- 1二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 19:24:33
- 2二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 19:26:33
早生すき
甘くて皮が薄いからむきやすい - 3二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 19:31:46
みかん大好き
包丁いらずで甘酸っぱくて美味しい - 4二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 19:33:10
実家に帰ると段ボールであるけど無限に食えちゃう
まじで一年の摂取量を正月だけで消費してる - 5二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 19:35:11
こたつで食べると美味さ10倍になるよね
- 6二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 19:36:08
収穫バイトしてる
なかなかきついが傷物貰えたりするのでホクホク - 7二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 19:41:05
極早生、早生、中生、晩生、どれが好き?俺は早生
- 8二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 19:43:23
晩生もいいぞ
味が濃い
出も全部好き - 9二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 19:46:04
買う時はいつもSSにしてる
甘くて好き - 10二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 19:47:24
自分も早生が1番
でもどれも好き
冬の主食はみかん - 11二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 19:47:58
そこそこ酸っぱくて皮と果肉の間に隙間がないやつがいい
- 12二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 19:48:20
朝起きて水分補給に食べてる
- 13二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 19:48:26
- 14二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 19:48:46
- 15二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 19:49:34
デコポンはミカンの仲間でもいい?
あれすごくうまくてびっくりした
瑞々しいのに濃厚な甘さで止まらんかった - 16二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 19:50:18
最初は綺麗に取るけど面倒になったらそのまま食う派
- 17二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 19:51:46
1回につき5個位食べちゃうなSで
- 18二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 19:53:34
- 19二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 19:56:57
- 20二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 19:57:12
- 21二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 19:57:41
シャキシャキしてて歯ごたえがあるやつが好きなら甘平がいいよ
- 22二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 19:59:13
みかんの皮は水洗いして天日干しすると陳皮という漢方薬になるから捨てるなよ
煎じてお茶にして飲めば主にビタミンが取れるから風邪予防に良いんだ - 23二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 20:15:45
甘平ははじめて食べた時感動したわ
本当にプチプチなんだよね - 24二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 20:17:38
ちょっと酸っぱいくらいのが好き
- 25二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 20:24:11
同じ品種でも農園や大きさでちょっと変わるよな
- 26二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 20:31:26
スーパーで買ったやつが買ったばっかりなのに中身しわしわになりかけでつらみがやばい
- 27二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 20:32:31
去年のというか今年の冬に愛媛に旅行したけどみかんばっか食ってたな
最高だったからまた行きたいけど別の産地にも行きたい - 28二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 20:33:17
みかんって洗わず、皮をむくのは手でできて
基本的には種もなくて最高よね - 29二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 20:33:26
- 30二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 20:34:29
ミカンの皮綺麗に向けるとめちゃくちゃ最高の気分になる
色んな剥き方できるけどやっぱり切らずに繋げる剥き方が自分の定番だな - 31二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 20:34:57
早生好きなら原口美味しいよ、宮川も
- 32二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 20:36:24