カレーのおいしい作り方教えて

  • 1二次元好きの匿名さん21/09/11(土) 14:24:40

    箱の裏のレシピが1番失敗しないからそれで作ってるけど、他にもおいしいレシピとかあったら教えてクレナーデ

  • 2二次元好きの匿名さん21/09/11(土) 14:25:07

    出汁とチョコを少し入れてみて

  • 3二次元好きの匿名さん21/09/11(土) 14:26:02

    >>2

    だしってだしの素とかでええん?

  • 4二次元好きの匿名さん21/09/11(土) 14:26:08

    蜂蜜を信じろ

  • 5二次元好きの匿名さん21/09/11(土) 14:26:41

    肉以外の野菜をフードプロセッサーで粉砕して使う

  • 6二次元好きの匿名さん21/09/11(土) 14:26:44

    ウスターソースいれてみ

  • 7二次元好きの匿名さん21/09/11(土) 14:27:49

    >>3

    そこはお任せ自分で取ってもいいしだしの素利用してもいい

  • 8二次元好きの匿名さん21/09/11(土) 14:28:19

    トマト入れようぜちょっと

  • 9二次元好きの匿名さん21/09/11(土) 14:29:48

    玉ねぎをよく炒める
    ニンニクと生姜をちょっと入れる
    水の代わりにトマトで煮込む
    最後に牛乳とかヨーグルトとか生クリームを多少入れる

    皿に盛った後に一味唐辛子とかゴマ油を少しかけると旨い

  • 10二次元好きの匿名さん21/09/11(土) 14:29:49

    >>5

    セロリとか普段のカレーでは使わない香味野菜を入れると味わい変わってなおよし、だ

  • 11二次元好きの匿名さん21/09/11(土) 14:34:42

    圧力鍋つかうとなぜか美味い

  • 12二次元好きの匿名さん21/09/11(土) 14:34:52

    このレスは削除されています

  • 13二次元好きの匿名さん21/09/11(土) 14:35:19

    作り方調べながらで良いから無水カレーやってみ、飛ぶぞ

  • 14二次元好きの匿名さん21/09/11(土) 14:36:41

    >>13

    ドライカレーみたいなもん?

  • 15二次元好きの匿名さん21/09/11(土) 14:36:42

    二種類のルーを混ぜると
    ちょっと違う感じ出るからお勧め
    量は自分で調節してね

  • 16二次元好きの匿名さん21/09/11(土) 14:37:10

    愛情

  • 17二次元好きの匿名さん21/09/11(土) 14:37:34

    >>14

    野菜から出る水分だけで作る方法、トマト缶とかジュースで代用するのも手

  • 18二次元好きの匿名さん21/09/11(土) 14:39:41

    ぶっちゃけルウ買って、レシピ通りが安定感ある
    ジャガイモはレンジで耐熱容器にいれて蒸かしておくのおすすめ

  • 19二次元好きの匿名さん21/09/11(土) 15:06:02

    ちなみにみんなルウは何?

  • 20二次元好きの匿名さん21/09/11(土) 15:10:45

    >>4

    >>6


    そういうのってどれくらい入れるんが正解なんや?

  • 21二次元好きの匿名さん21/09/11(土) 15:17:15

    自分でカレー粉から作るとかでない限り、箱裏か公式のレシピが一番美味しい。

    気分変えたかったら、メーカーか商品変えてみると良い。

  • 22二次元好きの匿名さん21/09/11(土) 15:18:22

    大体隠し味系はスプーン一杯くらいでいい

  • 23二次元好きの匿名さん21/09/11(土) 15:19:49

    いいことを教えてやろう
    カレーというのは引き算だ
    「何も入れない」が何よりも大事だ

  • 24二次元好きの匿名さん21/09/11(土) 15:21:20

    >>23

    え!?水だけ!?

  • 25二次元好きの匿名さん21/09/11(土) 15:22:48

    ココアとかコーヒー牛乳とかいいと思うよ!

  • 26二次元好きの匿名さん21/09/11(土) 15:23:41

    主題とは違うが母ちゃんのカレーが好きなら今のうちにれしぴは聞いとけよ。

  • 27二次元好きの匿名さん21/09/11(土) 15:23:46

    林檎のすりおろしも結構アリ

  • 28二次元好きの匿名さん21/09/11(土) 15:23:59

    >>20

    小さじ一杯だな

    そこから味見しながらちょっとずつ足していってもいい

  • 29二次元好きの匿名さん21/09/11(土) 15:24:26

    このレスは削除されています

  • 30二次元好きの匿名さん21/09/11(土) 15:24:39

    アホ生姜カレーというものを噂で聞いた

  • 31二次元好きの匿名さん21/09/11(土) 15:25:24

    >>26

    これだわ

    母ちゃんのカレーが一番美味い

  • 32二次元好きの匿名さん21/09/11(土) 15:26:13

    みんなすまんな
    母ちゃんはだいぶ昔に持病でな…
    レシピ聞いとけばよかったなぁ

  • 33二次元好きの匿名さん21/09/11(土) 15:26:58

    このレスは削除されています

  • 34二次元好きの匿名さん21/09/11(土) 15:28:23

    大胆にあぶった肉とか添えると豪華な感じして好き
    でもカレーも作りながらだと大変でほとんど作る機会が無い悲しみ

  • 35二次元好きの匿名さん21/09/11(土) 15:29:17

    カレーに大正漢方胃腸薬



    …真面目に言ってるぞ!

  • 36二次元好きの匿名さん21/09/11(土) 15:29:37

    >>34

    何それ豪華でか美味しそう

  • 37二次元好きの匿名さん21/09/11(土) 15:30:18

    面倒だから箱裏通りには作らないで材料全部鍋に入れて煮込んだらカレールゥとちょっとちぎった月桂樹の葉とガラムマサラとターメリック投入してる

  • 38二次元好きの匿名さん21/09/11(土) 15:32:06
  • 39二次元好きの匿名さん21/09/11(土) 15:33:39
  • 40二次元好きの匿名さん21/09/11(土) 15:43:02

    >>39

    入ってるものがカレーにスパイス等で使われてるものがあったりするんだ

    シナモンが入ってたりする

  • 41二次元好きの匿名さん21/09/11(土) 15:56:25

    ルゥは何がいいのかな
    横濱舶来亭使ってます

  • 42二次元好きの匿名さん21/09/11(土) 15:56:58

    >>40

    薬膳カレーってやつ?

  • 43二次元好きの匿名さん21/09/11(土) 16:10:33

    ドライカレーおすすめ
    具は最低限ひき肉、玉ねぎ、人参だけでいい
    ご飯が捗るのもそうだが、洗い物が簡単なのがポイント高い

  • 44二次元好きの匿名さん21/09/11(土) 20:09:53

    ある程度味が出来上がったら、ソース、食べるラー油、味噌など適当に入れて味に変化をだす。
    ジャガイモを入れない。

    大抵何でも美味しくなるカレーだけど ゴーヤは苦抜きしてもカレー全体が苦く
    なった。

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています