- 1二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 18:13:54
- 2二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 18:14:15
- 3二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 18:16:10
水無底コトネ
トリニティ総合学園 2年 (現在休学中)
所属 元歌唱部
身長 148㎝
体重 ??「女の子の秘密じゃんね⭐︎」
髪型 ショート
髪色 青
趣味 歌うこと、音楽鑑賞(レコード等、古い媒体で聴くのが好き。)
武器 SR
種族 魚人(後天的先祖帰り?)
トリニティ総合学園に通っていた2年生。
歌唱部で歌に励み、真面目で人なりも良い生徒だった。
異変が生じたのは学園祭の2ヶ月ほど前。
首元にエラのような器官が現れ始め、徐々に声を失う。
歌を失った彼女は部を辞めた後、気付かれることを恐れ人目につかないように暮らしていたが、心の拠り所であった音楽店舗が次々に閉じていく様に自らを重ねてしまい、絶望。
同時に自らの水中での呼吸と後述する歌の能力に気がつき、失意の中で彼女はトリニティを巻き込んでの心中計画に踏み切ってしまう。
結果的には補習授業部を筆頭とした生徒達に計画を頓挫させられ、聖園ミカの祈りと許しを得ることで救われる形となった。
事件後は責任を取るという形でトリニティを去ったが、ティーパーティーの1人、百合園セイアは彼女の退学処分を保留し続けている。(休学中の表記はこの為)
彼女がトリニティの門を叩く日を待ち望んでいるのだ。
歌を歌うことは叶わなかったが、代わりにピアノの練習を始め、わずかな期間で上達を見せる。公民館の音楽祭ではミカと共に覆面ユニット『Starry Mermaid』の名義で出場した。
以降もミカとの交流は続いている。 - 4二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 18:16:23
神秘:『Mermaid Record』
地上での発声能力を失う代わりに、水中の呼吸と歌唱を可能にする。
彼女の歌声を聴いたものは、昏睡、あるいは入水◯殺に至ってしまう。
音楽再生機(蓄音機、CD、mp3プレーヤー)に録音したものを聴かせることでも同様の効果を得られるが、録音媒体が古ければ古いほど効果が高く、また複製を行えば行うほど効果が減衰していく。
再生機で聴いた場合の解除方法は録音を行ったオリジナル(原本)の破壊。
直聴きした場合については不明。
作中、ミカの覚醒と共にレコードが破壊されたと思しき場面があるが、これはおそらくミカの覚醒に際して強すぎる神秘にレコードの耐久が持たず自壊したと見られる。
入水に至るまではどのような方法を使ってでも進行しようとし、無意識での戦闘の突入も辞さない状態になる。
強いショックや第三者の歌を聴かせることで、一時的に中和、昏睡に落ち着かせることができるが、基本原本を破壊しない限り覚醒することはない。
なお、媒体はあくまで音である為、当然耳栓や防音ヘッドフォンなどの道具は有効。
ただし、初見の回避はほぼ確実に不可能な為、耳にしたが最後、二度と帰らぬ水底への行進をすることになる。
コトネ自身の戦闘能力は一般的なキヴォトスの生徒と変わらず、水中の呼吸が可能といえど人より素早く泳ぐ等はできない。
あくまで水中で呼吸と発声ができるだけである。
- 5二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 18:21:18
一応設定でした。
いかんせんもともと4なすはずで書いてしまっていたのもあり、どうしたものかなと考え中です。