【閲覧注意・オリキャラ🎲⚓️】私はヒーローになって…12

• 124/11/13(水) 19:57:16

前回のあらすじ
    私の名前は透野 明死穢八斎會を壊滅させて無事エリちゃんを保護出来た!でも過去は教えてくれなかった…いつか教えて欲しいな、爆豪くんとの2度の模擬戦にも負けずにもうすぐ文化祭!
    上手くいくと良いな…

• 224/11/13(水) 19:58:06
  • 324/11/13(水) 20:15:34

少し進んで文化祭前日
    芦戸「最終確認、通しでいくよ!」
    瀬呂「…始める前は素人芸が…って不安だったけど…バンド隊もダンス隊も…素人以上のモンになっちまったなァ…芦戸も意外と鬼コーチだったもんな…」
    切島「好きだからこそガチでやれるんだろうな!音で殺る宣言で昂ったのはバンド隊だけじゃねー!」
    ハウンドドッグ「モウ…ガルルル…9時ダロ!?…生徒ハ…9時マデダロ!?」
    切島「やべっ!帰りまーす!」

上鳴「寝れねー!」
    芦戸「静かに!寝てる人も居るんだから!」
    飯田「みんな喜んでくれるだろうか…」
    耳郎「そういうの考えない方が良いよ、恥ずかしがったりおっかなびっくりやったりするのが1番だめ、舞台に上がったらもう後は楽しむ!」
    上鳴「お前照れ照れだったじゃねーか!」
    耳郎「あれはまた違う話しでしょ!」
    緑谷「耳郎さんの話色んなことに通じるね」
    青山「誰が為を考えると…結局己が為に行き着くのさ!」
    緑谷「あ、ロープほつれてる」
    上鳴「八百万に作って貰えば?」
    芦戸「ヤオモモもう寝てる!便利道具扱いしない!」
    緑谷「僕朝イチ買ってくるよ!朝練あるし…ついでに買いたいものもあるからね!」
    上鳴「いやいや…俺ら10時からだぞ?店ったって9時からとかだろ…」
    緑谷「雄英から15分くらいの所にあるホームセンターあそこなら8時からやってるんだよね」
    上鳴「けっこうギリギリじゃんか…」
    明「そこで私の出番ってわけなんだよね!」

• 424/11/13(水) 20:22:23

上鳴「うわぁ!びっくりした、ウトウトしてたから寝落ちしたもんだと思ったぞ」
    緑谷「1人で大丈夫だよ!」
    明「どうせ一緒に朝練やってるんだから変わんないでしょ!」
    緑谷「ま、まぁたしかに…」
    明「それにあれ覚えてる?私が合宿の時にやったやつ」
    緑谷「?」
    明「爆豪くんを敵から取り返す時にさ2段ジャンプみたいな容量で緑谷くん吹っ飛ばしたじゃん!」
    緑谷「あーあれ!」
    明「そ!あれで緑谷くん吹っ飛ばした後に私も個性で直ぐに追いつくから!でも裸だから緑谷くんが買い物お願いね!」
    上鳴「うおー!何それカッケー!そんなことやってたのかよー!!」
    緑谷「ま、まぁね…たしかにその方が早く移動できるかもしれないけど…」
    明「じゃあ決まりだね!それじゃあ私そろそろ寝るねー!おやすみ!」
    飯田「透野さんは時々嵐のようになるな…入学当初からは想像もつかないな」
    芦戸「たしかに入学当初の明ちゃんちょっと近寄り難い感じあったもんねー」
    飯田「それでも俺は入学試験の時に助けられててな、彼女に助けられてなかったら俺は今ここに居なかったかもしれない」
    耳郎「へー!そんなことあったんだ」
    上鳴「それにしてもまさかおっぱい星人の峰田が透野と付き合うとはなぁ…あだぁ!」
    耳郎「もしかして馬鹿にした…?」
    上鳴「し、してねぇよ!それに仮にしてたとしてなんでお前が怒ってるんだよ!」
    耳郎「友達だから…」
    上鳴「最もな理由なのにしりすぼみに言ってるせいで説得力ねーよ!!」

• 5二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 20:24:26

イヤホンジャック…

• 624/11/13(水) 20:48:55

翌日 文化祭本番
    発目「やはりいましたね緑谷くん!!」
    緑谷「発目さん!黒!!」
    明「黒!?」
    発目「隈と垢です!当日でも変わらずやっていると思いましたよ!例のブツ…使えるようになったのでお渡ししに来ました!こちらです!」
    緑谷「ありがとう!文化祭終わってからでも良かったのに…」
    発目「終わったら36時間寝るので大丈夫です!」
    明「何が大丈夫なの…?」
    オールマイト「今はこんなにもコンパクトに作れるのか…!」
    発目「マニュアルです!では!」
    明「じゃ!それ試してから買い物行こうか!」

オールマイト「そろそろいい時間だね!終わりにしようか」
    明「お疲れ様です!」
    緑谷「お疲れ様です!」
    明「じゃ!そろそろ行こっか!オールマイトさん後で私の服拾っておいてください!」
    オールマイト「?どういうことだい?透野少女」
    明「今に分かります!緑谷くん衝撃に備えて!」
    緑谷「わかったよ!」
    明「人間…カタパルト!!」
    緑谷「おわぁぁぁぁぁ!」
    オールマイト「み、緑谷少年!!」
    明「じゃ!私も着いてくんで服お願いしますね!それじゃあ!」
    オールマイト「行ってしまった…うわ!パンツまで///はぁ…なんで私は教え子のパンツを見て恥ずかしがってるんだ…それにしても将来のナンバーワン候補と同じ個性同じ事務所でのインターン彼からの推薦で行ったと聞いたがまさかあそこまで成長するとは…私もそろそろもう一度彼と話し合うべきなのかなぁ…」

• 7二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 20:53:24

さすがサーだなんという慧眼…

• 824/11/13(水) 20:55:47

ホームセンター
    明「あ!戻ってきた!おーい!」
    緑谷「!?や、やっぱり僕のTシャツも着た方が…」
    明「いいのいいの!どうせ緑谷くん以外には見られないんだから!それにパーカー貸してくれたでしょ!」
    緑谷「ま、まぁ確かにそうなんだけど…」
    明「じゃ!次は緑谷くんの買いたいもの買いに行こっか!結構まだ時間にも余裕あるでしょ?てか何買うの?」
    緑谷「エリちゃんにあげるようのりんご飴の材料を…」
    明「え!?あ!確かにりんご飴無かったかも!もーそういうことは私にも言ってよ!手伝うんだからさー!!」
    緑谷「ご、ごめん!」
    明「そういう抱え込むの悪い癖だって!!もっと相談してこ!」
    緑谷「あはは…出来たら良いな…」
    明「できたらじゃない!やるんだよ!」

• 924/11/13(水) 21:10:49

A.M.8時30分

明「思ったより時間かかっちゃったねー!」

緑谷「そうだね!急がないと!透野さんの服も取りに行かなきゃだし…

明「あー…確かに…って緑谷くん前!」

緑谷「お、ととごめんなさい」

ジェントル「おっと、気をつけたまえよゴールドティップスインペリアルの余韻が損なわれるところだったじゃぁないか」

明(ゴールドティ…なに?)

ジェントル「さぁ行こうラ…ハニー」

ラブラバ「ハニー!!!?ええ私はハニー!!!」

緑谷「へぇ…あそこ喫茶店かなんかなのかな…」

明「え!?なんでわかったの!?」

バッ!

ジェントル「ゴールドティップスインペリアルが何かを知らなければその発想には至らぬ訳だが…君分かる人間かね!?幼いのに素晴らしい!!」

明(え…急に饒舌になるじゃん怖…)

緑谷「あの…僕はそんなに…友達いれてくれたので知ってただけで…」

ジェントル「ほほう…そんなに高貴な友が…良い友人を持ってるね」

緑谷「はい…友人には恵まれてて…」(この声…紅茶…)

明「そんな良い友だなんて…///」

緑谷「待ってくださいルーティーンってやつですか…?」

ジェントル「なんのことかな?」

緑谷「動画見ました」

ジェントル「ラブラバカメラを回せ」

緑谷「雄英に手ぇ出すな!」

明「え!?え!?どういうこと!?」

緑谷「こいつらは最近世間を賑わせてる敵だよ透野さん!」

明「え!?敵!?じゃあやるっきゃないね!」

私の担当

dice1d2=2 (2)

1ジェントル

2ラブラバ

• 1024/11/13(水) 21:16:14

明「加勢を呼びに行く時間はない!私はこのちっちゃい方を追うから緑谷くんはそのおじさんお願い!」

緑谷「わかった!頼んだよ透野さん!エリちゃんの…みんなの笑顔の為に!」

ジェントル「予定変更だラブラバこれより何があろうとカメラを止めるな!」

ラブラバ「もちろんよジェントル!」

明「いつまでカメラ回してられるかな!っと!」

ラブラバ「きゃー!全裸の変態よ!これじゃあ動画は使えないわ!」

明「大丈夫!この動画はお蔵入りだからね!」

簡易戦闘 明がラブラバの出目を上回ると確保

ラブラバdice1d15=3 (3)

明dice1d20=2 (2)

• 11二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 21:28:48

ひっく

• 12二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 21:29:58

1d5かな?

• 1324/11/13(水) 21:31:57

ジェントル「諸君!!これより始まる怪傑浪漫!!目眩からず見届けよ私は救世たる義賊の紳士!ジェントル・クリミナ!予定がズレた!ただいまいつもの窮地にて手短に行こう今回は『雄英!!入ってみた!!』」

緑谷・明「俗っぽ!」

ラブラバ「隙あり!」

明「しまった!取り逃した!それにしても民家だらけだからやりずらい!少し調整間違ったら民家にそのまま入っちゃう…」

ラブラバ「あら!大口叩く割には私に追いつけないんですね!」

明「そういうあんたこそカメラ回しながらでもたってるけど大丈夫そう!?」

簡易戦闘

ラブラバdice1d15=9 (9)

明dice1d20=17 (17)

• 14二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 22:15:17

さすがスケスケ女だ…

• 1524/11/13(水) 22:39:32

明「しゃあ!捕らえたり!」

ジェントル「ラブラバ!!」

ラブラバ「ジェントル!カメラよ!」

明「しまっ…!」

ラブラバ「それで自分のことを撮り続けて!私の事は気にしないで行って!」

ジェントル「しかし…!」

ラブラバ「良いから!私なら大丈夫!直ぐに逃げ出すから!」

明「それ本人の前で言う…?」

ジェントル「…分かった!必ず後ほど合流しよう!」

緑谷「な…速い!?」

明「緑谷くん大丈夫!?交代しようか!?」

dice1d5=3 (3)

1〜4大丈夫だよ!そのままそっちをお願い!

5ごめん…相性が悪いみたい交代お願い!

• 1624/11/13(水) 23:24:07

緑谷「大丈夫!そのままそっちをお願い!」

明「分かった!さっき買ったロープで仮捕縛した後にそのまま追いかけるね!」

dice1d5=5 (5)

1〜4そのまま雄英直ぐ近くへ…

5???

• 1724/11/13(水) 23:38:02

爺「あんちゃん達何してる!?」

緑谷「おじいさん!?直ぐに逃げて!」

ジェントル「な…ご老人…!?」

緑谷「お爺さん危ない!?」

明「まずい…!」

ラブラバ「ジェントル!」

明「届け私ィ!!!」

dice1d10=7 (7)

1〜9ギリギリ救出成功

10間に合わず…

• 1824/11/13(水) 23:38:26

今日はここまで!良かった明日も見に来てください!
    文化祭間に合わせなきゃ…!

• 19二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 00:41:20

間に合ってよかった…

• 20二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 03:45:53

インターンのお陰もあって緑谷とはナイスコンビだけどジェントルとラブラバナイスカップルと勘違いするんじゃ…

• 2124/11/14(木) 08:03:57

保守小話
    明ちゃん1d5くらいだと普通にファンブル抜いてくるからヒヤヒヤしてる

• 2224/11/14(木) 14:03:11

明「お爺さん大丈夫!?」
    爺「お、女子の柔肌…」
    明「大丈夫そうだね…ってあいつは!?…しまった抜けられた!」
    ラブラバ「これで形勢逆転ね!1人は介抱で動けない!2対1よ!」
    緑谷「しまった…!」
    ジェントル「…」
    ラブラバ「行きましょう!ジェントル!…ジェントル…?」
    ジェントル「ラブラバやめにしよう…」
    ラブラバ「どうして!?今はチャンスなのよ!」
    ジェントル「私は義賊を名乗ってたが義賊とは無辜の一般市民は傷つけないものそして今…それを破ってしまった…そんなことでラブラバ…君を笑顔にしてもダメなんだ…!」
    ラブラバ「ジェントル…でもそれじゃあ貴方の話してた未来は!?覇道は!?どうするの!?」
    ジェントル「今の義賊としての名に傷がついてしまった時点でもう義賊としての未来は無い…」
    ラブラバ「そんな…」
    ジェントル「義賊だけが君を笑顔にする方法では無いことは分かっている安心してくれ私は絶対に君のことを笑顔にしてみせる!彼からね短い間だったが様々な想いを聞いたよ…それを聞いているうちにね今のような汚れた身体じゃだめだって事が分かったこれから私は『1人』で自首しに行ってくる。綺麗になった後にまた会おうじゃないかまた会おうじゃないかラブラバ」
    ラブラバ「待って!1人にはさせない!行くなら私も一緒!どうしてもって言うなら私も連れてって!」
    ジェントル「だめだ!私1人で自首すれば君は私に洗脳されてたことにすればいい!」
    ラブラバ「そんなことさせないわ!私達はどこまでも一緒それが例えあのタルタロスの中だったとしても!」
    ジェントル「ラブラバ…分かった…そこまで言うなら一緒に行こう…さあ少年たち私達が逃げないようしっかりと交番まで監視してくれ」

• 2324/11/14(木) 17:51:13

A.M9時20分

警察署前

ジェントル「それじゃあ私は行くよ…ほんとにいいんだねラブラバ?」

ラブラバ「もちろん!ジェントル!貴方とならタルタロスへでも行くって言ったじゃない!」

ジェントル「そうだったね…少年、君の想いには負けたよ君の守りたかった笑顔がどのようなものかは私には分からないが1つ言えるのは愛する人は命に変えてでも守り抜きなさいそこのお嬢さんがそうでしょう?」

ラブラバ「私が言うのもどうかと思うけど貴方達お似合いのカップルよ…それじゃあ末永くお幸せに、またどこかで会えたらね」

緑谷「え!?僕たちもしかして付き合ってると思われてた!?」

明「みたいだね!」

緑谷「ほほほ他の人からもそんなふうにみみみ見えてるのかな!?」

明「まぁ見えてたとしても私実くんっていう素敵な彼氏居るし!」

緑谷まさかそんなことないよね?

dice1d140=69 (69) -40(ナード補正、0ほど友愛100までいくと明日にでも告白してる)

• 24二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 19:35:47

友達の範疇だ良かった良かった

• 2524/11/14(木) 20:13:06

A.M9時40分
    明「ねぇ…そういえば今って時間何時…?」
    緑谷「えーっと…9時40分だね…」
    明「やばいやばいやばい!間に合わなくなっちゃう!緑谷くん!今回かなりの速度でぶっ飛ばすけど頑張って耐えて!私も速攻で追いかけるから!」
    緑谷「え!?あ!分かったよ!」
    明「そーれっ!」
    緑谷「うわぁぁぁぁぁあぁぁあ!」

A.M9時45分
    明「な、なんとか間に合った…」
    緑谷「し、死ぬかと思った…」
    オールマイト「やっと戻ってきた!色々言いたいことアルが早くみんなの元に行きなさい!2人とも顔に泥付いてるから落として行きなさい!」
    緑谷・明「ありがとうございます!」

A.M9時58分
    麗日「青山くん!デクくんと透野ちゃんは!?」
    峰田「明…緑谷…もう始まっちまうぞぉ…」
    緑谷「ごめん!おまたせ!」
    明「みんな心配かけてごめんね〜!」
    峰田「遅せぇぞ2人とも!どんだけ心配したと…」
    耳郎「よし…それじゃあ…行くよ!!」
    一同「「「おー!!!」」」

• 2624/11/14(木) 20:33:34

(どう頑張っても文字だけであのライブを表現出来ないからカットさせてね…みんなもアニメ見よう!)
    数時間後
    A「詰め込みすぎだろ!」
    B「勢いに笑っちゃった…」
    上鳴「B組の劇見たかったなぁ…」
    瀬呂「しゃあない、片付けはちゃんとしないと!」
    オールマイト「透野少女は個性があるからまぁいいとして…緑谷少年!電話に出なさい!」
    緑谷「急いでて携帯電話忘れちゃって…」
    明「すんましぇん…」
    上鳴・瀬呂「怒られてやんの」
    オールマイト「それと…近隣の方からな連絡があったよ敵とぶつかりそうになった所を助けられたって時間帯と特徴からして君たちしか居なかったからねすぐわかった何故助けを呼びに来なかったんだい!?」
    緑谷「敵は雄英高校に向かってたからです」
    明「かなりの速度で移動していたため最悪の場合警報の範囲内まで逃げられてしまうと考え2人で対処しました」
    緑谷「ミッドナイト先生から聞きました例え誤報だったとしても警報がなった時点で中止即避難だと」
    明「私達はエリちゃんと一緒に色んな人たちの今日までの準備を見てきて絶対にそれだけは阻止しようと考えこの結果に至りました」
    オールマイト「はぁ…ほんとに君たち2人は…まぁ結果としては2人とも大した怪我もなく敵は片付いたからねいいんだけど…2人とも自分たちだけで片付けようとするのは悪い癖だよ分かったら治すように…以上だ!ここからは切り替えて文化祭楽しみなさい!」
    緑谷・明「楽しみます!」
    峰田「あんなに怒ってるオールマイト初めて見たな」
    上鳴「あぁ…おっかねぇぜ…」
    瀬呂「にしても峰田とか上鳴ならまだ分かるけどあの2人がオールマイトに怒られるとはなぁ」
    峰田・上鳴「どういう意味だよ!」

• 2724/11/14(木) 20:55:36

緑谷「ぶはっ!」
    通形「よーうおつかれ!」
    明「先輩!エリちゃん!ステージどうだった!?」
    エリ「最初は大きな音でこわくって…でもダンスでピョンピョンなってね!ピカって光ってデクさんいなくなったけど…ぶわって冷たくなってね!プカーってグルグルーって光ってて…女の人の声がワーってなって、私…わああって言っちゃった!」
    緑谷「…!…楽しんでくれて良かった!」
    明「私もなんだかまた楽しくなって来ちゃった!」
    峰田「良かねぇんだよ!遅刻の次はサボりか!?働け!」
    緑谷「ああ!ごめん今行くよ!」
    明「ごめんね〜!すぐ行くよ!」
    A「A組楽しませてもらったよ!」
    切島「やったぁ!あざっす!」
    顎大和「…あぁ…楽しかった…良かったよ…」
    棘池「…ごめん!コケ下ろす気で見てた!ほんとにごめん!」
    明「そんな正直に…」
    爆豪(勝った…)
    飯田「しかし見てくれたからこそ見てくれてない人がいるはずだ次はその人たちに気持ちを…」
    B「いいんじゃない?君たちがどういう想いで企画したか聞いてるし伝わったよ!」
    C「今度は俺らからそいつらに…見た人から想いは伝播してくよ!」
    芦戸「嬉しいねぇ!」
    爆豪「スッキリしねぇ…見なかったやつあぶり出して連れてこい!」
    尾白「やめろ!もうやめろ爆豪!」
    峰田「早く全部氷片付けようや!」
    切島「さっきから峰田カリカリしてんな」
    峰田「早くしねぇとミスコンいい席取られちまうぞ!」
    上鳴「おめーは要らねーだろ!透野とイチャイチャしとけ!」

• 2824/11/14(木) 21:03:59

ミスコン会場

MC「拳藤一佳さん!華麗なドレスを裂いての演舞!強さと美しさの共存!素晴らしいパフォーマンスです!!」

MC「3年サポート科ミスコンの女王!絢爛崎美々美さん!高い技術力で顔面力をアピール!圧巻のパフォーマンス!」

エリ「これは…何する出し物…?」

通形「ちょっと分からなくなったんだよね!」

明(うぉ…まつ毛長…)

MC「さぁ続いてはミスコン準グランプリ!3年ヒーロー科、波動ねじれさんです!」

MC「投票はこちら!結果発表は夕方の5時!締めのイベントです!」

物間「B組拳藤!B組拳藤に清き一票を!」

泡瀬「やめろって物間!」

エリちゃん達と文化祭イベント>>29

• 29二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 21:13:54

お化け屋敷

• 30二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 21:16:50

心操くんのとこか…

• 3124/11/14(木) 21:22:24

明の恐怖耐性dice1d100=89 (89) (100ほどビビらない)

どうせならペアで

誰と一緒に入るかな

dice1d7=2 (2)

1通形先輩

2エリちゃん

3緑谷

4実くん!

5上鳴

6葉隠ちゃん

7芦戸ちゃん

• 3224/11/14(木) 21:26:49

明「心霊迷宮だって!」

エリ「…ちょっと気になるかも…」

明「ほんと!?じゃあここ入ろっか!」

C組「あんまり大勢で入ると怖さ減っちゃうんでペアでお願いしまーす」

エリ「えっと…どうしよう…」

明「じゃあエリちゃん!私と一緒に入らない!私こういうの結構得意だからね!守っちゃうよ!」

通形「明ちゃん頼もしいんだよね!」

エリ「えっとじゃあ…そうする!」

明「決まり!」

峰田「ぐっ…オイラだって明と…」

上鳴「ちっちゃい子に嫉妬すんな、お前なら何時でもイチャつけるだろ」

dice1d4=2 (2) 番目だよ!

• 3324/11/14(木) 21:40:18

通形「それじゃあ先に言ってるんだよね!」
    緑谷「じゃあ先に行かせてもらうね」
    峰田「なんで上鳴となんだよ!」
    上鳴「こっちのセリフだ!なんで峰田と!」
    少し後
    緑谷「ぎゃぁぁぁあ!」
    C組「次の方どうぞー」
    明「じゃ行こっかエリちゃん」
    エリ「う…うん…!」
    明「うわー結構暗いし狭いねーエリちゃん大丈夫?」
    エリ「う、うん…だ、大丈夫だよ…」裾ギュッ
    明「好きなだけ掴んでていいからね〜」
    お化け「ばぁ!」
    エリ「ぴゃぁぁあ!」
    明「うおっ結構リアル…」
    少し進んで…
    心操「わっ…」
    エリ「ひゃっ!」
    明「おっと心操くんじゃん久しぶり元気してた?」
    心操「…お、おう」
    明「そっかー!よかったそれじゃあ頑張ってねー」
    心操「なんか負けた気分だな…」
    また少し進んで
    明「あ!明かり!エリちゃん終わりみたいだよ」
    エリ「こ、怖かったぁ…」
    明「エリちゃん結構怖がってたもんね〜どう?楽しかった?」
    エリ「う、うん!怖かったけど楽しかったよ!」
    通形「それは良かったんだよね!」
    明「あ!先輩…と緑谷くん!」
    緑谷「エリちゃん楽しんでくれたみたいで良かった!」

• 34二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 22:57:41

ホラー強いなぁ…

• 3524/11/14(木) 23:17:10

他にも色々見て回って
    緑谷「透野さん…そろそろ…」
    明「みんなごめんね!ちょっと私と緑谷くん用事あるから少し抜けるね!ミスコンの結果発表前には戻って来れるはずだから!」ダット
    通形「言っちゃったね…」
    エリ「うん…」

寮キッチン
    明「そういえば私めっちゃ成り行きで手伝うけど作り方なんも分からないや」
    緑谷「大丈夫!事前に砂藤くんから聞いたから!かくかくしかじかって感じらしいよ!」
    明「さっすが緑谷くん!これはモテますわ!」
    緑谷「モテ…!?か、からかわないでよ〜」
    明「ホントのことだもーん」
    緑谷(??まぁいいや)
    明「そういえば食紅なんて買ってないしこの寮になさそうだけど大丈夫なの?」
    緑谷「そこはご心配なく!砂藤くんから少し分けてもらいました!」
    明「砂藤くんすっごい!食べ物に関するものなんでもありそうだね…」
    なんだかんだ数十分後
    緑谷「…出来た!」
    明「わぁ!漫画かでよく見るりんご飴そっくりだ!」
    緑谷「うわ!もうこんな時間だ!」
    明「ほんとだ!急いで戻らなきゃ!私達今日時間に追われすぎでしょ…」

ミスコン会場
    緑谷「ごめんなさい、遅くなりました!」
    通形「ギリギリなんだよね!」
    MC「それでは発表します…映えあるミスコン女王に選ばれたのは…3年ヒーロー科波動ねじれさんです!」
    明「わぁすごい!ねじれ先輩だ!」
    通形「めでたいんだよね!」
    エリ「わぁ…!綺麗…」

• 3624/11/14(木) 23:20:29

終了後

緑谷「エリちゃん、今日はありがとう!楽しかった…?」

エリ「…うん…」

緑谷「…顔を上げてエリちゃん、はい!サプライズプレゼント」

通形「りんご飴!?俺探したんだよ!?」

緑谷「無かったんで今日の朝買い出しついでに色々買ってきたんですよね!色んな人に手伝って貰っちゃいました!」

相澤「まぁ…近いうちにすぐ会えるはずだ」

明(なんか含みのある言い方だなぁ)

エリ「ふふ…さらに甘い…」

緑谷「また作るよ楽しみにしててね!それじゃあまた会おうねエリちゃん!」

エリ「うん!バイバイ!ルミリオンさん!デクさん!明さん!」

通形「また会おうね!」

明「またねー!!」

(サーを出すのをすっかり忘れてました…後ろから見ていたということで…)

PPP…

緑谷「あれ、麗日さんからメールだそういえば文化祭終わったあと伝えたいことあるって言ってたもんね」

麗日「デクくん、私dice1d3=3 (3) で待ってます」

1屋上

2A組教室

3体育館α裏

明(きたきたきたー!この場にみんな居ないのは申し訳ないけど私1人だけでもこれは見に行かなきゃね!)

• 3724/11/14(木) 23:42:52

緑谷(体育館αの裏…?なんでそんな人気のない場所に…まさか!?麗日さん誰かに脅されて僕を!?それなら急がなきゃ…!)

明(うわ…血相変えてすっ飛んでった…絶対また勘違いしてるよ…)

体育館α裏

緑谷「麗日さん!?大丈夫!?怪我はない!?」

麗日「で、デクくん…来てくれたんやね怪我?私はなんともないよ」

緑谷「よ、良かった〜こんな人気のない場所に呼び出すこらもしかしたら麗日さん誰かに脅されてるんじゃないかなって…」

麗日「あはは!デクくんってばほんとに優しいんやね大丈夫だよ、私がデクくんに伝えたい事があってここに呼び出したの…」

緑谷「わかったよ!それで伝えたいことって?」

麗日「そ、その…」

緑谷「うん!」

明「…」

麗日「私!デクくんの事がずっと好きでした!付き合ってください!!」

緑谷「すすすす好き!?」

麗日「うん、入学試験で私の事助けてくれた時からずっと気になってたのでも最近ようやく確信に至ったんだ」

緑谷「そそそその好きって言うのはここここ恋人同士になりたいってことで間違い無い!!!??」

麗日「うん…間違いないよ」

緑谷「た、例えば2人っきりで遊園地に行ってクレープを半分こするような…?」

麗日「う、うん、そうだよ」

明(緑谷くんの恋人像ってそんな感じなんだ…麗日ちゃんも若干戸惑ってるし…)

dice1d8=7 (7)

1〜5わ、わかったよ!ぼ、僕も麗日さんの事がすきだ!

6.7僕、自分が麗日さんのことどう思ってるかよくわかんないんだ…だからねその…恋人を前提に今の関係を深めてくって言うのは…

8ご、ごめんなさい!僕そういうの分からなくて…

• 3824/11/14(木) 23:43:26

今日はここまで!良かったら明日も見に来てください!
    麗日ちゃん…

• 39二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 00:01:06

クソナードはさぁ

• 40二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 00:08:16

これにはスケスケ女もびっくり

• 41二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 05:33:59

まさかのお友達から…と思ったけどもうお友達だよな…?

• 4224/11/15(金) 09:01:48

明(嘘でしょ…?あそこまで匂わせたのに…?麗日ちゃんは…まずい、若干泣きそうになってるどうしようどうしよう!)

dice1d3=3 (3)

1.2じれったいな!突撃します!

3ここで私が行っても意味が無い!頑張れ麗日ちゃん…

• 4324/11/15(金) 09:09:26

麗日「そっ…か…私ってデクくんとそこまで仲良くできてなかったんやね…」

緑谷「え!?ぼ、僕なんかで良いのかってくらい麗日お茶さんは仲良くしてくれてるしでもぼ麗日さんへの想いがよく分からないまま付き合うのは失礼かなって…」

1デクくん…でもね世の中では付き合ってからよりお互いを知ってくってやり方もあってね…

2デクくんそこまで私のこと考えてくれてるなんて…

3で…デクくんのバカ!!(寮に逃げ帰る)

• 4424/11/15(金) 10:28:39

麗日「で…デクくんのバカ!!」

緑谷「う、麗日さん!?」

明(今はどうしようも無いし戻ろう…)

明「ただいまーってなに?この異様な空気…?」

八百万「そ、それが…」

明「なるほどね、麗日ちゃんが泣いて帰ってきたから何があったか聞いたけど何も言わずに部屋にこもっちゃったと…」

(まさかあのまま寮にもどるとは…)

八百万「それで…透野さんは何か理由ご存知ないですか…?」

dice1d3=1 (1)

1.2とりあえず誤魔化しておこう…

3話すか…

話した場合

その場にいたのは?

dice1d4=3 (3)

dice1d20=3 (3) (左から人数分、女子は全員居るので被ったら-1男子の被りはそのまま消滅)

• 4524/11/15(金) 10:36:20

(ダイス色々ミスってるけどまぁ話さないしセーフ)

明「私も文化祭終わりの余韻に浸るために散歩してたからちょっとわかんないや…」

八百万「そうですか…」

芦戸「やっぱり考えられるとしたら麗日が緑谷に告って振られたとかじゃない?この前伝えたいことあるって言ってたし」

葉隠「確かに言ってたね〜そういえば緑谷くんまだ帰ってきてないね」

緑谷「た、ただいま…」

明「緑谷くん!?そんな泥だらけでどうしたの!?」

緑谷「あはは…ちょっと麗日さん探してたらこんなんなっちゃった…」

蛙吹「お茶子ちゃんならとっくの昔に帰ってきてるわよ」

緑谷「え!?もう戻ってるの!?良かった〜…」

芦戸「随分慌ててたみたいだけどどうしたの?」

dice1d3=2 (2)

1.2告白されたことは話さない

3話す

• 46二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 14:17:40

バレたら吊るされるからな…

• 4724/11/15(金) 18:08:50

芦戸「そういえばさー緑谷、麗日から…モガッ!」

蛙吹「それは本来私達は知らないことのはずよ」コソコソ

芦戸「そうだった…ごめんごめん」コソコソ

緑谷「?僕がどうしたの?」

芦戸「ごめん!なんでもない!緑谷、麗日のこと探してたって言ってたけど何かあったの?」

緑谷「え!?あー伝えたいことあるって言われたんだけど麗日さん見つからなくて…」

芦戸「麗日なら部屋に居るよ」

dice1d2=1 (1)

嘘だと

1見抜かれる

2見抜かれない

緑谷は麗日の部屋に

1行く

2行かない

• 4824/11/15(金) 18:33:45

芦戸「あれ?緑谷、麗日の部屋に行かなくていい?」

緑谷「う、うん…麗日さん泣いてたし…」

明(あ…)

芦戸「あれ?なんで緑谷、麗日が泣いてるって知ってるの?」

緑谷(しまった…!)

芦戸「しまったって顔してるね」

蛙吹「無駄な抵抗は辞めましょう緑谷ちゃんあなたがお茶子ちゃんに告白されて振ったんでしょ?」

緑谷「え!?あ、いや振ったというか…」

葉隠「なんなら明ちゃんも何か知ってるでしょ顔に出てるよ!」

明「え!?本当!?」

葉隠「嘘だよ!引っかかったね!明ちゃんも観念してね!」

緑谷「なんで!?あの場には僕と麗日さんしか居なかったはずなのに…」

明「あんな血相変えて走ってったら誰でも着いてくよ…」

葉隠「で明ちゃん何があったの?」

明「まぁかくかくしかじかで…」

芦戸「うーんこれは緑谷ギルティかなぁ」

八百万「私もそう思いますわ」

耳郎「流石にこれはね…」

葉隠「明ちゃん峰田くん呼んでくれる?」

明「う、うん実くん!カモン!」

峰田「どうしたんだよ急に呼び出してオイラはペットじゃねーんだぞ」

芦戸「峰田、緑谷にもぎもぎ投げちゃって!」

峰田「藪から棒になんだよ!第1もぎもぎは…」

芦戸「面白いものが見れるよ!」

峰田「まぁそれなら…緑谷覚悟!」

1緑谷回避!

2緑谷為す術なし!

• 4924/11/15(金) 19:17:34

緑谷「うわー!!」

芦戸「これでよしっとみんな運ぶよー!」

麗日'sルーム前

芦戸「麗日ー!大丈夫ー!」

麗日「ぐす…う、うん…大丈夫だよ…」

明「麗日ちゃーん差し入れ持ってきたから開けてくれない?」

麗日「差し入れ…?」

明「そうそう!麗日ちゃんの大好きなものだよ!」

麗日「大好きなもの…?」

1〜4開けてくれる

5今そういう気分じゃないの…

• 5024/11/15(金) 20:05:32

ガチャ

明「開いたぞー!投げ込めー!!」

緑谷「うわぁあ!」ドサッ

芦戸「それじゃごゆっくりー!」バタンッ

麗日「ちょっと!?みんな!?え!?ドア開かない!?絶対誰か押さえてるでしょ!?ねぇ!!」

耳郎「じゃ中の様子は私に任せて!」

芦戸「さっすが耳郎!任せた!」

葉隠「じゃ次は…明ちゃんなんで私たちに黙って見てたのかな〜??」

明「え!?あ、その…」

side麗日

麗日「…」

緑谷「…」

麗日「ねぇデクくん私ね入学試験の時からデクくんの事がきになっとって最近になってようやっと自分がデクくんの事好きだって自覚出来たんだよね…ってこの話はさっきもしたよね…私デクくんが透野ちゃんと仲良くしてるの見るとなんか胸がモヤモヤして嫌だった…デクくんはさ私が男の子と仲良くしてたりするの見てなんな思ったりしないの…?」

dice1d130=1 (1) -30(ナード補正、0ほど何も思ってない100に近いほど無意識だけど嫉妬してた)

• 51二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 20:13:59

クソナードさん!?まずいですよクソナードさん!?

• 5224/11/15(金) 20:49:36

緑谷「いや…僕は得に…」

麗日「そっ…か…うっ…」

緑谷「あー!で、でも麗日さんはほんとにいいひとだし一緒に居て楽しいなーってよく思うし、それになんだか一生に居て安心できるよ!」

耳郎(ほぼトドメだな…)

麗日「そのドキドキするとかは…?」

緑谷「ドキドキ…?そういえば…」

dice1d100=35 (35) (100に近いほどドキドキ)

• 53二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 20:50:13

まぁ原作でも矢印あったの麗日→緑谷だけだし…

• 5424/11/15(金) 21:18:58

緑谷「す、少しだけ…」

麗日「で、でもさ!付き合ってからお互いのことをより知っていくって方法もあるんだよ?だからさ…その付き合うの前提に仲深めてくんじゃなくてさ…つ、付き合いながら仲深めてくのはどう…?」

明「私は半分実くんに一目惚れしたようなもんだよ!」

芦戸「外からガヤとばすな!!」

緑谷「なるほどそういう方法も…」ブツブツ

麗日「デクくん…?」

緑谷「!ご、ごめん麗日さん!」

麗日「それで…どう…?付き合ってから仲深めるのもいいと思うんだよね…」

dice1d4=1 (1)

1〜3確かに…それの方法で麗日さんが笑顔になってくれるなら…

4いや…でもやっぱりまだ付き合うような段階じゃ…

• 55二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 21:25:59

凄かったなクソナードさんのクソナードぶり…

• 5624/11/15(金) 21:33:27

(ジェントル「君の守りたかった笑顔がどのようなものかは私には分からないが1つ言えるのは愛する人は命に変えてでも守り抜きなさい」)
    緑谷「確かに…それで麗日さんが笑顔になってくれるなら…!」
    麗日「それって…!」
    緑谷「う、うん!まだ照れくさいけど…麗日さん…僕とお付き合いしてください…!」
    麗日「…!はい!喜んで…!うっ…」
    緑谷「え!?麗日さん!?な、泣かないで!ど、どうしよう…」
    芦戸「おめでとう麗日〜!!」
    明「いじわるしてごめんね!麗日ちゃ〜ん!」
    八百万「おめでとうございますわ!」
    葉隠「おめでとうお茶子ちゃん!!」
    蛙吹「めでたいわね!お茶子ちゃん!」
    耳郎「麗日!ほんとにおめでとう!」
    麗日「みんな…!ありがとう!」
    峰田「ふっ…緑谷やっとオイラと同じ高みに登って来たか…先輩としてなんでも聞きな…」
    緑谷「あはは…ありがとう峰田くん…」

• 57二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 22:14:21

なんか腹立つなこの峰田

• 58二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 05:29:40

この峰田はリア充だから仕方ないね

• 5924/11/16(土) 09:00:49

(金曜日規制早いの忘れてた…)
    麗日「そういえばなんで透野ちゃんデクくんにあんなベタベタしとったん…?もうデクくんは私のものだからね!」
    明「あー、ごめんね!正直あのまま何もしなかったら麗日ちゃん緑谷くんに告白せずに終わりそうだなーって思ってそれなら私が緑谷くんとイチャイチャして麗日ちゃんの危機感煽ろうと思って…」
    麗日「な!?じゃ、じゃあ私は透野ちゃんの手のひらの上で踊らされてたってこと!?」
    明「ま、まぁ考えようによっては…?」
    麗日「ひ、人でなしー!」ポカポカ
    明「あ!!音可愛いけど痛い!ちょっ…結構いたい!誰か!助けて!」
    蛙吹「そのくらい甘んじて受け入れるのよ」
    耳郎「自業自得だし…」
    明「助けて!峰田くん!」
    峰田「オイラがいつも味わってるものを味わうがいい」
    蛙吹「それはちょっと違うと思うわよ」

• 6024/11/16(土) 09:33:52

幕間
    オールマイト「久しぶりだね…サー」
    サー「…まさかあなたのほうから私に会いたいと連絡してくるとは…どういう心変わりが?」
    オールマイト「まぁ色々あってね」
    サー「それで今日はどのようことを?」
    オールマイト「君のことだ、予知なんて使わなくても分かってるんじゃない?」
    サー「…緑谷と透野の事ですか?」
    オールマイト「そう!その通り!…じゃあ早速本題に入っていくけどね、君ならとっくに気づいて居ると思うけど僕は神野の決戦以降ほとんど表舞台にヒーローオールマイトとしての姿は見せてないんだよね」
    サー「…確かに神野の決戦以降あなたの出撃頻度は…90%ほど減ってい居ますね」
    オールマイト「私は今後身の育成をしていてね、将来私無き社会でもやって行けるようあの2人を育ててるんだそれでだ…無理も承知でお願いしに来たんだけどねもう一度私の未来を見てくれないか?」
    サー「!」
    オールマイト「緑谷少年から聞いたよ…あの2人はサー、君の予知した未来を大きくねじ曲げたのだろう?過去1度足りとも変わることのなかった…」
    サー「そうですね」
    オールマイト「そうしたら私の未来も変わっている可能性がある、私のOFAの残り火もそう長く無いだろうからねこの最後の使い道を決めておきたいんだ」
    サー「なるほど、あなたにしては随分と慎重なんですね」
    オールマイト「まぁ私も変わったと言うことさ」
    サー「分かりました見ましょう」
    オールマイト「!本当にありがとう」

サー「…!何だこの未来は!?」
    オールマイト「な、何が見えたんだい!?」
    サー「AFOの脱獄、それに伴う敵の大脱獄そして治安の悪化した街をあなたが奔走しながら対処しています…あなたが凄惨な死を迎えるという未来こそ変わりましたがこれは…」
    オールマイト「…なるほどね…分かったよこの残り火、来る時にまで温存しておくことにするよ」
    サー「そうですか…正直な話久々にあなたと話せて良かった」
    オールマイト「私もだよ、それにしても昔に比べて丸くなった?」
    サー「やっぱりさっきの言葉は撤回します」

• 6124/11/16(土) 12:47:16

お昼の更新出来ないので十中八九で使うオリ敵募集したいと思います登場予定は連合VS解放軍辺りを予定してます。名前、個性、連合加入理由を書いて欲しいです。>>62

• 62二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 16:14:01

名前 ストップ
    個性 時間停止(触れると1秒だけ対象の時間を止められるぞ!重ねがけが出来ず効果時間も短い代わりにインターバルもないぞ!)
    理由 孤児だったのでドクターの児童養護施設で育った結果金玉にそう教育された

• 63二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 16:56:38

ちゃんと育ったら医療現場とかで役立ちそうなのに最低だよ金玉…

• 6424/11/16(土) 17:50:54

少し時が進んで
    教室
    相澤「お、居たな緑谷、透野、麗日、蛙吹、切島ちょっと話がある教師寮まで来い」
    芦戸「インターン組が呼び出されてるー!何何?何かやらかした?」
    緑谷「わかんないけど多分やらかしては無い…と思う!」

教師寮
    相澤「エリちゃんを雄英教師寮で預かることになった」
    緑谷「近いうちにまた会えるどころかどういう経緯で…?」
    明「なんか含みのある言い方だなーって思ってたけどまさかの!?」
    相澤「いつまでも病院って訳にも行かないからな…こっちこい、エリちゃんは親から捨てられたそうだ透野お前の推察通り個性絡みのようだ」
    明「やっぱり…」
    相澤「血縁に当たる八斎會の組長も長い間意識不明…現状身を寄せられる場所がない」
    通形「そんでね、個性の放出口になってる角がわずかながらまた伸び初めていてね」
    明「先輩!?いつの間に…」
    通形「君たちよりだいぶ前からいたんだよね」
    相澤「前みたいに暴走した時のストッパーが現状俺しかいないだから普通の養護施設では預かれず特別にうちで預かることになった落ち着いたら訓練もするつもりだ」
    蛙吹「相澤先生が大変そうだわ」
    通形「そこは3年で比較的時間に余裕がある俺とか波動、環がたまに遊びに来るんだよね!もちろんみんなも遊びに来てくれていいんだよね!」
    相澤「早速で悪いが…通形しばらく頼めるか?」
    通形「任せてください!」
    相澤「A組は戻ってろこの後来賓がある」

• 6524/11/16(土) 19:14:37

明「そういえば来賓って誰なんだろう」
    麗日「ねー!誰なんだろうね!楽しみ!」
    峰田「オイラの事が好きな女の子とかだったらどうしよう…」
    蛙吹「またそんなこと言ってたら明ちゃんが泣くわよ」
    明「泣くよ!」
    峰田「宣言しながら!?」
    上鳴「あ!来たみたいだぜ!」
    マンダレイ「煌めく眼でロックオン!」
    ラグドール「猫の手手助けやってくる!」
    虎「どこからともなくやってくる…」
    ピクシーボブ「キュートにキャットにスティンガー!」
    「「「「ワイルド・ワイルド・プッシーキャッツ!!」」」」
    飯田「プッシーキャッツ!お久しぶりです!」
    砂藤「でもなんでまた雄英に…」
    ピクシーボブ「復帰の挨拶に来たのよ!」
    緑谷「ラグドールのサーチの個性戻ったんですか!?」
    ラグドール「戻ってないよ!だからあちきは事務仕事で3人を支えるOLキャッツ!」
    ピクシーボブ「タルタロスから報告は上がってきてるんだけどね…現状AFOを押さえつけるのは何もさせないのが1番らしいから…」
    八百万「でも何故このタイミングで復帰を…?」
    マンダレイ「今度発表されるんだけど私たちビルボードチャートJPで411位だったんだ」
    緑谷「確か上半期は32位でしたよね」
    切島「なるほど、急落したからか、ファイトっす!」
    ラグドール「違うにゃ!全く活動してないのに3桁順位ってどういうことにゃ!」
    虎「支持率の項目が突出していた…」
    ピクシーボブ「待ってくれている人がいる」
    ラグドール「だから止まってられないにゃ!」
    切島「そういう事か!漢だ!ワイルド・ワイルド・プッシーキャッツ!」

• 6624/11/16(土) 19:17:33

葉隠「そういえばさ…明ちゃん」

明(なんだかまずそうな雰囲気…)

「な、何かな…?葉隠ちゃん…?」

葉隠「まだちゃんとしたお仕置してなかったよねー」

明「あはは…そうだっけ…?」

葉隠「そうだよー逃がさないからねー」

明「お、お助けー!」

ということでしっかりとした明ちゃんへのお仕置を募集します>>67

• 67二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 19:47:48

全身くすぐりの刑

• 68二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 20:22:40

あの死者すら出ると言われる…

• 6924/11/16(土) 20:55:18

葉隠「でもなーエッチはお仕置しても明ちゃん喜んじゃうもんなぁ」

明「え!?よ、喜んでなんかないよ!」

葉隠「口ではそう言ってるけどさー内心喜んでるの知ってるよ…?」

明「そ、そんなこと無いもん!」

葉隠「まぁ今はそういうことにしといてあげる、じゃあ今回のお仕置は…うーんそうだ!全身くすぐりの刑にしよう!それもどうせなら共有部で明ちゃん磔にしちゃおっか!あ、もちろん写真も峰田くんに送っておくからね」

明「え…み、みんなの前で…?」

葉隠「うん!」

明「せ、せめて実くんと緑谷くんのまえだけとかは…」

明「だーめ♡それじゃあお仕置になんないもん!」

dice1d6=4 (4)

1極小マイクロビキニでお腹丸見え服従ポーズ

2ノーパンチーパオでI字開脚

3小スモックと女児パンツでお尻強調

4逆バニー腰振りダンス

5ノーパンチーパオ春麗ポーズ

6濡れ透けワイシャツたくし上げ前貼り(剥がれた)

• 7024/11/16(土) 21:07:29

共有部

峰田「なんだよ急に呼び出して…」(せっかくエッチ明オカズにしようと思ってたのに…)

葉隠「ごめーんでも峰田くんのもぎもぎの借りたくてさ」

峰田「もぎもぎを借りるだ?何するんだよ」

葉隠「とりあえず明ちゃんの手足と壁そのままくっつけちゃって!」

峰田「そうやった所で明は直ぐに…」

葉隠「いいから!いいから!大の字になる感じでお願いね!」

明「うぅ…」

峰田「明は明でなんでそんなに大人しいんだよ…」

葉隠「よし!出来た!峰田くんありがとね!どうせなら峰田くんも見てくといいよ」

峰田「見てく?」

明の耐性(100に近いほど耐性あり、クソザコ補正有)

脇dice1d100=15 (15) -40

足裏dice1d100=62 (62) -40

首筋dice1d100=81 (81) -40

太ももdice1d100=77 (77) -40

• 71二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 21:27:44

くすぐりといえばな場所が弱すぎる…

• 7224/11/16(土) 21:47:01

葉隠「メインディッシュは最後に取っておくとしてまずは…太ももをかるーく…」

明「…」ビクッ

葉隠「あ!ちょっとビクッとしたね!じゃあ次は首筋とかどう!?」

明「…」ピクッ

葉隠「うーんここはちょっと効き目悪いね…じゃー足裏!」

明「…ふ、フュ!」ビクビクッ!

葉隠「あ!我慢してる時みたいな声漏れたね♡じゃあ…最後に…脇!こちょこちょこちょ!」

明「あはははは!は、葉隠ちゃん!や、辞めて!」

葉隠「みーっけ!明ちゃんやっぱり脇が弱いんだね♡じゃそろそろ本格的にはじめよっか!」

峰田(うわぁ…前々から存在は知ってたけど葉隠による明へのお仕置ってあんな感じなんだな…エッチだ…それにしてもなんで個性で逃げないんだ…?)

明「いひひひひ…ふひひひひ…ハァ…ハァ…は、葉隠ちゃんえ、エッチなことしていいからく、くすぐりはや、やめて欲しいな…」

峰田(は!?明今なんて言った!?エッチなことしていい!?やっぱりお仕置ってエッチなことされてるのか…)

葉隠「ダメに決まってるでしょほら続けるよ!」

この後結局

dice1d3=1 (1) 時間色々な人に交代でくすぐられ続けた

• 73二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 21:48:58

一時間が限界じゃったか…

• 7424/11/16(土) 22:45:02

明「ヒィ…ヒィ…ヒィ…」
    葉隠「つ、疲れた〜…」
    上鳴「うわぁ…あんなえぐいの初めて見たぞ…」
    瀬呂「お、俺もだぜ…」
    切島「にしてもなんで透野は個性で…おわぁ!」
    瀬呂「き、切島くんはこっちこよーねー!」
    切島「なんでだよ!!」
    麗日「そういえば私透野ちゃんに見せつけられたぶんのお返ししとらんやん明日覚えとってね!」
    明「す、すっごい笑顔で恐ろしいこと言われた…」
    上鳴(俺も透野のことくすぐれば良かったなぁ…)
    峰田「なんか脳破壊された気分だな…」

• 7524/11/16(土) 23:00:19

明'sルーム

明「明日覚えとってねって言われたなぁ…麗日ちゃんあんなに笑顔が可愛いのに可愛い顔でえぐいことしてくるからなぁ…冗談だといいなぁ…まぁ今気にしても仕方ないし寝ようかな…そういえば最近ヒミコちゃんとお話出来てないな…久々に電話かけてみようかな」

1〜4直ぐに出てくれた

5出ない

• 7624/11/16(土) 23:26:47

明「あ、もしもし〜?ヒミコちゃん?」

トガ「明ちゃん!電話かけてきてくれたんですね!」

明「うん!最近何かと忙しくてヒミコちゃんと話せなかったなーって思って…」

トガ「明ちゃんが私のことそこまで考えてくれてるなんて嬉しいです!」

明「まぁね!大事な友達だから!それで最近なんかあったりした?」

dice1d4=4 (4)

1特に無いです!

2敵いっぱい倒してました!

3おばあちゃんを助けました!

4色々悩んでました…

• 7724/11/16(土) 23:57:10

トガ「あの日からずっと悩んでました…」
    明「そっか…時間はまだたっぷりあるからねゆっくり考えればいいよ…」
    トガ「はいなのです…」
    明「でもねヒミコちゃん、私のワガママ言ってもいい?」
    トガ「いくらでも言ってください!」
    明「私はねヒミコちゃんと一緒にヒーローやりたないって…」
    トガ「明ちゃん…!」
    明「あ!ごめんね!私の要望でしかないからヒミコちゃんの好きにしていいんだよ!」
    トガ「もちろんです!明ちゃん!今日は電話かけきてくれてありがとうです!少し悩みが良くなった気がします!」
    明「!そっか!良かったよ!ヒミコちゃんも夜なら遠慮なく電話かけてきてくれていいからね!それじゃあおやすみ」
    トガ「おやすみなのです!」

• 7824/11/16(土) 23:57:38

今日はここまで!良かった明日も見に来てください!
    麗日ちゃん怖いなぁ…

• 79二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 01:57:51

直接言うの大事だよね

• 8024/11/17(日) 11:03:42

保守小話
    今まで見てくれたり反応くれる人にめちゃくちゃ感謝している

• 8124/11/17(日) 12:56:03

翌日
    麗日「じゃ、私とたーっぷりお話(意味深)しよっか!」
    明「冗談じゃなかったかー…」
    麗日「もちろん!私明ちゃんとお話(意味深)したいこと色々あるからね!」
    明「そのー電話でとかって言うのは…」
    麗日「私は対面がいいな!その方が色々(意味深)できるしね!じゃ行こっか!」
    明「お助け〜!」ズリズリ
    峰田(あのお話の後ろに絶対(意味深)って着いてるだろ…怖〜将来緑谷も尻に敷かれるんだろうか…)
    上鳴「なんか最近透野よく引きづられてるよな」
    砂藤「言われてみれば確かにそうかもな」

• 82二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 13:09:48

引きずられることするのが悪い

• 83二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 13:12:04

最近の行いに関しては自業自得ですね

• 8424/11/17(日) 13:27:10

麗日'sルーム

明「具体的にお話って言うのは…」

麗日「そうだね!じゃあまずは…えい!」

float!!

明「え!?あの身動き取れないんですけど麗日ちゃん…」

麗日「だってそうしてるんだもん!」ヌガセヌガセ

明「あのーなんで喋りながら私の服脱がせてるんですか…?」

麗日「これからすることに透野ちゃんの服は邪魔やもん!」

明「な、なるほどー…これは私…めちゃくちゃにされるやつですか?」

麗日「うん!じゃーん!これ見覚えあるでしょ!?」

明「はい…全部あります…」

麗日「借りてきました!でも全部は使えないから…うーん今回は…」

明「今回は!?」

麗日「dice1d3=1 (1) にしよっかな!」

1🌰リング&バイブ放置

2お尻の穴開発

3乳首開発

• 8524/11/17(日) 13:59:24

麗日「じゃ今回はこのふたつにしよっか!」

明「い、1番やめて欲しかったやつだなー…」

麗日「あんまり口答えしとったら増やしてもいいんだよ?」

明「滅相もございません!喜んでお受け致します!」

麗日「良かった!じゃ早速バイブを…」ヌプッ

明「お゙っ゙!」

麗日「ふふ、透野ちゃん入れられる時いっつもそんな反応してくれるよね峰田くんの前でもそんな感じなの?」

明「み、実くんとはまだ…1回しかシたこと…無いから…」

麗日「そっかーそれは残念だね…じゃあ峰田くんとのこれからの為にこっちも準備しておかなきゃね!」キュッ!

明「まっ… イ゙ッ゙」

麗日「うんいい感じになってきたね!じゃ目隠しと耳栓しようねー」

明「え!?何も見えないし何も聞こえないんだけど!麗日ちゃん!?そこにいるんだよね!?ねぇ!」

麗日「じゃまたバイブも再開しようねー!」

dice1d4=2 (2) 時間後に目隠しと耳栓は外された

• 8624/11/17(日) 14:07:19

遅くなるかもですけど夜にまた再開再開します!

• 87二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 17:15:27

ニンジャみたいだぁ…

• 8824/11/17(日) 22:06:51

上鳴「なんか麗日の部屋から呻き声みたいの聞こえね?」
    麗日「気のせいやない?」
    上鳴「気のせいかーって麗日!?なんでここに!?透野と居たんじゃ!?」
    麗日「透野ちゃんならまだ私の部屋にいるよ?」
    上鳴「じゃあ…この呻き声は…透野の…?」
    峰田「お、おい!明に何したんだよ!」
    麗日「みたい…?」
    上鳴「ちょっと見たいかも…」
    峰田「正直怖ーけど…み、見てやる!」
    麗日「上鳴くんはダメに決まってるでしょ!彼氏でも無いんだから、じゃ峰田くん行こっか…」

• 8924/11/17(日) 22:41:07

明「んっ…///あ゙ぁ゙〜〜イ゙ッ゙!」

麗日「透野ちゃんの声大っきいなぁ」

峰田「あ、明!?」

麗日「それじゃあ明ちゃんとご対面する準備は出来た?それじゃオープン!」

峰田「へ?!な、なんてカッコで浮かされてるんだ!?」

麗日「じゃそろそろ目隠し外してバイブも止めよっか」

明「!?な、何!?ま、眩し!…実くん!?み、見ないでぇ///」

麗日「やっぱり峰田くんの前だったら恥ずかしがるやね峰田くん、彼女ちゃんがこんなあられもない姿で良いの?ほらあれ抜いてあげなきゃ」

峰田(ふってぇ…これオイラの息子より全然太いんだぞ…)「あ、明直ぐに抜くから少し我慢してくれよ!」

1一気に引き抜く

2ゆっくり引き抜く

• 9024/11/17(日) 23:06:41

明「う、うん」
    峰田「い、行くぞそれ!」
    明「あ゙、ま゙ずい゙イ゙グッ゙」プシャッ
    峰田「へ…?」
    明「う、うわーん!も、もうお嫁に行けない…」
    峰田「あ、明!?」
    麗日「行っちゃったね」
    峰田「行っちゃったねじゃねーよ!!」

明'sルーム
    明「うぅ…実くんに潮吹いちゃった…もうお嫁に行けない…実くんとはエッチなことはしたいけど…それでもあれは恥ずかしいよぉ…」
    コンコン
    峰田「明居るか…?」
    明「み、実くん!?き、来ちゃダメ!」
    峰田「さっきのことオイラは気にしてないから…な?む、むしろちょっと嬉しかったくらいだぞ…だからな元気出してくれ、今度お前の好きなように遊んでやるからよぉ!」
    明「好きなように…?本当…?」
    峰田「おう!本当だぞ!男に二言は無い!」
    明「わかった…元気だす…それとさ…もうひとつお願いしてもいい…?」
    峰田「おう!もちろんいいぞ!」
    明「今日の夜私の部屋にきて…エッチなことはしないから大丈夫…」
    峰田「お、おうわかったぞ」(こ、こえ〜…)

• 9124/11/17(日) 23:06:53

ちょっと時は流れて夜

コンコン

峰田「明、入るぞ」

明「あ!やっときてくれた!遅かったじゃん!」

峰田「なんか昼間とは打って変わってだいぶ元気になったな」(改めて見ると明の部屋の人形すげー数あるな…ちょっと怖いぞ…)

明「うん!だって実くんを抱いて寝れるんだもん!」

峰田「だ、抱いて!?お、オイラは抱き枕じゃねーぞ!」

明「でも来てくれたってことは了承って事でしょ?」

峰田「ぐぬぬ…」

明「ほらおいで!暖かいよ!」

峰田「くそぉくそぉ…」(は?めちゃくちゃ甘い匂いするが?治まれリトル峰田頼む頼む頼む)

明「なんで背中がこっち向いてるのさ!どうせなら顔見たいよ…だめ…?」

峰田「だめなことあるかい!」ガバッ!

明「ふふ、やっぱり実くんかっこいい、もっとぎゅーってしよほら!」ぎゅー!

峰田(ま、まずい!リトル峰田が明に当たって…)

明「なんか硬いものが当たってる…実くんのエッチ…でも今日はしない約束だもんねそろそろ寝よっか、おやすみ」

峰田「お、おやすみ」(静まれ静まれ静まれ!!)

明dice1d2=2 (2)

峰田dice1d3=2 (2)

1すやすや

2あんまり寝れなかった…

3暴発

• 9224/11/17(日) 23:08:26

今日はキリがいいのでここまで!あんまり更新出来なくてごめんね!明日からはクラス対抗戦に入る予定だよ!良かった明日も見に来てください!
    実くん実くん実くん実くん実くん実くん実くん実くん実くん実くん実くん実くん実くん実くん実くん実くん実くん実くん実くん実くん実くん実くん実くん実くん

• 93二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 01:04:28

前も同じだったしなんだかんだ仲良しだね…

• 94二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 05:03:11

良く弾けなかったな峰田…

• 9524/11/18(月) 08:30:40

保守小話
    濡れ場の喘ぎ声が難しすぎる…峰田と明ちゃんのイチャラブをどっかに入れたいけどそろそろ入れづらくなってくるからかなり悩んでる

• 96二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 13:16:52

このレスは削除されています

• 97二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 13:49:12

このスレだと体育祭で洗脳されてたの尾白くんと梅雨ちゃんと庄田くんじゃない?

• 9824/11/18(月) 14:05:07

やべ、別スレ参考にしながらやってたからゴリゴリに間違えた…ほんとにごめんなさい…そのメンツですほんとにごめんなさい

• 9924/11/18(月) 14:07:25

翌日 運動場γ
    葉隠「ワクワクするねー!」
    耳郎「葉隠…それに透野も寒くないの?」
    葉隠「めっちゃさむーい!」
    明「寒いけど適宜透過して寒さも透過させてるからセーフ!」
    耳郎「器用なことするねー」
    緑谷「なんか透野さんのコスチューム見覚えが…」
    明「よく気づいたね!バブルガールさんのコスチューム参考にして肌面積大幅に増やしたんだよね!個性の関係上夏も冬も同じコスチュームだから、どうせならって思って!」
    緑谷「なるほどね!…ってかっちゃんもコスチューム変わってる!?」
    爆豪「あぁ!?文句あんなら面と向かって言えやクソナード!!」
    緑谷「そのスーツ…防寒発熱機能付き?汗腺が武器のかっちゃんにもっとも適して理にかなってる変更で素晴らしいかと…」
    爆豪「褒めてんじゃねー!!」
    尾白「緑谷が1番変化激しいよな!最近またなんか付けたし!」
    緑谷「やれることが増えたからさ!すごいだよこのグローブ!実は既に2代目なんだけど発目さんが耐久調整までしてくれて…」
    明「え!?もう壊したの!?」
    物間「おいおい随分と緩んだ空気じゃないか…僕らを舐めてるのかい?」
    切島「お、来たな!舐めてねーよ!ワクワクしてんだ!」
    物間「ふふ、残念波は今確実に僕らに来てるんだよ…!さぁA組!今度こそ白黒ハッキリつけようじゃないか!見てよこのアンケート!A組のライブとB組のハイクオリティ演技!2票差で僕らの勝ちなんだよねぇ!入学から続く君たちの悪目立ちの状況が変わりつつある!そして今日!A組VSB組!初めての合同訓練!僕らが…」
    相澤「黙れ」
    ブラド「えー今回は特別参加者が居ます」
    相澤「しょうもない姿をあまり見せないでくれ」
    ブラド「ヒーロー科編入を希望してる普通科C組心操人使くんだ」
    吹出「あれは…相澤先生の捕縛布?」
    小森「あのマスクはオリジナルかな?」
    青山「会話すると洗脳されちゃうんだよね☆」
    蛙吹「体育祭で私と尾白ちゃん、庄田ちゃんがかかってたやつね」
    峰田「緑谷かかってたけど解いたよな!」
    緑谷「正直まぐれ破りだけどね…」
    相澤「なにか一言挨拶を…」

• 10024/11/18(月) 14:51:28

(言い訳だけさせてください…手元に単行本が無いので大筋とセリフは別スレ、細かい所をピクシブ百科とジャンプ+ほか諸々で補ってたのでこの間違いが発生しました…これからはこのようなことが起こらないようより一層の気をつけます)

心操「何名か体育祭で接したけど…拳を交えたら友達とか…そんなスポーツマンシップ掲げられるような人間ではありません。俺はもう何十歩も出遅れてる、悪いけど必死です。立派なヒーローになって俺の個性を人のために使いたい。この場の皆が超えるべき壁です。馴れ合うつもりはありません」

麗日「ギラついてる」

常闇「引き締まる」

物間「いいね彼」

相澤「じゃやりましょうか」

ブラド「今回はA組B組の対抗戦双方4人組を作り1チームづつ戦ってもらう」

相澤「今余るって思ったやつ居るだろ心操とA組は1人多いからなそいつには2回入ってもらうそしてその2回入るやつはくじ引きの結果透野に決定した両方それぞれ一回づつA組チームとB組チームに入ってもらう」

峰田「NTRだ…」

上鳴「寝てから…いや寝てたわ…」

爆豪「裏切んのかスケスケ女ァ!」

ブラド「5人チームは数的有利はあるがハンデもある今回の状況設定は敵グループを包囲し確保に動くヒーロー先に4人組この両陣営にある激カワ据置プリズンに入れた方の勝利になる」

爆豪「4人捕まえた方…ハンデってのはそういう事か…?」

相澤「5人チームでも4人捕まると負けってことにする」

爆豪「お荷物抱えながら戦えってことか、クソだな」

上鳴「ひでー言い方!やめろよ!」

心操「いいよ、事実だし」

相澤「じゃあくじで組み分けを行う」

チーム分けは原作チームの心操の居るチーム以外のどこかにくっつける感じで行こうと思います

A組dice1d4=1 (1) +1セット目

B組dice1d5=3 (3) -1セット目

• 101二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 17:14:51

2と2だな…

• 10224/11/18(月) 17:27:19

(勝手にB組の方を4セットと勘違いしてたあぶなーいほんとに今日ダメダメだ…B組の方1出たら0セット目とかい幻が始まるしほんとにガバガバ)

B組振り直し

1 1セット目

2 3セット目

3 4セット目

• 10324/11/18(月) 17:49:52

明「えーっとA組の私のチームが…青山君、ヤオモモちゃん、葉隠ちゃん、常闇くんか!よろしくね!」

青山「よろしく頼むよ☆」

八百万「やはり透野さんが味方なのは心強いですわ!」

葉隠「いえーい!一緒だね!」

常闇「よろしく頼む」

明「で…B組のチームが…円場くん、鱗くん、宍田くん、塩崎ちゃんか!みんなよろしくね!」

円場「透野さんよろしくな!」

鱗「よろしく頼むよ透野さん」

宍田「よろしくお願いしますぞ透野氏」

塩崎「よろしくお願いしますわ」

上鳴「1戦目から透野取られてるじゃねーか!おい!」

爆豪「やっぱり裏切り者じゃねーか!!」

瀬呂「落ち着けお前ら!くじ引きの結果なんだから!」

明「あはは…ごめんね〜」

相澤「静かにしろお前ら、個性の関係上透野は完全拘束は不可能だそこで話し合ったんだが…」

1透野はプリズン中での個性の使用を禁止する

2本番なら敵の個性を考え優先順位をつけ動くのも重要よって透野は自由に個性を使って良いものとする、相手するチームはそこを考えて動け透野を完全無視するも良し、さっさと気絶させて他4人もスピード勝負で決めるのかそこは自分達で判断しろ

• 10424/11/18(月) 18:09:48

明「ちぇ〜だめか…」

峰田「当たり前だろー!!OKだったらとんだクソギミックだろうが!!」

相澤「とは言ったもののまずプリズンに連れていくまでの拘束が事実上不可能だからな気絶させるのは前提だろう」

峰田「やっぱりクソギミックだー!!!」

相澤「それじゃあ展開しろ開始の合図はこちらでする」

B組陣地

明「私みんなの個性よく分からないから作成はそっちに任せていい?」

円場「任せておけ!」

塩崎「まずは宍戸さんと円場さんがセットで斥候になって頂きましょうその間に私は蔓を伸ばしての索敵鱗さんは私の近くにいてもらいましょうかそれと大まかな皆さんの個性は…」

明「なるほどねー大体把握できた!じゃあ私は…」

1宍戸君と円場君とは別に斥候になろうかな(VS心操)

2なら何時でも対応しやすいように一旦塩崎ちゃんと鱗君と一緒に居るよ

• 105二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 18:15:59

護衛も割と得意だからな

• 10624/11/18(月) 18:41:44

明「じゃあ私はとりあえず柔軟に対応できるように塩崎ちゃんの近くに鱗君と一緒に居るね」

宍田「それじゃあ行ってきますぞ」

円場「いってくるぞ!」

少し経過して

明「うわー宍田くん大暴れしてる音する…って何!?上から誰か降ってきたよ!?」

塩崎「天から哀れな子羊が」

明「切島くん!?」

切島「しまった!?」

明「塩崎ちゃんすっごい!こんなあっさり捕縛しちゃうなんて!」

B組プリズン

切島「悪い口田」

口田「…」フルフル

宍田「すまぬ、円場氏が持ってかれた」

塩崎「円場さんが捕まってしまったのは痛手ですがこちらは先に2人捕まえられました」

宍田「心操氏の変声機という面倒なタネも割れましたぞ!あとは面倒な上鳴電気をスルーして勝利ですぞ!」

明「たしかにあの3人だと上鳴くんは相手にしたくないねー物理攻撃しづらいし盤面荒らされそうな心操君を真っ先に叩きたいけど…」

明は上鳴のポインターに気づくか

1.2気づく

3気づかない

• 10724/11/18(月) 18:52:07

明「あ、宍田くん動かないで」ペシッ

宍田「なんですぞ!?」

明「これね、上鳴くんのポインターってことは私たちの位置バレてるね少し移動しよっか」

鱗「透野さん助かった、このままだと危なかった」

明「お安い御用だよ仲間なんだから!」

sideA組

上鳴「ポインターが動かなくなったな…」

蛙吹「まずいわね相手の位置が分からないと私たち一方的に明ちゃんに蹂躙されかねないわとりあえず宍田さんの嗅覚による索敵を避けるために2人とも私の粘液を被って貰えないかしら…?少しピリピリっとするけど…」

上鳴「ナイスアイディアだな!」

心操「なるほどな、分かった」

sideB組

宍田「心操氏と上鳴電気の匂いが消えて蛙吹氏が3人になりましたぞ」

明「???」

塩崎「とりあえず私は蔓を伸ばしての索敵と捕縛を再度行います」

明は匂い野良からくりに気づくか

1気づく

2気づかない

• 10824/11/18(月) 19:00:30

明「うーんとりあえず宍田くん3人の位置教えてくれる?ある程度離れてるなら各個撃破に動きたいんだけど」

宍田「こちらの位置が分からなくなった生活固まっておりますぞ無闇に動くのは得策では無いかと」

明「うーん…」

1.2とりあえず3人の位置教えてとりあえず突っ込んで情報獲得と撹乱してくる

3とりあえず塩崎ちゃんの茨に引っかかるの待つかー…

• 10924/11/18(月) 19:08:23

塩崎「1人確保」

鱗「誰が来るか分からない!下がろう!宍田、透野さん!上鳴の場合…」

上鳴「はい正解はずれクジー!全員仲良く痺れな!」

塩崎「磔刑!」

上鳴「やっぱりだめかー!!」

1.2蛙吹の塩崎への不意打ち成功

3梅雨ちゃん発見!

4心操くん発見!

• 11024/11/18(月) 19:15:51

鱗?「次だ!早く蔓張り直せ!」

塩崎「ええ…宍田さん一応…」

鱗「今のは俺の声じゃねーよ!」

明「しまった!塩崎ちゃん持ってかれた!分かってたけど私は徹底無視かー…やっぱり自分から動かなきゃダメだよね」

明「じゃあやるべきは…」

1VS蛙吹

2VS心操

• 11124/11/18(月) 19:21:42

明「宍田くん!敵の位置教えて!」

宍田「…」指ブンブン

明「なるほど心操くん対策ね…OK!じゃあ私こっちの敵行くね!」

明「…居たあれは…心操くんかこっちを見つけれたのは大きいな」

不意打ちダイス明の数値が心操を上回ると差分を直接ダメージに

明dice1d100=41 (41) +40

心操dice1d100=65 (65)

• 112二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 20:07:50

タイマンだと強いなぁ

• 11324/11/18(月) 20:42:15

明(ちっ…手応え薄いな…防御されたかな、思った以上に侮れない相手かも)

心操「流石だね君の機動力と攻撃力には驚きだよ」

明(返答しちゃうダメだ、意識を持ってかれる)

心操「だんまりか…流石だねでも悲しいじゃないか」

蛙吹(まずいわね、心操ちゃんが明ちゃんに狙われてる捕縛布は相性悪すぎるわ急がなくちゃ)

心操残りHP84

1悪いけど手加減できないからdice1d50=4 (4)

2捕縛布dice1d50=27 (27)

3ファントムインパクトdice1d50=29 (29) +20

4今は逃げるしか無いか

• 11424/11/18(月) 21:14:05

明(ファントム…インパクト!)

心操(くっそ…容赦ねぇ…引くしかねぇか…)

心操HP35

1(畳み掛ける!)dice1d50=18 (18)

2捕縛布dice1d40=25 (25)

3擬似超電磁砲dice1d50=3 (3) +20

4上鳴くん!?もう復帰してきた…

• 115二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 21:26:16

明(やっぱり近接戦闘はまだ甘い、逆にここで押し込めなきゃ援軍が到着しかねない…)

心操(まだいまの状態じゃ勝てねぇで一旦逃げだ)

心操HP12

1.2.3とどめだぁ!13

4.5逃げ

• 11624/11/18(月) 21:49:46

心操「俺は…まだ…」

明「ごめんね、心操くんこれも勝負なんだ」

塩崎「しまった…!意識を持っていかれてましたて」

鱗「ってことは心操は透さんがダウンさせたか…宍田!上鳴をプリズンまで運べ!それでこっちの勝ちだ!蛙吹はこっちでどうにかする!」

宍田「わかりましたぞ!」

dice1d5=4 (4)

1〜4心操、上鳴無事収監

5蛙吹、決死の妨害

• 11724/11/18(月) 22:10:17

相澤「反省点を述べよ」
    切島「相手に喧嘩する気ねぇと俺の個性は役立てづれぇ…本番だったらあのままぶっ殺されてた」
    口田「虫達にもっと細やかな指示出せるように…」
    上鳴「俺は良かったっしょ!惚れるっしょ!?いいよ!惚れて!」
    蛙吹「2人を失ったこと…誰も欠けることなく勝ちたかったわ」
    心操「教わった事の1割も実践出来なかった…悔しいです、それに捕縛布が効かない相手に想像以上に無力だった…」
    相澤「いきなり出来たら苦労しない俺もそれを使いこなすのに6年かかってるその悔しさを忘れずに次も臨め。それと気休めを言うわけでは無いが透野、あいつは特別だ物理攻撃がほぼ効かないからな」
    心操「はい」
    相澤「全員のアドバイスとしては…」

sideB組
    ブラド「もう自分たちで分かっているな?宍田を軸にするか塩崎を軸にするか統率をとれ!今回は透野が居たからどうにかなったが居なかったら負けていたぞ!」
    明「えへへ褒められちゃった」
    ブラド「透野!お前の個性は偵察向きなのだから自分から動かなければ意味ないだろ!塩崎のように受けの個性ならまだしも攻めの個性なのだから!」
    明「は、はい!精進します!」(目怖…)
    物間「まぁでもいいものを見させて貰ったよ」
    明「あ、物間くん」
    物間「悔しいが君の力添えも少しはあるだろうからね!」
    明「いっぱいある!!」
    物間「ヘイ!心操くんA組に吠え面かかせる計画練ろうよ」
    明「相変わらず食えない人だなぁ」
    緑谷「こっちも対策ねらなきゃね」

• 11824/11/18(月) 23:37:24

相澤「休憩もそろそろ終わりだ作戦も充分に練れただろう初めるぞ、透野は2回連続の出場になるが大丈夫か?」
    明「はい!ばっちこいです!」
    相澤「…大丈夫そうだなそれじゃあ第2セットを初める移動してくれ」

拳藤「八百万さ!」
    八百万「はい拳藤さん」
    拳藤「ミスコンなんで出なかったの?絶対出ると思ってたのに」
    八百万「相澤先生がお伝え下さりませんでしたのバンド練習があったのでどのみち出なかったでしょうが…」
    拳藤「ふーん職場体験からCM出演しちゃってなーんか私たち同列に見られるんだよねハコ推しみたいな」
    八百万「箱おし?」
    葉隠「丸ごと好きーってことでしょ!?文化祭も同じ人がヤオヨロズー!ケンドー!って叫んでたよ」
    常闇「イドラ、偶像崇拝」
    拳藤「八百万の方がさ成績も個性も上なのに一緒くたにされてんのがさ地味に嫌だったからさ…個人的にちゃんとたたかってみたかったんだよね!」
    八百万「誠心誠意お受け致しましょう」
    明「そういう熱い展開羨ましいなー」ボソッ
    黒色「とこやみ…お前は俺と同類だ…」
    常闇「黒色支配、個性は黒に溶け込み黒の中を自在に移動出来る…だったな」
    黒色「俺とお前は宿命の存在」
    常闇「ほほう」ソワ…
    黒色「ヒヒ…常しえの黒に住む」
    常闇「貴様も深淵の理解者」
    葉隠「わぁー」
    明「???」

拳藤「よし!行こうか!」
    瀬呂「拳藤ってB組でどういう立ち位置なんだ?」
    鉄哲「なんてったって委員長だからな!頭の回転も早くて咄嗟の判断も冷静!それでいてクラスをまとめる明朗な性格!あれが居なきゃ今頃皆物間に取り込まれてら!B組の姉貴分それが拳藤一佳という女だ!」

• 11924/11/18(月) 23:38:09

明の作戦

1とりあえず固まったまま様子見

2個性を活かしての陽動兼分断

3遊撃隊として単独行動

今日はここまで!良かった明日も見に来てください!色々な間違いはほんとにごめんなさい…

• 120二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 00:33:50

マジで物理攻撃無効強いよな

• 121二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 02:13:39

心操くんは個性でワンチャン狙うべきだったね
    それでも難しいが

• 12224/11/19(火) 10:16:47

保守小話
    よくよく考えると神野が割と圧勝してるのであの厄介ファンが湧かないきがしてどうやってポップさせようか悩んでる

• 123二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 13:13:26

まぁ厄介だからオールマイトが腑抜けてたら湧くだろ多分…

• 12424/11/19(火) 14:54:07

明「私、先行して陽動と分断してくる、1人までなら不意打ち吹っ飛ばせるからそいつとタイマンはってくるね」

八百万「分かりましたわ、危なくなったらすぐに逃げてください」

明「任せておいて!逃げは私の十八番だから!」

常闇「よろしく頼むぞ」

青山「たのんだよ☆」

sideB組

黒色「行ってきます」

拳藤「これであっちがどう出てくるかだね」

小森「想定通りに行けばいいノコね」

吹出「そうだね!」

明が狙うのは(フミカゲに入っているため黒色不在)

1拳藤

2小森

3吹出

• 12524/11/19(火) 15:29:47

明「今は…黒色くんが居ないな…フミカゲも居ないし何かあった?でもとりあえずは分断しよっか、やっぱり狙うはブレーンの拳藤さんだよね…透過…」

拳藤「さっきの試合だけど透野も警戒しておいた方がいいよね移動速度が早いし何より対処出来るのが小森しか居ない」

小森「たしかにそうノコでもあれあんまり可愛くないから使いたくないノコよ」

拳藤「あれは奥の手だから…うわぁぁぁ!」

吹出「拳藤さんが吹っ飛んだ!?」

小森「ノコ!?」

明「ごめんね〜!拳藤さんは貰ってくよ!じゃまったねー!」

吹出「ドゴーン!!ってもう当たらない位置まで逃げられた…とりあえず作戦通り黒色の方まで行こう」

side拳藤

拳藤(ふっばされた?どのくらい離れた?)

明「やっほー拳藤ちゃん2人っきりになるのは林間合宿以来だね」

拳藤「透野…なるほど分断されたと言うわけか…」

明「正解!流石B組の物間くん相手にしてるだけあるね!」

拳藤「それは褒め言葉として受け取っていいのか?」

明「もちろん!ってジリジリ距離詰めて来るの辞めない?怖いよ…」

拳藤「せいっ!」

明「っとうわ…掌底で鉄がひしゃげてる…こりゃ1発も貰えないな」

拳藤「やっぱり物理攻撃は効かないか」

明「それじゃそろそろはじめよっかガンヘッドさん直伝のG.M.A.見せてあげる!」

HP両者100

dice1d4=4 (4)

1G.M.A.dice1d50=46 (46)

2掌底!dice1d50=5 (5)

3ファントムインパクト!dice1d50=29 (29) +20

4合流が優先だね逃げさせてもらうよ

• 12624/11/19(火) 19:53:20

拳藤「悪いけど不利な相手と戦うほど馬鹿じゃないよ!」

明「あ!逃げられる合流される前にダウンさせたいけど…」

拳藤合流までdice1d4=1 (1) ターン

• 12724/11/19(火) 19:58:20

明(まずいなー話で誤魔化してたけど角度的に上に打ち上げたからそんなに距離離れてないんだよな…ここで倒すのは諦めて削りだけさせてもらおうかな)

「そんなガン逃げするなら好きなだけ攻撃させて貰うよ!」

拳藤「当てれるものなら当ててみな!」

HP100

1.2ヒットdice1d60=49 (49)

3拳藤回避

• 12824/11/19(火) 20:06:08

明「これでも喰らえ!」

拳藤「当たらないよ!」

明「ありゃ回避されちゃったまずいな、2VS1は避けたいのに」

合流した相手

1黒色

2小森

3吹出

• 12924/11/19(火) 20:20:29

(B組の二人称ガバガバなの許して欲しい)

拳藤「小森!」

小森「ノコ!?拳藤ちゃん!無事だったノコね!」

拳藤「何とかね」

明「うわ!キノコ生えてきた!寄りにもよって小森ちゃんかー…」

(見た感じヤオモモちゃんがよくわかんない壁?で分断されてるのか…一旦ヤオモモちゃんと合流した方がいいかな?)

1小森ちゃんに少しちょっかいを出してから逃げる

2すぐに逃げるよ

• 130二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 21:09:36

物理相手は強いけどきのこ搦手だからな…

• 13124/11/19(火) 21:38:40

明(うーんワンチャン小森ちゃん持ってけ無いかな?)

拳藤「どうした?引かなくて良いのか?」

明「まぁ本当は逃げなきゃみんなから怒られるんだけど…少しだけならね!」

小森「消えたノコ!」

dice1d6=3 (3)

1.2小森分断

3〜5拳藤ガード

6あんまり可愛いくないから使いたくないノコ…けど使わなきゃまずそうノコ!

• 13224/11/19(火) 21:58:05

明「ファントムインパクト!!」

拳藤「危ない!」

明「おっとと流石は拳藤ちゃんやっぱりだめかじゃ私は逃げるね!またね!」

dice1d5=2 (2)

1.2八百万のもとへ

3.4常闇、青山、葉隠のもとへ

5ゴホッ…ゲホッ!カハッ…

• 13324/11/19(火) 23:01:05

拳藤「逃げられた!透野は仕留めておきたかったんだけどな」

小森「拳藤ちゃんごめんノコ私がもっとしっかりしてれば…」

拳藤「小森はしっかりしてるよ!引き続き気張ってこ!それじゃ私は八百万の所行きたいんだけど大まかな場所わかる?」

小森「多分あっちの方ノコ」

拳藤「わかった!ありがとね!」

side八百万

八百万「分断されてしまいましたが誰も来ませんわね…この壁も分厚く破壊が困難な上に登るのも無防備になってしまいますわとりあえず向こう側に物資を届け迂回路を探さなくてわ…」

少し経って

明「あ!ヤオモモちゃん居た!」

八百万「透野さん!ご無事でしたのね!」

明「まぁ何とかねー拳藤ちゃん分断するところまでは良かったんだけど思ったより分断出来なくてさーすぐに小森ちゃんと合流されちゃった…」

八百万「そうでしたの、となるとやはり私が本来分断された後に戦うはずだった相手は拳藤さんでしたのね」

dice1d4=2 (2)

1あそこに居るのは…吹出くんだ

2拳藤「やっと見つけた」

3常闇収監

4吹出収監

• 13424/11/19(火) 23:15:18

拳藤「やっと見つけた」

八百万「拳藤さん」

拳藤「透野も居るのか」

明「残念、うちの頭はやらせないよ?」

簡易戦闘(ダイスの出目が2回下回るとダウン50以上で1発ダウン)

明&八百万dice2d100=27 21 (48)

拳藤dice1d100=61 (61)

• 13524/11/19(火) 23:27:44

明「まっずいヤオモモちゃんに…」

ヤオモモ「タングステンの盾も一撃で…」

拳藤「2人とも連携できてないね!そんなんじゃ私には勝てないよ」

明「なにくそ!まだまだウォーミングアップだもんね!」

拳藤「相変わらず大きい口叩くね!」

明&八百万dice2d100=19 28 (47)

拳藤dice1d100=49 (49)

• 13624/11/19(火) 23:29:04

ぼろ負けしたところで今日はここまで!良かったら明日も見に来てください!
    なんで…?

• 137二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 00:02:12

やはり連戦の疲労が…

• 138二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 05:07:30

心操くんだいぶ空いてるもんな…

• 13924/11/20(水) 09:11:35

明「もう…ダメ…」

八百万「行かせま…せんわ…」

拳藤「まさか大砲ぶん回してくるとは…危なかった…とりあえずこの2人を檻まで連れてかなきゃ」

dice1d7=6 (6)

1〜6原作通り(A組敗北)

7常闇くん!?

• 14024/11/20(水) 09:39:30

ブラド「5-0でB組の勝利だ!」

明「悔し〜!!」

相澤「各々自分達の反省すべき所分かってるだろ?」

一同「はい…」

相澤「透野、いいか疲労というのは自分で感じて居なくても体内には蓄積され残っていくものだ本来あんな短時間でとれるものでは無い、俺はあの時お前が一言でもこちら側に言えば順番を入れ替えるつもりだった」

明「はい…」

相澤「ここまで言ったからついでに言わせてもらうがチームプレーはヒーローとして前提だ、それが出来ないのは本番だと致命的な弱点になり得る今後はそこも重点的に鍛えていけ」

明「はい…」

(他のセットは原作通りなので流します)

相澤「緑谷どうした…新技にしちゃ超パワーから逸脱してないか?」

緑谷「僕にもまだ…はっきりまだ…わからないです…力が溢れて抑えられなくて…信じてたものに牙を剥かれたみたいで凄く怖くて…でも麗日さんと心操くんがすぐに抑えてくれたからそうじゃ無いってわかったんです」

ミッドナイト「友を落ち着かせるため体をはって止めるそういうのいいのよ!好きよ!」

芦戸「考え無しに飛び出しちゃったんでもう少し何とかなったとは思いますけど何も出来なくて後悔するよりはいいかなって…」

心操「俺は別に…緑谷のためだけじゃないです麗日さんに指示され柳さんたちが襲われてるのが見えて…どっちみちあれ停めなきゃ負け濃厚だった俺が緑谷と戦いたかったって勝ちたかったから止めた…」

少し割愛させてもらって

ブラド「これから改めて審査に入るが恐らくいや!十中八九心操は2年からヒーロー科に入ってくる!おまえら!中途に張り合われてるんじゃないぞ!」

緑谷からの呼び出し

1ある

2ない

• 14124/11/20(水) 13:48:55

side敵

時は少し遡って

死柄木「ギガントマキアでただでさえ忙しいのに今更新メンバーってのはどういうことだ?ドクター屈服させろって言ったのはそっちだろ」

氏子「死柄木、君の少し後にね先生が拾ってきた子供が最近ようやくいい感じになってきたんだギガントマキアにも苦戦来てるようだからねまぁ着手金だと思ってくれたまえ」

死柄木「まぁいい…それでそいつはどんなやつなんだ」

氏子「名前はストップ、個性 時間停止触れた対象を1秒間完全停止させることができる性癖はdice1d2=1 (1) だ今転送するから少しまて」

1男 2女

• 142二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 18:18:55

性癖!?

• 14324/11/20(水) 20:30:48

(性別!性別です!)

ストップ「ん?ドクター?あの人だれ?」

氏子「急に呼び出してすまんな、あいつがこの前話してた死柄木弔だ一応お前の上司になる人間だ」

ストップ「あの人が…まぁいいやよろしくね」

死柄木「…」

ストップ「おっとごめんねそういえば個性があるから握手しちゃダメだったね」

死柄木「チッ…やりづれぇ…」

氏子「それじゃあ今からお前には死柄木と一緒にギガントマキアの制圧を行って貰うからな」

ストップ「ギガントマキアの制圧!?あいつ俺らだけじゃ無理じゃない…?」

氏子「そのための死柄木だまぁ行けどうにかなる」

ストップ「まぁどうにかなるか」

氏子「それじゃあ死柄木、ストップと一緒に元いた場所に戻すぞ」

トゥワイス「おい急に居なくなってどこに行ってたんだぁ!?って誰!?」

荼毘「おいおい、ギガントマキアでただでさえ忙しいのになんだそいつは」

ストップ「どうもストップです!先生に拾われてから今まで育てられてドクターからあなた達協力するよう言われました!」

荼毘「ほう?ならその実力ちょいとギガントマキアで試してみろ」

dice1d6=4 (4)

1まさかのギガントマキアを1人で制圧

2〜5結構傷つける

6ほぼ無傷

• 14424/11/20(水) 21:27:32

荼毘「ほう…」
    ストップ「どう…かな?」
    コンプレス「凄いじゃないか!荼毘そんなに怖い顔しないくてもいいだろ!こりゃ敵連合も大出世だ!」
    死柄木「思ったより見込みはありそうだな」
    ストップ「それは良かった!連合の一員として認めてくれるってことで良いんだよね?」
    死柄木「あぁ、間違いねぇま、精々働いてくれや」
    ストップ「じゃよろしくね!」

• 145二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 21:28:03

そこそこ

• 14624/11/20(水) 21:44:17

ライジングまでのターン数dice1d5=4 (4) 最低保証2

とりあえず1つ募集します!>>147

• 147二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 22:53:43

B組に負けたのが悔しかったので負けた皆で修行

• 14824/11/20(水) 23:02:20

ターン1

1轟との模擬戦

2B組に負けた時の悔しさをバネにセット1、2チームで居残り訓練

3夢のダブルデート

4緑谷くんとオールマイトにお呼ばれ

• 14924/11/20(水) 23:18:25

明「ねー!お茶子ちゃん!」

麗日「おわ!びっくりしたー透野ちゃん元気やねどうしたの?」

明「そろそろダブルデートしようよ!1回くらい緑谷くんともデートしてるんでしょ?」

麗日「だだだダブルデート!?い、いやぁまぁデートはしたけど…」

明「じゃあいいじゃん!決まりね!緑谷くんにも伝えて置いてねー!!じゃ私峰田くんの所行ってくるね!」

麗日「速!?まぁ…でもダブルデートか…ちょっと憧れてたかも」

峰田'sルーム

峰田「よーし今日のオカズは…」

ドタバタガチャ!

明「やっほー!峰田くん!元気!?」

峰田「きゃー!!!」

明「おっと…下半身は元気みたいだね…」

峰田「ノックもせずに入ってくるな!!」

明「いやーごめんね!彼女だから許して欲しい!それでさ…」

峰田「いやこの状態で話続ける!?オイラ今下半身裸でしかも勃ってるんですけど!?1回部屋の外に出るとかの配慮してくれよ!!」

明「ごめんごめん…1回外出るからパンツとズボン履いたらまた呼んで失礼しました…」イソイソ

峰田「明ーいいぞー」

明「いやー失礼致しやした」

峰田「わかりゃいいんだよ!それでなんの用なんだ?」

明「ダブルデートしよう!」

峰田「ダブルデート!?」

明「そうそう!麗日ちゃんと緑谷くんも無事付き合ったしね2人もデートしたみたいだしどうせならダブルデートしたいなって思って」

峰田「まぁ向こうがいいならいいんじゃねぇかオイラは特に断る理由もねぇしな!」

明「やったー麗日ちゃんにはもう許可とってるし緑谷くんもダメとは言わないだろうからほぼ決まりだね!じゃ日程とかはまた後で決めようねー!」ダット

峰田「たっく…騒がしいやつだ…それにしても見られるのちょっと良かったな…」

当日の行先

dice1d7=7 (7)

1.2ショッピングモール 3.4遊園地 5.6イルミネーション 7ホテル

• 15024/11/20(水) 23:19:07

ちょっとキリ悪いけど今日はここまで!良かったら明日も見に来てください!
    ホテルか…ホテル!?

• 151二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 00:22:24

まぁ版権コラボホテルみたいなのもあるし…
    健全なホテルだよね?

• 152二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 04:05:24

フルスロットルだなぁ

• 15324/11/21(木) 08:18:09

保守小話
    ライジングを本編軸でそのままやるとOFA譲渡とかいうクソデカ歪みが起こってしまうので頭抱えてる

• 15424/11/21(木) 15:21:40

ちなみにホテルは…

1オールマイトコラボホテル(緑谷提案)

2何考えてるの?ガチラブホ(峰田提案)

3.4ラブホ女子会の延長ラブホ(明&麗日提案)

• 15524/11/21(木) 15:34:07

数日後…

峰田「ってここラブホじゃねーか!!言われるがままついてったけど俺ら未成年だろ!!」

緑谷「え!?そうなの!?ここ未成年ダメな所なの!?まずいよ!」

明「別にエッチなことするためにここに連れ込んだ訳じゃないし!調べたら高校生OKって書いてあったもん!」

麗日「そうそう!ラブホ女子会ってあるじゃんあれと同じだよデクくん!」

峰田「まぁ2人がそういうならいいんだけどよ…」

緑谷「よかったぁ…それにしてもなんか照明の色凄いね」

明「それでね!何するかって言ったらお菓子食べながら話したりカラオケしたり色んなコスプレして写真とかも取れるんだよ!」

緑谷「へー!今のホテルってこんなに進んでるんだね!」

明「って事でみんなでコスプレしよー!って思ったけど見た感じ峰田くんに合う衣装無いよね…」

峰田「幸か不幸か今回はキャラデザに助けられたぜ…」

明「よく見たらさー緑谷くん結構童顔だから可愛い衣装着せても似合うんじゃない?」

麗日「ちょっと透野ちゃん!デクくんは私のものだよ!」

明「ごめんごめん、取らないから!」

緑谷に着せる衣装

1ミニスカメイド服

2ミニスカナース服

3こんなところにミルココス

4>>156

• 156二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 18:36:20

峰田もなんか着ろ着ぐるみとか…

• 15724/11/21(木) 18:45:14

麗日「デクくんこれとか似合うんじゃない!?」

明「あー似合いそう!」シュバッ!

緑谷「いつの間に後ろに!?」

明「麗日さん今です!」

麗日「ナイス透野ちゃん!」

峰田「緑谷…お前のことは忘れん…」

数分後

明「緑谷くんかわいー!!」

麗日「な、なんか負けた気分…」

緑谷「うぅ…下スースーするよ…」

峰田「み、緑谷のくせに可愛い…なんだこの気持ちは…」

明「実くん浮気!?緑谷くん!実くんは渡さないよ!」

緑谷「あはは…大丈夫だよ…」

麗日「どうせなら私達も着替えようよ!」

明「そうだね!実くんはごめんね!」

峰田「お、おう!気にすんな!」(あぶねー変な衣装着なくてすんだ…)

ほんとに峰田に合う衣装はない?

1ないよ

2あるよ

• 15824/11/21(木) 19:09:44

明「じゃーん!実くんどう!?」

峰田「似合ってんじゃねーか!」

麗日「デクくん、どう?」

緑谷「か、可愛いと思うよ麗日さん…」

明「じゃみんなで写真撮ろっか!どうせなら緑谷くんに実くん抱っこしてもらおうよ!」

麗日「ちょっと可愛いかも…」

峰田「なんでオイラ野郎に抱っこされなきゃなんねぇんだよ!」

明「この緑谷くん見ても…?」

峰田「…ちょっといいかもしれない…」

明「決まり!」

麗日「じゃあ透野のスマホでお願いしていい?」

明「いいよ!それじゃタイマーセットするねー!」

パシャッ!

明「うん!いい感じ!いい思い出になったね!」

dice1d5=2 (2) 時間ほどカラオケやらおしゃべりを楽しんだ後に帰宅した

ミニスカメイドデクの写真は

1.2 4人だけの秘密

3 クラスに広まった

スレッドは11/22 07:09頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。