鶏胸肉・・・聞いたことがあります

  • 1二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 13:56:20

    美味しくするためのレシピがたくさんあると

  • 2二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 13:56:53
  • 3二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 13:57:38

    >>2

    ササミやないケーっ

  • 4二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 13:58:54

    ササミ…聞いています
    ササミカツにするのが美味いと

  • 5二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 13:59:49

    ま…マネモブ…鶏もも肉あげる…
    そんな手間をかけなくてもジューシーでおいしいよ…

  • 6二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 14:00:17

    しっとりサラダチキン風にするのは結局低温調理器がないと無理だと…

  • 7二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 14:00:19

    ククク…ササミは低脂肪高タンパクが含まれる完全栄養食だァ
    あっコイツマズイ
    マジマヨかける

  • 8二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 14:00:31

    茹でてやねぇ…茹でてやねぇ…茹でてやねぇ…
    ……食うんや

  • 9二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 14:00:50

    唐揚げにしてやねぇ

  • 10二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 14:01:07

    >>5

    鳥モモ肉…神

    うまいんや

  • 11二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 14:01:35

    低温調理で作る蒸し鶏=神

  • 12二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 14:02:04

    鶏肉か
    刺身が美味いぞ

  • 13二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 14:02:08

    で、めんどくさいからブロッコリーといっしょに耐熱皿でレンチンして塩ふって食ってるのがこの俺!
    切り分けるときも耐熱皿にそのまま包丁押し当ててる尾崎健太郎よ

  • 14二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 14:02:27

    低温調理やってみたけどなんかピンク色見て不安になってレンチンして食った
    それがボクです

  • 15二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 14:03:07

    >>13

    よう俺

    ちなみにワシは包丁だと洗うのめんどいからディナーナイフで切ってるらしいよ

  • 16二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 14:03:35

    薄くたたいて伸ばしてレンチンがいいんスかね
    味と手間のバランス的に

  • 17二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 14:03:40

    レンチンすら怖いから十分茹でてから食ってるんだよね
    ……パサパサ

  • 18二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 14:03:46

    茹でて醤油かけて食うとそれだけでうめーよ
    鶏肉のポテンシャルを感じますね

  • 19二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 14:04:29

    >>12

    僕は関東出身の関東人なんです、それでもスーパーで買った鶏肉を刺身で味わえますか?

  • 20二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 14:04:37

    >>12

    はうっ(腹壊し書き文字)

  • 21二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 14:05:09

    >>16

    (フォークで両面刺して塩振って100mlぐらい水いれたら片面500wで5分、その後裏返してもう1分やれば)なんでもいいですよ

  • 22二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 14:05:18

    >>17

    なんだかんだフライパンで焼くのがうまいでっ

    今はコールド・スタートとかいう冷たい状態からでもいいですよ。って感じだしなっ

    もちろんオリーブオイルで

  • 23二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 14:06:04

    レンチンする時に入れる水にみりんとか加えるとそこそこ美味しく出来上がるんだよね

  • 24二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 14:06:07

    そこでだ…

    茹でた胸肉をグチャグチャに裂いて甘辛くすることにした…


  • 25二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 14:10:13

    事前に準備するのがマジでめんどくさいからパックからそのまま鍋にぶち込んで煮て完成でいいやって気分になるんだ

  • 26二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 14:11:43

    >>25

    俺と同じ俺と同じ俺と同じ俺と同じ俺と同じ俺と同じ俺と同じ俺と同じ俺と同じ俺と同じ俺と同じ

  • 27二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 14:13:25

    たまにもも肉のステーキ作るとうますぎてびっくりするんだよね
    そして”こんなにうまいってことは体に悪いってことやん”って自分を納得させるんだ

  • 28二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 14:15:00

    脂のない鶏むね肉を唐揚げにしてやねぇ
    ヘルシーやで!

  • 29二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 14:15:43

    衣を剥がしてやねぇ

  • 30二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 14:16:39

    カレールー10人前ぐらい用意してそれに合わせて胸肉を2㎏ぐらいぶち込んで作ったカレー漬け肉を200gずつ保存するのがなかなかいいスよ

  • 31二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 14:18:55

    皮さえ外せばモモとムネの差なんて誤差なのん

  • 32二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 14:28:40

    業務スーパーのサラダチキンがいい塩梅なんだけど塩分が強すぎなんだよね

  • 33二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 14:30:41

    鶏チャーシューもウマいで!

  • 34二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 14:30:57

    でもね、オレこのシーン見て悲しくなるんだよね。オトンが用意したものをぶっかけメシにすることすら出来ないから自分で料理するしか無かったってことでしょう?

  • 35二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 15:42:14

    フライパンで焼くと思ったよりおいしくなるんだよね

  • 36二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 16:16:43

    この時期ならネギと焼いてから温かいそばの具にすると美味いよねパパ

  • 37二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 16:22:29

    >>36

    ワシは油使いたくないからそのまま煮てるんだァ

    唐辛子 ハサミで切ったネギ 優しい味付けのめんつゆ そしてパックから直接入れた胸肉だ

    ソバを食うぞ

  • 38二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 20:25:40

    鶏ハムは麻薬ですね

  • 39二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 20:27:00

    うーっ ピカタ食わせろ アニキおかしくなりそうだ

  • 40二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 20:30:25

    鶏むねを調味液(水200 塩4g 砂糖6g 味の素5振り)に一晩漬け込んでやねぇ
    調味液ごとレンチンで500w 1分半 5分放置を3セットしてやねぇ
    食べやすいサイズに切り分けて冷蔵しとくと朝飯の付け合わせにちょうどええで

  • 41二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 20:31:32

    ちなみにもも肉もタンパク質十分あるし脂質もそこまでだからボディビルダーの減量期でもない限りもも肉で問題ないらしいよ

  • 42二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 20:33:24

    >>41

    そこでだ……ブラジル産の2キロ1000円を買ってそれを食い続けることにした

  • 43二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 20:33:28

    >>9

    そのまま甘いタレかけて油淋鶏風にするのもウマイで!

  • 44二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 20:33:58

    >>41

    ウム……

    何なら皮を外したもも肉よりも皮付きの胸肉の方が脂質が多かったりするんだよね 罠じゃない?

  • 45二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 20:35:36
  • 46二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 20:42:44

    いえっ 結構です
    鶏むね肉はまずいから鶏むね肉なんです

  • 47二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 20:46:27

    鶏肉ってレンチンしても大丈夫なのん…?

  • 48二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 20:48:02

    >>47

    はい!大丈夫ですよ

  • 49二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 20:49:59

    ササミみたいなもん鍋で温度管理して低温調理すればええヤンケシバクヤンケと馬鹿にしてたけど実際買ってみたらQOL上がった
    それがサラダチキンメーカーです

  • 50二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 22:17:06

    >>41

    しゃあけど…

    値段が1.5倍やわっ

  • 51二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 22:17:37

    >>49

    ウム…

    季節と鍋の厚さでも実のところ変化があるから気楽にできるのはいいんだなァ

  • 52二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 22:19:45

    >>9

    ワシはもも肉より胸肉の唐揚げが好きなんですワシの気持ちわかってください

  • 53二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 22:29:57

    低温調理や漬け込みが面倒なら片栗粉振って茹でるだけでも結構違うっス
    いわゆる”水晶鶏”っスね

  • 54二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 22:32:08

    油=神 結局油分は上手さの根元なんや

  • 55二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 22:42:41

    もも肉よりむね肉が好きと言ってもなかなか人に理解されないのが俺なんだよね
    むねはあっさりしてて気軽に食べやすくて食感が好きで、ももは処理が甘いのによく当たってガリっとした思い出があって嫌になってるのん…

  • 56二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 22:47:16

    >>41

    我慢して買わなかったのに…こ、こんなの納得できない

  • 57二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 22:50:28

    >>1

    やばっ スレ画を左右反転させるとブロリーに見える

  • 58二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 22:50:32

    >>55

    からあげならザクザク感がうまいんだよね胸

  • 59二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 22:51:19

    >>38

    鶏ハム好きでよく食べるんスけど低温調理ってやつに分類されるんですかね

  • 60二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 22:51:46
  • 61二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 22:52:26

    タンドリー・チキン……

  • 62二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 22:55:48

    低脂質高タンパクなのは間違いないけどねぇ
    疲労回復のペプチドやカリウムが豊富な点もウマいで!
    レンチンした際に出た汁もそのまま飲むんだ
    顔のむくみが取れるんだ

  • 63二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 22:57:08

    ハンチョウで鶏むねが食べたくなったのが俺なんだっ!

  • 64二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 22:57:57

    30分チキンのレシピはモモより胸の方が美味しくできるよねパパ

  • 65二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 22:58:09

    丸ごとスープがいいんだろうけどウェイパーの味付けもコンソメもあんまりあわなかったんだよね
    カレーやシチューは好きだけど脂質が気になるんだ

  • 66二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 01:02:36

    茹でたのをジップロックに詰めて裂きまくるのがスキなんだよね

  • 67二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 01:07:12

    しかし…脂が抜けてパサパサな鶏肉は食べたくないのです
    カロリーを抑えて美味しい調理法を教えてくれよ

  • 68二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 09:59:05

    >>67

    焼く…

  • 69二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 20:55:44

    お酢と合わせるとさっぱりいけるんだ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています