チャラ男「ホラ、言えってwww」尻軽女「あの…あのね、実は……」

  • 1二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 20:29:58

    うどんよりも蕎麦派なの

  • 2二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 20:32:27

    鴨ネギ蕎麦なんてメニュー表の文字列見るだけで涎が溢れちゃうの
    こんないやらしい子でごめんね……

  • 3二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 20:34:21

    でもうどんが嫌いって訳じゃあないの
    カレーうどんなんて週4で食べたくなるし

  • 4二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 20:36:25

    蕎麦は温かい汁が好き
    うどんは冷たいのが好きです

  • 5二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 20:38:14

    おそばいいよね
    かき揚げも忘れないでくれよ

  • 6二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 20:39:42

    意外な展開に持っていきたかったネタなのはわかるけど脈絡もオチも無さ過ぎてどの部分を笑いどころにすればいいのかわからない

  • 7二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 20:40:38

    十割蕎麦と二八蕎麦の違いを感じ取れないワイ
    美味しければ良いんだよの精神

  • 8二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 20:45:10

    >>6

    いいからうどんと蕎麦の魅力を語るんだよ!

  • 9二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 20:47:00

    この前初めて蕎麦湯を貰って汁を割って飲んでみた
    そのまま汁飲んだ方が美味しいと思った

  • 10二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 20:48:28

    正直なところ蕎麦の方が高級なイメージはある

  • 11二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 20:48:32

    >>9

    焼酎を蕎麦湯で割るのは試したかな

  • 12二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 20:48:50

    まあ香川県とか見てるとうどん好きってマトモじゃないしむしろ良かったじゃん

  • 13二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 20:49:35

    栄養価的にもうどんより蕎麦よ

  • 14二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 20:51:54

    鴨せいろとかつけ汁が温かくて蕎麦は冷水で締めてあるやつ好き

  • 15二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 20:52:07

    >>11

    そんな飲み方があったの!?

    メニュー表に書いておいてくれよ

    気付かなかっただけかも知れんが…

  • 16二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 20:52:10

    カロリーは麺類では高めだけど腹持ちが良くて低GIで食物繊維も豊富だからダイエットにもいい

  • 17二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 20:55:04

    天ぷらそば好き
    天ぷらは天つゆよりそばのつゆに浸けた方がおいしいとおもってるけど

  • 18二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 20:56:36

    歯応えのあるうどんが人気あるが
    個人的にはよく煮込んで少しぐったりしている方がそそられる

  • 19二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 20:57:28

    実家会津だけどねぎそば食った記憶無いんだよね

  • 20二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 20:58:20

    そろそろあったかい蕎麦の季節ですわね
    冷たい蕎麦はどこで食ってもまあうまいけど、あったかいのとなると話変わってくるわ

  • 21二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 21:00:42

    >>19

    友人から食べた話を聞いた

    言えば普通に箸も出してくれるよと聞いてえっ!?となった

  • 22二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 21:01:01

    実家近くに親子三代で通ってる蕎麦屋があるんだけど毎回かき揚げサービスしてくれてたせいで揚げ物が一緒じゃないと満足できない体になってしまった

  • 23二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 21:01:50

    家族のほとんどがうどんorそうめん派なせいでなかなかそばを食べれない自分が通ります

  • 24二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 21:07:31

    >>20

    ワイ逆なんだか

    冷たい方が誤魔化しが効かない印象

    どっちも美味しいけどな

  • 25二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 21:08:31

    冷凍のうどんをチンして卵と醤油と七味をかけて食うの好き

  • 26二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 21:08:58

    蕎麦うめえよな

  • 27二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 21:10:03

    そんな…うどんの方がコシやダシが効いてるし、なにより風邪のとき作ってくれたじゃないか!!

    裏切るのか…?

    ぼくを…うどんを……

    イヤだ、イヤだ…!

    なあ、どこがいけないんだ?教えてくれ…直すから…何番目の女でもいいから…

    だから…私を…うどんを……みて…

  • 28二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 21:10:48

    >>25

    刻みネギも入れるんだ

    冷凍ので十分だから常備しておくと捗るぞ

  • 29二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 21:14:13

    うどんはうどんスープの存在が強すぎる

  • 30二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 21:16:38

    >>27

    寄せ鍋「俺にはお前が必要だ、来い!」

  • 31二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 21:17:09

    あなたのそばがいいってアピールなんよ

  • 32二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 21:21:40

    蕎麦ってちゃんと専門店に行かないと美味くないけどうどんはどこでも割と美味しいからうどん派。
    カップの鴨だし蕎麦はよく食べるけど

  • 33二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 21:22:05

    >>30

    うどん「寄せ鍋君…!」

  • 34二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 21:22:18

    麺自体の味が強いからシンプルな調理で食える
    美味い
    ゆで汁もそば湯として使える
    腹持ちが良くて満足感が高い
    美味い
    ダイエットにもいい
    汁が他の料理に流用できる
    美味い
    つるっと食べられるので風邪など食欲がないときでも食べやすい
    温かくても冷たくても美味しいので1年を通して食べられる
    美味い
    乾麺なら保存も容易
    美味い

    神の食べ物かな?

  • 35二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 21:24:46

    寄せ鍋にうどんいたら邪魔じゃね?

  • 36二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 21:26:37

    >>12

    おまえも糖尿病にしてやろうか

  • 37二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 21:26:55

    >>35

    寄せ鍋のうどんは具を食い終わって腹に余裕があったらシメに入れるものだろうが

    と言いつつ本当はうどんの方がメインでセーブしながら食っちゃうものでもある

  • 38二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 21:27:16

    我が家の寄せ鍋には最初からうどんが投入されている

  • 39二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 21:36:30

    このレスは削除されています

  • 40二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 21:39:18

    >>38

    地味にカルチャーショックや……

    でも牛丼屋の鍋とかって初めからうどん入れてるの多いからひょっとしたら全国的にスタンダードなのか?

  • 41二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 21:40:46

    我が家のそばは基本的に全部冷だな(カップのぞく)
    なので寒かろうが年越しだろうがそばはもりそばになる

  • 42二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 21:42:02

    (香川県民)なん...だと....貴様ァ!

  • 43二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 21:56:04

    蕎麦はニシンそばうどんはきつねうどんが好きかな。トッピングはワカメととろろ昆布だけどニシンそばにとろろ昆布とかって合うのかな。

  • 44二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 21:57:03

    >>41

    冷やし年越し蕎麦は初めて聞いた

    文化に限界はねえな

  • 45二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 21:58:16

    冷たいうどんに温玉が美味しい

  • 46二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 21:58:16

    実は年越し蕎麦を食べたことがない
    年越しうどんを食べている

  • 47二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 22:01:55

    うどんには油揚げ、蕎麦には天ぷらというイメージを定着させたカップ麺業界は凄い

  • 48二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 22:06:59

    >>40

    家によると思う

    うちも締めのうどんが美味すぎて「もう最初から入れちまえ」となって今に至る

    もう○○鍋と言ってもうどんのスープと具くらいに思ってる

  • 49二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 22:16:21

    蕎麦派だけど香川のうどん食ったらマジで美味すぎたから一時期うどん派になった
    香川以外のうどんはそんなに美味くないと気づいて蕎麦派に戻った

  • 50二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 22:19:08

    >>29

    うどんスープに狂うあまりスーパーの店員から顔と名前を覚えられて人いたな……

  • 51二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 22:21:02

    うどんは店で食うとどんなに低くても平均点が出てくる
    蕎麦は不味い蕎麦は本当に不味い
    代わりに美味い蕎麦は本当に美味い

  • 52二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 22:26:29

    >>34

    ちょっと煉獄さん入ってるぞ

    気持ちは分かる

  • 53二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 00:03:20

    冬場の麺類は味噌煮込みうどんこそが至高
    油揚げや根菜類を煮込むとなおよし

  • 54二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 00:06:20

    >>34

    食いながら喋るな

  • 55二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 00:12:46

    >>37

    うどんって具材の出汁が染み出した汁を有効活用する為の鍋の〆としては太麺だから中々汁吸わないし絡まないしでダメダメだろ

    >>38みたいに最初から投入しとくならいいけどそれだと他の具材を取るとき邪魔っていう

  • 56二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 00:15:21

    ご飯派ぼく「クソッ…クソォッ…!」(シコシコ)

  • 57二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 07:05:38

    蕎麦もうどんも深夜に食べても「ラーメンよりマシ」で許される感

  • 58二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 16:24:17

    焼きそばという蕎麦に非る存在
    うまい!

  • 59二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 16:28:27

    >>55

    うどんがメインだからいいんだよ

  • 60二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 16:32:19

    蕎麦も美味しいけどあまり蕎麦の気分になることがあまりないというか 蕎麦屋が近くにないからかもしれない
    うどん屋近くにあるからうどん行くかーになる

  • 61二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 18:15:52

    >>60

    電車乗っていれば立ち食い蕎麦に寄ることもあるだろうけど車だとなぁ

  • 62二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 18:17:05

    「わ、私ね…あなたのソバより彼のソバがいいの…」
    みたいなスレかと思った

  • 63二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 18:18:25

    >>31

    信州信濃の新蕎麦よりも

スレッドは11/15 06:18頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。