もう駄目…お腹空いた…

  • 1二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 19:48:09

  • 2二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 19:48:41

    白菜

  • 3二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 19:48:51

    せめてドレッシングを…ドレッシングもくれ!

  • 4二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 19:49:31

    そのまま齧れと?

  • 5二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 19:49:51

    鍋に入れると美味しい白菜

  • 6二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 19:50:09

    砂狼だしいけるでしょ(適当)

  • 7二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 19:50:14

    せめて火を通して…

  • 8二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 19:50:50

    まぁそこまで行ってたら食ったらアレルギー起こすものじゃなきゃ口に淹れるだろうが····

  • 9二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 19:51:48

    喉乾いたって言ったら獺祭くれそう

  • 10二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 19:53:26

    豚バラ肉と白菜を重ね合わせてほんだし入れて
    醤油やら酒やらで味付けして鍋にしてもよさそう

  • 11二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 19:55:06

    ん…流石にはくさいの丸かじりは辛い…

    他のものをくれるべき



  • 12二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 19:55:53

    >>10

    冷えた黒ビールもたのむ

  • 13二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 19:55:53

    こいつ結構余裕あるな…

  • 14二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 19:56:48

    色彩はシロコに甘いからな(呼べばすぐ来るし素直に帰る)

  • 15二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 19:59:25

    テンサイも丸かじりはきつそう

  • 16二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 20:01:36

    しきさいに近い語感で一番食べやすそうな物ってなんだろ

  • 17二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 20:04:09

    かなりずるしていいなら
    (いろどり)四季米

  • 18二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 20:05:06

    >>17

    生米食わされそう

  • 19二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 20:05:30

    ザーサイかな

  • 20二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 20:09:14

    うわぁん!この人図々しいですぅ!!!!!

  • 21二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 20:39:45

    お困りのようじゃの

    実家やご近所さん、遠方の友人などから急に押し付けられた白菜、大きいものだと処理に困ってしまうのはよくある事じゃ
    今夜はそんな悩める人の…まあ人でいいや
    悩める人の子に一筋の光を与えよう

    〜初冬に食べたい白菜のくり〜む煮〜
    【材料はこちらです】(1〜2人分)
    白菜 ¼株
    鶏もも肉 1枚
    ニンニク 一片
    牛乳 200cc
    生クリーム 大さじ4くらい
    顆粒コンソメ 大さじ1(固形なら1つ)
    塩胡椒 適量

    【作り方です】
    白菜、鶏もも肉を食べやすい大きさにカット
    ニンニクはスライスしておく
    油を引いたフライパンにスライスしたにんにくを入れ、火をつける
    弱火でにんにくがほんのり茶色になるまで揚げる
    中火にして肉を皮目から投入し、軽く炒める
    肉の皮目がパリッとしてきたら白菜を投入、これも軽く炒める
    そしてこのふたつにある程度火が入ったら牛乳200cc、コンソメ顆粒(固形でも可)生クリームを投入し、とろみが出るまでゆっくり撹拌
    ある程度とろみが出たら塩コショウで味を整えて完成
    お好みでチーズなんか入れてもいいかもしれんの

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています