あっしは思うんでやすよ

  • 1二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 14:23:06

    日本人の飯は肉じゃがと味噌汁と米があれば十分ご馳走なんじゃないかってね

  • 2二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 14:23:32

    納豆もよこせ

  • 3二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 14:24:08

    うーっ焼鮭もよこせ

  • 4二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 14:24:29

    食わせろ魚食わせろ

  • 5二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 14:24:31

    フン 貧相な食卓だな
    高菜漬けは無いのか?

  • 6124/11/16(土) 14:25:02

    ちなみに肉じゃがも味噌汁も初めて作ったけどまあまあ美味いらしいよ

  • 7二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 14:25:07

    湯豆腐ないヤンケ
    シバクヤンケ

  • 8二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 14:25:36

    なんか…色味悪くない?
    まぁええやろ

  • 9二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 14:25:42

    それだけじゃダメだ

    ほうれん草のおひたしと沢庵もつけろ

  • 10124/11/16(土) 14:26:22

    >>8

    窓が一つしかないうえに曇ってるからかもしれないね

  • 11二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 14:28:19

    自炊したんスか?

  • 12二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 14:29:15

    野菜をもっと増やせ…鬼龍のように

  • 13124/11/16(土) 14:29:35

    >>11

    はい!最近料理を始めたら意外と楽しくって趣味になりそうですよニコニコ

  • 14二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 14:30:11

    肉じゃがが嫌いなわしはどうすればいいか教えてくれよ

  • 15二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 14:30:53

    >>13

    そうやっそれでええんやっ

    嬉しいぜ嬉しいぜ嬉しいぜ嬉

  • 16二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 14:31:34

    >>14

    カレールウをワンチャンダイブ…

  • 17124/11/16(土) 14:38:05

    アニメでもYouTubeだろっのチャンネルでも料理の参考になりそうなのあったら教えてくれよ

    ワシめっちゃこの辺とか観てるし


  • 18二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 14:40:37

    本気で作るカツ丼の楽しさに戸惑っているのは俺なんだよね


  • 19124/11/16(土) 14:43:44

    >>18

    君に勲章を与えたいよ

  • 20124/11/16(土) 18:38:37

    これが幽玄の晩飯
    卵巾着

  • 21二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 18:41:43

    >>20

    食べたら美味いんだろうとは思う反面…もっと撮り方があるだろうがと言いたい衝動に駆られる!

  • 22二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 18:42:42

    >>21

    えっダメなんですか

    これでも明るさ補正とかかけたのに…こっこんなの納得できない

  • 23二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 18:42:56

    緑がないんすけどいいんすか…?

    わかめは退場!!

  • 24二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 18:47:43

    肉じゃがの話題はおおっぴらにするなよ
    豚派か牛派かで出身がバレるからな

  • 25二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 18:48:28

    >>24

    あれ?鳥は?

  • 26124/11/16(土) 18:51:24

    >>24

    ちなみに最初は牛肉で作ろうと思ったけど牛こま切れが綺麗に売り場から消えてて

    まあ豚小間切れ安いからこれでええやろってなったらしいよ

    もちろん滅茶苦茶美味かった

  • 27124/11/16(土) 19:44:29

    フー美味しかった…ありがとうございました
    ムフッ明日は鮭のホイル焼きでも作ろうね

  • 28二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 19:45:20

    シャケとサバ寄越せ

  • 29124/11/16(土) 19:46:57

    どうでもいいけど衛宮ごはんではブリの方が高い扱いされてたのに
    最近は鮭の方がよっぽど高いなんて…衝撃的でアンビリバボーだろ

  • 30二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 19:54:04

    >>1

    マネモブは自炊の写真雑に撮るのなんてやめろよ!

    チョー下手クソでゴミみたいにマズそうだよ!


    彩度・明度・色温度をちょっといじるだけで飯写真は進歩するんだ

  • 31124/11/16(土) 19:57:17

    >>30に金貨を進呈するッ

    ふーん写真加工って結構大変なんですねちょっと諦念です

  • 32二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 20:36:46

    鮭か
    こないだもフライにしたが美味いぞ
    写真は撮ってなかったから別日の南蛮漬けだぞ

  • 33二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 20:38:20

    >>32

    ナスに細かい切り込みを入れる気遣い…

    見事やな…

  • 34二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 20:47:07

    まあ照明の下で撮るだけで違うやろ
    これは幽玄の肉味噌

  • 35二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 20:49:51

    俺は料理をする奴を無条件に尊敬する

  • 36二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 20:51:36

    マネモブの自炊料理を貼る流れか?
    これは幽玄の野菜天ぷら

  • 37二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 20:56:24

    まずご家庭での再現は無理やな…としか感想の浮かばない本格中華動画とかも好きなんだよね
    ワクワクするでしょう

  • 38二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 21:05:07

    >>37

    おっ?本格中華動画を見て作ったワシのキジハタ清蒸の出番か?

  • 39二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 21:06:41

    折角作って載せるんだから映えを意識しろって思ったね

  • 40二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 21:22:22

    これからの季節は大根などの根菜を使え…鬼龍のように
    魚のあらは安いからぶり大根とかにしてもウマイで

  • 41二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 21:45:51

    焼肉のたれで豚肉焼いたのとキャベツの千切り……すげぇ
    誰でも簡単にできて安定してうまいし

  • 42124/11/16(土) 21:45:56

    >>39

    タフカテに映えなど必要か?

  • 43二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 21:47:59

    >>41

    おー今まで貼られた飯ブタ写真の中で一番うまそうやん

    どれ俺にも食わしてくれ

  • 443824/11/16(土) 21:49:14

    >>39

    ならこれはどうやっ!

  • 45二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 22:50:16

    >>44

    (アニサキス)ばぁーっ

  • 46二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 22:55:01

    >>44

    飯に対して他の要素が汚な…きたねーよ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています