おでんにウインナー←...まあええやろ

  • 1二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 14:53:16

    おでんにタコ、昆布、大根←なんなんだよこれ

  • 2二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 14:54:06

    ウマいやんけウマイウマイ

  • 3二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 14:54:14

    たこと昆布はわからなくもないが大根はわかんねーよ

  • 4二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 14:54:28

    たこ まあ納得できない人もいるかもな
    昆布 大根 えっなにをいってるのこのひとは?

  • 5二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 14:54:39

    ウインナーよりマシだと思われるが…

  • 6二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 14:54:58

    えっ昆布も大根もヒタヒタになってて旨いですよね?
    タコは退場ッ

  • 7二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 14:55:21

    大根は好きだけどおでの大根が嫌いなのが俺なんだよね
    普段は感じない大根の匂いがやけに気になるんだよね

  • 8二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 14:55:45

    >>7

    そんな匂いねーよ

  • 9二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 14:55:48

    全部うめーよ

    ただしおでんにトマト…糞
    ジェルが溶け出して出汁が台無しになる

  • 10二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 14:55:51

    玉ねぎ…

  • 11二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 14:56:01

    ロールキャベツも入れてやねぇ じゃがいもを入れるのもウマイで!

  • 12二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 14:56:23

    家で練り物オンリー煮込みをおでんとして教えられてそう伝タフ

  • 13二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 14:56:30

    餃子巻きを入れないなんて俺には理解不能

  • 14二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 14:57:16

    このレスは削除されています

  • 15二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 14:57:28

    手羽元と牛スジ串も入れてやねぇ

  • 16二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 14:57:31

    >>13

    餃子巻きって何だよ!?

  • 17二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 14:58:24

    >>13

    ま…また東京のゲテモノか…

  • 18二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 14:59:08

    >>11

    おでんらしさはないしやったことないがおいしそうやんけ

    …なんか別の料理になかったかそんなの

  • 19二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 14:59:30

    >>18

    おそらくポトフと思われる

  • 20二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 14:59:46

    >>15

    牛すじ=関東炊

    おでんの具ではないんや

  • 21二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 14:59:48
  • 22二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:00:37

    大根はおでんのエースだと思われるが…

  • 23二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:01:40

    練り物って地方色出そうなんだよね
    ごぼう巻イカ巻きって一般的なんスか?

  • 24二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:02:07

    昆布って出汁の役割ですよね

  • 25二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:02:26

    >>19

    あざーす(ガシッ)

    イメージはでてくるのに名前がでてこなかったんだよね

    でも調べたらおでんにロールキャベツのレシピは結構でてきたのん

    素直においしそう

  • 26二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:02:53

    昆布なんてもん出汁取るために鍋の底に敷くもんやんけ
    締めに噛ると美味いやんけ

  • 27二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:04:04

    これがモーパイのポトフ
    ちなみに昆布出汁らしいよ

  • 28二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:04:18

    おいっおでんを食べる時はよく考えながら食べろよ

  • 29二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:04:36

    >>21

    おでんにウインナー割と不評なんスね…

    ワシ結構好きだから悲しいのん

  • 30二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:04:36

    1のいう昆布は出汁のでっかいのじゃなくて結び昆布と思われる

  • 31二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:05:22

    コンビニのおでんコーナーにある白くてでっかいやつはなんて言うのか教えてくれよ

  • 32二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:06:06

    >>31

    えっ はんぺんじゃないのん…?

  • 33二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:06:06

    はんぺん?

  • 34二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:06:25

    >>31

    はんぺん…

  • 35二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:06:34

    >>31

    ちくわぶ…

  • 36二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:07:03

    おーっ ウインナー嫌悪者と雑食マネモブで二分しとるやん

  • 37二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:07:23

    >>32

    ワシのイメージだとはんぺんって平べったいアレと思ってたんだけどそいつは丸っこいフォルムというか膨らんだ感じなんだよね

    見かけはするけど買った事ないからわからないけどあれもはんぺんなんスか?

  • 38二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:07:33

    >>8

    横からだけどおでんの大根って苦味強くないスか?

    大根サラダは大好きだけどおでんの大根はジャワティーなんだよね

  • 39二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:08:31

    >>37

    もしかしてちくわぶなタイプ?

  • 40二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:08:34

    >>38

    煮込みと染み込ませる時間が足りないのかも知れないね

  • 41二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:09:08

    むしろウインナーの方がいやちょっと待てよってなるんだぁ

  • 42二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:09:14

    >>38

    作り方が悪いのかまだ出汁が染みてないんじゃないんスか?

    少なくともワシが今まで食ったおでんはホクホクでうめーよ

  • 43二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:09:30

    >>37

    コンビニのがこれかはわからないけどね

    世の中にはあるんだよ、丸いはんぺんというのが

  • 44二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:10:31

    おぉっ うん…

  • 45二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:10:47

    >>40

    >>42

    染みてるしどこで食ってもそういう味だから気になるんだよね

    絶対生の方が美味しいのんな

  • 46二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:11:10

    ムフフ…今夜はおでん作って食うのん
    余った出汁にはよくカレールーを投下だあっするのは俺なんだよね

  • 47二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:11:38

    おでんにウインナー嫌悪者は焼きウインナーのパキッとした食感以外は認めたくないタイプなのかも知れないね

  • 48二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:12:13
  • 49二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:12:45

    >>47

    別に煮込み料理にウインナーを使うのを否定するつもりはありません

    ただおでんにウインナーはちょっと違うと感じるだけですよ!(ニィー

  • 50二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:12:50

    >>39

    >>43

    これでも私は慎重派でね

    マネモブ 目の前にあるモニターを使って徹底的に研究・分析をさせてもらった


    その結果、はんぺんと白つみれとあんぺいなるものと一致したことがわかった


    結局どれなんだよえーっ

  • 51二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:12:51

    >>17

    餃子巻きは福岡で生まれました

    東京のものじゃありません

    一時遅れを取りましたがいまや巻き返しの時です

  • 52二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:14:02

    じゃがいもを入れるのを理解出来ないそれが私です

  • 53二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:14:21

    肉団子を入れると肉の旨味が汁に溶け出して味がまとまる伝タフ

  • 54二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:15:19

    >>52

    はあっ?何をおっしゃっているんですかそれはおかしいですよ日本人さん

    じゃがいも入れないおでんなんて認めるわけねぇだろ(ゴッ

  • 55二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:15:23

    よしっ、もやしを入れてかさ増ししてやったぜ
    これで足りない問題は終わりだ

  • 56二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:15:55

    >>50

    あんぺいは初めて聞きましたね…

    ふぅん東京のはんぺんはサメ肉とかだけどあんぺいは主に鱧なんですね…関西ってのは気取ってますね

  • 57二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:16:10

    >>55

    普通の鍋…?

  • 58二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:16:23

    >>55

    おでんにもやしなんかいれねーよ

  • 59二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:16:43

    はーっ 練り物練り物練り物練り物練り物練り物練り物

  • 60二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:17:09

    >>58

    おいおいおでんの形なんて人それぞれでしょうが

  • 61二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:17:27

    餅巾着があればなんでもいいですよ

  • 62二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:18:03

    >>52

    わりとメジャーだとは思うんだよね

    まっ芋の種類でまた好みが分かれそうだけどねっ

  • 63二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:18:16

    ウィンナー、タコ、昆布に比べたら大根はメジャーだと思われるが…

  • 64二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:18:23

    ちくわよ 俺と変われ
    最高のおでんは最高のきりたんぽこそ相応しい

  • 65二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:18:25

    だいたい大根とか昆布とか練り物入れときゃ後は個人の好みで具を変えていい それがおでんです
    よっぽどゲテモノじゃなきゃ多分うまいーよ

  • 66二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:19:58

    ちくわの中にごぼうを入れるのはやめろーっ

  • 67二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:20:07

    鶏肉入れる時は手羽元だよねパパ

  • 68二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:20:17

    >>66

    なぜ…?

  • 69二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:20:55

    俺なんてご飯を炊いてる間にカレールーをぶち込む味変を見せてやるよ

  • 70二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:21:08

    牛肉を入れてやねえ…豚肉を入れてやねえ…鶏肉を入れてやねえ…

  • 71二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:21:20

    よしじゃあ企画を変更して最強のおでんの具を募ろう

  • 72二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:21:25

    大根のないおでんなんて考えられない
    それがボクです

  • 73二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:21:25

    >>69

    カレーやないケーっ

  • 74二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:21:27

    おでんの大根ってこの手の典型的なイラストとして定着してるくらいに定番じゃないスか?
    なんなんだよはお前の認識の方と思われるが…

  • 75二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:22:24

    俺なんて菊菜を追加してただの鍋にする芸を見せてやるよ

  • 76二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:22:31

    具材からお出汁が出てやねぇ…
    お出汁が具材に染み込んでやねぇ…
    煮崩れる具材は退場ッ

  • 77二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:22:51

    卵を箸で取ろうとして鍋の中で割るのはやめろーっ!!!

  • 78二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:23:39

    >>77

    出汁が黄身だらけになっちまったあ

  • 79二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:23:48

    出汁を吸う食材=神
    滲み出てきて美味いんや

  • 80二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:26:04

    >>31

    ビグザム…

  • 81二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:26:12

    おでんに牛肉を入れるのは関西人だと思ってる それがボクです

  • 82二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:26:31

    大根の苦味とか臭みは下茹でしてから、隠し包丁入れてしっかり煮込めばそこまで気にならないと思われるが… あと個人的には青首大根より三浦大根のがウマイで

  • 83二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:27:10

    大根すげぇ…いくつ食っても全然腹が膨れないし

  • 84二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:28:13

    鍋底大根=神

  • 85二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:28:38

    おでんの翌日はやねぇ
    具を足したりアレンジもエエけどおでん汁で炊いて味しみた絹ごし乗せたとうめしが美味いでっ

  • 86二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:31:01

    リカルドさんわかってますか?
    おなか一杯食べたら〆のうどんが入らないってことですよ

  • 87二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:32:35

    シュウマイの立場どこへ!?

  • 88二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:32:46

    すべてを圧力鍋に放り込みすべてぐずぐずの食感にした
    それが僕です 練り物は後入れでよかったとかんがえられるが…

  • 89二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:34:16

    市販の板こんにゃく…糞
    こんにゃく粉を練って作った自家製こんにゃくの方が気泡が入っててダシが染みて美味しいんや

  • 90二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:36:27

    牛すじは絶対に入れろ

  • 91二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:42:15

    >>31

    デンドロビウム…

  • 92二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:43:33

    逆におでんの具最高決定戦をやってみるのん

    多数決さん投票お願いします!tasuketsu.com
  • 93二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:44:39

    味の素ってやつは案外便利だな

  • 94二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:46:52

    >>92

    おでんって具はねーだろうがよ えーっ

  • 95二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:47:39

    >>94

    あうっ 間違えたのん

    申し訳ありません

  • 96二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:48:35

    ワシ今初めてタコってのを聞いていいアイデアやんけ今度やってみるやんけとなったんスけど
    なんかダメなんスか?

    あっ ウィンナーは退場ッ

  • 97二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:51:04

    >>92

    がんもが無いなんて失望したよ

  • 98二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:51:50

    野菜嫌いのワシからすれば茹でて出汁がしみてともすれば崩れてしまうレベルのおでんの大根こそ美味しいと思われるが…

  • 99二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:52:41

    >>96

    あんま長時間煮込むと弾力無くなって若干微妙な気がするんだよね

  • 100二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:52:44

    >>92

    つみれはどこにやったんや?

  • 101二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:52:51

    厚揚げァ…お前要らないんだよ
    頼むからおでんの出汁で食う温奴になってくれ

  • 102二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:53:26

    >>97

    >>100

    その他に出せばいいと思われるが…

  • 103二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:53:36

    >>96

    タコを入れたらダメなんて事はありませんよ

    単にタコや牛スジをおでんに入れるのは関西風というだけですよ

  • 104二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:53:58

    餅巾着=神

  • 105二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:54:24

    大根が一番美味いヤンケシバクヤンケ

  • 106二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:54:52

    10万円のフグの懐石だの、100g1万円の松坂牛だのたけえモンはあらかた食ったけど
    ボロい屋台の80円の大根が一番うまいと思うのは俺なんだよね

  • 107二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:57:07

    俺なんておでんの出汁でカニしゃぶを始める芸を見せてやるよ
    あっ 一発で出汁の調和が崩れたっ

  • 108二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:58:24

    >>106

    佐川はんは引退しておでん屋になるべきだったと思うのが俺なんだよね

  • 109二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:58:53

    もちきん 卵 大根 昆布 こんにゃく ごぼう巻き 餃子巻き ちくわ 丸天  ジャガイモ 3色団子 ウインナー がんもがワシのおでんを支える… 当然最強だ からしか柚子胡椒をつけると美味いでッ

  • 110二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 15:59:57

    おでんくんのレギュラーメンバーならわかるけどタコとかマジで聞いたこと無いんだよね

  • 111二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 16:00:38

    和風出汁すげぇ
    砂糖で少し甘味を加えただけで一気に美味しさの段階が上がるし

  • 112二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 16:01:17

    >>109

    ◇この三色団子は…?

  • 113二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 16:08:43

    ”おでん”に”あさり”!?

  • 114二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 16:10:10

    >>112

    なんじゃあ おまえ 三色団子知らんのか

    魚肉のすり身らしいよ 三色串天とも言うからそっちの方が有名なのかもね

  • 115二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 16:11:15

    家でおでんを作る時の定石だ
    あれもこれも入れようとして結果的に容量オーバーして別鍋を使うことになる

  • 116二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 16:12:56

    >>114

    すいません 三色団子といったら普通は和菓子を思い浮かべるんです

  • 117二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 16:13:11

    >>114

    和菓子の三色団子しか思い浮かばなかったんよ… ごめんなぁ

  • 118二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 16:14:01

    >>1

    えっ? それ全部定番じゃないんですか?

  • 119二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 16:16:04
  • 120二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 16:16:32

    ぎゅうすじ食べてみたいのは俺なんだよね
    地元おでんダネはたけのこだしなっ

  • 121二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 16:21:14

    味付けが薄いからおかずにならないけどおでんだけで腹を満たすのも大変なんやで
    もう卵と大根とコンニャクと串2本追加してくれや

  • 122二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 16:21:17

    >>116

    >>117

    まっ普通はやっぱり連想するのは和菓子だからね

    紛らわしい言い方して

  • 123二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 16:23:40

    三色団子以外の言い方を初めてしったのん

  • 124二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 16:25:40

    >>11

    ポトフでやれって思ったね

  • 125二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 16:26:42

    >>121

    嘘か真か知らないが、おでんは熱燗でカロリーを補うのが最高だというお父さんもいる

  • 126二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 16:26:43

    >>119

    魚卵だと出汁にバラけて見た目が汚くなるやん…

    たらこや明太子入りはんぺんみたいな練り物で包んだ魚卵ならアリなのかも知れないね

  • 127二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 16:28:04

    ポトフをおでん出汁で作ったら美味かったからなんでもいいですよ

  • 128二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 16:29:07

    >>7

    おでんの大根が苦く感じるのは

    下茹での際に米or米のとぎ汁を投入しておらず

    湯の中に溶け出した大根の苦み成分が

    そのまま大根に戻ってしまっているものと考えられるが…

  • 129二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 17:05:53

    >>96

    ククク…タコは鍋全体に旨味とコクを追加する完全食だァ…

  • 130二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 17:07:32

    "おでんの大根"が"疑問"!?

  • 131二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 17:39:01

    水餃子うまいうまい

  • 132二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 17:42:22

    なんか異常おでん大根嫌悪者もそうだけど 具材の下処理をしないでいきなり煮込んでるマネモブが結構いるんじゃねぇかと思ってんだ

  • 133二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 17:43:33

    おでんはですねえ...ワンカップを頼んで熱燗や出汁割りで食うのがウマいんですよ
    具材は酒に合うならなんでも良いですよ

  • 134二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 17:46:47

    コンビニおでんのはんぺん…神
    どう考えても他のタネとのサイズ比がおかしいんや

  • 135二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 18:53:37

    >>132

    面倒だから仕方ない本当に仕方ない

  • 136二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 19:02:27

    おでんに何を入れるかは自由だが大根がいらないというのは少数派ということを自覚できていないのであれば
    普段から他人とコミュニケーションを取るのに苦労していると思われるが…

  • 137二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 19:06:08

    ま、いろいろあるがこの「豚軟骨」こそ至高であると主張させてもらおう

  • 138二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 19:06:41

    >>134

    はんぺん…糞 入れてもほぼ売れ残って茶色いゴミと化すんや…

  • 139二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 19:11:46

    >>137

    えっ 美味そうだけどそれ入れてる人を初めて見たっスね…

  • 140二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 19:11:55

    >>132

    臭いこんにゃく、固い大根、油まみれの練り物

    俺たち三人がおでんを支える

    普通に"最悪"だ

  • 141二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 19:17:59

    ウインナーの入ってるおでんといえばこのおでんもうまいんすよ
    忌憚のない意見って奴っス

  • 142二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 19:24:50

    おでんにウインナー入れたいなら
    しゃあ!ウエッセンとか買って入れればいいじゃない

  • 143二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 19:30:21

    >>51

    この語録は...?

  • 144二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 19:33:36

    実際コンビニのおでんの具って何が1番売れてるんスかね
    気になるけど高っ たけーよ ってなっていつもパックおでんの方買って帰るのが俺なんだ

  • 145二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 19:36:49

    なんやねんその白いふわふわ ワシは知らんで
    えっ ちくわぶってちくわの訛った呼び方か何かじゃないんですか

  • 146二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 19:38:35

    でもね俺おでんの具で一番うまいのは大根だって言う人嫌いなんだよね
    たまごと牛すじの方が美味しいでしょう

  • 147二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 19:42:17

    俺たち練り物がおでんを支える ある意味''最強''だ

  • 148二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 19:42:31

    このレスは削除されています

  • 149二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 19:49:07

    おでんの具にはしょうが醤油を付けて食えよ
    北国の冬はしばれるからな

  • 150二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 19:50:04

    肉類の入ってないおでん…糞
    物足りないんや

  • 151二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 19:51:37

    >>143

    コマンドー語録やん…

  • 152二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 19:57:56

    よし!それじゃ企画変更しておでんにはウインナーではなくウインナー巻を入れよう

  • 153二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 19:58:23

    >>146

    たまごもウマイけどね

    大根の出汁染み具合には勝てないの

  • 154二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 19:59:10

    ◇黒はんぺん…?

  • 155二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 19:59:16

    >>152

    ほ…包k

  • 156二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 20:12:34

    >>145

    ちくわぶはですねぇ…お麩なんですよ

    小麦粉を練ってちくわの形にしたものなんだァ おでんに入れてもらおうかァ

  • 157二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 20:56:52

    >>151

    コマンドーッテナンダ?

  • 158二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 20:57:59

    >>20

    すみません

    関東ではおでんに肉なんかいれないんです

  • 159二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 21:22:58

    おでんの具にすり身のてんぷらなど必要か? ずっと煮込んでると味が抜けて不味くなるんだよね

  • 160二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 22:30:10

    >>159

    すいません 東日本の人はその具を"てんぷら"ではなく"さつま揚げ"と呼ぶんです

  • 161二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 23:14:55

    >>81

    おいおい牛すじは神...でしょうが

  • 162二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 23:16:54

    >>159

    おでんに天ぷらを入れる人もおるんやのぉ… そんなことしたら衣がぐちゃぐちゃになりそうや

  • 163二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 23:18:27

    はーっ大根ちくわこんにゃくだけだと寂しいなぁ
    よしっじゃあ企画を変更して玉ねぎとベーコンとトマトを入れてみよう
    あっ一発でポトフになったッ

  • 164二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 00:55:40

    >>162

    おそらくじゃこ天のことだと思われるが…

  • 165二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 08:41:22

    大根、蒟蒻、ちくわ、卵、そして俺だ おでんの定番だぞ

  • 166二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 08:43:59

    >>165

    あわわお前はしらたき

  • 167二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 08:47:38

    厚揚げを三角にしてやねぇ…牛すじと一緒に入れるのもウマイで!

  • 168二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 09:14:30

    魚河岸揚げを入れないなんてお前たちには失望したよ

スレッドは11/14 21:14頃に落ちます

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