飯作るのめんどくさい時の料理教えて

  • 1二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 18:29:23

    豆腐と納豆まぜた奴

    豆腐の上に納豆乗せる

    混ぜる

    お好みでネギとか醤油とか混ぜる
    終わり

    みたいな皆の手間のかからん料理教えて

  • 2二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 18:30:34

    豆腐にキムチ乗せた奴

    豆腐半分ぐらい切って適当な器に盛る

    キムチ適当に乗せる

    ゴマ油とつゆをちょびっとかける
    終わり

  • 3二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 18:31:32

    豚肉とキムチを一緒に焼く

  • 4二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 18:31:33

    しらす丼

    御飯盛る

    かつおぶし、海苔、鮭フレーク、しらす、刻んだネギ乗せる

    上から醤油
    終わり

  • 5二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 18:32:43

    家にゆでうどんのストックと各種調味料がある前提だけど、チンしたうどんに卵と粉チーズと鶏ガラスープの素と胡椒ぶっかけてまぜまぜしてカルボナーラ風はよくやる

  • 6二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 18:32:58

    平たい皿にレタスとかもやしとか適当に並べる

    その上に豚肉乗せる

    塩と胡椒少々

    ラップしてレンジでだいたい4~5分暖める

    焼けたら上からお好みでポン酢
    おわり

  • 7二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 18:33:41

    耐熱皿に冷凍うどん乗せてレンジでチン

    サラダ用のキャベツ(袋で売ってる)ドサー

    胡麻ドレッシングと醤油を好きにかける

    終わり

  • 8二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 18:34:31

    玉ねぎとウインナーを麺つゆで炒める

    パスタと絡める
    以上

  • 9二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 18:34:44

    鯖缶開ける

    刻んだネギとマヨネーズを混ぜる
    終わり

  • 10二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 18:35:30

    この前実践した
    米にミートソースかけるチーズかける
    レンチンで簡単グラタン

    ケチャップでも良かったぞ

  • 11二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 18:35:33

    シリアルに牛乳かける
    終わり

  • 12二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 18:36:24

    豆腐丼

    御飯盛る

    水気を切った豆腐をまるごとご飯に乗っける

    お好みで鰹節やネギかけて上から醤油
    めんどくさい時はそのままでも可
    終わり

  • 13二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 18:37:02

    コンビニで弁当買ってくるのはアカンのか?

  • 14二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 18:37:50

    >>13

    飽くまで金も使いたくない

    買いに行くのもめんどくさいって時用の料理って事で

  • 15二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 18:38:47

    適当に切った玉ねぎを油で炒める

    卵を落として玉ねぎと一緒にぐちゃぐちゃに混ぜて炒める

    塩コショウで味を整える
    おわり

  • 16二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 18:38:52

    器に水、顆粒和風出汁、醤油、みりん、冷凍うどんを入れてチンする

  • 17二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 18:39:37

    無洗米で炊いた
    炊きたてご飯

  • 18二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 18:40:07

    玉ねぎをスライスする

    シーチキンをかける
    終わり

  • 19二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 18:40:17

    >>17

    せめて醤油かけたい…

  • 20二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 18:40:37

    ニチレイの焼きおにぎりストックしといてコレ

  • 21二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 18:40:38

    豆腐とわかめの味噌汁
    缶詰
    レンチン悟飯
    プロテインバー

  • 22二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 18:41:25

    卵かけご飯
    納豆ご飯
    おかかご飯

    特にアレンジとかしなくても全部楽で上手い

  • 23二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 18:42:03

    夕飯のカレーが残っていたら

    残りのカレーを弱火で温めながら牛乳をちょこっとだけ足す

    御飯にかけて上からグラタン用のチーズかける

    オーブンで焼く
    おわり

  • 24二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 18:42:49

    >>22

    御飯ももちろん美味しいがおかずも欲しいな…

  • 25二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 18:45:32

    お茶漬けパスタ

    パスタ煮る

    更に持ったらお茶漬けの元を上からかける
    終わり

  • 26二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 18:47:08

    キャベツを千切りにする(面倒ならカット済みのやつ買ってくる)

    耐熱容器に入れてラップしてチン

    シナシナになったら取り出す

    削り節と醤油を好きにかける
    終わり

    ごはんのおかずくらいにはなるよ

  • 27二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 18:48:38

    白菜とネギ、手羽元を炊飯器に入れて
    生姜チューブとにんにくチューブで味付けして
    野菜の量の半分くらい水入れて炊飯する
    美味しいよ、サムゲタン

  • 28二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 18:50:59

    自炊の味方、ヴァンプ将軍

  • 29二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 18:51:25

    玉ねぎを水を溜めたボウルの上でスライス→冷凍うどんを解凍する→とろろ昆布・天かす・たまごと玉ねぎスライス(少し)を乗せてだし醤油をかける
    ツナを玉ねぎスライスに乗せ梅干しも乗せてドレッシングをかける
    水菜があればサラダが綺麗になる

  • 30二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 18:52:09

    全部冷凍食品

  • 31二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 18:53:15

    モヤシに卵を絡めてチン
    塩コショウでも醤油でもケチャップでも好きな味付けでいい
    物足りないならツナ缶足してもいい

  • 32二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 18:53:21

    フライパンに餅を乗せて火をかける
    数分したらひっくり返す
    更に数分したら完成
    醤油でもかけて食べる

  • 33二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 18:53:32

    安い豚肉買う(別に食べられるなら豚こまでいい)
    もやしも買う
    ポン酢も買う ここで奮発してお高いゆずポンとかでもいい
    豚肉ともやしを茹でる
    冷凍でも炊いたのでもなんでもいいがご飯と食べる
    しゃぶしゃぶおいしい!

  • 34二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 18:54:16

    >>32

    油とかいる?

    膨らむ?

  • 35二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 19:10:16

    袋開けたもやしをそのままレンジでチン

    ポン酢かける(お好みで鰹節も)

    とりあえず野菜食って罪悪感減らしたい

  • 36二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 19:13:21

    米炊くのもめんどくさい時はなんちゃってお好み焼きだな
    洗わなくていい千切りキャベツを買う
    キャベツが入ってる袋に卵と小麦粉と本だし入れてもむ
    フライパンで両面焼いたらソースとマヨネーズをかけて完成
    薄い肉を上に乗せて焼いたりチーズ混ぜたりアレンジもできる
    行儀悪いけどフライパンのまま食べると洗い物少なくて済むぞ

  • 37二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 19:16:43

    >>34

    書き込み奴じゃない横からだけど膨らむ

    そしてとろーりしつつ焦げる

    気力があるならひっくり返すとお焦げがちょっとしたせんべいみたいな感じになる

    醤油+海苔

    醤油+砂糖

    醤油+チーズ

    他にもいろいろアレンジできていいよ

    味噌とか

    油はテフロン加工ならいらんと思うけど好みでどうぞ

  • 38二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 19:23:38

    ツナ缶開ける
    油をちょっと残して切る
    焼き肉のたれとマヨを入れる
    ごはんにあける

    うまい

  • 39二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 19:27:31

    限界スープパスタ

    冷蔵庫に余ってた野菜やソーセージとかを適当に鍋で炒める→水とコンソメとパスタをぶち込む→煮えたら完成

  • 40二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 19:29:03

    白米炊いて海苔乗っけて醤油を垂らす

  • 41二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 19:30:06

    食パン二枚をトースターに放り込んでスイッチオン
    出汁用荒削り節適量とカット葱をマヨとケチャで和える
    トーストで挟んでサンドイッチに
    まあ美味い

  • 42二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 20:03:16

    米を炊くのみ
    ただしフライパンでだ
    ちょっとおこげができるくらいに炊くと
    マジでおかず要らずの香ばしい粒の立った飯になる

  • 43二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 20:11:24

    >>28

    野菜丸チンは玉ねぎ以外もいいよ

    ハクサイとかカボチャとか

  • 44二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 20:22:18

    大学の時よくやってたやつ

    もやしを皿に開ける
    肉を上に置く
    ラップしてレンジで10分加熱
    ラップをとってポン酢をかける
    (゜д゜)ウマー

  • 45二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 20:51:38


    野菜!肉!めんつゆ!煮る!以上!!!
    野菜は拘らないならもやしがちょうど一人前で楽!!!

  • 46二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 20:54:56

    適当なお椀に豆腐を水気ごと入れる
    レンジで2分くらいチン
    カップスープの素を入れてぐるぐる混ぜる

    意外と満足感ある何かの完成 カップスープの素はコンポタ、じゃがいも、ほうれん草辺りが美味い

  • 47二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 20:55:40

    もやしの万能さやばいな
    安いしどんな味付けも合うし茹でるかチンしたら食べれる

  • 48二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 20:58:04

    冷しゃぶ:もやしとレタスかキャベツ、それと肉をゆでれば終わる
    冷うどん:とりあえず冷蔵庫の中から使えそうな野菜と肉を取り出しゆでてドン
    鍋:言わずもがな。

  • 49二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 20:58:53

    豆腐を耐熱容器に出して潰す
    卵、白だしを入れて混ぜる
    ラップをかけてレンチン
    雑な茶碗蒸しモドキが爆誕する

    具が欲しいときは割いたキノコやウィンナーなどを入れてもよし

  • 50二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 21:00:24

    ドリトスかドンタコスを袋の上から適当に砕く
    袋を開けてカットレタス、カゴメサルサ、シュレッドチーズ(あれば冷凍のスライスアボカドも)を入れる
    スプーンで混ぜて食べる

  • 51二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 21:00:42

    どんぶりに米持ってカットサラダ乗せて缶詰の中身を乗せて丼ものにする
    缶詰はツナでも鶏でも好きにどうぞ

  • 52二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 21:02:08

    切ってある白菜とえのきと水と鰹出汁と味噌とを全部鍋に突っ込んでくたくたになるまで煮る、風味とか知らん
    パックごはんか冷凍ごはんを温めて鍋の中に入れる
    ねこまんまおいしい!

  • 53二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 21:03:25

    冷凍うどんをレンジで加熱

    ただし市販のパスタソースやシーズニングであえて目先を変える

  • 54二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 21:03:41

    冷凍うどんに生卵乗せて黄身に穴あけてチン
    めんつゆと薬味かけてぶっかけうどん
    夏によく作ってた

  • 55二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 21:04:58

    スーパーやコンビニじゃなくて肉屋に行け
    肉屋に行く
    肉を買う
    食う
    終わり 食事なんてこれだけでいいんだ

  • 56二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 21:06:54

    >>12

    これよくやってる 

    木綿豆腐をスプーンで小分けにしながらご飯の上に盛ってめんつゆかけて食ってる


    ひと手間だけど油で炒めるとあったかくてうまい

  • 57二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 21:09:17

    めんつゆかすき焼きのたれをてきとーに薄めて薄切りした玉ねぎ入れて煮るかチンして卵落として好みでまたちょっと火入れる
    卵丼うめぇ
    油揚げも入れるとボリューム出るらしい

  • 58二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 21:09:23

    もやしとめんつゆとご飯があれば大体なんとかなる様な気がしてきた

  • 59二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 21:09:26

    焼きそば
    ドラッグストアで麺とカット野菜とソーセージ買って入れて焼く

  • 60二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 21:09:34

    フライパンに水、皿うどんの餡の素、カット野菜、もやしをぶち込んで煮る→パリパリの麺に乗っけて完成

  • 61二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 21:09:36

    レンチンした豆腐にお茶漬けの素をかける
    お湯もかける
    豆腐を崩しながら食べる
    おいしい!

  • 62二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 21:10:11

    イメージ的に避けてる人もいるかもしれないけど大豆ミートいいよ
    乾燥していて日持ちするし水戻し3分ぐらいで使える
    チューブにんにくと油を温めて米とそぼろタイプの大豆ミートを炒めて塩コショウ顆粒だしに醤油やカレー粉等で調整する手が汚れない焼き飯

    美容とか動物の命とか関係なしにものぐさ肉としてバリエーション増えたらいいのに…

  • 63二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 21:11:09

    卵かけご飯
    飽きてきたら麺つゆとか焼肉のタレとかかけてた

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています