創作ジムリーダー・四天王を考えよう!10期

• 1スレノヌシー24/11/13(水) 21:29:10

ついに2桁か…感慨深いものがあるね

切り札枠にはメガシンカ、Z技、ダイマックス、テラスタルを使用可能です。

手持ち・タイプ・⚪︎番目のジムリーダーの項目は書いて欲しいな。

テンプレ(この項目は使う、この項目は使わない、と選んでください。このテンプレを使わなくてもいいです)
    ・タイプ/
    ・⚪︎番目のジムリーダーor四天王
    ・名前/
    ・性別/
    ・手持ち
    -⚪︎⚪︎/(特性)/@(持ち物)
    技1/技2/技3/技4
    ・設定
    ・主人公勝利後に渡すわざマシン

• 2スレノヌシー24/11/13(水) 21:29:38

アルテ・カタバ・ルドの人がほぼ全て作った今の一覧

パスはあるから自分で追加してもらってもいいし、ノロノロだけどヌシも追加していく予定

なおヌシが追加した回数(1)

今までの人のまとめ | Writeningノーマル かくとう どく じめん ひこう むし いわ ゴースト はがね ほのお みず でんき くさ こおり エスパー ドラゴン あく フェアリーwritening.net
  • 3スレノヌシー24/11/13(水) 21:29:55

ルール
    1,チャンピオン、悪の組織とかはできるだけ書かないこと。書いてあっても触れないこと。特にチャンピオンは触れた瞬間消します。タイプ統一されてたら最悪いいけど…
    なんでここまでチャンピオンを恐れているか知りたくなったら2期を見よう!

2,四天王、ジムリーダーは意外と該当タイプ以外も使ってます。シバの法則にのっとって2匹までかな?

3,ここのジムリや四天王の中でオリ地方を作りたいよ〜ってなったら募集してもらって問題ないです。ただそのオリジナルの地方のスレは別で立ててください。見に行きますのでリンク貼って行ってね。

4,閲覧注意系の話題は出したくなったらライティングかテレグラフを使ってワンクッション置いてください。その際、閲覧注意であることを明示してね。

5,テラスとかダイマとかいろいろ地方による制約があったりしますけどそんなものは気にしなくていいです。都合よくヒャッコクの時計、ムゲンダイナ、ネクロズマ、テラパゴスと同質の力を持つ物体があることにしましょう。

6,あきらかな荒らしは消しますが、他に関しては干渉するつもりは特にないです。楽しめればそれでいいので。

7,レス数が150行かずにここが落ちてしまったら9期の製作は多分無くなります。落とさないように注意は配りますが、皆さんも協力してくれると嬉しいです。

8,準伝説・伝説・幻は相応のバックボーンがあればまぁ…いいんじゃないかな?

9,なんらかの要因(みていないタイミング、ホスト規制など)でまでに次スレをヌシが用意できなかった場合、の方が次スレを立てていただけると幸いです。

• 4スレノヌシー24/11/13(水) 21:30:13
  • 5スレノヌシー24/11/13(水) 21:32:06
  • 6スレノヌシー24/11/13(水) 21:32:26

セリフのテンプレです。使わなくてもいいです。

弱点攻撃を受けた時
    「」
    弱点攻撃をした時
    「」
    急所を受けた時
    「」
    急所に攻撃した時
    「」
    初めて撃破された時
    「」
    初めて挑戦者のポケモンを撃破した時
    「」
    手持ちラスト時
    「」
    メガ進化セリフ・Z技セリフ・ダイマックスセリフ・テラスタルセリフ
    「」
    挑戦者に勝利した時
    「」
    挑戦者に敗北した時
    「」
    挑戦者に敗北した後話しかけられた時
    「」
    「」

• 7スレノヌシー24/11/13(水) 21:32:36

掛け合いとかはするととても楽しいです。
    一部の人はSSを書いているようなので読んでみましょう。

ガラルスタートーナメント的なアレはなかなか使いやすくていい感じ。

• 8ハイビスとかの24/11/13(水) 21:34:55

2桁おめ
    最近書き込めてないけど、ただキャラアイデアが枯渇してるだけです。

• 9二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 21:36:26

これまでのキャラで同行ジムリーダー枠とかになれそうな子とかいます?

• 10スレノヌシー24/11/13(水) 21:40:26

今回のヌシからのお題

自分が求める睡眠時間をいくらでも確保できるなら何時間寝たい?
    好きなタイプのゲームは?(ロールプレイング、弾幕とか)

お題送ろうね定期

• 11アルテとか色々24/11/13(水) 21:49:08

2桁かぁ、早いわねぇ

• 12スノドロとランサとヤブジの人24/11/13(水) 22:03:49
  • 13アルテとか色々24/11/13(水) 22:18:10

>>10

▼自分が求める睡眠時間をいくらでも確保できるなら何時間寝たい?

カタバは寝れるなら無限に寝たい!って感じ

ルド、マクサは最低限寝ればいいや派

アルテ、ディルフィはほどほどに寝てればいいって感じ

▼好きなタイプのゲームは?

アルテ→ボードゲーム

カタバ→トランプ

ルド→どれも好きだけど一番はRPG

ディルフィ→TRPG

マクサ→無い

>>9

同行ジムリーダー枠ってアニポケのタケシみたいな枠ってこと?

それなら全員ついていかなさそうだな

• 14スノドロとランサとヤブジの人24/11/13(水) 22:48:28

>>9

スノドロは実質同行枠扱いされそうなレベルで出てくるけど同行自体はしない

ランサとビョウヤは学校があるので無理

ヤブジは警察なので無理

ですかね

>>10

睡眠時間

スノドロ「4~5時間で充分だ」

ランサ「ドロ兄と一緒かなー。起きて色々する時間の方が欲しい!」

ビョウヤ「同じく。夢は結局夢だしね」

ヤブジ「偶には12時間くらいガッツリ寝たいねぇ、いや本当に」

ビョウヤ「お疲れ様です、本当に」

ゲーム

スノドロ「アクション全般」

ランサ「同じく!」

ビョウヤ「2人は反応が鋭すぎてその手のゲーム異常に強いんだよね。あ、僕はゲーム自体が好きだからジャンルどうこうは無いかな」

ヤブジ「FPSだねぇ」

• 15二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 23:14:55

>>10

フタキ「寝るのも悪くはないけどそこまでって感じ。多く欲しくても5時間半くらい?」

モック「寝る時間なら7時間グッスリ寝てぇ…」

キリ「最低ご飯取れるなら何時間でもってかんじ。でもうちの子とも遊びたいしあえて数字出すなら20時間?」

ゲーム

フタキ「なんでも好きだよ。FPSとかは大得意だし好き。あとはRPGとかアクションも割とやるね。」

モック「マイクラとかはクリエをちまちま。あと前に3人でやったどう森の村作成も基本俺がやってる。」

キリ「カードゲームとかボドゲとかTRPGとか?あと音ゲーもそこそこやっているね」

• 16モナルダとシラビソとカワヅの人24/11/13(水) 23:19:29

立て乙ですわ、イエーイ二行やったー!

>>9

家の所はほぼ無理かな?

シラビソはそもそもスケートジム兼用なので離れる訳には行かない

モナルダは一回へし折れたので今立ち直ってる最中だけど連れて行くなら彼女位

カワヅはそもそも歳がね……後若い芽を追い回したいってじゃなくて鍛えてみたいだから

>>10

A睡眠時間

シラビソ「全盛期は9時間ちょっとは欲しかったね、今は7時間位はあれば」

モナルダ「8時間は寝る様にしてる、本当に何も無いなら最長12時間は……」

カワヅ「今は大体5時間は寝れればいい方だな」

Aゲーム

カワヅ「チェスや将棋だのぉ。これは覚えておいて損をした事はないぞ?」

モナルダ「あたいはやっぱり体感系。後は育成系かな?」

シラビソ「色々やれるけど一番はアクション系だね。ここを抑えて置けば子供達との話題に困らないから」

• 17二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 23:23:09

このレスは削除されています

• 18二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 23:27:58

>>9

フタキ:そもそも森の守護もあるから難しいただ森主体の話や密猟者を追う系の話があったらの短期〜長期の一時枠なら行けなくはない

モック:多忙すぎてムリ

キリ:地方内ならギリ行けなくはないが割と引きこもりかつ怠け者なのでよほどの事がないと行きたがらない

• 19二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 23:30:32

• 20二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 23:32:04

>>9

ジュウは多分行けそう

元から地方内旅しているし案内役としても最適ではあるが医者ゆえに手術など滞在しなくてはいけないとかの問題もありそうではあるけどそこ含めてストーリーキャラとしていい味だしそう

• 21サクヤの人24/11/13(水) 23:34:20

>>12

サクヤ「お前がランサの先輩か?にしても、メガシンカとテラスタルを両方使用するとは流石に容赦ないな」

フユミ「挑発打てば大体勝てるかもしれないけど、フシギバナにアシッドボム覚えさせてる時点でそれなりの対策は練ってあるね」

ユウダイ「これは同じ変化技を使うレグレットとのバトルは、いい線行きそうだな」

レグレッド「うん。タイプ相性は関係なしで普通に強いと言ってもいい。ポイズンヒールキノガッサやムラっけ害悪スコヴィランが手持ちに入ってればの話だけど。出来れば彼にも勧めてあげたい」

フユミ「こら。逆にチャレンジャー来なくなるから、無理に勧めたりしないの」

サクヤ「フユミはけちんぼだな。まぁ、入れるか入れないかはそいつの判断に任せるとしますか」

• 22二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 23:42:52

• 23スノドロとかの人24/11/13(水) 23:46:31

>>21

ビョウヤ「ジムリーダーって言うのは「突破できる壁」であるべきなんだからそんなことするわけないだろ

それはあくまで立場を考えないプライベートなバトルの時だけだよ

あと、害悪系は試してみたけど自分で使っててなんか鬱陶しくなったから止めた。エルフーンがアタッカーやってるのはその名残だよ

相手に諦めるのを強要するのは好きじゃないみたいだ、僕は」

• 24二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 07:26:33

旅行に行けるならどこいってみたい?

• 25スノドロとかの人24/11/14(木) 12:25:04

>>24

ランサ「アローラ!…は私達はみんなそうだよね。それ以外だとジョウトかな?本場の着物着てみたい!」

ヤブジ「イッシュかな。意外と珍しい単純な悪党らしい悪党が暗躍してたとこだから是非現地で足跡をたどってみたいねぇ」

ビョウヤ「正直どこも魅力的だけど…あえて選ぶならホウエンのコンテストは気になるかな」

スノドロ「…カロス。キュリテがちょくちょく推してくるから最近本気で気になってきてンだよな」

• 26二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 12:39:58

質問
    人とポケモンとの関係はどんなものだと思う?

• 27スノドロとかの人24/11/14(木) 15:10:45

>>26

ビョウヤ「友達だったり敵だったり無関心だったり色々ありますよね」

ヤブジ「まあ人と人との関係とそう変わらないんじゃないかねぇ」

スノドロ「シンオウの神話だと大昔は人もポケモンも変わらない、結婚したりもしてた…みてェな話があるらしいしなァ」

ランサ「んー…じゃあモンスターボールって人間同士の関係に例えるとなんなんだろ」

ビョウヤ「…中に入れる住民票?」

スノドロ「なんだそりゃ…」

• 28二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 16:37:35

>>24

ジュウ「どこでも楽しそうだからな…強いて言えばホウエンのフエンのような温泉のあるところでのんびり効能を調べるのはいいかもな…」

>>26

ジュウ「私にとっては隣人だな。友であり脅威であり家族でもある。」

• 29モナルダとシラビソとカワヅの人24/11/14(木) 17:32:06

>>12

シラビソ「あるよね一旦振り返ると返ってよくなる事」

モナルダ「それにしてもスノドロさんの友人ってみんな大きいな……」

カワヅ「それもまた道と言う奴だな。だがその眼の奥はまだまだ燃えておるな」

>>24

シラビソ「僕はイッシュかな?ハチクマンに会ってみたいし」

モナルダ「あたいはホウエン。あっちだと自転車で飛び跳ねられるって聞いたから」

カワヅ「ふむ、アローラかのぉ?一度南の国に足を伸ばしてみたいのでな」

>>26

シラビソ「人生の相方かな?」

モナルダ「頼れるパートナー!」

カワヅ「こればかりは色々あるからのぉ、ワシは友だな」

• 30ルビアの人24/11/14(木) 17:40:08

>>24

ルビア「カロス地方を旅行してみたいですね……ミアレシティを歩いてみたいです」

ホタル「やはりホウエン地方です!自然に囲まれたあの地方を冒険してみたいです」

リオサ「ワタシは……そうだな、イッシュ地方かな」

ギンナ「特定のどこ……とかは無いですが、世界中のお墓を回りたいです」

• 31二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 18:37:31

>>10

睡眠時間

カサノリ「大体6時間くらいだな!!」

サワラ「でも君1回だけ誰よりも早く起きるって宣言しといて寝過ごしたことあるっスよね?」

カサノリ「お前は余計なことを言うな!!」

リンゴ「大体7時間くらいですね。」

ヒジキ「研究に没頭しているとたまに4時間くらいのことがありますね。ちなみに普段はリンゴさんと同じくらいです。」

サワラ「結構バラバラっスね。4時間くらいのこともあれば、9時間くらいのこともあるっス!あっ!でも1回だけオールしてたらカサノリがブチギレてワイの部屋に突撃してきたことがあるっス!」

カサノリ「それはお前が夜中に爆音でEDMかけててうるさかったからだよ!!」

サワラ「知りまちぇ〜ん」

ヒジキ「そこの2人!質問中に喧嘩しない!」

好きなタイプのゲームは?

カサノリ「そんなの格ゲー以外ないに決まってるだろ!」

サワラ「でもいわタイプの弱点はかくとうタイプっスけどね」

カサノリ「今その話は関係ないだろ!」

リンゴ「のんびり町作りをする系ですね。」

ヒジキ「パズル系とホラゲーですね。謎解きがあるなら何でもという感じです。」

サワラ「レーシングゲームっス!でもみんなでワイワイやるパーティ系も捨てがたいっス!」

• 32二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 18:41:35

>>10

ジュウ「睡眠もゲームもそこまで興味ないんだが…寝るより仕事とか医学書とか読み込みたいしむしろ3時間とか短時間で済ませたい。ゲームは詳しくはないが強いて言えばほのぼのしたものが好みだな。」

• 33二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 20:53:58

>>24

フタキ「トキワやハクタイとかの森とかテンガンざんとかの大きな山とかいってみたいな」

キリ「強いて言えばコンテストとか見てみたいしやりたいからホウエン、シンオウ?」

モック「学校とかのパルデアとか色々なデパートとかイッシュの高層ビルとか参考にしたい」

• 34カイシキさん24/11/14(木) 20:55:37

長生きなスレになりましたねぇ…

>>9

アニポケ同行なんてさせたら完璧に我ハココニ在リのドミノポジになってキャラ被り酷いですね

スケジュールも普段はうろついてるけど長期間は家が気になるくらいの人です

>>10

「本当なら長く寝たいのですが、やらなくてはならないことにやりたいことが圧迫されてしまうので6時間半くらいでしょうか

我慢はしたくないのですが、寝ることを我慢していると言われてしまうと弱ってしまいますね」

「ええと、そういったものはあまり…ふふ、機械が触れないというわけではないんですよ

得意なものとするならばシミュレーションか、ボードゲームになるのでしょうか?」

>>12

「上には上が…ふふ、本当にそうですね、諦めるというのは違いましたが、わたしもいつか、手を伸ばして…褒めていただきたいと思っているんです

一歩引いてこそ研ぎ澄ます才能は確かにあるのでしょうね、目線を変えて、色々なことを試してなお、一つの場所に戻ることだってありますから」

>>24

「その、行きたければ大抵のところには行ってしまうので心残りがないんです、改まって出かけるなら珍しいポケモンのいるところでしょうか

情報を探ってもこればかりは幸運に左右されてしまいます、ふふ、幸運を利用する準備だけはしておきたいですね」

>>26

「いかようにも染まるもの、でしょうか、理解し合えるものでありながら全く違う生き物なんです

であればポケモンに人がはかるべき良い悪いはありません、だからこそ同じ方向を向くこともできるんでしょうね

ふふ、そうと決まれば同じ方向を向く努力をいたしましょうか」

• 35スノドロとかの人24/11/14(木) 21:39:36

ヤブジ「ランサちゃんに勉強教えてるって話だけど、何か苦労とかあるかい?」

ビョウヤ「特には。勉強への意欲があんまりないだけで地頭が悪いわけではないので

それに手作りのお菓子を用意すれば意欲なんて幾らでも伸ばせますし」

ヤブジ「それ、もしかしたらランサちゃん餌付けされてない?」

ビョウヤ「…そんなつもりはなかったんですが、なんかそんな気がしてきました」

ランサ「先輩のお菓子~♪」

スノドロ「オイ、本来の目的忘れてねェだろうな」

うちの面子の料理スキル

ビョウヤ>(金取れる壁)>スノドロ≧ヤブジ>(家庭料理レベルの壁)>>ランサ(修行中。別にマズくはない)

>>29

「最初は夢を諦めて空虚になったなあとか思ったんですけどね、ただ僕にとってその夢が重すぎただけだったみたいです

色んな事に手を出しながらいい感じに強くなる。それが僕の「最善」ですね」

「まあそのスノドロさん当人が一番大きいけどね。っていうか僕は4人の中だとフィジカルは最弱だよ

…うん、ランサの方が腕力も上なんだ。別に僕も弱くはないんだけどね…」

「それは勿論、諦めたのはあくまで「最強の座」だけですから。強くなることそのものまで止めたつもりは欠片も無いですよ」

>>34

「1歩どころか完全に投げ出すつもりだったんですけどね。まさかそれが最適解だったとは思いもよらなかったですよ、当時の僕には

お陰で今それなりに多趣味多芸な人間になってる自覚があります。強くなりながら、ね」

• 36サクヤの人24/11/14(木) 23:25:07

>>24

サクヤ「田舎っぽいとこなら何でもいい」

レグレッド「敵組織のアジトとか行ってみたい」

ユウダイ「古代関連の場所」

フユミ「あたしは、氷タイプのジムリーダーがいる町かな?後、沢山料理が出来るところ!」

• 37マリモ・ガウラの人24/11/14(木) 23:53:47

>>9

マリモは設定的に不可能、ガウラは主人公が圧倒的光属性なら付いてくるかも

>>10

マリモ「6時間寝れたら十分かな!ちなみに普段は5時間睡眠だよ」「流行りのゲームは何でもやるけど、好きなのは格ゲーだね!」

ガウラ「いくらでも……普段は睡眠よりやりたいことがあるから起きるだけで、眠れるならいくらでも寝ます」「ジャンルというかとにかく死んで覚えるタイプのゲームが好きです」

>>24

マリモ「トクサネシティ。ほら、マリモは宇宙から来たし……ロケットとか、見てみたいな!」

ガウラ「カロスは行ってみたいですね、特にミアレシティ。オシャレなカフェとか、行きたいなぁ……」

>>26

マリモ「人生の苦難を共にする相棒。結局、いつも隣にいてくれたのはポケモンたちだったよ」

ガウラ「……保護者、いや……兄とか、姉みたいな存在ですね。僕を守ってくれるので」

• 38二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 07:53:49

勉強はどのくらいできる?

• 39サクヤの人24/11/15(金) 08:14:01

>>38

サクヤ「国語なら得意分野だ。こう見えて漢検準2級は取ったからな」

レグレッド「僕は数学と理科。今後の開発にも役立ちそうだし」

ユウダイ「俺はどっちかって言うと、歴史と体育かな?」

フユミ「あたしは家庭科。パパやママ、ひいおじいちゃんに色々と教えてもらってたから、今はお茶の子さいさいって感じ」

• 40スノドロとかの人24/11/15(金) 08:37:19

>>38

スノドロ「ポケモン学関連はまあ自信アリだ。他は…まあ赤点は取った事ねェ程度だな」

ランサ「ポケモン学は行けるけど、他は先輩に教えて貰わないと危ないかも…」

ヤブジ「何時ものことながら似た物従兄妹だねぇ。ああ、俺は全科目そこそこやれたよ?馬鹿に警察は務まらないしねぇ」

ビョウヤ「勉強なら超得意だよ、僕の成績に穴は無い(キリッ)」

ランサ「これからもお世話になります!」

• 41二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 08:38:42

>>34

思想滲んでるけど綺麗に打ち返してくれるんだよなこの叙述トリックお姉さん

ちょっと趣向を変えてモブ風に質問

「最近10歳になりました!できたら誰かにポケモンを教えて欲しくて、誰を訪ねるのがいいですか?

カイシキさんとか何でも教えてくれそうだと思うんですがどうでしょうか?」

• 42スノドロとかの人24/11/15(金) 08:51:48

>>41

スノドロ「教えてもらうのはポケモンだけにしとけ、それ以外は聞くな、これはマジの忠告だ」

ランサ「気を付けてね!変なお誘いを受けても絶対にノーって言わなきゃだよ!」

ヤブジ「怪しいと思ったらお巡りさんに言いなよぉ」

ビョウヤ「うわあランサすら凄く警戒してる。まあ確かになんか胡散臭いけどあの人」

• 43二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 15:00:10

>>9

フタキ:まともに勉強できなかったが故にサバイバル系とかポケモンの知識以外はちょっとだけ怪しいしやや悪筆気味だが根は真面目なんで必要な知識はちゃんと勉強するし地頭やひらめき力はとても高い

モック:予習復習欠かさずきちんとやる優等生で全体的には成績高め

キリ :怠け者故に勉強はサボりがちだが頭脳スペックは高めなので赤点なしどころか成績上位いける

• 44マリモ・ガウラの人24/11/15(金) 19:15:10
  • 45マリモ・ガウラの人24/11/15(金) 19:37:59

>>38

マリモ:エリートに一歩踏み込める程度にはできる。理系。苦手なのは歴史。

ガウラ:だいたいは平均以上、機械工学はかなり得意。物語系の解読は苦手(独自解釈が入るので)。

アザレア:ロクに学校に行ってないので底辺も底辺。悪知恵しか働かない。

• 46スノドロとかの人24/11/15(金) 19:56:35

>>44

スノドロ「テメェも…いや、エノの方が近ェタイプか。あァなんでもねェ、こっちの話だ」

ランサ「と、年上の男の人…なんですよね?」

ヤブジ「あー、ちょくちょく話に聞いてた非行少年って君かぁ。まぁ、今ジムリーダーとしてしっかりやってるなら俺は何も言わないよぉ」

ビョウヤ「女装か…いや、僕の体格じゃ見苦しいだけか…?だけど余興の手札は多い方が…」

ランサ「ほ、本気で悩んでるよ先輩…」

ヤブジ「っていうかそこで余興の発想とか言っちゃうのはもう飲み会に行くサラリーマンとかの思考なのよ」

• 47二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 20:20:23

>>38

カサノリ「体力には自信があるのだが、勉強は…」

サワラ「確かにこの前「しゅぎょう」という字を間違えて「授業」って書いてたっスよね!」

カサノリ「おい!その話はするな!俺様の黒歴史だぞ!!」

リンゴ「美術なら1番ですね。芸術家なので。 ………アヴァンギャルド!!」

ヒジキ「理科ならどの分野も得意ですが1番は物理学ですね。逆に文系の科目は苦手です…」

サワラ「何の教科とは言わないっスけど0点取ったワイが通るっスよ〜!」

• 48二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 20:48:13

>>26

フタキ「一緒に生きる友達。あるいは生存競争のライバル。守るべき者であり護られるもの…ってかんじかな?」

モック「人と等しく考慮すべき相手であり切磋琢磨する仲間だな。」

キリ「全体的に定義するならこの星を生きる生物かな?俺の手持ちは共犯者であり俺に付き添ってくれるやつらって感じ。」

• 49モナルダとシラビソとカワヅの人24/11/15(金) 21:17:27

>>38

シラビソ「得意なのは外国語と国語だね。ここが出来ないと海外遠征なんて出来ないから苦労はしたけど後悔はしてないよ。他は困らない程度には出来ないと大会とかに行けなかったからね」

モナルダ「上位に入れるか入れないか位の中の上辺り。ただあたい外国語とかちょっと苦手なのよね…」

カワヅ「ワシか?当時は身体を動かすのばかり得意でそっち方面はからっきしだったからのぉ。正直今では当時勉学に熱意を持たなかった事をかなり後悔しておる」

>>44

シラビソ「……意外と居るよね、女装してる子。まぁ本人がいいならいいんだけど?何処か避けられてる様に感じるな」

モナルダ「あたいが言うのも何だけど……敬語は使えないと絶対後悔するよ?」

カワヅ「その先代とやらに感謝せねばな。道を踏み外す前に戻れるのがどれだけ幸運か……」

そして思い付いたお題

一緒に昼寝をするならどのポケモンと一緒に寝ますか?複数回答可!

• 50二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 21:44:00

>>38

ジュウ「これでも医者だしそれなりには?」

(オールマイティで優秀、特に成績が良かったのは生物と外国語だがそれ以外もかなり高めで安定している)

• 51マリモ・ガウラの人24/11/15(金) 22:30:11

>>46

アザレア「いーよなぁ身長あるやつは。ガキの頃にロクなもん食ってないからだろうが……おかげで女の格好してたら勝手に他人が油断してくれるんだけどな。したくて始めたわけじゃねぇが。女装なんて楽しかねぇぞ、金がかかるだけで……その分稼ぎも増えたけどよ。そっちの女もわる〜いやつには気をつけろよ?俺とか財布スるぜ?てかサツもいんのかよ、ウケるな。前はよく遊んでt……せわになってたけど、最近おとなしくしてたから久々に見たわ」

>>49

アザレア「はいはい仲のいい家族だこと。ガキのことぶったことないだろ?はは、やば、ありえね〜〜。同じ親とは思えないな。あ、俺もごめんなさいとかやめてくださいくらいならけーご使えるぜ。でもけーご使えてもメシは食えねぇし屋根のあるとこで寝れねぇだろ。むだじゃん。そのへんジムリーダーはいいよな!3食マトモなメシが食える。ししょーには感謝してるぜ、おかげで野宿しなくてよくなったしな!」

>>10

アザレア「そもそも好き勝手寝てっから時間とか考えてねー……たぶん、8時間とかか?」「ゲームなんて触ったことねぇから分かんね」

アザレア(包帯のすがた)のイメージ

• 52サクヤの人24/11/15(金) 22:43:31

>>44

サクヤ「手持ちにドロンチとシャリタツ・・・お前、俺やレグレッドと同様にハードな人生を送ってたんだな。後、敬語は少し覚えた方が身のためだぞ?」

• 53アルテとか色々24/11/15(金) 23:09:00

>>24

旅行

アルテ「いろんな所に行ったことあるけど見て回る程度で旅行はしたことなかったなぁ。カロス地方とか見て回りたいかも」

カタバ「アローラ。昼寝気持ちよさそう」

ルド「うーん、ガラル地方かな。チャンピオンカップを一回この目で見てみたいかも」

ディルフィ「シンオウ地方。あそこの神話には少し興味あるんだよねぇ」

マクサ「ガラル。ルミナスメイズの森に少し行ってみたいと思っている」

>>38

勉強

アルテ→苦手なものはそんなにない。どれもそれなりにできる

カタバ→あまりよくない。平均よりちょい下ぐらい

ルド→よくも悪くもない。平均よりちょい上

ディルフィ→苦手なもんは苦手。数字嫌い

マクサ→どれもある程度はできるがポケモン関連だと高得点をいつも取っていた

• 54スノドロとかの人24/11/16(土) 08:01:05

>>49

ランサ「みんなとかな!」

スノドロ「多いのはマフィティフとドンカラスだなァ」

ヤブジ「ピジョットの羽毛がまーた気持ちいいんだこれが」

ビョウヤ「エルフーンだね。いいよあのふわふわは」

>>51

ランサ「あ、大丈夫です!そういうことしてくる人はなんとなく分かりますし…もし何かされそうになったら「遠慮なく手首をヤれ」って伯母さんに教えて貰ったので!…アザレアさんは、「もう」そんなことしませんよね?」

ビョウヤ「…なんて言うか凄い人だね、スノドロさんのお母さん」

スノドロ「元々暴走族の頭だったらしいしなァ、お袋。ま、ちょいと過激だが自衛の為だし仕方ねェな」

ヤブジ「ま、こういうとこも実は似た物従兄妹ってことでそこはいいとして…何かあったら警察には遠慮なく頼りなよぉ?でも虚偽通報はご法度だよ、内容次第じゃ下手したら懲役も有り得るから」

ビョウヤ「しかし、お金がかかるだけ、か…でも値段次第じゃジムリーダーの収入でどうとでもできるし…」

スノドロ「あァ、コイツはただ色々やってみてェと思ってるだけだから気にすンな。…まさか女装までその範疇だとは思わなかったが」

• 55二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 09:24:17

・タイプ/フェアリー
    ・3番目の四天王
    ・名前/ラタン(トウの別名から)
    ・性別/女
    ・手持ち
    マリルリ
    アブリボン
    バウッツェル(再戦時のみ)
    マタドガス(ガラルのすがた)
    オーロンゲ
    クロバット(テラスタル)
    ・設定
    ホウエン地方出身
    元不良でいつも悪ぶっているが実はかわいいものが大好き(ちなみに不良になったきっかけは親が厳しすぎた反動)
    温厚な性格だが、スダチいわく、キレるとおっかない
    マジカルシャイン
    弱点攻撃を受けた時
    「ふーん なかなかやるじゃん」
    弱点攻撃をした時
    「かわいいからっていって手加減してると痛い目見るぞ〜?」
    急所に攻撃した時
    「アタシ、めちゃくちゃついてるっぽい!やっぱ日頃の行いを改めたからかな?」
    手持ちラスト時
    「ついに最後の1匹か。面白くなってきたじゃないか!」
    テラスタルセリフ
    「クロバット!かわいく生まれ変わったアタシ達の力、見せてやろうよ!」

• 56ルビアの人24/11/16(土) 09:46:25

>>38

ルビア:基本的に何でも平均以上にできる

リオサ:勉強家なので割と勉強はできる、特に文系科目が得意

• 57カイシキさん24/11/16(土) 14:10:17

>>35

「身を引くことも美徳の一つですよね、新たに立った地点から物を見れば自ずと幸運にも巡り合うものです

その多芸は来るべき機会を逃さない為に…ふふ、なんだか気が合うと思いませんか?」

>>38

何やらせても秀才以上ですが気質的には座学嫌いですね

入念にしつつも実践派なので例えよく分かってないとしてもやりたがります

>>41

「何でも、知りたいですか?それなら力の差を見極めるところからですよ

勝てる相手が見つかったのなら間を埋めるものは何か…経験ですか?幸運ですか?

それを知るには揺るがぬ心が必要ですね、ついては動揺をなくす為に小さないたずらの一つでも…ご一緒しませんか?」

>>44

「ええと、ずいぶんと荒っぽいんですね?でも、何だか可愛らしく思えてしまって…そのメイク、よく見せてくれませんか?

見物料がかかるのでしたらアザレアさんの得意技のものまねでも…(流れるように通行人の財布を入れ替えつつ)

よくできていると思いませんか?手品の技法でしたよね、ふふ、財布もへたれていますし、ただの見世物なのでテレポートで戻しておきましょうか」

>>49

「身を預けるとしたらやっぱりネンドールですね、乗っている間もねんりきで落ちないのでちょっとくらいなら眠れて便利なんですよ

それに物が飛んで来ても弾いてくれて安全なんです、一緒に寝るだけでしたら柔らかいポケモンがいいですが…じめんポケモンには中々難しいですね」

• 58スノドロとかの人24/11/16(土) 14:52:40

>>55

スノドロ「…最近改めて実感してるが、俺の親はかなり俺に甘かったンだな」

ヤブジ「まあアレ(報復)を止めるどころか後押ししたらしいからねぇ」

ビョウヤ「やっぱりいろんな意味で凄い親だな…。で、ランサはどうしたの、目が輝いてるけど」

ランサ「…服可愛い…ちょ、ちょっとファッションについて教えてもらってもいいですか!?」

>>57

「…来るべき機会を、逃さない為?いや、そんな真面目なこと考えてないですけど…

ただ「あ、これ面白そう」に節操なく飛び付いて、無造作に趣味を増やしてるだけです

まあ、確かにそれがいつか何かの役に立つことはあるかもしれませんけど、ねぇ

…っていうか今何個あったかな趣味…」ヒーフーミー…

• 59ルビアの人24/11/16(土) 16:28:06

ルビア「治安が……全体的に治安が悪い……!」

• 60二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 16:38:34

>>49

ジュウ「アブソル。強制的に寝かされることが多いが毛並みがふわふわさらさらだからたまの昼寝(寝落ち)の時にも寝るといいんだ」

• 61二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 18:34:50

>>49

フタキ「割とみんなローテ?森での警備の明けとか寝てない奴優先だし昼寝回数も多いとは思う」

キリ「うちはラグラージ。他の子はだいたいサ…昼寝ていると起こしてくるんだよね。」

モック「ファイアローとウルガモスか?まあまあヤバいと昼寝はするがゴウカザルは簡単な掃除やら片付けするしヒートロトムもパソコンでできることやるしセキタンザンは来客対応し出すし」

• 62マリモ・ガウラの人24/11/16(土) 20:02:01

>>49

マリモ「マリモはバーチャルな存在だから触れ合えるのはポリゴン2しかいないんだよね……だから、お昼寝もポリゴン2とするよ!」(中の人「ザングース。毛の手触りもいいし腹がいい感じにやわっこいからな」)

ガウラ「ヨノワールとオドリドリですかね。他の子は、大抵僕が寝ても寝ないので……ロトムはダメです、絶対イタズラするので」

アザレア「シャリタツが1番抱えやすい大きさしてっからシャリタツ!」

>>52

アザレア「みんなけーご好きだねぇ。でもそれほど大変な思いはしてないかもな、周りも似たようなもんだったし、普通だろ」

>>54

アザレア「優しい家族だねぇ、俺もクソ親父から「うるせーヤツは殴って黙らせるんだよ」って教わったぜ、俺がうるさかったから。ヤベーよな。まぁでも警戒してソンはないぜ〜おまえは周りのヤツらがどうにかしてくれそーだけどよ、ウケる。ゆーのーそうなサツもいることだしよぉ。どーせならガキの頃に会いたかったぜ。でも一生おとなしくしてる約束はできないな、ジムで食っていけなくなったらやるだろうし。あ、メシおごってくれんなら、暇つぶしに女装メイク教えてもいいぜ」

>>57

アザレア「おーやるねぇ、器用なもんだな。どーせならバレねー程度に金抜いときゃいいのに。やっぱ大人しそうな女のが警戒されねーのか。となると……けーご覚えるしか……いややったらダメなんだったわ。なしなし。メイクは好きに見ていいぜー俺可愛いし。追加料金昼メシ代ですっぴんからフルメイクまでもこーかいできるからヨロシク!」

• 63スノドロとかの人24/11/16(土) 21:20:12

>>59

スノドロ「…なンも言えねェな」←50人くらい退学に追い込んだ男

ヤブジ「実際忙しいんだよねぇ結構…まあ休暇が全く取れない訳では無いのが救いだけど」

>>62

ランサ「…その人、本当に「親」なんですか」

ヤブジ「いいや?親の風上にも置けない、いや親を名乗る資格ゼロの「ケダモノ」だねぇ。娑婆の空気を吸わないでほしい人種だ」

スノドロ「…ランサに警戒心が無いわけじゃねェよ、実際スリとかの類は全部自分で返り討ちにしてる。「少なくとも今のテメェは大丈夫」だと判断してるだけだ」

ビョウヤ「…リクエストがあればある程度は聞けますよ、料理には結構自信があるので。口に合わなければ奢りに切り換えますけど」

質問 歌上手い?

スノドロ「あんま興味ねェ」(声量と滑舌は凄まじいが歌の技術が無い、要は音痴じゃないが上手くもない。しっかり練習すれば化けるが当人にその気がまるでない)

ランサ「自信あるよ!」(4人の中では一番上手い。マイクを持つとちょっと人が変わる。割とロックとかメタルとか歌う)

ヤブジ「なんで趣味がヒトカラなのかって?音痴だからだよぉ」(常識の範疇の音痴。ボエ~とはならない)

ビョウヤ「まあ聞き苦しくはないと思うよ」(上手い。大抵のジャンルの歌は歌えるが一番の得意は何故か演歌)

• 64二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 21:26:00

名前 キツリ(由来はウ"キツリ"ボク)
    性別 ♀ 一人称 わたし 2人所あなた
    タイプ/ノーマル・4番目のジムリーダーの片割れ
    手持ち
    キルリア/テレパシー
    ルカリオ/せいしんりょく
    (再戦時・単独に
    キルリアはサーナイトに
    ヒスイゾロアーク/イリュージョン
    イエッサン♀/サイコメーカー
    ヤレユータン/テレパシー追加)
    情報/まだ幼いながらジムリーダーの秘書で探偵の助手もしている。
    ツユキの助手をやっているが現在はジムリーダー業務のほとんどをやっており最近片割れとして任命された。
    基本礼儀正しくお人よしの良識人。
    ややおせっかいで抱え込がちな所がある。
    数年前からの記憶を失っており自己に余り自信がないものの助手としてのスペックはあるもののまだ知識が追いついてない。
    ツユキが黙っているが故に自身が記憶を失ったであろう事件を調べられずにいる。
    キルリアは昔ツユキに貰った卵のラルトスから進化した。
    「わたしはこのジムのジムリーダーの事務のキツリといいます。どうかお見知り置きを。………急に決まったのでノーマルをまだ使ってないですよね。」
    「先生!またこんなに散らかして!ほらちゃんと服を来てください!!先生!!」
    「わたしは何を忘れているんだろう…先生は教えてくれないから自分で調べた方がいいのかな…でも…」

ジムチャレンジは
    ポケモンクイズ
    ポケモンを使ったなぞなぞやシルエット、あるなしクイズなどがランダムで出される
    ジムトレーナーに勝てばヒントが貰える

• 65モナルダとシラビソとカワヅの人24/11/16(土) 21:27:28

>>51

シラビソ「うーん、あんまり人様の家庭に首は突っ込まない様にしてるんだけど後々の為にも一回憎まれ役でもいいからやるだけやってみるか?」

>>55

シラビソ「良い子で居てくれたモナルダには感謝だね。親がどう思っても子供に通じないってのはよくあるからままらないね」

モナルダ「あー分からなくもないね。あたいも思う所はあるし……因みに今は家族仲はどうなの?」

カワヅ「まぁ反抗出来るのも間違ってはないな。何も出来ないよりよっぽど健全じゃ」

>>59

モナルダ「色々な人が居るから仕方ないよ。大っぴらに暴れる人は……ほぼ居ないしさ!」

• 66二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 21:28:53

名前 ツユキ(ハツユキソウから)
    性別 ♂ 一人称 俺様(探偵としては私、素だと俺) 二人称 君
    タイプ/4番目ノーマルジムリーダーの片割れ
    手持ち
    リキキリン/テイルアーマー
    ヨルノズク/いろめがね
    ムーランド/きもったま
    (再戦時
    カビゴン/食いしんぼう
    ガチグマ/こんじょう
    エルレイド/きれあじ)
    設定 今は半ばジムをキツリに任せているが完全放置ではなくきちんと面倒はみている。
    最近キツリをジムの片割れに任命した。
    やや寡黙で凄まじく怠惰で面倒くさがり屋、しかもどこか破滅的だが事件や謎には積極的なのだが根は勤勉で善良な面も強い。
    かつての彼を知るものはみんな口を噤んでいる。
    昔は優秀な探偵でとある汚職に塗れたエスパージムを法的手段を持ち入り解体した。
    実はエスパー能力の家系でサイコメトリーや一部的ではあるが未来視の持ち主であり解体したジムも両親が運営していたが汚職に嫌気が差し逃げ出してそれに対抗するための力を得るために潜伏していた。
    また能力なしでもかなり探偵や密偵として優秀。
    そのため余裕がある時は自我や記憶を戻すための研究に費やしている。
    ちなみに専門がノーマルなのは両親と違う道に進みたかったのとヨルノズクとヨーテリの出会いから。
    「俺様は正義の大天才の探偵!ツユキ様だ!」
    「わかった、わかった。やるから…おい、引っ張るな。自分でやる。」
    「キツリ、君は俺の助手だ。それだけは真実だよ。」

• 67マリモ・ガウラの人24/11/16(土) 23:45:33

マリモ・ガウラ・アザレアの関係性
    ■マリモ
    →ガウラ:大人としてシンプルに放っておけない。可愛いこども。根暗なのも察している。中の人とガウラはそこそこ仲が良いが、マリモとしてはビジネスパートナーとして仲良くやっている程度の距離で関わるようにしている。とりあえず怪我なく成長してくれ……の気持ち。
    →アザレア:中の人はこども扱いしている。親戚のおじさんポジ。舐め腐った態度をとられたがどうでも良かったので適当に流していたらいつの間にか懐かれた。マリモとしては可愛い後輩くらいの扱いを心がけている。同僚とは言えなんだかんだ無責任な立場なので無責任に甘やかしている。教育はその後でいいだろ……

■ガウラ
    →マリモ:社会人ヤベーと思っていたが、構ってくれるし心配してくれるし、機械系のトーク聞いてくれるしで懐いた。ハード方面の相談に乗ったりしている。ガキのくせにマリモと仲がいいと荒れるのを過剰に警戒している。なんでこんな人が一般人として燻ってたのか疑問。
    →アザレア:ちょっと苦手な部分もあるが珍しくメンヘラ発動せずに心を開いている。軽口叩ける友達。いろんな奴の恨みを買ってるのは心配。庇護対象になってることは察しているが庇護対象であることがデフォルトなので気にしてない。暇な時にメイクの実験台にするのはやめてほしい。てかメイクで食っていけるレベルなの気づけよ……

■アザレア
    →マリモ:じゃれても甘えても我儘いっても怒らないし過剰に構ってこないので懐いた。聞いてもらえない我儘も多いけど気にするのはそこじゃない。マリモの正体についても、大事な人の大事な秘密ということで絶対に言わない。バーチャルアイドルという存在はよくわかってない。ほとんどの相手が呼び捨てなのに「マリモちゃん」と呼んでいる。
    →ガウラ:初対面でめちゃくちゃビビられたのが面白くて構い続けてたらなんか仲良くなってた。でもガウラの話は半分も理解できていない。仲間になったなら大人しいしほせーし守ってやらねぇと……ドラパルトいるしいけるだろ……と思っている。

• 68二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 09:11:43

家庭環境酷い人多いなこのスレ

• 69リオサとか24/11/17(日) 10:04:05

親からジムリーダーを託せると信頼されてるリオサとルビア
    おじいちゃんとよく遊んでるホタル

• 70スノドロとかの人24/11/17(日) 10:56:47

>>64

>>66

ヤブジ「同僚が偶に世話になってる探偵コンビだねぇ」(一応うちのネイティオ先生は過去を視れるけど…どうしたもんかね)

スノドロ「偶に夜鉢合わせるなァ。最初(四天王になる前)は怪しまれたもンだ」

ランサ「探偵って聞くと虫メガネ持ったあの格好とか「謎は全て解けた!」とかが浮かびますけど、本当は違うんでしたっけ?」

ビョウヤ「普通は重大事件にはまず関わったりしないし、目立つ格好もあまりしないはずだしね」

>>68

うちの所はスノドロ母の経歴が不穏なだけで全員家族仲は良好です

>>69

圧倒的癒し枠

• 71二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 11:22:18

>>70

ツユキ「俺様は基本私服だがジムと依頼人に会う時は探偵ぽい格好するな。わかりやすさのために。あと基本能力は使わねぇな。あ、能力頼りの探偵なんざかっこ悪りぃだろ?」

ツキリ「わたしは普通の格好ですね。強いて言えばジムの作業や来客の時に困らず尚且つ動きやすい格好を意識してはいます。」

• 72二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 13:09:34

ボールの投げるイメージある?

• 73二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 14:24:48

>>49

カサノリ「特にこだわりはないが、真夏だけは絶対にアマルルガだな!」

リンゴ「キノガッサですね。寝過ごしてもちゃんと起こしてくれるので実にアヴァンギャルド!!逆にタルップルとカミツオロチはちょっと…べとべとになって大変なので…」

ヒジキ「モルペコですね。たまに起きたら眼鏡を取られるなんてこともありますが…」

サワラ「そんなのダントツでタチフサグマっスよ!」

スダチ「エアームドとドドゲザン以外ならこだわりはないね!今挙げた2匹はね…下手したら頬とか腕が大変なことになるから…」

ラタン「迷うけどやっぱりバウッツェルだね。いい香りもするし最高だよ!オーロンゲもいいんだけど1回絡まってクロバットとマリルリに助けてもらったことがあるからさ…」

• 74アルテとか色々24/11/17(日) 15:11:47
  • 75サクヤの人24/11/17(日) 16:57:42

>>74

サクヤ「お前の顔の火傷を見てると、嘗てのケイトや轟を思い出す。確かに自然は時には人の命を奪ったり、自分の心に深い傷を与えられるかもしれない。嫌いになるのは当然だろう。けど、だからこそ。俺達は過去の自分自身に、この当たり前な人生の中で多種多様な難題に問われ続けながら生きて行かなければならない。その為には自分を支え、抱き締める存在が必要なんだ。人はそれを・・・温もりというらしいぜ?フユミ、氷テラスのソウブレイズを手持ちに入れたい、あいつの心を熱くさせる」

フユミ「精々あの子のトラウマ、掘り起こさない程度にね」

サクヤ「ああ。分かってる」

• 76二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 17:29:41

• 77サクヤの人24/11/17(日) 18:13:47

>>75

サクヤ・対スカービオ戦の手持ち

ソウブレイズ(フユミから借用・テラスタル枠) /くだけるよろい/いのちのたま

無念の剣/影打ち/テラバースト氷/鬼火

ガラルヒヒダルマ(ダイマックス枠)/ごりむちゅう/こだわりスカーフ

氷柱落とし/馬鹿力/フレアドライブ/地震

ヒスイバクフーン/もうか/こだわりメガネ

噴火/百鬼夜行/気合玉/電光石火

ラウドボーン/てんねん/のどスプレー

フレアソング/シャドーボール/大地の力/バークアウト

ガオガエン/いかく/とつげきチョッキ

ドレインパンチ/フレアドライブ/叩き落とす/蜻蛉返り

アローラガラガラ/いしあたま/たべのこし

ポルターガイスト/フレアドライブ/瓦割り/ホネブーメラン

• 78アルテとか色々24/11/17(日) 18:29:00

>>77

スカービオ「……お前さぁ、自分がやってること理解してその動きなの?俺は俺なりのやり方で、俺なりのペースでやってんだよ。ドクターでもなんでもないお前がズカズカと踏み入るな!」

• 79ルビアの人24/11/17(日) 18:47:47

ルビア「……前々から思ってましたけど、サクヤさんって押し付けがましいところありますよね。これが正しい、最善だって当然みたいに」

• 80サクヤの人24/11/17(日) 18:52:14

>>78

サクヤ「悪いがそうは行かない。轟やケイトの様な被害者は、もう二度とこの世に生み出されたくはないんでな...せめてもの慈悲だ。俺が、お前の運命を変えてでも救ってやる!」

• 81マリモ・ガウラの人24/11/17(日) 18:53:53

>>59

ガウラ「確かにいろいろとうるさいですね……あ、あんたのせいじゃないですかぁ?」

アザレア「こんくらい普通だろぉ、あ、スリが増えたってんならやり返そっか?」

>>63

アザレア「えっメシ作れんのか!?おまえヤベェな!あれがいい、なんだっけ、な、なぽ、ん?忘れたわ、ウケる。あーと、ケチャップのさ、スパゲッティのやつがいい!俺、食えないものないからよ、味はそんな気にしないでだいじょぶだぜ。違いとかよくわかんねーし、りょーりってだいたい旨いだろ。俺はキッチン入るなって言われてんだけどな」

「周りも似たよーなもんだから親なんてヤベーヤツしかいねぇと思ってたわ。てかあれか、俺もやり返せばよかったんだな、うわー気付くのおせー。今はサツのせわにならねぇようおとなしくしねーとだからやり返せねーじゃん!やば!……ま、実際親相手だとビビってな〜んもできねんだわ、ウケるな」

マリモ「一応プロだからね!」(歌で食つてるので相応に上手いが、中の人として歌ったほうが上手い)

ガウラ「まあ、上手くはないですが、聞けないほどではないかと」(歌というかカラオケが上手いタイプ)

アザレア「下手だろ」(音痴気味だがそもそも歌った経験が少ないので伸び代はある)

>>68

家庭環境

マリモ(中の人)∶独身貴族、家族との仲は良好。弟と妹がいるが、そちらも仲良し。やりたいことをとことんやれという方向で教育熱心な家の出身。

ガウラ∶体質のせいで家を出てるだけで家族仲はかなり良い。年の離れたブラコンぎみの姉がいる。家業については厳格だが、家庭としては上品かつ穏やかな家の出身。

アザレア∶☆おしまい☆(父と母はそれなりに仲がいいので2人一緒に息子をおもちゃにしてた)

• 82ルビアの人24/11/17(日) 18:58:07

>>81

ルビア「流石に私に押し付けられるのは納得いかない……!」

イジメ、ネグレクトからの窃盗、レ〇プ、カイシキに放火魔←NEW!

>>80

ルビア「……その辺りにしておいた方がよろしいのでは?それはもう独善と変わりないですよ……?」

• 83アルテとか色々24/11/17(日) 19:08:54

>>80

スカービオ「お前は何様なんだよ!友人でも顔見知りですらないお前が!!俺はきちんとした医者の指示のもとやってんだよ。何が慈悲だ。人のことを何もわからないやつが。帰れ。二度と来るな。5分たっても帰らなければ警察に通報する」

• 84カイシキさん24/11/17(日) 19:10:39

>>58

「あら、違いましたか?気になさらずとも磨いた技を使う機会は誰にでも訪れるものですよ

真面目かと言われればわたしも楽しく過ごしている身ですが、ふふ、何でもやってみるのは素敵なことですね

やりたいことを数えてみれば、ひとつ、ふたつ…ふふふふふ!」

>>59

「何も起きてはいませんし、これくらいの方が気が休まりませんか?それともわたしの知らないところに何かあるのでしたら、ちょっと覗きに行ってみましょうか」

>>62

「見まねの域は出ませんが経験のある方に褒めてもらえると嬉しいですね、財布の中は…ふふ、こういったことは何かに困ってするものではありませんから

簡単な所作でしたら食事のついでにおまけして手ほどきいたしますよ、見てもよろしいのでしたらさっそくこちらへ…(楽しげに傷跡を指先でなぞりつつ覗き込んで)」

「隠している傷は家でのしつけによるものなんですか?ふふ、きちんと導かなくてはいけませんよね、わたしならもっと楽しいことを教えられたと思うんです、よければわたしにも間近で得意技を見せて欲しいですね」

>>63

「コンテストの余興で歌うこともありますから自信はありますよ、ご希望なら振り付けもお見せして…一緒にいかがですか?」

着物で演歌からフリッフリのアイドル風までノリノリでやってくれると思います

>>64

「何か思い出せないんですか?それなら歩き出さなくては解決しませんよ、ショックを与えるときっかけになると聞いたことはありませんか?

ちょっとためらってしまうようなことにこそ、眠っている物があるかも知れません、ふふ、お手伝いしますから、こちらへ来てみませんか?」

>>74

「火遊びって綺麗で気分が上がるんですが気を付けないと危なくて困ってしまいますよね、ええと、わたしも小さな頃に火薬を使って袖口が焦げそうになったことがありました

ところでニドクインやサイドンにもほのお技が使えるんです、ふふ、みず技だって覚えられますから用意をして遊べば平気ですよ、慣らすつもりで見に来ませんか?」

• 85二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 19:17:47

• 86サクヤの人24/11/17(日) 19:23:19

>>79

サクヤ「ルビア。さっきお前が言った様に、それは本気で悪かったと思ってる。俺の様な人間は一生嫌いなままでいい。ただ一つだけ言える事は、俺がレグレット達と出会わなかったら、本当の意味で『世界の破壊者』になっていた...若しそうなってしまったら、本気で殺す勢いで俺を止めてほしい」

>>83

サクヤ「それは俺に勝てたらの話だがな、制限時間は関係ない。それと、俺は通りすがりの四天王だ。覚えておけ!」

• 87アルテとか色々24/11/17(日) 19:29:04

>>86

スカービオ「こいつ馬鹿なの?誰が勝負するだなんて言った?勝手に自分ひとりでつらつら喋って自分のやりたいことばかり押し付けやがって。…もしもし、警察ですか」

• 88二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 19:41:54

・タイプ/ほのお
    ・4番目の四天王
    ・名前/ウイキョウ(八角の別名八角茴香(ハッカクウイキョウ)から)
    ・性別/女
    ・手持ち
    コータス
    バクーダ
    バクガメス(再戦時のみ)
    マルヤクデ
    スコヴィラン
    ジジーロン(テラスタル)
    ・設定
    東の国出身の料理人
    辛い料理が好き
    実はラタンを改心させた張本人
    やけっぱち
    初めて撃破された時
    「いい攻撃だねぇ!強火といったところかな?」
    「まだまだこれから!火力上げてくよ!」
    手持ちラスト時
    「さあ!メインディッシュのおひろめだよ!」
    テラスタルセリフ
    「ジジーロン!最大火力まで上げてくよ!」
    その他台詞
    「実は数ヶ月前にアタシの店に紫の帽子を被った不良が来たことがあってね。それからしばしば店に来てくれたんだよね。」
    「あの人、初めて会った時と比べて随分おとなしくなったんだよ!まあ今でも怒らせたらアタシ以外の人には手に負えないことになるけどねぇ!」

• 89スノドロとかの人24/11/17(日) 19:42:16

>>71

ヤブジ「なーるほど。俺は遠慮なく使うよぉ?絶対に「逃がさない」、それが俺のプライドだからねぇ」

ビョウヤ「そういえばスノドロさんって探偵みたいな事はするんですか?偶に悪党を襲撃するみたいですけど」

スノドロ「いや?末端の奴だけ捕まえて(カラマネロの力で)場所とか色々吐かせて、後は手持ち全員(3パーティ分)でゴリ押ししながら警察に逃げ道を塞がせる」

ランサ「…こういうの、「丁寧なゴリ押し」って言うんだっけ?」

>>72

ゲーム的なモンスターボールを投げるモーションの話?

スノドロ…右足で強く踏み込みながら両足を付けたまま全力でアンダースロー。イメージ的には某格ゲーのダブル烈風拳の2発目が近い

ランサ…ジャンプしながら思いっきりアンダースロー。腕は真上に振り上げる。両足で着地してくるりと回って元の位置に戻る

ヤブジ…棒立ちで殆ど肘から先しか動かさないサイドスロー

ビョウヤ…右足で踏み込みながら左利きサイドスロー

>>74

ヤブジ「…アレか、話には聞いてるよぉ。全く、幾ら子供でもどうなるか解らないもんかね…」

スノドロ「解る奴ばっかだったらこの世にイジメなんざ起きやしねェよ」

ランサ「…えっと、その、モナルダちゃんは炎使いだけど良い子なのであんまり嫌わないであげて下さいね…?」

ビョウヤ「…水タイプもいくらか育てておくべきかな、いつどこで誰が何をやらかしているか解らないし」

>>75

ヤブジ「今君がやってることってさ、高所恐怖症にスカイダイビングを強要するのと同じなのよ。…まあまず碌な結果にならないよねぇ

悪いことは言わないから素人判断で荒療治は止めときな、それはプロのバランス感覚があって初めて「療治」になる代物だからねぇ

まあもっと厳しい事を言うなら、今の君はヒーロー気取りの加害者だよ。軽々しく人のトラウマを抉っちゃ駄目でしょ」

• 90ルビアの人24/11/17(日) 19:46:14

>>86

ルビア「……ドラマチックふうに語りながら、私を巻き込まないでください。嫌がってる人のトラウマを抉り出す事がヒーローのやることですか」

……ちなみにルビアちゃんに気弱設定は無い

• 91スノドロとかの人24/11/17(日) 19:48:25

>>81

ビョウヤ「ナポリタン、ですね?よーし腕が鳴るなぁ」

ランサ「先輩のお料理は美味しいですよ!」

スノドロ「…形はどうあれ、ガキの頃刻まれたモンはいくつになっても、か」

ヤブジ「もし君の親が接触してきたらジムトレーナーに通報してもらうように言いなよぉ」

>>84

「…まあ何となくで始めてみた盆栽がうちの子達の手入れに役立ってる辺りそうかもしれませんけど、その悪巧みしてますみたいな顔は止めておいた方が良いですよ」

>>87

ヤブジ「呼ばなくてももういるよぉ。あ、ランサちゃん念の為ペリッパーかニョロトノスタンバイしててね」

>>88

ヤブジ「辛い物ならこの子のとこがお薦めだよぉ」

スノドロ「良いねェ、匂いだけでもう旨そうだ」

ビョウヤ「ちょっと研究の為に暫く通おうかな…」

ランサ「お菓子!甘いお菓子の事忘れないでね先輩!」

• 92サクヤの人24/11/17(日) 19:48:47

>>55

キララ「やっぱり若い内にやりたい事をやるのが一番だとあたしも同じ意見よ。親の意見なんて関係ないわ」

タカオ「僕もまだ世界を飛び続けたいから、それを否定される権利なんてないよ」

ユウイチ「僕も全ての虫ポケモンと出会うまで終われない!!」

>>87

フユミ「光家秘伝・笑いのツボッ!!!!」

サクヤ「うぐっ!?ビャアッハッハ!フユミ、お前ェッ!!!?」

フユミ「はいはい其処まで。余り人の過去を掘り返す様な言い方しないの!それと、スカービオ君だっけ?こっちはあたし達が何とかするから警察呼ぶ必要はないよ。ほら、行くよアキノリ!」

>>89

フユミ「ヤブジさん、ホンットにうちのバカがご迷惑をお掛けしました!あのバカ、ホントにあたし達が居ないと何仕出かすか分からないもんで...!」

>>88

フユミ「あの子、あたしとも気が合いそう...此処は先輩として良いとこ見せなきゃ!」

• 93マリモ・ガウラの人24/11/17(日) 19:49:32

>>82

ガウラ「でもほら、あなたの地味なのを気にしている心が呼んだのかもしれませんよ?……こんなにいろんな人と知り合ったらもはや奇抜ですもんね。それに、言霊ってありますから……口に出しちゃったのはあなたなので……というか騒がしさで口が悪くなってましたね……すみません」

>>74

アザレア「顔面って目立つよなあ。隠したけりゃきょーりょくするぜ。今回は思いつきの実験だからタダ!火傷の跡は俺の顔にはねーからうまくいくか分かんねーけど」

• 94サクヤの人24/11/17(日) 20:03:22

>>90

サクヤ「...済まん、以後気を付ける。全く、俺も随分とバカになったモンだな」

フユミ「御免ねルビアちゃん。元を辿ればあたしがソウブレイズを貸したのが原因だから...」

• 95二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 20:09:18

不審者騒ぎに挟まってる平常運転のカイシキちゃんの流れ酷すぎて笑っちゃう
    正義の押しつけと強制しない悪ってよくあるけどどっちがマシなんでしょうね…

• 96委員会系四天王24/11/17(日) 20:10:22

>>95

シブキ「……それは同じ天秤にかけるものか?」

• 97二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 20:29:57

フタキ「悪くはないとは思うけど…どうだろう?」
    モック「俺は普通だ。フタキはそこそこ上手いって感じで、俺たちの中なら一番うめぇのはキリだな。」
    キリ「それほどでも?ま、ゲストへの余興やらアシレーヌ(キリのサブ手持ち)にねだられて下手なの出せないから鍛えたのもあるけど。」

• 98マリモ・ガウラの人24/11/17(日) 20:39:23

>>84

アザレア「?スリなんて困ってないとしねーだろ?それに、ししょーとかマリモちゃんからスリやるなって言われてっから見せらんねぇや。いつか食いっぱぐれたら見せてやるよ、そん時は3食寝床つきで拾ってくれよな。あ、わるいことはできねーけど楽しーことならやってもいいぜ!あと、この傷なー……俺はよく分かんね。てか殴られる以外で触られんのいつぶりだろ。しつけに見えんならしつけなのか?あんた頭良さそーだしあんたが言うならそうなんだろうな。ウケる」

マリモ「待って待って待って、会話に乱入して悪いけど、あなたのそれは絶対しつけじゃないから!アザレアくんに変なこと唆さないで!」

>>91

アザレア「それ!なぽりたん!ししょーんとこで初めて食ったのがうまくてよ、気に入ってんだ。やりぃ、これは俺も頑張んねーとだな。俺がどーにかできんのは顔だけだけどよ。あ、隣の女……ランサだっけ?もメイクきょーみあるなら一緒にやるか?」

「ヤバ、ジムに来るとか考えたことなかったわ。うわー金せびりにきそー。俺の親なのにジム来て暴れたらジムトレーナーにとっちゃめーわくだよな、言っとくわ」

>>72

ガウラ∶オーバースローで(彼なりに)思い切り投げる。投げたあと若干ふらつく。

アザレア∶サイドスローとオーバースローの中間の投げ方で顔面狙ってる勢いで投げる。投げる時に思い切り目をかっぴらく。

マリモ∶真上から正面に腕を振り下ろして相手を指差すと投影機器らへんからボールが射出される。切り札のポリゴン2のみ、両手で上にボールを投げるモーションがある。

• 99アルテとか色々24/11/17(日) 20:59:37

>>84

スカービオ「…なんかアンタいちいち意味深な言い方すんな…いいよ。断る」

>>89

スカービオ「あーまぁ、あんま俺にほのおタイプのポケモンかほのおの技を近づけさせなければ一応大丈夫…多分。」

>>72

アルテ→大きく振りかぶって遠くに投げる感じ。遠投

カタバ→右手で下からふわっと投げる。投げるのが下手そう

ルド→ボールを突き出してからオーバースロー

ディルフィ→ボールを顔ぐらいまで上げて下から手首で軽く投げる

マクサ→適当に下投げでポイ。肘で投げてる

スカービオ→横投げでポーイ

• 100サクヤの人24/11/17(日) 21:33:40

>>74

タカオ「さくぽんから君の事は聞いてるよ。御免ね?やなこと思い出させちゃって・・・」

キララ「アキノリは冬美に説教されて、今後は貴方の前で炎タイプのポケモンや技は出さないって言ってたわ。本当に御免なさい」

ユウイチ「僕達も君の気持ちを尊重するよ。手持ちに入ってるウルガモスも、君の前では一切出さないから安心して」

ユウヘイ「さぞお辛い気持ちだったでしょう。気分転換で何か食べたい物があれば、ワタクシが要望に応えますよ?まぁ、それでも貴方が食べたくないのであれば、無理に作りはしませんが」

• 101スノドロとかの人24/11/17(日) 21:44:40

>>92

ヤブジ「…君が自分を彼のストッパーだと思ってるなら、過敏に反応して過剰に止めるくらいが丁度良いよぉ。彼は多分そういう類だからねぇ」

>>95

スノドロ「どっちも人として同レベルにアウトだが

少なくともここだと無理矢理にでも止めれる奴が近くに居ねぇヤクザ女が一番質が悪ィ」

>>98

ランサ「うーん、一応簡単にはお母さんに教えてもらってますけど…お願いしちゃいますね

あ、結構海で泳いだりするので薄めのメイクの方が良いかもです!そっちなら落ちても解りにくいそうなので!」

ビョウヤ「っていってもいつも本当に最低限しかしてないからほぼすっぴんみたいなものだけどね普段のランサ。…パスタの硬さはどうします?」

ヤブジ「じゃあそういうことで、よろしくねぇ。あ、その時はドロちゃんも応援として呼ぶよぉ」

スノドロ「そォだな、そン時は手ェ貸すぜ」

• 102モナルダとシラビソとカワヅの人24/11/17(日) 21:49:30

>>63

シラビソ ちょっと音程が外れてるのであまり歌わない

モナルダ めっちゃ高いソプラノだけど本人はあんまり歌いたがらない

カワズ ほぼ下手の横好き機嫌がいいと鼻歌と歌いながら鍛錬してる

>>64

シラビソ「あー準備不足で別タイプ混成ってのも通るだ」

モナルダ「良く分かるよ。あたいも最初受け継いだ時は格闘ジムだったからさそういう変更は苦労したし…」

カワヅ「思い出せるのならいいがそれもまたとも言うからのぉ。とにかく今を楽しむにも忘れずにな」

>>66

カワヅ「まぁ糧になったと思えばいいのではないか?(あの一族そんな事を)」

シラビソ「時々現れるよね。家族とは違うタイプを選任する人」

モナルダ「ある意味家もそんな感じかな?」

>>68

もしかしてまともな家庭環境って希少?

• 103二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 21:50:29

フタキ:手裏剣投げとサイドスローの中間

キリ:左手の緩やかなアンダースロー

モック:豪快なスリークォーター

>>72

• 104サクヤの人24/11/17(日) 22:20:19

>>64

サクヤ「お前も、俺と同じヒスイゾロアークを・・・!?」

レグレッド「僕は一応スパイは得意分野だけど、君の助手になるつもりはないからね?」

>>88

ユウヘイ「そのスコヴィランの激辛スパイス、ワタクシにも分けてもらえませんかねぇ?」

フユミ「もういっそのこと、甘いも辛いも楽しめる料理を作ろう。せめてソースくらいなら大体イケるけど・・・」

レグレッド「あはは。二人は相変わらず料理が好きだなあ・・・嘗ての敵が味方になるとホントに頼もしいね」

• 105二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 22:28:05

>>63

カサノリ「別に下手ってわけじゃないな!」(平均くらい)

リンゴ「割と上手いと思います。」(普通より上)

ヒジキ「どうでしょうか…よく分かりませんね…」(4人の中では1番上手い)

サワラ「聴いたほうが早いから今から熱唱するっス!」(壊滅☆)

リンゴ「やめてください!この前それで師匠が気絶したの覚えてないんですか!?あの時の師匠、ひんしのコイキングみたいな目をしてたのも覚えていないんですか!?」

ヒジキ「あの時は確かに大変でしたね…」

カサノリ「1番大変だったのは俺様だよ!リンゴの師匠を運んだ時に腰についてたイバラみたいなのが足に絡まって何度もコケかけたからな!!」

ヒジキ「安心してください。私も多分3回くらい足を引っかけていたと思うので。」

リンゴ「本当に2人ともあの時は師匠を運んでくれてありがとうございます。」

サワラ「みんな何でワイが歌おうとすると全力で阻止しにくるんっスか?」

• 106二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 22:31:39

>>104

キツリ「少し前に先生とシンオウ地方でちょっと大きなトラブルに巻き込まれてその時にちょっと変わったゾロアを拾ったて怪我の手当やあの子の仲間たちのために手を組んでその後懐かれたみたいで…。詳細と言うかヒスイゾロアだと知ったのは大分後だったんですよね。」

>>63

キツリ:割と上手い

ハツユ:やや下手よりの普通だが回数を重ねたり聞いたりすればそこそこ上手くなれる

• 107カイシキさん24/11/17(日) 23:22:37

>>72

基本は立ち姿のままやんわり下手投げ

乗って来たりキレ気味だと綺麗めなオーバースローでぶん投げます

>>91

「ええと、次にやりたいことを考えるとついつい…でも、そうして思いがけず芸が役に立つことって必ずあるんです、機会を活かせる力なら、それは幸運ではなく訪れた必然だと思いませんか?」

>>95

やる事もないのに趣味みたいなノリで誘い込んでるのでマシな事はないでしょうね

隙あらばな感じですが断られたら意味がないのは分かってるタイプです

>>98

「ふふ、ではその時、助かりたいだけなのに、いつまでもスリをして生きていく方がいるのは何故でしょうか?ちょっとだけスリルがあるって、凄いことができるんだって思っているんじゃありませんか?

止められているのなら仕方がありませんね…もちろん、戻って来てくれた時にはおやつもお付けします、それとも撫でて欲しかったんですか?でしたらわたしも、こうして欲しい方がいるんですよ

ええと、一般的にこれをしつけと呼ぶのかはわたしにも分かりませんが、子供はいずれ力というものを知るべきですから…」

「あら、マリモさん、単なる世間話ですよ、アザレアさんもわたしのことを気に入ってくれたみたいですから、ついつい話し込んでしまいました」

>>99

「危ないことをする時にはそれなりの用意しなくてはというだけの話ですよ、準備不足による被害というのは思いがけず制御ができなくなってしまいますから…ふふ、素直に断られてしまうと残念ですね」

• 108アルテとか色々24/11/17(日) 23:43:05

>>107

スカービオ「いや…アンタの家とかなんも知らねぇけど、火薬て………怪しさ満点過ぎてなぁ…残念だなんて言ってっけどそんなこと欠片も思ってなさそうだしなぁアンタ」

• 109モナルダとシラビソとカワヅの人24/11/18(月) 01:26:56

>>72

シラビソ その場で三回転、再戦時のオニゴーリ又はフリーザーの時は四回転

モナルダ 大きく踏み込んでからサイドスロー

カワヅ 手首のスナップだけで上に投げる

>>74

シラビソ「なるほど……うーん僕に出来る事なら手を貸すよ」

モナルダ「>>89 で紹介されたあたいだけど……ラプラスだけだったら大丈夫?ダメだったらあたいは距離取っておくからさ?」

カワヅ「っとなるとワシの相棒もダメだな……挫けるなよ若いの」

>>88

シラビソ「今度お客として足を運んでみようかな?」

モナルダ「憧れるなぁ…同じタイプの使い手としてあたいも負けてられない!」

カワヅ「ほぉ、飯は何処までも奥が深いからのぉ。ワシも今度行ってみるか」

• 110サクヤの人24/11/18(月) 01:29:58

ハーメルンのキャラクターをジムリーダー化。今度はオリジナルの敵キャラです!

デリシャスパーティ♡プリキュア ~破壊者の食べ歩き~ - ハーメルン自身の記憶と代償に不老不死と破壊者の力を得た転生者 門津咲夜。彼は数百年もの時を超え、数々の世界を救ってきた。そんな彼が訪れた世界の舞台は、各国の料理が集う町『…syosetu.org

・タイプ/はがね

・六番目のジムリーダー

・名前/ジャラシ

・性別/男

・手持ち

アーマーガア(三番手)/ lv.42/ミラーアーマー/持ち物なし 鋼の翼/ボティプレス/つけあがる/羽休め

キリキザン(二番手)lv.42/まけんき/しんかのきせき アイアンヘッド/不意打ち/瓦割り/電磁波

ニャイキング lv.42(四番手・相棒)/かたいツメ/持ち物なし アイアンヘッド/インファイト/蜻蛉返り/猫騙し

ギルガルド lv.42(一番手)/バトルスイッチ/持ち物なし アイアンヘッド/影打ち/聖なる剣/キングシールド

ルカリオ lv.43(五番手、切り札)/せいしんりょく(てきおうりょく)/ルカリオナイト 波動弾/シャドーボール/サイコキネシス/ラスターカノン

・強化後

ヒスイヌメルゴン lv.70(強化後メンバー・四番手)/草食/カゴのみ ボティプレス/ヘビーボンバー/眠る/立て籠もり

ドータクン lv.71(強化後メンバー・一番手)/たいねつ/ふうせん アイアンヘッド/サイコノイズ/地震/トリックルーム

ニャイキング lv.72(強化後メンバー・二番手・相棒)/かたいツメ/たつじんのおび アイアンヘッド/インファイト/猫騙し/草分け

ルカリオ lv.75(六番手、切り札)/せいしんりょく(てきおうりょく)/ルカリオナイト/波動弾/サイコキネシス/竜の波動/シャドーボール

アーマーガア(強化後メンバー・三番手)lv.73/ミラーアーマー/ゴツゴツメット ブレイブバード/つけあがる/ボティプレス/羽休め

ドドゲザン(強化後メンバー・五番手)lv.74/そうだいしょう/くろいメガネ ドゲザン/アイアンヘッド/瓦割り/電磁波

・設定

元々はサクヤ達が「デリシャスパーティ♡プリキュア」の世界で戦ったバグスターで、日常謎解きゲーム『ユアロボットネーム』から誕生した。

一人称は「俺様」もしくは「俺」で、宿敵を倒すためならば、死ぬ程のトレーニングを行う努力家だが、手持ちの体調管理は欠かさず行う。

過去に自分を倒した相手の中でもタカオ、ユウヘイ、ユウダイ、フユミの四人をライバル視している。

貰える技マシンは「アイアンヘッド」。

• 111サクヤの人24/11/18(月) 01:31:22

>>110

弱点攻撃を受けた時

「早速弱点を突いてきたか。お前は見る目が良いなぁ」

弱点攻撃をした時

「こっちも弱点は把握済みだ。これでお相子だ」

急所を受けた時

「運を味方に付けただけでは、俺には勝てねぇぞ」

急所に攻撃した時

「運良く急所に当たったみたいだなぁ」

初めて撃破された時

「一匹倒したくらいで自己満足してる暇はないぜ?」

「油断したな。これで一枚のカードが減った」

手持ちラスト時

「さてと。最終調整と行こうか」

ルカリオ・メガシンカセリフ

「波動は俺達にあれ!!ルカリオ、メガシンカッ!!!!」

挑戦者に勝利した時

「俺の爪捌き、少しは堪能出来たか?」

挑戦者に敗北した時

「又一人、俺が倒すべき相手が増えた・・・!」

「まさか、この俺の戦闘スタイルを攻略されるとはな。今日からお前は俺が倒すべき相手の一人だ!ジムバッジを受け取れ!!」

『(主人公)は〇〇バッジを手に入れた!』

「そのバッジを持っていれば、レベル60までのポケモンが言う事を聞くだろう。こいつはおまけだ。遠慮なく持って行きな」

『技マシン『アイアンヘッド』を五個貰った!』

「アイアンヘッドはたまーに相手を怯ませる鋼タイプの技だ」

「次のジムはウォブリーの息子が相手か・・・奴も俺が倒すべき相手の一人だ。一回でも油断してみろ、お前のその顔を引っ掻き回してやるからな?分かったらさっさと行け」

• 112二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 07:27:48

料理の腕前・得意料理は?
    料理人やら趣味に料理の人もいるようなので改めて

• 113サクヤの人24/11/18(月) 08:08:58

>>112

フユミ「調理が簡単な方は上手く作れるけど、逆に難しい料理とかは皆で協力してやってる。強いて言うなら、和食やデザート関連が得意かな?」

ユウヘイ「和食、洋食、中華、デザート!上等ではありませんか!お好みの味もおまかせあれ!」

• 114スノドロとかの人24/11/18(月) 12:43:04

>>107

「そのつもりでやってないならやっぱり偶然ってことで良いと思いますけどね、僕は

それになんでもかんでも必然とか運命とかって言うより「なんか知らないけど経験が活きたラッキー」ってくらいの考え方の方が人生楽しいと思いますし」

>>110

ヤブジ「こっちでは滅多なことはやらないでくれよぉ?ま、メガルカリオが手持ちにいる時点で今の人格面はある程度保証されてるようなものだけどねぇ」

スノドロ「こういう時便利だよなァ、それ」

>>112

スノドロ「1度にデケェ鍋とか寸胴で大量に作るのが得意だ。ジャンルは…中華辺りか」(店を出せるほどではないが上手い)

ヤブジ「残り物をそれっぽい感じに纏めるのが得意だねぇ」(腕はスノドロと殆ど同じくらい。レパートリーはスノドロが上)

ビョウヤ「こればかりは趣味の範疇を越えてるレベルで得意だと自負してるよ。ジャンル?大体いけるよ」(ずっと続けてた趣味で、今のような精神性になっならこっちの腕も覚醒した)

ランサ「べ、勉強中です…」(食えなくはないよ?)

• 115二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 14:43:32

>>72

ジュウ:緩やかなオーバースロー

>>112

ジュウ「レシピがあれば食べれるレベルだな。」

• 116サクヤの人24/11/18(月) 16:38:04

ジャラシの掛け合い集

>>12

「特殊アタッカー型のエルフーンかぁ。取り敢えず、先ずは一番厄介な奴から殺っとくか」

>>44

「女と見せかけて男か。俺もバグスター時代、光冬美に化けの皮を見破られた身でもあるから何とも言えないなぁ」

>>66

「この探偵と助手・・・バカとアホのダブルチーズバーガーか?」

>>74

「お前かぁ?ディケイドに自らの過去を掘り返された臆病者(チキン)は・・・安心しろ。俺はただ破壊するだけの問題児(バカ)と違って、いきなり炎タイプのポケモンや技は一切出したりしない。炎が弱点同士、仲良くやろうぜ?」

>>88

「魚料理、ソースは甘辛で。ソルトルー以外の人間が作る魚料理を、鱈腹喰うのも悪くはない」

・ソルトルーはユウヘイの事です。

ジャラシ「俺からの質問だぁ。お前らは俺の手持ちの中でどれが一番攻略し難い?」

• 117二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 17:08:08

>>72

ハツユ ウィンドミドルの右投げ

キツリ ウィンドミドルの左投げ

>>112

ハツユ 実は上手いが滅多に作らない・得意なものは強いて言えばシチュー

キツリ とても美味しい・得意料理はミートパイ

• 118二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 19:10:35

>>112

フタキ「とりあえずみんな美味しいっては言ってくれるレベル?得意な料理は煮込みとかアイシングクッキーとか量産しやすものかな?」

キリ「フタキの料理はマジで上手い。お店に出せるレベル。俺は簡単なつまみぐらいしかつくれないよ。」

モック「ちなみに俺はザ男料理をそこそこしか作れん。」

• 119二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 19:19:32

キツリ「先生には聞かせられないな… 。(小声)わたしは多分臆病者なんだとは思いますがそれで先生をバカにしないでほしいです。」

(ぶっちゃけ事情や意味がわからないのでハツユの反応が書けない…)

>>116

• 120二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 19:53:59

• 121サクヤの人24/11/18(月) 19:55:39

-ジャラシ・宿敵達との掛け合い-

フユミ「ドランジャ!?いつの間に復活してたの!?」
    ジャラシ「さぁてと、真のリベンジマッチを果たさせてもらうぜ?光冬美ィッ!!!!」

ユウイチ「ドランジャ!お前、生きていたのか!?」
    ジャラシ「これはこれはぁ...裏切り者のゴウラムXじゃないか。また会えて嬉しいぜ」

ジャラシ「お前は確か、ゴウラムXのところにいた人間...!お前もまとめてスクラップにしてやる!!」
    ユウダイ「ドランジャ!?まさか、復活したっていうのか...!?」

タカオ「ドランジャ...?まさか、お前も人間として生きていたのか!?」
    ジャラシ「ウォブリーの息子かぁ、丁度良い。お前のその羽全部捥いでやる!」

ジャラシ「お前は確か、光冬美を変身させるキバット族...!」
    キララ「あらら。いやぁな奴に再会しちゃったわ」

• 122スノドロとかの人24/11/18(月) 20:08:59

>>116

ビョウヤ「一番厳しいのはアーマーガアかな、積んでこないだけマシだけど有効打を撃てるポケモンが殆ど居ない。でも宣言した順番通りに出してくれるなら、そこを5体がかりで突破できれば後はエルレイドの独壇場だよ」

スノドロ「一番面倒なのはメガルカリオだな。素でそいつの上を取れる奴が両方そいつに不利だ。事前にギャラドスの竜の舞かガオガエンのニトロチャージを積めてりゃ行けるがな」

ランサ「トリックルームが辛い!でもそれ以上にヒスイヌメルゴンが凄く辛い!トノちゃんが頑張ってくれることに期待しなきゃだよ…」

ヤブジ「手間なのはやっぱりヒスイヌメルゴンだねぇ。先にカラミンゴで積んでおければいいんだけど」

因みにこいつらはランサ以外全員先発と切り札以外は順番は特に決まってません

後手持ちのレベルはSVのジムリーダー及びパルデア四天王に準拠しています

• 123マリモ・ガウラの人24/11/18(月) 20:12:31

>>101

アザレア「俺が暴れまわって汗だくになっても水浴びてもだいじょーぶだったし、いけるとは思うけど……おっけー、薄めね。派手なのも似合いそーだけどな。あ、いつも使ってるもん持ってこいよ。買いに行くなら付き合うけどよ。パスタって硬さ意図的に変えれんの?ヤベーな。あんまよく分かんねーからおまえが1番旨いと思うやつで頼むぜ!」

>>107

アザレア「いつまでも金がねーとか……んー、考えたことねぇからよく分かんねーな。考えるの向いてねぇんだよ、ウケる。撫でられたことあんまねぇけど、悪かねぇな。てかおまえそーゆー相手いるんだ。やば。でもおやつってか食いもんのがいい。

おまえにも知らねーこととかあんの?じゃ俺じゃわかんねーか。俺でも、力を知るひつよーがあるってのは分かるけど。下手うってヒドい目見たくねーし」

マリモ「……世間話ならいいよ。アザレアくんが色んな人とおとなしく会話してるって事実はマリモ的には嬉しいし……」

>>112

料理

マリモ∶なんだかんだ一人暮らし歴が長いのでそれなりに上手い。普段は切って炒めて程度のものが多いが、ある日突然凝ったものを作り出す。盛り付けとかはあまり考えないので見た目はそんなによくない。

ガウラ∶平均レベル。揚げ物はやったことない。レシピ遵守派。盛り付けは凝りに凝るタイプ。得意料理はグラタン(自分が好きで作り続けた)。なおお菓子作りになると様子がおかしくなる(勝手に砂糖増量キャンペーンを開催する)。

アザレア∶キッチン出禁。基本も基本が怪しい。道具の使い方が危険。言われたとおりにやるタイプなので、練習すればレシピアリでそこそこのものを作れるようにはなるかと。本人は生野菜まるかじりでも満足できるので気にしてない。

• 124二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 21:06:34

トレーナーへの質問じゃないけど
    手持ちたちはトレーナーのことどう思ってる?

• 125スノドロとかの人24/11/18(月) 21:21:21

>>123

ランサ「うーん、派手なのはオトナになってからにしようかなって。じゃあ自分の持って来ますね!」

ビョウヤ「茹でる時間の長さで変えられるんですよ。まあそういう事なら好きにやりますね。(調理中………)できました、どうぞ」

>>124

基本的にうちの面子はほぼ全員戦友且つプライベートでも友人くらいの感じです

仮に人語を喋っても「トレーナー」とか「ご主人」とか呼ばず普通に名前で呼ぶ感じ

但しエクスレッグはスノドロのことは「相棒」って呼ぶかな

• 126二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 21:26:03

>>124

ジュウ:みんな世話が焼けるが大切な恩人で家族だと思っている

• 127カイシキさん24/11/18(月) 22:21:41

>>108

「そんなに疑わなくても断られて残念だというのは本当なんですよ、そうまでして嫌がることには興味が湧いてしまって、ふふ、療養で内面を見つめるには優しすぎるより、これくらい淡泊な方が助けになるとも聞きませんか?

火薬のことでしたら小さな子供のする火遊びの一つですよ、花火を楽しむ心とそれほど変わらないと思うんです、そういった物が簡単に触れる家…ではあったのでしょうね?」

>>112

本人の好みは和食ですがレシピや要望があれば何でも形になるくらいですね

センスはやたらとあるのでしばらくやらせれば小料理屋のようなクオリティになると思います

勝手にやらせた場合は色々いじったり買ってきた高級品を投げ込んだりするのでだいぶ散らかります

>>114

「ふふ、必ず来るって思っていた方が楽しく生きられることだってあるんですよ、でも、役立てる気のなかったことが何かを左右することもありますよね

それは偶然と呼べるかも知れませんが…きっと、そんな幸運だって必然の為に使ってみせます、やっぱり思考を巡らせるのは楽しいですね、特攻が上がってしまいそうなくらいです」

>>116

「でんき技くらいでしたらお見せできますが、順当に答えればアーマーガアかルカリオでしょうか?ええと、アーマーガアはデカヌチャンの岩に困っているとも聞くので、がんせきほうでも同じ効果があったりしませんか?」

>>123

「ヒントとするなら…わたしはお金に困っていそうに見えますか?といっても得意なのはこちらですが、参考にしてくださいね(小さくしたモンスターボールを指に挟みこんで視界から消しつつ)

ふふ、あまり手品を見せるとマリモさんにタネが見えてしまいます、これくらいにしておきましょうか、撫でて欲しいのでしたらいつでも来てくださいね、時が来たならその方のことも教えて差し上げます

大切なことが分かっているのでしたらよくできている証拠ですよ、素敵です、それと…わたしはと言えば人より知りたいことが多かったくらいなんですよ、楽しく生きる秘訣ですね」

• 128二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 22:28:26

>>124

キリ:放って置けない人

モック:苦労人の善人ただ怒らせると怖い

フタキ:ともに森を生きた友であり庇護し庇護される強制相手

• 129二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 22:32:46

・タイプ/ゴースト
    ・2番目の四天王
    ・名前/ジュンサイ
    ・性別/男
    ・手持ち
    ヤミラミ
    オーロット
    フワライド(再戦時のみ)
    ハカドッグ
    イダイトウ(♂)
    ヌメルゴン(ヒスイのすがた) (テラスタル)
    ・設定
    カントー地方タマムシシティ出身
    過干渉な親から「外は危険だから出るな」と言われているため、よっぽどのことがない限り外に出たがらない
    極度の人間不信(もちろん親から「人を信じるな」と言われているから)※ただしポケモンに対しては普通に関わることができるため、他の四天王の手持ちとは一応意志疎通可能。
    上記の理由によってもちろん挑戦者が来た時も絶対に出たがらないため、リモートで話しかけてくるか、手持ちに引きずり出される(大体イダイトウに引きずり出されることが多い)
    これでも実はかなり人間を克服している(来たばかりの頃に過剰防衛でラタンに噛みついたことがある)
    前髪で隠れているが、目は黄色のジト目
    ゴーストダイブ
    登場時の台詞
    「えぇ!?もう来たの!?出たくないんだけど… ってイダイトウ!髪を引っ張るな!痛い痛い痛い痛い!分かった!出るから!」

• 130モナルダとシラビソとカワヅの人24/11/18(月) 22:49:50

>>110

シラビソ「下手すると彼らの中で一番真面目なのでは?」

モナルダ「スノドロさんが言ってるけどルカリオが居るって結構大きいよね?」

カワヅ「あやつの波動はそれはもう色々分かると言っておるからな。正直組み手の相手に困らなかったぞ」

>>112

シラビソ「前にもあったね。一通りレシピ通りには作れると得意なのはハンバーグ」

カワヅ「ワシも大体は出来るな。うどんは鍛錬になって美味いと良い所尽くめだぞ?」

モナルダ「……ごめん。どうしても火力操作が苦手で、本当にパスタを茹でる位しか」

>>116

シラビソ「正直僕は全員きついんだけど。強いて言えばルカリオかな?正直がんじょう持ちが居ないから一撃技ってギャンブルは出来るかな?」

モナルダ「うーん、ドータクンとヌメルゴンがちょっと辛いかな?後は晴れのスコヴィランで焼いて行けば後はなんとか?」

カワヅ「アーマーガアがちときついな……ガッサより遅い奴等敵ではないがルカリオはワシのバシャーモと好い戦いが出来そうだのぉ…」

>>124

シラビソ:デリバードは終生の友。他は大好きなマスターでフリーザーは彼の生が終わるまで止まり木にしている

モナルダ:ラプラス以外は彼女の熱さに惹かれて一緒に歩いていく相棒。ラプラスは目の離せない妹的存在

カワヅ:バシャーモ以外は強敵と書いて友。バシャーモは対等なライバルの様な関係

• 131カイシキさん24/11/18(月) 22:52:44

>>124

カイシキさんは認識からすり込む方針なので結構な信頼関係は築かれてます

中でもネンドールには身を任せた使い方してますが色々やってた時期からヤジロンとして連れてます

• 132スノドロとかの人24/11/18(月) 23:15:48

>>127

「…特攻が上がりそうって、悪巧みじゃないですか。そういうこと言ってるとあの2人に余計警戒されますよ?」

※ヤブジとスノドロがカイシキを警戒してるのは「雰囲気が胡散臭い上にそもそも素性を知っているから」です

>>129

スノドロ「ダンナァ、念のためフユミに連絡入れといてくれ。サクヤが暴走しかねねェタイプな気がするからよォ」

ヤブジ「あいよー」

ランサ「沢山怒られたみたいだから、流石にしないんじゃ…?」

ビョウヤ「そうかもだけど、三つ子の魂百までとも言うしね」

スノドロ「しかし、何で質の悪い親がこうも出てくるんだァ?」

ビョウヤ「僕らの方が希少種…の筈は無いんですけどね…」

• 133サクヤの人24/11/18(月) 23:18:10

>>129

サクヤ「俺と同じイダイトウを持つトレーナーか。それにしても、お前は嘗てのNに似ているところがある」

ユウヘイ「確かに一歩外に出れば、誰も貴方の事を信じない人間も存在するでしょう。ですが、貴方を信頼する人間が必ず現れるはずです。ですから、ワタクシ達人間を信じないといった妄言の鎖に囚われないでください・・・」

• 134モナルダとシラビソとカワヅの人24/11/18(月) 23:30:57

>>129

モナルダ「もしかしてだけどさ、あたいの家庭の仲って希少だったりするの?」

シラビソ「そう思いたくないんだけど、正直一癖も二癖もあるご家庭が多いね……」

カワヅ「お主らが世間一般で言われる家庭仲だとワシが断言してやるから疑問を持つなよ」

• 135新人24/11/18(月) 23:41:27

失礼、初見というか初書き込みの者でございます。
    皆様設定はどのような基準で書いているかお聞きしてもよろしいでしょうか?「これははずせない」みたいなものがあれば。
    後設定だけ書き上がれば投下できるんです

• 136モナルダとシラビソとカワヅの人24/11/18(月) 23:50:38

>>135

おやおや新しい人だいらっしゃい

設定に関しては自分がいいなと思ったモノを詰め込んでそこを研鑽して整えてる感じですね

俺としては三人共戦った後に勝者を讃えるのを忘れないってのがありますね、その時の全力を出し切った戦いを誇りたいと言うか

• 137二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 23:54:01

>>136

助かります。

後持ち物とかストーンクリスタル系統じゃなくても持たせてよかったりしますか?

なんか謎に害悪な手持ちができてしまって

• 138アルテとか色々24/11/18(月) 23:57:21

>>137

全員にメガストーンやらZクリスタル持たせるみたいなヤバいやつじゃなければいいよ

• 139モナルダとシラビソとカワヅの人24/11/18(月) 23:58:15

>>137

初期にあったフレーバー的な意味で持ち物を持たせてアクロバットの威力を押し止める人も居たのでその技やポケモンの構成に合ってなくてもこれが僕の好き!を詰め込んでダメそうだったらまた整えるでもいいと思いますよ?

メガやZストーンは切り札で一体なら大丈夫かと

• 140カイシキさん24/11/19(火) 00:02:08

>>135

設定思いきり原作に絡めちゃってるので矛盾なく元ネタを動かさず丁寧にとは意識してますね

後は何となくのキャラ付けで予想を裏切らない感じに仕上げてます

• 141二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 08:27:52

>>135

忘れたくないポイントはしっかり抑えること?

• 142スノドロとかの人24/11/19(火) 10:08:30

>>134

ビョウヤ「でもこうも続くと疑いたくなっちゃいますよカワヅさん…」

スノドロ「最早母親が元ヤンの頭なんて程度じゃ大したことねェよな、正直よ。まァ別にそれで悩んだことはねェが」

>>135

基本的にどういう思考で動く人間かとか、行動方針を決めるとそこから肉付けしやすいかも

後細かく決めすぎない方が後で色々付け足しやすいかな?

• 143二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 13:55:59

かわいそうな人多すぎると逆に普通の子よしよししてたくなるなぁ

夜逃げされてもへこたれずに待ってて会えない子って属性ガン盛りなのに何もかわいそうじゃないカイシキさんがオチとして完成されてる

• 144委員会四天王の人24/11/19(火) 14:25:11

委員会系四天王は家庭環境について言及してませんが、言及しないって事はまあ酷い家庭じゃないって事です

• 145二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 17:08:44

>>135です。お返事遅れて失礼しました。

ホスト規制は滅びよ。

アドバイスありがとうございます。

書き上がり次第投下したいと思いますが、これ画像着けなきゃいけない感じですか?

• 146アルテとか色々24/11/19(火) 17:42:12

>>145

自分で描いた絵だったりピクルーってサイトでイメージ作ったり

別にイメージ画像無くても良いよ

• 147スノドロとかの人24/11/19(火) 17:52:00

>>145

あるとイメージしやすいかな?ってくらいでなくても問題無しです

勿論後で付け足したくなったらそこで出してもヨシ

• 148新人24/11/19(火) 18:56:40
  • 149ルビアの人24/11/19(火) 18:59:26

……自分のキャラたちって難易度的に地味だろうか

• 150二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 19:35:36

>>125

アザレア「スゲェ、ほんとに作ってるぞ!ヤベー!パネェ!……えーと、いただきます、だ。(めちゃくちゃに服を汚しつつそれを気にせず食べる)スゲー!うま!ありがとな!あっ、ポケモンたちにもわけてやんねーと。ほーら旨いぞ〜」

>>127

アザレア「……?あんたは金持ってそうだけど……あれ?わかんねー。また今度教えてくれよ、俺ぜってー考えてもわかんねぇし。あんたの大事な人の話もちょっときょーみあるからな。

知りたいことが多いとかやっぱあんたスゲーな。あんたはそれがたのしーのか。俺は知りたいことあんまねーけどそれなりに楽しくやれてるぜ。人それぞれってやつか?」

>>124

マリモ∶ムクホーク、ザングースの再戦追加組(若い頃からの付き合い)は群れのボスだと思っている。アイドル始めたときは一瞬ついにおかしくなったかと思った。

ポリゴン2(若い頃からの付き合い)は親だと思っている。アイドル始めたことは同じ次元についていけるので優越感しかない。

ケンタロス、エテボース、バクオング(手持ちの中では付き合い短め)は戦友。手持ち加入がV化後だったので、そういうものだと思っている。

ガウラ∶基本的には保護対象。私たちがトレーナーを守る。

ブルンゲル、オーロット、オドリドリは親気質、ヨノワールとソウブレイズは騎士。

ロトムは何をしてもいい親友だと思っている。

アザレア∶シャリタツ以外からは友達・仲間だと思われている。みんな付き合い長めだがドラパルト以外はゲットしたのはジムに拾われてから。

シャリタツからは弟分だと思われている。シャリタツのほうが賢いので自分がいないとコイツは生きていけないのでは……?と思っている。

• 151スノドロとかの人24/11/19(火) 19:43:18

>>148

今後とも宜しく

ヤブジ「同僚から話は聞いてるよぉ。これからも仲良くしてやってねぇ」

スノドロ「…ジバコイルの破壊光線の隙に積んで全抜き、が一番太い勝ち筋か?まァ手持ちも解らねェ初見でそれができる奴はいねェだろうが」

ランサ「なんかこういう先生!って感じの人って、見るだけで体が引き締まっちゃいます」

ビョウヤ「思う存分勉強させてもらいますね」

>>149

周囲がアレだからルビアもミミロップをメガシンカ位させてもいいんじゃねと思ったけど

4つ目のジムでメガミミロップは無法が過ぎるか…?

リオサはもう1匹増やしても良さそう

>>150

ビョウヤ「そんなに急がなくても料理は逃げませんし、言ってくれればポケモンの分も作りますよ」

• 152モナルダとシラビソとカワヅの人24/11/19(火) 20:27:22

誰かによしよしされるモナルダちゃん?

>>142

カワヅ「だが断言しておかねば変な躓きが大事になる恐れもあるからのぉ、だからじゃ」

>>148

ギンジの人さんこれからお頼みもうす

シラビソ「へーバトル後の映像を使うだね。確かに色々と参考になりそうだ」

モナルダ「あたいも一応最後の壁として頑張ってるけど、あーこういう構成とかでもいいんだ」

カワヅ「滾り足りないその葛藤ワシにも分かるぞ。どうじゃ、このまま一戦交えんか?」

>>149

いっそミミロップナイトイベントとか内包するとか?

確かにリオサちゃんはもう一匹二匹追加してもいいかもしれませんね

• 153スノドロとかの人24/11/19(火) 20:36:30

>>152

男が下手にやったら多分シラビソさんが怖くなるやつだ…

• 154サワラとかの人24/11/19(火) 20:41:05

・タイプ/どく
    ・1番目の四天王
    ・名前/ヨウシュ(ヨウシュヤマゴボウから)
    ・性別/男
    ・手持ち
    キラフロル
    ハブネーク
    ブロロローム
    ドラピオン(再戦時のみ)
    ハリーマン
    ヤレユータン(テラスタル)
    ・設定
    シンオウ地方出身の弁護士
    ジュンサイとまともに意志疎通できる数少ない人物
    カボス(9期のスダチの解説で出てきた人)とは弁護士仲間
    どくづき
    手持ちラスト時
    「バトルでも裁判でも逆境から覆す!それが私なのです!」
    「あっ、次の人は…何て言いますか、ちょっとクセの強い性格の人なので、くれぐれもお気をつけてくださいね。もし何かあったら、私が駆けつけますので。」

• 155二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 20:58:42

この人とこういう絡み方してみたいな~
    とか
    こういうイベントあったらいいな~とかある?

• 156二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 22:14:50

ジュウは技術者系ジムリーダーや四天王にポケモン用の義肢とか医療機材絡みの依頼を実は考えているってのは考えている

• 157ギンジの人24/11/19(火) 22:26:39

時期未定ではあるんですが、いずれ小説の題材にオリジナル地方を作りたいんですけど、「気がむいたら協力してもいいよー」って方いらっしゃったりします?

• 158二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 22:27:04

• 159サクヤの人24/11/19(火) 22:33:30

>>148

サクヤ「ヤブジと面識がありそうだな。八番目の電気ジムリーダー・・・何気にデンジさんを思い出すな」

タカオ「ねぇ、さくぽん。ちょっとだけ弱音吐いていい?確実に負けたかもしれない。負けるかもしれないけど・・・やれるとこまでやってみる!」

サクヤ「それ、弱音って言えるのか?・・・まぁ、例え勝てなくても何処までベストを尽くせるかが試される。それこそが、最後のジムリーダーに与えられた試練だろうな」

>>154

ジャラシ「弁護士だろうが四天王だろうが知ったことか!その毒で俺を完全敗北の烙印を、押せるものなら押してみろ!!」

サクヤ「弁護士もとい四天王か・・・スカービオが炎嫌いの原因を作った奴等を、手っ取り早く突き止めてくれたら、どれだけ有難い事か」

フユミ「いくら弁護士だからといって、無理な事頼まないの。逆にまたあんたがスカービオ君の逆鱗に触れたらどうするの?あたしだって、若しそんなのうのうと生きてる奴等に出会したら、一瞬で氷漬けにするつもりでいるから」

ジャラシ「極寒地獄を経験した様な事言うんだなぁ光冬美。俺だったら火で炙った鉤爪を使った拷問で、長く苦しませてから地獄に落としてやりたい気分だ。ま、それは俺が本来(バグスターとして)の姿に戻ればの話だがな。そういう奴等は、この世に居ちゃぁいけない。そういった人間の皮を被った悪鬼共は・・・地獄の業火で永遠に物言わぬ消し炭になればいい」

フユミ「奇遇だね。あたしもそっちの方が断然いいって思ってた」

サクヤ「お前ら一旦落ち着けって。この状況で俺がどっちのストッパーを担えばいいのやら・・・」

• 160アルテとか色々24/11/19(火) 23:11:20

没にしてそのまま消すのもあれだからかなり雑だけど投げちゃおうという精神

• 161ギンジの人24/11/19(火) 23:51:57

>>151

「なるほど、警察関係の人間だったか。こちらこそ、今後とも良い関係を築いていきたいものだ。俺たちだけではどうしても限界があるからな。」>ヤブジ

「ジバコイルにも弱点はある。攻撃技がはかいこうせんしかないからゴーストタイプに攻撃が通らないんだな。まぁ、ジムリーダーとしてあえて作っている弱点とも言うが。地形破壊など目的もあったりするから、回避して積み技という考えも間違っちゃいないが、後続に有利な地形にされた場合の対処も必要だな。」>スノドロ

「……よく言われる。俺ってそんな厳しそうに見えるか?……まぁ、機会があれば是非とも学んでいってくれ。願わくば、お互いに学びのある戦いとならんことを。」>ランサ・ビョウヤ

>>152

「案外人気なんだぜ?これでも最後のジムリーダー張ってるからな。そんな人間からの教えは貴重なんだと。自分のバトルスタイルを相手目線から見ることって中々ないしな」シラビソ>

「火力だけで全てをクリアしてきたっつーチャレンジャーも一定数いるからな。搦め手の大切さを教えるって意味でもこういう構成にしてる。どうぐ、火力、搦め手、愛着。全部大切にしてこそのトレーナーだろ?」モナルダ>

「ははっ!なるほどあんたなら楽しい戦いができそうだ!互いのゼンリョクをぶつけ合う試合をしたいな!」カワヅ>

• 162ヒガン達の人。24/11/20(水) 00:18:21
  • 163ギンジの人24/11/20(水) 00:25:09

>>159

「彼とは直接面識があった訳じゃなかったがな。共通の知人がいるんだ

デンジ……シンオウのでんきジムリーダーか。あった事はないが、いつかお手合わせ願いたいもんだ」>サクヤ

「恐れてなお向かう精神は大切だぜ。自分の全てを出しきって恐れを推進力に変えるんだ。ゼンリョクでかかってこい!胸を貸してやらぁ!まぁ、俺が胸を借りることになるやもしれんがな!」>タカオ

• 164ヒガン達の人。24/11/20(水) 00:33:38

多分もう大体の人は覚えてないと思われる、ヒガンのお友達シリーズ2人目。

リイカ
    ・タイプ/でんき
    ・3番目のジムリーダー
    ・性別/女
    ・手持ち
    ピカチュウ ♀ せいでんき
    スパーク
    くさむすび
    10まんボルト
    なみのり

ランターン ♀ はっこう
    ちょうおんぱ
    バブルこうせん
    あやしいひかり
    こごえるかぜ

サンダース ♂ はやあし
    かみなりのキバ
    あまえる
    シャドーボール
    エレキボール
    ・設定
    唯一の成人枠。ジムリの傍ら、街で有名な探偵である。かっこいいものが好き。サイバーパンク系?の服を着ている。みんなのツッコミ担当。割としっかりしている。好戦的。
    エレキボール

誰かスチームパンクの服を着させてあげてください…

• 165ヒガン達の人。24/11/20(水) 01:00:19

ピカチュウがlv23

ランターンが26

サンダースが30ででんきテラです

>>164

• 166ヒガン達の人。24/11/20(水) 03:07:59

今日は筆が乗っているので、最後の1人を。
    ジア
    ・タイプ/こおり
    ・6番目のジムリーダー
    ・性別/女の子
    ・手持ち
    Aキュウコン 47lv ♀ ゆきふらし@とけないこおり
    オーロラベール ムーンフォース
    ふぶき うらみ
    Aサンドパン 47lv ♀ ゆきかき
    ふぶき ゆきげしき
    ラスターカノン アイススピナー
    ラプラス 48lv ♀ シェルアーマー
    しろいきり ハイドロポンプ
    れいとうビーム ほろびのうた
    フロストロトム 49lv ふゆう@じしゃく
    エレキボール ほうでん
    ふぶき たたりめ
    ユキメノコ 51lv ♀ ゆきがくれ@とけないこおり
    シャドーボール ゆきげしき
    ふぶき オーロラベール
    グレイシア 54lv ♀ ゆきがくれ @オレンのみ 氷テラス
    ゆきげしき フリーズドライ
    ふぶき あなをほる
    ・設定
    一番年下の妹ポジ。すごく可愛がられてる僕っ娘。紅い蝶とバラ柄の和服を着て、勾玉のネックレスを着けている。地元の田舎から離れてジムリをしているため、成人済のリイカの家に住まわせてもらっている。5人の中ではよく食べる方で、あげもちが大好き。一番食べないのはユウラ。
    ちなみに、手持ちや技には法則があるため、攻略法だけはわかりやすい。
    ふぶき

• 167二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 03:41:10

• 168サクヤの人24/11/20(水) 03:46:20

>>164

ジャラシ「ツユキとキツリのバカコンビと同じ探偵か。丁度良い、俺が軽くテストしといてやるよ」

>>166

ジャラシ「探偵女の妹か。丁度良い。お前らのポケモンをかき氷にして喰うくらいに削りまくってやる!」

• 169ヒガン達の人。24/11/20(水) 05:11:31

>>168

リイカ「んー?勝負か。受けて立つぜ?」

(そしてリイカの説明ミスってますね、サイバーパンク系じゃなくてスチームパンクです)

ジア「あ、よく間違えられるんですが、僕とリイカは一応親友です。あと今の時期にかき氷食べたら風邪ひくし、そもそもポケモンから作らないでください…!」

• 170ヒガン達の人。24/11/20(水) 05:39:46

>>10

(口調決まったので)

求める睡眠時間は?

ヒガン「ん〜…そんなにいらないや、3時間あれば「「「「いや8時間は取りなさいよ/とりなよぉ…/取れよ/取ってよ⁈(シガハ/ユウラ/リイカ/ジア)」」」」」

好きなゲームは?

リイカ「そりゃTRPGだろ。この間クト◯ルフやったら全員発狂してたの面白かったな」

シガハ、ヒガン「音ゲーとRPG。最近はプロ◯カとア◯テにハマった。」

ユウラ「リズムゲーかなぁ?太鼓の◯人とか得意だよ〜?」

ジア「…え、っと…めんこ…」

ヒガン、シガハ、ユウラ「(そうだったこの子ド田舎出身だったー!)」

リイカ「ごめんな一応私が保護者的立ち位置なのに気が利かなくて!ゲーム欲しいって言われたこと無かったから買ってねえ!欲しいのあったらいつでも言えよ?出来るだけ買ってやるから!」

• 171二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 15:31:00

snsとかやっている/興味ある?

• 172二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 15:32:55

>>166

あらかわいい

• 173サワラとかの人24/11/20(水) 15:34:57

>>10(>>31で答えてなかったメンバー編)

スダチ「やっぱりW○i Fi○とかW○i Spo○tsみたいな体を動かす系だね!ちなみに兄さんはホラゲーをやってることが多いね!」

ヨウシュ「1番はやっぱり逆転○判ですね。」

ジュンサイ「……………マ○カ。以上。」

ラタン「やっぱりマ○カかな!!それにしてもジュンサイって何でいつもアタシにばかり赤甲羅とか爆弾とか投げてくるのかな?」

ウイキョウ「最近は空○読みでよく変な回答をすることが多いねぇ!」

• 174スノドロとかの人24/11/20(水) 18:49:40

>>154

ランサ「見た目だけなら弁護士さんよりも執事さんっぽいかも?」

ヤブジ「どうしようも無いケダモノ捕まえると思うんだよねぇ…「弁護士は仕事でこれを助けようとしなきゃいけないのか」ってさぁ」

>>155

行きつけの居酒屋に行くノリで各地のポケモンジムをアポ無し訪問するスノドロ

同年代女子を引き連れての各地のスイーツ巡りを計画するランサ

までは思いついた

>>159

ヤブジ「…そこで氷漬けとかシレっと言い出す辺り、君ってば案外そこまでストッパーじゃないのかもねぇ

っていうか実際やったらどんな事情があってもしょっ引かなきゃいけないから止めてね、本当に」

>>161

ヤブジ「こっちもいっぱいいっぱいな時はどうしても出てくるからねぇ。持ちつ持たれつで行こうよ」

スノドロ「地形の変化、ねェ。となるとそれに対応…いや、その上で更に自分の有利な地形を作り返せる奴となると…

最適解はかたやぶりドリュウズ、だろうなァ。まあ、そう簡単に捕まえられるやつじゃねェが」

ランサ「うーん、目つきが鋭くてあんまり笑わない感じの人だとそう見えちゃうかもです。眼鏡でスーツですし」

ビョウヤ「草タイプはどうしても弱点の多さと向き合わなきゃですからね。勉強は念入りにしないと」

>>162

懐かしい奴等がいるぞ!

>>164

ランサ「スチームパンク!カッコ可愛い!」

ヤブジ「君にもちょいちょい世話になってる同僚がいるみたいだねぇ。ま、これからも宜しくしてやってよぉ?」

>>166

ランサ「その着物可愛いね!どこに売ってるの?」

スノドロ「テメェは…いや、普通に女名乗ってんのか。悪ィな、自称性別不明で一人称が僕な女と友人なモンでな、つい気になっちまった」

• 175スノドロとかの人24/11/20(水) 18:55:18

>>170

ヤブジ「うら若い乙女の睡眠時間が3時間はマジで止めとこう?俺でもそうそうないよそれは」

スノドロ「偶にはあンのかよダンナ。…まあ警察だしそんなモンか」

>>171

スノドロ「一応アカウントだけは持ってるが殆ど使ってねェな。知り合いのフォローくらいはしてるが」

ランサ「お気に入りのスイーツ紹介したりしてるよ!」

ヤブジ「大体ドロちゃんと同じかなぁ。アカウント名はちょっとふざけてるけど」

ビョウヤ「今日の趣味とか言って色々紹介してますね。後ちょいちょい23時半くらいに唐突に飯テロしたりしてます」

ヤブジ「止めてあげな?フォロワーを虐めちゃ駄目だよぉ」

• 176アルテとか色々24/11/20(水) 18:55:37

思いついたら手が止まらねぇんだ
    スカービオの関係者作るぜ作るぜ

• 177スノドロとかの人24/11/20(水) 18:58:07

>>176

あ、質問なんですが

火事の原因になった悪ガキ2人ってどうなったかとか設定あります?

• 178アルテとか色々24/11/20(水) 19:05:17

>>177

今作ってる子がボコボコのボコボコにして警察に突き出しました

ちょっとやりすぎって警察に言われたそうです

• 179スノドロとかの人24/11/20(水) 19:18:32

>>178

了解です

ヤブジはその辺知っててもおかしくないだろうなと思って質問しました

ヤブジ「まあ良い友人だとは思うし、それくらいしたくなる気持ちも解るけどねぇ

殴るのは仕方ないけど、もう少しくらいは法の裁きに任せてくれていいのにって先輩が言ってたよぉ」

• 180サクヤの人24/11/20(水) 19:43:17

>>163

サクヤ「だってさ。ジュブリー」

タカオ「...よし、覚悟は決まった。それじゃあ遠慮なく、本気で行かせてもらうで!!」

>>174

サクヤ「ああ。俺も人の事言えない立場だが、そうなりかけた場合は全身全霊を懸けてでも止めてやる。俺の大事な仲間だからな」

ジャラシ「言っとくがディケイド、俺はお前らをまだ仲間と断定してないからな。飽く迄、倒すべき相手に過ぎない」

• 181カイシキさん24/11/20(水) 20:38:06

>>132

「物の例えだというのにこの間はひっくりかえすの技まで使われてしまいましたから気をつけなくてはいけませんね

技を受けると記憶がぼんやりしてしまうのですが、効果を逆にして影響が出るということは本当に能力が上がっていたんでしょうか?ふふ、3回やってみたらどうなってしまうのでしょうね」

>>143

かわいそうにキャラ負けするとカスやってけないからね

それでいて純然たる乙女です

>>148

「バトルの講習を開いているんですか?わたしも教育には一家言あるんですよ、ふふ、楽しくなるとうっかり興奮してしまうところまで他人事でないように思えてしまいますね

実力はあまりひけらかしたいものではありませんが、よろしければ一席ご一緒にいかがですか?」

>>150

「身の上話にもなってしまいますが…興味がおありですか?そう言ってもらえるととっても嬉しいですね

ええと、実を言えばその方には長くお会いできていないんです、時が今なら連れ去ってご紹介してしまいたいくらいですよ

わたしもアザレアさんに興味が湧いてしまいました、その、応援してくれますか?(手を取って子供っぽい笑顔で)」

>>155

正義感強い人達の罵声とか内心も聞いてみたいけどスレチになりがちだなぁとか

詳細知った上での乙女成分への反応くらいならいいかな

>>171

証拠になりそうなものは基本触りませんが人のSNSとか配信には快く映り込んでくれます

>>178

そろそろ真面目にカイシキさんひっぱたきに来る子生まれそう

• 182サワラとかの人24/11/20(水) 20:49:56

・タイプ/じめん
    ・1番目の四天王(ヨウシュとバージョン違いで登場)
    ・名前/シャコバ(シャコバサボテン)
    ・性別/男
    ・手持ち
    サダイジャ
    グライオン
    ワルビアル
    フライゴン(再戦時のみ)
    デスバーン
    デスカーン(テラスタル)
    ・設定
    ガラル地方出身の考古学者兼探険家
    ジュンサイとまともに意志疎通できる数少ない人物その2
    ヨウシュの親友(シンオウ地方に行った際に出会った)
    実はラタンから「作っといて」と言われていたパンケーキにロゼルのみと間違えて後でウイキョウが料理に使おうとしていたマトマのみを入れてブチギレられたことがある
    ねっさのだいち
    テラスタルセリフ
    「デスカーン!古の宝の如く、輝くのだ!」
    「この私から1つ伝えておきたいことがある!次の者は……いろいろな意味で一筋縄ではいかない奴だ…!くれぐれも気をつけるのだ!」

• 183二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 20:57:38

>>171

フタキ「ほぼゲームとかの見る専のアカウントになっている。あと密猟者の中には顕示欲が強いバカがいてそういった奴らのも見たり?」

モック「まぁ、街の広告のために多少は触っているがほぼ専門の部下にまかせているな。」

キリ「結構見たり発信したりするね。ゲストの好みとかもだけどカクテルやらなんやら色々見ていたりとか逆に上げたりだとかで反応みたり。」

• 184アルテとか色々24/11/20(水) 21:37:28
  • 185二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 21:40:19

• 186ヒガン達の人。24/11/20(水) 21:41:42

↑1人入ってなかった
    ヒガン:お菓子の写真がたくさん
    シガハ:めっちゃゲーム中のスクショが乗ってる
    ユウラ:ゆるふわ系美少女だからか、自撮りの人気が高い
    リイカ:ポケモンの写真が大量。依頼で見つけた子たちを、ちゃんと許可取って乗っけてる。
    ジア:見る専垢

(この5人の過去作ってたら止まらなくなっちゃったのでwriteningとかで載せても良いですか?私自身が基本病み系や曇らせを書いている関係上、大体暗いんですが…)

• 187モナルダとシラビソとカワヅの人24/11/20(水) 21:46:47

>>153

現状ここの知人ならセーフ判定ですが最悪の場合薄目を開けたシラビソが急接近する、咄嗟の事であなたは反応できない

>>154

シラビソ「弁護士か……あの眼とか怖いよね」

カワヅ「何度か世話になったが、正直な話あやつらは大変だのぉ。必要な事と言え悪人を守らねばらなんとはな」

>>155

家の子だと中心になりそうなのモナルダなんだよな。やるか?大マラソン大会……

カワヅはいっそうどんやら餅付きなんかの食べ物系かな?

シラビソは…やっぱりそこへのアイスショーの公演かな?

>>161

シラビソ「駆け出しがまだまだ多い二番目だけどチャレンジャー自身に見て貰ってからでもいいかもね。ありがとう参考にするよ」

モナルダ「居た居た、全部力技で越えて来る子。分かるなー。あたいも穴はありつつも道具以外は全部やってるからすんごい分かる!」

カワヅ「ワシは基本的にここに居る。なんならこちらからそちらに行くのもやぶさかではない。また楽しみが増えたのぉ……」

>>162

ヒガンの人さんお久しぶりー、いつ以来でしたっけ?

• 188ヒガン達の人。24/11/20(水) 22:03:48

>>187

(確か4〜6の何処かでユウラを出した時以来ですかね…)

リイカ「私はずっと放置されてたし、ジアに至っては闇期に造ったせいで過去がエグかったからめちゃくちゃ変えてるしな。」

• 189サクヤの人24/11/20(水) 22:08:00

>>182

ユウダイ「古代の探検家か。良ければ俺も一緒に付いてっていいかな?勿論、一緒に旅した仲間も連れて」

>>184

ジャラシ「お前があの臆病者(チキン)の知り合いか?はっきり言って、俺はお前に感謝してんだぁ。お前がチキン野郎を炎嫌いにさせた張本人二人をサツに送ったお陰で、俺も光冬美も殺る手間が省けた。後は過去の自分とどう向き合って、炎を克服するかだな。だが覚えとけ。幾ら親友のためとはいえ、お前が犯した罪は死ぬまで一生拭えない。それと、ディケイドがお前の幼馴染みの逆鱗に触れたみたいだから、十発くらい灸を据えてやってくれないか?」

サクヤ「はぁ!?何で俺なんだよ!?確かにあの時はホントに悪かったと思ってる。何もそこまでしなくても・・・!」

ジャラシ「自業自得。元を辿れば誰のせいでこうなったと思ってんだぁ?言っとくが俺も光冬美も、今回ばかりは助けんぞ。悪霊祓いだと思って一旦火に炙られて来い」

• 190スノドロとかの人24/11/20(水) 22:16:07

>>181

ビョウヤ「思考が回り過ぎて頭が耐えきれなくてパーになるんじゃないですかね、多分」

(ひっくりかえす…スノドロさんのカラマネロか?あの人が攻撃技じゃないとはいえ人間にポケモンの技を使うって相当だぞ?何者なんだこの人…)

>>182

スノドロ「考古学、ねェ。ポケモンに関する面白れェ何かがあったら教えて欲しいもンだな」

ビョウヤ「うん、それは怒られますね。作る前に材料はしっかり確認しましょう?」

>>184

ランサ「友達が自分の好きなのポケモンを嫌いになっちゃうのは悲しいですよね…」

スノドロ(…にしたってなんかスカービオに対する感情が重てェような気がするが…気のせいか?)

>>186

良いんではないでしょうか

ヒガンの所望睡眠時間3時間に凄い闇を感じ始めてるけど気のせいかな?具体的にはイジメ関連

>>187

マラソンやるならスノドロとランサは多分出禁になりそう。こいつ等ちょっと人間辞めてるから

>>189

ヤブジ「あの時も言ったけど素人の荒療治は基本逆効果、余計傷を深くする可能性もあった訳だしねぇ。寧ろキレる程度で済んだのが幸運だよぉ?」

スノドロ(…余計傷を深く、か)

• 191二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 22:25:15

>>151

アザレア「おまえマジでいいやつだな!困ったこととかあったら言えよ、できること少ねーけど、やれることなら何でもやってやるぜ!」

>>181

アザレア「長えこと会えてないって、ずっと待ってんのか?スゲーな。さびしーだろ。でも今は連れ去るのは勘弁な!ししょーとの約束とか、ジムとかあるからよ。応援……何すればいいか分かんねぇけど、俺はいいと思うぜ。頑張れよ!」

(ちなみにアザレアはカイシキさんがなんかやってそうなのは感じてるけど彼自身善悪がふわふわなので気にしてない)

>>171

マリモ「バーチャルアイドルマリモ公式アカウントがあるよ!」(基本告知アカ、たまにジムだったりポケモンだったり、雑談的な投稿をすることもある)

ガウラ「それなりにやってますよ。僕は顔を出しませんけど」(SNSガチ勢。ポケモンたちをオシャレにとった写真ばかりあげてる。ジムリーダーとしてやってるわけではないが普通に知られてる)

アザレア「SNS?なんだそれ」(そもそも知らないし興味もない)

• 192サクヤの人24/11/20(水) 22:31:17

>>190

ジャラシ「お前は確か・・・スノドロだったか。何やら自責の念に囚われてるみたいだが、今は誰かを守るためにその爪を剥き出してんだろぉ?お前がそう思ってるならそれでいい。何せお前は過去の自分を乗り越えたんだからな」

• 193スノドロとかの人24/11/20(水) 23:09:04

>>191

ビョウヤ「そうですね、困ってます。次は何を味わってもらおうか悩んでて

…というわけで、今後定期的に試食をお願いしてもいいですか?鋭い味覚から来る的確な指摘は勿論、素直な意見っていうのも結構助かるんですよ」

>>192

スノドロ「…やれやれ、勘の鋭ェ奴だ。そうだな、俺は昔短慮1つでダチを泣かせたかもしれねェ事を今でも気にしてる

勝手に相手の気持ちや行動を決めつけて行動しちまった、それが俺の後悔だ。せめて何か一言くらい残せばよかった、そう思ってる。しかも相手は俺の事を覚えてねぇから謝罪したくても意味がねェときた

…テメェも気を付けろよ?まァ、どっちかというとサクヤ達の方がやらかしそうな事な気はするがなァ」

スノドロ、実はキュリテに対しては割としっとりしてるがそれはそれとして「相手が覚えてねェことで気に病んでても余計な気を遣わせるだけだよなァ」で表面上何でもないように振舞いながら改めて友人として接してます

もし思い出したら開幕謝罪から入ります

• 194ヒガン達の人。24/11/20(水) 23:57:53
  • 195モナルダとシラビソとカワヅの人24/11/21(木) 00:40:43

そろそろ新スレの時期か…

>>164

モナルダ「わぁ、あたいもあぁ成れるかな?(個人的に成人女性より高そうな身長で想像してます)」

>>166

シラビソ「6匹!?……いや思った以上に構成に穴が多いから多少は?それにしてもだいぶポケモンのレベル高いだね。サンドパンを特殊構成にするのは僕には出来ない考えだな」

>>171

シラビソ:真面目にやってるジムの宣伝にアイスショーの日程等を主にやっている。昔電撃結婚した時は相当荒れた過去がある

モナルダ:自宅で出来る簡単なストレッチやトレーニング内容を主に発信してる。後は各地のスイーツ情報集めが主

カワヅ:ジムトレーナーに教えられて自宅での放置配信を主にしている。内容は主にポケモン同士、またはカワヅとの組み手が中心。稀にうどんや餅を作っている

>>182

モナルダ「いや、ロゼルとマトマを間違えるのだけはダメでしょ、絶対痛々しい色のパンケーキになったよね?」

>>184

シラビソ「あぁスカービオ君の友達。どうも僕らは彼にあまり好かれてないみたいでね」

モナルダ「同じタイプの四天王!最後のマリルリになんか親近感湧くけど仕方なくなんだ…」

>>188

次でもまたお付き合いお願いしまする

>>190

ポケモンを素手で制圧するとサメハダーから泳いで逃げ切れる…裏方行き決定!

それと >>157 はまた次スレで募集するんですか?

• 196二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 10:48:06

ほしゅ
    病みキャラと闇キャラがおるから救いのない治安してるなぁ…
    通して関わるなら主人公くんちゃんの仕事多そう

• 197アルテとか色々24/11/21(木) 12:04:36
  • 198スノドロとかの人24/11/21(木) 12:36:55

>>194

ヒガンの目にはイジメにやり返したスノドロはどう写ってるんだろうか

>>195

ルートの整備とか安全確保を担当しつつ給水所を用意するスノドロとランサ

走ってる時にスノドロからの「現在一位が○㎞地点を通過だァ!」のアナウンスや横からランサの「みんな頑張れー!」が聞こえてくる

そんなマラソン大会

>>197

乙です

• 199モナルダとシラビソとカワヅの人24/11/21(木) 13:40:37

>>197

たておつー

>>198

上位の景品も考えなきゃな…

• 200スレノヌシー24/11/21(木) 13:55:56

うめ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています