- 1二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 18:26:26
- 2二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 18:27:05
- 3二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 18:30:00
玉ねぎ大好き
煮て良し焼いて良し揚げて良し
生でも美味しくて日持ちするし最高 - 4二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 18:37:47
蒸し焼きにしてバター醤油かけて食うとうまい
- 5二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 18:39:05
オニオンリング好き
ポテトより好き - 6二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 18:43:07
- 7二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 18:45:20
- 8二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 18:47:19
- 9二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 18:47:22
野菜炒めに入ってないと正気かと思う
味噌汁にも入っててほしいし
クリームパスタにも入っててほしい - 10二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 18:48:33
くたくたに煮えたの美味しいよね
肉じゃが作る時多めに入れちゃう - 11二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 18:50:14
チーズと玉ねぎのパン美味い
- 12二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 18:50:58
カレー作る時にみじん切りと乱切りと輪切りでサイズ変えて食う時の食感変えるマン
いいぞ - 13二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 18:51:53
最近の玉ねぎは目に沁みないが品種のせいなのか俺の扱い方が気づかぬうちに変わったのか
- 14二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 18:52:41
玉ねぎを薄くスライスしたものに鰹節かけてごま油と醤油垂らしただけのサラダめちゃくちゃ美味くて好き
- 15二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 18:55:59
玉ネギ炒めてる時の香りがすごく好き
料理しながらガンガン食欲湧いてくる - 16二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 19:02:15
ラーメンのトッピングに玉ねぎのみじん切りがあるとめちゃくちゃテンション上がる
あのシャキシャキ感を保ったままスープの熱で辛味が抑えられてるの天才すぎる - 17二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 19:03:17
玉ねぎのバター煮っておいしすぎる
新玉ねぎで作ると無限に食える - 18二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 19:05:04
スープ物に入ってるタマネギの美味しさは異常
自分で作る時のついつい入れすぎちゃうんだよね - 19二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 19:15:31
ポテトサラダに混ぜると辛みで味が締まるのがええで!
- 20二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 19:16:35
タマネギとベーコンの入ったポテサラはめちゃ美味いよね
- 21二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 19:31:51
スマイルボールって品種ちょうど流通時期なので見かけたらぜひ買ってほしい
水にさらさなくても全然辛くない生食向け品種だ
セブンのカップデリにこれのオニオンスライスがあるので試しにそれだけでも食ってくれ
- 22二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 19:33:48
厚切りにしてじっくりバタ焼きにすると美味しすぎる
おかかと醤油掛けたら箸が止まらない - 23二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 19:33:49
>>2こいつ以外誰も精液のこと触れてないの滑ったみたいでかわいそう
- 24二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 19:36:44
新玉ねぎに醤油と鰹節を混ぜたものと焼きサバなんかをパンに挟んでサンドイッチにするのがうちの地方の定番なんだけど上京したら誰も知らないローカルフードだって聞いて驚いた
すごくうまいのに - 25二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 19:38:41
てめねぎ(たまねぎ)
- 26二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 19:39:44
- 27二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 19:41:24
なんか草
- 28二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 20:00:46
- 29二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 20:02:34
適当に切ってバターとコンソメと共にとろとろになるまでチンした奴大好きだったのに玉ねぎを1/2個以上食べると腹を下す体質になってしまい二度と食べられなくなった
- 30二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 20:04:21
料理には玉ねぎとにんにく入れときゃ大体うまくなるんだよ!という持論がある
- 31二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 20:07:41
なんという俺得スレ
玉ネギに青ネギかけて食べるのが好きなんだ - 32二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 20:09:56
カツオのたたきに刺身の倍くらいの玉ねぎ乗せて食べるの好き
ていうかもう玉ねぎの刺身として食ってる気がする - 33二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 20:17:56
オニオンスライスにポン酢を浸して鰹節を加えただけのサラダが好き
マヨネーズをちょっとだけ加えたものも良い - 34二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 20:27:48
オニオングラタンスープとかいう玉ねぎを最も美味く食べるための料理
- 35二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 20:30:11
玉ねぎの皮は捨てずに洗って乾燥させてお茶パックに詰めるのだ
味噌汁の出汁に使えばケルセチンが簡単に摂れる - 36二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 20:36:45
玉ねぎ切るときって両端切り落とすじゃん?あれ牛スジとか角煮とかを茹でるときに入れると臭み取りに使えるんだよね
- 37二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 20:38:20
野菜だからと油断すると糖質多めな根菜
でもうめーんだ - 38二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 20:39:30
玉ねぎのマリネが1番好き
きっかけはハウルの動く城(原作)だったんだけどあの程よい酸っぱさとシャキシャキ加減で無限に食う - 39二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 20:42:07
パスタ系でもとりあえず刻み玉ねぎ炒めて入れると美味い
- 40二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 20:45:49
今ちょうど次の「新玉ねぎ」が全国の畑で順調に育ってる時期(秋が終わるまでに植えるもんなので)
みんなも気軽に家庭菜園で育てよう!
苗の最低取り扱い単位はだいたいの店で1束50本からだ! - 41二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 20:46:35
1000円あれば苗100本買って充分お釣りが来るぞ!
- 42二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 20:59:57
長持ちするし何にでも合わせやすい常備野菜のお手本みたいなやつ
- 43二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 21:10:10
玉ねぎで一番目が染みるのは切るときより炒め始め