ミルクボーイ ブルアカ

• 1二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 22:09:34

先生「どうもー、よろしくお願いします。」

黒服「よろしくお願いします。」

先生「あー、ありがとうございますー。ね、今、青封筒をいただいたんですけどね。ありがとうございますー。ねー、
       こんなんなんぼあっても良いですからねぇ。」

黒服が懐に仕舞う

• 2二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 22:10:17

黒服「いきなりなんですが先生。」

先生「お、どうしたの?」

黒服「私の友達の好きなブルアカキャラがいるのですが、そのキャラの名前を忘れてしまったらしいんですよ。」

先生「えぇ!?好きなブルアカキャラの名前を忘れる?どうなってんねんそれ。」

黒服「私も色々聞いたのですが、全然分からないんですよ。」

先生「だったら、私が黒服の友達の好きなブルアカキャラの名前を一緒に考えてあげるから、どんな特徴を言っていた
       のか教えてくれる?」

• 3二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 22:10:48

黒服「私の友達が言うには、そのキャラはミレニアムサイエンススクールの生徒で、セミナー所属で会計を担当している
       らしいんですよ。」

先生「あー・・・ユウカやないか。」

先生「その特徴は完全にユウカやないか。すぐ分かったやん。」

黒服「でも、分からないんですよね。」

先生「なんで分からへんの?」

• 4二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 22:11:38

黒服「私も最初はユウカさんかと思ったのですが...」

先生「そうでしょう?」

黒服「私の友達が言うには、そのキャラは勉強が苦手、特に数学が出来ないらしいんですよ。」

先生「あー・・・ほな、ユウカとちゃうか。」

先生「ミレニアムサイエンススクールはキヴォトス三大校の一つで最先端の科学技術が高く評価されている学園なの
       よ。だから、一部例外(カリンなど)はいるけれども、ミレニアムの生徒はみんなある程度勉強できるのよ。」

黒服「なるほど。」

先生「その中でも、生徒会であるセミナー所属で、会計を担当しているのなら尚更なのよ。特に、ユウカの趣味は計算
       で、いつも電卓を持ち歩いているから、数学が出来ないなんてことはあり得ないのよ。」

黒服「そうなんですよ。」

先生「ほなユウカと違うやないかい。」

• 5二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 22:12:30

先生「じゃあ、もう少し詳しく教えてくれる?」

黒服「私の友達が言うには、そのキャラの一番の魅力は太ももらしいんですよ。」

先生「ユウカやないかい!」

先生「ユウカの魅力を語る上であの太ももは絶対に外せないのよ!ユウカはセミナーオオフトモモって学名がつけられ
       るくらい太ももが太いんやから!あの太すぎる太ももに何人の先生が骨抜きにされたことか。」

黒服「そうなのですね。」

先生「ユウカのSDの太ももがナーフされて細くなったときには、数多の先生が絶望に陥ったんやから!あれ以上細くし
       ようもんなら私は動くよほんま!」

先生「そんなもんユウカで決まりや!」

黒服「でも、分からないんですよね。」

先生「なんで分からへんのよ!?」

• 6二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 22:14:00

黒服「私もユウカさんかと思ったのですが...」

先生「そうでしょ!?」

黒服「そのキャラはミレニアム生にとても誇らしい呼び名を付けられているらしいんですよ。」

先生「ほな、ユウカとちゃうやないかい!」

先生「あのモモイが言っていた"冷酷な算術使い"っていう異名のことやろ!?あれはユウカのお堅い性格や必要とあら
       ば容赦なく部活の予算を削減する所から付けられていて、ユウカ本人からしてもめちゃくちゃ不本意やねんから
       !とはいえ、実際のユウカはとても面倒見が良くて、部費を削減する時も相手の事情を考慮した上で、やむを得
       ない判断を下していたり、そもそも削られる側に非があったりして、理不尽なことは何一つしていないのよ!」

先生「でもね、冷酷と言われていたり、体重を100kgに改竄されたりしてるけど、実際にはミレニアムのみんなから慕
       われていて、愛されていると私は睨んでいるのよ。私の目は誤魔化されへんよ!私を騙したら、大したものだよ
       !ユウカ自身もそういう役回りを引き受けて、わざと憎まれ役を買っている節があるんやから。私にはなんでも
       お見通しやねんから。」

黒服「なるほど。」

先生「ほなユウカとちゃうやないかい!」

• 7二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 22:15:13

先生「じゃあ、もう少し何か言ってなかった?」

黒服「ほとんどの先生のメモロビ童貞を奪ったらしいんですよ。」

先生「ユウカのメモロビはチュートリアルでの戦闘終了後、すぐに解放されるから、極稀にいる逆張り先生を除いて、
       ほとんどの先生はまんまとユウカにメモロビ童貞を奪われるのよ!あまりにも自然すぎる流れで、気づいた時に
       はもうユウカのメモロビを読み終わってしまっているんやから!あの手法を元にして、ワンクリック詐欺が生ま
       れたと言われているんやからね。」

黒服「なるほど。」

先生「でもね、メモロビの内容が良すぎるから、初メモロビがユウカで後悔している先生はいないのよ。」

先生「ユウカで決まりやそんなもんは!」

黒服「分からないんですよねでも。」

先生「何が分からへんのよこれで!」

• 8二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 22:16:09

黒服「いや、私もユウカさんかと思ったのですが...」

先生「そうでしょ!?」

黒服「友達が言うには、そのキャラは妹ポジションのキャラらしいんですよ。」

先生「ユウカは完全に先生の奥さんポジションのキャラやねんから!メモロビでは、おもちゃを買ったり、スマホゲー
       ムに課金したりと無駄遣いをする先生に小言を言って説教をしたり、先生の領収書を整理して家計簿をつけてい
       たりとめちゃくちゃ奥さんムーブをかましてくるんやこら!あれを奥さんと言わずして、なんと言うのか私には
       分からん!」

黒服「なるほど。」

先生「尚且つ、ユウカはお母さんポジションのキャラでもあるねん。世話焼きで、厳しいけどなんやかんや優しかった
       りするところやコユキやゲーム開発部とのやりとりを見ているとユウカがお母さんにしか見えないのよ!ユウカ
       とチヒロはもう完全にミレニアムのお母さんなのよ!ほんでヒマリはミレニアムのおばあちゃんなのよ!」

先生「ユウカと違うがな!」

黒服「そうなのですよ。」

• 9二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 22:17:01

黒服「ゲーム開発部のコミカライズでは、そのキャラから謎の効果音が出るらしいんですよ。」

先生「あの水あさと先生が手掛ける"ブルーアーカイブ ゲーム開発部だいぼうけん!"のことやろ!?あのコミックでは
       ユウカが登場するたびにいつも太ももの辺りから"ヌッ"という謎の効果音が発せられるんやから!あの"ヌッ"と
       いう効果音がなんなのか、先生たちの間で日夜議論されているんやけど、結局何にも分かってへんねんから。
       あれは水あさと先生の類稀なるセンスにより生み出されたものやから、私たち凡人には到底理解することができ
       ないのよ!」

黒服「なるほど。」

先生「あと、そのコミックではゲーム開発部の微笑ましい日常が見れたり、ムキムキの先生や大原部長みたいになった
       ユウカが見れたりするから、みんなも是非読んでみてください。」

黒服「よろしくお願いします。」

先生「ユウカやそんなんもん!」

黒服「分からないんですよ。」

先生「何が分からないのよこれで!」

• 10二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 22:17:59

黒服「私もユウカさんかと思ったのですが...」

先生「そうでしょ!?」

黒服「私の友達が言うには、そのキャラはあまり人気が無いらしいんですよ。」

先生「可愛い子がたくさんいるブルアカキャラの中でも、ユウカは1、2を争うぐらい人気やねんから!公式メモリアル
       ロビー設定ランキングでは、通常ユウカと体操服ユウカで1位と2位を独占してたり、pixivのタグ登録数はブルア
       カ全キャラクター中1位を取ったりしてるんやから!グッズの数も非常に多くて、フィギュアやねんどろいどは
       もちろん、ASMRやユウカの声が収録された体重計まであるんやから!さらに、ユウカのメモロビのマグカップ
       にリップの跡が付いているのを発見したちょっと気持ち悪い先生もおるねんから!ユウカはそれぐらい人気やね
       ん!」

先生「ユウカと違うがな!」

• 11二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 22:19:30

黒服「私と同一人物であるという説があるらしいんですよ。」

先生「ユウカはロリコン説とかイシヘンジン説とか散々言われているけど、特に、黒服説の根拠が謎に多いのよ!どっ
       ちも白シャツに黒い制服を着ているし、黒服の"Q.E.D"っていうセリフとユウカのEXスキルがQ.E.Dで同じや
       し、ユウカのセリフと黒服のセリフを入れ替えても違和感が無くて、荒唐無稽な説に聞こえるけど、妙に信憑生
       が高いのよ!でもね、どれだけユウカ=黒服説の根拠が出てきても、太ももの太さが違うという理由だけでその
       説は破綻するんやから!」

先生「ユウカで決まりや!」

黒服「しかし、分からないんですよ。」

先生「何で分からないのよ!?」

• 12二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 22:20:13

黒服「私もユウカさんと思ったのですが...」

先生「そうでしょ!?」

黒服「私の友達が言うには、そのキャラは性能が弱くて、使いにくいらしいんですよ。」

先生「ユウカはツバキに並ぶ強くて使いやすい低レアタンクやねんから!ユウカはHPが高くて、回避に優れているし、
       EXスキルは自身にシールドを張るというシンプルなものになってるのよ!それに加えて、愛用品をT2まで解放
       することでノーマルスキルの威力が上がって、さらに回避値を上げる効果が追加されて、めちゃくちゃ強いんや
       から!任務で活躍するのはもちろんのこと、戦術対抗戦では高回避高耐久タンクとして、ツバキやマリナと並ぶ
       トップメタとして使われているから、初心者先生からベテラン先生までユウカにはずっとお世話になっているの
       よ!」

先生「ほな、ユウカと違うがなお前!」

• 13二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 22:20:45

黒服「一時期、毎週のようにそのキャラに婚約を申し込んでいた先生がいるらしいんですよ。」

先生「ユウカやないか!」

先生「YouTubeでの公式ショート動画"先生、ちょっとお時間いただけますか?"の投稿とほぼ同時にコメント欄に"ユウ
       カ、俺たち結婚しよう"って書き込んでいたあのユウカ求婚ニキのことやろ!?あの人のユウカへの愛は凄まじい
       んやから!"先生、ちょっとお時間いただけますか?"が終了した後でも、ユウカが出てくる動画に必ず出没して
       たんやから!視聴者の大半はユウカ求婚ニキを見るために動画を開いていたんやから!あの人は先生の中の先生
       で、もはや伝説の先生となっていたんやから!ユウカに決まりや!」

黒服「分からないんですよ。」

先生「分からないことはない!黒服の友達の好きなブルアカキャラはユウカや!」

• 14二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 22:21:28

黒服「でも、私の友達が言うには、ユウカさんではないらしいんですよ。」

先生「友達がユウカではないと言うんやったら、ユウカじゃないじゃん!」

先生「先に言ってよ!私が求婚ニキについて話している時どう思ってたの黒服!?」

黒服「本当に申し訳ないです。」

• 15二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 22:21:50

先生「えー、じゃあもうホントに分からないじゃん。」

黒服「マエストロが言うには。」

先生「マエストロ?」

黒服「デカルトじゃないかと。」

先生「いや、絶対違うだろ!」

先生「もうええわ、ありがとうございました。」

• 16二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 22:22:39

楽しかった!ミルクボーイのネタはやっぱり面白いな

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています