IFルートシロコ改め、パンジャンドラム使いシスターシロコ その2

• 1二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 21:49:47

ん、今からシスターフッド全員で銀行を襲う。これはサクラコ様のご命令だから絶対(この後、サクラコ様に怒られました)
     パンジャンドラム使いとなってハジけたシスターシロコの概念を紡ぎたい者が立てました
     先ほどカテチで立ててしまい消去して立て直しました

• 2二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 21:50:04
  • 3二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 21:50:21
  • 4二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 21:57:33

スレ立てありがとうございます

• 5二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 21:58:52

・サクラコ様:原作のホシノポジに当たる人で、苦労人
           一応、シロコからは慕われている(よく、名前を利用される)
           シスターシロコが作ってくれた『ウェーブシリーズ』がお気に入り

・ヒナタ  :一度、勝負を挑んで敗北したの従っている

・マリー  :一応、友達だが、シロコの起こす騒動に巻き込まれて「こち亀」の「屯田所長」ポジのような人………
           だったのだが、『ウェーブマリー』騒動で逆らえなくなってしまい、更に友達以上の関係になりつつある
           『ウェーブシロコ』がお気に入りっぽい

・ハナコ  :友達……銀行強盗を手伝わされかけた経験あり
           シスターシロコに補習授業部の仲間共々ぬいぐるみを作ってもらっている

・ナギサ  :弱いので従わない………が、時々シスターシロコを従える気迫を出すことも……
           前スレで新型榴弾砲を作成を依頼し、非常に気に入っている模様

・ミカ   :強いので従う………けど、結構仲が良い(友達?)
           シスターシロコに『ウェーブマリー』を貰ったことをきっかけに『ヒツジミカ様』などを作ってもらっている

• 6二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 22:01:19

・シャーレの先生:前スレのダイスの結果、女性である事が確定した

・ホシノ  :ここでは特に関りがないと思われたが、アビドスにちっこいシロコのような人物がいると判明

・サオリ  :カタコンベに放棄されたパンジャンドラムの暴走に巻き込まれてエデン条約前に入院(シスターシロコに発見されて救護騎士団に保護される)
           退院した現在はシャーレ所属

・アツコ  :退院した後はシャーレ所属

・ミサキ  :アフロヘア―化していたけど、退院した後はシャーレ所属

・ヒヨリ  :退院した後はシャーレ所属

・アリウスモブ:それぞれ各勢力に出向中

・ベアおば :一度はアリウスの内戦を止めるも、いらんことをしてアリウスを壊滅させた元凶
           現在は心身の原型を留めないほどの状態となっている………らしい

• 7二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 22:07:56

・陸八魔アル:シスターシロコとはビジネスライクな付き合いから親友に近い立ち位置となっている
           エデン条約前後の活躍でその有能性が各勢力に知れ渡っているが…………今日もあの顔をしている

・セイア様 :パンジャンドラムの有用性にいち早く気付いたセクシーフォックス
           胃は痛めてはいるが、原作よりも格段精神的に楽らしい
           この頃はマリーがシスターシロコの問題行動を抑えてくれているため、かなり調子が良い

・エンジニア部:技術提携したミレニアムの(問題児)技術者集団
          シスターシロコと技術交換と称して色々開発する仲に

・謎の生命体 :前スレで『パンちゃん』であると判明

・ジュリ   :謎の生命体の創造主で、生命体曰く「ごすじん様」で、かなり善良な人物
            シスターシロコの教えで、生命活動を終えれば食べれる『パンちゃんどらむ』を作り出すことに成功し、
            味もトリニティにも非常に好意的なほど非常に良いため、現在は非常に好調なご様子
            他にも色々な料理を食べれるようにするため奮戦中

・シスターナル:シスターシロコが最終章後に、■■■・■■■■の■■の残骸が落下跡より発見してきた謎の女性
          先生のタブレットに似たものを持っていた角のある紫色の髪色の女の人
      ※下の画像はイメージ

• 8二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 22:26:00

・ゲヘナ給食部部長:ジュリの先輩で、苦労人
           この頃はジュリのパンちゃんが食べれるようになってきているので余裕ができており、
           今日もご機嫌に給食を作っている

・美食研究会 :ジュリの『パンちゃんどらむ』の事を聞きつけて試食し、気に入った模様
           現在は『パンちゃんどらむ』などの養殖にも手を貸している模様

・ミネ団長  :前スレの終りの方にてシスターシロコに『アーマードアンビュランス』の作成を依頼
           それなりに気に入っている模様
           また、『ウェーブキャット風試作4号機』を救護騎士団に譲渡してもらうように熱烈交渉した

・ハスミ   :シスターシロコが敵わない人でもある正義実現委員会の副委員長
           『スイーツパンジャンドラム』を最初に強奪した

• 9二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 22:43:45

・チロコ   :アビドス高校所属のシスターシロコによく似た生徒
           シスターシロコにおねだりして色々貰っている

・RABBIT小隊:最初はシスターシロコのことを胡散臭く思っていたが……
           先生がシスターシロコに依頼して作ってもらった『アーマードキャンピングカー』を見てバグる
           その後は非常に気に入っている模様

・■■    :シスターシロコに出会ったしまったのが運の付きな人
           結構ドライで弱肉強食気味なシスターシロコの視点の質問から原作よりもかなりマシな視点を見れるようになっている人
           今は手を結んでいる■■■■に対しても、いつでも手を切れるようにしているとか……
           毎回シスターフッドに勧誘されているのには辟易している
           最終的には悪いようにならない予定

・言之葉姉妹、悠月:シスターフッドの後輩でシスターシロコのパンジャンドラム開発を手伝ううちにオリジナルなパンジャンドラムを作るようになった
           その後も色々とユニークなパンジャンドラムを作成している

・兵働、依古島、則巻、日花里:シスターフッドの後輩で、一応、パンジャンドラム開発を手伝っていたが、
           パンジャンドラムよりも別なものが作りたかったようで、『マリー風キャンピングカー』を作成している
           実は、兵働と依古島と則巻はスケベで、技術力の高いのは則巻と日花里であり、
           日花里は本当はミレニアウムに入りたかったが、家の事情でトリニティに入学しているという裏設定が

• 10二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 22:49:56

立て乙

• 11二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 22:50:52

いつのまにか(前スレ見たら半分頃とかだけど)パンジャンが生えてる・・・

• 12二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 22:59:38

シロコの開発記録―その1―

・自走式パンジャンドラム:
        全ての始まりであり元凶
        かなりのトライアンドエラーの結果の産物で、ミレニアムですらも舌を巻くほど有効な消耗前提の兵器
        簡易な構造でありながらも操作性と破壊力、コスパともに非常に高い珍兵器
        大型版がセイアの目に留まり、様々な派生作品ができてくる
        また、不法投棄された失敗作がアリスク入院の元凶

・特殊装甲使用型自走式パンジャンドラム:
        ミレニアムのエンジニア部との合作
        試作型1号機はパンちゃん変異個体と融合し、試作2号機と試作3号機は盗まれて改造され、暴走して行方不明
        試作型4号機はアリウス戦で活躍後、改造(ウェーブキャット風に)されて救護騎士団へ譲渡された

・第特級禁忌指定試作型自走式生体兵器パンちゃんドラムZERO:
        特殊装甲使用型自走式パンジャンドラム試作型1号機の成れの果てにして偶然にして奇跡の産物たる救世主
        その生体金属組織が義手や義足に用いられることとなるほか、本来死ぬはずだった存在を助けることとなる

・ガッツホイール:
        試作型4号機を乗り回すアルを見て思いついたモノホイールバイク
        二人乗りはできないけど防御面ではキヴォトスでも十二分に通用する
        先生に設計図を見せたら”ガンツバイクだ♪”とのこと

• 13二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 23:20:21

シロコの開発記録―その2―

・人力ガッツホイール:
       チロコ用に開発した人力駆動のガッツホイール
       余談ではあるが、チロコは各地をこれで爆走しているらしい……

・スイーツパンジャンドラム:
       中央部に人を乗せて疾走するスイーツに似た外見の自走式パンジャンドラム
       全体から漂ってくる甘くて美味しそうな香りに、背部に装備した飛行も可能にするジェットユニットを備えている
       大抵は強奪されてしまうか、譲渡しているかしている
       非常に高い安定性と高速移動能力から狙撃等に非常に便利ではあるが、整備方法がやや難しかった
       後にミレニアウムのエンジニア部に協力により整備方法が何とかなった

・ハウザージャン:
       正式名称は『ハウィッツァージャンドラム』
       ナギサからの依頼で作成した榴弾砲型パンジャンドラムで、試作機は『ロールケーキジャンドラム』
       ナギサが非常に気に入るほどの運用性を有する

• 14二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 23:21:19

シロコの開発記録―その3―(シスターフッド合作)

・コンバインドラム:
       言之葉姉妹との合作で、エンジニア部の協力で完成した合体式のパンジャンドラム
       正式名称は『コンバインタイプパンジャンドラム』
       言之葉姉妹専用の試作0号機『ガッチャーンドラム』
       ミレニアム技術満載なエンジニア部専用の試作1号機『バクソウガッキーン』
       シャーレ護衛専用の試作2号機『合体パンジャンロボ』
       アビドス用の頭部に人が乗って操作できるが人力動力併用型の試作3号機『ロボジャンドラム』
       が主に存在している
    ・飛空艇型パンジャンドラム:
       悠月との合作であるヘリとほぼ同程度の操作性と飛行能力が備わっているパンジャンドラム
       様々なバリエーションが存在し、先端にティーパーティーの3人の姿を象った人形を備えているの3機の試作機が存在する
       後に量産される

• 15二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 23:24:54

空 飛 ぶ 茶 会

• 16二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 07:56:50

飛空艇型パンジャンドラムの人形、船首像みたいなものだろうか

• 17二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 17:02:14

シロコの開発記録―ぬいぐるみ編1―

・ウェーブマリー:
     深夜テンションで作成したウェーブキャット風マリーのぬいぐるみ
     サクラコ様とヒナタ、ミネ団長、ミカに渡していたが、更にゲーム開発部や先生、マリーにも渡している
     そして、シスターシロコが様々なぬいぐるみを作る羽目になる切っ掛けであり、マリーに頭が上がらなくなる原因
     サクラコ様とミネ団長、ミカのお気に入り
     ゲーム開発部に提供したものは何故か動いていた

・アビドスウェーブキャット:
     チロコのおねだりに負けた腹いせに作ったウェーブキャット風セリカのぬいぐるみ
     後に恥ずかしがったセリカによって何処かに隠されてしまう

・ペロロ顔ナギサ&ペロロ風ナギサ:
     ヒフミに頼まれて作ったペロロ様フェイスのナギサのぬいぐるみとペロロ様風にしたナギサのぬいぐるみ

・ウェーブシロコ:
     ウェーブマリーを作ったことがバレたマリーに”教育”されて作成したウェーブキャット風シスターシロコのぬいぐるみ
     ウェーブマリーを上げた全員に配っている

• 18二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 17:23:12

シロコの開発記録―ぬいぐるみ編2―

・ウェーブサクラコ様&ウェーブヒナタ:
     サクラコ様から直接依頼されて作成されたサクラコ様とヒナタのウェーブキャット風マリーのぬいぐるみ
     日記には記載されてなかったが、素体自体はあったのですぐに作成されてサクラコ様に渡されている

・モモフレンズ風補習授業部:
     デフォルメされたモモフレンズ風な簡易なぬいぐるみ
     アズサのスカルマン風、コハルとハナコのアングリーアデリーかウェーブキャット風だとか……詳細不明
     補習授業部には好評だった

・ペロナギサ:
     ミカの依頼で作成された3種のぬいぐるみの1つで、ヒフミに作った『ペロロ風なナギサ人形』をベースにしたアホ毛がついて顔が例の白目顔で口にの部分に長い舌が収納されたナギサのぬいぐるみ
     他の二つと共にミカとナギサ、セイアの分が作られ、HIHUMI襲来でヒフミにも作成している

・Miss.セイア:
     ミカの依頼で作成された3種のぬいぐるみの1つで、『Mr.ニコライ』の色合いの名探偵Hの服と口に咥えたロリポップに『Mr.ニコライ』の顔の付いた名探偵Hの帽子をかぶったセイアのぬいぐるみ
     他の二つと共にミカとナギサ、セイアの分が作られ、HIHUMI襲来でヒフミにも作成している

・ヒツジミカ様:
     ミカの依頼で作成された3種のぬいぐるみの1つで、『ピンクパカ』のイメージからミカのぬいぐるみにフワフワもこもこな羊の着ぐるみを着せた、着替え可能なぬいぐるみ

• 19二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 17:31:34

HIHUMI襲来の一文がじわじわ来る

• 20二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 17:44:46

シロコの開発記録―ぬいぐるみ編3―

・ホシューフレンズ・ペロミ:
     モモフレンズ風補習授業部をさらに発展させた、腕部分を黄色い羽根にしておしゃぶりにも見えるペロロの口を取り付けたデフォルメされたヒフミのぬいぐるみ

・ホシューフレンズ・アングリーコハル:
     モモフレンズ風補習授業部をさらに発展させた、正実の制服をペンギン風にしたコハルのぬいぐるみ

・ホシューフレンズ・フラワーシスター:
     モモフレンズ風補習授業部をさらに発展させた、ハナコ自身のリクエストを取り入れたビッグブラザーを水着にデザインしなおしたやや頭身の高いデフォルメハナコのぬいぐるみ

・ホシューフレンズ・スカルアズサ:
     モモフレンズ風補習授業部をさらに発展させた、ハナコの後だったためか幾分、メリハリを利かせてしまった体の黒いハイレグボディスーツ風の衣服にスカルマンの顔を模したお面をかぶったアズサのぬいぐるみ?
     先生曰く、対魔●

ホシューフレンズは基本的には補習授業部とミカに渡されており、ハスミ先輩とイチカ、ツルギ先輩にはアングリーコハル、スカルアズサはアリウススクワッドの4人用も作成された(同様にアリスクのぬいぐるみも人数分作成された)

・ゆるみさき:
     くまみみに熊っぽい手足でリラックスしたあらゆる体勢をとることができる戒野ミサキのぬいぐるみ

・スミッコヒヨリ:
     取り外し可能なバックパックを背負った体育座り姿の槌永ヒヨリのぬいぐるみ

・オキガエアツコ:
     様々な服とセットとなっている御着替え可能な秤アツコのぬいぐるみ

・ゼカマシサオリ:
     短めのセーラー服にミニスカート、頭の大きなうさ耳リボン、そして、T-バックの黒パンティーの『フラワーシスター』レベルのナイスバディ仕様な錠前サオリのぬいぐるみ

• 21二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 23:06:01

では、
    ●年■月 日
    ハナエ(及び情報交換で来ていたセナ)曰く、『アーマードアンビュランス』の装備である『救護者をダメにする柔らかクッション方式ベッド』の所為で救護対象が降りたがらないとのこと……

とりあえず、他のベッドに付け替えられるようにしておいて、予備の『救護者をダメにする柔らかクッション方式ベッド』を用意しておいた

●年■月 日
    ミネ団長に『ウェーブキャット風救護者をダメにする柔らかクッション方式抱き枕』作成を頼まれてしまった

●年■月 日
    『救護者をダメにする柔らかクッション方式ベッド』の素材が余っていたので手早く作れたので、ミネ団長に渡しておいた

ものっそいニコニコしていた…………

●年■月 日
    HIHUMI襲来

• 22二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 08:16:40

団長クッション抱き枕にしてそう

• 23二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 08:40:02

「HIFUMI来襲」の字面がなんかもうそういう襲撃イベントみたいな匂い醸し出してて草なんよ

• 24二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 13:05:11

●年■月 日
    ヒフミからの”お願い”で『救護者をダメにする柔らかクッション方式ベッド』の素材を利用したモモフレンズの抱き枕一式を”人数分”作らされて………………眠い……
    『救護者をダメにする柔らかクッション方式ベッド』に使用したフワフワモチモチ素材が少なくなってきた……、また作らなければ……

………そういえば、今日は私の部屋にマリーが寝泊まりしに来る日……

●年■月 日
    マリーに抱き枕にされてしまった(こっちもマリーを抱き枕にしたけど)
    それと、マリーも抱き枕が欲しいと言っていた

しかも私の抱き枕……

フワフワモチモチ素材……早く作らなければ……

●年■月 日
    フワフワモチモチ素材の材料が不足気味だったので、材料を仕入れるついでにミレニアムのウタハ先輩達も巻き込むことにした

……何故か驚かれてしまった?

え?フワフワモチモチ素材が………未開発の新素材?

…………取り敢えず、べりたすと先生も巻き込むことにする

• 25二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 17:21:21

●年■月 日
    ………………な、長く苦しい戦いだった………結局はサクラコ様も出てくる破目になり、私が作った素材……
    (後に、『救護者をダメにするフワフワモチモチ素材(Soft, fluffy, chewy material that corrupts rescuers)』……
    『SUEMACE』、『スーメイス』と称されることとなった)
    の権利関係は主にシスターフッド、次に私、新素材だと”詳しく”証明してくれたエンジニア部とべりたすに分かれることとなった……

本当に………疲れた

●年■月 日
    早速、フワフワモチモチ素材を使った私の抱き枕をマリーに渡しておいた
    何故かマリーも自分の抱き枕のガワを作っていた………

え?

え?

●年■月 日
    シャーレにもフワフワモチモチ素材を使ったソファーを送っておいた

…………チロコからまだおねだりされてしまった
    何でもホシノ先輩にプレゼントするのだとか………
    取り敢えず、リクエストは………クジラか

• 26二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 22:25:50

フワフワモチモチ素材を使ったソファーに座った先生の感想
    ”……思わず寝ちゃった……”

フワフワモチモチ素材を使ったソファーに座ったチロコの感想
    「ん……………(すや~~~)」

フワフワモチモチ素材を使ったソファーに座ったユウカの感想
    「……これは………危険ね…………すやぁ……」

フワフワモチモチ素材を使ったソファーに座ったヒナの感想
    「………欲しい」(物凄い欲しそうな表情をしてソファーを見つめている)

• 27二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 08:20:04

やはり感触良いんだな
    そしてヒナは休息が必要だな

• 28二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 16:39:26

>>25

●年■月 日

アビドスに『フワフワモチモチクジラ』+αを持って行った帰りに『ゲヘナヨコチチハミデヤン』と遭遇…………

…………『ゲヘナヨコチチハミデヤン』って、なんだ?

兎も角、何でもヒナ風紀委員長がシャーレのフワフワモチモチソファーの虜になっているという事で………

そのソファーと、同じ材質でできたヒナ風紀委員長のぬいぐるみが欲しいとのこと………

………………とりあえずはOKを出しておいたが………どうしよう

●年■月 日

チロコから連絡があった……

何でも、『ホシノ先輩が+αで渡した”おっ〇い枕”に顔を突っ込んだまま動かなくなった』とのこと

命に別状はないらしいが、どうなることやら………

追伸:『フワフワモチモチクジラ』はホシノ先輩だけでなく、アビドス高校の他のメンバーにも好評だったとのこと

●年■月 日

『ゲヘナヨコチチハミデヤン』依頼のソファーと『フワフワモチモチヒナぬいぐるみ抱き枕』が完成した

移送は…………アルにでも依頼しようかと思ったが………………アル経由でフウカを通して渡してもらうことにした

後、ヒナ風紀委員長にも『フワフワモチモチゲヘナヨコチチハミデヤンぬいぐるみ抱き枕』も添えて

因みに、『フワフワモチモチゲヘナヨコチチハミデヤンぬいぐるみ抱き枕』は、正実のハスミ先輩にも送っておいた

●年■月 日

ヒナ風紀委員長、フワフワモチモチゲヘナヨコチチハミデヤンの谷間にて逝く

• 29二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 20:13:19

>>28

ヒ、ヒナさーん⁉️

• 30二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 22:45:40

保守

• 31二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 10:00:33

ヒナちゃんがフワッてるな
    可愛さ

• 32二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 10:04:47

>>28

●年■月 日

シャーレにて、何とか蘇生した(どうやら先生が頑張ったらしい)ヒナ風紀委員長と遭遇

何だかツヤツヤのフワフワしていた

後、お礼も言われた

それはそうと、『先生』のフワフワモチモチ素材を使ったぬいぐるみ抱き枕を頼まれてしまった

●年■月 日

『先生』のフワフワモチモチぬいぐるみ抱き枕を作っていると、ミカ様が来た

暫く抱き枕を見ていたかと思うと、抱き枕に抱き着き………

そのまま寝落ちしてしまっていた

……続きは明日にしよう

●年■月 日

結局、ミカ様も『先生』の抱き枕が欲しいとのことで作ることとなった

後、ナギサとセイア様、『コハル』のこの素材のぬいぐるみが欲しいとも

それはそうと、ヒナ風紀委員長の依頼の品を仕上げなければ…

送付方法は…………どうしよう?

• 33二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 19:28:12

●年■月 日
    結局、ヒナ風紀委員長と連絡を通してアビドスのある場所で落ち合って依頼品を渡すこととなった
    渡すまでの日程はまだあるのでミカ様に頼まれていたものを作成することにする

そういえば………ミカ様はどこでコハルと会っていたのか……
    やっぱりエデン条約前の『盗人おばさんとの決戦』の時かな?

●年■月 日
    ミカ様に頼まれていたものができたので早速、渡すことにする
    その際に、コハルと何時あっていたかを聞いてみると、先生とも補習授業部とのごたごたの時であっていたとのこと
    でも、本格的に話をして仲良くなったのは『盗人おばさんとの決戦』の時みたい

何でも皆がパンジャンドラムによる強襲でアリウスを攻撃した際、盗人おばさんが無理やり呼び出した『ユスティナ聖徒会』のみめしす?と戦っていたとのこと
    何でもアリウスの生徒達に止めを刺そうとしていたらしく、それを止める為に一人で押し留めていたところ、真っ先に駆け付けた先生と、みめしす?を倒しながら補習授業部のメンバーが駆けつけて助けてくれたそうで………

ただ、先生………『”私の大切なお姫様に何してるの!!”』は…………うん
    その後のミカ様の惚気話は大変だった………

でも、『ユスティナ聖徒会』か……そういえば、決戦の最初の方で試作型パンジャンドラムに手酷く圧し潰されて動かなくなっていた変な恰好のアレも『ユスティナ聖徒会』の生徒だったのだろうか?
    やたらおっきな重火器を持っていたから奪取して放置してたら何時の間にかいなくなっていたけど………

後、パンジャンドラムで引いていたら何時の間にか消えていたのも結構いたような…………

• 34二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 19:52:16

●年■月 日
    先日のミカ様の話を聞いて先生にも『ミカ様』のフワフワモチモチ素材を使ったぬいぐるみ抱き枕を作ることにした
    ヒナ風紀委員長との日程も間に合いそうではあるから大丈夫だろう

●年■月 日
    念には念を入れて『ミカ様のぬいぐるみ抱き枕』は先生の自宅として使っている所に送っておくことにした

そんなこんなで今日はヒナ風紀委員長には頼まれていた依頼品を渡す約束の日だ………ったんだけど、温泉開発部がDU地区で活動を開始しているとのことで、ヒナ風紀委員長も鎮圧に向かうこととなった
    私も一度荷物をシャーレに預けてから温泉開発部の轟沈に向かい、湯船の底に沈めてきた
    今回は美食研究会(この頃、ジュリの『パンちゃんドラム』系の飼育を手伝い、品種改良に勤しんでいるため大人しいとのこと)も『お気に入りの店を潰そうとしていた為に』協力してくれたからそれほど時間がかからなかったそうだ

ともかく、依頼品をヒナ風紀委員長に無事渡すことができたし、先生の自宅の住所を『メモ』することもできた(何でも盗聴してくる生徒がいるそうで、その生徒対策だとか)

• 35二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 22:56:19

保守

• 36二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 10:28:58

シロコの開発記録―ぬいぐるみ編4―

・ブラックウェアマン
    ・Mr.マエストロ
    ・ビッグデカルコマニー
    ・アッシュグレイゴルコンダ:
    シスターシロコが電波による唐突にインスピレーションが湧いたので作成した『ゲマトリア』のぬいぐるみ
    見ていると変な音楽が頭の中で聞こえてくる
    ………ちょっと怖い
    先生の所に送られた末に、ホシノを怖い状態へと陥らせ、シャーレの地下室に厳重に封印されている

そして、シスターシロコは『ゲマトリア』を知りません(完全な電波による賜物です)

• 37二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 10:34:11

1スレ目から2スレ目の半ばまでは『パンジャンドラム使いシスター』だったけど、いつの間にやらすっかり『ぬいぐるみ職人シスター』のシロコになってきてるね

• 38二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 14:18:41

>>37

その元凶は『ウェーブキャット風のマリー』のぬいぐるみ………

あったら実際欲しいです

#ブルアカ Long Mari is - Emmeriaのイラスト - pixivLoooooooooooooooooooooooooooooong!!!----------------------------------------------------------------www.pixiv.net
  • 39二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 20:40:45

●年■月 日
    リアルブラックウェアマンにあった

あ…ありのまま、今日起こった事を書き記すけど

リアルブラックウェアマンにであった

情報が何時までも完結しない
    な… 何を書いているのかわからないと思うけど 
    私も何を書いているのかわからない…
    頭がどうにかなりそうだった……………ん、催眠術だとか超スピードだとか
    そんなチャチなもんでは断じてなかった
    もっと恐ろしいものの片鱗を味わった気持だった…………

●年■月 日
    また、リアルブラックウェアマンにであった
    今日はマリーとヒナタが育ていた『スイーツパンちゃんどらむ』達を連れていたのでけしかけてみた

まだ、生きていた触手が口に入ったようでお腹を押さえて悶えていた

その後すぐに先生がリアルブラックウェアマンを見つけ(どうやら顔見知りだったみたい)、捕縛して、頼まれていた『スイーツパンちゃんどらむ』達と共に何処かへ連れて行った

●年■月 日
    ん、久しぶりに新型パンジャンドラム作成………ではなく、補助ユニットを作ることにした
    何を作ろうか………

• 40二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 21:32:15
    IFルートシロコ改め、パンジャンドラム使いシスターシロコ SSまとめ | Writening編集・削除用パスワード:パンジャンドラム←そのままコピペ シスターフッド シロコ日記# https://writening.net/page?4Aau5f ゲマトリア 呟き# https://writening.net/page?APVPAB セクシーフォックス 夢…writening.net

お久しぶりです。なんとかまとめました。

>>5>>6>>7>>8>>9

↑は人物一覧表に

>>12>>13>>14

↑は制作物のパンジャンドラム纏めに

>>17>>18>>20>>36

↑は制作物の人形纏めに

追加が多く、書き出せません。

上記を纏めてくださり、大変助かりました。忙しさにかまけて更新できない、ふがいない自分を許してください。

申し訳ありませんでした。

>>39

補助ユニット・・・

BISONでも作るのかな?

• 41二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 22:48:05

>>40

まとめありがとうございます!!

忙しいのは仕方ありません………まとめてくれるだけでもありがたいです!!

補助ユニットについては………まぁ、用途に応じたモノが数種類とだけ……

• 42二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 07:36:25

朝の保守

• 43二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 12:57:07

保守保守

• 44二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 17:08:14

>>39

●年■月 日

とりあえず、自走式パンジャンドラムを使っている皆からのアンケートを取ってみることにする

それと並行して、私自身が何となく気になっていた、

『衝突時に爆発しようとした時に堅い相手には離脱されがち』という点と、『重装甲の相手には効き目が薄い』という点を改善することにする

最初の離脱される問題点は、衝突と共に相手を捕縛する仕掛け……『収納式クワガタ鋏』と『衝突展開式トリモチ』を用いてみることにする

ただ、『収納式クワガタ鋏』は狙って射出しないと中々極まらないという事、『衝突展開式トリモチ』は障害物にぶつかっても発動することがあるということ………

ん、課題が多い

●年■月 日

アンケート結果が集まった

自走式パンジャンドラムを多数一気に使用する人はそれほど気にすることがないそうではあるが、やや対空性能に難があるという事、単機で使用する人は私と同じ悩みの人が多かった

大型の騎乗用のパンジャンドラムを使用する人は、戦車とは違って防御面が気になるようだった(ただ、ツルギ先輩が書いたと思われる『もっと乙女チックに』とか、ハスミ先輩が書いたと思われる『小型冷蔵庫設置』とかの意見も……)

ただ、気になるアイディアも幾つかあった………

捕縛用の触手や、クレイモア式の小型閃光弾発射装置、爆発ではなく、閃光弾やスモークグレネードのような攪乱目的の使用法、隠しておいて罠のような使い方をするなどなど………

一度、意見を纏めてみることにする

• 45ノワール24/11/18(月) 19:02:05

>>39補助ユニットは動物系シロコ専用狼ティーパーティ鳥系正義か救護犬系シスターカラスひつじ。救護山岳救助犬正義警察ティーパーティ何となくシスターカラスは神のつかい迷える子羊てシスターの台詞から。違うと思う人はどうぞ

• 46二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 23:08:51

>>45

それは最早補助ユニットではなくサポートメカなのでは?

後、『シスターカラス』?これは一体……?シスターフッドではなく……?

ですが、サポートメカのアイディアは言いアイディアだとは思いますので、ありがとうございます!

• 47二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 08:13:52

保守

• 48二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 18:40:39

>>44

●年■月 日

意見を纏めるついでに簡単なものから作ってみた

(1)とりもちネット弾:

簡単な射出装置で射出できるとりもちのような捕獲ネットを発射する装置

捕獲ネットを絡まらさせずに纏めるのには少し苦労した(空気に反応して固まる既存の接着剤を利用した)

ただ、射出後、外れたネットが車輪に絡まることが多く、手持ちの暴徒鎮圧用として使用することにした

(2)ベタベタボディ:

特殊なシートで保管しておき、使用時に自走式パンジャンドラムにくっつけるようにする接着式追加装甲

プニプニした弾力を有し、他からやや引っ込んだ位置につけることで激突事故で他にくっつ確立を防いだ

………悪くはなかったが、目標以外にくっつく事故が多発しやすい………要件等

(3)だきつきマッスル:

ネーミングセンスはともかく、『収納式クワガタ鋏』を発展させた構想による産物の二本腕状のナニカでの捕獲する装置

『収納式クワガタ鋏』よりも捕獲する力は弱いものの、破格できる範囲は大きく、目標物以外を捕まえた際も簡単に外せる

………使えるかも……

(4)リアクティブオイル:

衝突時に粘性のある油をまき散らし、回避を防ぐ装置

車輪も滑る危険性があり、要改良

……まだまだこれというのが見つからない……

• 49二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 22:53:44

●年■月 日
    煮詰まった……
    意見をまとめるのもどれが使えるか、どれを改善するかどうか……煮詰まってしまった

気分転換にマリーと一緒にハスミ先輩のお勧めのスイーツ店に出向いてみる

…………カズサとハスミ先輩、だけでなく、先生もいた
    後、美食研究会も

ハスミ先輩のお勧めだけあってかなり美味しかった(後、値段も手ごろ)

サクラコ様とヒナタ先輩のお土産も買って帰った

●年■月 日
    ん、とりあえず、問題点、若しくは不満点をまとめてみる
    ・衝突時に対象が轢いた衝撃で弾かれてしまい、爆発に巻き込めない
    ・対空性能に不安がある
    ・重装甲の相手に対して効き目が薄い……?
    ・動きが速すぎて制御しきれない
    ・たまに爆発に巻き込まれる
    ・美味しそうな外見なのに食べれない
    ・可愛くない
    ・連携がうまくいかない
    ・人手が足りない時に便利すぎる
    etc

………何か変なものもあったけど、書き切れていないものも大体似たようなものが多かった気がする
    ………!可愛くない………!!そうだ!!

• 50二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 08:12:44

保守です

• 51二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 18:20:13

保守保守です

• 52二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 18:39:02

●年■月 日
    まとめた意見の一部をここに記載してみる
    ・触手型の捕縛用マニュピレーターをつける
    ・クレイモア式の小型閃光弾発射装置の設置
    ・内蔵するのを爆薬ではなく閃光弾やスモークグレネードにする
    ・隠しておいて罠のような使い方をする為の隠蔽装置
    ・支援の為の銃撃機構の設置
    ・飛行ユニット
    などなど
    他にも色々あったが………うん、変なものも多かった

●年■月 日
    ん、自走式パンジャンドラムに口と手が動く丸っこい風船人形型の追加装甲のようなものをつけてみた
    中々うまくいかないが、口で甘噛みで噛みつき、手で固定してから自爆するという方式を取ろうと思う

平行して、重装甲で覆われた回収可能な操縦用のカメラの開発にとりかかる

●年■月 日
    追加装甲がデフォルメさられた丸っこい狼の風船人形型になり、その手(前足)にはトリモチが染み出す機構を組み込んでみた
    試しに、マリーが操縦する自走式パンジャンドラムを捕まえる事ができた
    後は、対空性能をどうするかだけど……
    取り敢えず、圧縮空気を放出するジェットを取り付けてみることにした…

• 53二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 23:19:30

※番外編
    とある日のシャーレにて

”ねぇ………シロコ”
    「ん?何、先生?」
    シャーレで先生の仕事を手伝っていると不意に先生が話しかけてきた

”アビドスのシロコ……チロコの事は本当に覚えがない?”
    「ん………本当に覚えがない………」
    アビドスにいる私よりも小さい私によく似た生徒……しかも同姓同名という生徒、私は『チロコ』と呼んでいる
    会うたびに何か強請られてしまい、しかも逆らえないという状況に陥てしまう
    …………妹がいればこんな感じなのかなとは思うことがある

”そうなの………”
    そう先生が呟くと、何か考え込んでいる様子ではある
    そんなことよりも仕事してほしいと思うのは私だけだろうか?

そして、件のチロコはというと……
    「♪~~~」「んーーーーーッ!!!!(ジタバタジタバタ)」
    何かマリーにおもちゃのようににされていた

• 54二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 08:15:56

チロコ可愛い
    閃光弾...誰の発案かは分かった

• 55二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 09:56:09

• 56二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 20:45:32

やはりチロコは可愛い
    そしてマリーは無邪気だ

• 57二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 23:39:37

>>53

後日、ジタバタしていたチロコのぬいぐるみ………『ジタバタチロコ』(手足がジタバタ動くぬいぐるみ)を作成するシスターシロコ

因みに、マリーと先生に譲渡済み

後にホシノにも渡されることとなる

• 58二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 08:21:15

その後のチロコの行動を述べよ

• 59二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 19:08:47

そういえば、前スレのリクエストの各学園対抗パンジャン対決大会……………

ダイスでやってみてもいいでしょうかね?

• 60二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 22:40:45

とりあえず、保守で

• 61二次元好きの匿名さん24/11/23(土) 09:49:10

ほほほ

• 62二次元好きの匿名さん24/11/23(土) 17:12:01

>>59

とりあえず、最終章を超えてシスターシロコ式のパンジャンドラムが有用な兵器として知れ渡ったという時間軸で、

各学園対抗パンジャン対決大会でパンジャンドラムを作成するのは………

トリニティはそのままシスターフッド・パンジャンドラム部(初代部長は多分、シスターシロコ)が、

ミレニアムはエンジニア部、アビドスは………コースの提供と廃校対策委員会がそのまま、

さて、他の学園は?

まず、ゲヘナ   dice1d9=2 (2)

1)万魔殿 2)風紀員会 3-6)最近増員された給食部(!?) 7)以外!?便利屋 8)テロリスト連中 9)新設

続いて、百鬼夜行   dice1d7=5 (5)

1)百花繚乱紛争調停委員会 2)陰陽部 3)お祭り運営委員会 4)修行部 5)忍術研究部 6)魑魅一座 7)花鳥風月部(!?)

次にレッドウィンター   dice1d6=3 (3)

1)レッドウィンター事務局 2-4)工務部 5)227号特別クラス 6)知識解放戦線&出版部

更に山海経   dice1d6=4 (4)

1)玄龍門 2)錬丹術研究会 3)梅花園 4)玄武商会 5)京劇部

ヴァルキューレ警察学校は……学校全体が協力していそう………

SRT特殊学園は………多分、RABBIT小隊かFOX小隊が………

最後に、シャーレに連邦生徒会、ヘルメット団やスケバン、ゲマトリア、カイザーが参加しているかどうか……で、

1で参加、2で不参加、3は乱入として……

dice6d2=2 2 1 1 1 2 (9) 

• 63二次元好きの匿名さん24/11/23(土) 17:17:07

あ、最後の欄だけ修正(参加する連中はそのまま参加なので……)

シャーレに連邦生徒会、カイザーか………

dice3d3=1 1 2 (4)

ゲマトリアの参加か…………どうしよう……   dice1d4=4 (4)

1)生徒に擬態して参加

2)一般市民(獣人orロボット)に変装して参加

3)モモフレンズに変装して参加(高確率で一部の生徒の襲撃にあう)

4)そのまま参加(をいッ!?)

• 64二次元好きの匿名さん24/11/23(土) 17:24:20

以上の結果から、

トリニティはシスターフッド・パンジャンドラム部

ゲヘナは風紀委員会

ミレニアムはエンジニア部

アビドスは廃校対策委員会

百鬼夜行は忍術研究部

レッドウィンターは工務部

山海経は玄武商会

シャーレ(多分、サオリ達)に連邦生徒会(逮捕は免れたカヤ主導)、ヘルメット団、スケバン、ゲマトリアも参加

結局、ヴァルキューレ警察学校は……   dice1d2=2 (2)

1)各学園や会場の警備の為に不参加 2)参加します

SRT特殊学園は………   dice1d3=3 (3)

1)RABBIT小隊が参加 2)FOX小隊が参加 3)警備や凶悪犯罪の為に不参加

• 65二次元好きの匿名さん24/11/23(土) 17:32:28

…………とりあえず、ルールは   dice1d4=2 (2)

1)P1グランプリと同じ、目標物に到達後に目標物もろとも自爆ッ!!

ただし、必ず爆薬を搭載し、乱闘は無しの方向で(一発勝負なので)

2)1とほぼ同じだが、目標物の確実な破壊が目的で、乱闘有り

3)純粋なレースッ!! 優勝者はレースのフィナーレで盛大に自爆ッ!!!

4)1と同じだが、其処に芸術性などの加点方式(審査員はシャーレの各学園より籤引きで決定)

• 66二次元好きの匿名さん24/11/23(土) 21:54:12

本家P-1はリスポーン有りきの競技だからこその攻撃型による虐殺劇とか防御型とかが輝くものだけど、おそらくリスポーンの効かないキヴォトスP-1ではそのあたりどうなることやら・・・

• 67二次元好きの匿名さん24/11/23(土) 22:21:21

>>65

荒れそうなルールですね……

風紀委員会や廃校対策委員会、忍術研究部、工務部、玄武商会、ヴァルキューレ警察学校、

更に、シャーレに連邦生徒会、ヘルメット団やスケバン、ゲマトリア………

どんなパンジャンドラムを作るのか………

そして、その技術は…………

気になるから振ってみますか……

まずは、風紀委員会と廃校対策委員会、忍術研究部、工務部、玄武商会、ヴァルキューレ警察学校  dice6d4=2 2 3 3 3 1 (14)

1)購入したり、譲渡されたシスターシロコの旧型パンジャンドラムを分解して技術を習得

2)各校独自の技術力の集大成

3)ミレニアムで購入した技術書(シスターシロコ慣習)から学習し、更に学校の技術力を組み合わせた

4)シスターシロコの動画を見て学習した

次にシャーレに連邦生徒会……  dice2d4=1 2 (3)

1)購入したり、譲渡されたシスターシロコの旧型パンジャンドラムを分解して技術を習得

2)連邦生徒会の技術力の集大成

3)ミレニアムで購入した技術書(シスターシロコ慣習)から学習し、更に連邦生徒会の技術力を組み合わせた

4)シスターシロコからの指導で学習した

最後にヘルメット団やスケバン、ゲマトリア  dice4d4=4 2 2 1 (9)

1)ブラックマーケットに流れたシスターシロコの旧型パンジャンドラムの失敗作を分解して技術を習得

2)ゲマトリアやブラックマーケットの技術力の集大成

3)ミレニアムで購入した技術書(シスターシロコ慣習)から学習し、更に独学の技術力を組み合わせた

4)アリウスから流れてきた残骸より技術を入手

• 68二次元好きの匿名さん24/11/23(土) 23:34:12

>>66

恐らく、破損も大破も考えての予備機やチームを意識してのグランプリになるかと………

いかに腕のいい整備士を引き入れるか、スピードを犠牲に防御力に極振りするか、テクニックを信じてスピード勝負するか、減点覚悟でラフプレイに振り切るかのどちらかでしょうね………

後、レース前のパレードみたいなのもありそうですね………

• 69二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 10:44:15

そういえば、グランプリ用のパンジャンドラム……誰が作成を主導するのか……

とりあえず、風紀委員会や廃校対策委員会、忍術研究部、工務部、玄武商会、ヴァルキューレ警察学校は……

まず、風紀委員会  dice1d5=3 (3)

1)ヒナ 2)アコ 3)イオリ 4)チナツ 5)モブ

次に廃校対策委員会  dice1d5=5 (5)

1)ホシノ 2)チロコ 3)ノノミ 4)アヤネ 5)セリカ

次、忍術研究部  dice1d3=2 (2)

1)ミチル 2)ツクヨ 3)イズナ

工務部は……1でミノリ 2でモブ     dice1d2=2 (2)

玄武商会は、1でルミ、2でレイジョ、3でモブ     dice1d3=1 (1)

最後にヴァルキューレ警察学校  dice1d5=5 (5)

1)カンナ 2)コノカ 3)キリノ 4)フブキ  5)モブ

• 70二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 10:54:18

続いて、シャーレに連邦生徒会、ヘルメット団やスケバン、ゲマトリア………

最初はシャーレ(アリスク含む)  dice1d6=4 (4)

1)先生 2)アロナ&プラナ(先生を通して) 3)サオリ 4)アツコ 5)ミサキ 6)ヒヨリ

ヘルメット団は……1でラブ、2でモブ  dice1d2=2 (2)

スケバンは、1でアケミ、2で教授、3でモブ  dice1d3=2 (2)

最後にゲマトリア  dice1d4=3 (3)

1)黒服 2)マエストロ 3)ゴルコンダ&デカルコマニー(フランシスはシャーレで爆散済み) 4)元ベアおば

地下Pは以前の追いかけまわされた事がトラウマで(改心&)作成に参加しません

• 71二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 11:02:06

あ、連邦生徒会が抜けていた……連邦生徒会は…………人数が多いからな………

dice1d8=2 (2)

1)リンちゃん 2)アオイ 3)カヤ 4)モモカ 5)アユム 6)ハイネ 7)スモモ 8)モブ

• 72二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 20:40:16

なんだかんだ言って真面目に取り組みそうな風紀委員会のイオリ、
    何だかパンジャンドラムで柴関ラーメンを宣伝しそうな廃校対策委員会のセリカ、
    奇抜なパンジャンドラムを作りそうな忍術研究部のツクヨ、
    ミノリの手を煩わせないために参考書片手に頑張ってパンジャンドラムを作成する工務部モブ、
    技術を示すのではなく楽しみながら作成していそうな玄武商会のルミ、
    シスターシロコのパンジャンドラムを分解して一生懸命に独自のパンジャンドラムを作るヴァルキューレ警察学校モブ、
    カタコンベにて自分たちが入院する羽目になったパンジャンドラムを分解して解析し、自分たちのパンジャンドラムをおっかなびっくりに作成するシャーレ所属のアツコ達、
    連邦生徒会の技術を結集しつつも予算内の成果を出そうとするアオイ、
    アリウスから流れてきた残骸より技術を入手して独自のパンジャンドラムを作るヘルメット団モブ、
    ブラックマーケットの技術力を用いて犯罪集溢れるパンジャンドラムを作るスケバンに協力するニヤニヤ教授、
    ゲマトリアの技術力を用いて叙情的なパンジャンドラムを作るゴルコンダ&デカルコマニー………………
    こんなところですかね?

• 73二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 22:46:03

どのようなパンジャンドラムを作るかは………明日以降ですかね

• 74二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 01:06:57

保守

• 75二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 08:20:58

ほーしゅ

• 76二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 18:32:51

今のうちに読み返してみよう

• 77二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 23:16:52

>>72

とりあえず、ゲヘナの風紀委員会とアビドスの廃校対策委員会、百鬼夜行の忍術研究部のパンジャンドラムの傾向を決めますか……

まずは、風紀委員会  dice1d4=1 (1)

1)とりあえず、堅実に戦車の構造をまねた防御重視のボディに巨大な車輪を取り付けたモノ……爆薬は自爆用のみで兵装は体当たりのみ!!

2)アコが口出しして、何故かデッカイヒナの人形の形状に…………(その後、自爆させると知ったアコが咆哮)

3)イオリとチナツが丹精込めて育てた『パンちゃんどらむ』の御長寿特殊個体が参戦ッ!!!

4)あぁっと!『パンちゃん』と作りかけのパンジャンドラムが超融合ッ!?!?

次は廃校対策委員会  dice1d4=4 (4)

1)チロコが強請って獲得していたパンジャンドラムなどをアヤネが解析し、アビドス高校の雨雲号のように空を飛ぶパンジャンドラムを開発(主力兵装はミサイル)

2)セリカが柴関ラーメンの屋台をモチーフにパンジャンドラムを作成……主力兵装は搭乗・操縦しているチロコの武装!?

3)セリカとアヤネの意見を組み合わせているうちに空飛ぶ屋台型に………

4)何故かチロコ型に………(しかも、ミサイル用な飛行特攻能力搭載)

次は忍術研究部  dice1d4=2 (2)

1)技術書から学んだ知識から相手の攻撃をよけて目標に特攻するカラクリ人形のようなカラクリぱんじゃんどらむ

2)徹底的にスニーキングに徹する見た目はカラクリ箱、その実態は奇抜なカラクリぱんじゃんどらむ

3)何で大型ミチル人形ッ!?しかも、ツクヨが主導したとは思えないゴリゴリの妨害武装満載………

4)何故か人力飛行カラクリに………(イズナが搭乗する羽目に)

• 78二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 08:36:19

続きは夜ですね……保守です

• 79二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 19:48:24

>>77続きを……

まずは、レッドウィンターの工務部  dice1d4=1 (1)

1)基本ベースに忠実な車輪型パンジャンドラム(ただし、車輪の両側と胴体の中心にドリル付き)

2)ブルドーザーとユンボが組み合わさった土木車輌的なパンジャンドラム

3)ミノリ構文を流し続けるデモカー型パンジャンドラム

4)人!力!併!用!パンジャンドラムッ!!!!!

続いて、玄武商会……  dice1d4=4 (4)

1)基本に忠実な中華風のパンジャンドラム(自爆するときは花火で華やかに)

2)玄武商会の宣伝も含んだ大きめの山車型のパンジャンドラム

3)中華鍋などの廃材を利用した重装甲パンジャンドラム(ただし、内部に暗器満載)

4)モブたちが暴走してルミをデフォルメしたボール型人形(キサキ人形のアレ)のパンジャンドラム

ヴァルキューレ警察学校  dice1d4=3 (3)

1)パトカー型の基本に忠実なパンジャンドラム

2)何故か護送車型パンジャンドラム………と、思ったら、変形して警察犬ロボットへ!?(スゴイ技術力!?)

3)思い切ってバイクと組みわせたヘリ型パンジャンドラムに……

4)何故かスイーツパンジャンドラムのドーナツ特化型パンジャンドラム!?

最後にシャーレのサオリ達……  dice1d4=3 (3)

1)何のひねりもないけど、操作性と走破性特化のパンジャンドラム(ただし、トラウマからか、爆薬は非搭載)

2)とにかく、スピードよりも防御力重視の装甲車のごときパンジャンドラム………だだし、鈍足(轢かれたトラウマからスピードの出るパンジャンドラムが作れなかったため)

3)カタコンベに廃棄されていた同系統のパンジャンドラムを再現(しかも、サオリに止めを刺したタイプ)

4)シャーレにあった合体ロボのようなパンジャンドラムをモチーフに………変形して空中を飛行するようになるパンジャンドラム

• 80二次元好きの匿名さん24/11/26(火) 23:12:07

>>79

とりあえず、続きは明日にします……

• 81二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 08:08:15

保守

• 82二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 12:39:29

>>79

そういえば、アリスクが大けがの原因であるシスターシロコの廃棄パンジャンドラムのトラウマをグランプリの時までに克服できたかどうか……

サオリ、アツコ、ミサキ、ヒヨリの順で(アツコのみグランプリの作成メインから+2で)  dice4d4=3 4 4 2 (13)

1)まだ、ダメ……(激走するパンジャンドラムを見るとパニックを起こして硬直してしまう)

2)何とか……(ただし、激走するパンジャンドラムを見ると動悸が激しくなる)

3)あとちょっと(パンジャンドラムが襲撃してこない限り大丈夫だが、襲撃してくると3倍ダメージ)

4)克服完了

後、シャーレのパンジャンドラムを見たサオリの反応(克服完了時は無効)  dice1d4=2 (2)

1)手が震えて涙目気味(動いて近づいてくれば腰を抜かして動けなくなる)

2)定期的にトラウマ再燃焼で軽いパニック

3)ちょっと、パンジャンドラムから距離をとりがちに………

4)おっかなびっくりだけど………

• 83二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 12:46:28

>>82

………克服完了しているアツコとミサキ、まだまだ時間がかかりそうなヒヨリ、

そして、

後ちょっとだったのが、トラウマが再燃焼しているサオリ……………

そのサオリに対して先生のフォローがあったかどうか…………  dice1d4=1 (1)

1)先生の励ましと慰めによるカウンセリングで何とか落ち着く

2)1+偶に先生に寝かしつけてもらっている

3)パニックを起こしかける度に先生に抱きしめられて落ち着く

4)落ち着かせてもらう度に抱きしめられて先生におぎゃる

• 84二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 22:13:12

>>79さて、続きを……

まずは、連邦生徒会のアオイ   dice1d4=3 (3)

1)スタンダードな自走式パンジャンドラムが完成………ただし、地味

2)外側は完成しているのに………やや物足りない自走式パンジャンドラムが出来上がってしまった

3)何故かカイテンジャーロボのような物体が完成してしまった………

4)シスターシロコと交流のあった■ヤが迷走するパンジャンドラム作成に口を出して、高制御性と高速性、高防御力の超高性能のパンジャンドラムが完成

次はヘルメット団……   dice1d4=2 (2)

1)カタコンベに廃棄されていたパンジャンドラムの別の完成形が完成………攻撃性特化の怪物が……

2)防御特化の装甲車型が完成…………ただし、自爆は盛大にッ!!!!

3)人が乗って操縦するタイプの巨大なバイク型パンジャンドラムが出来上がる(武装は搭乗者のロケットランチャーのみ)

4)何故か、アリウスを蹂躙したモノホイール型の怪物が完成(在野バケモノ技術者降臨)

続いてスケバン組は………   dice1d4=2 (2)

1)オーソドックスな戦車型が完成……勿論、自爆機能も搭載済み

2)やや小型な自動操縦のバイク型が完成………所で武装は?え?自爆のみ?

3)何んとヘリコプター型ッ!?空中を浮遊し、優勝を狙うッ!!!!

4)完成ロボアケミッ!?(この後、教授はボコられました)

最後にゲマトリアは……………   dice1d4=2 (2)

1)何んとチャリオット型!?その上に乗るは……ペロロジラ!?

2)様々な言葉の書かれたベールで覆い隠されていた詳細が判別不能……ただ、車型というのは辛うじてわかる程度……

3)明らかに車型ではないのはわかるのだが………何故か皆が車型だと判断する謎のパンジャンドラム

4)……………何で魔法少女ッ!?

ゲマトリアの技術力を用いて叙情的なパンジャンドラムを作るゴルコンダ&デカルコマニー

• 85二次元好きの匿名さん24/11/27(水) 23:03:27

えーーーと……まとめます

ゲヘナ・風紀委員会:堅実に戦車の構造をまねた防御重視のボディに巨大な車輪を取り付けた体当たりと自爆のみパンジャンドラム

アビドス・廃校対策委員会:何故かミサイル用な飛行特攻能力搭載のチロコ型パンジャンドラ………ム?

百鬼夜行・忍術研究部:徹底的にスニーキングに徹する見た目はカラクリ箱ぱんじゃんどらむ

レッドウィンター・工務部:基本ベースに忠実な車輪型パンジャンドラム(ただし、車輪の両側と胴体の中心にドリル付き)

山海経・玄武商会:モブたちが暴走した末のルミをデフォルメしたボール型人形(キサキ人形のアレ)のパンジャンドラム

ヴァルキューレ警察学校:思い切ってバイクと組みわせたヘリ型パンジャンドラム

シャーレ&アリスク:カタコンベに廃棄されていた同系統のパンジャンドラム(しかも、サオリに止めを刺したタイプ)を再現したパンジャンドラム

連邦生徒会:何故かカイテンジャーロボのようなパンジャンドラム?

ヘルメット団:自爆&防御特化の装甲車型パンジャンドラム

スケバン:武装が自爆のみのやや小型な自動操縦のバイク型パンジャンドラム

ゲマトリア:詳細が判別不能、車型というのは辛うじてわかる謎のパンジャンドラム

• 86二次元好きの匿名さん24/11/28(木) 08:17:48

保守です

• 87二次元好きの匿名さん24/11/28(木) 08:18:21

個性的な面々になったな

• 88二次元好きの匿名さん24/11/28(木) 18:44:31

多種多様なパンジャンになったなあ

• 89二次元好きの匿名さん24/11/28(木) 23:10:39

グランプリレース………方式はどうしようか………

やり方を思いつくまで一時保留して、日記の続きか………

若しくはダイスで結果だけをやっていく方式……この場合は言之葉姉妹の解説が入りそうですね……

• 90二次元好きの匿名さん24/11/29(金) 08:33:16

保守です

• 91二次元好きの匿名さん24/11/29(金) 19:56:27

保守しますね

• 92二次元好きの匿名さん24/11/29(金) 22:13:10

>>85>>89

………とりあえず、各校のパンジャンドラムのステータスを設定し、そのステータスを元にダイスでレースでの結果を判定……

最終的に一番得点が高かったものが優勝という形式をとることにします(某・P-1とは違ってパンジャンドラムは現実的には替えがきかないので………)

後、ミレニアムのエンジニア部とトリニティのシスターフッド・パンジャンドラム部だけでは味気ないので、ミレニアムとトリニティはダイスで参加する組織を決定し、ゲヘナも『パンちゃんどらむ』作成の成果から給食部(With美食研究会)も参加ということで……

まずは、ミレニアム   dice1d5=1 (1)

1)セミナー 2)特異現象捜査部&トレーニング部 3)ヴェリタス 4)C&C 5)ゲーム開発部

続いて、トリニティ   dice1d5=1 (1)

1)ティーパーティー 2)正義実現委員会 3)救護騎士団 4)放課後スイーツ部 5) トリニティ自警団

• 93二次元好きの匿名さん24/11/29(金) 22:17:30

>>92

おぉう……セミナーとティーパーティーですか……

では、責任者は……   dice2d6=1 3 (4)

1)ナギサ 2)セイア 3)ミカ 4)何故か代理でヒフミ!? 5)ハナコ&コハル……? 6)アズサだと!?

1)リオ会長 2)ユウカ 3)ノア 4)コユキ 5)え!?ヒマリ!? 6)何でトキ!?

• 94二次元好きの匿名さん24/11/29(金) 22:53:07

>>93

ナギサとノアですか………なんだか、しっくりきますね

• 95二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 09:18:56

>>93

では、ティーパーティーのグランプリ出場パンジャンドラムは……   dice1d4=3 (3)

1)ハウザージャンの整備データより、榴弾砲の砲身と発射機構を取り除いた自爆特攻特化の高速型パンジャンドラムを作成

2)飛空艇型パンジャンドラムの整備データを流用して、多重装甲の飛行式パンジャンドラムを作成

3)シンプルなパンジャンドラムにハウザージャンの遠隔式の銃火器コントロールシステムによる妨害用グレネードランチャーを設置

4)…………なんでロールケーキ?(スイーツパンジャンドラムの整備データより作成)

セミナーは…………エンジニア部と一緒に考えますか……

• 96二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 20:43:31

実用的だ

• 97二次元好きの匿名さん24/11/30(土) 23:38:29

とりあえず、保守で

• 98二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 10:54:18

保守ですね

• 99二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 13:39:01

>>46はいシスターはカラスとかこうとして間違えました

• 100二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 15:52:46

さて、エンジニア部とセミナー、そして、シスターフッド・パンジャンドラム部のパンジャンドラムは……

まずは、エンジニア部……   dice1d4=4 (4)

1)レース用の丸っこい全身軽装甲のパンジャンドラム(勿論、自爆機能特化!!!)

2)超スピードで突進する重装甲戦車のようなパンジャンドラム(自爆時は装甲を解除する)

3)何故かカボチャ馬車とメカワニを組み合わせ、馬車部分にウタハが閉じ込められているパンジャンドラム

4)両手両足が大型車輪のバイクになっていて胴体はドリルジェットになっている新型バクソウガッキーン

次にセミナー……   dice1d4=4 (4)

1)流線型のスポーツカーのようなパンジャンドラム(目標到達時に砲撃ユニットを展開して発射する)

2)旋回性とスピードに重点を置いた重装甲戦車のようなパンジャンドラム(爆発時には装甲そのものが凶器となる)

3)コユキを閉じ込めた飛行型ドローンとパンジャンドラムの融合体(コユキは例の顔)

4)アヴァンギャルド君・パンジャンドラムヴァージョン!!!

最後に、シスターフッド・パンジャンドラム部   dice1d4=3 (3)

1)シスターシロコが担当した超スピード兼操作性特化パンジャンドラム(爆発力の大)

2)言之葉姉妹が担当した変形・分離・合体可能な新型『ガッチャーンドラム』

3)悠月が担当した先端にドリルの付いた飛空艇型パンジャンドラム(因みに搭載している人形は補習授業部)

4)兵働や依古島、則巻、日花里が担当した…………シスターナルとシロコ*テラーを組み合わせて象った何か

• 101二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 19:40:34
    IFルートシロコ改め、パンジャンドラム使いシスターシロコ SSまとめ | Writening編集・削除用パスワード:パンジャンドラム←そのままコピペ シスターフッド シロコ日記# https://writening.net/page?4Aau5f ゲマトリア 呟き# https://writening.net/page?APVPAB セクシーフォックス 夢…writening.net

更新しました。もう少しで本編が50に!

>>59

ランダム性があって面白そうですが、ご無理だけはなさらない様に・・・(滝汗

>>62>>63>>64>>65>>67>>68>>69>>70>>71>>72>>77>>79>>82>>83>>84>>85>>92>>93>>95>>100

う、うわぁ・・・ これは大変だ・・・

でも。出来てきましたね。それぞれのパンジャンドラムが出そろえば、後は出走のみ!

• 102二次元好きの匿名さん24/12/01(日) 23:17:28

>>101

おぉ…………お忙しい中、ありがとうございます!!!

一応、無理しない範囲で一勝負前半、中盤、後半の3段階でやってみます……

ステータス設定もシンプルにするつもりではあります

後は………給食部ですが………その前に一話入れるつもりです

えぇ、マリーとジュリ、そして、美食研究会の話ですが……(多分、マリーの日記形式)

• 103二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 08:10:43

保守

• 104二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 19:04:43

セミナーは思いっきりアヴァンギャルド方面に行ったか

• 105二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 22:32:13

●年■月 日
    シロコさんがゲヘナの給食部から美味しそうなパンケーキのような生き物?を貰ってきました
    何でも、給食部のジュリさんのお礼だとか………
    早速シロコさんは、その子達にご飯を上げて飼育を開始していました
    え、砂糖と小麦粉?後、フルーツも食べるんですかこの子達は?

●年■月 日
    シロコさん曰く、この子達の寿命は1週間くらいだとか……
    その事に何か悲しいものを感じましたが、この子達は基本的には『料理』だといこと……
    そして、この子達に接していると何よりも『美味しく食べてほしい』という意思が伝わってきます……
    ………複雑です………
    追伸:次の日にはこの子達の子供?が増えていました………
       増えるのが早くないですか?

●年■月 日
    シロコさんたちが貰ってきた子達の寿命が尽きて動かなくなってしました………
    私が悲しんでいるとシロコさんはその子の薄い外皮と触手?を処理してお皿にッ!!
    最初は、あんまりなシロコさんの行動に睨んでしまいましたが、あの子の意思を思い出すと………

ただ、それでも悲しくて………でも………
    ――いただきます――
    ……………美味しかったです………
    ――ごちそうさまでした――

●年■月 日
    この頃はヒナタさんと一緒に『スイーツパンちゃん』(シロコさん曰く、正確には『スイーツパンちゃんどらむ』だとか)の面倒を見ていました
    特にヒナタさんは『スイーツパンちゃん』の飼育が上手で、シロコさんも舌を巻くほどでした……

それはそうと、今私が飼育している『スイーツパンちゃん』の一匹が………なんだかかなり長生きのような……
    後、走る速度もかなり早かったような……

• 106二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 22:45:27

……もうちょっと続きそうです……

後、マリーとジュリ、美食研究会との出会いも何処かで入れないと………

そういえば、ジュリと美食研究会の飼育能力が上がっているかどうか……

ジュリ『100』、フウカ『90』、ハルナ『76』、アカリ『89』、イズミ『70』、ジュンコ『69』なので、

順番はこのままで、成長として、給食部成長度 dice2d60=12 46 (58)

次に、美食研究会成長度  dice4d50=16 28 34 46 (124)

• 107二次元好きの匿名さん24/12/02(月) 22:55:46

>>106

………流石に、ジュリの成長が遅すぎるので、ジュリの成長度の最低値『30』として、

ジュリ『130』、フウカ『136』、ハルナ『92』、アカリ『117』、イズミ『104』、ジュンコ『115』

うん、それでもフウカの成長具合が凄いことに……

それと、この状態になっているのはグランプリ時です……

後だしすいません……

それはそうと、飼育能力が『100』を超えている生徒に何らかの技術が備わっていると思いますので………

まぁ、それは後日ということで……

• 108二次元好きの匿名さん24/12/03(火) 08:31:47

良いスレだ

• 109二次元好きの匿名さん24/12/03(火) 19:41:09

楽しみ

• 110二次元好きの匿名さん24/12/03(火) 19:45:11

>>107

では、、飼育能力『100』で備わる技術は?

まずは、ジュリの場合……  dice1d7=3 (3)

1)普通の料理を作れる確率が大幅上昇

2)更に大きい『パンちゃんどらむ』を作成可能に

3)食材の声が聞こえるようになり、調理法が自然と分かるように……(『ト〇コ』ッ!?)

4)人型『パンちゃんどらむ』を作成可能に……

5)『パンちゃんどらむ』が自主的に細かい作業を手伝ってくれようになる

6)『パンちゃんどらむ』が意図的にさらにおいしく育つようになる

7)全部

続いて、フウカに始まり、マリーとヒナタ……  dice3d5=1 4 3 (8)

1)ジュリじゃなくても任意に『パンちゃんどらむ』を作り方を何となく理解し、作成できるように……

2)『パンちゃんどらむ』が自主的に手伝いをしてくれようになる

3)食材の声が聞こえるようになり、調理法が自然と分かるように……(『ト〇コ』ッ!?)

4)『パンちゃんどらむ』が意図的にさらにおいしく育つようになる

5)全部

次に美食研究会のアカリにイズミ、ジュンコ  dice3d4=1 4 4 (9)

1)ジュリじゃなくても任意に『パンちゃんどらむ』を作り方を何となく理解し、作成できるように……

2)食材の声が聞こえるようになり、調理法が自然と分かるように……(『ト〇コ』ッ!?)

3)『パンちゃんどらむ』が意図的にさらにおいしく育つようになる

4)全部

• 111二次元好きの匿名さん24/12/03(火) 19:58:35

>>110

順調に料理人としての腕前を上げるジュリに始まり、『パンちゃんどらむ』の作成方法を習得したフウカにアカリ、

料理人化してきているヒナタ、『パンちゃんどらむ』の生死に心を痛めることのできるマリーの為にさらにおいしくなるようになる『パンちゃんどらむ』………

なんかすごい事になっているイズミとジュンコッ!!!

それはそうと、フウカにアカリ、イズミ、ジュンコ………

普通の『パンちゃん』も作成できる?  dice4d10=3 8 2 8 (21)

1-8)流石に『パンちゃん』は作れない……

9)毒物ではない『パンちゃん』が作れました………

10)変異型『パンちゃん』も作れるように…………

• 112二次元好きの匿名さん24/12/03(火) 23:26:25

保守です……日記は……明日かな?

次回くらいにはジュリ(&カスミ)登場予定……

• 113二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 08:36:16

保守です

• 114二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 18:58:13

楽しみに待つ

• 115二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 19:00:39

●年■月 日
    ゲヘナの給食部のジュリさんがシロコさんを訪ねてこられました
    何でも、度々相談に乗ってくれているお礼に新作の『パンちゃんどらむ』を持ってきてくれたそうなのですが……
    何でも途中で逃げてしまったらしく探していらっしゃるとのこと……

その時、ふと思ったことをジュリさんに聞いてみることにしました

『パンちゃんの寿命が短い事をどう思っているか』ということを………

そうしたら、ジュリさんは自分が意図せずに今まで作ってきたパンちゃんはほぼ食べることができず、
    しかも、食べても皆の体調を悪くしてしまうことを気に病んでいたとのことでした………
    でも、今のパンちゃんはちゃんと食べることができるということから、ちゃんと食べてもらえること嬉しく思っていること……
    そして、今のパンちゃん自身も食べてもらいたがっており、それ故に途中でパンちゃんを食べるのではなく(ただ、生きている状態では腹痛を起こすとこ事)、
    例え、寿命が短くても精一杯生きた後に、その命を無駄にしないためにも食べるということを尊重しているという事を話してくれました

………ジュリさん……

●年■月 日
    ジュリさんから新作の『パンちゃんどらむ』が見つかったとのご報告がありました……
    何でも、トリニティ付近に潜んでいた温泉開発部のアジトの一つにいたとのこと
    そして、シロコさんとその事で相談したいとのことでしたので、早速、シロコさんと一緒に温泉開発部のアジトに向かうことになりました……

• 116二次元好きの匿名さん24/12/04(水) 23:09:42

……カスミとの接触が明日になりそうです……

まぁ、例の顔になっているのですけどね

• 117二次元好きの匿名さん24/12/05(木) 08:18:33

あさほです

• 118二次元好きの匿名さん24/12/05(木) 19:47:11

このレスは削除されています

• 119二次元好きの匿名さん24/12/05(木) 19:47:27

温泉開発部か、どうなるか

• 120二次元好きの匿名さん24/12/05(木) 20:12:42

●年■月 日
    トリニティ付近の温泉開発部のアジトについたのですが………

沢山の何だか小さくて白くて丸っこいものが温泉開発部の方達を襲って?いました……
    先にジュリさんと………確か……ゲヘナの風紀委員長のヒナさんが到着していらっしゃいましたけど………
    ヒナさんの方は何だか混乱していらっしゃるようで……私が話しかけるまで何だかぼーーっとしていらっしゃいました……

その後、白いものを口に含んで気絶していらっしゃる火炎放射器を持った赤い髪の方に、只管に悲鳴を上げて尻もちをついていらっしゃる方(ちょっとその様子が可愛いと思ったのは内緒にしておきます)がいらっしゃいました

その後、ジュリさん曰く、その白いものは新作の『スイーツパンちゃんどらむ』だそうで、短時間でこんなに増えるとは思わなかったそうです
    よく見たら両側に丸い四つの足のようなものがあり、かなり可愛らしいパンちゃんでした♡

ジュリさん曰く、御饅頭のパンちゃんだそうで、何故こんなに増えたかは分からないとのことでしたが、シロコさんが温泉開発部の方達の食糧を食べて温泉に漬かって増殖している様子を見て、「温泉饅頭?」と呟いていらっしゃったのが印象的でした………

• 121二次元好きの匿名さん24/12/05(木) 22:54:41

続きは明日………です

• 122二次元好きの匿名さん24/12/06(金) 08:13:06

保守です

• 123二次元好きの匿名さん24/12/06(金) 19:49:24

饅頭か、甘味系が増えたな

• 124二次元好きの匿名さん24/12/06(金) 22:03:02

>>120

●年■月 日

先日のジュリさんの新作『スイーツパンちゃんどらむ』である『まんじゅうパンちゃん』(ジュリさん命名)について分かったことは………どうやらこの『まんじゅうパンちゃん』は温泉を好んでいるらしく、シロコさん曰く、『温泉につかることで『味』の深みと甘みが増し、温泉に浸かったことのない『まんじゅうパンちゃん』と浸かった『まんじゅうパンちゃん』とではかなりが差がある』とのことでした

それに、丈夫な外皮(寿命が尽きない限り剥がれないとのこと)にはかなりの『えぐみ』が含まれているらしく、『メグ』さん(先日、『まんじゅうパンちゃん』を口に含んで気絶していらっしゃった火炎放射器を持った赤い髪の方)もそのあまりのえぐみにやられて気絶していたそうです

ただ…………寿命が尽きた『まんじゅうパンちゃん』を食べてみたのですが………本当に美味しかったです

ヒナさんやメグさん(少々ビクビクしていらっしゃいました)、カスミさん(先日、只管に悲鳴を上げて尻もちをついていらっしゃった方)が夢中になって食べていらっしゃたので間違いないでしょう

その後、ヒナさん曰く、基本的にジュリさんの言うことを聞く『まんじゅうパンちゃん』の一部を、温泉開発部に預けてみるという事になりました

どうやら、『まんじゅうパンちゃん』は温泉を好む性質の為に温泉のある場所がわかるらしく、温泉開発部の行動をある程度誘導できるという事と………

温泉開発部が暴走した際への抑止力(何でも、カスミさんは人を丸め込むのがかなり上手いらしく、下手な人物では丸め込まれてしまうそうです)に使えるかもしれないとの事でした

現に『まんじゅうパンちゃん』は近くの温泉施設には近づかず、勝手に温泉開発していた温泉開発部の方に突撃していったことからもしかしたら……ということでしたが……

でも、温泉開発部のもやや乗り気でしたので……多分、大丈夫ですよね?

• 125二次元好きの匿名さん24/12/06(金) 22:49:51

続きは明日です

• 126二次元好きの匿名さん24/12/07(土) 10:30:46

あさほです

• 127二次元好きの匿名さん24/12/07(土) 20:40:09

>>125

了解しました

• 128二次元好きの匿名さん24/12/07(土) 22:16:20

では、続きを……
    ●年■月 日
    私が日課になっていたパンちゃんのお世話にしていると………いつも元気いっぱいに走っていた子が今日は元気がありませんでした……
    そして、私のそばに来ると、私の手をその手?(触手?)でなでて……何か白く透明なビー玉みたいなものを渡してきました…

……それはまるで………私はその子をなでるくらいしかできませんでした……

●年■月 日
    昨日の子が………なくなっていました………

その日は…………心配してきてくれたシロコさんを抱きしめて…………

これ以上は書けません(※実はシスターシロコを抱きしめて寝落ちした)

あの子が渡してくれたビー玉みたいなものは小瓶に入れて保管することにしました

●年■月 日
    …………あの子の子供(?)も走るのが早かったです………

あの子よりもちょっと早いかも………

追伸:なくなったあの子を食べたハスミさんが………ものすごく美味しかったとのことで私たちがお世話をしている所に態々来てじーーーっと私達をみていらっしゃいました………しかも涎を垂らして………

• 129二次元好きの匿名さん24/12/07(土) 23:44:56

そろそろ、グランプリに出てくる給食部の『パンちゃんどらむ』…………かな?

• 130二次元好きの匿名さん24/12/08(日) 10:35:46

保守です

• 131二次元好きの匿名さん24/12/08(日) 21:23:31

※時系列が飛びます

●年■月 日
    ジュリさんとの意見交換をするようになって、ジュリさんからとある質問を受けたのですが………
    なんでも、
    『どうやったらマリーちゃんのパンちゃん見たいにうちのパンちゃんも速く走れるようになれないでしょうか?』
    とのことだった………

確かに私が育てているパンちゃんはあの子の頃から早く走ります(そして、長生き)が、まるで見当がつきません……

偶に遊んであげたりもしますが………パンちゃんの御飯を見直してみましょう……

●年■月 日
    ジュリさんのパンちゃん(スイーツパンちゃんドラム)と比べると……ミント系のハーブを使っている以外は特に変わったところはありませんでしたし………

とりあえず、ジュリさんにそのことを伝えることにしました
    それと、ジュリさんがパンちゃんの走る速さを気にしているかを聞いてみた所………何でもグランプリに出場するパンちゃんが必要になったとのことでした……

そういえば、シロコさんも『パンジャンドラムのグランプリ』があるとは言っていましたけど………
    大丈夫なのでしょうか?

• 132二次元好きの匿名さん24/12/08(日) 23:51:05

保守

• 133二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 08:16:34

保守しますね

• 134二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 19:18:02

紅茶をチャージ

• 135二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 23:26:24

ジュリ謹製スイーツパンちゃんドラム『スカイスィーツ』

ジュリがマリーの協力を得て『パンジャンドラムグランプリ』の為に育成した特性『スイーツパンちゃんドラム』
    見た目は、触手を持たない球形の4つのタイヤ状の機関を有した流線型な真っ白いパンちゃん

この子の親の世代から足が速く、大きさもかなり大きめで、『まんじゅうパンちゃんドラム』の要領で全身を幕で覆われており、防御性能も高い
    攻撃性はほぼ皆無ながらも、体当たりは十二分に目標物の破壊を成し遂げられるものとなっている

また、寿命の尽きた親世代を食したハスミ曰く、
    「口当たりもよくてさっぱりとしていて、それでいて深くしっかりとした甘みもあり、いくらでも食べれそうです」
    とのこと
    また、万魔殿も非常に好評だったとのこと

• 136二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 07:49:27

保守します

• 137二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 18:10:59

とある新人シスターとスイーツパンちゃんドラム

シスターナル”………え?……え?”

マリー「どうしましたか?ナルさん?」

マリーにじゃれつくスイーツパンちゃんの群れを見て困惑するシスターナル

シスターナルの飼育能力    dice1d120=98 (98)

ついでに、

シロコ*テラー         dice1d120=117 (117)

• 138二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 21:02:10

アビドスのパンジャン見た瞬間脳裏に悪童たるきりたんジャンががが
    大暴れしそう()

• 139二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 23:26:30

>>138

多分、その悪童が元ネタです………

まぁ、リスポーンすることがないのであそこまでの暴虐はないと思います……多分………きっと……メイビー……

• 140二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 08:14:36

保守ですたい

• 141二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 18:20:33

保守です

• 142二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 23:38:18

時間がなくてかけません……スイマセンが保守で……

• 143二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 07:58:24

いつまでも待ちます

• 144二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 19:01:44

• 145二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 19:16:57

※小話

フウカ「………………………」(눈_눈)
    ジュリ「?フウカ先輩………どうかしましたか?」

フウカ「ん?ジュリ……ちょっとね………」
    其処には………フウカとジュリ、ハルナ、アカリ、イズミ、ジュンコのぬいぐるみが………

ジュリ「可愛いですね♪どうしたんですかこれ?」
    フウカ「トリニティのシロコさんが送ってきたのよ……でもね…」
    そう言うとフウカは徐にジュリのぬいぐるみを掴むと……持ち上げてみる……すると……

すっっっっごい延びた

ジュリ「……スッゴイ延びますね……」
    フウカ「でしょ?で、私は……」
    そういって自分のぬいぐるみを手に持って腹部をちょっとおしてみると……

(눈_눈)

ジュリ「……顔が変わりましたね……」
    フウカ「……凄い技術ね……」

因みに美食研究会のぬいぐるみは………

ハルナ:口に変なものを突っ込むと顔が不機嫌顔に変わる
    アカリ:口から舌を取り出して引っ張るとペロロフェイスに……
    イズミ:口が大きく開き、中に小物を詰め込める、ぬいぐるみ型リュックサックに(しかも丈夫)
    ジュンコ:普通にカワイイぬいぐるみ

• 146二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 23:27:22

保守です

• 147二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 08:02:23

保守しますね

• 148二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 19:11:38

保守です

• 149二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 22:21:55

>>145

因みに、美食研究会が自分のぬいぐるみを見た反応……

ハルナ:最初は正月の時の例の表情をしていたが………ちゃんとした食べ物(勿論包装紙こみ)を口に突っ込むと良い表情をすることを発見し、驚愕する

アカリ:何やらシロコを一度問いただそうか、食べ放題を奢ってもらおうか思案中

イズミ:なんだか気にいった上に、内部の許容量が以外をあることを知って持ち帰る(フウカの許可を一応、とってある)

ジュンコ:自分だけ何も工夫がなかったことが不満であったが、普通に出来のいいぬいぐるみだったので気に入る

• 150二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 10:07:21

ほす

• 151二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 17:44:44

規制にまきこまれました保守で

• 152二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 21:54:00

グランプリの形式……規制の間にメモしておきます

• 153二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 22:37:45

保守で

• 154二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 09:33:05

読み返しておこう

• 155二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 19:35:47

どうなるか

• 156二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 20:36:42

グランプリ形式

前半・中盤・後半・最終盤のダイスによる点数形式

各パンジャンドラムの能力は………
    ・速度(基本的な機能)
    ・旋回性(コースの複雑性に関係する)
    ・防御力(妨害や障害物に関係)
    ・攻撃力(妨害や目標破壊に使用)
    ・制御性(コースの複雑性によるデバフや妨害、障害物の回避に使用)

簡単にはこんな感じになっています

これに芸術点やパフォーマンス点も加わる予定としています………

さて、ステータスを決めないと……

• 157二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 23:22:50

詳しいステータスとかは明日かな?
    保守で

• 158二次元好きの匿名さん24/12/16(月) 07:54:54

保守します

• 159二次元好きの匿名さん24/12/16(月) 18:36:08

取り敢えず試しで……>>72

ゲヘナ・風紀委員会:堅実に戦車の構造をまねた防御重視のボディに巨大な車輪を取り付けた体当たりと自爆のみパンジャンドラム

・速度             dice1d100=61 (61)

・旋回性            dice1d80=16 (16)

・防御力(最低値は50とする) dice1d120=60 (60)

・攻撃力            dice1d80=44 (44)

・制御性            dice1d100=2 (2)

• 160二次元好きの匿名さん24/12/16(月) 21:28:22

>>159

制御性と旋回性が悲惨なことに………

流石に悲惨すぎるので…………

改良ダイス

・旋回性改良       dice1d50=32 (32)

・防御重視のボディ補正  dice1d50=10 (10)

・制御性改良       dice1d50=39 (39)

• 161二次元好きの匿名さん24/12/16(月) 22:04:48

>>85>>159>>160

これらから……、各能力の最低値を『30』として……

アビドス・廃校対策委員会:何故かミサイル用な飛行特攻能力搭載のチロコ型パンジャンドラ………ム?

・速度(最低値は70とする)  dice1d150=34 (34)

・旋回性            dice1d100=71 (71)

・防御力            dice1d120=1 (1)

・攻撃力            dice1d80=26 (26)

・制御性            dice1d80=78 (78)

百鬼夜行・忍術研究部:徹底的にスニーキングに徹する見た目はカラクリ箱ぱんじゃんどらむ

・速度             dice1d100=45 (45)

・旋回性            dice1d100=34 (34)

・防御力            dice1d100=86 (86)

・攻撃力            dice1d60=50 (50)

・制御性            dice1d120=44 (44)

レッドウィンター・工務部:基本ベースに忠実な車輪型パンジャンドラム(ただし、車輪の両側と胴体の中心にドリル付き)

・速度             dice1d100=63 (63)

・旋回性            dice1d120=82 (82)

・防御力            dice1d100=65 (65)

・攻撃力            dice1d120=36 (36)

・制御性            dice1d100=81 (81)

• 162二次元好きの匿名さん24/12/16(月) 23:35:06

>>161 各能力の最低値は『30』です

山海経・玄武商会:モブたちが暴走した末のルミをデフォルメしたボール型人形(キサキ人形のアレ)のパンジャンドラム

・速度             dice1d80=15 (15)

・旋回性(最低値は70とする) dice1d100=68 (68)

・防御力            dice1d100=74 (74)

・攻撃力            dice1d80=33 (33)

・制御性(最低値は50とする) dice1d100=30 (30)

ヴァルキューレ警察学校:思い切ってバイクと組みわせたヘリ型パンジャンドラム

・速度(最低値は70とする)  dice1d100=22 (22)

・旋回性(最低値は70とする) dice1d100=41 (41)

・防御力            dice1d60=13 (13)

・攻撃力            dice1d100=11 (11)

・制御性            dice1d100=29 (29)

シャーレ&アリスク:カタコンベに廃棄されていた同系統のパンジャンドラム(しかも、サオリに止めを刺したタイプ)を再現したパンジャンドラム

・速度(最低値は40とする)  dice1d150=50 (50)

・旋回性(最低値は40とする) dice1d100=51 (51)

・防御力(最低値は40とする) dice1d100=39 (39)

・攻撃力(最低値は50とする) dice1d150=107 (107)

・制御性(最低値は40とする) dice1d100=35 (35)

• 163二次元好きの匿名さん24/12/17(火) 08:08:48

保守

• 164二次元好きの匿名さん24/12/17(火) 18:50:14

シャーレ&アリスクが攻撃力飛び抜けてるな

• 165二次元好きの匿名さん24/12/17(火) 23:31:23

>>162 昨日の続きです(各能力の最低値は『30』です)

連邦生徒会:何故かカイテンジャーロボのようなパンジャンドラム?

・速度             dice1d80=39 (39)

・旋回性(最低値は50とする) dice1d100=34 (34)

・防御力            dice1d100=76 (76)

・攻撃力(最低値は50とする) dice1d100=65 (65)

・制御性(最低値は50とする) dice1d100=15 (15)

ヘルメット団:自爆&防御特化の装甲車型パンジャンドラム

・速度             dice1d80=59 (59)

・旋回性            dice1d100=4 (4)

・防御力(最低値は70とする) dice1d150=98 (98)

・攻撃力(最低値は50とする) dice1d100=67 (67)

・制御性            dice1d100=41 (41)

スケバン:武装が自爆のみのやや小型な自動操縦のバイク型パンジャンドラム

・速度(最低値は70とする)  dice1d120=75 (75)

・旋回性(最低値は70とする) dice1d120=90 (90)

・防御力            dice1d80=22 (22)

・攻撃力            dice1d100=56 (56)

・制御性            dice1d100=92 (92)

• 166二次元好きの匿名さん24/12/18(水) 08:45:57

保守

• 167二次元好きの匿名さん24/12/18(水) 18:00:55

夜にでも続きを作成します

• 168二次元好きの匿名さん24/12/18(水) 22:58:53

昨日の続きです(各能力の最低値は『30』です)

ゲマトリア:詳細が判別不能、車型というのは辛うじてわかる謎のパンジャンドラム

・速度             dice1d150=131 (131)

・旋回性            dice1d150=115 (115)

・防御力            dice1d150=4 (4)

・攻撃力            dice1d150=7 (7)

・制御性            dice1d150=65 (65)

トリニティ・ティーパーティー:ハウザージャンの遠隔式の銃火器コントロールシステムによる妨害用グレネードランチャーを設置したパンジャンドラム

・速度(最低値は50とする)  dice1d100=55 (55)

・旋回性            dice1d100=22 (22)

・防御力            dice1d100=70 (70)

・攻撃力(最低値は80とする) dice1d150=59 (59)

・制御性(最低値は50とする) dice1d100=3 (3)

ミレニアム・セミナー:アヴァンギャルド君・Ver.パンジャンドラム

・速度             dice1d150=144 (144)

・旋回性(最低値は50とする) dice1d100=20 (20)

・防御力(最低値は50とする) dice1d100=93 (93)

・攻撃力(最低値は50とする) dice1d100=87 (87)

・制御性(最低値は50とする) dice1d100=72 (72)

• 169二次元好きの匿名さん24/12/18(水) 23:08:36

基本ステータスはこれでラスト

トリニティ・シスターフッド:悠月が担当した先端にドリルの付いた飛空艇型パンジャンドラム

・速度(最低値は50とする)  dice1d150=7 (7)

・旋回性(最低値は50とする) dice1d100=90 (90)

・防御力(最低値は50とする) dice1d100=10 (10)

・攻撃力(最低値は50とする) dice1d100=52 (52)

・制御性(最低値は50とする) dice1d100=57 (57)

ゲヘナ給食部:ジュリ謹製スイーツパンちゃんドラム『スカイスィーツ』

・速度(最低値は80とする)  dice1d150=87 (87)

・旋回性(最低値は50とする) dice1d150=33 (33)

・防御力(最低値は50とする) dice1d100=63 (63)

・攻撃力            dice1d100=90 (90)

・制御性(最低値は50とする) dice1d100=99 (99)

• 170二次元好きの匿名さん24/12/19(木) 07:52:24

保守

• 171二次元好きの匿名さん24/12/19(木) 18:23:30

このレスは削除されています

• 172二次元好きの匿名さん24/12/19(木) 18:47:25

さて………パンジャンドラムの個性を生かすために特殊能力(&名前)のようなものも付随させてみます………

ゲヘナ・風紀委員会:堅実に戦車の構造をまねた防御重視のボディに巨大な車輪を取り付けた体当たりと自爆のみパンジャンドラム  dice1d4=3 (3)

1)レオパルト・P1  :出場パンジャンドラム分のランダム連続体当たり

2)パンター・P1   :防御力と速度、旋回性を判定で倍加

3)ヤークトパンターP1:攻撃力と速度、防御力を判定で倍加

4)マウス・P1    :防御力のみをダイス目分倍加

アビドス・廃校対策委員会:何故かミサイル用な飛行特攻能力搭載のチロコ型パンジャンドラ………ム?  dice1d4=2 (2)

1)飛翔シロコ号   :コースを飛び越える(旋回性判定自動成功)

2)神速シロコ号   :速度をダイス分倍加

3)猫娘の操る砂狼号 :攻撃力と旋回性、防御力をどれか一つに判定で制御性の値をプラス

4)悪童チロコ号   :判定無しでダイス分のパンジャンドラムに妨害成功

百鬼夜行・忍術研究部:徹底的にスニーキングに徹する見た目はカラクリ箱ぱんじゃんどらむ   dice1d4=1 (1)

1)忍匣号    :判定で妨害を回避し、制御性の値を速度にプラス

2)すねいく号  :判定で妨害を回避し、制御性の値を旋回性にプラス

3)豪々忍者号  :判定で妨害を回避し、防御力の値を攻撃力にプラス

4)つくよ号   :判定で妨害を回避し、更に判定次第で各局面で一位に……

レッドウィンター・工務部:基本ベースに忠実な車輪型パンジャンドラム(ただし、車輪の両側と胴体の中心にドリル付き)    dice1d4=3 (3)

1)労働車T   :妨害時に攻撃力に防御力の値をプラス

2)労働車IS  :妨害を受けた際にカウンター判定(判定成功で逆に妨害成功)

3)労働車BT  :制御性の値を旋回性と速度にプラス

4)労働車KV  :判定次第で複数妨害成功………ただし、低確率

• 173二次元好きの匿名さん24/12/19(木) 21:22:00

続いて、

山海経・玄武商会:モブたちが暴走した末のルミをデフォルメしたボール型人形(キサキ人形のアレ)のパンジャンドラム  dice1d4=4 (4)

1)彗星龍美号  :制御性の値を速度と旋回性にプラス

2)流星美瑠号  :制御性の値を速度と防御にプラス

3)玄武商会号  :一つの局面ごとに妨害をキャンセル

4)る~み~号  :制御性を防御と攻撃力にプラス

ヴァルキューレ警察学校:思い切ってバイクと組みわせたヘリ型パンジャンドラム  dice1d4=2 (2)

1)フロッティ    :判定で旋回性の判定を無条件にクリア

2)グリンブルスティ :速度を攻撃力にプラス

3)スヴァリン    :旋回性を防御力にプラス

4)ヤールングレイプル:旋回性を攻撃力、防御力にプラス

シャーレ&アリスク:カタコンベに廃棄されていた同系統のパンジャンドラム(しかも、サオリに止めを刺したタイプ)を再現したパンジャンドラム  dice1d4=1 (1)

1)E.W   :ランダムで妨害を複数回行う

2)A.F.F.P  :攻撃力を速度にプラス

3)R.S.B   :攻撃力を旋回性に追加

4)S's T   :判定をランダムに攻撃力で判定

連邦生徒会:何故かカイテンジャーロボのようなパンジャンドラム?  dice1d4=3 (3)

1)連邦生徒会ロボ :制御性を攻撃力と旋回性にプラス

2)F.S.C.R     :制御性を防御力と速度にプラス

3)アオイスペシャル:妨害を確実に回避

4)G.S.R      :制御性を速度と旋回性、防御力、速度にプラスする豪華仕様

• 174二次元好きの匿名さん24/12/19(木) 23:35:14

残りは明日以降になりそうです…

• 175二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 07:58:12

保守です

• 176二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 19:32:19

hosyu

• 177二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 22:02:32

さて、続きです……

>>85

ヘルメット団:自爆&防御特化の装甲車型パンジャンドラム     dice1d4=4 (4)

1)朝から夜露死苦  :制御性を攻撃力と旋回性にプラス

2)昼でも夜露死苦  :制御性を速度と旋回性にプラス

3)夜まで夜露死苦  :制御性と防御力の値を旋回性にプラス

4)一日中夜露死苦  :制御性を速度と旋回性、防御力、攻撃力にプラス

スケバン:武装が自爆のみのやや小型な自動操縦のバイク型パンジャンドラム     dice1d4=3 (3)

1)レッドバロン  :制御性を防御力にプラス

2)マッハバロン  :制御性を速度にプラス

3)バイシクル・Q  :妨害判定回避

4)ジ・エンプレス :なんか栗浜アケミが乗っているんですけど………

ゲマトリア:詳細が判別不能、車型というのは辛うじてわかる謎のパンジャンドラム     dice1d4=3 (3)

1)エニグマ   :何故かステータスが変化

2)アンノウン  :妨害を判定で無効化

3)エウレカ   :防御力と攻撃力の値に制御性の数値をプラス

4)リドル    :低確率で自爆(リタイア)してしまうが、確率で1位に

• 178二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 09:12:05

ヘルメット団のやつ性能良いな

• 179二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 16:31:12

続きです……

>>95>>100

トリニティ・ティーパーティー:シンプルなパンジャンドラムにハウザージャンの遠隔式の銃火器コントロールシステムによる妨害用グレネードランチャーを設置

1)Elegant Tea      :妨害時に旋回性の値に攻撃の数値をプラス

2)Underdeveloped Tea :攻撃力を倍加

3)Gray Wine      :妨害用グレネードランチャーによる回避不能妨害攻撃

4)Carnivore Scotch   :能力の高い相手に自動的に妨害行動

ミレニアム・エンジニア部:両手両足が大型車輪のバイクになっていて胴体はドリルジェットになっている新型バクソウガッキーン

1)バクソウガッキーン5 :能力を低下する代わりに一度だけ速度3倍

2)バクソウガッキーンV  :4回だけ妨害を受けない代わりに能力低下(4回目以降は速度倍加)

3)バクソウガッキーンF  :質量のある残像で妨害を完全回避(低確率で自身にダメージ)

4)バクソウガッキーンネオ:1から3のうち2つの能力

……ステータスが未設定でした……ので、

・速度(最低値は50とする)  dice1d150=51 (51)

・旋回性(最低値は50とする) dice1d150=2 (2)

・防御力(最低値は50とする) dice1d150=78 (78)

・攻撃力(最低値は50とする) dice1d150=142 (142)

・制御性(最低値は50とする) dice1d150=26 (26)

• 180二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 17:04:22

>>179 すいません、ミスりました

トリニティ・ティーパーティー:     dice1d4=1 (1)

ミレニアム・エンジニア部:     dice1d4=2 (2)

ミレニアム・セミナー:アヴァンギャルド君・Ver.パンジャンドラム    dice1d4=3 (3)

1)アヴァンギャルド君P1 :スタート時にランダムでステータス倍加

2)アヴァンギャルド君P-F :旋回性に制御性の値をプラス

3)アヴァンギャルドP君  :低確率で自爆(ただし、他の参加者も超低確率で自爆を付与)

4)アヴァンギャルドパンちゃん:………なんでヒマリ?

トリニティ・シスターフッド:悠月が担当した先端にドリルの付いた飛空艇型パンジャンドラム

1)Supplementary Lessons:速度と旋回性、防御力、攻撃力、制御性にそれぞれ dice5d30=20 6 25 23 27 (101)

2)フライングペロロ様号  :他参加者に自動妨害行動

3)Vetiti Fabula      :コースごとに必要なステータスに+50

4)It's no good being naughty! Death penalty:妨害時に自分以外の全体攻撃

ゲヘナ給食部:ジュリ謹製スイーツパンちゃんドラム『スカイスィーツ』    dice1d4=3 (3)

1)イチゴ味:旋回性に+50し、確率で妨害を完全回避

2)メロン味:妨害される判定が多くなる代わりに旋回性と防御力に  dice1d50=21 (21)

3)りんご味:妨害を複数回行う

4)ミックスフルーツ:1から3の能力全て

• 181二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 17:54:33

>>181 またミスりました……

トリニティ・シスターフッド:    dice1d4=3 (3)

パンジャンドラムグランプリの内容は、

各パンジャンドラムの耐久値を『1000』とし、

まず、スタート時は旋回性が重要となる曲がりくねった道とトラップ(防御力と制御性による判定)からなるコース、中盤は速度が重要となる基本直線からなるコース、後半戦はキルトラップ(旋回性、防御力と制御性による判定)コース、最終版は目標物の破壊(耐久値は『100』)となっています

全体的に重要となってくるのは速度の数値であり、各ステータス値内ごとにダイスでの判定を行い、

コースの長さの数値を超えた判定を出したパンジャンドラムが次のコースへ(速度の数値が長さの数値を超えて分は次のコースにプラス)、

コースごとの仕掛けは旋回性と防御力、制御性による判定、

最後の目標物は攻撃力で判定します

次に、各パンジャンドラムの行動は、

1)移動    2)回避    3)妨害    4)防御

となっています

『移動』はそのまま速度+20で走り抜ける代わりに他に補正がなく、

『回避』は速度そのままに旋回性と制御性に+20、

『妨害』は速度-10になる代わりに、攻撃力の分、他のパンジャンドラムへの攻撃で……、相手の制御で回避判定、回避失敗時は防御力判定で防御し、『その防御力数値-攻撃側の攻撃力判定』で、マイナス分速度判定低下と『耐久値』の減少を行います

『防御』は速度-20になる代わりに防御力と制御性が『判定の』倍加します

まぁ、行動はダイスなのですが……

• 182二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 18:15:40

次に、コースごとのステータスですが……
    序盤コース
    長さ…………『難易度:100』
    コーナー……『難易度:50』:旋回性と制御性の合計で判、定判定失敗時に『防御力判定』あり
                  (防御力)-(判定失敗過剰値+速度/2)で、速度と耐久値に-
    トラップ……『難易度:50』:旋回性と制御性の合計で判、定判定失敗時に『防御力判定』あり

中盤コース
    長さ…………『難易度:200』
    コーナー……『難易度:20』:旋回性と制御性の合計で判、定判定失敗時に『防御力判定』あり
                  (防御力)-(判定失敗過剰値+速度/2)で、速度と耐久値に-
    トラップ……『難易度:30』:旋回性と制御性の合計で判、定判定失敗時に『防御力判定』あり

後半戦コース
    長さ…………『難易度:150』
    コーナー……『難易度:30』:旋回性と制御性の合計で判、定判定失敗時に『防御力判定』あり
    トラップ……『難易度:100』:旋回性と制御性の合計で判、定判定失敗時に『防御力判定』あり

最終版
    目標物×参加パンジャン数……到着したものから破壊開始、『耐久値:100』で攻撃力で判定か、自爆(残り耐久値が攻撃力に)

• 183二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 18:16:11

続いて、各チームごとのパンジャンドラムの整備状況にて……

1)整備者による修理 2-5)予備有り(数値が大きいほど予備機有り)

6)何か別の物が来た!?(基本は1判定ではあるが、大破時にダイス)

まずは、ゲヘナ風紀委員会、アビドス、百鬼夜行、レッドウィンター、山海経、ヴァルキューレ警察学校

dice6d6=5 4 1 5 2 4 (21)

次に、シャーレ&アリスク、連邦生徒会、ヘルメット団、スケバン、ゲマトリア

dice5d6=5 5 4 3 3 (20)

最後は、ティーパーティー、セミナー、シスターフッド、エンジニア部、ゲヘナ給食部

dice5d6=2 4 2 6 5 (19)

• 184二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 19:30:18

>>183

1 )ゲヘナ風紀委員会     :予備機含め5台

2 )アビドス・廃校対策委員会 :予備機含め4台

3 )百鬼夜行忍術研究部    :整備による修理

4 )レッドウィンター・公務部 :予備機含め5台

5 )山海経・玄武商会     :予備機含め2台

6 )ヴァルキューレ警察学校  :予備機含め4台

7 )シャーレ&アリスク   :予備機含め5台

8 )連邦生徒会       :予備機含め5台

9 )ヘルメット団     :予備機含め4台

10)スケバン       :予備機含め3台

11)ゲマトリア      :予備機含め3台

12)トリニティ・ティーパーティー:予備機含め2台

13)トリニティ・シスターフッド :予備機含め4台

14)ミレニアム・セミナー  :予備機含め2台

15)ミレニアム・エンジニア部:基本は整備、予備機代わりに何か別の物が来た!?

16)ゲヘナ・給食部     :予備機含め5体

そして、グランプリの組みわせは……(ダブれば順次後ろに移行)

Aグループ : dice4d16=5 9 1 16 (31)

Bグループ : dice4d16=8 16 15 5 (44)

Cグループ : dice4d16=16 5 16 16 (53)

Dグループ : dice4d16=9 2 16 8 (35)

• 185二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 19:46:21

>>184………さて、最後はグランプリの組み合わせ……

Aグループ :

5)山海経・玄武商会

9)ヘルメット団

1)ゲヘナ・風紀委員会

16)ゲヘナ・給食部

Bグループ :

8)連邦生徒会

16→2)アビドス・廃校対策委員会

15)ミレニアム・エンジニア部

5→6)ヴァルキューレ警察学校

Cグループ :

16→3)百鬼夜行忍術研究部

5→7)シャーレ&アリスク

16→4)レッドウィンター・公務部

16→10)スケバン

Dグループ :

9→11)ゲマトリア

2→12)トリニティ・ティーパーティー

16→13)トリニティ・シスターフッド

8→14)ミレニアム・セミナー

• 186二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 22:12:38

保守で……
    グランプリは次スレかな?

• 187二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 23:54:16

グランプリ以外の話も……明日ですかね?

• 188二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 10:58:23

保守しますね

• 189二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 19:33:17

ちょっと不燃状態……とりあえず保守

• 190二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 22:20:22

>>137

いまさらですが、ここのシロコ*テラー………

アビドスでパンちゃんを養殖していそうな数値に………

• 191二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 08:05:00

保守

• 192二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 18:54:14

>>137

>>190

ほんとだ振り切りかけてる

• 193二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 22:30:53

明日の夜にでも新スレを立てます

スレッドは12/24 10:30頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。