- 1二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 22:27:50
- 2二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 22:29:29
おれ食った事あります(挙手)
ガチでだし巻き玉子のなり損ないだった - 3二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 22:31:53
バニラエッセンスとかで香り付けしないと茶碗蒸しっぽくなる
コーヒーでも紅茶でもココアでもなんでもいいから玉子の匂いをかき消すものを入れて作るんだ - 4二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 22:32:19
- 5二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 22:32:52
卵一個追加って逆に総摂取カロリー増やしてない?
- 6二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 22:33:56
そうわよ
しかも総量が増えるから手に追えない… - 7二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 22:34:44
食いきれずに冷蔵庫で冷やすと更に不味い
どうしろと??? - 8124/11/11(月) 22:35:56
実に卵4個分大量のシロップがけ茶碗蒸しが誕生して頭抱えてる
- 9二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 22:36:01
菓子作りに於いては分量の比率をそもそもいじってはいけない(戒め)
- 10二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 22:37:08
ダイエットしてるのにカロリー増やしに行く謎ムーブなんなん
もしかして甘くなくなればカロリー消滅する理論か - 11二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 22:37:42
そのスプーンカレー用じゃないよな
- 12二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 22:38:15
オムライスとかに混ぜる?
- 13二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 22:39:07
砕いてシリアルとかに混ぜてみたら?
もうそいつを脇役に追いやるしかない - 14二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 22:40:00
何プリンかにもよるけど潰して牛乳混ぜて凍らせてアイスにでもするかパンに塗って焼いて食べた方が美味いんじゃね
- 15二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 22:40:18
追い生クリームと混ぜて冷凍庫で固めてアイスクリームにしろ
- 16二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 22:41:51
醤油かけたらみたらしみたいになって美味しくなる説
無いか… - 17二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 22:42:18
卵と牛乳の比率を変えると事故る
- 18二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 22:42:43
ホットケーキミックスに混ぜて焼け
- 19二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 22:44:42
作ってる途中のプリンどうやって味見したんだ
- 20124/11/11(月) 22:50:05
- 21二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 23:00:51
プリンは作るだけなら簡単だけどちゃんとおいしくするにはなかなか温度管理シビアよな 加熱しすぎると卵の臭みがすごい出る
- 22二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 23:01:28
冷たい食べ物は甘味を感じにくくなる
常温の液体時と味が変わったように感じるのは自然なことや - 23二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 23:14:16
味噌汁でもアジフライでも同じ事なのよね
- 24二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 23:16:21
- 25二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 00:34:28
寒くなってくると手作りプリンを冷やさず熱々のまま食べたくなる
- 26二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 00:38:54
そもそもカラメルシロップづくりから失敗しとるやろそれ
- 27二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 00:40:34
素直にダイエット甘味料でのレシピやればいいのに
- 28二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 00:44:41
甘すぎるなら材料増やすより冷やせばいいのでは?
冷えた者は甘味を感じにくくなるから体感カロリーも自然と下がり
実質カロリーゼロだよ - 29二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 00:52:13
そこまでして砂糖減らしたいなら蒸すのは諦めてゼラチンか寒天ぶちこんだなんちゃってプリンにした方がいいと思う
- 30二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 00:54:40
ちゃんときめ細かくなるまでしっかり混ぜないと木綿豆腐みたいなのができちゃう
- 31二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 12:10:09
プリン食う時だけはダイエットのこと忘れた方がええ
- 32二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 12:14:43
お菓子作りはレシピ通りにやれの例
- 33二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 12:17:03
プリンで何気に作るの難しいぞ
レシピ通りの温度にはまずできんから作業場の温度を理解するしかない - 34二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 16:51:28
お菓子は特にだけど計量命だからね レシピ通り大切
ラカント使ったレシピ参考にしてみるとか?