ホットケーキミックスを溶かしたあれ

  • 1二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 16:47:10

    ガキの頃何度もげりぴっぴになった原因
    お腹壊すて分かってるし焼いた方が絶対美味しいのにね

    止まらないんだ

  • 2二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 16:49:11

    焼く前の生はやめとけよ…。(本当は半生も危ない)

  • 3二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 16:50:22

    正直焼かない方が美味しくないっすか?

  • 4二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 16:52:39

    小麦粉を生で食うな

  • 5二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 16:54:04

    日本の小麦粉は海外と違って基本的に加熱処理してないから生で食べるなよ

  • 6二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 16:54:07

    これ安全に食べられるお菓子として出してほしい

  • 7二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 16:55:28

    >>6

    ミルクセーキが近いのかねえ

  • 8二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 16:56:45

    食べたこともないし美味しそうとも思わないんスよね
    こんがり焼いた方が美味くない?

  • 9二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 16:56:50

    更に使いかけのでやるとダニアレルギーの恐れもあり!!

  • 10二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 16:56:51

    なんで生で食うんだ
    我慢しろ、せめてレンチンカップケーキとかにしろ

  • 11二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 16:57:02

    カロリーメイトのバニラが焼く前のホットケーキみたいな味って言われてた気がする

  • 12二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 16:59:45

    >>6

    やろうと思えば簡単に出来るがやるリスクが高すぎる

    「焼く」っていう工程を挟んでるのは味もさることながら

    ただそれだけでも安全性が飛躍的に高まる意味があるんでな…

  • 13二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 17:02:28

    >>8

    今はそう思うけど子供の頃は焼くと食感とか甘みとかが好きじゃなくなったから生記事を舐める方が美味しく感じたな

    しっとりしてほんのり甘くて

  • 14二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 17:05:05

    そのきもちよく解る
    アメリカだと「焼く前のクッキー味」というフレーバーもあるらしい

  • 15二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 17:06:05

    匂いが良いよね
    味は知らんけど

  • 16二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 17:57:58

    衛生的な安全性以前の問題として、
    生の小麦そのものを消化出来ずに腹壊すんだよね…

  • 17二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 17:59:30

    クッキー生地もおいしいよね……

  • 18二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 18:00:02

    ホットケーキミックスを炒ってから牛乳と卵と混ぜたら食べられるのか?味変わる?

  • 19二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 18:12:00
  • 20二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 18:12:56

    お腹に優しいホットケーキ生地がほしい

  • 21二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 18:13:27

    カスタードクリーム食えよ
    多分安全なのだと一番近いぞ

  • 22二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 18:13:56

    なんでこんなに生で飲もうとする蛮族が多いんだ…?。

  • 23二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 18:13:58

    小麦粉を他の生食可の粉に変えればいいのでわ

  • 24二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 18:14:31

    >>21

    粉っぽさが足りないんだ……

  • 25二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 18:15:16

    まあ焼き菓子って焼く前が一番味が濃くておいしいから仕方ないね

  • 26二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 18:16:32

    小麦粉と期限切れかもしれない生卵、これらを生食して無事でいられるわけがないんだ

  • 27二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 18:18:43

    プッチンプリンをシェイクすれば近いのにならないか?

  • 28二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 18:33:44

    >>24

    はったい粉でも混ぜとけ

  • 29二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 18:43:09

    >>25

    焦がしバター入りマドレーヌとか、どう頑張っても焼くと風味がなくなってしまう

    焼く前はあんなに美味しいのに…

  • 30二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 19:04:02

    >>5

    つまり海外の加熱処理されたやつ使えば生で食べても兵器なのでは……?

  • 31二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 19:04:56

    あのねっとり感に本能的な憧れを禁じ得ない

  • 32二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 19:09:20

    いい匂いなのはわかるけどな

  • 33二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 19:11:19

    >>30

    やっぱ冷凍のクッキードウ輸入するしかねーな

  • 34二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 19:14:28

    あのドロっとしつつちょっと粉っぽい感じとほんのり香るバニラの香りと甘さがたまらなく美味しいんだよな
    すげーわかる

  • 35二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 19:23:01
  • 36二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 19:53:15

    >>30

    一応はそう

    ただ、食べ物って産地で性質がかなり違うから

    海外の小麦粉を持ち込んで作っても同じにはならん可能性が高い

  • 37二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 19:54:57

    これをそのまま食べるという発想の前に生の小麦粉食うと腹壊すって知識の方を先に得てたから人生で一度も食べたいと思ったこと無い

  • 38二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 20:11:33

    ドロドロのホットケーキ生地を食べたいと思ったことはないけどクッキー生地は結構食べてた
    幸いお腹壊したことはないが

スレッドは11/17 08:11頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。