つけ麺には致命的な弱点がある

  • 1二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 08:50:36

    それはみんな分かってるはずや

  • 2二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 08:51:18

    なにが言いたいんや

  • 3二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 08:51:27

    スープが足りない…
    ボケーッ麺を特盛にしたならスープも盛らんかい!

  • 4二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 08:51:28

    しょっぱさや

  • 5二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 08:51:43

    リカルド ラーメンの方がうまいやろ

  • 6二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 08:51:45

    トッピングがかなりいらんことや

  • 7二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 08:52:00

    イケメンがメニューに無いことや

  • 8二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 08:52:08

    おいしくていっぱい食べちゃうことや

  • 9二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 08:52:22

    大体魚粉の味なことや

  • 10二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 08:52:43

    具が少なく感じることや

  • 11二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 08:52:44

    2度漬け禁止なところや

  • 12二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 08:52:54

    >>11

    ネタでしょ?

  • 13二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 08:53:27

    いまいちラーメンの派生扱いでこれ一本の店が少ないことや

  • 14二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 08:53:34

    スープの冷める早さが尋常じゃないことや

  • 15二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 08:54:53

    不思議やな…あっさりしたざるラーメンは最後まで美味しく食べれるのに動物系スープのつけ麺は途中から微妙に感じるのはなんでや

  • 16二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 08:56:58

    スープが占める割合が少ない分原価的に通常のラーメン頼むより損する事や

  • 17二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 08:57:41

    大勝軒でもラーメンを食べるそれが僕です

  • 18二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 08:59:31

    >>17

    なにっ

  • 19二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 08:59:53

    スープ緩くなるから個別のヒーターみたいなのを備えてる店に増えて欲しいという点や

  • 20二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 09:00:55

    熱々のスープと冷たい麺の調和がよく分からないのが俺なんだよね

  • 21二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 09:05:32

    魚介豚骨ばっかで鶏系のつけ麺が滅多に売ってないことや

  • 22二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 09:07:10

    家で食べるのと大して変わらない事や

  • 23二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 09:15:06

    具をどうしたらいいかわからんことや

  • 24二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 09:18:14

    >>14

    お言葉ですが麺の熱盛りをしてくれる店は結構ありますよ

      ・・

    店員さんに熱盛りできるか聞いてみろ…鬼龍のように…

  • 25二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 09:18:59

    ざるそばは冷たい漬け汁なのにこっちはあったかいままってのは不思議ですね

  • 26二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 09:19:31

    具が麺に乗ってて汁に使ってないことだ
    ぶっちゃけラーメンよりちょっと豪華なのが多いだけに毎回持て余すんだよね

  • 27二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 09:19:51

    麺は熱盛りも冷たいのもどっちも好きなのは…俺なんだ!!

    スープはアツアツ一択やで!

  • 28二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 09:51:48

    >>24

    あ、あつもりってなんじゃい

    ワシはそんなもん本能寺でしか舞った事はねぇぜ・・・

  • 29二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 09:52:41

    >>26

    しかも意外と汁に絡めたら汁が冷めていく…!!

  • 30二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 09:53:41

    油そばで良いよね パパ

  • 31二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 09:53:41

    ぬるくなる欠点があるのにつけ麵が人気な理由を教えてくれよ

  • 32二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 09:54:35

    >>31

    何って…狩野英孝が宣伝したからやん

  • 33二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 09:56:21

    >>31

    つけ麺はぬるくなるからつけ麺なんです

  • 34二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 09:56:44

    >>33

    いいや溶岩ボールで保温することになっている

  • 35二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 09:56:56

    ベジポタ系なら冷めるのが遅いと考えられる

  • 36二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 09:57:46

    そもそもの量が多いことや
    美味しいから食べてるのに食べ終わる頃には食べたの後悔するんだよね
    まあ美味しいから食べるんだけどね

  • 37二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 09:57:50

    別にスープが冷めていても美味いと思われるが…

  • 38二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 09:58:20

    あっためて貰えばいいだけやん…

  • 39二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 10:01:43

    熱々のラーメンが美味いけどワシとしてはつけ麺がメチャクチャ食いやすいのが俺!
    猫舌な尾崎健太郎よ

  • 40二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 10:03:46

    俺なんて店への感謝のためにつけ麺のスープを完飲する芸を見せてやるよ

  • 41二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 10:05:35

    冷水で締める分麺の食感がしっかりしてるからスープじゃなくて麺が食いたい奴にはウケるんじゃないスか?
    もちろんソースはワシ

  • 42二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 10:06:19

    >>40

    こういう客は悪だ…!我々から使い回しできるスープを奪う…!

  • 43二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 10:06:39

    >>40

    あの…普通のスープより濃いんスけど…大丈夫なんスか?

  • 44二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 10:07:19

    そもそもラーメンは熱々じゃなきゃまずいに決まってるってのが先入観でしかないですよね

  • 45二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 10:10:02

    魚粉が強すぎてしょっぱかったのは俺なんだよね

  • 46二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 10:10:32

    >>44

    冷やしラーメンとか冷たくて美味いのはあるけどぬるくて美味いラーメン系見たことないんだよね

    あるもんなんスか?

  • 47二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 10:11:29

    大体麺が太くてもちもちしてておっさんの喉にはつらいことや サラッとした喉越しのつけ麺はないのか?

  • 48二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 10:15:27

    そもそもスープが温かい状態で出てくる店は温かい状態をベストに調整しているから冷めた分だけ味を損なうのは当然を超えた当然

  • 49二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 10:19:51

    ここもまた“つけ汁が冷める前に完食”ができない食の細い老マネモブで満ちている…

  • 50二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 10:21:03

    麺とスープの温度管理が難しいことや

  • 51二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 10:21:55

    >>43

    だしと割ってくれる店とか結構あるのん

  • 52二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 10:22:40

    >>42

    えっ

  • 53二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 10:24:16

    替え玉ができないことや

  • 54二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 10:34:49

    大盛り無料だからと頼むけど後半はきついことや
    しかし並盛だと損した気持ちになるんですこの気持ちわかってください

  • 55二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 10:38:53

    熱々の汁につけて…とか謳ってる店が平気な面して
    汁に冷たい味玉ぶち込んでお出ししてくることや

  • 56二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 11:06:06

    そこでだ
    熱盛り、つけ汁おかわり、スープ割を完備する事にした

  • 57二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 11:08:14

    >>55

    しかし最近は麺茹で機で温めてる店も多いのです

  • 58二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 11:20:11

    麺屋一燈なら特盛頼んだ時にスープ2杯に分けて出してくれるっスよ
    スープは甲殻類の味が濃くでてる上に鶏チャーシューとつくねが入ってる個性派つけ麺なんだよね

  • 59二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 11:22:20

    どっかのラーメンハゲがやっていたが、キンキンに冷えた麺と熱々のスープで本当に美味いつけ麺が出来るのかどうか教えてくれよ

  • 60二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 11:25:26

    温めてもらうにしても流石に2回は頼めないことや

  • 61二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 11:25:35

    この食べ方なら美味しいねん、きっと・・・

  • 62二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 11:32:48

    >>59

    ゴル麺でそういうの出してたけどワシはあんま美味しいと思わなかったのん

  • 63二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 11:33:54

    >>61

    逆にこれ以外のやり方でどう食うんスか?

  • 64二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 11:34:48

    スープが冷めたら美味しくないという主張には致命的な弱点がある
    その時は麺だけで食べれば何の問題もないことや

  • 65二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 11:40:35

    ざる蕎麦に勝っている所を教えてくれよ
    そうめんに勝ってる所を教えてくれよ
    ラーメン?あれはただの上位互換だ

  • 66二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 11:44:04

    小皿のポン酢に麺をサッと潜らせる食べ方を紹介してる店もあるんだよね

  • 67二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 11:44:45

    >>65

    味……

  • 68二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 11:44:58

    卓上IHで温め直せる店…神

  • 69二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 18:33:49

    >>28

    ノブナガは成仏しろよ

  • 70二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 18:40:09

    >>9

    これでも私は料理好きでね

    家で複数の味のつけダレを作らせてもらったよ

    その結果あの味じゃないとつけ麺食ってる気がしないということがわかった

    特に醤油ベースだとうどんとか素麺の亜種にしか思えないということがわかった

  • 71二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 18:41:29

    やっぱり熱いスープなんだよなぁ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています