ところでスターバックさんらっきょうってうまいの?

  • 1二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 22:52:41

    にんにくの親戚っぽい見た目だけどうまいの?

  • 2二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 22:54:12

    普通だな!

  • 3二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 22:54:28

    >>1

    かまぼこにお酢掛けたような味なんだよね

    まぁまぁウマいでっ

  • 4二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 22:55:11

    >>3

    あまりにもうまそうに聞こえないんスけどいいんスかこれ

  • 5二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 22:56:09

    酸っぱいのは酢漬けの辣韮だからもしれないね
    それ自体は辛味の強いネギ科やのん

  • 6二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 22:56:39

    別に高級品じゃないんだから買ったらええやん…
    すっぱい漬け物っスね

  • 7二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 22:57:13

    昔嫌いだったけど最近好きになってきたんだよね

  • 8二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 22:57:25

    酢漬けはたまに少し食べると美味いで

  • 9二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 22:58:26

    酢漬けだけじゃないわよッ
    塩漬けとか唐辛子漬けとかもあんでェ

  • 10二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 23:00:14

    さぁね…ただ一般的に外で"らっきょう“と言われてお出しされるのは酢漬けなのは事実だ

  • 11二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 23:09:37

    にんにくというより玉ねぎの親戚じゃなかったっスか?

  • 12二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 23:10:49

    酢漬け派と甘酢漬け派は別物になるんスかね?

  • 13二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 23:11:58

    うまっうまっうまっうめーよ
    らっきょうそのものの味はエシャロットに近いスねま世の中に流通してるもののほぼ全て甘酢漬けなんだけどねっ
    カレーと食うとうまっ

  • 14二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 23:12:00

    漬物で酸っぱく味付けする文化はなんなのか教えてくれよ
    しょっぱい方がうまいしご飯が進むのんな

  • 15二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 23:13:14

    >>14

    酢の殺菌効果で長持ちするから…

  • 16二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 23:20:41

    産地だからか知らないが旬の時期には生のらっきょうも売ってるんだよね
    小分けパック買って味噌つけてかじってたけど玉ねぎとニンニクの中間みたいな感じなんだ
    たぶん甘酢漬けで箸休めに食ったほうがうまいぞ

  • 17二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 23:22:02

    >>16

    むしろ酢系の味付けが好きじゃないからそれ以外が良いのんな

    ニンニクもタマネギもいけるしなヌッ

  • 18二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 23:22:17

    カレーと一緒によくくってたけど漬物加工だと甘酸っぱい玉ねぎでやんした

  • 19二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 23:23:15

    酢漬けにした辛くない玉ねぎという感覚ッ

  • 20二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 23:23:37

    鳥取のらっきょうはなんか異様にデカいし味が濃くてカレーの味が負けてた記憶があるんだよね

  • 21二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 23:30:45

    >>17

    酢じゃなくて10%の塩水で漬ける方法もあるみたいだし自分で醤油漬けとかにしてみてもいいのかもしれないね

    ワシめっちゃ前に作ったニンニク醤油漬けのビンがまだ冷蔵庫に残ってるし

  • 22二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 23:31:29

    >>17

    塩味のらっきょうでも買えばいいんじゃないスか?

  • 23二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 23:33:36

    うめーけどカレーとあわせて食うか
    単品でポリポリ食うしか食べ方を知らねえのが俺なんだ

  • 24二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 23:35:37

    >>23

    タマネギの代わりにタルタルにぶちこむ…

    みじん切りにして漬けてた汁を煮詰めて醤油を混ぜたのに和えてハンバーグソースにする…

    ポテトサラダに入れる…

  • 25二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 23:36:51

    今までの説明見るにピクルスが一番近いのかのぉ

  • 26二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 09:49:32

    待て面白いやつが現れた
    島らっきょうだ

  • 27二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 09:51:34

    ずっとらっきょう=生でも酸っぱいものと誤解してたワシは
    スーパーで売ってる魚の切り身がそのまま海を泳いでると思っている
    近頃のガキっをバカにできないのん

  • 28二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 09:53:24

    甘酸っぱく漬けてあるらっきょう=神
    らっきょうは小鉢に入っていたら最も嬉しい添え物なんや

  • 29二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 13:29:47

    らっきょうを漬ける時は本漬けにしろよ
    塩漬けを経ない"簡単漬け"は発酵による甘味がなくしょっぱいだけのらっきょうになるとされてるからな

  • 30二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 13:31:12

    卑怯もらっきょうもないんや

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