ロレンツォ「バロちゃーん俺腹減ったー」

  • 1二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 00:40:06

    >>3作ってOK?」

    馬狼「あ?…………しょうがねえな」

  • 2二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 00:41:32

    パスタ

  • 3二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 00:41:49

    馬狼特性キングラブオムライス(ハートマシマシ)

  • 4二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 00:44:30

    よく承諾したな!?!?!?

  • 5二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 00:47:04

    馬狼「(俺も丁度オムライスが食いたかった…)
    ……しょうがねぇ、作ってやるよ。だが、お前も手伝えよ」
    ロレンツォ「あいあい!」

  • 6二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 00:52:59

    〜キューピー3分クッキングの音楽〜
    馬狼「いいか?オムライスはチキンライスの美味さで全てが決まる!最近は卵のふわとろや周りのデミグラスソースにこだわりを入れてる奴が多いが、今回は昔ながらのオムライスを作っていくぞ」

    馬狼特製キングラブオムライス(ハートマシマシ)
    の作り方
    (材料)
    鳥もも肉 1/4枚
    玉ねぎ 1/4個
    ご飯(温かいもの 出来れば炊きたてが良い) 茶碗2杯分
    ケチャップ 50cc
    サラダ油 大さじ1
    バター 10g
    鶏ガラスープの素 小さじ1
    塩・コショウ 適宜
    砂糖 小さじ1
    玉子 4個

  • 7二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 01:06:57

    ほ、本格的!!流石メイドバロウ!

  • 8二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 01:10:36

    馬狼「まずはロレンツォ、お前はフライパンを油をしいて中火で温めとけ。その間俺は鶏肉、玉ねぎを1cm角の大きさに切る……だぁっ!お前は包丁をもつな!!絶対怪我するからやめろ!!」
    「で、切ったこいつらを熱したフライパンで炒める。じゃあロレンツォ、鶏肉が白っぽくなって、玉ねぎに透明感が出るまでこの菜箸で炒めてろ。目ェ逸らすんじゃねえぞ」
    「よし、いい感じになったな。じゃあ弱火にしていいぞ。ケチャップと鶏ガラスープの素を入れて混ぜ合わせてくれ。…………そんな張り切らなくてもいいぞ?」
    「混ぜ合わさったら砂糖、塩コショウで味を整えるが……お前に任せたらとんでもない事になりそうだから俺がやる」
    「……ん、しっかり鶏肉に火が通ってるな、じゃ、バターを入れて溶けてきたら、温まったご飯を入れて、艶が出るまで炒め続けろ」
    「……で、ロレンツォがやっている間に俺が溶き卵(1人分は卵2個)を別のフライパンで焼いといたからそれを包んで……ん、成功だ。俺はふわとろはきらいだから中火でしっかり焼いたぞ」

    「……よし、上にケチャップで描いて……と…
    ……あ?なんだよ、お前がハートマシマシがいいっつったんだろうがよ…………何嬉しそうにしてやがる」

    「……さ、馬狼特製キングラブオムライス(ハートマシマシ)の完成だ………おい、もっとゆっくり食えロレ公!!!!!汚ぇだろうが!!!!」

  • 9二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 01:11:57

    >>6

    馬狼「言い忘れてたが、これは俺とロレ公の分だから2人分だ。気をつけろ」

  • 10二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 01:15:42

    深夜にみるもんじゃなかった……
    馬狼特製キングラブオムライス食いてええええ

  • 11二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 01:17:22

    >>8

    楽しそうに料理してるロレンツォが想像できて凄い微笑ましくなった

  • 12二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 01:19:42

    なおイタリア棟中が美味そうなチキンライスの香りに包まれて全員寝れなかったそう

  • 13二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 01:19:58

    美味しくなるおまじないのバロバロキュン♡忘れてますよ!!

  • 14二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 01:25:43

    dice1d30=21 (21) 「お前の作る夜食がめっちゃ美味そうって噂になってるんだけど」

  • 15二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 01:26:21

    黒名「>>17 食いたい食いたい」

  • 16二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 01:30:55

    ツイストパン

  • 17二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 01:34:45
  • 18二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 01:35:04

    >>16

    を揚げてあるやつ

  • 19二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 01:38:07

    黒名「ツイストパン食べたい食べたい」
    馬狼「…はあ?急に押しかけてなんだよ…そんな面倒臭ぇもん…(やべぇ…想像したらなんか食いたくなってきた…)…作るか」
    黒名「✨️✨️!!嬉しい嬉しい」

  • 20二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 01:52:14

    〜キューピー3分クッキングの音楽〜
    馬狼「ツイストパンは発酵やら見た目やらで少し面倒臭えが、ふわふわ揚げたてで毎日食べたくなる美味さだ!今回は再現しやすいシュガーツイストで作っていくぞ」
    (材料)
    〈5本分〉
    強力粉 100g
    薄力粉 45g
    塩 2g
    溶き卵 20g
    砂糖 15g
    ドライイースト 2g
    牛乳 75g

  • 21二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 02:32:59

    馬狼「まずパン生地を作っていくぞ。強力粉、薄力粉をボウルに入れて混ぜ合わせて、混ぜ合わせた粉の両サイドに凹みを作れ。片方に塩と溶き卵、もう片方に砂糖とドライイースト、そして人肌程度(35℃位)に温めた牛乳を加える。そうしたらこの菜箸を使って混ぜ合わせていくぞ。最初は生地が手にくっつきやすいからな。…あー!ほら言わんこっちゃねえ!!」
    「…よし、ある程度混ざったな、そしたら生地をまとめながら捏ねていくぞ。…あ、ビニール手袋つけるの忘れんなよ。
    バターを加え、馴染んでくるまで練りこみながら捏ねていくぞ。」
    「バターのベタつきが少なくなってきたと感じたら平らな場所で手の付け根をつかって捏ねていくぞ。……よしいい感じになったら…こうやって、生地を、叩きつけることで、グルテンを活性化させるぞ。あ?グルテンってなんだって?馬鹿野郎、グルテンはパン生地の骨骼って呼ばれるほど大事なんだぞ」
    「…よし、生地伸ばしてみろ、よし膜が張ってるな。そしたら生地は完成だ。丸めて閉じ目を下にして、ボウルに入れるぞ。ラップをして、暖かい場所で1時間1次発酵させるぞ。…あ?長い?パン作りはそんなサッと作れるもんじゃねえんだよ」
    「……待っている間暇だな………」

  • 22二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 02:48:36

    見ててお腹すいてきてこの時間帯におやつ食べてしまいましたどうしてくれるんですか馬狼料理長

  • 23二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 07:41:38

    夜中に見なくて良かった…

  • 24二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 07:56:31

    朝だからツイストパン食べたくなったけど、みたのが朝ごはんの後だから無理だ…

  • 25二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 08:10:57

    >>24

    おやつに食べよう

    ツイストパンはいつ食べても美味い美味い

  • 26二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 08:26:54

    馬狼「よし1時間たったな、生地が2倍程度に膨らんでいれば成功だが……ん、大丈夫そうだな。じゃあここから捏ねてガス抜きをして、生地を5等分に分けて、丸めて10分置くぞ…」
    「休ませた生地を楕円形(縦)に伸ばすと、手前の生地を中心部分に折りくっつけ、奥の端も中心部分に折りくっつけていくぞ。そうしてくっついた部分を軸にして、両端を持ち上げまたくっ付けていくぞ……お前不器用だな…」
    「成形したら、手のひらを生地の上で転がして伸ばしていくぞ。中心部分が伸びたら、左右も均一な太さになるように伸ばしていくぞ。大体1本27〜30cmくらいの長さが理想的だな……よし、この作業を5本分していくぞ」
    「ここからが大事なところだ。生地の両端を左右の手をつかって上下反対に動かし(この時、少し力を入れて両端を伸ばしながらすることを意識する)、生地に巻きを作っていくぞ。……数回やったら生地の両端を持ち上げてくっつけると………勝手にツイストになったろ?」
    「出来たやつをクッキングシートに載せて…40℃のオーブンで30分間2次発酵していくぞ(自然発酵の場合は40分ほど生地が一回り大きくなるまで発酵しろ)」
    「……よし30分経ったな…じゃあ生地が載ったクッキングシートをそれぞれ5本分切っていくぞ。切ったら160℃の油で揚げていくぞ。当然、綺麗な油を使えよ。じゃあ、クッキングシートごと、入れていくぞ。…大体20秒位で取れるからな。……片面3分くらい揚げて……きつね色になってきたと思ったら裏返すぞ裏返しても同様だ。
    ………………やべえ、うまそ……」
    「揚がった生地は、グラニュー糖が入った調理用袋に入れて、温かいうちに砂糖をまぶしていくぞ。…わかりやすい位目キラキラしてんなお前」

    「……よし、シュガーツイストの完成だ!
    …………あ?……ふん、俺が作るんだ、当然だろ」

  • 27二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 08:32:36

    あまりにもほんわかする

  • 28二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 08:52:10

    一緒に美味い美味い言いながらサクサクもぐもぐしてる馬狼と黒名想像したら可愛い

  • 29二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 11:59:26

    次のブルーロックス

    >>30

  • 30二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 12:01:55

    士道

  • 31二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 12:06:13

    士道の食べたいもの

    >>33

  • 32二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 12:10:21

    ハンバーグ

  • 33二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 12:12:52

    肉じゃが

  • 34二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 12:22:03

    士道が肉じゃがってなんか意外

  • 35二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 12:26:26

    士道「馬狼ちゃーん!!肉じゃがの作り方教えてくんねえ?」
    馬狼「わかったから!!!食材をぶん回すのをやめろ!!!!!!!!!💢💢💢💢」

  • 36二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 12:34:56

    〜キューピー3分クッキングの音楽〜
    馬狼「肉じゃがは日本の定番の煮物料理だ。本当は時間をかけて染み込ませたい所だが士道が急かしてきやがるから簡単に作っていくぞ」

    肉じゃがの作り方
    〈2人分〉
    牛肉・豚肉の小間切れなど 200g
    じゃがいも 大きめ3個
    人参 1/2
    玉ねぎ 1/2
    白滝 1袋
    水 200cc
    醤油・酒・砂糖・みりん 各大さじ2ずつ
    ほんだし 大さじ1

  • 37二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 12:36:51

    関係ないけど、日本の定番家庭料理って隠し味入れることあるよね。

  • 38二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 12:43:18

    調べたら肉じゃがの肉は関東では豚肉を、関西では牛肉を使うことが多いらしい。
    どっちの出身でもいいように豚と牛両方使ったんだね。さすがバロちゃん!

  • 39二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 13:35:21

    馬狼「じゃあ始めるぞ。じゃがいもと人参は大きめの乱切りに、玉ねぎはくし切り、白滝は洗って適当に切っていくぞ
    ……ああ、大丈夫だ。お前に包丁を渡すことは一生ない。」
    「鍋に油を大さじ2入れて強火で温めたら、肉を入れて色が変わるまで炒めて、さっき切ったやつ(白滝は後で)も入れて軽く炒めていくぞ。……つまみ食いしようとしてるのバレバレだが…今食っても全然美味くねえぞ?」
    「炒め終わったら煮汁の材料(水・醤油・酒・砂糖・みりん・ほんだし)を入れるぞ。沸騰したら灰汁を取り切った白滝を入れ混ぜて中強火のまま落し蓋をし煮汁が無くなるまで約20分程煮詰めるぞ。
    ちなみに落し蓋は鍋よりもひとまわり小さい蓋のことだ。煮物を作る際に煮くずれを防ぎ、味を染みこませるために材料の上にのせて使うぞ。専用の落とし蓋がないときは、クッキングシートやアルミホイルで代用をするのも全然いいぞ。」
    「煮詰める際には10分煮詰めた所で一度混ぜ、再度落し蓋をして煮汁がなくなるまで様子を見ながら更に10分位煮詰めていくのがポイントだ。
    ………何で口もごもごしてやがる…なんか食ったなお前」
    「ここからが大事な所だ!煮汁が無くなったら火を止め落し蓋をしたまま10分間、蒸らしていくぞ。この工程があるのと無いのとでは味の染み込み具合が全然違え!」
    「よし、肉じゃがの完成だ!
    お前が相手で不安しか無かったが上手くいったな。
    …………ふ、そんな美味いかよ」

  • 40二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 13:42:45

    >>37

    馬狼「隠し味を入れるのも勿論アリだぞ。蜂蜜やめんつゆを入れる家庭も多いみたいだ。

    ちなみに俺の家は久原のてりたれを使うぞ。

    まじで天才だ。久原は。」

  • 41二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 13:51:40

    なんて面倒見のいい料理長なんだ……

  • 42二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 14:36:39

    肉じゃが作ってるとカレー作りたくなるよね

  • 43二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:03:04

    >>39

    ちょいちょいつまみ食いしようとしてる士道が可愛すぎる

  • 44二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:33:19

    家庭的なバロさんいいっすね〜

  • 45二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 17:41:17

    ブルーロックスピンオフ漫画のキングめし…!?

  • 46二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 22:44:40

    次のブルーロックスと料理

    >>48

  • 47二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 22:47:49

    閃堂
    レアチーズケーキ

  • 48二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 22:48:17

    愛空
    牛丼

  • 49二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 22:51:40

    イタリア棟仲良しだな

  • 50二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 22:57:35

    愛空「バロちゃーん俺に牛丼ふるまってよ♡」
    馬狼「(食いてえけど流石に太る…!)…こ、断…わかった」
    愛空「やったーー!!✨️✨️」
    馬狼「ハッ!!!口が勝手に!!!!」

  • 51二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 23:06:30

    〜キューピー3分クッキングの音楽〜
    馬狼「丼物は常に空腹な男子高校生の大好物だよな。今回は吉野家風の牛丼を作っていくぞ。」
    愛空「今回は俺もアシスタントに付かせてもらうぜ♪」

    吉野家風牛丼の作り方
    〈2〜3人前〉
    材料
    湯 400cc
    牛バラ肉(程よく脂身があるのがよい) 300g
    玉ねぎ 1個
    生姜 大きめ1かけ
    濃口醤油 大さじ2
    薄口醤油 大さじ2
    酒 大さじ3
    砂糖 大さじ3
    塩少々
    本だし 小さじ2

  • 52二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 23:11:02

    愛空の喜び方が「やったー!」なの可愛すぎん??

  • 53二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 23:11:50

    なんでもそつなくこなしそうかつ上手く場を回せるアシスタント愛空と馬狼料理長の料理番組があったら見てえな

  • 54二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 23:28:43

    馬狼「まずは下ごしらえだ。牛肉は食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切りに、生姜はすりおろしておくぞ」
    愛空「…ふっ!!玉ねぎが目に染みないようにゴーグルしてるバロちゃんおもろ……わーごめんて!包丁こっち向けないで!!真面目にやりますから!!」
    馬狼「…ちなみに豆知識だが生姜の皮を剥く時は、生姜を軽く水で濡らして、スプーンでピーラーをつかうときみたいに剥くと簡単だぞ」
    愛空「わ、まじだ!包丁使うとどうしてもちっちゃくなるから困ってたんだよねー」
    馬狼「よし、下ごしらえが済んだらお湯に本だしと切った玉ねぎを入れて、玉ねぎが柔らかくなるまで煮るぞ」
    愛空「おれ、牛丼の主役ぶっちゃけ玉ねぎなんじゃないかってくらいひたひたの甘い玉ねぎ大好きなんだよね」
    馬狼「じゃあお前の分の牛肉は俺が貰うな。…いい感じに柔らかくなってきたら酒、砂糖、塩、濃口薄口両方の醤油と牛バラ肉を入れてかき混ぜたら蓋をするぞ」
    愛空「こっから10分暇かー…ね、バロちゃん、好きな人とかいんの?あ、やっぱ潔?……え、無視……?」
    馬狼「そろそろだな…中火で10分程たったら、すりおろした生姜を入れるぞ」
    愛空「あーやべ、すんげえ美味そうな匂い♡
    ……あ、バロちゃん今お腹鳴った!?鳴っただろ!!……いてぇっ!蹴るこたねえだろ!!!」
    馬狼「馬鹿の相手はさておき、更に1分くらいたってから、味を見て砂糖と醤油で味を調えれば出来上がりだ。後は、熱々のご飯に乗せるだけ」
    愛空「俺、こういうのは濃い方が好きだからどばどば入れちゃうなー」

    馬狼「吉野家風牛丼の完成だ……この時間に牛丼……罪すぎるな……」
    愛空「うんめえ!!!!
    え、イタリア棟に吉野家できた??」

  • 55二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 23:33:12

    愛空レギュラーメンバーに入れて欲しい
    馬狼料理長+アシスタント愛空+ゲスト
    みたいな

  • 56二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 23:34:48

    >>54

    ちなみにスレ主は書いててお腹すいたので牛丼作り始めてます

  • 57二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 23:36:13

    バロちゃんと一緒に俺の腹まで鳴ったわ

  • 58二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 23:44:47

    >>56

    本当に夜食作り始めてて草


    馬狼料理長の飯テロ描写マジで美味しそうで、SSの文章力高いの尊敬します

  • 59二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 23:46:58

    あまりにもアシスタント愛空と馬狼の掛け合いが面白すぎる

  • 60二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 23:50:09

    愛空のアシスタント適性が高すぎてオモロい
    口だけじゃなくてちゃんと手も動かしてるんだろうしな…さすがプリンセス馬狼に散髪を任された男…

  • 61二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 23:58:43

    愛空はアシスタントに入れた方がいいですか?

  • 624824/11/13(水) 23:58:59

    まさか他人の夜食メニューを決める日が来るとは…

  • 63二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 00:05:46

    このレスは削除されています

  • 64二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 00:06:48

    >>61

    もしもスレ主の負担じゃなければアシ愛空見てみたい気持ちがある…

  • 65二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 00:06:49

    >>61

    頼む、このコンビ好きだ

  • 66二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 00:13:48

    >>61

    スレ主が書く馬狼と愛空のやり取りめちゃくちゃ良かったから正直もっと見たい、けど負担になりそうなら全然スルーしてもろて

  • 67二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 00:17:33

    愛空「バロちゃん前食った牛丼美味すぎたからさ、今度から料理作ることになったら俺呼んでよ♪アシスタント頑張るから」
    馬狼「……邪魔しないなら、別に俺の下僕として雇ってやってもいい」
    愛空「んもう!素直じゃないねえ〜」

  • 68二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 00:20:31

    お、アシスタント採用された

  • 6924/11/14(木) 00:23:54

    このシリーズに題名つけたいんですけど、何かいい案ありませんか?
    出来れば『馬狼料理長』はつけたいです

  • 70二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 00:31:48

    >>69

    馬狼料理長のお料理教室

    とか?

  • 71二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 00:41:23

    アシスタント愛空ありがてぇ!


    >>69

    馬狼料理長のきまぐれキッチン とか?

    きまぐれなのはゲストと食べたいものだけど

  • 72二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 00:42:03

    次の依頼人(複数でも可)と料理

    >>74

  • 73二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 00:47:28

    烏 お好み焼き

  • 74二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 00:47:29

    オシャ
    チョコトリュフ

  • 75二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 00:52:30

    >>74

    オシャ「チョコトリュフが食べたい 俺 …✨️」

    馬狼「……最近スイーツ食ってねえな…作るか」

    オシャ「!!!いいのか✨️✨️」

    愛空「え、お前スイーツもいけんの……?」

  • 76二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 00:54:50

    >>74

    紗々の再現は難しいかと思ったからデコレーションしやすいチョコトリュフ選んだんだけど、当たって嬉しいです!

  • 77二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 01:10:13

    このレスは削除されています

  • 78二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 01:13:04

    〜キューピー3分クッキングの音楽〜
    馬狼「チョコトリュフは名前だけ聞いたら難しそうに感じるが、材料も少なく結構簡単なスイーツだ。
    今回は隣のやつがオシャオシャうるせえからデコレーションもしといてやる」
    愛空「待ってこれ作れたら女の子に激モテじゃね?」

    チョコトリュフの作り方
    〈15個分〉
    チョコレート 100g(板チョコ約2枚分)
    ホワイトチョコレート 10g
    生クリーム(動物性・植物性・低脂肪OK) 50ml
    洋酒(ラム酒・ブランデー) 小さじ1

  • 79二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 02:06:55

    馬狼「まず、チョコレートを手で小さく割って、水気の無いボウルに入れろ」
    愛空「こういうとき、割ったチョコパクパク食べちゃうよね〜うまうま」
    馬狼「終わったら、60℃の湯煎にかけるぞ。蓋をするとより早く溶けるぞ。」
    オシャ「溶けゆく様もオシャだ……」
    愛空「料理長!水入っちゃいましいたたたた!!!すみません作り直します!!」
    馬狼「はあ、それは後でホットミルクに入れて飲むとして…… ゴムベラでチョコレートの塊が無くなるまで、ゆっくり混ぜていくぞ」
    愛空「あー俺にチョコくれたあの子もこんなことしてくれたのかなー♡」
    馬狼「室温に戻した生クリームを湯煎にかけて、チョコと同じ温度になったら、溶かしたチョコに注いで、またゴムベラでぐるぐるゆっくりとかき混ぜていくぞ。ああ、お好みで洋酒を入れて混ぜてもいいかもな。あるか?」
    オシャ「む、食堂に洋酒など置いてなかったぞ」
    愛空「おー!なら俺のこの洋酒使えよ!たまたまもってた!ウン、タマタマ」
    馬狼「お前まさか未成年飲酒……!?
    ……ぜ、全体に艶が出て、とろみがつくようになったら、冷蔵庫で冷やしていくぞ」
    愛空「30分休憩かー…あ、せっかくなら俺のバレンタインエピソード聞いてくれよ!あれは雪の積もった校舎裏で……あれあいつらどこ行った?」
    馬狼「よし30分経ったな… スプーンで簡単にすくえるぐらいの固さになったらOKだ。成形が難しくなるので、完全に固まった状態にはしないのがコツだ。
    金属製バットにクッキングシートを敷いて、その上に小さじ1くらいの量のチョコレートを落としていくぞ」
    愛空「俺こういうの苦手なんだよなー…
    思ったよりチョコが言うこと聞いてくれないんだよなあ」
    馬狼「冷蔵庫で30分~1時間経ち、柔らかな粘土ぐらいの固さになったら、ここからが大事だ。
    掌にラップを乗せた上にチョコレートを置いたら、ラップを茶巾絞りにして、丸くなるように形を整えてくれ」
    愛空「ちゃきんしぼり…?ああすみません調べますスマホで」
    馬狼「そのままでも完成っちゃ完成だが俺は綺麗に作りたいから手のひらでコロコロ転がして完璧な丸になるまで調整するぞ」
    愛空「うへえバロちゃん几帳面〜」
    馬狼「よし、これでチョコトリュフの中身、ガナッシュの完成だ。ここで終わってもいいが、オシャにコーティングもしてやるぞ」
    オシャ「オシャな気遣い、感謝する…✨️✨️」

  • 80二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 02:07:29

    馬狼「コーティング用に別に用意したチョコを50度の湯煎で溶かした後、30度に保つぞ。もし、15個全部をコーティングしたいなら100g(多め)必要だ」
    馬狼「ガナッシュを竹串にしっかり刺して、 てっぺんになる上の部分から、溶かしたチョコレートをスプーンで下に流すように付けていくぞ。
    終わったら竹串を発砲スチロールに刺して、そのまま乾かすぞ。…乾かす前にコーティングしたチョコを会えて凸凹につついても個性が出ていいかもな。…じゃあ残ったホワイトチョコでデザインしていくか。」
    愛空「え、バロちゃんうっま…!なんでそんな器用なの?俺とか見てよ、ぐっちゃぐちゃ」

    馬狼「ぶっ…(愛空のデザインが不格好すぎてツボに入った)こ、これでチョコ、トリュフの…くっ…完成だッ…」
    愛空「バロちゃん笑いすぎな…?ま、まあ様になったんじゃない?ほらみろよ、めっちゃ感動してる」
    オシャ「なんと美しいオシャスイーツ!!食べるのがもったいない✨️✨️」

  • 81二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 02:38:43

    このシリーズ平和で好き

  • 82二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 08:35:21

    そのスレ登場人物全員かわいい

  • 83二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 09:05:47

    朝からめちゃくちゃ癒された おやつはチョコレートにしよう
    あと時々愛空が敬語で謝るのツボ

  • 84二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 13:45:53

    次のブルーロックスと料理

    >>87

  • 85二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 13:55:08

    斬鉄
    ハンバーグ

  • 86二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 13:56:29


    お好み焼き

  • 87二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 13:58:21

    凛ちゃん
    鯛のアクアパッツァ

  • 88二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 18:25:20

    これからどんなにクセの強いブルーロックスが来ても愛空がいい緩衝材になりそうで良いな

  • 89二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 20:25:40

    凛「おい、鯛のアクアパッツァ食いたい」
    馬狼「…俺はてめえらの専属シェフじゃねえぞ…?
    まあ作るが」
    愛空「優しいなお前」

  • 90二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 21:29:53

    よっ馬狼料理長!!

  • 91二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 23:46:47

    馬狼と凛ちゃんだけだと大丈夫か…?って心配になるのに、愛空がいるなら大丈夫だなって思えるのすげぇよ
    仮にアシスタント愛空が不採用でもこのスレ主なら優しい世界作ってくれそうだけど、安心感が違う…

  • 92二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 23:59:01

    〜キューピー3分クッキング〜

    馬狼「アクアパッツァはイタリア料理の代表だ。

    あまり家庭に出てこない人も多いだろうが、案外簡単だから、鯛じゃなくても、アジやメバル等でやってみるといい」

    愛空「まるごと蒸し焼きってのが豪快でいいよね!」


    鯛のアクアパッツァの作り方

    <2人前>

    鯛 1匹

    にんにく 1片

    オリーブ油 大さじ2

    あさり 8匹位

    ミニトマト 8個位

    ブラックオリーブ あれば8粒位

    白ワイン 200cc

    イタリアンパセリ あれば

  • 93二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 01:01:58

    馬狼「じゃまず下準備からだ。俺が鯛の鱗とはらわたを取ってる間、愛空はにんにく、ブラックオリーブみじん切り。凛はあさりをこすり洗いして海水と同じ位の濃度の塩水に入れておけ。あとミニトマトの湯むきも頼む」
    愛空「りょーかいでーす」
    凛「…………???」
    馬狼「湯むきってのは、口当たりをよくするための下ごしらえだ。ミニトマトのヘタをとった所に爪楊枝で穴開けて沸騰した鍋に5〜10秒くらいつけて、冷水で冷ましてから皮をむく、…ほら、簡単だろ?」
    凛「フン、随分めんどくせえんだな、料理は」
    馬狼「これをしとくのとしておかないとでは食感が全然変わる。簡単だからこそ、こういうのはしっかりやっとくべきだぞ」

    馬狼「……ゼェ…ゼェ…30分暇だからってサッカーしたが熱中しすぎたな…
    ……フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火をつける。香りがたったら鯛を表になる面から焼き付けるぞ」
    愛空「おー♪やっぱ見栄えがいいねえ」
    馬狼「焼き色がついたらひっくり返すぞ。あ、にんにくは絶対焦がすんじゃねえ…………おい凜、なに慌ててやがる、オイ!!!」
    馬狼「あさりを投入するぞ。油がまわったら白ワインを投入だ。やけどすんじゃねえぞ」
    愛空「アチッ!アチッッ!!!んだコレめっちゃ白ワイン跳ねんじゃん!!!」
    馬狼「あさりが開いてきたな。ここでブラックオリーブとミニトマトを入れてくれ。お玉で煮汁を鯛にかけながら煮詰めていくぞ」
    愛空「えー彩り綺麗でめっちゃうまそーー!!!」
    凛「………………✨️✨️」ソワソワ
    馬狼「……せっかくなら煮汁の味見するか?」
    凛「する。……………………うま✨️✨️✨️」
    馬狼「煮汁が黄色になってたら完璧だ。
    あとはイタリアンパセリを飾って……」
    愛空「ミニトマトの赤にパセリの緑が映えるねえ✨️あ、これほぼ🇮🇹じゃん!!」


    馬狼「鯛のアクアパッツァの完成だ。やっぱりイタリア料理は作ってて楽しいな」
    愛空「えー凛ちゃん目キラキラしてる可愛いー!珍しいとこ見ちゃっ痛たたたごめんて」

  • 94二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 01:06:41

    凛ちゃんへの対応が面倒見いいお兄ちゃんて感じていいなあ

  • 95二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 01:07:02

    なんて平和で美味しそうなんだ……

  • 96二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 06:44:08

    今夜の献立決まっちゃったな
    完成した料理を見る凛ちゃんほえ凛ちゃんになってそう

  • 97二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 09:02:09

    >>93

    まずい

    朝からアクアパッツァの口になった

  • 98二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 09:10:07

    次のブルーロックスと料理

    >>100

  • 99二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 09:26:05

    千切
    カルボナーラ温玉付き

  • 100二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 09:27:07


    豚の角煮(丼にしても美味しい)

  • 101二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 12:03:36

    >>93

    にんにく焦がすなって言われて慌ててる凛ちゃんあまりにも可愛い ほえ凛だ

  • 102二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 21:51:07

    >>100

    どんなレシピが来るのか楽しみだなー!

  • 103二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 23:14:41

    丼…?
    ってことは魯肉飯も作るのか…?

  • 104二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 01:35:50

    烏「あーアカン!豚の角煮が食いたくてしゃーない!!」
    馬狼「わざわざイタリア棟に来て言うことがそれかよ…
    言っとくが俺は作らな((ぐうううう…………」
    愛空「なんだお前めっちゃ腹減ってんじゃん笑
    俺も食いたいし早く作ろうぜ」
    馬狼「~~~~~~~!!!!!!!///💢💢」

  • 105二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 01:50:41

    照れてる料理長かわいいな

  • 106二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 11:06:31

    他の棟にも馬狼料理長の腕前が知れ渡ってるのニコニコしちゃう

  • 107二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 11:26:21

    角煮はちゃんと作ろうとすると時間も手間もかかるからなあ
    どうすんだろ

  • 108二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 11:59:48

    圧力鍋なら時短できるが……

  • 109二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 12:35:10

    ~キューピー3分クッキングの音楽~
    馬狼「今回は豚の角煮を作っていくぞ。角煮系は時間がかかってしまうが、圧力鍋は使わずにやっていくぜ。
    あと、今回は特別に魯肉飯にしてやろう」
    烏「ホンマか!!最高や!!!」
    愛空「あ、バロちゃん自分が腹ペコだからってそんな言い方してるー」
    馬狼「よしお前は米抜きだ」
    愛空「ごめんなさい!!!!!!!」

    〈3~4人分〉
    豚バラブロック 1kg
    水 6cup
    長ねぎの青い部分 適量
    しょうが 1かけ
    茹で汁 500ml
    酒 100mll
    醤油 大さじ6
    ざらめ 大さじ3
    みりん 大さじ3
    ゆで卵(お好みで)5個
    白米(お好みで)人数分

  • 110二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 12:42:28

    圧力鍋を使わず角煮を作る上に魯肉飯にまでしてくれるの!?
    さては烏お前、料理長にプリン貢いだな!?

  • 111二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 13:04:23

    たまにガッツリ角煮食べたくなるよな
    育ち盛り達なら尚更肉は美味い

  • 112二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 22:32:54

    そのうちマスターたちも夜食作ってもらいに来たら面白いな
    さすがの馬狼料理長でも外国の料理は難しいだろうから、ラーメンとか作ってあげてほしい

  • 113二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 08:20:34

    ⭐️

  • 114二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 17:02:51

    ほしゅ

  • 115二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 18:58:00

    このスレに影響されて俺も今角煮作ってる。
    料理長馬狼の様に美味くいくかわからないけど、頑張る。

  • 116二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 00:34:12

    烏がおあずけされてるの、ここでも不憫枠なのかと笑っちゃった
    角煮編ゆっくり待ってるね

  • 117二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 11:56:53

    >>115

    角煮作れた?

  • 118二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 12:08:13

    お腹を空かせた烏を想像しながら保守

  • 119二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 21:59:57

    馬狼「今回は時間がかかるが、ちゃんとやっていくぞ。
    …まずは、豚ブロックを3センチ、生姜を5ミリ厚ぐらいにスライスする」
    愛空「もう生肉でさえもうまそう」
    烏「腹減りすぎて食いついてまうとこやったわ………」
    馬狼「鍋に湯を沸かして(分量外)切った豚を入れ、2分程茹でたら茹で汁は捨てろ。豚肉はアクが付いていたら洗い流せよ」
    烏「ええ!そんなことしたら豚の美味しい脂とか落ちるや………口答えしてスンマセン」
    愛空「きっとあいつも腹空きすぎて気が立ってんだよ………」
    馬狼「鍋に水、青ネギの長い部分、生姜、豚肉を入れて中火にかけ、沸騰したら火を弱め落し蓋をしてコトコト…い、1時間半煮込む………ぞ…」
    愛空「一時間半………!!?飢え死にしろってか…????」
    烏「アカン!!耐えれん!!!!サッカーして気紛らわそうや」
    ~一時間半後~
    烏「全然集中できへんやった」
    愛空「今角煮以外何も考えられねえわ」
    馬狼「くそっ、なんで時間かかるやつリクエストしたんだよ…
    ……………!!!ああ!!!はあ!!!!!」
    愛空「うおっ!!?な、なにどーしたの…??」
    馬狼「……………次は火を止めてそのまま冷まして、表面に脂が白く固まったら取り除く作業をするぞ」
    烏「……え、それって…」
    馬狼「………とりあえず一晩、冷蔵庫で寝かせるぞ」
    烏「」
    愛空「バロちゃん!!!!いくらなんでもそれは鬼畜じゃないかなあ!!!????死んじゃうよ俺ら!!!!」
    馬狼「ううううるせえ!!!!!俺は半端なことはしねえ主義なんだよ!!!!どうせつくるならうまいほうがいいだろ!!!文句あるなら食うな!!!!」
    烏「嗚呼腹減った……つら……」
    馬狼「ああもうわかったようるせえな!!おにぎり握ってやっからそれで勘弁しろ!!!!」
    烏「いやそれはええわどうせ食うなら腹ペコがええし」
    馬狼「めんどくせえな!!!!!!!」

  • 120二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 22:04:18

    ~一晩経過~
    馬狼「…………よし、取り除いたな」
    愛空「………」
    烏「もう俺らの腹鳴りすぎてセッションみたいになっとるやん」
    馬狼「…肉と茹で汁を分けたら、鍋に分けた茹で汁500ml(足りなければ水を足す)と豚肉にゆで卵、そして酒、醬油、ざらめ、みりんの調味料を加え弱火で1時間〜1時間半煮込んでいくぞ……」
    愛空「………………」
    烏「………………」
    馬狼「………気持ちはわかるが、お前らちょっとは話せよ…いつものバカ騒ぎはどうした」
    ~約一時間後~
    烏「ああ…これが悟りってやつか…?非凡な世界が見える……」
    愛空「その!!!そのうまそうな匂いまじで狂いそうになるからやめてくれ本当!!!!!」
    馬狼「(恐怖)」
    ~約30分後~
    馬狼「……よし!!炊き立てのご飯に汁たっぷりにこれを載せれば完成だ!!………て早っ!!??」
    愛空「ふはい!!!!!!!!!ふはふほふはいほうはひへえ!!!!!!!」
    烏「ははん!!!!!ほへははんはふはほへほんはひふはひほはひへへは!!!!!!!」
    馬狼「………。(しゃべりながら食うな汚ぇと言おうとしたがあまりの剣幕に何も言えなかった)」

  • 121二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 22:16:54

    ヤッターー角煮だ!!待った分おいしさも倍増するよね

  • 122二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 22:20:24

    うまいとアカンしか言ってること分からねえ……
    なんて喋ってるんだ2人とも

  • 123二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 22:22:08

    腹を空かせたサッカープレイヤー男子に角煮はクリーンヒットするだろうな
    お腹空いてきた

  • 124二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 22:24:50

    2人共即行食いついてるのかわいくてニコニコしちゃうな
    料理長もいっぱいお食べ

  • 125二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 02:31:42

    空腹のあまり気が狂いだした二人に怯える馬狼おもろい

  • 126二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 02:34:43

    おにぎり作ってあげようとする料理長優しくて好き

  • 127二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 10:06:23

    これ空腹でおかしくなるのが凛ちゃんだと破壊衝動待ったナシだったから烏で良かったね いや烏的には良くはないけど

  • 128二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 19:52:50

    馬狼料理長の作る角煮を半日我慢なんて耐えられないよね……

  • 129二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 20:52:37

    次のブルーロックスと料理>>132

  • 130二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 20:55:30


    ぼのぼのさんのキャラクターケーキ

  • 131二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 21:12:45

    乙夜
    チュロス

  • 132二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 21:13:11
  • 133二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 22:39:13

    アシスタント(下僕)がコミュニケーションを担ってくれるから誰が出ても怖くない

  • 13424/11/19(火) 22:55:51

    馬狼「ど…どんどん難易度が上がってきてねえか?」

  • 135二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 23:10:04

    >>134

    がんばえーーー!!!バロちゃん!!!!

  • 136二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 00:31:33

    このスレ平和すぎて好き

  • 137二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 00:39:59

    おまけ話ですが
    馬狼、愛空は夜食作りの為に一日外出券を使って、一緒にお気に入りのエプロンや三角巾を買いにいったそうですよ
    愛空は料理本を買い、めきめきと料理スキルをあげていってます

  • 138二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 00:53:15

    >>137

    なんだそれ……!?可愛すぎるだろ…!!!

  • 139二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 07:01:12

    >>137

    もう本当に可愛いしかない。このスレ・・・

  • 140二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 15:19:15

    >>137

    おまけで出していい情報量じゃないよスレ主!

    それだけでスピンオフ一本になるしスレも立つよ!


    てか外出券使って夜食を食べたり買ったりするんじゃなくて、夜食作りの道具を買って来るの愛おしさがすごい

  • 141二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 15:48:09

    >>137

    ホントに可愛くて和んだけど一瞬だけ(料理スキル磨いてあわよくば自宅に女連れ込もうとしてないか!?)て疑ってごめんね愛空

    上達したら逆に料理長に何か作ってあげて欲しい

  • 142二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 21:52:55

    このスレ本当に平和で好き
    コミュは19歳のお兄さんが担ってくれるから安心して見てられる…

  • 143二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 23:59:29

    お気に入りの三角巾被るためにしぶしぶ髪下ろす料理長想像したらかわいかった

  • 144二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 09:55:37

    おまけ話に気を取られていたけど、凪含めて全員185cmオーバーなイカつい男3人でぼのぼのキャラケーキ作るの面白すぎる
    レシピ難しそうだけどがんばって

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