飯がまずいとはどういうものなんだろうか?

  • 1二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 19:58:07

    やっぱり人によるから語ることは不可能なんかな?

  • 2二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 19:58:53

    まずいって思ったことないの

  • 3二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 19:59:34

    このレスは削除されています

  • 4二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 20:00:54

    味がないは時としてまずいとは言わないが濃すぎるはまずいとなることはよくある

  • 5二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 20:01:16

    衣がベチャベチャの揚げ物とか芯が残ってたり逆に柔らかすぎるごはんとか…

  • 6二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 20:03:35

    まずい食レポって逆に味の想像つかなくて理解し辛いよね

  • 7二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 20:03:46

    実際は味というより火加減だよね

  • 8二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 20:03:52

    飯じゃないがセブンイレブンのラフランス香るルイボスティーは俺の口に非常に合わなかった
    ジャスミンティーにうがい薬ぶち込んだお味

  • 9二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 20:07:10

    >>4

    まずいというかガチ目に生命の危機を感じる

    濃すぎる味

  • 10二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 20:07:14

    過去にスーパーの材料から錬成したゴミの食リポならできるが…

  • 11二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 20:07:29

    我慢すれば食べられないこともない程度に不味いチャーハン(厳密にはご飯と薄切り玉ねぎを醤油だけで炒めたもの)を食べたことがある
    なんというか、チャーハンを知らない人間が「米と具材を味付けして炒めたもの」という情報だけを頼りに手探りで作ったみたいな感じだった
    よく料理の酷評として「食材が喧嘩してる」みたいなのを見聞きするけど、喧嘩とまではいかずとも一体感がないとこうも不快なのかと勉強になった
    怖いのはそのチャーハンを作った人間は普通にこれまでに何度も美味しいチャーハンを食べてる(少なくとも一般的なチャーハンはどんなものなのか知っている)こと

  • 12二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 20:07:47

    あっ腐りかけてんな……って酸っぱい豆腐とか

  • 13二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 20:09:06

    紹興酒使ってる料理全般的に無理

  • 14二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 20:10:09

    自分で料理する時に分量考えず適当に入れまくってみたら?

  • 15二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 20:11:11

    イカのカレーを作ったときに隠し味のイカのワタを入れすぎて生臭く、潮臭く、異常にコクがあって辛いと言うヤバいものを錬成して泣きながら喰った事はある

  • 16二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 20:18:16

    シナシナの野菜はまずいと言われるが逆に新鮮な野菜が美味しいと思ったこともない

  • 17二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 20:42:49

    調味料ミスはそういう味の料理の範疇
    食える人も居る

    YouTubeの野生料理でよく言われるのが
    料理とは臭い消し、下処理の歴史
    不味い料理は下処理不足が原因
    食べられない

  • 18二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 21:22:36

    塩が足りない

  • 19二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 22:08:27

    冷たいご飯

  • 20二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 22:09:28

    生の人参そのまま食ったことあるけど不味かったよ

  • 21二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 22:13:25

    食感が悪いと大体まずい

  • 22二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 22:33:07

    食べても体に悪影響がないのは大前提として頑張って無理しないと食べられない味をまずいと言うんじゃないだろうか

  • 23二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 22:42:02

    感覚的なものだけど口に入れた時に気分が悪くなるやつ

  • 24二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 22:45:47

    これ口の中で噛み続けたくないな…これ飲み込みたくないな…が個人的まずいの基準

  • 25二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 22:46:21

    うちのオカン料理が下手すぎて、麻婆豆腐作ろうとした結果茹でた豆腐とひき肉が出てきてたまげた
    ちゃんと作れないのにレシピ通りに作らない、もしくは深く考えず代用すると高確率で事故る

  • 26二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 23:14:36

    今日食った肉うどんはなぜか鼻から抜ける風味が溶けたゴムっぽかった
    吐くほどじゃないから食ったけどマズかった

  • 27二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 23:28:52

    一昨日ブリ大根作って食ったら事前のブリの湯通しが足りなかったのかブリが半生だった
    あれは生臭くてまずかった

  • 28二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 23:30:24

    >>26

    それ何か混入してたんじゃ?

  • 29二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 23:33:52

    生焼けの肉はまずい
    白米が黄色になってるとそろそろまずい

  • 30二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 23:38:28

    ダシを入れ忘れたみそ汁は飲めたもんじゃなかった
    それでも味噌の味だから「不味い」ということはないはずなんだけどクッソ不味い
    よく考えたら不思議なもんだ

  • 31二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 23:40:52

    辛いものを食べてキツくて残したり、食感が苦手なものを食べて反射的に吐きそうになったりすることはあるけど、マズいと形容するのはどちらかというと味やにおいによるものが多い気がする
    味やにおいよりも前者の方が個人的には完食するのキツいけど

  • 32二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 00:06:48

    学食で食ったうどんがボソボソで箸で掴むと麵が千切れるうえに味が濃い訳でもないのにスープを飲むと舌が痺れた
    お腹は空いてるのにこれ以上食べたくねえ!ってなったのは生まれて初めて

  • 33二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 00:09:30

    ほどほどまずかったら少量で腹がたまるからお得や

  • 34二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 04:27:29

    【隠しきれない】嫁のメシがまずい その5【隠し味】
    【匙加減を】嫁のメシがまずい その6【知らぬ愛】
    【外食で】嫁のメシがまずい その7【命をつなげ!】
    【愛ゆえの】 嫁のメシがまずい 8皿 【暴走】
    【好きだから】 嫁のメシがまずい 9皿 【言えない】
    【誘導】嫁のメシがまずい 10皿目【禁止】
    【誘導】嫁のメシがまずい 11皿目【禁止】
    【鍋もおでんも】嫁のメシがまずい 12皿目【アレンジ禁止】
    【妻の手は】嫁のメシがまずい 13皿目【ハルプン手】
    【妻の手は】嫁のメシがまずい 14皿目【メガン手】

  • 35二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 04:32:40

    変な臭いしてたら8割がたアウト
    逆に言うと口にしても香りが違和感無く食欲そそられるものだと大体美味しい

    不味いかどうかは匂いが決める

  • 36二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 04:44:51

    方向性がいろいろあると思う
    腐ってたり酸化してたりっていう食材として
    悪くなる方面
    タイ米を日本式に炊飯したりっていう調理法のミス
    虫とか蛇とかみたいな食べ慣れない違和感
    単純な好き嫌い
    究極的にはその人が不味いと思う感覚が全てなんだろうけど

  • 37二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 04:49:04

    >>20

    来世でロバに生まれ変わる権利をあげよう

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています