- 1二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 13:22:17
- 2二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 13:44:59
実際レアを食べて当たった人がウェルダン派になるのは結構あるそうだ
- 3二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 14:33:46
当たったことないけど、肉はよく焼いた方が自分好みだと気づいた
- 4二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 14:35:27
肉は焼けてても焼けてなくても美味いからレアで出してもらって鉄板の余熱で火を通していくのが好き
- 5二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 14:37:54
ウェルダンでもまだ色的には赤いよなぁ……ローストビーフくらいの色だよなぁ……
- 6二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 14:39:03
提供する前に中の温度を調べりゃいいんだ
- 7二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 15:14:32
- 8二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 15:15:38
親の教育っていうか食育は大きい気がする
- 9二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 15:16:16
むしろ和牛はよく焼いたのが好き
- 10二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 15:16:38
美味しんぼはレア至上主義でよく火の通ったナマらしいけどどういうもんなのかよくわからぬ
ミディアムレアとはちゃうのか - 11二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 15:17:36
父から「カリカリは良いぞ」とおこげのあたりの美味さを力説されて無事ウェルダン派に育ちました
- 12二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 15:20:34
某Mのファーストフード店で店側のミスで生焼けのハンバーガーを出されてからレアステーキは好きじゃない
食べ口から覗くあの不健康な赤色に好意的な感覚が持てないんだ - 13二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 18:21:04
昔はガッツリ焼くのが好きだったけど気づいたらミディアムくらいになってた
- 14二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 18:29:22
ガルシア効果ですね
- 15二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 18:32:39
アメリカのステーキはオーブンで焼くのと結構時間かかる
中心温度60度以上85度以下で噛み締めて美味しい赤身牛肉のステーキができる
筋切りだけは手間だけど - 16二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 18:38:23
完全に逆やろそれ
- 17二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 18:40:17
歯と顎の状態は好みに影響与えると思う
- 18二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 18:43:47
個人的に変質しきってないタンパク質の味が好きだからウェルダンのカチカチ肉は苦手な感覚がある
- 19二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 18:54:03
歯応えとか食感による好みとかもあるんじゃね?
- 20二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 18:56:05
焼けたにおいが好きだからよく焼くよい
生はなんかこわいど - 21二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 18:57:15
良い肉はレア!硬めの肉もレア!
- 22二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 18:57:52
程々に生感が残ってる方が好きだからミディアムレアくらいがいい
ウェルダンは硬すぎる - 23二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 18:58:56
安い肉はミディアムからウェルダンがうまい
それだけ - 24二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 20:04:27
レアは生のぐにぐにする感じが得意じゃないしウェルダンはちょっと硬すぎるからミディアム派
やわらかいけどちゃんと火が通ってる食感で一番好き - 25二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 20:08:27
保健所勤めの伯母はいつも「よく焼いてください」って言ってたな
- 26二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 21:02:14
噛み切れる歯応えあるほうが好きだから脂身なしの赤み肉が好きだしウェルダン派だわ
- 27二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 22:12:21
元ウェルダン派だったけど、肉は柔らかい方が好みだと判明して、ミディアム→レアに落ち着いた
- 28二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 23:48:37
ステーキ屋さん行って焼き加減聞かれて(焼き加減…?ウェルダンでいいのか?これしかしらねぇ)って昔なったわ。
焼き加減表見える場所においてほしかったわ