家で作れるオススメの菓子ある?

  • 1二次元好きの匿名さん22/03/01(火) 22:18:47

    コロナ休みで少しハマっちゃってもう少しやりたいな、と

    スレ画はこないだ作ったアップルパイ

  • 2二次元好きの匿名さん22/03/01(火) 22:19:10

    牛乳寒天でいいんじゃね

  • 3二次元好きの匿名さん22/03/01(火) 22:20:02

    クッキー
    バター買ってきたら簡単にできるぞ

  • 4122/03/01(火) 22:20:31

    あとみんなが作った菓子とか料理の写真もみせておくれ

  • 5二次元好きの匿名さん22/03/01(火) 22:21:20

    上手に焼けてるね
    作ったあと食べ切る事も考えるとホールで作らないといけないケーキよりマフィンとかも良いかもしれん

  • 6二次元好きの匿名さん22/03/01(火) 22:21:54

    何故か取ったお粥

  • 7二次元好きの匿名さん22/03/01(火) 22:22:21

    プリン

  • 8二次元好きの匿名さん22/03/01(火) 22:22:36

    イチゴ大福とかどう?

  • 9二次元好きの匿名さん22/03/01(火) 22:22:46

    フルーチェってお菓子なんか?

  • 10二次元好きの匿名さん22/03/01(火) 22:23:11

    自家製クリームパン

    >>1みたいに手間かかってるのはなかなか作れないから尊敬する

  • 11二次元好きの匿名さん22/03/01(火) 22:23:12

    スレ画うまそう

    スコーンとか作ってみるのどうよ

  • 12二次元好きの匿名さん22/03/01(火) 22:23:46

    >>1

    アップルパイ挑戦してみたいけど勇気出ないわ、すごい

  • 13122/03/01(火) 22:26:36

    >>5

    マフィンかぁ、パウンドケーキとかと同じ感じですか?


    他に菓子で作ったことあるのはクッキー類、ラングドシャ、チーズケーキ、ショートケーキ、モンブラン、パウンドケーキ、ミルフィーユとかです


    菓子以外だとぬか漬とかやってます


    写真はなんか失敗した分厚いパンケーキ

  • 14二次元好きの匿名さん22/03/01(火) 22:26:45

    パイがうまく作れるならタルトがお勧め
    カスタードならフルーツ何でも使えるからね

  • 15二次元好きの匿名さん22/03/01(火) 22:27:16

    生地って冷凍のパイシート?

  • 16二次元好きの匿名さん22/03/01(火) 22:27:31

    そこまでやれるんならシュークリームとかどうよ

  • 17二次元好きの匿名さん22/03/01(火) 22:27:34

    1って学生?

  • 18二次元好きの匿名さん22/03/01(火) 22:27:39

    マドレーヌ簡単でオススメ

  • 19二次元好きの匿名さん22/03/01(火) 22:28:03

    フロランタンは作業が多いけど失敗しずらいからちょっと手の込んだもの作りたいときにおすすめ
    カリカリのキャラメルとアーモンドが美味しい

  • 20二次元好きの匿名さん22/03/01(火) 22:28:18

    スライスチーズをクッキングシートに敷いてレンジで1分くらいチンすると膨らんでスナックみたいになる
    カロリーはたぶん鬼だけど超手軽で口寂しい時にいいぞ

  • 21二次元好きの匿名さん22/03/01(火) 22:30:53

    >>13

    錚々たるメニューのラインナップだ…大体のスイーツできちゃいそうじゃない?

    因みにマフィンとパウンドケーキは大体ベーキングパウダーの有無位しかレシピに差がないらしいよ

  • 22二次元好きの匿名さん22/03/01(火) 22:31:53

    スノーボールクッキーとかどうよ
    これは自分が作ったやつ

  • 23122/03/01(火) 22:31:55

    >>14

    タルト生地ってどう成形すればいいんですかね?


    >>15

    一応、薄力粉からです


    >>16

    むっちゃムズいって聞いてまだ手出せてません


    >>17

    高校生です


    ウナちゃんです、蒲焼にしました

  • 24二次元好きの匿名さん22/03/01(火) 22:32:56

    >>23

    フードプロセッサー使うと楽

  • 25二次元好きの匿名さん22/03/01(火) 22:33:06

    お料理ガチ勢だ!

  • 26二次元好きの匿名さん22/03/01(火) 22:33:45

    ?! ウナちゃん??

  • 27二次元好きの匿名さん22/03/01(火) 22:35:14

    お菓子じゃないけどパウンド型あるならちっちゃい食パンとか作れるよ

  • 28二次元好きの匿名さん22/03/01(火) 22:35:45

    ウナギを自宅で!?

  • 29122/03/01(火) 22:36:53

    >>22

    そういう可愛い系は私にはセンス無いので難しいですね(笑)


    ノーマル苺と白イチゴです

  • 30二次元好きの匿名さん22/03/01(火) 22:37:01

    すげ〜〜鰻とか捌けないよ

  • 31二次元好きの匿名さん22/03/01(火) 22:37:14

    やったこと無い系がしたいなら和菓子はどう?白玉粉使えば大福とかもわりと簡単だし
    今は苺が出てるから小豆煮てあんこ作っていちご大福作るのもいいと思うよ

  • 32二次元好きの匿名さん22/03/01(火) 22:37:42

    タルトタタン好きだけど季節的にちょっとズレるな
    あとフォンダンショコラとか 好きな菓子あげてるだけだなこれ

  • 33122/03/01(火) 22:40:20

    >>31

    和菓子系はおはぎくらいしかやったことないですね···

    興味ありますし、やってみます


    林檎ケーキに採れたミニ苺とベリーのっけました

  • 34二次元好きの匿名さん22/03/01(火) 22:41:01

    クッキーは料理レベルの雑さで作れるから
    家にお菓子が無いときは良く作ってる

  • 35二次元好きの匿名さん22/03/01(火) 22:41:42

    待て待て、菓子以前にウナギ?! 

  • 36二次元好きの匿名さん22/03/01(火) 22:41:50

    チーズケーキはレアを作ってないなら是非やってみて欲しい
    簡単だし日がたつと尚美味しくなる

  • 37二次元好きの匿名さん22/03/01(火) 22:41:51

    スイートポテト簡単で楽ちんよ
    生クリームあればなおよしだけど無くても出来るし

  • 38二次元好きの匿名さん22/03/01(火) 22:41:53

    スコーンとかどう?
    お腹も膨れるし美味しいよ
    バターましましがすこすこ

  • 39二次元好きの匿名さん22/03/01(火) 22:42:18

    ちょっと想像以上にレベル高い1だった
    すげえな

  • 40二次元好きの匿名さん22/03/01(火) 22:42:31

    シュークリームは仕掛人の動画参考にすると上手くできた

    シュークリームの作り方


  • 41122/03/01(火) 22:44:19

    >>37

    前やって焦がしちゃったんですよね···


    >>36

    これはマジでやってみます


    >>35

    キッチンで捌いたらキレられたので風呂場で捌きました


    カニちゃんです、鍋にしました

  • 42122/03/01(火) 22:44:45

    >>41

    198円でした

  • 43二次元好きの匿名さん22/03/01(火) 22:47:22

    我々とはレベルが違いました····

  • 44二次元好きの匿名さん22/03/01(火) 22:49:28

    ウナギ捌きましたってそんなあっさり····

  • 45二次元好きの匿名さん22/03/01(火) 22:50:28

    1. ゼラチン10g(少量の水or白ワインでふやかす)
    2. クリームチーズ200g
    3. 生クリーム200g
    4. ヨーグルト半パック
    5. レモン半分しぼる
    6. 砂糖は味を見ながら適量

    これを順番に湯煎で溶かして混ぜたら容器に入れて冷蔵庫で冷やすだけ
    親から教えてもらったレシピだけどクリームチーズと生クリームがパック1つを全量投入するから半端に余らないのが良い

  • 46二次元好きの匿名さん22/03/01(火) 22:50:37

    >>42

    やっす、中身カニカマ?

  • 47二次元好きの匿名さん22/03/01(火) 22:59:10

    チーズケーキ作ったことがあるのなら
    ガトーショコラなんてどうだい?

    画像はないけど、オイラは高校の頃タルト生地の上にガトーショコラ乗っけて組み合わせたケーキ作ったよ

  • 48122/03/01(火) 23:02:05

    >>45

    加熱が湯煎だけなら簡単そうですね


    >>46

    なんか特売&80%オフでした


    >>47

    チョコ系は作ったことないですね


    3.4年前に初めて作ったショートケーキ

  • 49二次元好きの匿名さん22/03/01(火) 23:02:26

    1の料理スキルの高さよ
    我々には作れない菓子も平気で作れそうな気配なんだが…

  • 50二次元好きの匿名さん22/03/01(火) 23:04:12

    まって····まだウナちゃんを理解できてない

    あれって素人ができるもんなの?

  • 51二次元好きの匿名さん22/03/01(火) 23:06:52

    この前初めて作ったシフォンケーキ
    1みたいに器用じゃないからなんかボロボロになっちゃった

  • 52二次元好きの匿名さん22/03/01(火) 23:07:07

    >>50

    コック志望とか? でもウナちゃんは無理だろ

  • 53二次元好きの匿名さん22/03/01(火) 23:07:21

    チーズケーキ簡単でいいぞ

  • 54二次元好きの匿名さん22/03/01(火) 23:07:33

    >>50

    毒ありの血抜きしたり頭に釘刺したりとか漫画に書いてあった

  • 55二次元好きの匿名さん22/03/01(火) 23:08:28

    1の料理スキル高〜(畏怖)
    これは前作ったバタースコッチシナモンパイ

  • 56122/03/01(火) 23:12:43

    >>51

    前作ったとき、萎んじゃって半分くらいの大きさになっちゃいました

    >>52

    コック志望ではないです

    >>54

    釘というか千枚通しで目打ちはしました

    >>55

    どうやって作ったんですか?



    なんの変哲もない餃子です

  • 57二次元好きの匿名さん22/03/01(火) 23:12:49

    バレンタインのテリーヌショコラ
    型から抜いたの写真撮り忘れた

  • 58二次元好きの匿名さん22/03/01(火) 23:15:59

    >>56

    ヒェッ、千枚通し····

  • 59二次元好きの匿名さん22/03/01(火) 23:16:39

    >>56

    漫画で見るような目打ちをガチでやったんか

    すごいな

  • 60二次元好きの匿名さん22/03/01(火) 23:17:21

    なにやらかなりの大物ゆえ意見などと
    おこがましいとは思いますが
    生チョコ作ってみては?
    タルト生地に流して固めれば簡単おいしいデザートになりまっせ

  • 61二次元好きの匿名さん22/03/01(火) 23:17:54
  • 62二次元好きの匿名さん22/03/01(火) 23:22:15

    和菓子系は?

    こないだ大福の作り方習ったけど
    案外簡単だった
    どら焼きとかもご家庭でできる

  • 63二次元好きの匿名さん22/03/01(火) 23:22:41

    マフィンとか簡単でいいよ
    バナナマフィンはおいしいぞい

  • 64二次元好きの匿名さん22/03/01(火) 23:24:09

    クックパッドに載ってる「ありがとうショコラ」ってやつが簡単でクッソ旨いぞ。

  • 65122/03/01(火) 23:24:13

    >>57

    >>60

    チョコ系は自分が食えないのでほとんどやったことないんですよね、今度やって周りに食べさせます


    >>61

    あざます


    >>62

    たい焼きとおはぎくらいしか···

  • 66二次元好きの匿名さん22/03/01(火) 23:24:31

    すごいな
    プロのことはよくわからんから何も言えんけど、素人でこのレベルの人なんてほとんどいないんじゃないか

  • 67二次元好きの匿名さん22/03/01(火) 23:35:04

    >>66

    ウナギ捌きがちょっとダンチすぎる

  • 68二次元好きの匿名さん22/03/01(火) 23:38:10

    冷凍パイシート使わずにパイ焼いたり鰻捌いたりあにまんで教えを乞う人のレベルじゃないんだよ

    簡単で新しいことをしたいならキャラクターの形をしたお菓子を作ってみたら?
    紫芋であにまんまんクッキーとか

  • 69二次元好きの匿名さん22/03/01(火) 23:41:53

    >>68

    パイ生地は面倒だけど普通の人も作れないこともないんだ

    けどうなぎは普通の高1でできる人なんてまずいない

  • 70二次元好きの匿名さん22/03/01(火) 23:48:23

    もうコックやん

  • 71二次元好きの匿名さん22/03/01(火) 23:54:53

    あにまんにいていい人材じゃない

  • 72二次元好きの匿名さん22/03/02(水) 00:02:54

    1って好きな食べ物なに?

  • 73二次元好きの匿名さん22/03/02(水) 00:04:35

    >>69

    作れるけど手間だから冷凍のでいいやってならない?

    気軽にスレ立てしてるからカップケーキやガトーショコラとか混ぜて焼く位レベルの人を想定していたぞ

  • 7422/03/02(水) 00:06:37

    >>72

    飲むヨーグルトです

  • 75二次元好きの匿名さん22/03/02(水) 00:08:51

    好きな食べ物聞かれて飲むヨーグルトは異端

  • 76二次元好きの匿名さん22/03/02(水) 00:09:28

    >>75

    なんでや、うまいやろ 甘いの? 無糖?

  • 77二次元好きの匿名さん22/03/02(水) 00:10:47

    ピュアまん民多いな
    いくらでも偽装できるのに
    本当なら凄いが

  • 78122/03/02(水) 00:11:05

    >>68

    イモ使ったクッキーでイメージわかないんですけどどんなかんじですか?

    >>76

    無糖に刻んだフルーツ入れて飲んでます

  • 79122/03/02(水) 00:13:25

    >>77

    あざます。

    ウナギは捌いてる途中の写真もあるにはあるんですがグロいので乗せられません、ごめんなさい

  • 80二次元好きの匿名さん22/03/02(水) 00:13:36

    >>73

    こだわりのある人ならパイ生地も手作りする人もいるよ

  • 81二次元好きの匿名さん22/03/02(水) 00:16:29

    >>78

    オシャンティーやん、女の子?

  • 82二次元好きの匿名さん22/03/02(水) 00:18:15

    カステラ
    金属製の容器使って焼くとカリカリになるから、新聞紙とか使うとふわっとする

  • 83二次元好きの匿名さん22/03/02(水) 00:19:13

    >>1

    ガトーショコラ挙げてしまったものです

    チョコ以外に苦手なお菓子あるなら教えてくれやす

  • 84122/03/02(水) 00:22:03

    >>81

    男の子です(笑)


    >>82

    なんかぺしゃんこになっちゃったんですよね


    >>83

    チョコ以外にはないです、なぜかブラうにーは好きです

  • 85二次元好きの匿名さん22/03/02(水) 00:22:48

    なんちゃってわらび餅と生地から作ったアップルパイ
    なんちゃってわらび餅は片栗粉と水と砂糖混ぜて温めながら混ぜるだけだからめちゃくちゃ簡単だよ

  • 86二次元好きの匿名さん22/03/02(水) 00:26:05

    若山曜子さんのバナナブレッドとガトーミエルの
    レシピはめちゃくちゃ簡単で美味しい。カフェとかにありそうなお店レベルの味でオススメ
    レシピ転載駄目って書いてたから本人のインスタかYouTubeで確認してみてくれ

  • 87二次元好きの匿名さん22/03/02(水) 00:29:23

    >>84

    男か····

  • 88二次元好きの匿名さん22/03/02(水) 00:47:15

    >>87

    いかんか?

  • 89二次元好きの匿名さん22/03/02(水) 01:33:47

    やっぱり龍のひげよ

  • 90122/03/02(水) 01:46:46

    >>89

    腕が死にまっせ

  • 91二次元好きの匿名さん22/03/02(水) 02:57:23

    南瓜のチーズケーキ
    生地と南瓜が完全に混ざってるやつじゃなくて、南瓜が底にゴロゴロしてるやつがホクホク感もあって好き

  • 92二次元好きの匿名さん22/03/02(水) 03:34:37

    ブラマンジェ。隣に乗ってるアイスは市販。
    あと和菓子なら鬼まんじゅうとか結構簡単に作れて美味しいよ。写真はちょっと今ないんだけど

  • 93二次元好きの匿名さん22/03/02(水) 03:35:16

    スレ画のアップルパイに惹かれてきた

  • 94二次元好きの匿名さん22/03/02(水) 03:46:32

    だいぶ前のだけど簡単に作れたやつ


    リンゴを薄切りにしてレンチンしたのをパイ生地で巻いて焼くだけのバラのアップルパイ


    チーズケーキにイチゴを乗せまくったやつ


    白玉粉とか上新粉とかを混ぜて温めて伸ばして切る生八つ橋


    お団子に食紅で模様を描いただけのウサギさん

  • 95二次元好きの匿名さん22/03/02(水) 03:52:36

    マジックケーキはおいしいぞ

  • 96122/03/02(水) 03:54:17

    >>94

    見た目いいな・・・やっぱセンスがなあ



    >>95

    フランスの?

  • 97二次元好きの匿名さん22/03/02(水) 08:41:18

    ウナちゃん(´;ω;`)

  • 98二次元好きの匿名さん22/03/02(水) 09:21:47

    シュークリームおすすめよ!
    失敗もするかもだけど成功してふくらむと超楽しいのよ!
    失敗しない系ならパウンドケーキは中身いろいろ変えるだけでバリエーションできて楽しいわよ!

  • 99二次元好きの匿名さん22/03/02(水) 19:11:27

    >>96

    たしかに見た目の綺麗さはセンス無いとむずいよなぁ

  • 100二次元好きの匿名さん22/03/02(水) 19:18:47
  • 101二次元好きの匿名さん22/03/02(水) 21:24:31

    面白そうだな

  • 102二次元好きの匿名さん22/03/02(水) 21:36:32

    この前スフレチーズケーキ作ったらなかなか楽しかったのでおすすめ、ベイクドとかレアとかとは違う楽しさがあったよ

    これは前作った母親の誕生日ケーキ

  • 103二次元好きの匿名さん22/03/02(水) 21:37:44

    炊飯器でカステラができるって聞いたんだ

  • 104122/03/02(水) 23:30:57

    >>103

    炊飯器って圧力鍋みたいなもんなのでふわふわになるための気泡をつぶしちゃうんですよね

  • 105二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 00:24:23

    パン作りはどうだろ
    生地作りに慣れればなんでも作れる

  • 106二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 01:00:29

    プリンとか?

  • 107122/03/03(木) 01:59:12

    >>105

    食パンしかやったことないです…メロンパンって香りづけとかしました?

  • 108二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 08:40:49

    >>107

    食パンはあるんか····

  • 109二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 09:49:06

    >>107

    よくある見た目だけメロンパンなんで香り付けはしてないな

    風味付けたかったら果汁足せばいいだけだから作り方は変わらない

  • 110二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 09:57:50

    カヌレ作りたいんだけど器具含む材料の関係で踏み込めてないからイッチ代わりに作ってくれ

  • 111二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 12:10:15

    時間がある時じゃないと厳しいけどタルトはオススメだよ!
    あとパン作りなら発酵ほぼいらないベーグルが簡単

  • 112二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 12:21:08

    オランジェット
    1週間かかったけどそれが報われるくらい美味しかった

  • 113二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 16:02:10

    ほへー、みんなすごいなぁ

  • 114二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 16:11:17

    クレープ
    生地だけなら意外と簡単だということが最近わかった

    わいはヘルシーさとコスパ重視(実態は買い物めんどくさい)で生クリーム使わない

    もちもち派であれば自分アレンジで採算度外視の濃厚な生地作れて美味しいぞ
    厚めに作れば慣れなくてもひっくり返すのも苦ではない

  • 115二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 16:15:35
  • 116二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 17:15:10

    試したことないから実際美味しいのか分からないけど、この動画のお菓子は器具と材料少ないから手軽だと思う

    [材料4つ!生クリームなし] カップそのまま濃厚レアチーズケーキ作り方 No oven Rare cheesecake 레어 치즈 케이크


  • 117二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 17:22:22

    はかりいらずのアイスボックスちんすこう(抹茶味)
    * 薄力粉 カップ1 (100 g)
    * 砂糖 大さじ3 (30 g)
    * ベーキングパウダー 小さじ1弱 塩のかわりに入れてる。大抵のレシピだと使ってない
    * 抹茶 たぶん小さじ1 - 2 (3 - 5 g)  スシローの粉末緑茶(1 g = 1 袋)を3 袋入れた プレーンならなくてもいい
    * 油  大さじ4 (50 g) ラード大さじ3にごま油大さじ1 - 2使用 ※多いとほろっとする。多すぎると生地が溶け崩れる

    * 粉系をボールにぜんぶ入れてゴムベラで均一になるようよく混ぜる。強くおしつけすぎて粉が固まらないように注意(薄力粉とかはふるってもいいけど必要はあんまりないと思う)
    * 油を入れてゴムベラで更に混ぜる。さっくりとかそこまで意識しなくてもいい。そのうちきれいなかたまりになる
    * 粉の白い部分とかダマとか無くなったらラップの上に生地の塊を出す。つるんと出てボールにはほとんど汚れが残らない感じ
    * 粉っぽいところがあったりしたらラップの上で折るようにこねるか、ラップで包んで丸めてこねるかする
    * ラップに包んで細長く整形する
    * ラップを開き細長くした生地を改めて包み直す
    * 冷凍庫で30 分 - 生地を寝かせる (寝かさなくても大丈夫かも)
    * 170 ℃にオーブンを予熱する(天板は入れない)
    * 天板の上にクッキングシートをしいておく
    * 冷凍庫から生地を出しラップを適宜外す
    * 冷凍した生地をだいたい1 cmくらいの厚みに切り、クッキングシートon天板の上に少し間隔をあけ並べる。はさみを使うとやりやすい
    * 天板をオーブンに入れ170 ℃ 20 分で焼く(焼き時間等は適宜調整)
    * 薄く焼き色がついたら焼き上がり。ただし焼きあがってすぐはやわらかいので、しばらく冷まして硬くする

  • 118二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 17:23:10

    >>117

    ちなみに蕎麦粉でもできた

  • 119二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 17:49:19

    ポルボロン作ってほしい

    https://www.nhk.or.jp/kamado/recipe/266.html

  • 120二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 18:15:28

    バターの代わりにオリーブオイル使うクッキー楽チンでいいぞ
    ここ10年作り続けてる

  • 12122/03/03(木) 18:44:23

    ちなみに私は、クッキー系のお菓子を作るときはバターではなくココナッツオイル使ってます

  • 122二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 21:27:30

    >>121

    なんで?なんか違うん?

  • 123二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 21:58:55

    >>112

    オランジェット美味しいけど自分で作ると本当に時間かかるよね

    でもお水にぷかぷかさせるの怠るとやっぱり味が落ちるし

    買うとめちゃ高いから私も定期的に作るよ

  • 124二次元好きの匿名さん22/03/03(木) 21:59:49

    >>121

    姉がそうしてたな…

  • 125二次元好きの匿名さん22/03/04(金) 01:04:46

    ミルフィーユたべたい

  • 126二次元好きの匿名さん22/03/04(金) 11:30:45

    >>120

    >>121

    どっちがええんやろ

  • 127二次元好きの匿名さん22/03/04(金) 11:33:03

    >>126

    内緒やで、ぶっちゃけ油はどっちでもええ


    >>122

    ヘルシー

  • 12822/03/04(金) 17:16:11

    >>127

    私もなんかの福袋で当たったやつの使い道がなかったから使っただけでこだわりはないですね

  • 129二次元好きの匿名さん22/03/04(金) 17:25:29

    バレンタインの時に初めてチョコレートムース作ったけど簡単で美味しかったよ

    チョコレート溶かして、ホイップクリームと混ぜて、容器に入れて冷やすだけ

  • 130二次元好きの匿名さん22/03/04(金) 22:27:33

    >>129

    はー、オシャレ~


    型に流すのが精一杯だわ

  • 131二次元好きの匿名さん22/03/05(土) 02:03:10

    シュークリームって家で作れるもんなの?

  • 132二次元好きの匿名さん22/03/05(土) 12:44:03

    >>131

    ムズいけどな

  • 133二次元好きの匿名さん22/03/05(土) 19:44:38

    このレスは削除されています

  • 134122/03/05(土) 19:45:08

    ローストビーフ作ろっかな

  • 135二次元好きの匿名さん22/03/05(土) 19:45:37

    お、今から?

  • 136122/03/05(土) 19:57:31

    今日の夜か明日の朝ですね、明日の夜ご飯にするつもりなので

  • 137二次元好きの匿名さん22/03/05(土) 19:58:01

    そっかそっか、まっとるで

  • 138122/03/05(土) 21:05:17

    お肉

  • 139122/03/05(土) 21:07:33

  • 140二次元好きの匿名さん22/03/05(土) 21:07:54

    ローストビーフ丼買ったらご飯が赤くてなんか辛かった…
    あれってやっぱりどうにもならないよね

  • 141122/03/05(土) 21:17:07

    >>140

    加熱してすぐ冷ますとそうなりますね

  • 142二次元好きの匿名さん22/03/05(土) 21:19:02

    ほーそうなんや

  • 143122/03/05(土) 21:20:23

    刷り込むハーブ塩とすりおろしたニンニクです

    ローストビーフの素は使いません

  • 144二次元好きの匿名さん22/03/05(土) 21:21:30

    ちゃんと料理できる人や····

  • 145二次元好きの匿名さん22/03/05(土) 21:23:12

    このレスは削除されています

  • 146二次元好きの匿名さん22/03/05(土) 21:23:51

    ええやん

  • 147二次元好きの匿名さん22/03/05(土) 21:24:13

    多くね? 何人家族よ

  • 148122/03/05(土) 21:25:04

    刷り込んだらやきめつけます

  • 149二次元好きの匿名さん22/03/05(土) 21:29:09

    ローストビーフって家で作れるんやな、

  • 150二次元好きの匿名さん22/03/05(土) 23:31:41

    いらすと料理家さんのレシピとかどう?

    甘いものから料理系までTwitterで流れてくるしYou Tubeもやってるよ

    https://twitter.com/boku_5656?s=20&t=YrtmopChTbzmzCQu0p3M-Q

  • 151二次元好きの匿名さん22/03/06(日) 01:40:24

    続きは? 寝た?

  • 152二次元好きの匿名さん22/03/06(日) 06:08:18

    ラングドシャ作ろっかな

  • 153二次元好きの匿名さん22/03/06(日) 06:50:39

    チーズケーキは簡単で美味しいからおすすめだぞ
    今ならカットした苺を載っければ見た目も豪華

  • 154二次元好きの匿名さん22/03/06(日) 07:12:01

    ていうか思ってた以上に料理スキル有るな

  • 155122/03/06(日) 09:10:24

    続きです

    中火で十分に焼き目がついたらラップで包みます

  • 156122/03/06(日) 09:12:47

    そうしたら2分ほど湯煎します

    2分たったら常温で冷まし、常温になったら野菜室で半日程寝かせます(昨日の21:30くらいから)

    切ったときにドリップを出さないためです。  

  • 157二次元好きの匿名さん22/03/06(日) 09:14:44

    >>143

    まな板上にシート挟み込んでるな、日頃から料理してる人や

  • 158二次元好きの匿名さん22/03/06(日) 11:47:58

    塊に齧り付きたい

  • 159二次元好きの匿名さん22/03/06(日) 11:55:36

    マジで料理スキルが凄まじいな
    もううまそう〜

  • 160二次元好きの匿名さん22/03/06(日) 15:14:49

    イッチすげぇ〜
    皆もすげぇ…

  • 161122/03/06(日) 18:05:25

    やっぱ、飾り付けのセンス無いなー

  • 162二次元好きの匿名さん22/03/06(日) 18:09:29

    うおっ、スゲェ

  • 163二次元好きの匿名さん22/03/06(日) 18:12:07
  • 164二次元好きの匿名さん22/03/06(日) 18:16:02

    シフォンケーキはこの人のレシピが失敗しにくくて簡単で美味しくておすすめ
    ベーキングパウダーを使わずメレンゲで膨らませる方法

  • 165二次元好きの匿名さん22/03/06(日) 18:27:52

    >>161

    肉々しいな、食べたい

  • 166二次元好きの匿名さん22/03/06(日) 18:29:03

    ローストビーフってできあいのがスーパーとかで売ってるけど高いからなぁ

  • 167122/03/06(日) 18:30:04

    肉は900グラム使い、写真の皿、3セット分くらいできました。

    ちょっと火を通しすぎましたね

  • 168二次元好きの匿名さん22/03/06(日) 18:31:30

    お肉のケチャップ…?炒め
    おいしかった

  • 169122/03/06(日) 18:32:42

    ソースは醤油、みりん、酒をそこそこに砂糖ちょっと、バター一欠片入れて加熱したものです

  • 170二次元好きの匿名さん22/03/06(日) 18:33:28

    そこそこにちょっと、ってあたりから目分量なのか

  • 171二次元好きの匿名さん22/03/06(日) 21:37:17

    いいなぁ

  • 172122/03/06(日) 22:42:54

    夜食、罪悪感なく食べられる

  • 173122/03/06(日) 22:45:03
  • 174二次元好きの匿名さん22/03/06(日) 22:45:37

    びゃー、うまそう

  • 175二次元好きの匿名さん22/03/06(日) 23:46:43

    飯テロヤメレ

  • 176二次元好きの匿名さん22/03/07(月) 01:44:07

    いい感じの赤色だ

  • 177二次元好きの匿名さん22/03/07(月) 01:48:41

    菓子のスレだと思ったら肉のスレだった

  • 178二次元好きの匿名さん22/03/07(月) 02:01:59

    >>173

    皿が豚でなんか草

  • 179二次元好きの匿名さん22/03/07(月) 04:28:49

    >>173

    はー、いけませんいけませんよ

  • 180二次元好きの匿名さん22/03/07(月) 15:37:58

    肉喰いてぇな

  • 181二次元好きの匿名さん22/03/07(月) 20:53:36

    >>178

    かわい

  • 182二次元好きの匿名さん22/03/08(火) 01:13:18

    次何作るんだろ

  • 183二次元好きの匿名さん22/03/08(火) 10:05:06

    このレスは削除されています

  • 184二次元好きの匿名さん22/03/08(火) 10:37:41

    ジョジョリオンでやってたロマノフは一度食べてみたい
    もちろんスキーリフトの上で

  • 185二次元好きの匿名さん22/03/08(火) 21:48:51

    >>184

    俺、イタリアンコーヒー

  • 186二次元好きの匿名さん22/03/08(火) 21:49:48

    >>77

    息してる?

  • 187二次元好きの匿名さん22/03/09(水) 00:42:01

    次スレたてんのかな···

  • 188二次元好きの匿名さん22/03/09(水) 04:09:15

    >>187

    立ててほしいな、1の料理みたい

  • 189二次元好きの匿名さん22/03/09(水) 15:26:59

    俺はクックパッドよく使ってるけど、みんなはなにみて作ってる?

  • 190二次元好きの匿名さん22/03/09(水) 20:48:37

    >>189

    ようつべ

  • 191二次元好きの匿名さん22/03/10(木) 00:27:31

    1さんの料理もっと見てみたい
    美味しそう

  • 192二次元好きの匿名さん22/03/10(木) 02:43:09

    このレスは削除されています

  • 193二次元好きの匿名さん22/03/10(木) 02:45:34

    国産レモンが終わらないうちに(冬が旬)レモンパウンドケーキ試して欲しいな。
    「きのう何食べた」の再現レシピのが本当に美味しく仕上がるよ。調べればたくさん出てくる

  • 194122/03/10(木) 03:03:11

    今月、やることが多すぎて菓子作れる時間ないんすよね····

    簡単なバナナパウンドケーキでも作ろうかな

  • 195二次元好きの匿名さん22/03/10(木) 03:13:37
  • 196二次元好きの匿名さん22/03/10(木) 13:05:28

    >>194

    実況待っとるで

  • 197二次元好きの匿名さん22/03/10(木) 19:30:51

    シュークリーム食べたい

  • 198二次元好きの匿名さん22/03/11(金) 03:33:16

    >>148

    うまそうやな

  • 199二次元好きの匿名さん22/03/11(金) 08:47:35

    イチの料理また見たいわ

  • 200二次元好きの匿名さん22/03/11(金) 08:48:04

    >>1

    次スレ頼んだ

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