野菜ってとりあえずキャベツ食べときゃいいみたいなとこない?

  • 1二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 19:06:51

    特に一人暮らし・自炊やってると思う

  • 2二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 19:08:38

    緑黄色野菜も欲しいけどそれはそれとして汎用性高いよね

  • 3二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 19:09:04

    それブロッコリーじゃね

  • 4二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 19:09:13

    卵と納豆とキャベツで1日に必要な微量栄養素はほぼ取れる
    あとは米と鶏肉食べてればOK

  • 5二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 19:09:26

    それレタスじゃね

  • 6二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 19:09:34

    >>3

    ブロッコリーは調理が面倒だし高い

  • 7二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 19:09:49

    キャベツともやしとトマト缶食っとけばとりあえず野菜は足りるやろ…の精神で生きてる

  • 8二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 19:10:53

    >>7

    トマトともやしより卵と納豆の方が良いぞ

    美味しいし

  • 9二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 19:17:30

    コンビニの袋入り千切りキャベツをそのまま生食だと悔い改めてほしい
    一時期ミックスベジタブル食ってるからいいよねしてた自分よりはマシだけど

  • 10二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 19:25:46

    大根とニンジンかな…

  • 11二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 19:27:38

    >>6

    茹でるだけでよくね? と思ったけど茹でるのすらめんどいタイプか?

  • 12二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 19:34:12

    にんじん玉ねぎの日持ちする系と小松菜orほうれん草の冷凍系とキャベツorレタスのサラダ組は常備してる
    あすけん通りに1日分の栄養取ろうと思うと量が意外とあってビビる

  • 13二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 19:37:47

    キャベツのコンソメスープ良く作るわ
    簡単で美味くて最高

  • 14二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 19:41:29

    >>11

    キャベツの方がレパートリーが広くて飽きにくい

    ブロッコリーは食感に好き嫌いがあるし

  • 15二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 19:43:56

    キャベツだと麺料理になりがち
    レタスだとパンになりがち

  • 16二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 19:46:03

    サラダには緑のところだけ使って芯は細かく刻んでスープとか炒め物に入れてしまうといい
    ってライフハックを聞いた時に自分の料理センスはないことに気がついたよ

  • 17二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 19:46:51

    キャベツor白菜+人参+玉ねぎ+冷凍カボチャに適当な肉とか魚加えて鍋で煮る
    これだけで3日は調理する必要がなくなる

  • 18二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 19:47:04

    >>15

    キャベツなら刻んでお好み焼きソース塗ったパンに適当な揚げ物でも卵焼きでもなんでも挟むとうまいぞ

  • 19二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 19:49:23

    最近みじん切りまで行かない賽の目切りみたいにしてチャーハンに混ぜたりしてる

  • 20二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 19:50:38

    サッポロ一番の麺茹でる時一緒に茹でて食べると罪悪感減るよね

  • 21二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 19:53:30

    でも今半玉200円とかしない?
    それなら紙パックの野菜ジュースの方がコスパ良くね?

  • 22二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 19:54:18

    ブロッコリーとブロッコリースプラウトだけでいいや

  • 23二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 20:07:59

    一週間に一度買い出しに行って買う食材がほぼ固定してる。
    野菜は、
    長ネギ、もやし、小松菜、ピーマン、しめじ、トマトジュース。
    タンパク質は、納豆、豆腐、卵、むね肉、牛乳。

    食堂の飯はのぞくとして、これでなんか栄養偏ってたりするかな?

  • 24二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 20:29:13

    >>21

    野菜ジュースは糖分がね…

  • 25二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 20:32:34

    レンジ蒸し器にブロッコリーぶち込むだけでええわ

  • 26二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 20:32:57

    このレスは削除されています

  • 27二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 20:35:47

    玉ねぎってキャベツやもやしより安い気がする

  • 28二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 20:36:47

    キャベツは本当汎用性高いよね
    レタスも美味しいけどキャベツは何か安定感がすごい

  • 29二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 20:41:36

    もやしは安いんだけどその分日持ちしないしかさ増しには優秀だけど栄養はそれほどでもないからな…
    玉ねぎ人参キャベツあたりは常備したいわ

  • 30二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 20:45:28

    >>11

    お湯沸かす行為が面倒じゃないってまじか

    自分は手間時間的にも栄養的にもレンジ1択だわ

  • 31二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 22:00:19

    >>30

    水入れて火にかけるだけだしそこまで苦ではないな

    まあ煮る前にブロッコリー切る作業とかはあるけどさ

  • 32二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 22:18:21

    >>23

    強いて言えば鉄分が少ないかも?

  • 33二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 23:32:14

    >>30

    横からだけど冷凍ブロッコリーをレンチン以外のブロッコリーがあるって発想がなかった

    そうだよな当然冷凍じゃないのもあるよな・・・

  • 34二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 23:55:24

    >>31

    野菜ゆでただけの鍋をいちいち洗うのがめんどいねんな

  • 35二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 00:39:30

    汎用性の高さで玉ねぎは重宝してる
    和でも洋でも中華でも困らん

  • 36二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 00:47:52

    一枚ずつ外側から剥がして、ちぎってインスタントラーメンに入れたりちぎって味噌汁に入れたりちぎってパスタと一緒に茹でたりしてる
    楽だし甘いし罪悪感減るしでキャベツは重宝してるわ

  • 37二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 00:49:40

    じゃがいも!にんじん!たまねぎ!キャベツ!そしてタマゴ!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!
    くらいの精神で料理してる

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています