方々は私の指揮下に入っていただく。反論は許さない。」
    「何!?」
    「それはブリタニアと戦争をしろと言うのか?」
    ゼロ「そうだ。それとも、またブリタニアの犬になるつもりか?」
    「なっ…」
    「犬だと…!?」
    ゼロ「あのような騙し討ちをしたブリタニアがお前達だけは特別扱いすると、まだそんな甘いことを考えているのか?」
    「「「…」」」
    ゼロ「黒の騎士団につく以外に、お前達が生き残る道は無い!」

• 110二次元好きの匿名さん24/11/23(土) 20:51:20

〜〜〜

スザク「………」
    ユーフェミア「ん…」
    スザク「!」
    ユーフェミア「スザク…?」
    スザク「ユフィ…!気がついたかい?」
    ロイド・セシル「…」
    <スタスタ…
    スザク「ユフィ、教えて欲しい。君はどうしてあんな命令を…?」
    ユーフェミア「命令…?何のこと…?」
    スザク「えっ?」
    ユーフェミア「…そんなことより、スザクは「日本人」でしたよね?」キィィィ…
    スザク「えっ…はい…?」
    ユーフェミア「でしたらスザク、今すぐ…うっ!」
    スザク「ユフィ!安静にしないと…!」
    ユーフェミア「違う…」
    スザク「え?」
    ユーフェミア「駄目…そんなこと、考えちゃ…」
    スザク「ユフィ…?」
    スゥ…
    ユーフェミア「…スザク?」
    スザク「な、何だい?」
    ユーフェミア「式典は…特区日本は、どうなったかしら…?」
    スザク「え…?ユフィ、覚えていないのか…?」

• 111二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 07:30:12

保守

• 112二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 07:32:08

〜〜〜

\\\ワァァァッ!///
    スタスタ…

<ゼロ「日本人よ!私は待っていた!ブリタニアの不正を影から正しつつ、彼らが自らを省みる時を。しかし、その期待は裏切られた。虐殺という最悪な形で!」

ユーフェミア「日本人の皆さんは…喜んでくれた…?」
    スザク「…」

「ユーフェミアを許すな!」
    「卑怯者!」
    「魔女め!」
    「悪魔だ!」
    ベニオ「…」
    <ゼロ「そうだ!ユーフェミアという人間は、ブリタニアの偽善の象徴。国家という体裁を取り繕った、人殺しだ!!」

ユーフェミア「私は…ちゃんとできた?」
    スザク「ユフィ………行政特区は………」

「地獄へ落ちろ、ユーフェミア!」
    「もう信じねぇぞ!」
    「ブリタニアに死を!」

• 113二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 08:41:20

推奨BGM↓

Innocent Days

• 114二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 10:56:12

スザク「………大成功だ。皆喜んでいたよ、日本に…」
    ユフィ「そう…良かった…」

<ゼロ「私は今ここに、ブリタニアからの独立を宣言する。だが、それはかつての日本の復活ではない。我々がこれから造る新しい日本は、あらゆる人種・歴史・主義を受け入れる広さと、他者を虐げる愚行を許さぬ矜持を持つ国家だ。その名は!」

<ゼロ『合衆国日本!!』
    \\\\\ワァァァァァッ!/////

ディートハルト「そうですゼロ…!今が、この瞬間が、建国の時!」

• 115二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 14:03:13

ユーフェミア「おかしいわね…あなたの顔が、よく見えない…」
    スザク「っ…」
    スッ…
    ユーフェミア「スザク…学校行ってね…?私は途中で、辞めちゃったから…」
    スザク「…!」
    ギュッ!
    スザク「ユフィ、学校なら今からでも行けるよ!一緒にアッシュフォード学園に通おう!生徒会長が考えるイベントが毎週のようにあるんだ!絶対にユフィも楽しめるよ!だから…!」
    ユーフェミア「私の…分まで……」
    スザク「っ!駄目だ!ユフィ!」
    ユーフェミア「私……あなたに……会えて………良かっ………た………」スゥ…
    スザク「目を閉じないでくれ!!ユフィ!!」
    ピーーーーー…
    スザク「………!」

ゼロ! ゼロ! ゼロ! ゼロ! ゼロ!
    ゼロ! ゼロ! ゼロ! ゼロ! ゼロ!

• 116二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 15:22:44

〜〜〜

ウィーン…
    セシル「シャーリーちゃん、気分はどう?」
    シャーリー「………」
    セシル「聞いたわよ、ダールトン将軍からの頼みでユーフェミア様を探していたって。」
    シャーリー「………」
    セシル「ユーフェミア様のことは…その…」
    シャーリー「………〜。」ボソッ…
    セシル「え?」
    シャーリー「…私、ユーフェミア様を助けられませんでした…」
    セシル「っ…」
    シャーリー「あの時…私がもっと早くユーフェミア様を見つけていたら…こんなことには…」
    ギュッ…
    セシル「シャーリーちゃん…あれは、どうしようもなかったのよ…」
    シャーリー「あの時…!無理してでも止めに行っていれば…!!」
    セシル「過ぎてしまったことをいつまでも嘆いても仕方ないわ…自分を責めてばかりでは駄目よ…!」

ポタッ…
    シャーリー「うぅ………」グスッ…

• 117二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 17:43:47

〜〜〜

ウィーン…
    C.C.「このままトウキョウ租界に攻め込むのか?」
    スチャッ…
    ルルーシュ「ああ、攻め入るなら今が最大のチャンス…あっ…」
    C.C.「大丈夫だ。私にギアスは効かない。忘れたか?」
    ルルーシュ「…ああ、そうだったな。ギアスを制御出来ない以上は、みんなとはお別れだな…」
    ピリリリッ
    ルルーシュ「ん?」
    ピッ
    ルルーシュ「ナナリーか、どうした?」
    ナナリー『お兄様、その………私やっぱりユフィ姉様とまたお話ししたくて…』
    ルルーシュ「っ…!」
    ナナリー『ほら、ミレイさんが中断された学園祭をやり直すって言ってましたよね?だから、その時にもう一度一緒にどうかなって。』
    ルルーシュ「…」

• 118二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 19:08:33

ナナリー『あの…ごめんなさい。もう会わないって言ったのに…でも、どんな形でもいいですから、もう一度だけ…』
    ルルーシュ「…ナナリー、ニュースを聞いてないのか?」
    ナナリー『それが、ラジオは途中で放送が終わってしまって…なにかあったんですか?』
    ルルーシュ「いや、だったらいいんだ…ごめん。明日には帰るから、そのことはそれから相談しよう…それじゃあ。」ピッ
    C.C.「ギアスの切り替えが出来なくなった以外に変化は無いか?」
    ルルーシュ「別に。ただ…ユフィは俺のギアスに逆らおうとした。能力が弱くなったのかとも思ったが、それは多分、彼女にとって、とても許せないことで、とても当たり前のことで…」
    C.C.「…それで?」
    ルルーシュ「それだけだ…ちょっとした……」
    C.C.「…」

ギュッ…
    C.C.「契約しただろう?私だけはお前のそばにいると…」

• 119二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 20:24:52

〜〜〜

「ネット情報はカットしましたが、わずか数時間のうちに各地で暴動が発生しています。最大の武装勢力、黒の騎士団は一般民衆を吸収しつつこのトウキョウ租界を目指して進行中。」
    「現在、他のブロックは暴動の鎮圧や防戦に回っており、援軍は望めません…敵は寝返った名誉ブリタニア人も含め、その数は数万を超えます!」
    「ギルフォード卿!」
    ギルフォード「ならん!殿下の命令無しに動くことはできん!」
    「しかし!総督は攻撃中止の命令を出された後はユーフェミア様の居室にお篭りになってそれっきりです!ダールトン将軍とも連絡が取れないこの状況では…」
    ギルフォード「………」

〜〜〜

ニーナ「ああ……ああ………!ユーフェミア様ぁ!!」

• 120二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 20:45:59

これシャーリーはスザクに対しても負い目を持つ事になるし、最悪も最悪の場合ニーナにもユフィの代わりに死んだら良かったレベルで憎まれる事にならんか?

• 121二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 21:45:47

>>120

「ユフィを助けられなかった」という事実が周知されたら絶対に憎まれるやろね

でも原作だとニーナがスザクを憎んでる描写は見当たらなかったからその事実は周知されてないと思われる

• 122二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 07:05:22

〜〜〜

井上「すごい数になったわね。」
    玉城「ヤマナシのグループも合流するってよ。」
    南「「サムライの血」の生き残りからも連絡があったぞ。」
    杉山「これだけの戦力ならブリタニアが相手でも…」
    吉田「ああ…!勝てるぜ!」
    カレン「…」

カレン(生徒会のみんな…逃げてるといいけど…)

〜〜〜

C.C.「そんなことはない。喜んでいるさ、私は。」

C.C.「…ああ、優しさなんて忘れてしまったよ。………『マリアンヌ。』」

• 123二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 17:31:30

〜〜〜

ウィーン…
    ロイド「おかえり。シャーリー君の様子は?」
    セシル「何とか落ち着きましたが…やっぱり、ユーフェミア様のことで落ち込んでいます。」
    ロイド「まあ、庇おうとした人が目の前で撃たれたらね…総督からは何か連絡は?」
    セシル「いえ、何も…」
    ロイド「ゼロは多分、式典会場での一件で怒りが湧き上がった日本人を扇動して、そのままトウキョウ租界に攻め込むつもりだろうね。」
    セシル「ということは…」
    ロイド「…トウキョウ租界は戦場になるね。」

• 124二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 19:39:16

〜〜〜

千草「扇さんは大丈夫ですか?シズオカで仕事だって…」
    扇『ああ…なあ、"千草"。帰ったら大事な話が…』
    千草「あっ…」
    扇『え?』
    千草「初めて…その名前で呼んでくれましたね?」
    扇『あ…変だったかな?』
    千草「いいえ。それじゃあ、待ってますね。」
    扇『ああ、それじゃ。』ピッ…
    千草「フフッ…」

<ドカァン!
    千草「!?」
    「いたぞ!ブリキの女だ!」
    「この部屋に入るのを見たんだよ!」
    「ブリタニアのスパイだな!?」
    千草「ひっ…!」

• 125二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 20:32:44

〜〜〜

シャーリー母『シャーリー、良かったわ…ニュースを見て心配してたのよ。電話に出なかったから…』

シャーリー「ごめん、色々あって…でも私は大丈夫だよ。それより、シズオカの一件で反乱軍がトウキョウ租界に向かってるの。だから充分気をつけてね、私も出来るだけ早く帰るから。」

シャーリー母『分かったわ、あなたも気をつけて…』

シャーリー「うん、それじゃあ…」ピッ…

シャーリー「…」

この後シャーリーはスザクとユーフェミアの元に…dice1d2=2 (2)

1.行く

2.行かない

• 126二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 20:40:47

会わせる顔が無い感じかなこれは……

• 127二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 20:51:49

結構ダイス神が本編、というかロスストの流れから外れないような出目を出したがるな

• 128二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 06:55:39

シャーリー(スザク君…)

〜〜〜

アナウンサー『反乱軍の接近により治安が悪化しています。ブリタニア市民の皆さんは政府より通達があるまで家から出ないように…』
    リヴァル「大変なことになっちまったなぁ…」
    ナナリー「ここも戦場になるのでしょうか…?」
    リヴァル「まさか…コーネリア総督率いるブリタニア軍がいるんだぜ?それは無いって!」
    ナナリー「そうですか…」
    リヴァル「そうだよ、そんな怖いこと言わないでくれよ…」

〜〜〜

ミレイ「ニーナ、校舎に戻って!反乱軍が迫ってるのよ!?」
    ニーナ「知ってる、ゼロが来るんでしょ?」カチャカチャ…
    ミレイ「…」
    ニーナ(待っていてくださいユーフェミア様。私が必ず、仇を討ちます…!)

• 129二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 10:09:48

>>127

曇らせるだけ曇らせといて物語の根幹には中々関わらせない…

ダイス神は歪んだ愛をここのシャーリーに向けてない?

• 130二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 18:17:27

〜〜〜

スザク「…」

スザク(ユフィ…僕には分からないよ…どうして君があんなことを…)

???「知りたい?」
    スザク「え?」
    ウィーン…
    スザク「…子供?どうしてアヴァロンに…」
    V.V.「初めまして、枢木スザク。僕はV.V.。」
    スザク「ブイツー…?」
    V.V.「それで、知りたい?」
    スザク「な、何を?」
    V.V.「ゼロがどうやってユーフェミアにあんなことをさせたのかを…」
    スザク「えっ…」

• 131二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 18:43:49

>>129

全てにいっちよ噛ませるか、するせいでシャーリーが無力感に苛まれてるからな

• 132二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 20:08:20

〜〜〜

「本国からの増援はもう間に合わん!」
    「やむを得ないが、こうなった以上このエリアを放棄して…」
    コーネリア「狼狽えるな!」スタスタ…
    「「「おおっ!」」」
    ギルフォード「コーネリア様!」
    コーネリア「全軍、トウキョウ租界外縁部に陣を敷け!ゼロさえ潰せばこの反乱は収まる!」

〜〜〜

ゼロ「コーネリアさえ倒せば我々の勝利だ。全軍、作戦配置図に従い待機せよ!ディートハルト。藤堂は前線に、ここはお前に任せる。」スタスタ…
    ディートハルト「分かりました。」
    ウィーン…
    ゼロ「ん?」
    神楽耶「間に合ったようですね。ひどいですわ、私を置いてさっさと出陣しちゃうんですもの。」
    ゼロ「神楽耶様…」
    神楽耶「私、あなたのデビューからずっとファンだったんですのよ?ようやくお話出来ると思ってましたのに。」

• 133二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 06:56:24

ディートハルト「神楽耶様?六家の方々はフジに残られたはずでは…」
    神楽耶「私一人ですわ。夫の戦いを見届ける為に。」
    ディートハルト「…え?」
    C.C.「ん?」
    ゼロ「神楽耶様、お戯れを…」
    神楽耶「ブリタニアに勝利し、日本を治めるならば妻が必要になりましょう。あなたが素顔を見せられない身の上ならば、それを補う者が要ると思いますが?」
    ゼロ「…勝てると思うのですか?この戦いに。」
    神楽耶「勿論。私は勝利の女神ですから。」
    ゼロ「それは頼もしいですが、私は既に悪魔と契約している身です。」
    神楽耶「え?」
    C.C.「…」
    ゼロ「残念ながら、神とは仲良く出来ないのですよ。」

• 134二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 15:48:10

いつ見ても一期の神楽耶様はウキウキで可愛いな

• 135二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 17:42:25

〜〜〜

シャーリー(租界が戦場になったりしたらお母さんや生徒会の皆が危険に晒される…ユーフェミア様の時みたいな事はもう嫌だ…!それに、カレンに聞きたいこともある…!我が儘なのは分かってるけど…!)
    ウィーン…
    シャーリー「ロイドさん!お願いが…」
    セシル「はあっ!?トウキョウ租界に向かう!?」
    シャーリー「…え?」
    ロイド「だって、会場近くの基地にいつまでもいたって仕方ないでしょ?シャーリー君も拾えたんだし。」
    セシル「しかし命令無き場合は待機というのが…」
    ロイド「そんなこと言ったって、反乱軍にこのアヴァロンを取られちゃったら困るじゃない?命令は無い、連絡も取れない、なら自己判断しかないでしょ。臨機応変だよ。それに、ユーフェミア皇女殿下をいつまでもここに…って訳にもいかないでしょ?せめてコーネリア総督のもとにね。」
    セシル「…確かにその通りでしたね。すみませんでした。」
    ロイド「それじゃあ出発準備進めちゃって〜、で?シャーリー君は何か用?」
    シャーリー「あ…いえ…何でも…」
    ロイド「…ふーん?」

• 136二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 21:03:22

〜〜〜

バタバタ…!
    バトレー「早くしろ!反乱軍が来る前に実験適合生体を…」
    「容器内の圧力が上昇しています!」
    バトレー「何っ!?」
    <ビシッ!
    「「「!」」」
    <ガシャァン!
    バトレー「おわっ!」
    ザァァァァァ…
    バトレー「こ、こんな時に…」
    ムクッ…
    ???「…?」
    バトレー「や、やあ…「ジェレミア卿」…」

ジェレミア「………"おはようございました。"」

• 137二次元好きの匿名さん24/11/28(木) 06:46:32

〜〜〜

基地司令「T4が離陸した!?誰が発進許可を出した!」
    管制官「分かりません、こうも指揮系統が乱れていては…」
    「報告します!」
    基地司令「今度は何だ!?」
    「医療班よりダールトン将軍が医務室からいなくなったとのことです!」
    基地司令「ダールトン将軍が!?………まさか!」

ダールトン「ぐぅっ…!」
    『ダールトン将軍、やはり無茶です!』
    ダールトン「構わん…姫様を…姫様の元に…!」

• 138二次元好きの匿名さん24/11/28(木) 07:33:58

これはダールトンもギアス喰らってるか……。

• 139二次元好きの匿名さん24/11/28(木) 07:44:09

いつ見ても将軍の尊厳破壊が酷い

• 140二次元好きの匿名さん24/11/28(木) 19:06:02

保守

• 141二次元好きの匿名さん24/11/28(木) 19:15:38

〜〜〜

ジェレミア「CODE-R…なるほど、活動電位とニューロフィラメントが異常数値でした。理解は幸せ、私を実験体にして再現しようとしましたですね?この病を…」
    バトレー「CODE-Rは病気ではない。ともかく大人しくしてくれんか…」
    ジェレミア「言い訳無駄!あなたを本国送りにした恨み、こんな形でいただきました…!」
    バトレー「分かった!話は後でいくらでも聞くから、今は本国に戻ろう!」
    バトレー(言っていることが支離滅裂だ…こんな状態では会話もまともに出来ん…)

<ゼロ『聞くがよい、ブリタニアよ!我が名はゼロ!』
    ジェレミア「…っ!?ゼロ…!うぅ…!!」

• 142二次元好きの匿名さん24/11/29(金) 06:50:59

〜〜〜

<ゼロ『我ら黒の騎士団は力ある者に対する反逆者である。0時まで待とう。降伏し我が軍門に下れ!』
    コーネリア「無駄な脅しだな、ゼロ。トウキョウ租界は城塞都市でもあるのだ。総員、敵軍の配置を確認せよ!」
    『『『イエス、マイロード!』』』
    コーネリア「ギルフォード、爆撃の準備は?」
    ギルフォード『時間合わせでいけます。』
    コーネリア「よし。」

コーネリア(ゼロよ…ユーフェミアの仇、ここで討たせてもらうぞ。正々堂々、正面からな…!)

• 143二次元好きの匿名さん24/11/29(金) 12:08:23

〜〜〜

オペレーターA・B「…」カタカタ…
    <ゼロ『これは最終通告だ。『0時まで待つ、我が軍門に下れ!』』
    オペレーターA「…!軍門に…下れ…」カタカタ…
    <ビーッビーッ!
    オペレーターB「っ!?おい、何をしている!?止めろ!」
    オペレーターA「邪魔をしないでくれないか?」
    オペレーターB「ふざけてる場合か!今すぐ止めないと…」
    \パァンッ!/
    ドサッ…

オペレーターA「これは『ゼロの命令』なんだ。」

• 144二次元好きの匿名さん24/11/29(金) 15:08:06

名も無きギアスの被害者出たな…

• 145二次元好きの匿名さん24/11/29(金) 19:43:23

〜〜〜

ルルーシュ「………」
    C.C.「…今ならまだ戻れるぞ。このままではエリア11だけでは済まない。世界が、お前の命が戦いに染まる…」
    ルルーシュ「分かっている…だが、俺は…」
    ピリリッ!
    ルルーシュ「ん?」

ルルーシュ(…っ!?ユフィ…!?バカな、あいつの番号など………いや、心当たりが一つある…)
    ピッ…

スザク『…ルルーシュ、僕だよ。』
    ルルーシュ「…スザクか。こんな時にどうした?」
    スザク『ルルーシュは今学校?』
    ルルーシュ「いや…でも、もうすぐ帰るよ。シャーリーもそっちにいるのか?」
    スザク『ああ…今は上司と一緒だと思うよ。』
    ルルーシュ「そうか…それで、何の電話なんだ?」

• 146二次元好きの匿名さん24/11/29(金) 20:52:28

スザク『みんなに伝えてほしいことがあってね…』
    ルルーシュ「何をだ?」
    スザク『空を…見ないでほしいんだ。』
    ルルーシュ「空?」

スザク「ルルーシュ、君は殺したい程憎い人がいるかい?」
    ルルーシュ『ああ、いる…』
    スザク「僕はそんな風に考えてはいけないと思っていた。ルールに従って戦わなければ、それはただの人殺しだと…」
    ルルーシュ『…』
    スザク「でも、今の僕は憎しみに支配されている。人を殺す為に戦おうとしている。みんながいるトウキョウの空で…だから…」
    ルルーシュ『憎めばいい。』
    スザク「………」

• 147二次元好きの匿名さん24/11/29(金) 21:16:29

今思えば最初から一言でも説明して欲しくて、友達を信じて欲しくて、必死に許す言い訳を探していたな。
    この辺りでルルーシュが普通に説明したらスザクが普通に手を組んでくれるシノアリスコラボもあるし。
    なのに本編ルルーシュってこればっかりさ。

• 148二次元好きの匿名さん24/11/29(金) 21:32:02

>>147

ロスストだと何度も許したいけど許したらダメなんだ…でも正直に言ってくれたら僕は…な補完が滅茶苦茶わかりやすくなってるな

• 149二次元好きの匿名さん24/11/29(金) 21:36:18

>>147

スザクの協力が得られれば俺は無敵だという確信はあれど、でもスザクを地獄への道連れにはしたくない(もっと言えばナナリーを守って欲しい)という二律背反になってるが故なんかもね。

強引な様で相手を尊重し過ぎるのがルルーシュの良い所であり悪い所なんだけど。

• 150二次元好きの匿名さん24/11/29(金) 22:30:06

ナリタで数週間女子供死体を掘り出す事になるまでの黒の騎士団とゼロが「同じ道を歩めなくても彼らもまた日本を思う人達」の認識だったようだから、オレンジの時ルルーシュだと明かせばそのうちゲットできたかも。
    その時の政情だと名誉ブリタニア人もイレブンもみんな人質のようだったから、戻らない選択肢はなかっただろうけど。

• 151二次元好きの匿名さん24/11/29(金) 23:46:52

ルルーシュ「ユフィの為だろう?それに、俺はもうとっくに決めている。引き返すつもりは無い。」
    スザク『…ナナリーの為かい?』
    ルルーシュ「ああ…そろそろ切るぞ。」
    スザク『話を聞いてくれてありがとう、ルルーシュ。』
    ルルーシュ「気にするな。俺達、友達だろう?」
    スザク『7年前からずっと…』
    ルルーシュ「ああ。じゃあな…」
    スザク『それじゃあ、『また後で。』』
    ピッ…

ギルフォード『総督、まもなく0時です。』
    コーネリア「よし…撃ち方用意!」

• 152二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 00:00:00

ルルーシュ「コーネリア、真正面からの戦いに囚われたお前の負けだ…」
    \ピーッ!/

コーネリア「全軍!攻撃…」
    \ドガァンッ!!/
    コーネリア「!?」
    \\\ガガァンッ!!///
    コーネリア「何っ!?」
    『『『うわぁっ!?』』』
    ギルフォード(地面が…!?いや、これは…!)
    \\\ゴゴゴゴゴ…!!///
    コーネリア(トウキョウ租界が崩落している!?)

• 153二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 00:02:47

ゴゴゴゴゴ…
    リヴァル「うわぁっ…!」
    ナナリー「じ、地震ですか…?」
    ミレイ「分かんないわよ…!」

〜〜〜

<ビーッビーッ!
    『おい!一体どうなっている!?』
    オペレーターA「…」
    『誰かいないのか!?応答しろ!』
    \パァン!/

〜〜〜

ルルーシュ「地震対策の階層構造とパージ機能…しかし、フロアパーツを一斉にパージすればこれほど脆い物は無い。黒の騎士団を迎え撃つ為に、租界の外縁に布陣したのが仇となったな…」

• 154二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 00:05:42

\ゴゴゴゴゴ…!!/

ルルーシュ「スザク…俺の手はとっくに汚れてるんだよ。それでも向かって来るなら構わない、歓迎してやるさ…俺達は"友達"だからな…!」

「ふふふふふ………フハハハハハッ!!」

(あの日から、俺はずっと望んでいたのかもしれない。あらゆる破壊と喪失を。)

(そう、創造の前には破壊が必要だ。その為に心が邪魔になるのなら消し去ってしまえばいい。)

(そうだ、俺はもう進むしかない。だから…!)

• 155二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 01:02:42

消し去ると言いながらもナナリーや生徒会の皆捨てられず、最後の最後まではしたなくスザクに甘えるこのクソガキ。
    まあ、そんな人間臭い矛盾が彼の良いところで大好きだけど。
    スザクの一番の弱さと強さは捨てきれない優しさなら、ルルーシュのはうっかり依存して誰かのために願ってしまう心よね。

• 156二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 06:38:09

\ゴゴゴゴゴ…!!/
    玉城『すげぇ…やっぱあいつすげぇよ!』
    扇「でも、一体どうやって…」
    玉城『ンなこたどうでもいいっての!いいぞーっ!』

〜〜〜

神楽耶「うわあ…!租界を全部崩したんですか?」
    ディートハルト「外縁部のみと聞いております。後々必要とされる施設もありますから。」
    ディートハルト(しかし、ゼロはどうやって協力員を…?やはり、ヴィレッタやジェレミアの推測は正しかったということか?)

(ふっ…ならば素晴らしい。そう、世界の前には人は駒でしかないのだから…!)

〜〜〜

ルルーシュ「フハハハ…これでコーネリアを落とし、政庁陥落の事実と共に独立宣言を全世界に発信すれば、嫌でもブリタニア皇帝が出てくる。奴に直接会うことさえ出来れば、全てのカードは我が手に落ちる…!」

• 157二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 12:21:17

>>152

ピッタリ0時にこだわりを感じる

• 158二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 18:54:50

〜〜〜

藤堂「敵の航空戦力はどうなった?」
    千葉『コーネリア率いるブリタニア軍の爆撃機は、大半が租界の崩落に巻き込まれ墜落しました。各地の協力組織も優先して叩いています。』
    藤堂「よし、ならば今のうちだ。参番隊は報道機関、六番隊は公安部、特務隊は滑走区域を押さえろ、それ以外は押し出せ!突撃!」

〜〜〜

コーネリア「退けーっ!全軍、ブリタニア政庁まで後退せよ!」
    『『『イエス、ユアハイネス!』』』
    コーネリア「…ん?」
    キッ!
    コーネリア「どうした?操縦が困難ならば、コクピットブロックだけでも…」
    ブリタニア兵士『コ…コーネリア様。私になど構わず政庁に…』
    ギュァァァ!
    藤堂「コーネリア!!」
    コーネリア「っ…!」
    バッ!
    ブリタニア兵士『コーネリア様!』
    ガキィン!
    コーネリア「!!」

• 159二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 22:19:06

ガシャァン…!
    藤堂「ぬうぅ…!」
    コーネリア「藤堂…!この亡霊がっ!」
    ギュァァァ…!
    ギルフォード『姫様!ここは私に任せて政庁に行ってください!』
    藤堂(ナリタで戦ったあいつか…)
    コーネリア「ギルフォード!この私に、部下を置いて逃げろというのか!?」
    ギルフォード『姫様は生きねばなりません!ユーフェミア様の為にも!』
    コーネリア「…っ!」
    ギルフォード『そう。私は姫様に選ばれた、姫様を守る為の騎士!ならばここは、私こそが!』ジャキン!
    藤堂「あの剣…ランスロットと同じ物か…」
    コーネリア「…分かった。命令だ、我が騎士ギルフォード。生きて帰って来い!」
    ギルフォード『イエス、ユアハイネス!』

• 160二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 07:32:28

〜〜〜

ゼロ『零番隊は特務隊と共に学園地区を優先して押さえろ。その中の1つに司令部を置く。』
    カレン(えっ?学園に?)
    ゼロ『扇、お前もそこで配置につけ。』
    扇「………」
    ゼロ『扇!』
    扇「え?あ…ああ、分かった…」

〜〜〜

シャーリー(幸いにもこのアヴァロンは政庁へ向かってる。後は租界のどこかで降ろしてもらえれば、お母さんのところに行ける。作戦中の単独行動が軍規違反なのは分かってるけど…)
    シャーリー「やっぱりロイドさんに…」
    ウィーン…
    ロイド「はーい、呼んだ?」
    シャーリー「ロイドさんにセシルさん。ちょうど良かった、実はお願いが…」
    ロイド「さっき言いかけてたやつね。でも君の話は後回し、もうそろそろここに来る彼の件を先に済ませちゃわないと。」
    シャーリー「彼?」

• 161二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 13:38:42

ウィーン…
    スザク「!」
    シャーリー「スザク君…」
    ロイド「トウキョウ租界に行くつもりだね?でも…」
    チャリ…
    ロイド「おめでとう〜!ランスロットのキーはここで〜す!」
    スザク「っ…」
    ロイド「この特派は研究開発が目的でね、やるべきことは全て終わったんだ。総督から出撃命令も出ていない。だからここを出ると命令違反だよ?」
    シャーリー「…」
    セシル「スザク君…気持ちは分かるけど…」
    ロイド「駄目だよ〜ん♪」
    スザク「…!!」
    ツカツカ…!
    バキィ!
    ロイド「ぎゃっ!」
    セシル「あっ!」
    シャーリー「スザク君!?」
    ロイド「うあっ…」
    チャッ…
    スザク「トウキョウにはゼロがいるんだ!ゼロは"俺"が倒す!」スタスタ…
    ロイド「うぅ…」
    スザク「邪魔はさせない!」

• 162二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 17:11:43

セシル「スザク君…」
    シャーリー「ロイドさん、大丈夫ですか?」
    ロイド「…次は君の番だね。どうせ母親のところに行きたいって言うんでしょ?いいよ。」
    シャーリー「え…?」
    ロイド「なんなら君のカスタムを使ってもいい。」
    セシル「えっ?」
    ロイド「はい、この話はこれでお終い。」
    セシル「ロイドさん!?」
    ロイド「租界で戦闘が始まったって話もあるし、色々と準備しないといけないでしょ?これ以上ぶたれるのも嫌だし。」スタスタ…
    セシル「は、はい…」
    シャーリー「…」

• 163二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 19:07:05

〜〜〜

ガキィン!
    ギルフォード「くっ…!やはり手強い…」
    藤堂「流石、コーネリアが選んだ騎士なだけはある…ん?」
    \ドォン!/
    藤堂「っ!」
    ギルフォード「…!グラストンナイツ…!」
    クラウディオ『ギルフォード卿、この先に陣を敷きました。お戻りください。』
    ギルフォード「助かった…礼を言う!」
    クラウディオ『それには及びません。ダールトン将軍の生死が分からずとも、コーネリア総督に仕えることが最優先です。』
    ギルフォード「そうか…状況は分かるか?」
    クラウディオ『正面の敵は陽動かと。しかし、藤堂達を潰せばあとは民兵…雑魚だけです。』

• 164二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 20:13:11

〜〜〜

<ドオォォォォッ!
    \ドカーン!/
    ゼロ「よし。ディートハルト、航空戦力は片付いた。G-1は神楽耶に任せてお前は予定地へ向かえ。」
    ディートハルト『分かりました。』
    ゼロ「吉田は雷光の準備を。」
    吉田『おう!』
    ゼロ「玉城、そっちはどうだ?」
    玉城『ラクシャータと移動中だ。』
    ゼロ「カレンはバックアップに回れ。」
    カレン『はい!』
    ゼロ「藤堂、対象が現れた場合は…」
    藤堂『分かっている…』
    ゼロ「扇、協力者の名は?」
    扇『ああ、"篠崎咲世子"と言って…』
    ゼロ「…!」

• 165二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 21:10:34

〜〜〜

「ヒロシマ租界、交信途絶。」
    「サッポロ租界で暴動発生。」
    「東シナ海に中華連邦の艦隊を確認。」
    オデュッセウス「中華連邦まで…こんな時に陛下がいないなんて…」
    シュナイゼル(またあそこか………)
    大臣「オデュッセウス殿下。派兵の準備は出来ております、指揮官の任命を…」
    オデュッセウス「そうは言っても…ユーフェミアの一件は明らかな失態だし、対応を間違うと全てのエリアが…」
    大臣「殿下!今はコーネリア皇女殿下を…」
    シュナイゼル「兄上、ここは私が行きましょう。」
    オデュッセウス「おお、行ってくれるのかい?」
    シュナイゼル「ええ、兄上はこういったことは不得手でしょう?」
    オデュッセウス「荒っぽいことはどうにもね…すまないな、こういうことは君に任せっきりで…」
    シュナイゼル「かまいませんよ。それに、悲しいではありませんか。人が殺し合うのは…」

• 166二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 22:39:57

〜〜〜

吉田「超電磁式留散弾砲、発射ぁ!」
    <ドォンッ!
    藤堂「第一特務隊、突撃!」

C.C.「ブリタニアは政庁を重点的に守るつもりだな。」
    ルルーシュ「武力の拡散を避け援軍を待つ、やはりそうきたか。」

〜〜〜

杉山「動くな!このテレビ局は黒の騎士団が占拠した!指示に従ってもらう!」
    スタスタ…
    ディートハルト「さあ、世界中に発信しようじゃないか、世の中が変わる瞬間を。」
    テレビ局員「そ、そんな…まさか…」
    ディートハルト「大衆が望む最高の絵が撮れそうですよ。」

• 167二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 00:51:39

シュナ兄もなかなかいい子ぶってるの上手よね。ギアスに戻る度に毎回一番びっくりするのはやはりこいつとスザクの相性の良さだ。まあ、兄上の場合周りがそうであって欲しいからで、スザクの方で自分がそうでありたいからだけど。

• 168二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 06:48:13

〜〜〜

ザザッ…
    リヴァル「あっ…」
    ミレイ「これで全部の放送局が…」
    <バタバタ…!
    リヴァル「ん?」
    ウィーン!
    リヴァル「えっ!?」
    玉城「手ぇ上げて後ろを向け!この学校は黒の騎士団がもらった!」
    ミレイ「っ…!」
    ナナリー「ひっ…」
    サッ…!
    リヴァル「おい!銃を下ろせ!」
    玉城「はあ?お前状況分かってんのか?」
    ミレイ「リヴァル…」
    リヴァル「こういう時くらい格好つけさせてくださいよ…」
    ナナリー「リヴァルさん…」
    リヴァル「俺が皆を守る…!」
    玉城「ああそうかよ、ヒーロー君?」チャキッ…
    リヴァル「〜〜〜っ!!」

• 169二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 09:27:19

<「止めろ!!」
    玉城「えっ?」
    ゼロ「手荒な真似はするなと言った筈だ!」
    玉城「でもよ、ここに司令部を置くって言うからよ…」
    ミレイ「司令部?」
    カレン(何も学園じゃなくても…)
    ゼロ「この学園は我々黒の騎士団が徴用し、司令部として使用させてもらう。」
    ミレイ「拒否権は、無いんでしょうね…」
    ゼロ「大人しくする限りは手を上げるような真似はしない様徹底させる、身の安全も保証しよう。」
    ナナリー「…」
    ルルーシュ(ナナリー…この戦いが終わるまで、ここは黒の騎士団に守らせる。だから…)
    リヴァル「そんなの信じられるかよ!ブリタニアと戦争してるってのに!」
    カレン「リヴァル…お願いだから言う通りにして。」
    スチャッ…
    リヴァル「えっ…?…カレン?」
    ミレイ「…そっか、そういうことなのね。約束してくれる?他の生徒達にも手を出さないって…」
    ゼロ「勿論だ。」
    ウィーン!
    扇「ゼロ!ランスロットが現れた!」
    ゼロ(やはり来たか…!)

• 170二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 11:09:50

〜〜〜

ギュァァァッ!
    スザク「退けぇ!!」
    吉田「うわぁっ!」
    バキィン!
    \ドカーン!/
    スザク「ゼロは何処だ!?俺はゼロを…!!」

〜〜〜

スザク『ギアス…?』
    V.V.『そう。ゼロはギアス、いわゆる超能力を持ってる。』
    スザク『超能力って…そんなまさか…』
    V.V.『それじゃあ聞くけど、ユーフェミアは何故虐殺命令なんて下した?ルールを遵守しようとした君は式根島で何をした?』
    スザク『…』
    V.V.『ギアスが嘘だと言うなら、ユーフェミアは本心からあんな命令を下したことになるけど?』
    スザク『っ…!』

• 171二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 14:26:31

〜〜〜

スザク(人を操り記憶を失わせる力…そう考えれば、今までゼロがやって来たことも辻褄が合う…)
    <カレン『スザク!』
    スザク「…!カレンか…!」
    <カレン『悪いけど、戦場で会った以上は死んでもらうよ。』
    <スザク『皆バカだ!君も日本人も、あんな男に騙されて!』
    <カレン『その言い方ムカつくのよ!あんたにゼロの何が分かるって言うの!?』
    <スザク『じゃあ教えてくれ!ゼロを!』

• 172二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 16:31:30

ガキィン!
    <カレン『くっ…』
    <スザク『ゼロは今どこに居る!?』
    ガァン!
    <カレン『くぅっ…!』
    <スザク『答えろ!ゼロはどこだ!』
    <カレン『言うわけ無いだろ!日本を裏切った奴に!』
    ギュゥゥゥン!
    <スザク『じゃあここで終わりにする!』
    ガキィンッ!
    <カレン『飛べるからって調子に乗るな!』ガシィッ!
    スザク(!!)
    <カレン『捕まえた…!食らいなぁっ!!』バシィン!

• 173二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 19:37:17

スザク(っ!)
    ガキンッ!
    カレン(!?)
    \ドォンッ!/
    カレン(こいつ…!自分から腕を!)
    <キュゥン!
    \ドカァン!/
    カレン「きゃあっ!」

<スザク『さあ言え!ゼロは何処だ!?』
    <カレン『…しつこい男は嫌いなんだけど?』
    <スザク『そうか…これが最後の質問だ。』

<スザク『何か言い残すことはあるか?』ジャキッ!
    カレン(…っ!)
    <ゼロ『待て!』
    スザク(!!)
    カレン(…!)
    <ゼロ『枢木スザク。君への執着が私の甘さだったようだ。それを断ち切る為にも、"一騎討ち"にて決着をつけたいのだが…』
    <スザク『望むところだ…!』
    カレン「ゼロ…」

• 174二次元好きの匿名さん24/12/03(火) 06:37:28

〜〜〜

セシル『リフトオフ完了。サザーランド・カスタム、出撃よし。』
    ロイド『悪いねシャーリー君、すぐ使えるフロートはランスロットに付けた分しか無くて。』
    シャーリー「いいえ、私こそこんな我が儘を聞いてもらって…」
    セシル『いいのよ、これもロイドさんの言う臨機応変よ。それよりも、先程アッシュフォード学園が黒の騎士団に制圧されたという情報が入ったわ。』
    シャーリー「えっ…!?学園が!?』
    セシル『ええ。カスタム出撃後、アヴァロンは学園生徒の救出に向かいます。』
    シャーリー「分かりました、お願いします!」
    セシル『戦場は混乱しているみたいだから、くれぐれも気をつけてね…』
    シャーリー「はい!」

〜〜〜

シャーリー母「さっき避難勧告が出たから早く避難所に向かわないと…シャーリーにはメールを送ったけど、念の為に書き置きも残しておきましょう。」

• 175二次元好きの匿名さん24/12/03(火) 07:54:53

一応原作ではシャーリー母は無事だったけど、何か不穏になってきたな?

• 176二次元好きの匿名さん24/12/03(火) 09:50:06

シャーリーは寮暮らしだから、母はトウキョウに住んでないかも。
    ダイスが許すなら神根島まで行って欲しいけど。

• 177二次元好きの匿名さん24/12/03(火) 19:19:15

• 178二次元好きの匿名さん24/12/03(火) 19:42:46

〜〜〜

コーネリア「クレイン卿には後退を指示、駅構内に防衛線を敷かせろ。」
    『イエス、ユアハイネス。』
    ギルフォード『コーネリア様、陣を敷き終えました。政庁前の防衛線は?』
    コーネリア「そのまま維持しろ。この戦、長引く程黒の騎士団が不利になる。」
    ギルフォード『イエス、ユアハイネス。』
    コーネリア「それで、兄上は何と?」
    バート「75時間後に太平洋の艦隊が到着するとのことです。」
    アルフレッド「エリア11内ではサドとトリシマの航空部隊が既に出発しています。」
    コーネリア(ということは…あと30分程か…)

コーネリア「その情報を黒の騎士団にリークしろ。」
    アルフレッド「えっ?」
    コーネリア「その後、お前達はギルフォードと共に政庁正面を守り抜け。」
    バート「コーネリア殿下はどうなさるのですか?」
    コーネリア「"宴"の準備だよ…」

• 179二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 06:37:35

〜〜〜

キィィィィィン…
    ガシャッ

\ダァンッ!/
    ダールトン「っ…!うぅ…姫様…!」

〜〜〜

扇「何?T4が政庁方向に?」
    南「ああ。だが一機だけらしい。」
    扇「………なら大勢に影響は無いだろう。学園は俺達、メディア関係はディートハルト達、後詰めとして神楽耶様、あとは後方さえ押さえれば勝てる。死んでいった吉田の為にも…!」
    「副司令、不審者を捕えました。」
    南「不審者?学生なら離してやれ。監禁する理由など…」
    「それが学生ではないんです。しかも裏門から侵入しようとして…」
    扇「侵入?………あっ!」

千草「………」
    扇「あ、ああ…!彼女は直属の協力員だ!別室に案内してくれ、俺が直接報告を聞こう…!」
    南「?」

• 180二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 12:13:44

来たか…(期待の眼差し)

• 181二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 18:05:31

〜〜〜

千草「…」

扇「千草、どうしてここに来たんだ…!?安全な場所を探すから、ひとまず俺と…」スッ…

サッ!

扇「あっ…」

千草「…」

扇「その………隠していて悪かった…でも、これは平和の為にやっていることなんだ…!ゼロがブリタニアから日本を解放すれば、俺達は一緒になれる…」

千草「…」

扇「千草、この戦いが終わったら…」

扇はこの後…dice1d4=4 (4)

1.撃たれる

2.刺される

3.ボコボコにされる

4.3+金的

• 182二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 18:44:50

これ後のこと考えたら撃たれるのとどっちがマシだ…?

• 183二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 19:04:02

シリアスなシーンでえらいギャグ調な絵が挟まったぁ!?

• 184二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 19:28:46

南が色々な意味でびっくりするやつ

• 185二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 19:30:53

ヴィレッタからしたら記憶喪失の間見下していた国民に優しくされた(屈辱的)+抱かれてるから余計に許せない案件なのよねぇ

• 186二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 20:11:33

千草「気色の悪い…」ボソッ…
    扇「えっ?」
    シュッ!
    \バキィッ!/
    扇「がっ!?」
    \ドガッ!/
    扇「ぐっ…!?」
    \ボコォッ!/
    扇「がはっ…!」

〜〜〜

扇「うぅっ…」
    パッパッ…
    千草?「ブリタニア人の私と、イレブンのお前が一緒になるだと?虫酸が走る…!」
    扇「ち…千草…?」ヨロッ…
    千草?「さっきから千草千草と…私をその名前で呼ぶな!」ブンッ!
    \ゴッ!!/
    扇「〜〜〜っ!?」
    ガクッ…!
    ヴィレッタ「私の名はヴィレッタ・ヌゥ、ブリタニアの騎士候だ。覚えておけ、『イレブン』…」スタスタ…

扇「そ…そうか…記憶が…戻ったのか…」
    バタッ…

• 187二次元好きの匿名さん24/12/05(木) 06:34:55

〜〜〜

ミレイ「ニーナ、まだ倉庫にいるのかしら…」
    リヴァル「それよりカレンでしょう?…はあ、一体どうなるんだ俺達…?」
    ナナリー「大丈夫ですよ。」
    リヴァル「えっ?」
    ナナリー「黒の騎士団は…いえ。ゼロは絶対に、私達に危害を加えないと思いますよ。」
    ミレイ「何でそう言い切れるの?」
    ナナリー「何となくです。」
    リヴァル「何となくって…」
    <スザク『卑怯者っ!!』
    リヴァル「ひっ!?」
    ナナリー「今の声…スザクさん…?」
    ミレイ「外からだわ!…って、ええっ!?」

<スザク『人質のつもりか!?何が一騎討ちだ!?』
    <ゼロ『私の仲間になる機会をことごとく裏切ったのはお前だ。くだらん美学に拘ったことを悔いるんだな…』
    <スザク『…っ!!』

リヴァル「あ、あの黒いナイトメア、ニュースに出てたやつ…」
    ミレイ「人質って…まさかゼロは最初からこのつもりで…?」
    ナナリー「ゼロ…」

• 188二次元好きの匿名さん24/12/05(木) 15:05:36

>>183

ダイス神「シリアスが続いてるから口直しをね?」

• 189二次元好きの匿名さん24/12/05(木) 17:41:15

スザク(くっ…奴の後ろに学園があるんじゃヴァリスは使えない…!地面から懐に入って…)
    <ゼロ『どうした枢木スザク?"虐殺皇女"の仇を取りたくないのか?』
    スザク「っ!!」
    ギュゥゥゥン!
    ギュァァァ…!
    <スザク『ゼロォォォッ!!』
    \バチィ!/
    スザク「!?」
    キュゥゥゥン…
    スザク「なっ…!?ゲフィオン・ディスターバー!?」

ラクシャータ「うふふ…やっぱり"これ"の対策はまだだったようね。ゼロ、約束通り…」
    <ゼロ『ああ、機体は好きにしていい。』
    スザク「ゼロ!お前はまた人を騙して!最後まで裏切って!」
    <ゼロ『ふん…遊びに付き合う暇は無い。さらばだ、枢木スザク。』
    スザク「〜〜〜っ!!」
    \ダァンッ!!/
    スザク「くそっ!!」

• 190二次元好きの匿名さん24/12/05(木) 19:09:14

〜〜〜

朝比奈『藤堂さん、お待たせしました。』
    藤堂「朝比奈か。卜部の方は?」
    朝比奈『予定通りエナジーフィラーの保管所を押さえました。』
    藤堂「よし、仙波と千葉もこちらに呼べ。合流後、政庁を包囲、我が本隊は正面から押し出す。」
    朝比奈『承知!』

〜〜〜

卜部「よし、エナジーフィラーの保管所を確保した。周囲の警戒を高めろ。」
    『『『了解。』』』
    卜部「…ん?樋口はどうした?」
    『樋口なら野暮用が出来たとか言って何人か連れて…』
    卜部「何だと!?今すぐ呼び戻せ!!」
    『それが…さっきから連絡がつかなくて…』
    卜部「ええい…!素人が勝手な真似を…!」

• 191二次元好きの匿名さん24/12/05(木) 21:02:32

〜〜〜

樋口「へっ…予想通りブリキ共が大勢避難してるぜ。」

団員A『なぁ…やっぱりこんなことは…』

団員B『はぁ?何言ってんだ。この場にいる全員、ブリキ共に殺されかけたんだぞ?』

団員C『それも特区だとか言って騙されてな。』

団員A『…』

樋口「お前はあんなことをするような連中と仲良くしたいのかよ?」

団員A『…いや、何でもない。』

樋口「それじゃあ、ブリタニアの皆様に"お返し"といこうか…」

シャーリー母は…dice1d2=1 (1)

1.既に避難所にいる

2.まだ家にいる

• 192二次元好きの匿名さん24/12/05(木) 21:13:10
  • 193二次元好きの匿名さん24/12/05(木) 21:23:19

すごく不穏です…
    シャーリーママは大丈夫だよね…?

• 194二次元好きの匿名さん24/12/05(木) 21:37:34

埋め

• 195二次元好きの匿名さん24/12/05(木) 22:08:04

• 196二次元好きの匿名さん24/12/05(木) 22:11:57

埋め

• 197二次元好きの匿名さん24/12/05(木) 23:28:37

埋め立て

• 198二次元好きの匿名さん24/12/06(金) 10:04:14

• 199二次元好きの匿名さん24/12/06(金) 12:13:07

埋め立て

• 200二次元好きの匿名さん24/12/06(金) 12:15:42

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています