- 1二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 19:48:09
- 2二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 19:48:41
白菜
- 3二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 19:48:51
せめてドレッシングを…ドレッシングもくれ!
- 4二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 19:49:31
そのまま齧れと?
- 5二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 19:49:51
鍋に入れると美味しい白菜
- 6二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 19:50:09
砂狼だしいけるでしょ(適当)
- 7二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 19:50:14
せめて火を通して…
- 8二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 19:50:50
まぁそこまで行ってたら食ったらアレルギー起こすものじゃなきゃ口に淹れるだろうが····
- 9二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 19:51:48
喉乾いたって言ったら獺祭くれそう
- 10二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 19:53:26
豚バラ肉と白菜を重ね合わせてほんだし入れて
醤油やら酒やらで味付けして鍋にしてもよさそう - 11二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 19:55:06
- 12二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 19:55:53
冷えた黒ビールもたのむ
- 13二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 19:55:53
こいつ結構余裕あるな…
- 14二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 19:56:48
色彩はシロコに甘いからな(呼べばすぐ来るし素直に帰る)
- 15二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 19:59:25
テンサイも丸かじりはきつそう
- 16二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 20:01:36
しきさいに近い語感で一番食べやすそうな物ってなんだろ
- 17二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 20:04:09
かなりずるしていいなら
(いろどり)四季米 - 18二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 20:05:06
生米食わされそう
- 19二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 20:05:30
ザーサイかな
- 20二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 20:09:14
うわぁん!この人図々しいですぅ!!!!!
- 21二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 20:39:45
お困りのようじゃの
実家やご近所さん、遠方の友人などから急に押し付けられた白菜、大きいものだと処理に困ってしまうのはよくある事じゃ
今夜はそんな悩める人の…まあ人でいいや
悩める人の子に一筋の光を与えよう
〜初冬に食べたい白菜のくり〜む煮〜
【材料はこちらです】(1〜2人分)
白菜 ¼株
鶏もも肉 1枚
ニンニク 一片
牛乳 200cc
生クリーム 大さじ4くらい
顆粒コンソメ 大さじ1(固形なら1つ)
塩胡椒 適量
【作り方です】
白菜、鶏もも肉を食べやすい大きさにカット
ニンニクはスライスしておく
油を引いたフライパンにスライスしたにんにくを入れ、火をつける
弱火でにんにくがほんのり茶色になるまで揚げる
中火にして肉を皮目から投入し、軽く炒める
肉の皮目がパリッとしてきたら白菜を投入、これも軽く炒める
そしてこのふたつにある程度火が入ったら牛乳200cc、コンソメ顆粒(固形でも可)生クリームを投入し、とろみが出るまでゆっくり撹拌
ある程度とろみが出たら塩コショウで味を整えて完成
お好みでチーズなんか入れてもいいかもしれんの