ウマ娘世界にギリギリありそうなにんじん料理を挙げるスレ

  • 1二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 18:12:12

    にんじんの刺し身

  • 2二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 18:13:10

    クワトロチーズにんじんバーガー

  • 3二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 18:13:18

    にんじんの寿司

  • 4二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 18:13:30

    にんじんエスプレッソというワードが思い浮かんできた

  • 5二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 18:15:14

    にんじん飴(リンゴ飴みたいなやつ)

  • 6二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 18:16:39

    にんじん餃子

  • 7二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 18:18:08

    石焼きにんじん

  • 8二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 18:18:46

    ニンジンオンリーのデジタルスティック

  • 9二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 18:19:23

    生で食べて甘いのなら大抵のフルーツのレシピが応用できそう

  • 10二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 18:25:43

    完熟にんじんフレーバーのチューインガム

  • 11二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 18:27:52

    ご当地にんじん食べ比べセット

  • 12二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 18:28:25

    にんじん生八ツ橋

  • 13二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 18:29:41

    おでんの具
    リアルでは見たこと無いがあるかなあ…

  • 14二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 18:29:55

    はちみーと双璧を成してるにんじんフラペチーノ

  • 15二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 18:30:35

    にんじんゲイジーパイ

  • 16二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 18:31:09

    茶そばみたいなノリでにんじんを練りこんだ着色麵

  • 17二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 18:32:07

    にんじんの葉を使った料理がカルト的人気を誇っている

  • 18二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 18:34:07

    屋台で売ってるにんじんの一本漬け

  • 19二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 18:34:53

    >>5

    既に描写あったような気さえする

  • 20二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 18:35:34

    にんじんしゃぶしゃぶ

  • 21二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 18:35:54

    >>19

    RTTTでウララとライスが持ってた奴かな?

  • 22二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 18:41:28

    トレセン学園でしか買えないうまい棒やじゃがりことかのにんじん味

  • 23二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 18:41:41

    丸ごと牡蠣せんべいならぬ丸ごとニンジンせんべい
    にんじんキャラメル
    もみじ饅頭にんじんクリーム

  • 24二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 18:43:42

    にんじんをぶっ刺したままの状態で発酵させたチーズ

  • 25二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 18:44:20

    タケノコのにぎり寿司みたいなニンジンのにぎり寿司はありそう

  • 26二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 18:45:33

    にんじんをシュールストレミング的に発酵させたやつ

  • 27二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 18:50:55

    内臓を抜いたアザラシの中ににんじんを詰め込んで地中に埋めて発酵させたにんじんキビヤック

  • 28二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 18:51:13

    冷凍にんじん

  • 29二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 18:55:32

    刺身のツマは大根より人参が好まれる

  • 30二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 19:11:03

    >>21

    アレはチョコかかってた気がするから多分チョコバナナのバナナ部分がにんじんになってるやつ

  • 31二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 19:11:27

    にんじんステーキ

  • 32二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 19:12:09

    干し柿ならぬ干しにんじん

  • 33二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 19:12:10

    人参のタタキ

  • 34二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 19:12:44

    にんじんの中をくり抜いてその中にくり抜いた部分をペースト状にした物や他の食材を詰め込んで焼いた料理

  • 35二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 19:20:32

    クリーム部分もにんじん入りのキャロットケーキ

  • 36二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 19:20:41

    カレーのライスは
    サフラン
    ターメリック
    すりおろしニンジン
    で色を付けることが多い

  • 37二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 19:22:01

    切り干し人参

  • 38二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 19:25:30

    たくあん漬けは人参色

  • 39二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 19:26:58

    キャロットチップス

  • 40二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 19:29:30

    春の七草はセリが人参に変わっている

  • 41二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 19:29:44

    にんじん餅

  • 42二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 19:44:45

    にんじんのタタキ

  • 43二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 19:49:09

    にんじんジャムはハチミツと合わせる派とバターとあわせる派がいる
    忙しい時はジャムだけつけて食べている

  • 44二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 19:53:36

    >>42

    どっちのことかわからんけど紅葉おろしもしくはミディアムにんじんなのでは

  • 45二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 19:55:12

    ニンジンの塩釜焼き

  • 46二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 20:00:52

    全国で人気な人参しりしり

  • 47二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 20:03:07

    多分あの世界は日の丸弁当の真ん中が人参になってる

  • 48二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 20:04:40

    離乳食の瓶詰めで人参だけ妙に品種分けされている

  • 49二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 20:09:24

    お盆にお供え物はゆったり荷運びなす牛とまっすぐ早いにんじん猪ということになっている

  • 50二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 20:31:16

    馬刺しの代替品なんかないかな

  • 51二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 20:32:15

    きんぴらと言ったらアクセントにゴボウが入ったきんぴらにんじん

  • 52二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 20:33:25

    にんじんのゼリー寄せ

  • 53二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 20:34:56

    北の先住民に伝わるにんじんチタタプ

  • 54二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 20:35:03

    ホットケーキに入れるにんじんの擦りおろしは生地の色が赤みがかるまで入れるのがウマ娘流。

  • 55二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 20:35:31

    直接料理ではないけど、キアゲハは極自然に捕殺対象だと思っている

  • 56二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 20:36:41

    にんじんだけ食べさせた虫料理を食わされる芸人たち

  • 57二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 20:37:42

    >>56

    もしかして>>55

  • 58二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 20:39:57

    都市伝説、人参ウマ娘

  • 59二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 20:41:31

    マックのフライドポテトと並んでのフライドキャロット

  • 60二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 20:45:29

    冷やしニンジン始めました(駄菓子屋のアイスクリームが入ってる保冷庫の中)

  • 61二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 20:53:02

    にんじんのポタージュスープ

  • 62二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 21:00:26

    おやつはニンジンというとポン菓子が出るという都市伝説がある

  • 63二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 21:06:37

    にんじんジュースの搾りかす堆肥で育てた人参は濃密な味がする

  • 64二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 21:10:02

    二股ニンジンや三股ニンジンを作る技術が体系化されている

  • 65二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 21:12:46

    ベジタブルカービングでニンジン競バ場を作る達人がいる

  • 66二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 21:41:20

    プロテインにんじん味
    多分チョコレート味よりメジャーになってる

  • 67二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 21:52:37

    >>34

    ピーマンの肉詰めならぬにんじんの肉詰め...

  • 68二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 21:55:07

    根菜料理は結構にんじんに置換されそう

  • 69二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 21:57:11

    チーズやトマトソースと一緒ににんじん載せて焼いたピザ

  • 70二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 21:58:05

    にんじん羊羹

  • 71二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 22:07:48

    このレスは削除されています

  • 72二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 22:10:11

    にんじんスパゲッティ!

  • 73二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 22:14:36

    にんじんコロネ
    チョココロネのチョコがにんじんに置き換わって一本刺さっている
    葉付きと葉なしは永遠の派閥争い

  • 74二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 23:04:30

    にんじんと肉の比率が逆転したハンバーグにんじん

  • 75二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 23:10:27

    にんじんそうめん(ひたすら細く長く切ったにんじんをそうめんのように食べる)

  • 76二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 01:35:51

    にんじんシャーベット

  • 77二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 01:38:33

    むしろウマチューバーが作ったにんじん率100%のにんじんハンバーグ

  • 78二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 07:21:48

    石焼きにんじんは土付き皮付きのまま焼くのが乙

  • 79二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 07:51:36

    肥育期間に飼料重量ににんじん20%含む、を60日以上食べさせたブランド豚の存在

  • 80二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 08:26:48

    >>72

    人参カルボナーラなら知ってる

    人参をピラーで薄くスライスしてパスタの代わりに使う料理

  • 81二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 08:34:46

    千切りにんじん

  • 82二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 10:23:28

    ふろふき人参

  • 83二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 10:23:42

    にんじん天

  • 84二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 10:35:44

    このレスは削除されています

  • 85二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 10:35:57

    にんじんチュロス

  • 86二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 12:03:41

    ここまでにんじんソフトクリームなし

  • 87二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 12:06:24

    「ギリギリ」だから普通にありそうなのはレギュレーション違反になるわけでやっぱりゲテモノ系なんかな
    蛆虫ごとニンジンを食べるサルデーニャ島名物のフォスティナージャ・マルツゥ(fostinaja marzu)とか

  • 88二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 15:54:40

    まずアイスノセターノがハードルになる時点でだいぶアレ

  • 89二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 15:59:19

    美食親父プロデュースの至高のサラダ(鉢植えニンジン)

  • 90二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 16:00:49

    一本満足バー にんじん味

  • 91二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 17:08:36

    にんじんコーラやにんじん風味のカフェオレとかそんな感じの飲み物もありそう

  • 92二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 17:22:25

    にんじん味ポップコーンとか
    それかいっそ謎技術でポップキャロット

  • 93二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 17:23:34

    にんじんけんぴ

  • 94二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 17:24:34

    にんじんしりしり

  • 95二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 17:27:02

    スターゲイザーパイの上の部分が魚じゃなくてにんじん…これは普通ににんじんパイか

  • 96二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 17:40:03

    ベビーキャロットは枝豆みたいなおつまみ扱い

  • 97二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 17:41:20

    にんじんと青草のサラダ

  • 98二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 17:41:49

    栗の代わりににんじん使ったにんじんモンブラン

  • 99二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 18:13:38

    生食用にんじんと加熱用にんじんがあって気が利いたお店だと使い分けられている

  • 100二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 19:43:22

    >>91

    フレーバーティーは現実にもあるのでニンジンフレーバーの紅茶もありそう

    まぁ人参茶は現実にもあるらしいが

  • 101二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 20:07:28

    ソフトクリームのコーンに人参が使われてる世界やぞ
    もう何があってもおかしくない

  • 102二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 20:22:23

    >>100

    ありそうで無さそうな人参茶

    このスレの題意に沿っている気がする

    この世界の人参茶→高麗人参

    ウマ娘世界→にんじん

  • 103二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 01:31:37

    人参で養殖したにんじん鰤

  • 104二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 07:37:37

    飼料用かぼちゃみたいに飼料用人参がある
    でかくて抜きやすくて保存が利く

  • 105二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 14:51:45

    にんじん麺

  • 106二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 17:28:56

    セリ科野菜がことごとく人参に置き換わってしまっているため自然派の団体から警鐘を鳴らされている

    みつば:みつばにんじん
    セロリ:コーネルにんじんの葉と茎
    アシタバ:アシタにんじん
    パセリ:パセリにんじん
    コリアンダー:香りにんじん、カレーにんじんシード

  • 107二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 17:36:54

    レースフラワーも
    Lace flower:レースの花

    Race flower:競争の華
    に変化していてにんじんを改良したエディブルフラワーになっている

  • 108二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 18:24:57

    ジャコウウマ娘から排出された未消化の人参で淹れるコーヒー

  • 109二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 05:09:00

    >>103

    みかんぶり的なやつね

  • 110二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 17:09:42

    調理用バナナ的な感じで、主食にするパターンも面白そう

  • 111二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 19:11:03

    >>110

    主食、そういうパターンもあるのか


    パースニップ(シロニンジン)の品種改良で芋寄りのニンジンみたいなやつが生まれました


    ロースト野菜、蒸し野菜にはニンジンのみ派とパースニップも加える派がいる

    味の問題というより複数種類用意するのが大変という理由なので食べる時は両派閥とも仲良く食べている

  • 112二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 19:15:53

    石焼にんじん屋台の存在
    冬のアルバイトとして許可されている
    昔の新聞配達みたいなイメージ

  • 113二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 19:51:19

    にんじんコロッケ

  • 114二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 20:12:45

    にんじん金団 栗きんとんより赤いよね

  • 115二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 20:15:10

    大学にんじん

  • 116二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 20:15:34

    マッシュドにんじん

  • 117二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 20:16:40

    多分にんじん本体だけじゃなくてにんじんの葉っぱの方を活用する方法もこっちの世界よりメジャーになっている
    にんじんの葉っぱスムージーとか

  • 118二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 20:19:14

    >>117

    そう思う

    およそセリ科の野菜ができるし仕事は人参の葉っぱが担っているんじゃないかな


    きりたんぽ鍋に人参の葉っぱと人参もはいっている

  • 119二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 20:22:20

    フライの付け合わせにパセリと人参の葉っぱが付いている

  • 120二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 20:27:47

    カロリーメイトにんじん味

  • 121二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 20:42:24

    >>120

    すごい、あってもよさそうなのにこっちにはない


    ペプシ・コーラ キャロット

  • 122二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 21:01:48

    にしんと人参のパイ

  • 123二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 08:25:47

    キャロットオレ

  • 124二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 08:32:21

    カフェキャロット

  • 125二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 18:56:34

    >>13

    うまいぞ

    ポトフ風おでんの時は入れる

  • 126二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 19:00:43

    キャロットヨーグルト

  • 127二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 19:05:42

    >>126

    フルーツにんじんは使い勝手が良さそう

    乳製品との相性も◎

  • 128二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 19:19:16

    ワインっぽいニンジンの醸造酒(某ゲームでニンジンをワインに変換しながら)

  • 129二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 19:43:04

    >>128

    なるほと!直接の食事に適さないけど糖度が高い品種も当然あるよね


    にんじん餡とかもきっとあるね

  • 130二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 21:52:44

    >>22

    ウマ娘作中のにんじん度合いだとじゃがりこ系の人参はメイン素材自体が人参の「にんじりこ」と化してそう

  • 131二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 22:07:49

    にんじんオッチャホイが存在する時点で一部地域にしか通じないような料理にさえにんじんが使われたバージョンがあっても不思議じゃない

  • 132二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 22:41:56

    根菜類 にんじんに置き換え可能
    葉物野菜 にんじんに置き換え可能
    セリ科野菜 にんじんに置き換え可能
    生食可能な野菜 にんじんに置き換え可能
    加熱した野菜 にんじんに置き換え可能
    漬物 にんじんに置き換え可能
    果実 にんじんに置き換え可能

    米麦芋はそのままだろうけども人参だけで店開けるかも

  • 133二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 22:46:11

    米みたいに各地のブランドニンジンがある

  • 134二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 09:37:00

    >>132

    大豆並に万能じゃん

  • 135二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 09:38:36

    にんじんステーキはもうあるんだっけ?

  • 136二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 09:38:55

    フライドニンジン

  • 137二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 10:22:39

    にんじんケーキはあるっけ?

  • 138二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 16:19:46

    >>137

    リアルにもあるからなあ

  • 139二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 20:21:03

    どうしても作品としての描写は分かりやすい代表的なオレンジのにんじんばかりになっているが現実にある赤とか黄色とか紫のにんじんももっと作られていると思う
    様々な種類のにんじんで色をつけたカラフルなお菓子が流行ったりする過程で幻の青いにんじんを作るプロジェクトを大企業がやってそう
    もしくはタキオンが実験で青く発光するにんじんを作り出す

  • 140二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 20:35:14

    にんじんが買えなかった貧しいウマ娘がにんじんの切れ端を集めて固めたハンブルグにんじんステーキの存在

    たぶん都市のハンブルグとは関係なしに名付けられた料理名

    こっちで言う100%にんじんハンバーグ

  • 141二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 20:40:16

    味にうるさいウマ娘は甘味が抑えられたにんじんスティックをかじる

    それでもこちらのフルーツにんじん位は甘い

  • 142二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 20:43:46

    圧力鍋でしっかり加圧調理した介護食にんじん
    ものすごく柔らかいのに一本丸のまま噛じれるので回春効果がある

  • 143二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 21:12:10

    人参でんぷん由来のタピオカ

  • 144二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 21:16:51

    ウマ娘世界の西アフリカではにんじんをゆでてから餅のように搗いた「にんじんフフ」

    東アフリカではにんじん粉をお湯でそばがきのように練った「にんじんウガリ」がヒトミミとウマ娘の主食になっている

    What Is Fufu And How Do You Make It? - MashedDespite fufu gaining recent popularity on Tik Tok, the chewy West African side dish, often served with soup, has been around since the 16th century.www.mashed.com
  • 145二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 21:19:32

    あんまん 肉まん ピザまん にんじんまん

  • 146二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 21:24:21

    >>140

    生のままつぶしたにんじんをなます切りにした牛生肉とあえた「タルタルにんじんステーキ」

    かつてヨーロッパに攻め込んできたモンゴルやテュルクの騎バ兵レシピだと伝わっている

  • 147二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 21:55:53

    >>146

    はえー、歴史に疎いから知らんかった

    どうもありがとう

    にんじんがおよそ中央アジア原産だから納得がいく

  • 148二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 09:20:42

    >>145

    にんじんまんは生地にも練り込んでありそう

  • 149二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 09:59:38

    >>145

    似た要素で他にも作れるね

    にんじん大福

    にんじんあんぱん

  • 150二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 10:18:05

    このレスは削除されています

  • 151二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 10:20:33

    糖分やデンプンをとるため「だけ」のにんじんが開発されている

  • 152二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 10:59:40

    >>142

    おいしすぎてひと箱平らげた老バが各地でターボババア騒動起こして

    「薬用蒸しにんじん 一日一本150gまで」との但し書きが厚労省から出てそう

  • 153二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 11:31:33

    >>151

    おもしろい

    甜菜が砂糖大根から砂糖人参に名前が変わっちゃう

    さらにウマ娘世界だとニンジンに似た形をしたビーツではなく本当にニンジンなんだろうな

  • 154二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 19:20:48

    サトウキビのにんじんバージョンがある
    もちろん砂糖車を回すのはかつてウマ娘の仕事だった

  • 155二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 19:23:53

    にんじんジャーキー

  • 156二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 00:12:48

    ウマ娘が奉納祭で献上する用のにんじんワイン

    重賞級のウマ娘が一生懸命桶の中で足踏みをしてそれを発酵させる

  • 157二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 00:19:50

    >>7

    実は既にある

  • 158二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 00:22:19

    ニンジンフォンデュ
    なんかニンジンソースをディップしてパンとか食べてそうでしょ?

  • 159二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 00:23:36

    にんじん焼酎

    ちなみに調べたところ、ピーマン焼酎やトマト焼酎は実在するらしい

  • 160二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 00:40:08

    にんじんグラッセのタルト

    ……いやこれ普通に美味しそうかもしれん

  • 161二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 00:45:48

    三女神の激甘ニンジンあるからなー
    甘いもんは大体作れるし苦いのも作れるし

  • 162二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 01:01:26

    すり下ろして甘く炊いたニンジンを寒天で固めたものに生地をつけて焼いた人参きんつば
    鬼おろしで荒くすり下ろしたニンジンと通常のおろし金で細かくすり下ろしたニンジンの2つを使うことで食感にアクセントがついている
    甘さが砂糖なのか、蜂蜜なのか、みりんなのか、あるいは隠し味に柿をいれたりみかんを入れたりで店によって味が違う

  • 163二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 08:57:06

    にんじんの餡子がある
    ベイクドモチョチョは大抵つぶあん・こしあん・にんじん・チョコクリーム・カスタード

  • 164二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 10:01:01

    生のにんじんの食感を再現した宇宙食にんじん
    ウマ娘の宇宙飛行士もたくさんいるだろうし需要高そう
    普通の生野菜も多少持っていけるらしいがすぐ無くなるだろうし

  • 165二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 18:44:40

    ちくきゅう(ちくわにきゅうりを詰め込んだやつ。ちなみに高知ではきゅうりが丸ごと突っ込まれている)のニンジンバージョン

  • 166二次元好きの匿名さん24/11/22(金) 19:45:12

    >>165

    なんかウララがつまんでたような幻覚が見えた


    キュウリも置き換えやすいのかな


    うなきゅうからのうなにん

  • 167二次元好きの匿名さん24/11/23(土) 00:28:39

    このレスは削除されています

  • 168二次元好きの匿名さん24/11/23(土) 02:30:48

    にんじんチャンプルー
    ゴーヤがにんじんに置き換わった炒め物

  • 169二次元好きの匿名さん24/11/23(土) 07:43:59

    >>168

    美味しそう

    甘ささ据え置きで苦味が追加されたにがにんじんもきっとあるよね

  • 170二次元好きの匿名さん24/11/23(土) 07:45:44

    にんじんの薄造り用のにんじん刺し包丁がきっとある

    達人は向こうが透けて見えるほど薄いニンジン刺しを作れる

  • 171二次元好きの匿名さん24/11/23(土) 08:52:57

    糖度と扱いがバナナに近い気がするので
    現実のバナナ料理は大体ニンジンに置き換えられそう

  • 172二次元好きの匿名さん24/11/23(土) 09:56:14

    >>39

    >>171

    ドライフルーツよろしくニンジンチップス

    現実でもあったかな?

    薄くして揚げたフライドキャロットもまあまあ有りそう

  • 173二次元好きの匿名さん24/11/23(土) 10:32:39

    >>171

    ビワハヤヒデのヒミツ2'


    実は、にんじんなら5秒で食べられる

  • 174二次元好きの匿名さん24/11/23(土) 10:34:14

    にんじんお節豪華三段盛14800円

  • 175二次元好きの匿名さん24/11/23(土) 20:06:13

    中華街で売られるにんじん月餅

  • 176二次元好きの匿名さん24/11/23(土) 23:27:32

    ニンジンのサラダ
    細切りにしてあるので生ニンジンとは趣が違う

  • 177二次元好きの匿名さん24/11/23(土) 23:44:18

    >>2

    思い返してみたら映画でダンツが食べてたのってほとんどそれじゃないか?

    チーズはともかく

  • 178二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 08:29:52

    グルメ漫画でにんじんの活造りのくだりがでてくる

  • 179二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 15:34:39

    飾り切りの技を競ってそう

  • 180二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 16:28:42

    ライスペーパーならぬキャロットペーパーで作る生春巻き

  • 181二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 16:31:06

    にんじんラーメン
    ネギラーメンみたいなあれ

  • 182二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 17:31:33

    >>179

    これは意外!

    ジェンティルドンナの彫刻技術が冴え渡る

  • 183二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 19:53:15

    >>180

    人参の桂剥きみたいなんだろうか

    それとも人参を加工したやつかな

    後者の技術はかなり発展してそう

  • 184二次元好きの匿名さん24/11/24(日) 22:36:24

    やっぱりニンジンスティックが普遍的なおやつになっている気がする
    その地域でよくとれるものがおやつにもなる事を考えると、米→あられと同様ににんじん→にんじんみたいな

  • 185二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 09:30:10

    芋けんぴよりにんじんけんぴのほうがメジャーまである

  • 186二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 15:20:16

    千切りにした人参を衣で揚げて中華餡かけた餡掛けやきそば風


    >>25

    回転寿司だと洋人参だけど江戸前だと和人参しか使わなそう

  • 187二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 18:43:41

    かき揚げは人参に何を足すか?と言う議論で盛り上がる

  • 188二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 19:36:27

    スイートポテト→すいーとにんじん

  • 189二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 19:40:25

    ピクルスもきゅうりではなくにんじんかもしれない

  • 190二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 19:43:52

    北海道ではいももちみたいにニンジンもちがあったり、中山峠ではあげいもの代わりにあげにんじん売ってそう。

  • 191二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 20:11:04

    にんじんババロアはあるかもしれない

  • 192二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 21:40:37

    にんじんのグラニテ

  • 193二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 21:52:31

    お好み焼きのキャベツ部分が人参に置き換わる

  • 194二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 21:58:50

    >>187

    そもそも人参の葉も揚げ物にはしやすいから、かき揚げ自体人参全部を使った料理だと認識しているかもしれない

  • 195二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 22:06:00

    量の認識も違うかもしれない
    ポトフに入っているニンジンはまるのまま

  • 196二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 22:06:43

    ハンバーグなど肉料理の付け合わせのニンジンもまるのまま

  • 197二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 22:08:29

    にんじんを丸ごと使う場合、付け根の処理で調理技術の差が出る

  • 198二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 22:12:40

    幻の五尺にんじん

  • 199二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 22:13:14

    にんじんの可能性を感じるスレだった

  • 200二次元好きの匿名さん24/11/25(月) 22:14:30

    にんじんまるかじり

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています