- 1二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 23:26:44
- 2二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 23:28:45
美味しそう
- 3二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 23:32:56
- 4二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 23:34:41
赤味噌をマイルドにした味。元は飢餓を凌ぐために伝わった物みたい。
湯がいた大豆を塩水に浸し、そのあと麹菌(納豆菌だと糸を引く)を振りまいてかき混ぜながら日干し
1粒ずつ食うものらしくてひと袋86g入ってる
厚労省が定める成人男性の一日分の塩分は7.5g
浜納豆はひと袋8.6g バカスカ食ったらヨイヨイ待ったなし
- 5124/11/14(木) 23:35:32
- 6二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 23:36:19
ここで浜納豆のスレを見ることになるとは
料理にも使えるからいいぞ - 7二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 23:36:53
このレスは削除されています
- 8124/11/14(木) 23:37:48
- 9二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 23:40:20
塩辛い=旨いだった中世近世の日本人の味覚を裏付ける食い物よね
- 10二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 23:44:27
家康はこれ食って74まで生きた
- 11324/11/14(木) 23:47:47
- 12124/11/14(木) 23:51:58
- 13二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 23:58:24
トーチの派生だからな。炒め物の具として混ぜてる人もいるな
- 14二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 00:00:25
これ調味料やん
そりゃ塩辛いよ - 15二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 00:03:36
- 16二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 00:04:16
- 17二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 00:07:14
- 18124/11/15(金) 00:08:13
- 19二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 00:08:50
というか今でも塩や味噌で酒飲む人いるしな
- 20124/11/15(金) 00:09:55
- 21二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 00:14:23
僧坊酒だったか?寺の坊さんが越冬するため&保存利かすために甘々なんだっけか
- 22324/11/15(金) 00:15:35