【原神】好きなチラ見せ発表ドラゴンが 好きなチラリズムを発表します

• 1二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 22:39:03

好きなチラ見せ発表ドラゴンが 好きなチラリズムを発表します

• 2二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 22:42:27

ジンオルタ

(解説)
    西風騎士団代理団長を務めるジン殿のオルタユニフォームは脇~背中にかけての肌が見える衣装となっている。
    普段は小さめのマントで隠れているが、動いてる最中にちらりと肌を見せてくれるのがありがたいと言える。

団長代理がオルタユニフォームを用意されたのは、
    てっきり胸元の露出を控えるためでなかったのかと邪推したが、
    胸を隠して背中隠さぬこのチラリズムに私は心底痺れたものだ。

• 3二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 22:47:01

腿ロース

(解説)
    スクロース殿の太ももだ。
    彼女のように控えめな方が絶対領域(もはや死語)を見せている時点で、
    「むっ。これはいけない」「実にいかん。もっと出せ」という気持ちが青天井になってしまう。

イラストだけでは分かりにくいが、スクロース殿のゲーム内モデルはなんだか妙に挑発的で、
    サービス初期だからだろうか… 率直に言えばアダルトな魅力を通底させることで、
    旅人の皆にキャラクターたちを触らせようとする製作スタッフの工夫が感じられる。

なにはともあれガーターベルトに幸あれ。と思えるデザインであった。

• 4二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 22:54:48

ガイアっぱい

(解説)
    ファーと長髪を流しながら視線を誘導させるガイア殿の卑劣な着こなしだ。
    言うほど「チラリ」で済むか? と感じられるほど、隠しきれないガタイの良さをうかがわせる胸筋をしている。
    ジン殿と同じく、騎士団の役職に就いた立場でありながらけしからぬ出で立ちであり、
    ガイア殿の胸チラがモンド城の風紀を乱すのに充分な脅威となることは疑いようもないだろう。

ここで、ガイア殿のキャラクターストーリーから次の文章を引用する。

『彼は、モンドの酒飲みと年寄りの間で特に人気があり、「安心して孫娘を託せる男」という称号すらある』
    『会話を楽しみながら、ゆっくりと酒を嗜む。これほど親しみやすい男を、西風騎士団の騎兵隊隊長と結びつけることは難しい』

果たして、このように煽情的な男へ家族を任せてよいものなのか。
    モンドの民が自由であることをうかがわせる公式設定と言えるだろう。

• 5二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 23:03:05

ギャルコス衣装で腹見せ奴

(解説)
    海外の原神カフェで登場したという制服っぽい衣装のフィッシュル殿だ。
    頭からつま先まで「好」(ハオ!)で包まれたギャル風の着こなしに龍の大権が荒ぶりかけるが、
    中でもひときわ目を惹かれるのがチラリと見せるお腹の露出だ。

よくよく見ると肩回りも露出しているので、エミちゃん殿が狙って激しい服を着たのが分かるようになっている。
    可愛らしいピンネクタイに目を留めれば、その先端はお嬢様の大事なお嬢様を示しているのであって、
    私は「おお、オズ殿よ!寝ておられるのか!」とフィッシュル殿の友人へ声を掛けたい気持ちになった。

しかしこの衣装、見れば見るほど見所ばかりである。
    地雷系のようなポーチは厨二グッズとして考えても違和感がなく、
    素肌に巻いた右足のリボンなどはもはや犯罪的だろう。

オズ殿には引き続き眠ったままでいてもらい、私は彼女のお腹を心ゆくまで楽しもうと思う。

• 6二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 23:07:35

いつものエミちゃんが 覗かせる太ももチラも

好き好き大好き 好き好き大好き

(解説)
    いつものフィッシュル殿は全身シースルー状態のヤバい衣装なので全てが見所なのだが、
    私が特に気に入ったのが左右非対称のタイツとガーターベルトである。

この昨今、服が覆い切れない柔肉の密度やボリューム感を強調してくる美少女キャラが多い中で
    フィッシュル殿の細さと露出はどこまでいっても背徳的かつ健全だ。

片足がごくふつうのタイツを履いているのにもう一方がチラ見せガーターベルトなどをしているせいで
    思わずモンドを泡沫と化してしまいたくなる素晴らしいチラリズムだと考えている。

• 7二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 23:08:05

>>4

ガイアは庶務長時代の服装がタートルネック低露出スタイルだったのが落差で背徳感に拍車を掛けていると思われる

• 8二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 23:08:55

ジンは背中以上に尻がほんまこれでええんかって感じする

• 9二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 23:11:34

好きなチラ見せ発表ドラゴンが 好きな璃月のチラリズムを発表します

• 10二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 23:19:04

シャンリン脚

(解説)
    璃月で一番に挙げたいチラリズムが香菱殿の足である。

ここで「ちょっと待ちたまえ!確かに露出はしているが……、」
    「はぁ。やれやれヌヴィレット。一体、これのどこにチラリズムがあるんだい?」と訴えてくるあなたは目の付け所が非凡であると言えるだろう。

そのように主張してくる気持ちは分かる。
    そこで私が訴えたいのが、「香菱殿の編成ポーズを見てほしい」ということである。

香菱殿をパーティーに編成すると、彼女は勢いよくバク転しながら旅に参加してくれるのだが、
    彼女の爪先から足の付け根までが思いきり──しかし、瞬きをする間の一瞬のみ見えてしまうのだ。

チラリズムとは露出面積の多寡にあらず、見える・見えないの「間(あわい)」を堪能するための精神だと言えるだろう。
    デザインだけではなく、動きを加味した際に璃月で最も注目すべきは香菱殿の足であり、また編成時のモーションであると私は言いたい。

• 11二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 23:21:44

(余談)
    香菱殿を編成する時のグゥオパァー殿はめっちゃ躍動感あって可愛いと思う。

• 12二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 23:30:15

足申鶴

(解説)
    タイツを履きながら、太ももの上部から鼠径部にかけての微妙~……な部分を露出させる卑劣な衣装だ。

「マジでこの部分空ける意味どこにあんの?」

と、見る者に疑問を抱かせる申鶴殿の足あるいは腰のチラリズムを紹介しよう。

申鶴殿の服は何を考えて作ったんだかよく分からないデザインがふんだんに散りばめられており、
    足のチラリズム以外では、バストの上に掛かっている謎の薄布などが「これ意味ある?」(それはそれとしてめっちゃ見るけど…)と感じさせるポイントとして挙げられる。

かつて璃月を守護した夜叉の一人が、
    『仙人はヒラヒラした衣装がいいって!マジで!』と主張したことが、申鶴殿の師である閑雲殿によって語られているが、
    私としては「いやぁ…ありがてぇ限りですだ……!」という感謝の念と、
    「この衣装マジでおかしいっぺよ!」(それはそれとしてめっちゃ見るけど…)という疑念を感じる思想である。

• 13二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 23:34:16

摩耗発表水龍ほんと好き
    もっとやれ

• 14二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 23:38:56

腹タリヤ

(解説)
    タルタリヤ殿の脇腹チラを紹介しよう。
    腹筋アピールをしたいのか涼みたいのか分からないが、
    申鶴殿に負けず劣らず「そこ空ける意味ある?」と感じさせる部位を露出させている。

よほど脇腹を見せたいのか、この公式イラストに至っては「雪合戦中でも腹を見せている」というすさまじい根性である。
    このようなこだわりを見せている割にはゲーム内のモーションで頑なに腹筋チラを温存しており、
    あくまでも必要な部分までしか見せないという彼の執念を感じさせる。
    考えれば考えるほどムカついてくるが、このような私の感情の揺らぎこそが彼の魅力を裏打ちしているのかもしれない。

• 15二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 23:46:17

上下半身ともにチラ見せ奴

(解説)
    バスト。脇。両脚。
    薄手のシースルーを随所に配置した衣装を着ながら、見ている私の心をかき乱すのが夜蘭殿の「ジッパー」である。

ミステリアスな魅力を醸し出しては夜を往くエージェントとして旅人の皆に愛される夜蘭殿。
    そんな彼女が、ともすれば手の届きそうな場所に、決して手を伸ばしてはいけない場所にジッパーを配しているのがどうしようもなくもどかしい。

ジッパーが素晴らしいのは露出度を可変させることが可能だという点であり、
    また、衣装を着用した者がジッパーを下ろす/上げるような動作を想像させるということにある。

目に見える部分だけでも危うい魅力に溢れているのに、
    この上見えない部分の彼女の妖しい日常まで想像させる最高のチラリズムと言えるだろう。
    一周回って、隠せる限りの肌の露出を隠した夜蘭殿のピッチリスーツ姿を見たい気持ちにもさせられる。
    実際に見てしまったら、もう夜蘭殿のこと以外は考えられなくなってしまいそうである。

• 16二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 23:51:20

ファスナーエグすぎて 全身くまなく見たい奴

(解説)
    夜蘭殿の普段着は背中もジッパーが付いているのである。
    ゲーム中では彼女の背中がよく見えるので見過ごしてしまいがちだが、
    上から下まで、胸から足まで、前から後ろから、全てにおいて「手を伸ばしたくなる」で構成された全身アダルト人間が夜蘭殿なのだ。

余談だがファスナー、ジッパー、チャックはいずれも意味に違いがないようで、
    ただ呼び方や発祥が異なるだけという知見をこの度得ることができた。ありがとう、夜蘭殿。

私個人の希望としては、彼女のジッパーを開け閉めする権利を賭けて一席勝負を挑んでみたいものである。
    賭けの勝ち負けはどうでもよく、彼女の衣装に執心する愚かな私を見て、夜蘭殿に笑われたい、あるいは呆れられたいというものだ。

• 17二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 23:52:58

性癖解放水龍!性癖解放水龍じゃないか!

• 18二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 23:58:16

>>8

ジン殿のパンツ姿がヤバいことは旅人の諸兄においては周知の事実であると思うが、

真にヤバいのは平面的なイラストでさえ肉感を感じてしまうことにあるだろう。

これは七聖召喚のカードイラストなのでまだ抑えているが、キャラ立ち絵などは正面部分を見ているだけで、

真っ白なパンツを彼女が履いているのが犯罪に思えてしまう背徳感を覚えてしまう。

しかし、露出がないのであれば……うむ。法律上、問題はない。

• 19二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 00:01:33

好きなチラ見せ発表ドラゴンが 好きな稲妻のチラリズムを発表します

• 20二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 00:03:56

ナタまで全国制覇してほしい

• 21二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 00:04:27

>>14

この上着の下にはあんなベルトで常に締め付けてるんだから見えないところもスケベなんだよなあ公子は

• 22二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 00:09:14

千織脇

(解説)
    千織殿がノースリーブのインナーを着ているという事実で私は気が狂いそうだ。
    日頃からゲームでも愛用するのだが、剣を振るう合間に肩口のわずかな肌色が覗くたび、杖を大地に叩き付けたくなる。
    千織殿の外見から内面に至るまで全てが好きなのだが、
    職人気質なノースリーブ衣装……を着た千織殿が、そこから和装の上着を羽織る絵図を想像するだけで私は幸福になる。

和寄りの和洋折衷なデザインだけでも面白いのだが、
    千織殿のこの露出には「この衣装を実際に着たら肌触りはどうなるのか」と感じさせるポイントが含まれており、
    想像を膨らませるという行為が二重の意味を持って更に楽しくなってくる。

凝視しなければ気付けないほど微かな面積に敢えて肌を覗かせる、
    これこそ彼女の故郷である稲妻の地、そして我らがフォンテーヌにて育まれた職人の意地というものだ。

• 23二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 00:13:36

>>20

ナタのチラリズムを考えた時に真っ先に思い浮かんだのが、

カチーナ殿の上半身とヴィチャマ殿の露出だったことはあらかじめ書いておこう。

なお、ヴィチャマ殿の肌については「これはチラ見せじゃなくてモロだろ…」と私の中で審議が入ってしまった。

よって、彼に対しては「ヴィチャマ殿エグいね…」というコメントだけに留めておく。

• 24二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 00:22:02

神子の脇

(解説)
    巫女と言えば脇。脇と言えば巫女というのが日本における常識であると聞いている。
    脇を見せるキャラクターは数多かれど、八重神子殿の脇は豊かな稜線を覗かせるのがとてもありがたいものだ。

とにかく八重神子という女性は危険な方であり、
    稲妻の誇る雷電将軍、九条裟羅殿、ヒナ殿といった女傑に隠れてめちゃくちゃスタイルが良いのでどうしても目が惹かれてしまう。
    彼女の腿と脇のどちらを挙げるのかとても迷ったが、やはり、
    「そこだけは死守する」というキャラクターの多かった双丘…の脇を見せてくれるのがありがたいので胸にした。

白い巫女服、黒のインナー、曲線的な肌色というコントラストが魅力的で、
    何時間と目にしても見飽きることのないシルエットに私はすっかり魅せられている。

• 25二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 00:29:40

稲妻のお姉さんはえっちなのしかいないからなぁ…

• 26二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 00:31:33

へそここみん

(解説)
    珊瑚宮心海殿の下半身がすさまじいという点は後世へ語り継ぎたい歴史的な事実である。

ここでは「へそ」に絞ったが、珊瑚宮殿の下半身は本当にすさまじい否すばらしいので是非とも鑑賞してほしい。
    珊瑚宮殿の下半身は腿も見えるうえにヒップラインまで分かるものなので実にすばらしく、
    一見するとパンツ(ズボンの亜種ではなく下着としてのパンツ)を履いたと錯覚するほどの珊瑚宮殿の下半身を語る上で外せないのがお腹、そしてへそである。

このイラストではへそ部分は隠れているが珊瑚宮殿の下半身を正面から見た時に真っ先に目に入るのがお腹であり、
    遊魚のヒレのように美しい衣装……の隙間にへそが見えるので、どうしても珊瑚宮殿の下半身を覗いてしまう工夫の凝らされたデザインなのである。

珊瑚宮殿の下半身を鑑賞するには、実のところイラストよりもゲーム内のモデルを眺めるのがいいだろう。
    珊瑚宮殿の下半身が気になる旅人殿がいるならば、次回の復刻を待ってみるとよい。

• 27二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 00:39:07

黒めの肌着が危険な奴

(解説)
    雷電将軍の肌着(下着?)は立っていたり着座したりしているだけでも目に入ってくる危険なものだ。
    スパッツ、または絶滅危惧種のブルマかとも思いはしたが、フリルが付いていることとゲーム内の質感からして肌着と言う他ないであろう。

そもそも着物の裾が短すぎるのであり、一国を担う立場の者としてはいささか不謹慎ではないかという疑問を呈したくなる。
    こんなに裾が短いのでありがたみが薄れるかと思ったが、ゲーム内で動かしてみると彼女の「黒」が覗くだけでお得な気分になっていた。

我々古龍の権能を拝借している立場の者を褒めるのは、実のところやや癪であるのだが、
    彼女が稲妻の民の頂点に君臨するにふさわしい君主である──それほどの力を有しているのは認めざるを得ないだろう。

相対した者の目を惹き付けるカリスマ、それを裏付ける美しさ。
    私は彼女の強さを、この「黒」によって思い知らされた。

• 28二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 00:40:18

パンツ丸出しなのに何故か上品なんだよ、将軍

• 29二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 00:49:54

全身露出度が 危険に過ぎてる将軍も

(解説)
    実は雷電将軍の背中には雷元素のマークが浮き出ている。
    うなじと呼ぶにはいささか背中に近いが、豊かな髪に隠れた萌えポイント(死語)を押さえているのは唸るほどの美意識である。

いわゆるおっぱいソードが注目されがちな雷電将軍であるが、
    その外観はどこから見ても美味しい要素で構成された完全無欠の美貌であると言わざるを得ない。
    雷神バアルの所作に感服するばかりである。

また、この画像をスクショした時にヒップラインが見えそうで見えず、ちょっとだけ見えているところに非常に興奮する。

• 30二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 00:51:37

好きなチラ見せ発表ドラゴンが 好きなチラリズムを発表します

好きなチラ見せ発表ドラゴンが 明日になったら好きなチラリズムをも~っと発表します

• 31二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 00:52:32

次回の審理は11/15中に開廷予定となる。

閉廷。

スレッドは11/15 12:52頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。