- 1二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 20:45:40
(以下のスレを続けようとして寝落ちしてスレを落としたおバカさんが立て直したものです。もうちょっとやりたかったので続き書きました)
もしもしヴァルキューレ?|あにまん掲示板ということで、今日も楽しく『もしもしヴァルキューレ』のお時間だ。司会進行は私、かんなお姉さんが担当していくぞ。この番組は、リスナーから寄せられた日頃の失敗談、相談事、他愛のない話等をヴァルキューレの立…bbs.animanch.comということで、今日も楽しく『もしもしヴァルキューレ』のお時間だ。
司会進行は私、かんなお姉さんが担当していくぞ。
この番組は、リスナーから寄せられた日頃の失敗談、相談事、他愛のない話等をヴァルキューレの立場からお返事していく。必要なら法律や規則の解説もしていくので、ヴァルキューレ志望のリスナーには是非聞いていってほしい。
CMを終えて次のお便りだ。
『ファイルネーム:ドーナツブリザードさん』
『局長お疲れ~』おいこれ身内だろう、このお便りは読んでいいのか? ……いいのか、とりあえず続けよう。『最近の物価高の煽りを受けてヴァルキューレが巡回するドーナツ店の商品価格も上昇傾向にあります。このままでは、巡回の際にドーナツを食べる頻度が減り、ひいてはドーナツの普及に大きな問題が生じる懸念がささやかれていますが、ヴァルキューレではどのような対策をお考えでしょうか』
……まず、ヴァルキューレは巡回中にドーナツを食べるといった規則はない。確かに、防犯対策の一環としてドーナツ店と提携している部分はあるが、休憩時間に食べるものに関してはあくまで自費、自己責任の下で購入してもらいたい。
それから、物価高の煽りを受けているのはドーナツ店だけではないぞ。リスナーたちも日々実感していると思うが、食料品に衣料品、銃弾に爆薬、ガソリンなども日々値上がりの一途を辿っている。
ヴァルキューレがこれに対して行える対策はただ一つ、日々の業務を誠実に行っていくことだろう。
リスナー達も生活が苦しいからと言って、人から奪ったり、法に触れるような行いで利益を得ようとしては駄目だぞ。それは短い目で見れば得だが、長い目で見れば損でしかない。リスナー達を容疑者として取り調べるような日が来てほしくはないからな。
回答になっているかは怪しいが、ひとまずこれで回答とさせてほしい。
あとこれを送ってきたヴァルキューレ生は後で話がある。逃げようとしても目星はついているから無駄だぞ。
- 2二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 20:47:51
立て乙
保守できずにすいません - 3二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 22:13:51
さて、三通目のお便りに行こう。
『ファイルネーム:矯正局のベッド硬すぎさん』そこに寝ないで済むような生活をしてほしいな……。
えー『かんなお姉さんこんにちは』はいこんにちは『私はしがないヘルメット団員だったのですが、最近すごくしょーもない失敗をしてしまったのでかんなお姉さんにご報告したいとおもいます』報告のコーナーではないんだが……『先日、ブラックマーケットにて別のヘルメット団との抗争があったのはご存じかと思われますが、その際に私は相手のヘルメット団と戦い、うっかりヘルメットを吹き飛ばされてしまいました』
ああ、ヘルメット団にとってヘルメットは団員の証でありトレードマークだからな。それを吹き飛ばされるのは屈辱だという声をよく聞く。『その際、相手のヘルメット団も同時にヘルメットを吹き飛ばされ、とっさに手近にあったヘルメットを被って戦っていたのですが、なぜか抗争の後にお互い相手の団員に連れられて撤退しました。おかしいな、と思ってはいたのですが、私は大して役に立てなかったので、文句も言わずついていきました。ところが、その後に私が被ったのが相手のヘルメットだったことが発覚し、私は相手の団員にボコボコにされてヘルメットを奪われ、外に放り出されたのです』あー……。こうしてメールを送っているということは無事だったんだろうが……『武器も奪われて、手ぶらで外をふらついていると、同じように向こうから歩いてくる人影が。なんと私が間違って被ったヘルメットも持ち主でした。彼女も私と同じように私の団員にボコボコにされて放り出されたそうです。私たちは最初こそ言い争いましたが、お腹も空いて体も痛くて、どうにも不毛な争いに疲れ切ってしまい、いつしか愚痴を言い合いながら安いコンビニ飯をつつき合っていました。今では彼女と二人、ヘルメット団を抜けてどこかの学校に入学しなおせないかと勉強しています。良ければ励ましの言葉など頂けると嬉しいです』
とのことだ。
……えらいなあ……。
こほん。色々あって大変だっただろうが、私から言えるのはこれだけだ。
偉いぞ。もし困ったことがあればまたお便りを送ってほしい、出来る限り力になろう。
ドロップアウトした後でもう一度道を戻すのはとても大変だろうが、決してできないことじゃない。君たちがやろうとしていることは凄く偉いことなんだ、諦めずにその目標に向けて進み続けてほしい。 - 4二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 22:45:24
さて、このあたりでひとまずお便りはストップだな。
リスナー達からのお便りは随時募集中だ、送る際はヴァルキューレのホームページ、広報部の『もしもしヴァルキューレお便り係』まで頼むぞ。
ここからは恒例の『かんなお姉さんと一緒に夜食』のコーナーだ。
いつも思うが、これはコーナーなのか? 私が夜食を摘まんでいるだけの音が流れるラジオは大丈夫なのか?
まあ、妙に数字がいいというし……。私は私で、好きなものを食べるだけだからいいんだが。
気を取り直して。
今日の夜食は局前でたまに営業している屋台のおでんだ。
持ち帰り用に包んでもらったものを保温ケースに入れておいた。まだ熱々だな。
もう寒くなってきている今日この頃、おでんを摘まみつつ一時の温かみに心を休めるのもいいと思う。
さて、ではいただきます……。
(お便りを送ってくださるリスナーさんがいらっしゃいましたら、お気軽にどうぞ) - 5二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 22:58:58
夜食か
自分は残しておいたすき焼きのお汁で作った雑炊だぜ - 6二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 23:06:48